-
PSO
-
ゲーム内でFF14とPSO2分からないから教えての反応
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FF14に関して言えば、コンテンツ内で「教えて?」は地雷以下、知的障害の類
練習したいなら事前にそういうパーティー募集で準備、前もって相談しておくのが普通
リアルでも何かの試合当日にこの競技は初めてです!教えてください!なんてことは有り得ないだろ?
うまい人たちに教えてほしいから、練習パーティーではなく実践で覚えたい!なんていう奴はオンゲやっちゃ駄目
こういうのは日本語通じないから黙ってギブアップでOK
PSO2なんか全員火力アタッカーゴリ押しなんだから覚えることなんて一つもない
逆に、PSO2で分からないことがあるって具体的に何が分からないのかが疑問
MOの情報なんかwikiで十分 - コメントを投稿する
-
14怖すぎだろ
-
pso2「何か発言をしている」
-
FF14は零式や極以外ならギブ無いしぬっるいぞ
それでも死ぬ奴もいるがギブは無いに等しい -
FF14の予習とかエンドコンテンツしかねえよ
そこまでのコンテンツなら初見と宣言すりゃ許されるし誰か教えてくれる
初見になにも教えないで死んでから文句つけてきたらそいつがガイジなので心配ない
FF14の極一部分を悪く誇張しすぎなんだよ -
FF14はいうほど殺伐としてないけどな
-
そもそもpso2は人が居ないしな
ゴキブリ12匹の大行進 -
オンゲーだから当たり前だけど最低限のコミュ力ないと14やるのキツイからな
-
臣民はいい加減エアプ批判やめたら?
-
速報
はっきし速報、ブログランキング3位転落wwwwwwwwwwwwww
ザマアwwwwwwwwwww -
吉田が前いってたことだけどネトゲってさ「遊んでるゲームに未来があるからこそ課金する」っていう一種の投資なんだよ
PSO2もEP3、ギリギリEP4までは未来に期待できたけれどEP5で完全に期待が持てなくなったから課金をやめた
ただそれだけの事なのに信者は決まって「FF14のせい」「テンパがー」「嫌ならやめろ」だし運営も「ギジュツ、コストラ、ジュヨウガ」「ボクソン」「おま環」「カッコイイダルルォ」「意見は文句」みたいな馬鹿みたいなことしか言ってないからFF14に移住したし
FF14に移住した移住したでPSO2民のFF14への異常な憎しみが見えるようになったってのにPSO2に好意を抱けなんて無理だぞ
PSO2レビューとか見てみろよ、高評価付けてる奴がFF14をエアプ同然でディスってるからな、PSO2のレビューなのに
過去のPSo2関連のまとめを見ればPSO2が常にFF14馬鹿にしてた事もわかった
それなのにPSO2臣民は「PSO2下げFF14上げばっかやめろ」って何故か被害者面ばかりしてる -
テンパではないけど、FF14だとIDあるから極端な装備地雷が来る事はないし
プレイ中に地雷発覚したらギブアップ投票押すだけだし
強制介護や、道連れでクエ失敗させられるPSO2に比べたら対人ストレス少ないと思うがなあ… -
>>13
オラは8月にロナーとってすぐにフレンドと一緒にFFに移住したらあら不思議
くそ楽しい。4人でやってるからクラフターとギャザラーを分担してやってんだけど素材交換とか他人のために装備作るとか楽しすぎてもうLv60だわww -
>>14
マジかよ羨ましいわ…俺はギャザラーもクラフターも全部一人でやったけど楽しかったのは最初だけで上げればあげるほど苦痛になってひとつのギャザラーが50まで上げたあたりから精神的にキツすぎてギブアップしたわ
やっぱ友達と役割分担したほうが楽しいんだろうな
こんな俺が偉そうに言うのもあれだけどこれからも楽しいヒカセンライフ応援してるわ -
一方田村は句読点の使い方が下手過ぎて意味不明なスレ立てをしていた
ゲーム内でFF14とPSO2分からないから教えての反応
https://lavender.5ch...i/ogame3/1539817197/ -
FF14はMIPと呼ばれるいいね機能があって印象よかった人にプラスつけられる評価システムがある
これが欲しくて積極的に教えてくれる人も多いうえにチャットも反応がある
PSO2みたいに無視が当たり前でTwitterで晒されるのが当たり前な環境より断然いいわ -
ちなみにMIPは野良でマッチングした相手にしか入れれない仕組みだから談合はできないぞ
野良マッチングで身内とマッチングしたりマッチングした相手と話し合った場合は知らんが -
国王「楽しんでない奴は捨てていくので」
-
pso2はキャラがそこに居ても中の人は大体不在
-
酒井
ひと狩り行ってもいいけど戻ってきてね -
PSO2しか出来ないやつには解らんだろうけどネトゲってFF14に限らずエンドコンテンツはある程度予習あったりするからな
予習いやなら実装した当日〜翌日くらいからやるしかない -
pso2民は知能が低いから予習なんて高度な事は無理だろう
連中に出来るのはハゲ王を称えることくらいさ -
どう攻略するか試行錯誤してる時間もあの手この手でようやく高難易度なものをクリアした瞬間も面白いし楽しいのに何がダメなんだろ
ゲームってそういうものじゃないの -
エアプ乙
PSO2はわからないから教えてなんて聞いてこないから
やらかした後に
俺「なにやってんの?」
初「うるせえ初見だから仕方ないだろ嫌なら固定組め不快だから通報したわ」 -
ゆとり世代は考えるってのが出来ないんだよ
言われたことすら出来ない無能世代 -
てか予習が嫌なら初見のみPT立てれば実装から1週間後だろうが2週間後だろうが1ヶ月後だろうが普通に集まる
PSO2は初見だろうが熟練者だろうが同じマルチになるもんじゃ、そして固努怠 -
自分で主催して雰囲気作っていく俺はギスギスとは無縁だな
-
他所のゲーム叩きたいが為に「予習」って言葉のイメージ悪く扱ってるけど
本来なら乗り遅れた後発は予習するのが当たり前なんだぞネトゲって
今となっては時代遅れのMMOなんかも狩場の情報調べたりして敵の対策するのも予習のうちだった
それすらできないソシャゲキッズが背伸びしてネトゲなんかやるからトラブル起こすんだよアホか -
14はもう数年前からストーリーがあるコンテンツと予習必須な高難易度コンテンツは別になってる
-
予習が必要なのはストーリー関係無い所
-
今時ストーリー絡んでないネトゲのが少ない
コミュ障じゃなけりゃ初見云々はPT募集機能で解決できる
それでも集まらないほど過疎ってるなら知らんが
塔の耐久だけいじったバスタークエストじゃあるまいし -
親切に教えてると、白チャするなと言われるPSO2
-
最近だとミハシラってコンテンツの高難易度部分攻略PTに我儘振りかざして問題になった元国2民がいたぞ
あいつらPSO2のローカルルールを別ゲーで振り回して暴れてる -
忘れてるかもしれんがFF14には国の税金使われてるからな。
-
PSO2のアンチは元住民
FF14のアンチは5chの知識だけで荒らしてるエアプ
ここが決定的に違うかな -
数日前のツイートに対して、数年前の環境前提の的外れのツッコミ
せめてツッコミ元のツイートも数年前の投稿日のものを用意するくらいの工夫はできんのか -
ゲームにログインして2時間に1回しかやることないストレスたまるわw
ただ今回のザバーンとアルファ4層Nはライトちゃん相当キツイだろ
手伝ってください;;とか募集あったらすぐにPT入るわ
FFは無報酬のお手伝い文化が結構盛んなのがクソゲーとは違うんだよなぁ・・・ -
501 名前:Anonymous (ワッチョイ d182-8Pf3 [118.240.19.55]) :2018/10/18(木) 23:37:36.28 ID:0fSF3iI40
うーむ、不尽はスーパーハードになると途端にクリア率が悪くなるな…
というか、俺より装備適当ってどういうこと…
504 名前:Anonymous (ワッチョイ 0567-At/d [114.18.161.127]) :2018/10/18(木) 23:39:26.34 ID:aUgI1u4v0
>>501
エキスパ以外はそんなもんだと割りきるのだ('ω'`)
510 名前:Anonymous (ワッチョイ 3987-j6wj [126.147.0.188]) :2018/10/18(木) 23:46:24.67 ID:g6APhiN00
>>501
装備微妙でもシンク的なのあったはずだからそこまででもないんじゃないかなぁ
むしろ防衛系はやり方分かってるかのほうが大事な気がする -
自分さえ気持ちよければどうでもいい、ハゲと同じ思想持ってるんだからそりゃ臣民になるわな
-
人に聞く前にまず自分で調べろ
調べてもわからないならお前にはこのゲームは向いてない辞めろ
↑これでしょ -
最難関コンテンツを攻略しようと努力してるのに何もしないなんて
どんなゲームでもあり得ないだろ?
しかもやりたくなければやらなくていいコンテンツなんだし
FF11なんてもっとひどかったし -
自分の事しか考えてない層ってなぜかだいたいPS4なんだよね
-
速報
はっきし速報、ブログランキング3位転落してますwwwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwww
気持ちいいwwwwwwwwwwwwww -
14ちゃんも糞2と変わらんけどな
フォーラムの言論統制は異常だろ -
FF14
「死ねよ」
PSO2
「見抜きいいっすか?」
好きな方を選べ -
VitaとPS4展開したところまではまだわかるけどSwitchは謎すぎだわな
-
そら基本無料ゲーな以上ユーザーは一人でも多く集めんといかんから対応ハードは多いに越したことはない
むしろ謎なのはアクション要素のあるゲームでなぜわざわざクラウドゲームとして展開して自爆したのか、って点よ -
warframeもスイッチ版出るらしいけど爆死するやろな
大概の人間はゲームハード全部持ってるやろ今時は -
>>11
PSO2に対してのキッカケがそうだとしても
関係ない他ゲーもコキおろして喜んでる14テンパだらけなのにそんな綺麗ごとは通用しないぞ
だいたい他の板まで出張してまでやってるし
PSO2嫌いなのは勝手だけどよその人たちから見たらおまえらがおまえらの嫌いだったやつらと同じにしか見えない -
投資ってワードに踊らされてて草
そもそも運営や関係者視点の投資と暇潰しユーザーのそれは意味が異なる
買い捨てるだけの投資()側がいくらそこが潤ったところで得るものはない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑