-
保険業界
-
住友生命[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
住友生命のスレッドです
自由に書き込んでください - コメントを投稿する
-
何故?
-
アクチュアリーなんざと絶縁したいのに、鬱陶しい馬鹿多いから、アクチュアリーなんざ童貞騙くらかして下っ端集めやってるだけの詐欺師の集まりだと言いふらしてやったのに、
懲りずに詐欺師の下っ端に蹴落とそうと躍起になっているから、もっと致命的な事実喋ってやるよ。
童貞騙くらかして署名するだけの怠け者の高収入のアクチュアリー正会員なんざ、下っ端にサラ金巡り破産流行らせれば、悔し涙こぼすはずなのにな。
何でも知っている人間の名前使って嘘つきやるホラ吹きの謀略で詐欺師風情の下っ端に蹴落としたきゃ、サラ金巡り破産するだけだ。
俺をアクチュアリー風情の下っ端に蹴落とせると思うなよ。
怠け者の上納金暮らしの正会員こそ沼池に蹴落としてやるよ。 -
お馬鹿な人が多いことにビックリしました。
パワハラ、モラハラも凄いです。
元ヤンみたいな上司は、昔の素行からか高圧的で怒りに任せて大声で部下を叱責。
いじめとしか思えないモラハラも有るし女性が多い職場の裏の顔なんですかね。
ついていけるか不安です。 -
どこの職場も一緒よ
ギャラリーに徹するの -
大声で叱責?こわ。女支部長ありがちなのか
-
かわ○し え△って人ご存じ?
ほんまどーにかしてこいつ -
茅場町は鬱病三昧
傷病休暇何人出してんの?
そして傷病手当終えたら辞めていく。
少しでも辞めさせない為の傷病休暇。 -
枕営業ってほんとにあるんだね
聞いてびっくりしたわ -
>>11
何処の支社? -
>>12
何支社かは気にしてないからわからんけど、とりあえず愛知とだけ -
>>10
傷病って年休消化したらつかえるの? -
>>13
サンクス -
採用昇格やキープって、ダメ社員が居座る制度だよな。
でも、よく考えたら数字出来なくても馬鹿でもお荷物社員でもいいんじゃん!あたしも真似しよw -
出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな -
住生の営業に個人年金売りつけられそうになったけど、ホントにここの個人年金って優れているの?
返戻率が高いとやたら強調していたけど、後々ググったら返戻率が高くなるのも色々条件や保険会社に
有利なシステムになっていたから疑問に思った。
探して某共済系の年金保険に最終的に決めたけど、掛け金も3000円から始められて保険料控除枠を
活用するのにちょうど良かったり、返戻率も最低1.5%保証されているのを知ってワンダフルが本当に優れているのか疑問。 -
そのネタ前スレにあったよ
こんなショボい保険に入るなんてwonderful -
↑
スレと関係ないじゃん -
色々と疲れてしまった。
このご時世、アポを取るのは至難の技。
文句やいちゃもんしか言わない所長にも疲れた。
人を乗せるのド下手だし。
会社が苦痛。
出勤拒否。 -
生活出来ない低賃金になった。
入社の時、説明されてません。 -
辞める時期を間違えちゃったね。
保証給が切れて昇格してなかったら辞めるべき。長くいても契約を上げなかったら稼げない。歩合給だから。私は、給与が一桁になり、交通費を浮かす為に長時間歩いたり、ご飯も満足に食べられなくなった。もっと早く辞めておけば、貯金を食い潰す事は、無かった。
自爆で借金だけが残りました。今は、返済の日々です。 -
某支社の次長?と総務課長らしき人とお会いしたことありますが、
上は上で色々抱えていそうだね。
ピンクのポロシャツ来ていた女の子は元気そうでした。 -
>>25
何回め査定で保証給きれんのだっけ?三ヶ月ごとだよね?査定。 -
馬鹿には、それなりの勤務態度で対応するのが正解。
休日は休む。リフレッシュさせないから所長に虐められまくりメンタル壊され傷病、ほどなく退社の大人気コースw
内の退社の裏理由、100パーセント上司との人間関係w
退職金が凄いからと引き止められたが、数十年も有る。定年も60歳ではなく、今後は65歳に引き上げられる可能性があるし信用出来ない。
制度が変わる可能性も大。
先の事より今。今が楽しめなければ未来なんてあるはずが無い。考える余裕も無い。てめえ都合過ぎたので私は退社を迷わず選びました。
お客さんの事を思うと胸が痛みましたが、その他の事は躊躇ゼロでした。 -
素朴な疑問です。所長さんが多くないですか?
しかも、2〜3人の部下で所長って。分からないこと質問しても支部長や事務に聞いてと言われるので、個人的に必要無い… -
【ビットコインを投資して億万長者】
http://satoshinakamo...ry/2017/08/06/122407 -
ストレス解消ってどうしてます?
-
ひと昔前は、1人採用でもなれた。
2人採用はここ最近。 -
今って上営から落ちなくなったの?
キープするだけでも大変だったのに -
私とトラブル起こした親戚の馬鹿女が、何事も無かった様に書中見舞いを送ってきた。自分的には、いつ ストレスで身体に異変が起こるか分からないのに、馬鹿か無神経しか思えない。本当に住友の人間は信用出来ない。
-
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/psMjYa
ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/LWwC0A
35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/RHa4jX -
住友が一番可愛い子率高くないですか?
-
夏期休暇。ボーナスが交通費みたいな額だったのでバイト三昧ですわ(泣)
-
私は、家賃手当、食事手当てが欲しい!
強制的に取られる端末使用料金、組合費、が馬鹿にならない。iPadならともかく。 -
>>35
馬鹿女一人のせいで全員がそうだと思うな糞女 メンヘラかよ -
>>39
アナタ馬鹿でしょ。
個人事業主な人が何企業にお金出しせようとしてるの?
そして、営業が出来ないからお金もらえないんだって気付いてないから会社のせいにするんだよ。
もう一回言うね 仕事が出来ない「お馬鹿ちゃん」 -
で、そういうあなたたちは稼げてるの。
-
他はさすがに甘えすぎだけどiPadならともかくってところは同意ですね
liefは動きがもっさりしてて… もっとサクサクできるようにならないのかね -
確かに無駄な控除が多いのは稼げばいいだけの話だけど、屋号借りてるフランチャイズみたいなもんなんだからこのご時世にもっと客が欲しがる商品を増やして欲しい。
売りにくい商品ばかりだし(一時払いの商品はなくなるし)客が好む商品は募手は雀の涙だし。だから所長になって楽したがる奴等が増えるんだよ。 -
>>43
コンスタントに取ってるから普通^@^ -
そういう貴方は、支部長なんですか?
この程度の意見で、人に馬鹿という時点で、既に貴方は終わっていると思います。
私の場合は、入社時に個人事業主になるというのはどういう事なのか?とお聞きしましたが納得の行く説明がもらえませんでした。
その他、色々ありました。あの時点で入社を辞めていればと、今は後悔しています。 -
>>48
仕事出来なさそうな書き方するね
個人事業主になるって事がわからない時点で終わってる。解らないなら調べろ
そういう事もしなかった奴が会社に文句タレてんじゃねーよwww
そりゃ仕事も出来なくて成績上げれなくて給料下がって生活出来なくなって辞めますよね( ^∀^)
私は悪くないの一点張りw
他人の所為にする奴ほど仕事出来ない人ばっかり…使えねー -
使えねーやつばっかだなぁ
-
飯〇〇支部のO谷、顔と体型見てから髪考えてよ。
夜会巻きが関取みたいでみんな陰で笑ってるんだけど。 -
>>50
どっちもね。
文句は組合、総務部長、ホットラインへ。
ただ、個人事業主での雇用は、今後どうなんだろ。グレーじゃない?
ちなみに、他にも手当は地域手当、住宅手当、家族手当、出張手当等あるが、一般の雇用で無いので出ない。 -
>>49
どこに勤務してるか教えろよ -
住宅手当はあるでしょ
-
ハハハ!
卑怯だな。散々言って言い逃げか。
〇〇区位教えてあげたら?
作成契約始まってんな。今回は、大雨になりそうだ。 -
作成契約ってなんぞ?
-
作成契約
いかにも怪しそう -
>>60
女と決めつけてる時点でw -
仕事が出来ない奴ほど
遅くまで会社にいる
G担に電話かけまくる -
新規や開拓が出来ない輩は辞めるが勝ちだよ
居ればいるほど惨めになるだけ。
こんなとこで所長のせいだ支部長のせいだって言っても、独り立ち出来ない自分が悪い。 -
独り立ち出来る様に育てられないのが一番の問題じゃないですか?
所長が独り立ち出来てないし、先輩もだし、誰に聞いたらいいのか??
数字が出来ないのは自己責任って言われるなら、しっかりとした所長の元で働きたい。
内には居ないので、転職を視野に入れてます。 -
3ヶ月も研修あったのにそれでも出来ないんだ。
普通の会社の営業なんて3ヶ月もないよ -
で、作成契約って何ですか?
生保営業のおばちゃんおねーちゃんって、みんなそんなもんでしょう。 -
所長がメンヘラで、マジ面倒。活動中に電話、LINEが異常に来る。
対応するこっちも既に精神が限界。
早く病院に行って傷病取って長期間休んで欲しい。 -
独り立ち独り立ちって(笑)あなた達はいくつなの?良い大人が自分で仕事も出来ないようならトットと辞めてしまったら良いのではないですか(笑)笑っちゃう
-
私のケース。成績が不審になり所長の言う通りにやれと言うので、渋々やるハメに。
結果的には、取り返しがつかない状態にまで悪化してしまったw
立て直しも不可能状態になり成績も更に悪化、歩合なので生活も苦しく会社を止めるしかなくなった。
辞めるきっかけになったので結果的には、良かったかな。
今が本当に快適だから。
賃金も安いけど毎月安定したし。
精神的にすごくラクになった。
締め日にCL案件無く追いつめられ、見込みいなくて苦しんだ日々、季節を感じる余裕も無く過ぎるだけの日々。
遠い昔に感じる〜
営業所毎に色んなケースがあるでしょう。
この板を久々に見ましたが、皆さん鬱病、もしくはギリギリじゃ無いかと思います。
会社は沢山ありますよ〜
視野は広く、可能性はやる気次第で限り無く。
何処で使うかです。
ここで使う?いやいや〜と思ったら転職サイトに登録、ハローワークもネットで見れるし。
会社以外のネットワークを持つことです。
異常だって分かりますよ。
成功者も居ますから、全否定はしません。
自分で決めることが大事。会社や上司では無い。
尊敬できる上司がいればいいのですが、居ないのがほとんどでしょうから。
頑張ってくださいね。 -
>>69
久々にまともな書き込みを見た -
仕事もろくに出来ず、転職活動するわけでも無く
契約も取れないから査定に届かず給料は低くなり
そんなこんなも所長のせいだと、なんでも人のせい。
早く辞めなよ。幸せはそれからだ。ひねくれた責任転嫁の性格も直るよ。 -
まさかと思ったけど前の所長だったみたいね..
イイ男だわーやっぱりホレボレ、安心してねプライバシーは関係ないので.. -
>>71
人のせいにすることが出来る人は、まだ頑張れます。私は、自分をせめ続けた結果が鬱病でした。 -
良いのか悪いのか
どこの世界でも生き残るには責任転換だね -
終わった
何もかも終わった
この会社に居たって事を抹消する
皆さんさようなら -
所長たちが機能していないのは、支部長のせいです。
先輩達が機能していないのは、所長のせいです。
半分は。
会社内が、ホラー館なのは、全員の意識レベルが低いせい。 -
ホラー館 笑
ホラーおばさんでも年収1000万だの2000万だの、まさにホラー館だわ -
下品で人をいたぶるのが趣味としか思えない奴らに負けんじゃねーよ!
-
新人すぐやめる
-
東京南やばい奴しか居ない。
-
アチーヴなんか洗脳されてない連中はみんな体調悪いよw
-
所長制度も廃止すべき
総合職がもっと働くべき -
>>82
私は、まさかの大丈夫です。 -
明星も結構なコンプラ違反やってる。
-
どこの国内生保も同じだね。
採用制度(ネズミ講制度)を改良して新人増やしてるのは、何十年とやってる高齢のベテランがあと10年以内にごそっと辞めるからその補填らしいね。
ただ、その精度で育成出来ない実力のない指導者も増えたから殆どは3年以内に辞めてく。
それも会社側はわかってるからあんな人海戦術みたいな採用してるんだろう。
採用者だけが採用マージンで成績あげなくても手当てが入ってくるから、更に実力のない指導者が増えてるいくループ。 -
おかむらさーん
不倫とか笑わせないでよ
その身体で!!w足短!!なんか臭うしw -
スポンサーだから募金は必ずさせられる
-
国内生保はキツイな
昔とは違う -
>>92
3年間は保障されてるので辞めません〜 -
一年八ヶ月は保証されてるとはいえ、実働しないと手取り一桁だしね。保証給ではないよね。一年八ヶ月超えたら悲惨になるからみんな辞める。一年八ヶ月はたしかに下手なベテランよりは給料いいね。実働さえしていたら手取り18くらいは貰えるわけだし。
-
採用で昇格、査定キープしてる先輩は、ロクでも無い。
これ新人の共通認識。 -
採用してる人は会社に貢献してるように見えて
実は友人知人周囲を自身の給与のためにお金に換えることを厭わない人間
同様に自身の給与のために友人知人周囲から契約を上げるのも友人知人周囲を金に換えてでも
自身の給与を増やしたいと思う卑しい人間
卑しい精神の人間が長く生きのこる世界がこの世界
友人知人周囲からは契約をもらわない主義で実力で契約を取り長年勤めてきた真の実力者もいるが
大方は真の自身の実力でのみ頑張ろうとしても今のご時世では生き残るのは至難の業
よって、大半の生き残りは卑しい精神の人間となってしまう -
採用で生き残るような人にはなりたく無いですね。数字が出来ない人の救済処置がスマイルポイントw
自分の給与を守る為に、友人や知人は呼べないです。人としてやっちゃいけない。普通の神経の人では無いですよね。
なっちゃいけないのは、職場の空気や扱いで分かります。本人は気付いてないようなので滑稽です。
生き恥晒して会社にしがみ付く先輩達。
性格も歪んでるし、オーラもホームレスみたいでゾッとします。存在自体が怖すぎる。 -
採用して誇らしげにしてる人もいますよね
守銭奴なだけなのに -
昨日ジョブチューンで元サッカー選手が住友のCM1本で3000万もらったって言ってたな
そりゃあ掛金高くなるはずだわ('д`)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑