-
PSO
-
【赤2】デジタルゲーム部門、更に赤字拡大【-14億】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://i.imgur.com/b9ZmOHa.jpg
他事業が堅調に推移しているものの何故かデジタルゲーム部門のみ傷口が悪化 - コメントを投稿する
-
https://i.imgur.com/w9ocqew.jpg
客単価(APRMAU平均)は上昇しているものの、PSO2が所属している上位3タイトル売上占有率が低下
過疎化による悪い意味での客単価上昇が読み取れる -
客単価は上がったというポジティブな欺瞞も頂いております
-
臭さん・・・w
-
以前見た、アンチが思いつきで書いたであろう
「より見込みの無いソルリバが急遽終わることになったから、PSO2は今回の打ち切りを逃れた」という書き込みが妙に生々しくて、苦笑したのを思い出した -
まだ下がる余地があった事に驚き
禿はそれにかこつけて有料サイン会やってるだけだしセガってアホなん? -
売り上げは変わらず、開発費のみ高騰
イドラやヤクザオンラインが開発費を食いまくってるのだろうか -
あくまで売上で利益じゃない
どんだけ赤字垂れ流してるか分からんぞ -
復帰キャンペーンは何の成果も上げられませんでした
ようはこういうことだな! -
赤字の赤っ恥で恥の上塗り気持ちいいか^〜?
-
客単価ガーの信さんも唖然
-
ぷよクエは死ぬあんま気配ないのにそれより売り上げあるpso2はまだ安泰
pso2サ終感ぱねえって思ってたけどSEGAのデジタルゲーム部門そのものがサ終感出してたのか -
他タイトルが軒並み終わってからじゃないと終わらないなコレ
どう考えても完全新規タイトルよりは開発費かかってないし -
やっぱ終わるなこれ
-
前回で「既存タイトルの減衰を補えきれない」て言われてるし
そっから盛り返した気配がないし
その既存タイトルが利益はともかく売り上げまだ一位のデジゲ部門ってなんなんだろうなって -
あっこれ一般的なユーザーが辞めて廃課金層が浮き上がって来たパターンだな
客単価をあげる、じゃなくて高い奴だけ残ったパターン
サ....w -
ボダブレが堅調と書かれていてPSO2には触れてないってことは
少なくとも堅調とは言えない程度にはよろしく無いってことだ -
コトダマン一発屋だったな
-
結局-94.4から進歩無しだったってこと?
臣さん爆散で臭いまき散らし? -
pso2のどこにお金がかかっているのか
安定して収入があった時期に投資をしなかったツケが回ってきてるだけだぞ -
幻の新クラスとEPという結果になったら胸熱。
マジで再インスコする気が失せた。
いい加減100GBの世界が見えてきたしな。
それは置いといてもスク券と経験値チケットバラ撒きの暴挙が
人減らしを加速させてることを自覚してないんだろな。 -
プレと追加倉庫全部開けながスク更新の度に2万入れてたから毎月5万くらい使ってけどヒーロー実装されてカンストして下級クラスの下方修正されたりゴキブリにされたりやること無くなったりして急に冷めてから無課金になったし似たような人多分多いよ
俺のフレも8割くらい無課金になったし最近ではイン率も週1回見ればいいくらいな人多い
批判多いのに突き進んだ自業自得だし殆どのプレイヤーはプレイはするけど金は払わないって感じだろ -
ソシャゲが赤字なら速攻畳む、つまりソシャゲは黒字だと思われる
なのに10億も赤字なのは何かが足引っ張りまくってんだろうな -
また新クラス実装らしいけど過疎って終わりかな
-
国2が1位といっても、2位のボダブレは開始早々大変らしいし、3位のぷよぷよに至っては本スレの勢い10やんけ
特に3位以下はプラスにしろマイナスにしろ大した数字が出てるとは思えんわ -
イドラとヤクザオンラインのネガキャンすればいいのか
-
2位3位はそこそこ入れ替わりあるからドン詰まり団子状態なんだろう
つまるところ数字が動いた時はだいたいトップのアレのせい -
ボダは開始すぐの今が一番売り上げ高い時期だろうしなあ
これから下がり傾向になるのは明白 -
>>31
ボダブレも金とガチャ運にモノ言わせて強さを買う短命タイプのゲームだしな
ああいうのは何かをきっかけに金出してくれてたファン層のほとんどを敵に回して即死するやつ
そしてそんなボダブレが2位に食い込んでしまった辺りセガのデジゲー部門は暗い -
セガのゴミカスソシャゲでこれだけデカい規模の赤字出せるかよwww
月1億すら売れてないスマホアプリの開発費なんてたかが知れてる -
サ終の女神くるし鯖黄色でないと死なない緊急追加しよう
撃退失敗でその鯖は消滅で残りの鯖に移住させられて最後は信さん達が1つになる -
あの状態のボダ以下だからなあ
-
大赤字で草
-
ボーダーブレイクは搾取ガチャ
初心者狩りマッチング
通信エラー乱発
やる気ない運営
で速攻過疎ってるからな
次の決算が楽しみ -
『チェインクロニクル3』のPC向けゲームプラットフォーム「DMM GAMES」でのPCダウンロード版のサービスを2018年12月26日11時をもって終了する
『ぷよぷよ!!クエスト』のAmazon版のサービスを2018年11月12日11時をもって終了する
『ボーダーブレイク mobile −疾風のガンフロント−』のサービスを2018年12月20日13時59分をもって終了することを発表した
整理ラッシュくる? -
ボーダーブレイクの開発費は既に計上済みだろうし、今期に限って言えばボーダーブレイクの売上=利益のボーナスタイム
そしてそのボーダーブレイクが売上2位になるほどなのに10億赤字って相当やべーと思うよ
3Qはボーダーブレイクの売上なんてほぼなくなるだろうし、更なる大爆死が約束されたようなもの
それともイドラやヤクザで大逆転でも狙ってんのかな? -
国2は信者の金払いが最悪
-
信さんは課金が足りないんじゃないんすかねぇ〜
-
はよゲーム内で客単価の高い新規を自然繁殖しろよ名前を言ってはいけない客単価クソ弱ども
-
臭さんもっと課金してよやくめでしょ
あっくっっっっさwww -
ボダブレ最初に2万突っ込んでしまった
なお初心者狩りに遭い、無事撤退 -
売り上げだけを見れば前年比で変わらないのに
利益が全く出てないのは一体どこに金が消えてるのやら -
じゃぶじゃぶ突っ込んでた人間共を自ら消し飛ばした結果が今
淡々と縮小していくんだろうね -
無駄に金かけてるって事だよな
ソシャゲなんてたかがしれてるし -
いらない何も捨ててしまおう
信を探しさまようボクソーン
STOP THE TIME, SHOUT IT OUT
がまんできない 僕損を全部あげよう
BOKU PHANTOM -
貧さん、数字は嘘をつかないんだね
-
取り合えずオールグリーンサーバー減らしていけよ
ストーリー的にもやれるだろ? -
ボクソンキムラ見てるか
お前のせいで売上ダウンや -
お舟アーケードも1プレイ実質200円に値上げしてさらにお祈り必須の超絶クソゲ化
道中ドロップはモブ駆逐オンリー!
神の一手でアンチスレが賑わってるゾ
FGOアケは開幕2週間で即死したままもう動かなくなった
セガブランド畳むって話が現実味を帯びてきたな -
実質値上げってアホなのか?
クソ高いセガ税のせいでクレサするのもきついけど
やらないと人が来ないから渋々って感じなのにセガ側から値上げはひでえな -
もうスマホゲー市場もレッドオーシャン化しつつあるのに今の時期に赤字ってダメだろ
-
多プラットフォームがじわじわ効いてくるんやで…w
切りたくても契約という足枷が効いてくるんやで…w -
実質値上げって何やらかしたんだよ・・・イベを糞搾りで倍周回させるとかそんなんか
その程度じゃ済まなそうな気がするが -
ボクソンとデブの最強コラボw
-
ほらほら赤字埋めないと臭さん
課金全く足りてねーやんけカスゥ!
手持ちのもの全部担保に入れて課金せんかい! -
レア掘りゲーってのはプレイヤーが平等に扱われてこそ成立する
課金で多少有利になるのはそれは金払えばいいだけのある意味平等の延長だ
しかし評価値や定量制というのは公平さを根本から破壊している
これでやる気出る訳ない -
臣「FF14よりPSO2の方が国内では流行っている」
-
信者がもっとお布施しないのが悪い
おら信者どもちゃんと金出せよ(笑) -
課金しない信さんが間違いだらけの運営と一緒に課金プレーヤーを追い出し続けるからさらに赤字が拡大してるじゃないか
信さんは自分基準でさんざんマナー盛りとか言ってきたんだからいい加減「マナー課金」しろ
基本無料でいいですよと言われても払うのはマナーだろ
どこまで図々しいんだよ -
貧さん…w
-
臣さん「安さんが課金してぼきゅが無料で遊ぶにょ」
臣さん「無料ゲーでしかも”アニメ調”の萌えキャラ作れりゅ」
臣さん「基本無料だからぼきゅが課金しなくても楽しめりゅにょ」
臣さん「いっぱい遊んであげてりゅから運営は喜んでりゅ」
どうして基本無料で遊べるかわかっていないようだ
重課金勢を追い出した罪は重い -
信さん一人当たりのマナー課金額はこれでいくらになったのか
-
キャラクリ勢を焼き払った酒井が全ての元凶
さっさと首吊って死ね -
ソルリバとFGOACという糞ゲーを売りつけて
黒字を出すっていう悪質な利益が見て取れるな -
13万人から2万人まで減ってる
PSO2が黒字か赤字かは知らんけど利益は落ちまくりだろうな -
メガテンもサカつくもコトダマン一瞬で沈んでったしボーダーブレイクも自死寸前
余程焦ってるのかどのオンゲも課金ありきででてはすぐ死滅してってる
PSO2は過疎が進んで客単価()は上がってもそれ以上に収益が減ってるだろうからどうしようもない
もうイドラやらも同じ道を辿るだろうしデジタル部門閉鎖されるんじゃないの -
引っ越したのは赤字部門をまとめてポイするからじゃないの
-
金使う連中を追い出し残ったのは貧乏TAガイジとキチガイ臭さんだけ
1番スクが回ってた頃と比べたらどんだけ悲惨な状態なんだろ -
PSO2が前と同じように稼いでいたとしても
14億を埋め合わせるのは難しい気がするな -
決算短信なんだし黒字で好調なコンテンツあったらちゃんと書くよ
PSO2は売上一位のはずなのに前回から触れられてすらない -
皆ベツゲーいったよ
-
この赤字はソルリバACかと思ったけどアーケードはpso2と別カテゴリなんか?
-
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。 -
赤字やー
-
オフスNT弱すぎてユーザーからメルボムいってるらしいよ
ブースト代返金しろ!って -
>>78
縮小は分かるが閉鎖する意味はないよ
つか、デジタルゲーム部門で儲けてないところはCSに行けばいいのにと本当に感じる
road to 2020を打ち立てても開発ラインが足りてないから外注使わなきゃならんくなって
それでまた会社の評判落とすだろと感じる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑