-
PSO
-
【pso2】未だにアトラ使ってる奴www
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
すまん、俺のことだ
周りがどんどん星14ドロップしたり交換している中で未だに使い勝手が良くて手放せないでいる
そろそろ時代遅れの武器なのか、装備して行ったら地雷なのか、皆の意見を聞きたい
ちなブーツ - コメントを投稿する
-
踏んだら爆発します
-
むしろアトラでいいぞ奪命アトラはソード、TMG共に便利すぎるし
ライフルもRaにとっては胆力のおかげでこれ一択
S4が他の武器でも使えるようにならん限り当分安泰だろ -
S1光子2、S2時流恵、S3光子、S4奪命のタリス使ったわ。え?地雷?知ってる
-
レンジャーはアトラから逃れたくても逃れられないんだよなぁ
-
Raは死中災転胆力+お好み(災転)で完成されてる
-
サ終までラヴィスから逃げられない職もいるんだアトラくらいで贅沢言うなよ
-
たまにデモニアソイバー使うとPPがなくなっててスキル出ないからイライラする
-
パルチメンワイ他の選択肢なし!
-
野良Raほとんどスプニマンだけどな
-
いい加減S4持ち武器増やして楽しませてくれていいのに引っ張るね
-
>>8
健康意識高そう -
>>10
たまにアトラ持ってるの見かけても中身が奪命だったりする -
EP5終わるのにS級1〜4まで埋められる武器がアトラしか無いんだけどどうなってるの
-
EP5の間はアトラしかS4対応武器が無いって公言されてるからまだアトラ安泰だぞ
サ終から国3以降の可能性もあるからそれまでずっとすそアの可能性すらある -
パワフルブロウと奪命ダガーの組み合わせ最高
迷彩は火竜の鉄拳で完全モンクプレイ
ダブセとか知らない -
S4奪命とか誰が見てもバランス崩壊するって分かるのになぜ誰も止めなかったのか
そのせいで敵の攻撃が奪命前提のダメージになってやがるし -
上手い人は奪命入れなかったいいだけの話。4つのSOPでカスタマイズ出来る魅力はこれだけだからな
-
ワンパン即死級のクエストでも初見殺しのクエストでも
奪命があれば死ぬことがない
最強のオプションや -
原初にして最強便利だからな
アトラ奪命 -
奪命ソードガイジここにもいんのかよ・・・
ヒロブの仕様知ってる???? -
なんでソードになるの?
ガイジかな? -
フォボスソードはお持ちじゃなくてもアーレスNTはお持ちなんじゃないの?
-
便利なのがわかってるからクロノス2個めを超低確率に設定してると思われ
あいつら性根からボクソンだから -
S1234はアトラだけでいいからS4単品とか出せよ
-
>>23
奪命アトラよりDPS出てないゴミ寄生地雷チッスチッス -
緊急用奪命から今は潜る狙いで応変x2輝恵限長ガンスラだわ。
ロビー見てもアトラ担いでるのってRaとGuくらいだろ。 -
おいおい妄想で語りだしたぞ意味わからん
-
ソードで静心使いたいけどS4縛りがあるからとりあえず奪命って人は多いだろうな
-
死中出ないし高いし埋め込めないRaぼく
-
ロビーで見るのはソードとTMGが多いな
Raはスプ二ばっかでドラッヘはたまにしか見ない -
多鯖はアトラすらないだぞ
-
まだフォルニス使ってるわ…
-
ボクソンで武器ないからフォルニス、クリファド、バジリス、この辺使うしかない
-
Hrは三種の神器デモタブバードマンがあるからな
アトラは下級用 -
もうアーレスの欠点浮き彫りになって微妙扱いされてんのに実装当初の脳みそしてるやつがいるな・・・
エンドレスですらニフタ融通効かなくなるから微妙なのに -
2つ目のクロノス配布してくれ
-
>>40
エンドレスでアーレス微妙ってお前何使うんだよ -
批判しかしないやつがおるのな
-
今後を見据えたら もう武器なんか作らないよw
-
今後を見据えたらログインすらしないんだよなぁ
-
>>40
マグもリングもショートカットとマクロで切り替えながら戦うんだぞ -
最強じゃなくなったが利便性が高く状況を選ばず適度な火力を出せるバランス武器って感じじゃね
-
マジでエンドレスエアプいるのな
>>46のズレっぷりに吹いたwwwそうじゃないだろwww -
>>50
ステージ1で溜めてヘリクスだけ発動させるにしても4秒ロス+次のステージで開幕ニフタ必要な所がきたら更にロス
全効果発動させようとしたらそのリスクが更に増えるわけでして
こういう事情知らないバカがエンドレスでアーレス最強!って言ってんだよ・・・ -
>>51
フォーエバーロナーの装備がアーレスなんだよ -
Guかよ
Guなら武器性能なんか大差ないんじゃないですかね・・・ -
>>53
そもそもGuしかとれないだろ最強ってこった -
エアプだけどフォエーバーロナーがアーレスなら他のクラスもアーレスなんじゃないの?
アーレスのデメリットシップ帰還の効果切れがエンドレスだとないし -
他のクラスだとフォエーバーロナー取れないから
届かないクラスでいくらイキっても意味ないの -
Fiはクヴェレ派とアーレス派がいる気がする。Raも今は知らんけど前まではヤスミ持ち以外クリアしてない
-
アトラは良い方だろレイやライトニングエスパーダが大量に居るのに
-
>>42
素手じゃないん -
アトラにsop無し4s無しのエキスパ民もおるしなんなんだよ
奪名アトラブンブンしてるのすらアホなのにそれ以下とか何を楽しんでるんだ -
まだクリファドだけど駄目?
-
俺が欲しい武器が出るまでアトラ使います
出ない確率にしてる運営がすべて悪い -
アトラ属性49
もう属性もいい加減廃止しろよ -
新生の属性上げなんて簡単じゃないか
まあそのアトラはアホだが -
アトラ属性60になってない奴メセタ無いの?
SOP入れ替え可能になってるし、SOP123預けてアトラをクロノスに戻して、不尽とか緊急行きゃシート込みで星13ボロボロ落ちるから分解すりゃ素材貯まる。 -
>>58
>>60
>>65
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています -
うん だから解決策も書いてあるよね?
-
14だからどうしようもないとか属性10%混ぜるだけだろ強化時に
-
5%だろw
-
言うて属性5%ってもう数Mで買える代物なんだよな
-
>>75
そうでもない森が死ぬと一気に5mぐらいまで上がる -
属性10なんて売買不可だから大体の奴が倉庫で腐らせてるだろw
-
属性10持ってるやつはアトラで属性60になってんだろ
アトラで属性60になってない奴全員に同じ事を言って回ってこいガイジ
またエアプかな? -
いやそもそも属性10使わずに属性60が普通なんだがな
属性アップない、でも60にならなくてイライラしてるなら一度クロノス石に分解すりゃいいだけの話 -
だからそう言って回ってこいと言ってんだガイジ
-
さすがに自分の周りに60じゃないアトラ使ってるお馬鹿ちゃんはいないんで
-
アトラ実装時にはみたことあるけど流石にそれっきりだな
-
今でも居るっての
-
威力は低いがPP節約モードで快適すぎて手放せないわ
-
未だにEP6で産廃が約束されてる武器掘ってる奴おりゅ??
-
俺は見事にやらかしてアトラ属性59%で使ってるわ…
たった1%に+5%投入するのもったいなくてね
覇者のもんじゃが1スタック越えたら交換14食わせて60%にする予定はしている -
アーレスでシコシコPB召喚してマグ切り替えて…は面倒くさいしフォボスは出ない
すそアト -
セレシリーズのアプグレ武器が汎用潜在ならなー
-
クロノスって結局黒トカゲだけだろ?
既に性能落ちてるんだからもっと普通に落ちてもよさそうなんだがな -
ルーサー再戦でも落ちるぞ
まぁ黒トカゲもルーサー再戦も確率はお察し -
最近復帰したからいまだにセイカイザーソード使ってるがやっぱアカンのかな
女キャラで使ってる時点でお察しではあるけど -
セイカイザーで困るクエスト無いから
精々ソロでやる時に人によっては火力足りなくて快適じゃないと感じる程度 -
しょぼ装備の人がペロッても月投げないことにしてる
エキスパ限定だけど -
ごめんこういう(>>93)キチガイみたいなのに絡まれる可能性はあるわ
-
>>40
お前アーレスもってないやろ・・・ -
ペロったときに誰にも月投げて貰えなかったことあるから
ペロった人がいると月がある限り投げるようにしてる
でも前に月投げたら戻りたいので月止めてくださいって怒られたことあるから
パーティー組んでる人はちょっと待ってから誰も投げそうにないと投げるようにした -
どこで死んでようが誰が死んでようが持ってる限り即投げ
文句言われたことはないけど、もし言われたらペロッたお前が悪いと言ってやろう
つーか文句付けてまでムーン拒否る状況ってどんな状況だろうね -
>>97
アムチでばぐってEトラ発生しない時にキャンプに帰って入り直して発生させる時かな -
ドリンク飲み忘れて帰りたいって時はたまにある
-
まだ初心者なので見当外れかもしれないけど
サブHuで乙女が切れちゃった場合ってもう継戦能力が無くなっちゃって
ムーン貰ってもスグにペロッちゃう状況になるから
キャンプに帰って補充してきたいのに帰してくれないってのはありました
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑