-
FFO
-
【FF14】極・零式スレ 35【黄金のレガシー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
※前スレ
【FF14】極・零式スレ 34【黄金のレガシー】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1744699900/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほらな
塗れねェ -
消化どう?
-
1-4で爆散して2層やってます
やっぱつれぇわ… -
立て乙戻ってきたら新スレになってる…
ゼレニア様がデレてくれたのとロット運で武器箱と杖が取れたわ
いつでもレイピア捨てられる -
2層のSTログカスになるからマジでボランティアだな
-
IL752になったわ
4層後半練習いっつも時間切れだから
今週は全部750以上で募集立てるわ -
2層火力詰め2周MTST交代制!
?「すいませんまだ1周目ですけど用事できたんで失礼します!」 -
1-4通しマジで人来ない
-
今週の2層で確信得たわ。
多少のILが低いとかそーいうレベルじゃねぇ。
プレイヤーに問題あるから2層は沼るんだ。 -
1ー4消化は17時スタートできる社会不適合者がボリューム層だからしょうがない
ソースは自分 -
低層でgdったけど無事4層まで消化終わった
お土産なかったけど来週までやらんでいいと思うと気が楽 -
760武器が1人のみで2層近接LBなしマグマ後のムースの後のタンク強あたりで終わったわ
これ全員765武器でまともなPTならマグマダイバー来る前に終わるな -
今日バズった自称Logs上位ランカーがやる気無くしたっていうnoteのやつ
あれの気持ちわかるわ
時間を無駄にした感が半端ない -
元々零式なんて時間無駄にするつもりでやるようなコンテンツでは?って気持ちはある
なんだかんだクリアした時の感覚が好きな人が続けてるだけで -
マウントもダサいし絶も行かんしで1回クリアしたらもうやらんでも良い気してきた
-
いやーダメ低ほんと多すぎ
こんな3週目で時間切ればかりの1層初めてだな -
2層3層はIL正義すぎて縛るしかねえ
ILがあれば零式の中でも下の難易度だわ -
零式行かなかった漆黒はストレスなかったから休んでもええんやで
やることもないからログインもしなくなるけど -
さり式民元気??
-
二層クソ簡単だったわ
当たりPT引けたんやねこれ
なお、お土産なし -
IL745↑でノーデスDPS8800の賢者いたぞ?怖いか?
-
クリアした時達成感より解放感が上回ったら辞めどきやね
-
貴重な美少女が消えたってマ?
お前ら最低だな -
LHは4層クリアしてすぐやめたな
日出ガイジが本当に無理で消化なんてやる気でなかった絶やらないし -
なんだかんだ野良の愚痴を言いながらやるのも楽しい
-
美少女なら2層にいるでちゅ😊
-
ただ依存してるだけやん ええんやで騎士団で草
-
野良で謎生物観察するのが醍醐味みたいなところある
-
三層クソ楽になって草
15分で終わったわ -
本当にクリアしたいなら自分ができる最大限の努力をしろよって話だよな
色とか言ってる時点でズレてんだわ
固組怠 -
3層タンク不足なのなんででちゅか
-
HPの多さしか取り柄のないブルートボンバーさんw
-
ヒーラーはたまに洒落にならない数字叩き出す核地雷おるからたまんねえ
10000でないとか何やってんの
DPSでいえば18000とかだぞそんなやつみたことねえ -
今の色はただの空き巣で本当に意味ない
8週目ぐらいから意味が出始める -
テクニカルステップを踊り忘れる踊り子を出荷したやつ誰だよ
チャクラム士じゃねえか -
固定組むにしても8週はマジでやる気しないんだよな
消化とかしないでクリアしたら辞めますって固定は意外なほど無いし
募集とかかけてないだけで身内としてはたくさんあるんだろうけど -
>>37
機ちゃん転職組だね🥺 -
4層の威力に慣れると3層のダメージ鼻くそみたいなもんだな
-
>>28
⚽💥🦵🦵🦵😡😡😡 -
>>38
それなら野良でよくね? -
おい今から3層攻略や
一番いい解法頼む -
ミスったやつらに持ってかれて何も取れんかった
マジクソゲー
消化せずに絶やるって決まったら全箱傭兵でもいいかもしれんな -
クリアするためにDPSに装備集めるけどクリアしたら辞めます😡
-
野良でも初週なら出来るだけ長時間やれる人とかで建てて即席固定でも出来るんだよなぁ…
-
>>43
あなたもさり信者にりませんか? -
踏破のみ目的固定だとクソ引いた場合に踏破だけで数週間取られた挙句放流されるから
-
信者とか関係なくそもそもマナは消化も8割以上さりじゃねーかw
いつまでも喚いてんのここだけだろ -
信者とか関係なくそもそもマナは消化も8割以上さりじゃねーかw
いつまでも喚いてんのここだけだろ -
>>37
バーストw2って書いてあったのにみんなリキャでしてて僕だけ忘れてるみたいになったことある😢 -
さりが残ってるだけ定期
-
💁♂いしあ式は初期に出る最適解じゃないけどクリアは可能みたいな処理法で、さり式は後から出てくるGCDをより回せる処理法みたいな感じなのでさり式一択です。
-
踊だとw2バーストきめえから絶対はいらない🥺
-
猫の範囲踏むタンクとかどうやって出荷したんだよ
2層難民とかマジで終わりだよもう -
まぁいしあ使うメリットないからね
-
何がさり式だよ今回も後続の害悪かよ
とか思ってたけどめちゃ楽で笑った -
いしあは「いしあでクリアした」っていうメリットがあるけどな
-
2層のstとか言う絶対色カスになるボランティア枠
-
いしあでもさりでもどっちでもいいけどさりじゃないと火力足りねえとか言ってる奴はもれなく下手くそか雑魚だと思ってる
-
もうIL754だわ
零式消化にもマナDCからも開放されて気楽 -
いしあでもさりでもいいけどミスるな
-
現時点では初期組が多いからいしあに入っただけだわ
やり方よりプレイヤーの質 -
ていうか2層マグマでペア誘導中攻撃届かないけどアレはもういいのか?
-
数理トークンで最終装備に要らない胴や脚を優先するか
最終装備に必要なアクセ2種を優先するか
お前らどっち優先してるの? -
サリ式予習して通し入ったけどそれすらやらずにさり式の募集入ってくるやついて笑った。募集文見てないんだな
-
>>61
さりにしたら5パーセントくらい削りよくなるとか思ってそうよな -
10%な?
-
やっと1層抜けたわ
今のところ毎回一個貰えてるけど
これクソレイドやぞ! -
普通にいしあ1-4で2層爆散したけど😡
-
🌛さんさり式でクリアした🙃
-
ダメージメーターがだめならせめてアクティブ率くらいはみえるようにしてもいいよな
練習ならともかく、クリ目で手が止まってる奴がいたらそれだけでハンデ -
1層少し転んだ程度でクリア出来なくてこのPT大丈夫かと不安になったが
2層はスムーズだった。練度の差か -
いしあ
◯少なくともいしあでクリアしている奴が入るので早期勢を引ける可能性がある
×殴る意識の低いメレーや新しいことを覚えられないガイジが多い可能性が高い
さり
◯早期勢の中でも殴る意識が高いメレーを引ける可能性がある
×後続の雑魚が多い可能性が高い
一長一短やね -
1層は2トライで2層は4トライかな
3層はバースト中に死人二人いても余裕撃破の1トライで4層は全員極まりすぎてて1トライで誰も死なずに楽勝だったわ -
サブの方2層難民になって入れる募集無くなったんだがw
-
ヒール薄い色塗りヒラ○ね消化でやるな
-
てか3週目なのに何で初週の雑魚練習より柔らかいタンクばっかなんだよ
ヤーン強化されてる訳でも無いのにw2で溶けるとか顔面受けでもしてんのかよマジで -
承認欲求むくむくで考えたぼくの最強の解法が全部クエイガの下位互換で、散々野良荒らしたあげく一瞬で消えたのほんま草
-
なにがいしあだ演舞して闘気溜めるぞ😡
-
さり式にすれば16%ぐらい削り良くなるんだろ?
-
さりにすれば地下行かず終わるよ
いしあ派は馬鹿ですw -
さり式募集って1-4通しで3層まで辿り着けてんの?
あっ時期的に4層は無理でしたね😅 -
w4で全部使うからw1ランパシェル、w2ブルワシェル+リプ、w3シェル+ヴェールで耐えるしかないんでちゅ
回復してください!でちゅ -
>>85
クレメンシーしてろカス -
もうw4開幕でヤーン一匹死んでるでしょ🥺
-
消化でも2層の当たり外れあるの地獄だろ
-
2匹ともピンピンしてるが?
-
>>86
回復こないときはしてまちゅ -
まださり式の話しとるんか
ゲームの中ではどっちでも出来るのが当たり前じゃない?
好きな方入ればいいだけなのになんでキレてるんだ -
>>90
ならいいじゃん🙃 -
😭🐑🐑ムシャムシャ
-
かーっwナイトのトーシローがよぉwww
仕方ねえから3絶アロ零式クリア済のワイも回し教えてやるよ
リプは1、2、3、4全部に使ってるか?
W4は薬割ってインビンしながらバースト
終わったらエクストリーム→ランパと単バフ(普通ならここら辺でヤーン1匹落ちてる)→ブルワと単バフ -
manaこの時間に高難易度募集110件あるのに3層練習(ジョブ指定なし)で1件て
募集見てると消化日とはいえ2層消化に手こずりすぎやろ -
今回の消化で分かったのはちゃんとジョブハブする事だわ
詩人や忍者や召喚をまだやってる奴信用できねーよ
やっぱ強いジョブ擦れる奴が一番勝ちにこだわってるわ -
調整ミスってる開発のせいだから仕方ないね
-
イディルの記事の、美少女追記してください→美少女なんかいりませんよってコメント欄が結構決め手になった気がするわ
-
タンクがゴミだといくら装備強くても無理なもんは無理なんや
-
>>94
せめて青色になってから言ってくだちゃい -
まぁ下手くそはタンクやらなくて良いよ
高貴なジョブだからね -
やっぱマナはクソやわ🥺
はっきりわかんだね🥺 -
いつもなら下手くそ向け出荷枠ジョブだったのになw
-
さすがに今回はdpsが出荷枠だわ
-
2層のガンブレはザコW2でサークル6回ハートコンボにダブルダウンでめちゃくちゃ盛れる
地味にカモフラが20秒で長いし、 STのジャバ来る時もサークル2回にダブルダウンできてクソ楽しい -
サリ式がいしあ式より良い解法なのは間違いないがなぜか募集にこのワードが入ってるとクリア難しくなる
-
>>105
てめえ初週ヴの世話にならずに2層クリアしたならそのセリフ吐いてもいいぞ -
サブの消化してるけど、サボテン避けるのに必死でテクニがアホみたいにズレる踊り子出荷した奴テロだろ
ノーデスでaDPS20000行かないし野良の奴が指摘したら無言でギブ出すとか終わってるわ -
>>102
お前下手くそ代表じゃん -
>>110
アホに触ったらいかんよ -
>>94
W4インビンスタートとかありえん
W1ライブペインティング詠唱完了でランパ、W4開幕ランパリキャ撃ち、雑魚後ランパリキャがカラーライオットと合う。
これが回せないとかありえん
というかインビンスタートしてエクス→ランパ順で炊いたらカラーライオットノーバフじゃんどんな地雷だよ -
いしあだったがキャスで普通にさりの動きしたったわ😤
あんな殴れねえ端っこなんていけるか🤗 -
火力高いDPSは神様(=人=)ありがたい
-
武器とれたわ
もうええかw -
今の攻略ボリューム層の進捗は4層後半あたりだろうからまださり式まともに練習してないんじゃないの
まあいしあ式が出来るなら簡単に応用出来そうなはずだが -
さりでやったら後続と当たる可能性が上がるだろ
-
さり式で地下前47%だったのに時間切れ・・・妙だな🤔
-
こいつらの対立させたい意図がわからん
馬取の養分になりたいんか? -
1-4消化で3層いしあでやったけどp3開始時41%だったわ
-
俺みたいに8キャラ2層MTで消化するくらい世界に貢献しろよお前ら
-
今日の零式
1層10分
2層3時間
3層2時間で消化できず
まじ神ゲーだな、お土産あったのがまだ救いだけど🥺 -
もうどのやり方でもいいけど地下の練度ゴミカスなら上でどれだけ稼ごうがクリアできるわけないじゃん
-
2層練習がもう何は言っても砂漠練習になってるんですが・・・
-
>>126
いっぱい楽しめるね🥰 -
今日消化だけで1日終わった奴おる?
しかも消化繰り越しとかあったりする? -
はよ4層統一してくれ
解法割れててサブの練習がめんどくせぇ -
4層って割れる余地ある?美少女?
-
歴代攻略詠唱の中でも1、2を争うワードのキモさ
なんだよ美少女ってw -
来週一気に緩和きたらおもろいな😌
-
ヴがいなくて特定のジョブいたら2層が急激に難易度あがるのだけなんとかしてくれ
俺が武器取るまでヴ指定しつづけるしかないやん -
>>130
美少女は死んだよ -
美少女式普通に一回も成功しないで爆散したけど
頭おかしいんか? -
地下行くとき48残りでさらに地下でも2人死んでたが武器持ちDPS2人の暴力でなんとかなったぞ
結局時間切れなるやつは地下で殴れてないってこと -
地下はビビってすぐ離れるメレー多すぎ
詰めのような動きしろとは言わんけど
詠唱2割でGCDあがってるなら棍棒でも殴って下がれば間に合うだろう
そこ殴れないようじゃ練度不足すぎる
安定を取ってるんじゃなくて離れるべきタイミングの2秒前にはもう離れてると言えばわかりやすいかな -
それt2d2の1gcdやんけ
そんなもん0.1パーも削れんやん
殴れてないやつってそんなレベルじゃない -
P3で10秒以上ただ走ってるだけのキャス見たことあるよ🥰
-
今回の消化ヤーンから永遠10万ダメくらうSTで死ぬかと思った
普段より2000もDPS下がった -
ノーバフタンクはもういヤーン
-
地下で削てないPTはシナジーバラバラなだけだろ
-
詩人や忍者が参加した時とか募集から無言抜けする奴増えすぎじゃね
煉獄とかでは全然いなかったのに -
3週目とは思えん荒廃っぷりだな
質も量も -
2層は無自覚低Perfを叩き落とす良コンテンツな気がするわ
-
ここまで3週目消化で過疎ってんのあんま記憶にないわ
-
通し募集が少ないだけで2層3層で詰まってる募集ならいっぱいあるぞ🤗
-
弱ジョブのサブキャラで遊んでた民は消えたと思うわ
-
このクソゲでサブキャラとかサブジョブ()とかようやるわ
-
召機赤「「「もうええでしょう!」」」
-
マグマダイバーはダイブの時だけキーボードのwちょこっと押してみ?
飛ぶぞ? -
けつ、リビデ使って水沼入って自分で戻すとか言いながら死んでヒラに文句言ってるの草
ムーの誘導もおっせえから応援されてSTにキレるし他責の権化やなこいつ -
あ、パッドのマグマダイバーね
-
マグマダイバーって距離感掴めなくてだいぶしてるもんだと思ってたけど
真心ラインとかマーカーないし -
某3層配信でリキャ揃える為に地下落ちて動けるようになったら即薬割れってキレてる奴がいたけど
ヴにそれやらせたら祖霊の一番美味しいところ入る前に薬切れねぇ? -
すげぇ 別の外人がサリでイシア イシアでサリやって両方ぶっ壊した・・・
jp only募集かけてないのも駄目だと思うが -
LH級の頃のメテオ村の賑わいを返してよ😭
-
攻略の段階だとテンポはえーし前後半別れてないからだりい、だったけど消化になると4層だけ面白い
-
マグマなんて距離感わからないんだったら角から角に飛べばいいだけだろあんなところ1GCDくらいロスしたってクリアに影響ほぼしねーよ
-
>>156
ギャハハw -
なんか外人すげぇ増えたよね
海外も過疎っててマナに来てるとしか思えんわ
これが本当の終焉の時代では? -
本日は2層越せずに終了
塔で毎回近接が扇ぶち当ててきて死んでるのに見てないh1の募集主はマクロ流すし全員無言でワイと学者が悪いみたいになってるしなんやねん -
まぁ海外も過疎ってるのは間違いないだろうね
今回のレイドレース、トップ勢以外の常連チームや一部メンバーかなり不参加だったみたいだし -
過疎ってるしついでにギスギスも増えた
優しい人からやめていくんよ -
募集主「零式では皆が主役!遠慮すんなよ!!😎👍」
白「よろしくおねがいします^^」
学「よろしくおねがいします^^」
募集主「へっ、まぁまぁだな。だがまだやれるよなぁ?🤔」
機「よろしくおねがいします^^」
赤「よろしくおねがいします^^」
忍「よろしくでござる^^」
募集主「おいおい・・・ガッカリだぜ。主も冷めちまってるぞ🥺」 -
日本のイキリニートキッズと外人の闇鍋でオラはワクワクしてきたっぞ
14の未来は明るいでちw -
軽減とかメンバー全員の責任なのに
特定の誰かを悪者にしてるようなPTも見た
異常にカリカリしてて排他的な空気がすごい -
3層ごときでキレるとか大変でちゅね
-
過去一消化できない零式だからやってられんな
今週4層クリアしたら即停止だわ -
白、赤、暗黒
こいつらまじでいらん
ジョブ性能は知らんが中身地雷が多すぎる -
結局美少女式は主流なん?
Xの解説見てもよくわからんからクエイガ島基準にしてもらいたい -
美少女の人も俺らのやり方最強なのにお前らがギャーギャー騒いでうるせーからツイ消しするわクエイガやってろって言ってる感すごいな
-
8塔の場合、D2飛んだ攻撃届かんけどSTもなんもしてなかったわ
-
2層消化はマグマでやらかす奴があまりに多すぎて
飛ぶ時のピョイって音を聞くと心臓が締め付けられるようになった -
美少女式で天下取れるはずだったのにどうして😂
-
👹ワタシ美少女ヤネン
-
IQ6000とか美少女とか…何か名前がキツイッス
-
>>166
白学はもう許されたんじゃないの?🥺 -
少女と呼べる年齢の女が14なんかやってる訳無いだろいい加減にしろ!
-
4まで消化今回で2回目だが来週からまじで難しくなると思う超火力のいしあで速攻抜けた奴らもサリ式で消え失せわざわざ低下力混ぜなきゃいけないで今週dpsチェックほぼ消えた4層クリアラッシュ
-
4まで消化今回で2回目だが来週からまじで難しくなると思う超火力のいしあで速攻抜けた奴らもサリ式で消え失せわざわざ低下力混ぜなきゃいけないで今週dpsチェックほぼ消えた4層クリアラッシュ
-
還暦の女子がいるんだから40歳くらいまで少女だろ😡
-
3層タンクやる気起きねぇ、色も大して塗れねぇしマジで今回のタンクは奴隷だな
-
坂口のおっちゃんは1層クリアできたの?
悪いこと言わんから今回はやめさせた方がいいぞ
ネガティヴにしかならん -
やっと3層クリアしたところに世界トップランカーさんの記事見て俺もやめようかなと検討中
時間の無駄だろこれ -
>>188
読んでみたいどこにある? -
71歳のおばあちゃんは1層クリアして今2層
楽しく遊んでるけど火力足りてないのがキツそう。ずっと時間切れなってた -
練度低すぎ奴多すぎ
明らかにさり式慣れてない動きの奴多すぎ
なんでさり式でテロられんだよあほかよ -
W1st→へー凄いじゃん
トップランカー→え!?? -
さり式は動きがシンクロした連中が自分にAOE付いたと勘違いして死んでるイメージ
-
何処かのチームの元メンバーとかじゃないの?
ネタでやるにしても暇すぎるだろ -
まぁ正直、邂逅編からずっとパッチ内クリアで遊んできたけど今回ばかりはもういいかなってなりかけたよね
結局フレになだめすかされてほぼ惰性でやってるけど…… -
いい加減報酬システムどうにかすべきって点だけは同意するわ
野良でやってると3週で箱1個しか貰えなくてまじで何してんだろ俺ってなる
せめて初回クリアくらい確定でなんかくれよな -
世界ランクのくだりはどうでもいいがそれ以外に関しては概ね同意見なんだよな
今回の零式は明らかに色んな意味での調整ミスだと思ってる -
その自称トップランカー早期に装備揃えて空き巣してるだけだからすごい
ある程度経った時期のトゥデイ1位とかじゃなくて -
ソシャゲとかでも報酬面はすごく気を使って調整してるしな
週制限8人ロットは今の時代に合ってるかは微妙 -
でも最低でも3層まではやっておかないと奇数コンテンツで肩身狭くなる
防具はサブステに目を瞑ればモブとか24レイドで760にできるけど武器だけはどうしようもない
750武器で奇数極とか白い目で見られちゃうわ -
戦犯だったのにトームストーンもらったわすまんな
-
そのトップランカーはまた攻略やるらしいからなまあたたかい目でみてやるのが正解のやつ
-
具体的な順位ぼかしてる辺り、ガチで自慢出来る順位では無いんだろうな
数千人の中の50位です!とかでも上位ではあるからな
ま、あの人は世界一の竜騎士だったんだけどね!・・・・あの人って誰だっけ🥺 -
日本語読めなくてバーストを打ち合わせ通りにしないEと左取り抜け募集なのに先ロットする奴全員ブラリス入れてもいいか😡
-
武器はIL5高いからまぁ今の方式でもいいけど、胴脚とかどう考えてもバランスおかしいだろ胴だけに
何でトークンは2週分でお釣りが来るのに、零式で取ろうとするとまず3層まで行かなきゃいけない上に奪い合いなんだよ
しかも断章で取ろうとすると6週も必要だし頭おかしいだろw
ジョブによっちゃ胴脚両方零式が最終なんてのもあったりするしさ -
>>194
何で今頃気づいたやろ、黄金から始めたんやろか? -
2層は雑魚フェーズのDPSは色の評価に関係なくしないと釣り合いが取れないと思うんだけど、このままだとSTやる価値ガチで無いやん
-
もうエイでしょう!😡
-
いや、武器も苦労してクリアしても最長で8週(2ヶ月)とかおかしいでしょ…
-
私が雑魚にホーリー連打するからDPSは削りすぎないようにして!タンクはヤーンムキムキにならないようにうまいことやってH2からヒール貰って!
-
滅も結局3層まででよかったな絶やらんならもう3層でゴールでええよスイッチ2も来るし
-
理論上は初週踏破して左取り抜け消化PT入っても全ロット負けした場合三週目で漸く零式アクセ一個と硬化薬一個だからな
あるとは確定してないが無いと断言もできない絶や滅のために装備揃えとかないと後々面倒ってのもおかしな話だわ -
ゲームシステムが馬鹿らしいと気付いて依存から抜け出そうとしてるんやろ ええ事やん
-
システムは馬鹿だし、ユーザーはいい年して気持ち悪い奴らばっかだし🦪
-
これで2層雑魚フェーズが色の評価外になったら、今度は雑魚フェーズでリソース温存し始める馬鹿が現れるんでしょ
マジで神ゲーだわ -
絶のためじゃなくてもILのせいで灰やらで晒し上げられたりに場合によってはIL制限で募集に入れなかったり
そもそも火力が上がらず攻略も簡単にならず時間かけて苦労して練習してクリアしても
やってない奴と同じ装備のまま過ごさなくてはならないプレーヤーを小馬鹿にしているクソ報酬システムなのである -
Wowだとああいう層はlogsの数値鵜呑みにせずに構成決める風潮あるからな
2層みたいなの増えたらユーザ側の意識も変わるだろ
いや、未だにピュアとシナジーをrで比較するガイジ多いこと考えると無理か… -
>>218
成仏してください南無妙法槃華経🙏🙏🙏 -
こんなゲームさっさと辞めた方が有意義な時間を過ごせるのはその通り
-
節操もなくジョブ増やす癖にトークン緩和には渋いしなぁ
コンテンツ延命がこうも露骨だと誰もが車両のハムスター気分感じてるんじゃない
高難易度に関するユーザーの虚栄心をあてにしすぎ
もっとゲーム会社としての基礎、開発力を上げる工夫をしたほうが良いとおもうが -
といってもゲーマーだから他のゲームやるだけだろw
たいして変わんねー
ストレスは減ると思うw -
正直今のポンコツ&エアプが酷いバトル班のアドセンスクリックお願いしますっぷりだと
バッシュとタンク近接ロールアクションのスタンの秒数が違うの失念してた説orそもそもバッシュの存在忘れてた説を推したくはなってる🥺 -
>>220
まぁ仕方ないよねそれでも課金する奴いるからそれが正解なんだよ。来週の1.4消化はIL748からです -
ぼくゲームはとっくの前に辞めたけどスレオンはやめられないんだ🥺
-
レイドもトークンも装備のデザイン酷いのがなあ
グラの描写上げた意味がほんとねぇの🌱🌱 -
>>226
バッシュはGCD犠牲にするから使いたければ勝手にどうぞって感じだと思う -
バッシュ使うとかレベル低い話やめてねw
-
>>230
俺もスタンに関しての運営想定はそんな感じなんだろうなと思ってはいるけど最近あまりにも斜め下な大麻販売を連発しすぎててまさかこれ本気で想定外のアドセンスクリックお願いしますでした事案なんじゃ…?と疑う頻度は増えたわ🥺
そろそろ頭にアルミホイル巻かないとかな…🥺 -
まともな人間7人募集✋🥺
-
朝からヨダレ垂らしてスレオンとか依存症は哀れよな🤦
-
俺のIL755の竜のIDでの総DPSがヴァイパーには30%も負けるわ
IL730のガンブレと微差なんだがクソゲーやめるか -
2週目で4層まで踏破したけど今回の零式程面白くないの初めてで俺だけなのか気になったわ
4層とかめっちゃ疲れん? -
正直後半通しはカロリー消費エグいから辞めろや😡
難しい=通しじゃねんだわ😡 -
通しのほうが練習量減るから楽だろ😡
-
このスレとか前スレとか読んでみればいいんでない?
クオリティ低いって思ってる奴は多そう -
>>229
ゲーム内ゴミにして課金促すためだぞ課金アイテムにもの凄い力いれてるよ -
>>237
フィジカルゲーでむしろちゃう楽しいけど -
1〜3層はいいんじゃない🥺とにかく彼ぴっぴがダサい🥺
-
彼ピッピは絶の2対フェーズ要因だから何卒🥺
-
零式人口が半減したんじゃなくて
ユーザ自体もごっそり減ってるよな? -
イディルIQ6000魔印正規孤狼Alice美少女ぴれん81128
-
課金アイテムもアーゼマとかアリゼーの装備だからなぁ
-
普通に面白いと思ったけどな今回
-
2層は色気にするやつあんまいないだろ
自分のログ見た時一つだけ緑とか青なの気持ちは悪いけど -
詠唱ジョブだと転移はかなりキモいけど他は出来いいと思うよ
-
初週2層の雑魚フェーズのキツさ(とそれで浮彫りになったジョブ格差)に引いた以外は面白かったかな
特にタイムラインは今回ちゃんと健常者が考えて作ってあると思った -
一つ忘れてた
4層雑魚速く倒したらワイプは作ったやつ馬鹿すぎ -
軽減はやりがいあったけど
リプお願い5・・・4・・・3・・2・・・1・・いま!とかはやりすぎだったなって思う
でもそれやると回るんよなぁ… -
野良に辟易として萎えまくってるけど今回クオリティ自体は良かったと思うぞ
-
意外にも楽しんでる層が多い感じなんや
わいが歳食っただけなんかもなー -
スポットライト浴びてダンスするうちのこ可愛いので1層楽しい
2層雑魚フェーズもコンテンツとしては面白いけどこれ2層なんだよなって思うとスンッ↓てなる -
野良でやってるキャラいるけど、しんどすぎてやらなくてよくねってなってるわ
なーんかだるいし別ゲーデモしてたほうがストレスもなく有意義なんじゃって気づいてしまった
メインは固定あるからやるけど、なんかもうこのげーむよくね・・・・?
と少しなってる。
モチベの浮き沈みはあると思うけどここまで低空飛行になるのは初めてかもしれない。 -
消化でもなかなか2層越えられんしロットも弱くてイライラした
消化前に復習くらいはしといてくれ -
個人的にはLHの演出とBGMが明るくて神だったせいでそっちの方向で見劣りしてる感じはしてるけど
クルーザーは零式全体で見ればだいぶ良い方のレイドだと思う
ギミックもDPSチェックも程よい
強いて言うなら3層4層の二択ギミックで殴りやすさや難易度激変するのだけやめてほしいと思うタンクの1人だが
まあそれでも大きい不満はないわ -
そういやランダムだとあれだから
剣と棍棒同数来るようになってるのかなと思ったけど、今回どうだっけ?
まぁバースト前棍棒で与ダメ低下つける阿呆がいるから棍棒クソそうだけど -
めちゃくちゃ忙しいですね😎とか言うなら吉田外してくれていいからジョブ調整もフィードバック結果言えでちゅ🥺
-
動画確認してきたけどニアファーあるやつ
P1棍棒x2
P2棍棒x2
P3棍棒x1 剣x1
ひでーなw -
バーストずらす云々が当たり前の様に相談されてるけど
その前にアクティブを90%以上にしろカス
バースト相談はアクティブに比べれば誤差みたいなもんやろっていつも思いながら聞いてるワイMT -
デバイスの差も埋めれて無いのにデバイスで差が出る難易度で出したのはどうかと思うけどな
-
でも4方に広がってるときに始まってもどとかんからなぁ
踊り占星いるPTではそれ致命的じゃね -
2層の話題失礼ちまちゅ🥺
戦士で雑魚pバーストリキャ打ちすると原初のスタック打ち切るまでにエイが出なくてキレそうなんでちゅけどどうちたら🥺 -
美少女式のやつネチネチキモ過ぎだろ
ぽにこねがカスなのはわかるけどずっとネチネチ言ってる
これじゃ美少女じゃなくてチー牛じゃん -
上手いやつとやるならそりゃなんでも面白いでちゅよ
-
棍棒ニアだと突進技に持っていかれたりするので来ないでほしい
一生剣握っててほしい -
毎回攻略中はもう疲れた解放されたい次回からはゆっくりやろうってなるけど
クリア後は「でもなんだかんだで楽しかったかも」と補正されて次回もまた懲りずにやるんだ🥺 -
2層で絶みたいな相談したのは今回が初めてでちゅ🥺
-
>>270
なんて言ってんの? -
そもそもキモくなかったら美少女式とか言い出さんわな
-
>>268
レンドとルイネと激震をフェザーにうっときゃムーも巻き込めるしそれでいいやってしてる
リキャでうっとけばw4でまた返ってきてムー取りながらフェザーにレンドルイネの流れ出来るしそこでSTに猛り入れられるし
火力だけ見るならちょっとズラした方がいいのかもしれんけどあんま考えてないわ -
最後の魔光をクエイガ島でやるならマーカーを基準島じゃなく左右に二個置いた方が良くない?
-
>>275
x.com/life_with_crtvy/status/1912260734085656705?t=iWD9-yOcm1KM8Q3v8lr5hA&s=19 -
美少女式も対抗してマーカー4つ置くか!
-
石化後のシナジー受け取れるタイミングまでギリギリバースト遅らせられるのはそういう風に設定したのかな
-
頼むから美少女式流行らせるのやめてくれ
クエイガ塔が一番丸い -
4層の縄張り争いは俺が4層行くまでには終わらせといてな🥺🤞
-
今回の零式は野良でロット弱者が8人集まった時のことを考えて調整してるとはとても思えないわ
-
辺獄3層 これ消化無理だわ🥺
煉獄4層 これ消化無理だわ🥺
天獄2層 これ消化無理だわ🥺
クルーザー2層 これ消化無理だわ🥺
結局消化できてる件🥺 -
とりあえず750なったでちゅよ
しばらく募集には苦労しなさそうでちゅ -
もう遅らせとか削り次第で3最後と4後1回目だけでよくね〜?
-
別に新しいことはやってもいいけど、新式でクリア無理っすwとかそういうのははっきり言ってほちいでちゅね🥺
配信使ってやるのがライトちゃんに媚びるのみはキツい🥺 -
美魔女だったらセーフだったという風潮
-
数理間違えて持ってる部位交換しちゃったんですけど🥺
IL制限かけるのやめてください🥺🥺🥺 -
>>279
ムー取ってからは腐らせない方がいいけどムー最速で取るために多少待機するのは別に問題無いと思う
MTのGCDより適切な誘導とバフの方が大切だし多少妥協してもええんやで(理想を追うのはいいと思うけど)
スプリント入れといてムーを範囲で取る
→北西フェザーにダッシュ、通過しつつ単体入れて血気
→ムーまとまったらレンドルイネ
→HP30 %切ったら次のフェザーに向かいつつダムネ
→まとまったら範囲かフェザー単体で殴るかはPT火力次第
→プリン出てきたら南にちょっとだけ引く(ヤーンバフ回避)
→ジャバわき位置に寄せつつ範囲
みたいな流れでやってる
文字にすると長いな -
>>279
追加ムー沸くまでにフェルクリ3発w1のムーに撃って激震温存してフェザーにレンド激震ルイネやれ -
ロット弱者っていうかLH勘違いちゃんには配慮してないかなって印象
-
あったけぇでちゅ🥺
-
2層の話で悪いけどw2でエイがタゲれるようになってから5秒経過で東側のエイの足元にムーが纏まってる
12秒経過で西側のエイの側面にムーが纏まってるような誘導の仕方してくださいねMTさん
5秒経過しても南側で4匹のムーと戯れてるMT見るとあ、これ雑魚フェーズ越えるの無理だなって悟ってしまうからさ -
ていうか何がアドセンスクリックお願いしますされて美少女式って呼んでたの🥺
この件完全ノータッチの美少女式エアプだからただただ気持ち悪いと思ってたんだけど🥺
跡部帝国やミルンみたいに固定の名前由来?🥺 -
>>294
お前それ、さかグッチーに同じこと言えんの? -
消化に主のフレかなんか知らんが未コン混ぜるのやめろよ
そうまでしてクリアして実力じゃないのに〇週目クリアとか履歴書に書きたいんか
そういう野良舐めてる募集は全員ブラリ入れてるからな -
きのうさり式教祖こなかったけど消化でつまって普及活動できなかったんか?w🥺
-
天獄2層のときは野良への配慮足りませんでしたみたいなコメントしてたけど
今回もそのうちそういうこと言うのかな -
だとしたら学習能力無さすぎるだろ…
何回同じこと繰り返すねん -
>>292
北西フェザーじゃなくて北東だった -
LH勘違いちゃんわからせはいいんだけど既存の零式遊んでる層の心も折ったのは草
-
自分含めて黒い煙今回出てるやつ多すぎる🥺
でも、それぐらい今回エネルギー毎回使う🥺 -
プレイヤーを苦しめるのが目的になってるらしいので
-
ここの運営は修正してはまた戻すを繰り返すから
P/D1人に長期独裁させることの利点が全く無い
いや、同じことの繰り返しはという点で一貫してるのか -
新生祭の手紙で今後も苦しめたいとか言ってたしね🥺
-
LHは簡単すぎたし零式はこれくらいの難易度で良くないか?
固定だったら初週余裕だろうし
野良で2層詰まるのはゲーム性的にしょうがないし -
この時間の3層は
19たってた形跡があって
さり16
いしあ3で終わってるけど -
確かに言ってたなw
確信犯かよ -
あっさり3層消化できてる側からすると、3層引退のお気持ち表明長文が滑稽すぎてワロエル🥺
-
ライトちゃんにもぜひ挑戦して欲しい🥺とかいいながらのこれは割とサイコ入ってる🥺
-
全ジョブ向けに調整してるわけでは無い
絶かな? -
消化のlogs2層だけ上がってなくて草🥺
-
>>280
アホ同士なーにやってんだかw -
野良ガチャ3滅とか繰り返して上手いのに声かけるとかいけそうなPTで粘るとかしなかったんだろね
ボタンポチポチするの上手いだけ -
三層で何も考えずにゴミ火力ガチャ回してるのは相当頭弱い
-
4層前半のヒラは割と楽しい
ただ固定だからそう思うだけで野良だと軽減なかったりで大変そうだな -
良いPTを作るのも実力の一つなので🫲🥺🫱
-
99
50🐏🐏
99
95
塗れねえ… -
とりあえず2層の雑魚フェーズみたいなのは今後入れないでくれ
ジョブ格差が出すぎるしワイプ原因が分かりにくいし気持ちよく殴れないから楽しくない -
零式はこういうもの!ってエコーチェンバー起こしてもユーザー減少が答えであり世間の声なんだ🥺
-
IL制限のせいでみんなアクセしか交換しないじゃん
STR制限とかにすればいいのに🥺 -
煉獄4のとき軽減細かく書いてるAAあったよな
ああいうのないと今回の4層も野良じゃ死に続けそう -
早期攻略組はいしあ式しかなかったからな🥺
-
野良ptでライトの人が足引っ張れば攻略時間の引き伸ばせるんだから、どんどんライトの人に来て欲しいと言うわな
それでも文句言いながらクリア目指す人居るんだからどうしようもない -
消化のあと募集欄みてたら30分以上出発できてない消化募集がちらほらあってやべーなと思った🥺
1,2層は緑の川、3層はキャス待ち -
フォークタワーだかが早期にやるコンテンツでもないと今更気づけたからまあいいよ🥺
AD零式のゴミっぷり見てると今回補正装備すらなさそうだからやらずに終わりそうでもあるけど🥺 -
何が1番キツいって人集まらなくなってきてる事よね🥺
-
FF14もlolと同じだよね🥺
5人集まれば1人はクズがいるって奴🥺 -
2層単品消化でタンクだけ戦ナとかキャスはピだけとかそこ?ってハブり方してる募集ちょいちょい見た
他の募集と見比べて変だとか思わないのか -
範囲の減衰無くしてくれるなり、湧いたらすぐタゲ出来るようにしてくれるなりしてくれたらええかなー
減衰の仕様要らんやろ -
えおるぜあん見たら少し前までは胴指足で交換しろだったのに胴指首になってたんでちゅ🥺
-
自分のジョブはアクセ2点から交換しなさいって書いてあるから許して🥺
-
昨日全部game8、3層もいしあのままで1-3の消化募集したけどすぐ集まったし1時間ちょっとで終わったわ
-
ほんまに胴指首に変わってて草
いつからわかったんやこれ -
朝だBU-起きろ😤急かしてこい👊バカアマがよ👊😤
-
2層超えられないんだけど、ちょっと失敗してもなんとかなるよね!てマインドの奴が多い気がする
散開や頭割りの位置が違ったりうろ覚えでも誰か合わせてくれるよね、マグマダイバーしてDOTデバフついてもヒラが回復すればなんとかなるよね、自分はただ火力を出すことが大事でタゲとか適当でも殴ってれば勝てる、DPSが30秒くらい殴れなくても火力出てれば勝てるでしょ とかね
この現状でまだこんなこと思ってるやつが大量にいるからクリアできないと思っている -
サブキャラ完全野良でやってるけど4層クリ目まじで前半突破できないくらい練度低いの多すぎる
どうなってんだフェーズ詐欺するにしてもせめて後半~とかに入れよな -
>>341
なんのロール?🥺 -
2層下手なやつって立ち位置とか処理が全て雑すぎるんだよ
ねばねばの散開で他人に近づいたり、サボテンの範囲もタンクの誘導任せで踏むし
4:4になってるかちゃんと見ないで移動してみたり
タンク強の時近づきすぎたり離れてみたり
雑魚も雰囲気で殴ってるし雷も雰囲気で避けて捨ててるしマグマも適当に跳んで適当に塔踏んでる -
>>347
幻狼越えたらクリアがガチだから幻狼運だけゲーミングになってるんよな -
正直最適装備とか多少変わっても誤差0.1%ぐらいだろ
基本クリ優先でDH=意志なんだから -
>>338
なぜかレンジ機踊限定見た、詩人に恨みでもあったんだろか -
スキスピだけは付けたくない
-
前は全ロールbisにするまで集めてたけど天獄LHからやらんくなったな🥺
デザインもつまらんし -
募集の段階で足切りされることもあるしひとまずIL上げ最優先で最適とか考えずにやるべきよな
フレにも必要ない部位以外はパスしておみやげ0でIL上がらない…って嘆いてるやついるわ -
数理装備は久々の正統派鎧で好き😘
-
2層で色を気にしてる奴、とくにSTはそんなにカラーガイジなんだったらMTやれよw
漆黒以前の過去絶の色とかも気にしてそうだね -
タンクで不屈嫌うとか
ヒラSS型とか言う最終だけ僅かに理論値高い装備狙ってMPかつかつな占学とか見ると
あーほんと馬鹿だなって思う
SSは1ジョブしか使えないやつは頭抱えるのはよくわかる問題 -
2層雑魚に関しては詩人だと構成次第でキャットの削り足りないイメージ
特にキャスが赤召だったりメレーが巻き込みにくいジョブだときつい -
取り抜けとかいうカスしか得しないルール
-
IL750超えたから来週から750で募集していいぞ
-
あっ間違えて先パスしちゃいました🤪🤪🤪
-
>>366
751になったから751で募集するわ -
今日は休みなので今から寝ます😴
みんな仕事頑張ってね😁 -
チェックきつい系レイドでお土産0
もう終わりやね -
フレは1層止めで別ゲーやってるし
サブステに拘るぐらいなら違う楽しい事に時間使うのも自由だわな
武器だけはどうしようもないが -
二度とやりたくないから最終装備ピンポ狙いはしゃあないでちゅ🥺
取れなかったら休止🥳 -
野良ならガンガンいらない部位もロットしてけ🥺
1層なんかはどうせ断章余るし🥺 -
詩人あんま知らんけどdotのこと考えるとあんま強くなさそうだと思う
昨日消化ででムーのいない南西サークルで一人ソレイしてるヴ居て流石にアホやろって思ったわ -
アドセンスクリックお願いします
3層苦手なんやが、誰かヴで紫以上出すコツを教えてくれ
P1雑魚殴ってないしP3移動多くて散開移動時に飛蛇足りなくなるんやが
事故るの嫌で安置に早めに向かうからだめなんかな? -
>>219
どっちに転んでもSTは救われないが? -
>>229
訴えられそうだが、よくもあんなクソダセーデザインが出来るのなって、わざとやってるのかどっかネジが飛んでんじゃねーかと疑うレベルなんだよな
仮にミラプリなかった時代はしょうがないが、装備更新する度に零式トークンごちゃまぜキチガイスタイルだったし
ミラプリなかったらマジで辞めてるわ -
>>375
今の三層で盛りたいなら雑魚に誰よりも早くフルブッパかギアつよつよしかないぞ
だから逆に紫とか色狙うやつはカラーガイジのライオットですわ
まぁ装備とか並んでくると普通にやっても紫は出るが
ちゃんと自分の仕事出来てるか考えてなぐってりゃおけだぞ -
1層も2層もだいたい同じ奴がミスばっかするな
-
今回ミラプリなかったらインカム付けた中世の騎士がタンクやるんだよね🥺
タンクには煉獄みたいな鎧実装しろ😡
というかアメリカモチーフならニンジャみたいなスカウト装備も出せるだろ😡😡😡 -
>>377
ダサくしないと課金装備が売れんだろ😡 -
7.xずっとクソダササイパン路線続くのかな🥺
-
昨日マグマダイバーのせいで4時間潰れたんだが🤬
私の貴重な有給が😭 -
ていうか今回の雑魚戦って色塗りに対する運営からの解答だろ??
真にパーティのこと考えて火力出してないやつが取り残されてるじゃん -
プロレスモチーフとかいうならタンク頭にルチャのマスクみたいなのほちい🥺
ルガとかロスガルで着るとハラスメントになりそうな装備の実装はやめちぇ🥺 -
>>383
(吉田にとって)1番良い遊び方をしていただいてますね😁 -
>>245
陰謀論でもなんでもないが真面目な話し日本人が大量に死んでるからな -
煉獄編の背負うターゲットマーカーは視認性最高だったね
-
ぶっちゃけ個人の意見だがどうしても絶対に欲しい絶武器さえ取ったらあとはもう何でもいいw
今後もし絶対に欲しい絶武器が出て来たら体調フルシカトで全力よ -
トラウザー、ガスキン、ブレー全部一緒やろこれ何が違うん🙄
-
零式人口が減ってる前提だと2週目クルーザー級の踏破者数が煉獄・天獄の1.5倍なのは今回がとんでもなく簡単だったということ!?🤔
-
ほないっぱい人がおるなら俺一人辞めても安泰か…🤔
-
これでコスモがクソだったらクレセント放棄してそのまま休止しそうでちゅけど
クソじゃなさそうな要素が無いでちゅ…🥺 -
人口は減ったけど高難易度やって人の割合は多いんじゃない?
後は大体サブキャラ持つようになってるしね、俺含め2~3キャラ消化してる人も結構多いでしょ
4時間以上かかったけど1~4消化2キャラ終了 -
今回色塗りガイジしかLogsに上げてないせいかPerfめちゃくちゃだな🥺
まあまあ火力あるやん😁と思ってLogs見たら半数ぐらい灰 でもPTDPSは紫後半みたいなよく分からん出方してる🥺
どういうことでちゅ🥺 -
>>388
走る時に揺れなきゃカッコいいンだがなあ -
99点出すよりも今回初週で抜けてるやつのが絶対上手いからな
色塗りガイジは一生二層楽しんでらっしゃい -
ケツはまだ背負ってるの?
-
コスモエクスプローラーも急ぐ要素が正直ないでちゅ🥺
ギャザクラ武器作りたい人以外なんかうまみあるの?🥺 -
2週目はまだ煉獄緩和前だろ?
-
新生から引退復帰繰り返しやってきた自分も含めて言えるが
このゲームはフレだろうがなんだろうが他人と比較したりフレが敵に見えてくる瞬間とか
それは病気の一種だから一旦退くかそのまま飛んで消息不明になるパターンが多いな -
ライブ感とかいう適当な言葉で擁護されても、ソロできるコンテンツなら緩和まで寝てるのが正解でちゅね🥺
-
やっぱIL745で武器ゼレニアだと色出せない?
-
コスモエクスプローラも初期はBOTツールお披露目会だろうからおおらかにいきますわ🥺
-
コスモスとかクレセントアイルが面白いわけないでしょ
マウントやアチーブのためにやるだけのいつものガワ変えただけのやつなんだから -
さり美少女は敵なんでぇ
-
マジレスするけど2層がやや難易度高めなだけで
3層4層はフィジカル寄りで疲れはするけど連帯責任ワンミスワイプはあんまりないし練習サクサク進むし共鳴煉獄ほど火力がキツいわけでもないし……
共鳴再生煉獄天獄あたりと比較すると……やっぱ普通に簡単よりだったね🥺 -
二層で色塗ろうとしてる奴は真性の色塗りガイジだから1回病院行った方がいいぞ
-
>>403
報酬あったとてギャザクラコンテンツはツーラーに破壊されるからうまみ無いでちゅ🥺 -
34層はワンミスワイプがないけど
誰か転がると大抵最後まで行ってやっぱダメだったね…だから
辛くないかというとそんなことはない -
2層マジ塗れねぇ…
-
三層はやたらp1できないガイジがクリモクにいるのなんなんだ
-
色塗りガイジの大半はヒラ🥺
ジャバウォックに捕まると塗れないから回復サボってST落としてくるぞ🥺👍 -
今の時期で暗ガ二層だけ色良いやつは真性のライオットちゃんでち
そのうちヒラちゃんも
もライオットちゃんになりそうでち -
サリ式でもいいんだけどp3の練度が低すぎて時間切れ!はあ?ってなった
-
クリア者及び人口減から見ても明らかに天獄よりゲロ簡単なのに
高難易度についていけないやつやクリアまだ出来てないやつが無理矢理理由付けて難易度高いことにしようとしてるの笑えてくるんですよね
存在しないライトなんか盾にせず素直にぼきゅがクリア出来ないから難易度下げろとか言ったほうが説得力ありますよ🤷 -
3はこっそりシールつけてる奴が多すぎる
申告もしないから
これがこのパーティの限界かと思うんでちゃんと申告してほしい -
>>418
ヒラさんもっと端に寄ってくれませんか^^; -
ギャザクラコンテンツを面白くできるとは思ってないけど
無人島よりマシなだけで評価されるからハードルはかつてなく下がってる🥺 -
2層の色はほんと参考程度にすべき
というか低層の色が良くてもほとんど意味ない
4層だけ気にしろ -
2層で塗るには雑魚なるべく無視してボスを殴ればいいんでちゅ?🥺
-
盛りたいから3層もリキャバにしてくれ
-
>>427
ナイトでオナバするかヴでソレイってろよ -
ずっとLHくらいで良いスタンスでちゅ🥺
クリア出来ても消化辛いの嫌なんでちゅ🥺 -
3層P3の雑魚をまとめたら色塗れるんじゃないか
ボスをマップ隅に寄せて雑魚を4匹集めたら全員隠れられるでしょ -
単体ガン無視して一生範囲猿
-
3層はもう完走できないからずらさない方が良いわ
-
今回の慣れたら簡単になるっていうのが零式に合っててよかった
大変だったのは初週だけで消化はスムーズだしコンテンツとして楽しい
消化になってもボンドやカロリックセオリーで事故りやすかった天獄は勘弁 -
2層で良い色塗るなら最初の単体ヤーン参加せずMT側でボスとムーの群れに範囲かましてないと無理だぞ
-
>>270
美少女式出した奴は確か提案者じゃないから🧀🐮で合ってる😎 -
あれ3層ってなんでずらしてんだっけ?
-
遠隔のシナジーが逆サイドとかに届かなかったからじゃね?
シナジー合わせないと初週は厳しかったし最終でも完走出来たから -
3層は最後の薬待ちにリキャが合うようになるとかがメインじゃね?
石化後のがやりやすいジョブってあるっけ🥺 -
3層で野良だとずらしてるのか
地下の雑魚後? -
二層W3キャット、機嫌次第で誘導してるD3が殴れない位置に飛ばれることあるからなかなか安定しないんだけど、これってキャスが頑張るしかないん?
-
石化のポジションじゃ30m範囲対面に届かないよ🥺
フィールドは40x40だよ🥺 -
3層はP1とP3の雑魚をまとめ焼きし続ければ塗れるんか?
意思疎通出来なきゃ無理だな -
別に遠隔でも端っこに張り付いて石化回避してるわけじゃないし
石化終わったら近づけるわけでもないんだが -
チー牛さんって自分の出した解法に何かしらの権利があると思ってるのか
-
リキャだと最後のバーストに薬のリキャはまだ?なので、雑魚ギミック中に頑張ってバーストしなくて良い&最後でずらすならそっちのがおいしいみたいな話だった気がする。
-
>>396
PLLの実機動画でいつもの採掘シーンを流されて楽しくなりそうとか思うか? -
IL上がって3層が癒やしになったな😌
-
範囲技の減衰ない部分が雑魚に吸われる可能性があるとかいうのは唯一なるほどって思ったけどもうどうでもいいしな
軽減盛って茨生えてくるとこで前の安置入ってリキャバか頭割り前目で受けてバーストしてえ -
リキャなら茨避け辺りで返ってきてるはずだから丁度中央寄ってるしそこでシナジー撒けばいいだけのはずなんだけどな
なんでこんな方法が流行ってるのやら -
四層も武器用いれば癒しになったわ
-
BOTが市場を潰すの確定してるコンテンツに期待するのはやめろ
-
2層で色良いやつは範囲ガイジだからクソだよ
-
1-4が2で爆散して昨晩は2だけ何とか越えたけど
今晩3単品あんのかね…3-4は無さそうだよな -
チンパン「2層雑魚フェーズは色関係ないから温存したろ^^」
-
装備更新入ったからかヤーン2体でも割と耐えるわ
当たり前だけど基礎防御力アップバカにならんな -
固定に無縁だったり今後良い固定に入る事を視野に入れてない奴はlogsの色に神経質になってる事自体滑稽だと気付けよな
野良で色を迅速ストーキングされて用事思い出すような奴はそいつが野良に向いてないから気にする必要もないからな
てか普通にやってりゃ平均点以上取れるようになってるからなあ -
1と2は疲れるな
とにかく疲れる -
>>456
4クリアしてるやつが2で爆散ってどういうことだよ -
昨日の二層はちゃんと雑魚のHP削れてたけどP3ジャバウォックだけはぜーんぜん減らなくてヒラ見殺しにされてたわ
おいそこの。ムームーに範囲攻撃してるやつ!!色塗ってんじゃねえ -
IL上がったら簡単になるのは良いことやね😀
個人的には脳トレギミックないからつまんないけどw -
1,2週目に4層まで野良で到達した層は後半の層ばっかりやってて1,2層は思い出しフェーズの割合高くてグダる...とかはあるのかもしれない。
-
act仕様変わったせいで自分がやからしたときだけlogあがるPS時代に逆戻り
-
二層のストレスはヤバいわ
装備とれたらスキップ案件だろあんなん
ほんとにクリアしてんの?てのが多すぎる -
二層雑魚フェーズ以降なんて二回目でクリアできるくらいに温いから
雑魚超えて爆散とか意味わからん -
>>461
信じられんけど踏破済みでもヤバい奴はいる -
>>450,451
試したことないから分からんのだが範囲の巻き込みで雑魚死んだりせんのかあれ -
>>468
今のトレンドはマグマダイバー🥺 -
>>464
それはわかるけど思い出し民とただのガイジは普通にミスり方でわかるんだ🥺 -
2層なんて忘れかけてるからな🥺
むしろ4層踏破者の方が危ない
この時期の1-4通しはあんま良くないと思うわ -
ダメ吸われるってどういう事よボスタゲっとけ🥺
-
火力上がったせいで普通に4層雑魚殺してワイプさせられるようになっちまったわ
早く治してくれんと結構だるいなこれ -
>>477
自己中心範囲は1番近いやつに最大ダメが行くから絶エデンの時に踊り子が範囲の当て方工夫してたよ -
絶あるのかだけ教えてくれるとありがたいんだがなオメガの時も前倒し告知とかなかったよな
-
再生辺獄天獄はデザイン含めて装備集めがいあったけどアルカディアは…
-
2層赤キツいとか言ってるのはエアプすぎる
-
クルーザーの武器めっちゃよくね?
-
昨日リタマの傭兵募集見かけたけど埋まったんか?
-
昨日の消化辛いなと思ったら無死灰一桁二人抱えてて草
自分もクリ目沼ってるけどこういう人たち抱えて三層以降無理だろ -
まじで素で🩶灰色🩶の人達は3層永遠に超えられないと思うわ🥺
-
>>486
あいつBLしてるから募集あっでわからんわw -
まぁ履歴書が必要なのって本当に最初だけで
何度か固定経験すればもう探さなくても誰かしら馴染みのメンバーからお誘い来るもんなんですけどね😅 -
234はそれなりに詰まったから忘れそうにないけど
その分スルッと抜けて影薄い1層が毎週ちょっと怖いぜ -
>>492
そりゃ使うよ? -
好みは否定しないけど、それ使いますか?
それは否定してるんよ -
3層消化なのにp3の雑魚を近接がボス殴れる位置まで誘導しないMTおってビビったわ
外周に寄せてる間お前はずっとトマホークブーメランやっとくつもりか? -
ナチュ灰てマジで自覚無いらしいぞ
火力足りないですねとか言っちゃうし -
ストイックに詰めてる奴はそもそも他人の火力も見えてるからあれこれ言う必要もなく指摘するリスクも分かってるから無言ギブするだけだからな🥺
-
今の時期の傭兵募集はほんと邪魔だからBLで一覧から消した方がいい
いしあとサリもそう気に食わない方で募集立ててる奴はBLで消せ
もっと雑にBL使え -
募集主の色は見たほうがいいでちゅよ🥺
灰主は3層後半50%でも平然と継続しようとしまちゅ🥺
あいつら火力の概念が無いんでちゅ🥺 -
2層はまだ今後数理武器もちが増えてくれば安定はすると思うけど、3層だけは永遠に安定しなそう🥺
いしあ式だろうがさり式だろうが、ミスるやつは永遠にミスるだろうし🥺
4層過疎りそ😭 -
>>497
わかる奴はいっちゃいけないのわかるからだんまりするしかないし、わからない奴は自分が原因なのわからないから言うんだ🥺 -
3層P3の雑魚動くタイミングがイマイチ悪くて変に動かしてしまうわ
すまんな -
>>491
誘い来てもこっちから断るパターンもあるね
フレ繋がりとかカップル繋がりのプルイスキル不問の固定で空気も練度もメチャクチャな固定を一回でも経験するとトラウマに
逆に良い固定ならその固定は話しちゃアカン必ず後悔する
クソと思ってた仕事辞めた後にあそこの会社実は最高だったんじゃんみたいな感じ -
>>494
そうか、良いと思う! -
3層は地下雑魚の処理の時にボスが配置によって徐々にズレてくのクソだなって思う🥺
あれのせいでアホ近接が殴ろうとして種まき事故ることが稀によくあるよ😭 -
フル禁断してるけど1層の動画すらみてたい
5絶とかになるとなんもやる気せん
絶すらやってりゃいつかはクリアできるからな -
>>510
なんかジジイみたいな枯れ方してんなw -
p3雑魚は頭割り中に一体殴ってその間もう一体に挑発入れるだけじゃないんか?
その後ボスにめり込んで少し位置を引き締める -
>>466
今週の2層沼って確信得たわ。これ多少のIL関係ないわ。
完全にプレイヤーに問題がある。
変則的な状況で最優先されるタスクを理解出来ないアホがいる。
しかも「俺の時はこうだったし!」経験が逆にこじらせてるヤツも多い。 -
雑魚の距離縮めないで両手最大距離に持ってて隠れる時にずらすアホタンクかなり多いけどマジで脳みそついてるのか心配になるわ
-
w2の西エイで水たまり3つできるptは誘導か火力どっちかゴミだから解散した方がいい
2個が限度 -
割と最低限火力を出せてるつもりでも3層時間切れ始めてみたときは灰になっててlogsで回しおかしかったの気づいたし、自分の火力も火力の出し方も教えてもらえないライトちゃんはそりゃ灰になるよなっていう
-
昨日消化した感じだと2層雑魚は流れ思い出すまでが大変だから3滅とかよりじっくり目でやった方がいい
雑魚超えたら山川でワイプしなかったし
3層は1発だったからマジで覚えてるかどうかだけって感じ -
もう雑魚がずれる前提で構えてるから反応できる
-
>>517
逆に自ジョブの事しっかり調べて理解してたら今回ギミック時の回し妥協多かったなとか思っても紫くらいにはなってるんだよね🥺 -
>>516
これ絶対範囲攻撃だからってエイタゲってない奴いるよね -
西エイが3個出す時点でw2ムーもろくに削れてないだろうからジャバを倒せたとしてもムーのありがとうで死ぬ未来しかないしな
-
最近の装備デザインはモンハンっぽい
他シリーズ装備と合わせることを全く考えてないみたいな -
>>505
あれは無理に殴ろうとする近接がマヌケだな。
更に視線次第でボスがMTに寄るから、近接十字捨パターンで殴れないケースがある。
でも動いて殴るな。1ドットのズレも無く所定の場所に棄てろ。
殴れないのはMTがリスク管理でちゃんと視線切ってる証拠だから。
それを無駄にして、ワイプを賭けて稼ごうとするな。 -
パパパパッドマグマダイバーは
もうFF14辞めてくんない? -
遅いptは一個目水たまり設置した後もまだ東エイやってるからな
-
いつか来るかもしれない絶アルカディアは正直楽しそう🥺
ハニービーちゃんのライブとダンシンググリーンのダンスコラボとかのフェーズやってくれ🥺 -
今週の2層で誰も石にロットしなかっただから取れてしまったけど、なんで武器狙わないんだろう?
どういう思考回路? -
今回の数理装備は結構見た目好き
-
自分がレンジ以下の火力しか出せないことは自覚しつつ他7人が火力出せばクリア出来るのになあとか言ってるバケモン忍者のフレおるわ
-
>>529
最終理想以外取るのは無駄😎 -
アラームフェロモン避けながらムーヤーン処理だろ
-
数理見た目悪くない
-
ヤーンは無駄にバズったから絶ヤーンは絶対出てくるわ
-
そりゃ9からデザイン持ってきてるしな
-
アラームフェロモンと🌵避けながら4連反面焼きの中で散会しつつムーヤーンジャバ処理😎
-
3層ノーミス 49%
主「粘ればこれはクリア出来そうですね!!」
先週47%切りが当然でやってたワイ、割と愕然する。 -
今4までクリアしてたら武器取るのためらうよな
他にすーり使うところあるし -
2層なんか蘇生しまくってもレンジが線取れなくてメレーについてもなんとかクリアできたからなんでもいいよ
-
4層火力なきゃ終わらないから5.6周までは石あるほうがいいのにな
それとも火力他力本願奴か?🥺 -
今石とれば色空き巣できるけどな
-
3層までのPTで石を誰もロットしなかったんだ
4層クリアしたくないのかな?
思考回路が俺には分からない -
煉獄の時から4レイド連続初踏破で現物か武器箱貰えてるんですわ
これが徳というものだよ -
武器はある種強化薬前提なところあるからな
強化薬取れたら石取ってもいいかと思うけど石単体ならいらん🥺
どうせ7週目までは募集に入る条件に武器が含まれることはほぼ無いし -
タンク最終数理アクセ3つ使うのダルすぎるな
-
今週も数理500キープしてたメレーワイ
無事石も薬もヒラちゃんにむしり取られる -
49%でも(ノーミス前提で)確かチャンスはあったと思うけど、現実はP1,P2よりP3の練度のが高いって事もないだろうから....
-
今週の数理も使い切ってたら武器交換できるの再来週になるんじゃないっけ
石単体でロットするほどかと言われると微妙じゃないの -
トークンは50だけキープして石取れたらその週の使って交換するかって感じだわ🥺
目先の更新我慢できねぇ! -
何も難しいことない地上で薬割ってなんとか49%のPTで地下行っても無事なわけない
-
>>531
そんなのと一緒にいたらお前も側から見たらバケモノだぞ? -
1-4消化でMT〆ナイト君がST暗黒に2層だけMT変わりませんか?って言われて無理ですって言ってたらヒラからも変わって欲しいとか言われて無言抜けして行った🥺
どう考えても2層ナイトはST向きなのにMTやりたがるゴミはなんなの🥺
野良1-4通しナイトMTしか出来ないなら相方ガンブレ連れてこいバカ😡
虹色でデカ文字でお願いします -
>>555
STじゃ色塗れないぢゃん🤥 -
今のナイトはMTでもええやろ2層の雑魚フェーズST適正がちょい高いだけで🥺
-
しんどい思った時点で時間の無駄だからやめた方が賢いよ
14なんてもう顕示欲承認欲求も満たせないだろ人少なすぎて
技術力高い別ゲーやると14のおかげでより楽しく感じるくらいしかメリットないわもう -
2層のタンクとかもう誘導が全てだから…
-
P3のスキャッター、遠隔エラプパターンの壊滅率がすごい
-
実質ビルディングくらいしかギミックのないp2まででなんで削りに差が出るねん
木人1億回殴ってこいよ -
灰常連のワイ
3層で震える🫨 -
今のナイトの性能でSTやらせとく方が勿体無い
-
既に1-4消化に変なやつ混じってるよな
昨日は3層p1で毎回雑魚タゲ取れんでヒラに被害行ってるSTナイトいたわ -
3層1回ワイプしたけどバースト前棍棒のときと剣の時で削り1.5%くらい違ったわ
-
>>555
自信無いポジを断るのは 迷惑かけたくない良心としても当然だけど、野良でそんな変則的な事が通ると思ってるヤツは相当な地雷やな。 -
真の灰はまだ1,2層のクリアに到達してないし、序盤は初週勢や装備持ちの色塗り勢もいるから色ばかり気にせず練習しろ。フェーズ詐欺だけはNGでよろ。
-
ノーミス49%はノーチャンだろw
用事思い出していいレベル -
まぁでも前半は47行けてて中途半端に可能性あるPTで沼る方が精神的にキツイかもしれん🥺
-
各層ノーミスで回しのタイミングも完璧の回は初週から1回もlogsにアップされず初めてのペロリ回だけ、それのみがアップされる
イジメかよ -
初日消化逃したのでもう終わりです
引退しますね -
いしあで前半45%だったから
サリ式なら前半39%でブロウシードあたりで終わりそうだな… -
どちらかというと消化でその程度の火力かよってのが問題では🥺
-
2層雑魚でSTナイトってジャバのスタン以外にメリットあったっけ
-
>>576
6%しか削れないのはさり式じゃねえぞさり式なら45→25%だ😎 -
3の消化は火力不足奴がおおいぞ
-
初週と2週目はナイトMTで踏破したけど流石に今週からSTに変えたわ
STやる暗黒少ないしガンブレもなかなか集まらんのよ -
3消化の低火力マンを出荷したであろう高火力マンはどこにいるんだ🥺
-
4層後半のBGMマジで良くないか?give it all裏で流れてる場所好きすぎるわ
-
>>578
ヤーン取りながら聖剣を大軍にぶち込める -
>>578
インビン😎 -
美少女式をしらないままやってるけどラスト魔光事故ったことないぞ
美少女式って募集に書かれてないし多分みんな空気読みのプロでしょ -
>>584
BGMはいいけどループが短すぎる🥺 -
>>585
それをやってくれる有能ナイトならST行ってくれると嬉しいかもしれんな -
クエイガ集合で
赤で乗っちゃった奴が戻ってこれなくても
アリスの基本形ができてれば
周り見て判断できるからな -
1%未満毎回足りないPTで開幕からヴにずっとクロポジつけてるのはギャグ
-
99
75
99
99
こんな感じがええってことやね -
LH4は前後半共に良かったんだが?特に後半の割とギミックに合わせて盛り上がるの好き、日没→夜半→日出技名の流れも好き🥺
-
>>584
BGM気が散るからオフってたけど聴いてみようかな -
FFはアーアー言ってたのに
ロック調になってファルコムみたい
多分クレセントアイルもイース8パクるんじゃないかと思ってる -
99
95
99
99
2層だけ塗れねえ -
ゼレニア武器なのに2層だけなんかオレンジ出てすまん😎
-
煉獄4前半くらいしかいい曲無かった暁月と比べると全部良いアルカディア
-
武器箱ゲットのワイ高みの見物😎
-
1層も始まったときにBGMかかり直すからちゃんと合ってるのか🥺
-
曲は良いってある種のゲームでよく聞く言葉やね😁
-
天獄3だろ1番は
4前半も好きだけど -
>>603
丁度ダンスの時に一番盛り上がるようになってるね🥺 -
bgmは6年くらい前からずっとオフのまま
レイド攻略中はSpotify流してる
このゲームの曲長時間聞いてるとイライラするんでね -
>>604
褒めるとこ無い時のやつ🥺 -
>>596
タンクは皆マスタードボムでギター盛り上がるとこ好きだと思ってる -
なあ、純粋な疑問なんだが
通し消化パで二層15分無言ギブ出す奴何考えてるの?
ミスするほうが悪いっていう建前あってもイカれてんだろ😥 -
マジでタンク不足する理由なんやねん
前回タンク、今回ヒラやってるのに俺がやるロールはいつも飽和する
タンク出したくてもIL足りねぇし -
演出込みならバハ真成4が良かったな🥺
OP再現の攻撃をタンクLBぶつけて耐えるのがかっこよかった🥺 -
同じBGMを何回も聞けるやつはマジですごい
-
今回の零式全体的に近接につれえわ
俺が下手なのもあるけどギミックで離れるの強制されて殴れなくなるのが多すぎてストレス溜まる -
ギミックでサビ持ってくるのほんま好き
日出あたりの曲みんな覚えてんだろ?
日出はクソだが🥺 -
ハウリングブレードのビジュはちょっと…だけどモーションはクソかっこいい
-
ILパワーで楽々消化した後にみる2層沼配信気分よすぎ
めちゃくちゃ気持ちよく眠れた
クルーザー級最高! -
全体的に誘導あるのに2層なんて養護施設並みの手厚い介護要求されるんだもん🥺
その癖ヒラからはネグレクトされるし🥺 -
>>614
そこでいかに火力落とさないか工夫するのが楽しいんじゃん -
公共の場で女性に 男性の評価を聞いた時「いい人」って使うのと同じ。
-
ナイトが雑魚で落とされてクレメンシー忘れてましたってヒラにちくちくしてたよ🥺
-
LHの後半BGMは展開にあっててよかったな
変身して敵の攻撃一通り終わって
夜半前のバーストタイミングで曲がかかり直すのほんと好き一転攻勢 -
今回もニアファー動き出しのタイミングで曲盛り上がるやん
-
踊chanでステップ巻き込み考えると後半ステップズレ放題で気持ち悪いんだ🥺
はやくリキャ回しで許されるILになりたい🥺 -
「すみません、無敵使えばよかったです😅」
「クレメンシー使えばよかったです😅」
「バフの回し方変えますね😅」
これ全部ヒラを責めてます🥺 -
2層の暗黒ちゃんはSTだとブラナイも即かち割れるしダークマインドはリプ以下だしでボロボロだけど、ナイトだとブロックも込みで倍くらい硬いからね
まあ2層雑魚だけ見たら戦士が一番最強なんだけど -
初めてヴやってるんだけどこのジョブ方向指定きつくない?
90%以上取れないんだがみんな取れてるん? -
でも今回の1-3BGMが仮に辺獄ラジオ体操だったら多分相当数が引退してたぞ
BGMは大事だわ -
STタゲれない🥺とか言ってw3でバインド前移動浅い癖してST結局落とすの見ると最高にあったまるんだ🥺
-
レンジもさり式で無事ストレスフルです🥺
-
>>611
お前の目は節穴か?
仕事は人一倍なのにこれだけ叩かれて後続が続く訳ねーだろ。
既に2周目なんやぞ。最もタンク多いやる気勢はとっくに遊びに入ってるわ。
ちな、タンクは溢れてるぞ。というかナイトが溢れてる。
MTナイトが来るだろ?あとは分かるな?STが圧倒的に少ないんや。 -
幻狼ガイジは自AOEの時外周側で死んでくれよ
なんで毎回中央寄りでうろついて頭割り組全滅させんだ -
誘導するよりヤーン抱えてる方が被ダメはキツい
いつも以上に生殺与奪ヒラに握られてる感じする -
2は雑魚でタンク落ちるのが一番萎えるよな
タンクのせいにしろヒラのせいにしろ -
>>637
これどこにでも居るの不思議だわ、散開ミスっても中央にいるのはおかしいやろ🥺 -
2層にうんこくは来ないでね🥺とか言ってたレスが一気に消えたのが全てだよね🥺
主要層が上行っただけかもだけど🥺 -
クレメンシーにマクロメッセージ入れてアピールしろ😎
-
>>639
DPSのせいでもあるんやぞ。理解してないの? -
廻天動地の1発目ビットの範囲わかる前から安置にいるやつってツーラー?
単に不慣れなやつが端安置で先移動しちゃってるとかもあるけど -
2層はタンクが有能だとゴミ火力DPSが揃ってDPSが有能だとタンヒラにチンパンが混じる🥺
うまくできてるんだ🥺 -
>>643
句読点やめてくれたら理解する🥺 -
>>627
「ごめん、ヒール忙しくて」
「タンクさんのHPの減り方にびっくりして」
「さっきのPTだと全然ヒール余裕でしたがすいません」
こっちもタンクを責めてます
マジで柔らかいタンクと層でない奴すぐ分かる -
初週で装備買い漁ってlogs上位で喜んでる雑魚おる?☺
-
アメブロみたいな改行で変な空白開けるのもやめちぇ🥹
-
>>647
不屈禁断してくる🥺 -
誰かが言ってたけど
MTSTH1H2D1D2D3D4を選択してからPT入れるように変更して欲しい
タンクと接近の空気読みほんと面倒 -
土の力で
-
MTナは4割くらいにはなったけど、ST暗黒は2割いない程度なのがね
ブラナイ割れづらいマインド腐るとかどうでもいいからもっとSTやってくれ -
>>651
D2やる抜け忍ヴァイパーがすげー増えてだるいわw -
結局美少女式とやらじゃない後半の決定版はどれでどこを見て予習すればいいんだ?
-
>>656
ルクレ🥺 -
今週石と強化薬もらったんだけど武器交換するか悩むわ
4層のお土産はずっとなし
でも来週から宇宙で忙しいからDC移動してまで消化するか分からないし田舎DCだから1ー4通しないしなあって -
誰もキャット殴らなくて
↑
D3D4「次はキャット殴ります!」(近接ジャバ削りおせえんだよカス🖕😡) -
ダーク卍マインドも物理10%付いたから腐ることなんてないんだ🥺
-
STナイトってウィズインが体力参照とかいうバカ仕様だった時代の名残じゃないの🥺
戦士以外はどっちやってもそんなに損なくない?🥺 -
>>626
落下後即使えば雑魚には当たらんけどいかんのか🥺 -
ヴぁさんは必須だけどマジで増え過ぎだからな。
白と違って同情しかないわ。
ヴさん「空きある!入ったろ!!」→召さん「宜しくお願いします」
こんなん同情しかないわ。 -
共鳴インタビューでふんばるはMT想定だのSTに仕事与えるために鳥育成だの言ってるんだ😡
-
基本イディル修正IQ6000魔印正規alice魔光クエイガバーストクエイガ81128LB133
-
募集uiの改善のなさは凄いわ
どんな無能が担当してるんだろう -
ガンダムでええやろあんなん
結局2島に別れて付き方見るだけだからクエイガ移動も脳死ガンダムも変わらん🥺
ただガンダムは1塔北西STタゲTH印DPS1/2のパターンだけ5-0パターンは起こる、1%ちょいくらいの確率で🥺 -
数分経っても近接ロール〆てない募集主がチンパンだからそういうところには入らない風潮を作っていくしかない
-
>>664
自らマクロゲー作ってるんだから柔軟に対応しろやとユーザーも思ってます🥺 -
>>661
土の発音気になってる -
コードがパスタだかスパゲッティがどうになっていじれないんでしょ🥺
-
改修して欲しいとの声は頂いていますがブラックボックス化しているので触れないんですよね😅
-
召さんは練習中はありがたいだろ😡赤にしろはそれはそう🥺
-
アルデンテコードつれえわ🥺
-
フェンリゥ…の力で、面白いものを見せてあげるよ😎
-
>>667
STMTはあるけどタンクならどっちもしろってスタンスなんやろ -
とぅちぃのてぃからで…
-
マクロゲーだけど統一されないとなぜかマクロに従えないアホが生まれる神ゲーなんだ🥺👎
-
ハウリングブレードの声ってほぼ中村だろ
-
メテムの声はほぼ山ちゃん🥺
-
>>682
中村じゃないの? -
メテム好きだし中の人もウキウキで声当てました🤗って言ってたんだ🥺
これでヘビー級のボスだったら悲しい🥺 -
むしろボスであってほしい🥺
実況しながら戦ってほしい🥺 -
ハウリングは中村だろ
メインにサンクレッドいなかった分だな -
哀れな挑戦者はこのワタシに勝てると思っているのかー!?😈
-
5-0パターンとかむしろ分かりやすいだろ😤
-
2層消化はヴヴ構成が安定すぎる
メレーの人は2層で着替えてくださいね🥺 -
人減る→運営費確保できない→人員削減→クソゲー化
もう止まらんよ流れ始めたエネルギーと同じだ -
竜ブも安定してる
リタニー攻めのタンゴでヴァイパー大暴れ -
すまんストーリー飛ばしたから分からんのやがLH級チャンプのねーちゃんとCR級チャンプのニーチャンはカップルだったの?
X見てたら何回かそういう感じのポストを見るけど -
昨日の消化が終わってみんなILいくつになりました?
4層募集する時745以上にしようかと思ってます -
どう聞いても中村ではないやろ
-
>>670
命中率1%ってことは100%ってことですね🥺 -
>>696
えっ🤔 -
まぁ普通に考えたらオーナー倒して安全な薬提供されて
メテムが次のオーナーになって今後もアルカディアを盛り上げていくぜendだろ -
w1ヤーン遅い問題解決の為にリキャバーストって事になってるのに😩
まさかバースト撃ってヤーン遅いの…🥺 -
ウ事件のせいで声優も公表控えるわな
-
>>694
LH級チャンプはボンバーさんなんだ😡 -
自分で殴り殺しながら「オーマイガッシュ!挑戦者ダウン!」って言うの面白そう🥺
-
IL高めで募集したら、HP上がりすぎて2層のLBたまらんかった
初回のバリア薄めにしたらキャス死ぬし、厚めにしたらLBたまらないし調整難しい
いい方法ある? -
>>703
空き巣は黙っとれ😡 -
>>701
遠隔が親の仇のようにキャット殴ってそう🥺 -
次殴るマーカーつけてるイケメンタンクならみたな
雑魚突破率凄かった -
遠隔がキャット→ヤーンの順でなお足りないなら流石にメレーが雑魚すぎるんだ😅
-
ワイのFCだとテーマがプロレスだから全部茶番説ブルボンさんも生きてる派そこそこ居るな
それと同じぐらい次の3層ボスがメカボンバー派が居る🤪🤪🤪🤪 -
にわかなんだけどいただきキャットがLB無くすから無くされる前に打ってたんじゃないのか
-
一度でもいらだちキャットでたらジャバ無視ネコ集中ですわ🥺
-
ジャバ→自エイ全力キャスぼく、いらだちキャット詠唱に焦る😎💦
-
キャスターは詠唱キャンセルされまくりだからエイ紐付いてる間はキャット殴れねえんだよ!!!
-
キャスターってキャストしないじゃん(偏見
-
ヴヴだとジャバ倒すの遅いのは範囲連打してんの?
-
3層はオーナーに薬打たれて怪物化したメテムやろ。
それでメテム倒したら4層オーナーとの戦いをメテムが実況してくれる -
>>611
今生き残ってるタンクが我慢してやってるだけでマクロが端から逆方向まで走らされたりするクソマクロなんだものタンクポジション
三層STとかマジで常にあっちこっちポジション変わるからゴミだぞアレ -
武器持ちの黒様にLBうたすんじゃねえよ🥺🖕
-
けんつぁしっかりネコ殴ってるのは感動した🥺
あんなネコ飛びつきタンクおらんやろ🥺 -
ほなD3はキャット優先するかー→ジャバとヒラが幸せなキスをして終了🥺
-
LB2って本体にメレーが撃つのがよくね
-
2層は雑魚フェーズまで一切軽減入れないことにしてる
-
>>726
凄いタンクいた、がなんでやれに変換されるの🥺 -
タンクは面倒なことをやる係だと思ってる奴がマジで一定数いるからな
MT進行とかその最たる例 -
>>727
それたまにバリアヒラが超絶ガイジ引くと全体で死ぬから笑える -
>>726
そこを脳死でタンクに押し付ける辺りがヒカセンの民度やなって感じる。 -
Ayaka nazuki (アレキサンダー)って踊り子おばが
xで過去に3層木人30秒残しで倒せた言ってたけど
ふた開けてみたら10代灰なんだけど
こんなんでも30秒残せるくらい踊り子の木人って緩いの? -
3週目でようやくお土産でちゅ🥺運悪すぎでちゅ🥺
-
あんこくが雑魚にLB2たまらないから軽減減らせないか提案したら開幕あんこくが落とされた漫才みたいなPTあったな🥺
-
>>732
チョコボいるとか飯薬使ってるとか実はLHの木人とかあるんじゃね? -
踊り子はユルユル🥺
-
未だに零式の木人を殴ってるやつらなんてレイド経験少ないやつが大半だろうしそんなもんやろ
-
開幕牽制アドルリプのいずれかが入ってたらLB貯める気ないんだなと思って軽減全開にしてる🥺
-
灰色dpsに指摘されたらいらつくわメーター実装しろ
-
でも745飯ありで4層ナイト木人壊せなかったぞ😡
-
めちゃくちゃ自分の火力あると思ってるいきりおばが調子こくからメーター希望
-
中村以外になんだというのか
中村じゃなかったらビックリするわ -
昨日の灰の火力足りてないですね発言ACTと一緒にSS残しとけば良かった🥺
-
このゲーム、ユーザ多いしギミック練習シミュレータとかユーザ側で作られてもいいくらいなのに何故かそっち方面出てこないのは何でなんだぜ?
-
>>743
あそこほんまHPガクッとへるよな -
>>745
絶アレキのサイコロと断絶はあるよ😎 -
公式にDPSメーター実装されたら各ジョブの自信ニキ達が各層ごとのジョブ別火力とか出すだろうし大手を振ってジョブハブが出来るぜ
-
ぶっちゃけ火力足りてないですねはボスの削りとかムージャバ倒せてない指摘もできるからセーフじゃね?🥺
-
ヴヴだと2回ナイスヒールしないと溜まらなかったりするが
ヴ1枚なら開幕ナイスヒールさえすればLB2行くので雑魚フェーズまでに戻ってくるリキャストの軽減すら使わないのは
タイムライン何も見てない下手くそだとわかる -
高難易度が零式だってんなら零式に来るべきでないゴミを分からせてやるのも正しいはずなのにね🤓
-
>>747
毎回作れ -
暁のナイトとかスワイプとかいうダメージ貰う前提スキルがあるのに、体力参照スキルあるわバフ少ねえわ自己回復ねえわでSTでaoeとかわざと踏んでたからな
今は全部なくなった結果MTSTどっちでもカッチカチになってしまった -
ナイスヒール用に最初の赤青ノーバフ無敵で受けます🦁
-
「LB貯めるために開幕全体は軽減無しでバリア受けしましょう😎」
これがライトちゃんには「最後までリプ牽制アドル一切やらなくていいです😀」に変換されるんだ🥺 -
今回の木人硬くね?新式禁断で通常回しすると壊れねぇ
-
W3でヴァタガの詠唱も始まってないのにずっとAOE捨てる位置でボーッとしてるD3もおったぞ
⚠︎機さんではありません🥺 -
絶ならともかく、一般攻略にナイスヒールを要求してくる零式2層って嫌だわ
-
今回のレイドタンク難しいからな
二層だけじゃなくて3層もいじめてくる
P1のタゲ取りスプリントとか、P2の1人フレア捨てとか、P3の雑魚取りとか後ニアファーでたまに脳がバグる
メンタルの弱い引きこもりどもにはタンクは務まらないと、思います😅 -
XVISimだかのリソースぶっこ抜いて作られてる奴って今どうなったの🥺
-
>>722
あれ見た時に、pt的には最高のタンクなんだろうけど、思わずフフッって笑っちゃうわ -
最近仲良くなった野良だったピさんにフレ頂いて色々教わっております…。
話してる途中で火力出てる側の踊り子だからって言われて…あっ、嬉し…ってなった。
多分絶エデン攻略済みのピさんに言われたから余計に嬉しいんだと思う… -
>>685
メテムはオーナーでちゅ -
準備期間という存在のせいで型落ち装備で越せなくなった零式1層と2層
-
エイって誰もタゲ取らなかったら勝手に線付く?
-
メテムの実況好きだけど今回はいまいちキレがなかった🥺
-
公式でメーター出せないのって調整に自信ないからだろうな
数字がでれば全部バレるし、非公式なら君たちが勝手にやってるだけでしょである程度誤魔化しがきく -
来週はRF来てくれよな
-
>>750
弱ジョブを出すことでLBをためる作戦😤 -
オーナーがアシエンだったクッソ冷めるかもw
-
>>768
普通の敵と同じで近い奴につく -
メテムよりやたらめったらラインの着信音入るやつが固定にいてうざい🥺
-
公式メーターなんか実装したら殆どの奴が辞めちゃうよ
-
>>673
ちゅちのちから な? -
ライトは辞めるだろうな
お客様だからなライトも -
マグマダイブ一回でもやったことあるやつそれ即ちガイジの証
-
難しい時だけライトちゃん盾にするのやめよ?😂
-
>>780
お前客じゃないの? -
緊張するけど未だノーダイブ🥺
緊張するけど🥺 -
タゲマーカーつける役をヒラは良くないけどな
ヒラは敵だけでなく味方もターゲットするうえ
不意の被弾などでタイムラインが変動しやすい
タゲどうしてもつけたいなら、正しく回せてればスキル回しが変動しないジョブがやるのが合理的 -
>>781
外周ダイブだからセーフ😤 -
>>782
これは本当に思う -
マグマだいぶ前のデバフ5秒ぐらいから完全に👍止めてます😅
-
吉田がゲーム内で火力が見れるようにしてしまうと排斥が起きてしまうって言ってるけど
ゲーム内で火力が見れないからtwitterに直接logs凸するガイジが生まれるんじゃないだろうかとは思う🥺 -
おはミコやってそうなカスに媚びた装備ばかり出すの止めろ😡😡😡
-
>>783
「~も」って意味わかるよね?🥺 -
>>788
そこまで行ってミスって死んでワイプとかされたらかなりくるから安牌取るのは正解だな -
自分の低火力知らずにイキッてスレとかに晒されて長期間おもちゃにされるのかわいそうすぎない?
-
>>789
そもそも高難易度だって謳ってんのにそのレベルに至ってないやつが乗り込んでくるのもおかしな話で排斥というよりきちんとボーダー儲けるべきなんだよな -
3層攻略始めたけど、これ1分の彼岸花更新タイミングでAOE出るじゃん
クソゲー😡 -
むしろ火力出せないやつが排除されない高難易度ってなんだよ
-
二層っていうボーダーはしっかり機能してるんだよなぁ
-
LH級の実況って耳に残るセリフが多かったんだよね🥺
ハニーBの魅力全開で〜す!とか、まさに外道〜!とか、鎖からは逃れられな〜い!とか、おっと体からナニ♂か生えてきましたとかね
今回は本当に空気というか台詞ほとんど覚えてないや……ボンバーが壁に張り付いたときくらい?🤔 -
>>799
できれば零式挑戦前からボーダーくれませんか🥺 -
ゲーム内で見えるとマイナスな面も多々生じるしという吉田の気持ちはわかる。間をとってファウスト先生の代わりに木人壊せたらコンテンツ開放という事でここはひとつ。
-
毎回高難度を実装する時はそれ解放する用のイベントバトルを各ジョブ毎に用意して、ギミック対応しながら最低限の火力を出さなきゃクリアできず高難度解放すらできないようにすれば良いんだよ
-
メテムが「おぉ~っとお!?キャメラも石化して落ちてしまったゾォ!?」
ってキャメラっていうとこ好き🥺 -
木人殴ってない俺は異端か?
-
いうて煉獄編でキミらのライン超えられたら調整不足だの何だの喚き散らして緩和させたやん🥹
結局バランスなんて自分目線のラインしか引けんよプレイヤーは😎 -
>>789
そういうやつはゲーム内で火力が見れたとしても凸するガイジだから関係ないんだ🥺 -
木人殴ったこと一回もないわ
あれ意味ないでw
動いてる敵でギミック処理しながらやらないと😅
畳の上で泳ぎの練習してるようなもんやねw -
練度が高まりすぎたゴメン
-
ゲーム内で火力がわからないのにどうやってフィードバックしたらいいんだろうな😅
-
木人できてもギミックが追加されると回せなくなる人もいるし🥺
-
>>808
でも、あんた灰やん🤣🖐🖐 -
ソーンデスマッチの時に実況してくれないってマジ?🥺
-
>>812
やめたれww -
低火力がイキリスレで晒されて
養護する灰フレが更に晒される連鎖は正直だいしゅきでちゅ😍 -
木人でテストは絶対イヤって言ってたね🥺
調整めんどいからって🥺 -
>>805
黄金の木人どこにあるか知らん😃 -
木人でも回せない奴がギミック処理しながら回せるわけないじゃん?
-
言うて自分も木人討滅戦はやってないな🤔
ハウスに置いてある木人でイメトレしつつ殴るくらいだわ -
最低条件が素でLV100木人倒せるところがスタートなんだし、アレで十分だと思うけど
-
実況もっと切れ味良く具体的にやってもええんやで
おぉっとお〜ヒーラーじゃなくてゴリラがいるのかあ!?味方が傷だらけで倒れていくぅ!! -
木人裁判開廷
-
「学校の勉強なんて意味ない」という台詞を東大生が言うか中卒が言うかで全く印象が異なるように
木人なんて意味ないというのも灰色が言うと……ネ💦 -
>>802
詩人の木人壊せない🥺 -
火力メーター実装されたらされたで
FF14運営が適切なメーター実装できる気もしないんだよな
どうせaDPSで出すことしかできず、灰侍が紫踊り子を馬鹿にしたり
シナジーが軒並みピュアに着替えたりする事態が発生するだけだわ
それならアビリティやGCDの稼働率を指摘してくれる機能のほうが多分いい -
8人でかなり難しいギミックやりながら殴る木人つくればちょうどよくね?
-
灰タンクと言えばリタマ君は今回も1億くらい払って色塗りしてるのかな
-
ファウスト先生復活やな
-
それってもう普通の攻略じゃ
-
いまやってる零式が次の零式のテストなんよ🥺
本当にダメな人はこぼれてる -
おーっと!侍、雑魚フェーズで範囲連打して色塗りをしているぞぉ!
-
自分にだけ評価がみえるシステムはどうだろう
下手くそはずっと名前の横にFってでるの
そしたら自覚できるはず🥺 -
PTメンバーのデバフ時間見れるようにしたらソレアリキのギミック出してきた開発でちゅよ🥺
-
ララカスが本人にだけ聞こえる声で灰色がおしゅき?とかいえばいいな
-
ジャバ沸いてるのに範囲連打してるおまえのことやぞ!
-
>>827
ちょい前三層で暴言吐いてるの見たわw -
出川は馬鹿だからしらないんだろうけど
水泳はフォーム確認の為に陸トレでしっかり変な癖が無いか確認取るぞ -
リタマくんって良く聞くけどギミック練度は悪くないの?🥺
-
>>835
しかもタゲをムーに固定したままでちゅ -
>>838
悪いし低火力 -
>>824
詩踊の木人はいつも上か下におかしいイメージ🥺 -
火力メーター云々は低火力排斥問題もある
何より現状ジョブ調整が下手くそすぎるから自分達が実装したメーターで〇〇ってジョブの火力出てないんですけど😡ってなった時に言い訳が効かない
それを言われても、上手くジョブバランス取る技術を持つ人がいないってのも一つの要因になってると思うよ -
昨日2層で詰まったわ
1-4に入ってきてバカ見たいにすぐギブ出す阿呆きついわ
途中で降りたほうがやばいってわからんもんかねぇ -
あんな便利なlogsあんのに公式メーターなんぞ荒れるだけでいらんわ
-
零式と絶では数字出してもええやろとは思う
出来ない奴が無理してやるコンテンツじゃねえんだからいい加減自覚させてやれ
ノーマルコンテンツで出したら世界が崩壊するから絶対やれないのは分かるが -
出川が火力語るのはギャグやろ
-
🎤「ヒーラー、必死に攻撃をしています!STは風前の灯です……おおっとぉー!ヤーンが解き放たれたぁー!」
-
個人で見れるメーター実装したところで次は全員のが見れるメーター実装しろって言われるのは目に見えてるからな
-
すぐ解散するやつもクソだな
今回消化もやばそうだし消化固定組むかな
流石にだるいって -
「白ちゃんさん評価なんてでてます?」
F白ちゃん「Cですね」 -
個人メーター実装されてもワイプ後に自分の火力申告タイムが始まるだけでしょ
でも本来の数値より盛り盛りで報告する奴が確実に出てくるだろうしワクワクすっぞ -
リタマ君と会ってみたい🥺
そんなに尖ったやつなら絶対おもろいわw
その後bl入りは確定なんですけどね🥺 -
個人の数値が見れる。募集内容にに数値の条件が入る。なかなか募集埋まらない。やっと集まる。3滅解散。過疎
-
1-4の2層でもう少し誘導早くできませんか?って言われたMTができませんって言って抜けて解散になったぞ
-
昨日の消化は1層で3デスくらいしてた人が時間切れ後練度低いので抜けますって出ていって解散したわw
他も死んだりデバフつけてたのに
まあ、1層解散で良かった -
クソコテはなぜイキってしまうのか🥺
-
🥺Hです
-
いうてクラにインジェクトするようなもん対策できないと
第三だけ新プラットフォームにお呼ばれもできなくて閉塞するだろうけどね
いつまでもアップデートの度に協力するような外国人は減ってる傾向にあるし -
参加ILに制限かけれる時点で火力でふるいにかけてるのと何が違うんだ
-
白ちゃん<えっち1❤
ってポジ宣言は何度か見たことある -
固定に層ごとにジョブ変えてくる灰いるんだけどだるいわ
-
>>858
Lineやってる?😍 -
リタマは口が悪いんだっけか
-
logsのスクショ貼って低火力奴に凸するガイジがいる限り公式メーターの実装は夢のまた夢なんだ
-
ニートタイムにレイドやってる野良のコミュ障は上手いやつとフレになったり固定組んだり出来ないからね
自分じゃなくて仕様を変えようとするんだ -
>>865
腕も悪いよ -
>>868
何なら良いんですか🥺 -
リタマの凄いところはlh級から学者ハブって賢者のみで募集してたところ
あいつは先見の明があるやつだよ😏 -
>>865
RMTしてギル貯めて色塗り傭兵の奴隷雇ってる割に青とからしいw多分こどおじでルンペンみたいな見た目 -
LHすら塗れない奴が殴りにくいクルーザーで塗れるわけもなく
-
口が悪い
腕も悪い
傭兵の金はいつも持ってる
クソ成金やないか🥺 -
あまりにも早いギブは拒否すると意外とそのまま続行するぞ
-
そもそも色如きでイキってるのが滑稽
詰めパ組めば誰でも99取れるもんに何の価値があるのか
レイドレースやるトップ層がなにを第一に見るかってミスしないやつだろうが -
ギミック処理する木人出せっていうけどそれレイドじゃん
-
リタマ君は朝方2層ワンデスワイプの色塗り傭兵募集してるのを見た
3層以降は露骨に低火力避けられるから人集まんないんだろうな -
過疎り気味で募集フェーズなげーんだからせめて1飯は我慢しろとは思うな
短気に抜けて次行ってもどうせ同じようなことが起こるんだし -
リタマ君LHは8000万掛けて塗絵して紫(today緑)だぞ!!灰色ではないぞ!!!
-
>>824
モンクで100のは壊せたけど4層のは壊せんのって俺が雑魚なんか -
>>745
グンヒ零式のマス移動とかもあるぞ -
木人も巨大化してくれ
自由探索のボス部屋に人形というていで
同じ大きさのサンドバック準備してくれてもいい -
初心者🔰の館でもいっとけ
-
フェーズ詐欺っていうけど30分のうち8人がノーミスの確率ってまぁまぁ低いと思う
特に4層は一人でも死ぬとワイプ多いからね
コンテンツ時間が何のために長く設定されてるのか考え直した方がいいよ
時間ない奴や短気はこのゲーム向いてない -
稀に1滅解散とか見るけど即ワイプしたらどうすんのかなアレ
-
短気なやつって他人のミス指摘した後自分がミスって無言抜けするよな
-
ノーミスなら勝てるな! ←これ結構絶望する🥺
-
侍とヴがいるPTでヴが
ヴ「D1いただきキャット」
侍「…」
って言ってたから次パクるね🥺 -
D2いらいらキャットって返してほしい
-
>>889
侍「いらだちキャット😡」シュッ -
なんか知らんけど消化でヴ居ないからw2バーストにして!って言われたんだが
リキャじゃ無理なんか -
>>885
まさか悔しい以外に理由があるとはな -
w2で西にウォタガ3つ生えた時はギブ出していいことになりませんか?🥺
-
おはよう🤗
-
じゃあぼくはモンハンやってくるね🥺
零式頑張って🥺 -
今回ジョブ変えたせいかlogの戦績悪すぎてリタマよりやべえかもって見たらリタマよりましでワロタww
-
今回サブキャラ除いたらどのくらいがレイド人口なんだろう
-
BU-🫵😤BU-式😤BU-BU-😤BU-🫵
-
半年くらい前にここでアクティブ95パーはガイジっていうたら必死に反撃してきたド灰ども2層クリアできたかなあ
-
2層クリア出来なくて話題参加できずロム専になってんだろ
-
w2バーストダルい
踊り子だけ薬乗せテクニカルステップリキャ撃ちバーストさせてーな
w1のヤーンに当てるからさ -
2層、どんなにガタガタPTでも雑魚を越せるPTDPSがあるとわかるとみんな継続でクリアしようとするPTになるんだ😎
-
モンハンもやることなくね🥺
14並のスカスカアプデでガッカリしたんだ🥺 -
プリンパーティでバーストしたら1分バーストも2分バーストもジャンプのところで返ってくるの意地悪😢
-
マグマダイバーが破壊してくるからわからないもんですね
-
山川マグマなんて初見からでも1セットあれば突破できるし
クリ目ガチャしてまた雑魚で沼るより引き留めた方がそりょいいでしょ🤥 -
>>903
絆なんだ😁 -
落雷で逆走民を見つけたらどうちたら😭
-
昨日までとは言わずとも先週くらいまで必死に練習してクリアしたばっかりなのに
なぜ消化になるとクソイキリ文言でPT募集建てて3滅解散とかするんでしょうね
お前らそれほど練度も装備も更新されてないやろうと -
雷or火ガイジ
雷変な場所に捨てて事故らせるガイジ(9割D4)
それを見てなくて雷踏むガイジ
マグマ配置旧バージョンガイジ
頭割り誘導忘れガイジ
遠隔に直線範囲ぶつけガイジ
マグマダイバー
ねばねばガイジ
雑魚で終わりと思うな😡 -
古いマクロはほんま罠😡
-
>>909
まぁでもマジな話初週の雑魚越えパは絆生まれる🥺 -
>>913
一通り超えて今回もやっとクリア出来たなってとこで忘れた頃に突然やって来るカラーライオットガイジ😎 -
この時間に1400人も見てる配信ってなんだと思ったら2層消化で沼ってて草
-
普通にプレイしてる分には客観的に評価されることが無いから皆うっすら自分は中の上くらいだと思ってるんだよな😔
車の運転と同じ -
自分の色と向き合って正しい立ち位置を認識するのは大事なんだ🥺
でも向き合いすぎると塗りガイジの道へ進んでしまうんだ🥺 -
>>910
お前も逆走すればギミック処理できるだろ! -
>>920
MTやってる時にSTとD4が二人きりの島でイチャついてんだよ😡 -
別にMTSTどっちもできるけど自分で誘導したほうがストレスないんだ🥺
-
野良ヴで1-3紫4青のあたちは中の上くらいだというにんちきでちゅ
詰めもせず6~8週で消化辞めるからそれまでに運良ければオレンジ出る程度でちゅ -
2の色は周りに負担かけないと出ないからなぁ🥺
-
お、ktnちゃん2層クリアしたん?まだかね
いつも温厚な彼女がギスからキレるとこちょっと見てみたい、たぶんないだろうけどね -
今回のはひとつもLog上げられてないや🥺
まぁどうせ緑か灰色なんだろうケド🙄 -
雷とかめっちゃ余裕あるし移動歩数制限内から逆走差ガイにあわせろ!!
カロ2をスミレに合わせたsumi legend見習え😡😡 -
>>926
クリア出来そうにないなら飽きて別の事始めるだけだしね🥺 -
そう言われてみるとたしかにクルーザーはセリフ薄いな
-
😿あーん!(ジャバが)くるー!来ちゃうー!あーーーっっっ!
-
アクアヴェールもベニゾンも未実装なktnちゃんだけどリジェネとケアルラは大量に使うからタンクは落とす事なさそう
代わりに攻撃一切しなくなるから雑魚削り切れるかが問題 -
😺あ、アレスが死んだ
-
Twitchで2層消化してる奴多すぎでちゅ
こりゃメインコンテンツでちゅね🤗 -
今回はktn砲みたいなおもしろ動画撮れるギミックなさそうだね🥺
ktn基準で対応できる🥺 -
色とかくだらねぇ
初週2層越えれてたらそれはもうオレンジピンクの証明よ
もちろん煉獄緩和前で野良で踏破済み -
千年ガイジと大地ガイジと幻狼ガイジのせいでなーんも進まない
-
家無し消化も3層も放り出してなに鳴潮に逃げとんねん😡
-
>>936
随分ハードル低くないっすか😅 -
>>937
マナから出ろ、あそこはもう駄目だ🥺 -
ktnは何か一線越えてるからネタ枠としてぽんちゃんはどこまでやれるか楽しみ😄
-
>>940
マナ以外に4層募集あったっけ🙄 -
要求火力的には初週3層越えれてないとオレンジピンクの証明にはならんよ
ちゃんと初週のいしあで越えてくれよ😅 -
ktn砲のAAください
-
新人声優ちゃん、20時間やって雑魚越えれずも最強騎士団が集団で参加して1時間ちょっとで山川からクリアしてるの面白すぎる
-
みゅう きとんと申します♪
-
ktnちゃんがマグマダイブする確率99%くらいありそうだよね
-
幻狼は普通に難しいからガイジも分からんでもない
カメラグルグル回されて安置に逃げ込んだ後
土か風かビットはどこ向きか判断しながら自分の場所探すからな -
ktnちゃん遺影からなんか不安になる絵に変わってたんだ🥺🥺
-
>>942
夜ならガイアもワンチャン…🥺 -
>>948
難しいというか単純に慣れの問題な気がするよ
ちゃんとみんな生きてる状態で3、4回もやれば見るべきところや範囲の発動タイミングか分かってミスらなくなるでしょ
千年で止められて練習出来ないだろうけど🥺 -
昨日は消化日だから優良リスナーが来なくて沼ってるんだろ
配信者PTに参加するやつサブキャラだろうし -
どれだけ練習時間かけようがktnちゃんが幻狼こなせるようになる姿を想像できない
-
未クリの時機居でクリアできたんだけど昨日召詩の時は無理だった
ザコはギリいけるんだけどなんとまさかのタイムアップ
まぁ山川で死んだり最後のダイブでも死んだりしてたけど -
🕺あっちあっちこっちあっちこっち🐱
-
>>954
それ詩人召のせいじゃなく全員ゴミなだけだろ -
家無しはビジネス野郎だからなw
執着はない -
>>955
これすき -
家無しの零式動画はビジネスになりましたか?🤔
誰も参考にしてないような気がしますが😅 -
ktnちゃん2層やってる?
昨日なんでか朱雀やってたけど -
幻狼のラストは開幕に来なかった方の属性十字X字やぞ
ぬけまる動画でそこだけは役に立った -
幻狼はまず中央に陣取り最初の分身で自分の散開位置付近に行く
ここで自分に散開がついたらほぼ仕事は終わり
回転方向に気合さけのみ
頭割りがついたら
最初の位置取りで1回目半面は避けれているから
最後の分身をガンミしてそこの半面の散開先のみを確認
カメラも動かさなくていい
余計分からなくなる
最後の位置だけは確定しているのであとは気合 -
最初に風土どっち来たかなんて幻狼までに完全に忘れてる
-
別ゲーの案件やるんならアキトみたいに潔くキャラ消せよな浅ましい
-
あと土だった時に両端が限界まで広がってやると中央に入れて3人いけるから
余裕がある奴はやってやるといい -
>>917
1000人以上見てるのはだいたいTwitchの機能でトップページに載ってて自動カウントされてるだけの水増しだから実際はそんな見てない
K4senメンツとかなら素で1000人いるだろうけど14配信者が1000人は絶対ありえん -
>>956
雑魚きつかったからなー機召の時
その後黒入りのいつものパいったらだいぶ早く終わったからまぁやっぱ中身が糞なのはそうなんだろうけどね
でもやっぱマグマダイバー多いな
馬取りはパッド勢もその時だけ手止めてキーボード飛ぶ向き調整とかまとめてないんか? -
>>964
まあエコーかなんかでログ残しときゃいいのかもしんないけどあんなもん見て動けばいいよな無詠唱な訳でもないし🥺 -
別に案件ですらないんだ🥺
-
幻狼の突進は判定さえ凌いでたら実は当たってもセーフ
あれはただの幻影で本当の当たり判定は突進前に終わってる
それ知らん新参は律儀に突進終わってから移動はじめるから間に合わん事故があるんよな -
1-4全箱一人400万
マジワロス -
このゲー無基本的に判定狂ってるけどここ最近のレイドはそれを前提にしてきてるよな
床が光り終えたら敵が殴ってきてても当たらないから床と戦ってるって揶揄されるわけで -
今回はボスをしっかり見てもらいます
デバフやPTリストと戦ってるって意見があったので
1層から床とボスの背景とデバフみるゲーム
吉田? -
おいおい忘れたのか?🕺見てただろ?😎
-
開発の人じゃないから仕方ないね😞
-
>>974
MTに至ってはキャンバスすら見させてもらえんからな😎 -
じゃあ吉田って何であんな忙しくしてんの?
-
飯食わないと木人割れないが初週3層いしあでクリアしたおれは許される?
-
このゲームのジョブ最適解って今更過ぎるけど吉田ジョブ使っておけば良いゲームだよな
黒からピ、ピから黒とか -
大体のAOEは消える前には判定消えてますwもっと早く乗り込んでくださいw
でもこのAOE消える直後まで判定ありますw焦らずに入ってきてくださいw -
そう思って絶ミラのP5で帯踏んだよね
-
ヴァイパーのトークン武器って持つ方向逆じゃね?
不具合だろこれ -
>>980
いうて本当に忙しくしてるところ一度でも見たことあるか?
本当に忙しいなら1416兼任したり開始時間ぶっちしてヤニ吸引した後に長時間配信したり異常な高頻度でエアプインタビュー語りまくったりしないよね😎 -
>>795
木人があるだろ -
>>985
ジタンの持ってる向きなのよこれ… -
1層の床ですら予兆消えたら虹色に光ってても安全なの草揺れる
外内とかスポットライトとかこれ前提にしてるしボスをしっかり見るって予兆のことをボスだと思ってるんだろうなこれ -
テスト
-
ぼくたちは障害の方をメインに金巻き上げてるのでェ
開発側もゲーム内容もそちら寄りにしてるんですよぉ?
これ、言っていいのかな
まともな人はね、結構離れていっちゃうんですけどおかしな人っていつまでも遊んでくださるんですよ、ありがたいことに -
なぁ初週クリア組なんだが3層のさり式っていしあと比較してどれくらい多く削れるんだ?
今週いしあでP2終わり46%とかだったんだがさり式だと40%切ったりするんか? -
一昨日は12%削れる
昨日は15%多く削れるって言われてた -
4層侍強くね?ILもあるけど武器持ち無しで昨日雑魚終わり44%とかでビビったわ
logsでも80%タイル以下だとrDPS侍が抜けてるし相性ええんか? -
ラグナロク(斧)
-
>>993
デュアルになった時に順手でこの向きになるからそれ基準にしてる -
>>992
距離減衰タンクが死ぬほど離れるので±マイナスや -
ヴにいかなかったおさむは信用できる
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑