-
FFO
-
【FF14】極・零式スレ 42【黄金のレガシー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
※前スレ
【FF14】極・零式スレ 41【黄金のレガシー】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1745030059/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
もっと2層の話しろ
-
天獄もだけど2層がカスで3層が正統派なのは何なんだよ
-
二層言うほどカスか?🤔
-
懐かしいちなちゃんの名前見て思ったけど
ちなちゃんに散々苦しめられただーくうぃずゆーやがW1st返り咲いたのちょっと熱いな
クルーザー零式W1stのMIP実質ちなちゃんだろ -
2層が一番評判いいんだが
レクレも言ってる -
失礼でちゅ😡
-
2層までは零式始めたばかりのライトちゃん8人でもクリアできる難易度にするべきだとは思うわ
-
最近の2層竜ばっか当たるけどw1ヤーン遅いからストレスだわ
-
2層がカスなのは野良環境だけでちゅ~
ジョブ構成次第で適したギミック処理やバーストタイミングや各々の削り方が変わるのに
いちいち野良でPT組むごとに諸々決め直してられないんでちゅ
固定でやる2層は(多分)神ゲーでちゅ🤗 -
ギミック 火力
1層 易 易
2層 難 易
3層 易 難
4層 難 難
零式って大体こんなようになるように作られてるから、2層が意味分からんこと多くて詰まってる間に先行は普通に越える、
後発は勝手に装備強くなるで3層がシンプルで楽ってイメージになるんだと思う -
幻狼招来ガイジですまん
-
2層のLogsアンケート結果出とるやん
アンケートの結果は十分なデータが集まっており、今後大きく変わることはないと判断されたため、現時点ではこのコンテンツに変更は加えません。選択肢 #2「すべてのダメージを含める」 が勝利しました。
今後、装備が揃って本格的なファーム段階に入った際に、All Star ポイントの取得状況に問題が見られる場合は、再度いくつかの選択肢を提示してアンケートを行う可能性があります。
皆さん、良い一日をお過ごしください。
https://i.imgur.com/xKwukdl.jpeg
色塗り芸人がこれから範囲盛りしてくるぞ🤗 -
なあもしかして山川から練習って雑魚終わってない人らも入ってる?
俺も入っていい? -
いいぞ🥺
お前も質の低下に一役買え🥺 -
2層はIL上がったら黄金IDくらいちゃうか
-
4層ほんまきつい…😭
-
>>15
そうとしか思えないくらい山川とマグマしか立ってないわ -
幻狼からだと思って入ったら光狼からじゃねぇか!雑魚ってかけや😡
-
そっか廻って扇だからHDが内周に寄れば余裕できるんじゃん
3層といいほんと今回ゴミみたいな解法ばっかだな
教える教祖となる以上しっかりしろよな -
3層なんも言われなかったらリキャバーストでいいんか?
俺はいつでも攻撃届くし -
リタマが脳死法とか言ってたけどどうせ無理なんやろなぁ
-
てか3周目でも4層後半の解説がでないって異常じゃね?
-
加齢でギミックと軽減こなせなくなってきちゃった
そろそろ引退かな -
リタマは脳が死んでるんだ🙃
-
歴代の中でも面白い二層ではあったかな
ただジョブハブ炸裂ゲーになったのは最高に汚点だな
うーん、−40点 -
4層後半に解説必要な部分ある?
-
4層はマジでおっちゃんおばちゃんにはきついと思うわ
てかモニターフルHDは無理だわ -
4層テンポ早くてギミック詰まってて1回の消費カロリーが高くておじさんは疲れちゃうんだ
-
きついというか 野良の前半がダルすぎて後半までやる気になかなかならない
-
W1ヤーンを即落とさないとヴがイライラしちゃうからね相方で竜はよくない、モのW2バースト力もヴと相性バツグン
-
マーカーの基本って、北から時計回りにA1B2C3D4で良いのに、頑なにA2B3C4D1にこだわってる奴らって何なの?
-
>>35
後者が基本だが…? -
イディルがそのマーカーだから
-
色なんよ
あれめっちゃ助かるんや -
4はギミック自体は単純だが、スピードフィジカル重視だから自分他人含め凡ミスとの付き合いになり集中力がいる
前半に詰め込んでるから中々進捗を感じられないのもきつい部分かな -
前も書いた記憶あるけど 石化後バーストきちんと合わせられる奴らはそもそも3層で詰まらない
-
過去零式でも同じ意図で色分けマーカー置いてたろ。
-
4層後半最初から、最後まで予習済みの人で7時までにクリア目指す時間と根気ある人〜みたいな募集あったけど、果たして後半いけてるのだろうかw
クリ目なのに千年ガイジが出現して雑魚すら越えず解散なんて珍しくねーからな -
絶エデンは右上1だったじゃん主流
何も考えてないよ -
大地すらなかなかいけんしな
あと二週間はかかりそうや -
火力上がってもどうにもならないケース多いからな
-
後半練習に一生大地ガイジまざるんだが?
-
千年ガイジが居ないPTだと練習くっっそ捗って感動した
-
どうせ幻狼ガイジで全滅するんだから気にすんな
-
散開も頭割りもその時々で変わるだろうに色合わせてるってw
これらが混在してるがのが一番害だから、どちらかに統一しろよ -
統一もなにも後続はマカ保存して使うだけなのになにか苦労ある?
-
2層雑魚含めた色は草生える
ヴァイパーと組むのやめます! -
雑魚ガイジも出現するぞ
消化まで来て自分が何番目かわかってなくてパニック起こして自爆するからな
まさにテロリスト -
目印にさえなればそれが何番かとか何色かとか全く意識することないな
3層やってたら4と1の間が基準じゃないんですか?みたいなこと言い出すやついて泡噴いた -
4層断章クリ目でキャリーしに行くも火力云々の前にギミックがろくにできてねえ奴多すぎだろ
-
千年で思い出したけど、千年直後の8連頭割りの所
エアプ8がその後の空間まで牽制もたせるために連撃の2〜3段目あたりで牽制を入れよう!とか備考書いてるけど
連撃の詠唱ギリで入れれば空間まで持つだろマジエアプじゃねーかよw
つーか途中から入れたら最中に来るAAに牽制乗らねーじゃねーかエアプも大概にしろ -
練習傭兵たてるわ
今だとクリ済奴集めたら相場なんぼや? -
アホだな
断章傭兵募集してクリアしそうになったらワイプすればタダなのに -
2飯300万クリアで倍ぐらいなら入るわ
-
ペア割のときに十字orX字が同時に飛んでくるとかなら色分けして対応する色の位置で受けろよは分かるけど
それ以外で北西1があると違和感がすごいわ
まあ1とAの色を分けた運営がエアプっていう話かもしれんが -
あと色分けアドセンスクリック理論でいうとそもそもの基本散開が
MTD4
H1D3 H1D2
STD1
にならなかった理由ってなんかあるん? -
H1が分裂してしまった
-
4層後半より前半のが難しいってマジ?
-
軽減って詠唱ゲージ中じゃないと効果ないとか昔PTで聞いたことあるんだが
実際どうなんだ -
今回前半終盤に日出があるようなもんやな
-
後半にあるより良いんじゃない?
-
今回の後半は正直予習とイメトレしっかりしてれば初見でもノーミスでいけると思う
本当は魔光、暴風、孤狼あたりがストッパーになる予定だったのかも知れないが、今やもう完全にパターン化されてるしな -
>>64
詠唱ゲージと言うかプレイヤーへダメージ判定時に軽減があるとダメージが下がるよ
8連頭割りとか詠唱が終わってもずっと飛んでくるけどその間に軽減が増えればダメージ下がるし
視覚的に詠唱に軽減を入れましょうとはなってるけど、詠唱を見てから入れてると
その前の軽減できるものが軽減できないから
戦闘開始秒数で覚えるほうが本当はいいよ
薙+空間に入れたいときとかはそっちの方が良い
アドセンスクリックお願いします。 -
野良でやってたけど個人的に4層は前半の方が楽。孤狼後の魔光が一番の難所だと思う。まず野良練習でそこまで行きつくPTがほぼないし、そこまで見れたらほぼクリ目なんだがワイプ詠唱まで見てるわけじゃないからコン目PTに入るのもなぁ〜う〜〜んってなるしで圧倒的に練度が足りてない奴が多い印象。
-
後半は廻天ガイジと鎧袖2ガイジと4魔晄ガイジが練度ゴミでお出迎えだぞw
-
後半最初からとかいう謎の募集
一回も前半突破したことないガイジが8人集まると15分ギブってはっきしわかんだね -
野良だと回転も見れない奴かなりおらんか
ピクミンもできない反応ジジババばかり -
そりゃ個人レベルで考えたら前半でも簡単だろうが、結局周りができないと進まないからな
そこまでろくに到達しないということはやはり前半で詰まりすぎて後半の練度が鍛えられないようになってる -
3層クリ目に星天対抗未実装の占星いたぞ
どうやってそこまで出荷したんだよ -
美少女出た時に「いや、移動がおっそいから変なことになるんだろ。さっさと動けばシンプルなクエイガ通りで済むんだよ。あ、青になってからね」って散々やり取りあったからなのか3週目はそんな無かった気がする
もっと早期は美少女に頼ろうとするくらい不安定だったのかもね -
例えば2回目空間斬りって
00:46.85 薙or廻
00:52.957 空間斬り
みたいな感じになってて
余裕見て、52-13で39秒あたりで入れればどっちも軽減できるって感じ
空間斬りの詠唱見てからいれる人はだるいというか軽減すると言いつつサボってるように思える
4組にわかれてうけるやつ物理でくっそ痛いからね。
アドセンスクリックお願いします。 -
鎧袖一触1回目からみたいのも結構見るけど、それって最初からと何か違うんか?
いきなり魔光で壊滅するとかそれもう未予習見学じゃん -
>>60
japが右上に1置いてるだけ定期 -
暴風までなんも難しいとこなんてないぞ
後半最初のほう募集は前半超えれない雑魚の集い -
IQ6000式とアドセンス美少女式は初週でやってたやり方と何が違って何のメリットがあるのか説明してほしい。どっちも従来通りのやり方で全然困らないし、美少女式に至ってはクエイガ島に戻るまでに2個島を渡るパターンが存在するロールがでるからキツいって話で出てきた解法なのかと思ったけど全然そんな事ねえし、最近のこの糞みたいな解法だして承認欲求満たすks何なの?アポカリも糞だったしカヘキシーも糞だったしまじで役にたたねえ解法広めんなよぽに〇ねさんよ
-
まともな頭してたら後半って予習さえしてれば初見から双牙暴風撃までエスカレーターで辿り着くしな
最初の魔光とか鎧袖って練習する要素あるか?w -
>>78
初めてやると自分がどこに居るかわからなくなるが慣れるとヌルゲー
鎧袖一触で自分の居る島どこかわからなくして混乱させた状態で魔光処理しろってギミックになってるけど
鎧袖後マーカーつくまで最速移動で2回移動できるから
慣れたら絶対にクエイガ散会島に帰れるギミックになってる
🏝 🏝
🏝 🏝
🏝 -
漆黒で3,4マーカーが追加された時に左上1が流行ってれば違和感もなかったろうけど、右上1が主流になって浸透しきってしまったから今更左上1主流にはもうならないんだよな
散開と色がシンクロするってのはあくまで処理法との兼ね合いなだけだし -
hrds固定これで3周目標だったってマジ?絶対無理やろ
-
はるどしちゃん🥰
-
>>70
難所なんか?最速で2マス移動できるしクエイガ島に戻るだけ -
4のクエイガバーストって1範囲がウィンウィンした時 2範囲着弾した時
どっち? -
LHで下手くそを勘違いさせた結果到底無理な踏破目標の固定が爆散or黒い煙出てそう
-
>>88
半面焼きor内外に焼かれて死ぬ奴と鎧袖一触に夢中になりすぎて魔光散会忘れてる奴に死ぬほど悩まされたよ。PT単位で一番難所かって改めて言われると千年の風化の方が難所だったかもな^^ -
コミュニティ崩壊はFF14の華よ
-
初週目標だったぽんこつきょんさんは二層で50時間沼った結果、PCが壊れたことにして四層から逃亡したしな
舐めた空気出してた馬鹿どもが悪い -
半固定が配信してリスナー味方につければ何やっても許される風潮
-
【FF14】配信者総合【お〇んぽ騎士団】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1742264134/ -
LHからの緩和されて無いのに零式レベルの最弱絶でからクルーザー級最高だよ吉田wわからせが流行ってるのかな
-
辺獄→絶竜詩GW目標
に比べたら緩いと思う -
固定の補充募集もちらほらあるけど特級呪物が固定の中にいるんやろなぁ
触らぬ固定に祟りなしクワバラクワバラ -
この後の絶なんてdpsチェックオメガレベルだろうからまず野良が死ぬ固定ゲー復活拡張まで過疎って感じ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑