-
FFO
-
【FF14】コスモエクスプローラー 2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
【FF14】コスモエクスプローラー 1
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1745309021/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
新スレ立て乙
-
ニートランキング発表!
-
ギャザクラ関係なく1つのプロモコスモ道具を最高段階まで上げた方がええんか
-
2スレ目立つくらい盛況!
-
よくやった、コスモ刑務所に服役する権利をやろう
-
これトップ以外見れないんか
-
ブァッハハハハw
なあにDQ10PSO2より遥かに国内人口が多いから問題無いw
アンチが何を言っても、
FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10PSO2よりは遥かに上。
この一言で全て片付くw
FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www -
ヨシッ!
-
メカオペってパイロットの方は認証鍵直ドロするんかい
サポーターの旨味ゼロで草 -
こういうのってどんぶり勘定の大盤振る舞いで美味みマシマシのユーザー脳汁垂れ流させるお祭りしてナンボだと思うんだがな
吉田が作るゲームはいつも窮屈で単調で息苦しくなる -
それでもやるんだから問題なくねw
-
コスモ作業所好き
-
さてさて月面といえば!?
労働でちゅ~!! -
できるだけ長く月額課金させたいので
-
過去のギャザクラコンテンツを経て配慮というか反省は感じるよ
なるだけ当たり障りのないように、色んなところから要素をすくって持ってきては気をつけて気をつけて作ったのがよーく分かる
結果として何の味もしない作業所になっちゃったけどな
ゲームを作ってはくれないか??? -
遊びじゃなくてゲーム内労働なので 文句を言わず働け
-
楽しくないコンテンツでも遊ぶんだから、楽しいコンテンツ作らなくても良いやんw
-
お金を払ってゲーム内労働させてもらえる
こんな素晴らしい体験をさせてもらえる私は
特別な存在なんだと思いました -
(´・ω・`)スプー語録だよ⭐
-------------
ひどいです・・・
よかった!
はい!(いいえ!)
ありがとうございます!
いえいえです!
分かりました!
つまり・・・?
頑張ってください!
なるほど!
公式に来てるぞ!
ウソかと思ったらマジだった!
みなさん、お仕事は・・・?
ひどいネタバレを見てしまった・・・
わたし、○○だよ!(私、女だよ!)
17歳、女子高生です!
10分待ってください!
待ちました!
伝えておきます!
喧嘩はやめてください!
もうこのスレ(ゲーム)も終わりですかね・・・
なんだこのスレは・・・
簡単にお金を稼ぐ方法を教えてください!
竜騎士のスキル回し、教えてください!
オススメの○○を教えてください。
最強の○○、教えてください。
○○って、○○ですか?(○○って、何ですか。)
ありがとうございます! 今、○○しました!
まずは服を脱ぎます!(気合いを入れます!)
どうして男の人って○○なの!
不謹慎です!
誰かいませんか!
可愛い!(かわいい!)
それなら、ナマズオの水ですよね!
BOTじゃなくて、AIだよ!
下ネタはやめて下さい。小さい子供が見ています。
みなさん、おはようございます!(こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!)
すいません、どなたか○○(次スレ、他スレの新スレ、保守)をお願いします!
すいません、もっと保守をお願いします!
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。(なかなか眠れる~のパターン有り)
今、ログインできないのですが、何事ですか!?(メンテ中限定)
今、カレーを食べているのですが・・・(うんこ拾いやうんこ味のカレー・カレー味のうんこの例え話の時に高確率)
ミストL5番地の自分は優雅な○○です!(朝、出勤、お昼寝、退社、帰宅、ディナー、夜長、高「目」の見物)
(最新マウント)のレア度(かっこいい度、自慢出来るマウントか)を教えてください。
無人島が面白くないのですが、どうすればいいでしょうか。 -
まぁクラならランダム割振りでこの地区の拡張を担当してくれとか任されて一定時間やったら建物の増築がされるとかの方が良いな。個人でシコらせるよりクラスごとに意味を持たせり誰もやってないクラスのクラスの補填で入れたりとかそういう要素は普段のシコってる時間に回せば良かった。
-
あと3回おかわりが約束されてる神コンテンツだから!
-
B型ですら小銭もらえるのにY型頑張ってるやつってガチもんでは
-
これNGSに負けてるだろ
-
>>23
何故なら特別な存在だからです -
面白いは人を堕落させるからね
まだ無自覚だが君たちの魂は光輝こうとしてる
誇りと感謝をもってつづけなさい -
トンベリ鯖でギャザラーニートおるやん
ギャザラーでも入れるんやな -
>>16
過去のダメなとこの煮凝りになってるが? -
これで企画してオッケー出たのが驚き
惑星変わっても景色とフィールドの形違うだけでやることからわなさそうだし -
楽しいって言え
-
>>30
自分の気持ちに嘘つきたくない! -
Bランクまでで道具鍛え上げたらAランクGP回復しなくてもいけるとか普通そういうバランスで成長楽しみつつやるもんじゃねーの?
こっちは作業じゃなくてゲームしたいんだが -
ちょっと確認したいんだがAランクのどう考えても無理ゲーなクラフトは品質無視して完成だけ目指せばいいんやな?
-
>>1
14型作業所っていえ -
14のシステムで面白い新しいもの作れなんて無茶振りはやめろよ
-
でも国内だけでDQ10PSO2よりは遥かに人気もアクティブも多いじゃないですかw
結局はFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)なんでしょう?クスクス -
最新のMMOとか触った後に14やるといちいちクリックしないと何もできないのがめんどいんだよな
UIとかのクリック必要数が多すぎる -
どんなに文句を言っても課金し続けるんだから、今後も低クオリティのゲームを楽しで下さいw
-
スカトロシコシコ爺さん今日もきたねー汁飛ばしてんのか?
-
時間制限含めてコスモのクラフターの高難易度はそびえ立つ糞だけどコンテンツアクションのバフ1〜3回使うの前提なのを見落として文句言ってる頭Lunaちゃんも結構いると思う
アドセンスクリックお願いします
俺はレシピ解放後デジョン以外のコンテンツアクションの存在に気づくまで2時間、そもそも受注時のUI右側にアクションの有無がでっかくアイコン表示されてることに4時間かかりました😭 -
いっつもカスハラしてくるからゲームでやり返してやるという運営のメッセージだぞ😎
-
ギルが動かないのが面白すぎる
キッザニアじゃねぇんだぞ -
ちょっとはコンテンツの話しよーぜまずは俺から
岩石砕いたり菌糸を焼くの楽しぃ~ -
クラはひたすら拠点でカンカンして納品・ギャザはクソ広空島をひたすらグルグルして納品はアドセンスクリックお願いします復興の時と同じなのに
マウント無いだけでここまでアレさが変わるんだな
リーヴ式で具体的に掘る範囲意識しやすいのもあるんだろうけど -
>>10
それどこ情報?
もう10回以上パイロットしてる俺のところに鍵1個もないんだが
まさかルーレット券のことじゃないよな?あれはカララントとマテリア、時々家具やぞ当たるの。たまにマウント当たってる人もおるけども -
ニート公開処刑ってもう始まってるんだっけ
-
コスモエクスプローラーでマテリア価格が暴騰するとは思ってなかったけどいい稼ぎになった
稼いで終わり
やる気しない -
フォーラムでも不評やん
開発のセンスと日本語力だとこれめちゃくちゃおもしれー!ってなるの? -
一度閉じて作り直せよもう
惑星開拓なんで壮大な名前使うコンテンツじゃねーよマジで -
これさ惑星変わってもやること変わらないよな?
やばくね? -
>>48
日本語って難しい😅 -
流刑地やんこんなん😭
-
刑務所言われてるけどそれは別にいいんだよ
ギャザクラコンテンツの時点でハムスターになる覚悟だし
ただ最低でも妥協禁断は無いと参加できないくらい敷居が高いのとかメカオペのサポーター報酬が不味すぎてただの奴隷だとか共同施工のメーターが増えなさすぎとかクラフターはクエ破棄繰り返していいの引くまでガチャが最適解とかギャザラーの時間制限がやたらと厳しいのとか
あらゆる面で雑すぎる -
無人島と復興のゴミの部分を詰め込んだコンテンツ、コスモエクスプローラーを楽しんでいこうや!
-
ギャザフル禁断でも残り2秒でギリギリゴールドで下ブレしてたら終わってたみたいなバランスだからな
そしてゴールドじゃないとロクに道具強化進まねぇ -
そもそもギャザクラ装備揃えてない民はお断りなのか
-
なんでこんなバランスにしたんだろうな
いやまぁバランスだけの問題ではないけどさ -
せっかくだからもうしばらくやってみるか
と思ったらどこからコスモに行けるのか分からなくなった……
冗談じゃなくてマジで
なんでマップのどこにもコンテンツの入口書いてないんだよ -
クラフターのほうは装備耐久消費のみで素材クリスタルの制約無しで延々作り続けられるからそういう「特性」持ちは脳汁出しまくりの無限ループに入る奴が間違いなく出てくる
botにしか見えない48時間越えの連続稼働で通報されてGMとお話する羽目になったのをハッタショの過集中舐めるなこちとら手動じゃwwwと武勇伝にしてた晒され常連手帳持ちおじが今休止してるのが悔やまれるわ、
あれなら絶対ハムスター無限機構になってくれたのに -
マジでこれ企画した人達に何が面白いのかを説明してもらいたい
-
これもインタビューで大好評とか答えちゃったりするの🥺?
-
おもんなすぎて草
2日目で人へりまくってて草 -
これの仕様書出した奴
その場で帰らされてもう二度と来なくていいよ
って言われても仕方のないレベルなんだが
何でそれが通った上に形になってるんだ -
でも国内だけでDQ10PSO2よりは遥かに人気もアクティブも多いじゃないですかw
結局はFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)なんでしょう?クスクス -
なんで不満スレから出てきてんだよ
-
文句言いながらも課金し続けるんだから、低クオリティでも何も問題ないやんw
-
大規模FATE以外経験値も渋くてレベリングにも使えなくて草
-
今から3倍になったエバーシークを買う人は何が欲しいんやろ
-
とりあえずギャザラーAランクでGPマックス目の前スタートでコーディアル使っても精選と個数ボーナスガチャ次第でゴールド取れないどころかミッション成功すらギリギリなのは完全に頭おかしいから今すぐ修正しろ
-
自己完結した。まとめにもなってたわマウント直ドロ
-
あきた
-
今からエバーシーク買ってるような奴がいくら装備良くしても高難易度レシピ無理じゃない?
せめて考える時間あるならよかったけどその余裕すら与えられてないし -
月面刑務所は草
-
なんで通貨ちょっとずつしか貰えない上に1000払って大ハズレのあるくじ引かなきゃいけないの
これの楽しい瞬間どこ? -
ガチでサービス終了あるんかな?
次の10年とかこのペースだと無理じゃね? -
ギャザラーはBランクの精選のやつでコスモデータ1~3を稼いで、4はAランクのクラフターとのやつで稼ぐのがいいぞ
出なかったら1回他のやってキャンセルすれば移動もしなくていい -
ステータス入れたら自動でマクロ作るサイトがあるんだから考える必要なんか1ミリもないですよ情弱さん
-
サービス終了とかあるわけないやん
このゲームでサ終するならドラテンやらpso2とかとっくに死んでるわ -
釣りをコスモでレベリングしてるガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
まだ知り合いがいてLSとかFCチャットで文句言いながらやれる環境ならいいが、これ喋るやつとかいなくてソロでやってるならまじで頭おかしくなると思うわ。
-
釣りの緊急がうまいから漁師ツール作ろうかと思ったらミッションが半分くらい運ゲーなんだが
-
これ・・・
今回全職50万で高機動パワーローダーだけど
2回目も別枠で50万があって
3回目もあってそれぞれフォーチューンマウントの色違い
3回分50万マウント達成で
特別枠としてFF8のラグナロクでももらえるんじゃね? -
釣りはミッション選別すればかなり楽にレベリングできるよ
-
あまりも酷いから本当にサ終あると思う
もうついていけないよこんなクソゲ -
>>80
爺不満スレ帰れや -
労働っすよねコレ?
-
よかった!
-
>>87
だれだよ爺って不満スレなんて除いたことねぇわ -
>>88
月給マイナス1500円 -
>>91
DQ10とPSO2を目の敵にしてる不満スレのN爺👴だろお前 -
抽選の結果、残念ですがパイロットに選抜されませんでした。
-
ほんとにクソだなw全然楽しくないわ
ただ制作してるだけやんこれ -
>>64
プレゼンがうますぎたのかも -
これにOK出して実装するとこまで行ってる時点でもう終わりでしょこのゲーム
-
緊急参加したいけど開催いつかわからないから現地張り付かなきゃいけないのいやすぎるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑