-
PSO
-
【PSO2】☆15武器追加
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
メンタル折れそう - コメントを投稿する
-
スレ立て遅いわ
情弱 -
やっと立ったのか
-
15出るん?
-
出るし交換もあり
-
要らないとスルーした武器が後からアプグレで要るというサボりを許さない姿勢
-
☆15武器入手方
☆15オフス-NT
→旧オフスかインヴェイドからアップグレード
☆15アトラ、☆15リュミエル
→アトラ+リュミエルでアップグレード?
☆15【仮面】武器
・☆13→☆14→☆15とアップグレード可能
・レイドDF【仮面】から泥
こんな感じか? -
これだけは言える
実装1週間以内には運営関係者、動画投稿者、ブロガー、フォロワーの多いツイッタラーに+35でドロップ()するから見とけよ見とけよ〜 -
アトラNTを2本作れる藤本を絶対に許すな
-
努力を怠っていなくても運に左右されるクソ仕様となっております
-
>>10
その運も運営に操作されたりもします -
評価値じゃね
-
モンハンで14武器を配るくらいだから壊れ性能なのは確定だよな
仮面の15を手に入れてスタート地点に立ってからep6やってねって言ってるようなもんやわ -
もうコラボ武器作らなくてもいいん?
-
>>14
このながれだとザラもそのうち要求してきそうだし一個は作っといたほうがいいと思う -
そもそもなんで自分は15拾えると思った?
-
拾えなくても確実な入手法があってしかもそれがボクソンガンギマリだからみんな悲喜こもごもなってんのや
-
確実な入手方で失うものが多すぎる
アップグレードならアトラにOP付けしなきゃいけないし -
武器3個使うってスロットどーなるんだ
-
メインとなる武器基準やろ
-
旧オフスorインヴェNT+35 ネメシスNT+35 スレイヴNT+35 アーレスNT+35 キューブ400個
アトラ+35 リュミエル+35 キューブ400個 -
アトラに比べてオフスNTきつ過ぎだろw
-
星雲とか言うのはレイド50回行けだけどな
-
アトラに使うリュミエルが35を三種要求だし手間よ
アーレス一本も拾えてない、どうしよう -
☆15のレシピは
オフスNT レシピ
旧オフスorインヴェNT+35 ネメシスNT+35 スレイヴNT+35 アーレスNT+35 キューブ400個
アトライクス レシピ
アトラ+35 リュミエル+35 キューブ400個
光跡 レシピ
深淵+35(新レイド) ゴリラ延長剣+35 クラー+35 アリュー+35 シャラ+35 エレボス石150個 =星震14+35
↓
星震14+35 キューブ400個 アンフィトリテ(レイド討伐50回称号) -
なお
Lカマイタチ+20
Lエアチェイス+20
Lナックルチェイス+20
↓
なんと進化する
Lチェイスサポート+1
凄いですねぇ -
>>26
それですむならましな方だな(感覚崩壊) -
18種リング+20にして作った6種類のリングもちゃんとレベル1からだから
全部で+20にするリング24本だから頑張れよ -
リング屋さんになるからみんな買ってくれよな!
-
不確定な低いジュティス拾いに森籠るよりましやろ()
-
>>31
一本20mぐらいで頼むわ -
時間だけが膨大に奪われていくなか、俺は1クラスに絞ることにした
強職イナゴは諦めた -
15泥しない限り1クラスでええわな
ユニット13も直ぐに来て、リング進化させて、OPとリング付け直して、新OP来て、15追加されて(ry -
そう考えると上位クラスの仕様ってえぐいな
15武器3種とか100%無理だわ -
どっちが正しいか教えて
公式「s4つき14武器はアトラのみ」
15のオフスには関係なくs4がつく
公式「s4つく武器はep5だとアトラのみ」
ep5で実装の15のオフスにはもちろんつかない -
>>36
オフスアトラ光跡で3つだけど -
アンフィトリテはクロノス的なものかな基本1垢1個の
-
>>24
いっしょにアルティメットいこう -
石探しにアルチ 思ったより盛況で笑
-
15持たすのは1職でいいな
他は見た目優先か追加の効果個性ある14や13とかでいいや -
そのうちレイド産14素材にして糞強い15出すかもなぁ
-
アトラが手に入るまでは☆14なんて物珍しいの装備だったのにもう☆15か
短命だったな、☆14 -
どう考えても1キャラ1職しかできません
好きな職好きな武器で戦えるを目指すと言ってこれだから -
公式がオフスS4は「ない」と宣言したのにまたそんな話でてきてるの?
オフス信者ちょっと落ち着きなよ -
>>48
公式の情報が絶対に正しい、覆らないと本気で思っているのか? -
☆14に呪いの武器が多すぎて
無理矢理☆15をぶっこんで火力面で殺さないといけなくなったんだろう -
オフスは14の最終にするつもりだったんだろうから
15のなかでは微妙になりそうだ -
>>48
無いとは思うが直近でリュミエルやらかしたばかりで信じるヤツの方が少ないだろうよ -
リュミエル使って上位の武器と交換できるんだから、既存のアプグレの定義に十分合致すると思うがね
これが駄目なら、ザラもセレのアプグレじゃねーし
名前も変わってるし、データ自体も変わってるんだからな -
頭酒井かな?
ここで文句言われてるのは、レイ以降「アップグレード」という単語がOPを引き継いだ状態での進化を意味してたから
リュミエルに多量のリソースをぶち込んでた層が怒ってるって話よ
ブースト系なら大損したって話で済むが、中には現在入手不可能なS級もあるからな…
素材になる以上、希少なOPが電子の海に消えるわけで心中穏やかってわけにもいかんだろう -
アーレスのが酷いだろ
-
>>54
ツッコミどころありすぎ
まずsopは受け渡しでなんとでもなるだろ
あとアトラをベースに進化するかリュミエルをベースに進化するかも選べる仕様って情報も出てた
SS探すのはめんどいから自分でやってくれ -
アプグレはレイ→ユニオンを筆頭に元の武器に追加武装やカラーチェンジが主流だったところで
リュミエルのアプグレあります!と言ったらそりゃ大体の奴がリュミエルに追加パーツなり色変更なりが来ると思うだろ
そこにリュミエルの進化先は無くて悪趣味金色ゴテゴテアトラの強化パーツになりますとか言われたらガッカリ物だろ
普通の感性してるやつならな -
>>57
ベースと同時に見た目も選べると良いのにな -
スーパーデラックスニャウソードとかいう煽りすき
-
>>56
怒っているのは見た目がアトラになるのと複数入手が不可能ってことじゃないの? -
あとは、準備したリュミエルを全部アプグレできると思ってたのに2個目以降の存在価値を潰された点だね
-
まあ、一番言われてるのは「これ休止勢を復帰させる気ねえだろ」って点なんだが
-
復帰は手持をスコップにして、★15出るまでぐるっててくださいね(ニッコリ)
-
復帰は評価値でやたら出るんじゃね
-
13の仮面武器が大量に出そう
復帰も頑張ってアップグレードしてねってパターンやろなあ -
>>62
武器やアップグレード用のアイテムが高過ぎて休止勢も新規勢もバイバイです -
深遠武器は15にできるのは実質1個だけなのと要求素材のコレクトファイルが終わってるから復帰は大変だな
生放送でDB武器を全部統合するって言ってたから潜在はDB延長+αになりそうで怖い -
DB4人召喚して同時に攻撃しながら戦えます!
-
☆12の頃のように2年通っても出ないような宝くじ並みの確率より
交換のほうが100万倍マシ -
>>67
可能性かなりありそうだなあ基本威力upに全フォーム延長+αくらいかね -
☆12の頃は先があったから続けられたけど、☆15は入手してサービス終了しますの可能性があるから何のために無理して入手するかだな
サービス終了前に新規や復帰が来ないのは確実 -
星15予告が今のモチベを殺した
灼熱T50回くらいしたけど
ヤスミもザラもみんなお手軽アプグレの星15で死ぬからそれまでpso2やる意味ないよね
帰ってこれたらまたな -
15がお手軽アプグレ・・・?
どんだけEP5で魚ってたんだよ
そもそも最高レアにこだわる意味が無い
ますます武器更新のスピードを上げるだけじゃないか
ハゲキム運営の思う壺だわ -
オフスNT+アトライクス+光跡で☆16追加
-
かなり前からネメスレ使うしアルチ回ってれば揃うって言ってたんだからネメスレもアーレスも用意できるだろうしお手軽だろ
新規やら復帰も取れるならアルチ周回した意味なくて現役プレイヤーが萎えるだろ -
好評された仕様で一番萎えるのは多キャラ多クラス勢じゃね
アトラは藤本でもなきゃ2本以上アプグレできんし、オフスもそんなに何本もアプグレできないだろ
つまり廃人のサブクラスは準廃以下の装備になるってことだし萎えるんじゃね -
旧オフス→エクストリームやアルチ、チャレンジなど各コンテンツをやり込んで完成する(当時)最強武器
オフスNT→ドロ限武器をカテゴリ一致で複数集めて交換。同レベルの武器が同時期に2種登場予定 -
そもそもグレパとか付けて7sとかにしてるものを全部よこせってとこから
-
オフス作れるからやることがなくなっちゃった
-
>>79
13ユニット追加しときますね -
つーか当初予定してたリュミエのアプグレ版スペックをオフスにまるコピしたんじゃねーのってすら思えるわ
なんだよ、アプグレ後に素材の武器デザインも選べるって -
そういや武器の見た目変更できるんだったな
武器のステータスを割り振れて見た目変更できる機能追加してくれって感じ
1武器で全職遊べるようになるから楽だわ -
15が主流になるのは1年以上後だからのんびりやれよ
-
終了の発表してそうだな
-
>>75
アーレスはともかくネメスレはアルチブースト時に平日2〜3時間
休日6〜8時間ログインでも目当てのもん取れてないわ
どのスレでもネメスレは出ない出ないって阿鼻叫喚なのしらんのか
お前の言う現役プレイヤーは毎日何時間アルチだけやってるんだよ -
アーレス>ネメシス>スレイブで取れない
やってる時間あんま変わらんけど
アーレス1に対してネメシススレイブは10はあるぞ
ディアが30ぐらいあるけどなw -
現役職業プロアークス
-
>>86
アーレスそもそも14じゃん… -
目当てのネメスレ掘れなくても旧式からアプグレすればいいんじゃね
-
>>86
復帰とか偶然の奴ほどアーレスは簡単と言うそもそもレコ見るだけでアレースうざいの分かるけどな -
一番うざいのはジュティス
欲しいのは出ないしなぜか31ばっかりでアーレスを超える -
スタートダッシュで15作ったやつも当分はネメスレアーレスとか13,14を掘りに行く事になると思うんだがおかしいと思わんかな
-
入手やアプグレの方法が毎度マゾいよなぁ
ソシャゲネトゲの常だがカムバックキャンペーンとかやる割に戻っても人権無いよな -
>>91
アトラルートは武器種変えれるからどれかジュティス35にすれば良いだけでぬるめだぞ -
1番ヌルそうな深遠ルートも、最初期のバスターに萎えて辞めたやつが今帰ってきたとしたら
ダブルアプレンはコレクトで貰えるけどエルダールーサーは素堀り確定とかいう隙のなさ -
1番楽とは言え14→15にする際に50回クリアの称号報酬アンフィトリテ石必要なんだよな
よって、鯖跨ぎしない場合は毎日参加したとしても最短2か月かかる
そもそも50回クリアまでに13→14のエレボス石150集まるのかも分からんが -
こんだけマゾなら直ドロ無しにしろよ
-
>>94
15アトラも機種変可能なの? -
可能
イクス武器カテゴリ変更って項目が動画に映ってる -
要求されるものが14より大変になりそうってくらいかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑