-
PSO
-
【PSO2】国王が吉田ともっと仲良くしてれば
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FF14側は極DFルーサー討滅戦は勿論実装済で今頃再コラボの話題も出てたんじゃねーの?
傷の舐め合い会でゲームの話題に入れず一人浮いてたし、上辺だけのコミュニケーションしか取れないから舐められんだぞ
インタビュー雑誌で吉田もコラボするならウチも全力出すって言ってたのに - コメントを投稿する
-
ハゲが吉田と仲良くする手段が無いんだが
-
ゲーマーと非ゲーマーの間には大きな溝があるしな
-
仮にそれが出来てたとして大局が変わるか?
-
国王はトガッテテハミダシテル感性をしてるから人間と仲良くできない
-
吉田も頭悪いわけではないからハゲとの会話じゃ1分も経たずにエアプのクソデューサーってモロバレしたよ
ていうかしたよw -
吉田はゲームが好き過ぎて仕事にしてしまったタイプ
酒井はゲーム一切プレイしないし何が面白いのかも分からない
何一つ接点がない -
ほぼ同年代なのに共通の話題何一つなさそう
-
そんなことできるようなマトモな人間ならそもそもゲームがここまで落ちぶれてない
-
ハゲは業界から村八分にあってるからな
-
国王は自分以外ゴミカスと思ってんだから人と仲よくしようという発想自体が無い
-
クソ国王は昭和センスとかいわれてる
-
そういや今年から他社とまともなコラボ全然してねえな
-
あの生放送されてる飲み会で開発事情やゲーム内事情話してたの酒飲んでた木村で
あのハゲ「今幸子ライブやってます(ドヤァ)」「ネトゲ離婚しました(盛り)」しか言ってないぞ -
一人だけ素面のやつがやらかしたのが、
オフパコ自慢や、元嫁の離婚話嘘松だからなぁ
同席者全員ドン引きだろ -
ゲーム興味ないから下世話な話しかできねーんだろうな
-
飲み会やCEDECでのあの様子や、
コラボキャラの名前すら把握してない様子なんか見ると、
サラリーマンとして有能ともとても思えないんだよね -
先に喧嘩売ったのは国王だけどな
-
テンパードアホすぎる
-
いやグローバル展開して無いゲームから
グローバル展開のゲームへのコラボはありえんだろう
展開して無い地域置いてけぼりじゃねえか?
そう言うの1番嫌われるから -
木村とは相性良さそうだし木村がPになったら再コラボするんじゃない?
-
国王だろうが木村だろうが相互コラボは無理
大前提として、展開してる規模の関係で、世界的認知度の低いPSO2とコラボしても悪影響しかない
それだけでなく、ゲーム内容・集金方式など、普通にPSO2(と運営)が悪いモデルにしか見えんだろう
二重に無理
もし仮にコラボするとしてFF14側のメリットはなんだ?
PSO2のサービス終了後に客の一部が流れ込むための道路整備くらいのもんだろう
ニコ生でPSO2の名前が出ても「その話はいいよ」と、ユーザーも興味がないし触れたくない空気がやばいぞ
そんなもんのために、PSO2運営と繋がり続けるリスクと時間をかけたいか?
嫌だね〜 -
スクエニが損してしまう
-
菅沼なら仲良くできただろうな
-
>>22
深遠なる闇を最深部ボスに据えたIDなんか実装されても喜んで遊びそうだけどな -
>>26
普通にメリットは無いわけではないよな。現ユーザーにも納得できるものが作れるんなら作って出せばそれだけ評価上がるんだし。
ただ、pso2から客が来るかというと既に逃げてきてるから集客面でのメリットはほぼ無いって意味でしなくていい -
スクエニならPSO2になんて構わずガンストをマトモにしてくれ
ネトゲ同士でFFと比較してるけどガンストこそスクエニのPSO2 -
プレイしてるpso2の生放送より、プレイしてないFF14の生放送の方が面白いし3時間とかでも見てられる
-
自分のとこのゲームすらプレイして無いのに他のネトゲをやってる訳ないだろ
だから話題に全然付いていけないし、開発方針も時代錯誤
クリエイター向けのSEDECでオフイベの方が楽しみ〜みたいな発言になる -
いやアイツは結局吉田にすり寄ってもスルーされてたんじゃねーかな
FF15お祝い(大嘘)怪文書とか見てみろよ、あんな風にお祝いという建前で「あー、オンゲつれーわぁ・・・オフゲと違ってオンゲつれーわぁ、15は残念だわー」とか抜かすキチガイと親しくしたいと思う同業者はいねーよ -
>>31
FF14のリアイベでスタンド花を送った時も、すかさず自社宣伝入れてるぞ
http://mmoloda.com/p.../image.php?id=110419
PSO2の製品名やらロゴやらに押されて、「祝公演」がオマケみたいになってるし
ぱっと見ひでーなと思ったわ、というか酒井・木村連名なのも場違い感あるし片方でよくね? -
FF14のキャラ借りてガチャで金儲けした癖に被害者面
もしかして宣伝してやったとか思ってんの? -
未だにpso2やってる奴はFFのネガキャンくらいしかする事ないみたいだし仲良くしなくていいよ
-
FF14がアクションだったらPSO2は間違いなく死産だったのにな
-
カプコンにモンハンとは違ったネットアクションRPG作って欲しいなぁ
-
>>33
Pもヤバければプレイヤーもヤバイな -
テンパードうざ
-
糞の悪臭比べ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑