-
PSO
-
【良い思い出も】そろそろEP5を振り返ろう【悪い思い出も】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
じゃぁ、まず思い出を語る前に、戦犯を決定しようか
■酒井智史
容疑:不遜罪、ポジティブ罪、オフイベ罪他多数
責任者であり罪は避けられない、どころか率先してユーザとの関係を破綻させた
ヒーロー、変身物、と酒井の趣味全開により最早目も当てられない惨状に
加えて、EP5ショックを認め対応が入るまで4ヶ月、初動は遅く内容も悲惨そのもの
今なおユーザの文句で運営が病むなどユーザを敵に回す失言を乱発し擁護の余地皆無
■木村裕也
容疑:暴言罪
EP4末期の暴言はEP5のユーザとの関係破壊に大きな影響を及ぼした
ただ情状酌量の余地も多少ある。EP5では暴言を避けており
EP4時代の暴言も半分は揚げ足取りであることを否めず、運営の中では最も現実的。
ただ悪意はなくともユーザを理解しておらず素材倉庫など完全に感覚がズレている
■濱崎大輝
容疑:PSO2で現在起きている罪
屁ショックの主因であるナーフ地獄の実行犯
資産の弱体化・陳腐化はネトゲの常であり原罪ではある。ではあるが…
全クラスの主力PA/テクを産廃にし産廃を超強化すると言う凶行は常軌を逸している
さらに敵を放置した下位職上方修正でバランスを徹底的に破壊しただけでなく
EP4後半からの高難易度路線&インフレで復帰阻害と罪は十の指では数えきれない
悪意のない悪、まさに最悪である
■宇野涼平
容疑:いつも通り罪
いつも通りの安定した不評ストーリーで新たな罪は犯していない
その一方でゴキブリ寄生の主犯の容疑もあり、戦犯筆頭になりうるポテンシャルを持つ
■中村
容疑:沈黙罪
表に出てこないがEP2時代に壊れPA/テク多発の愚行を起こした男
お前がかつて踏んだ轍、今度はお前が止めなきゃダメだろ!という罪
■里見社長
容疑:無能放置罪、赤字罪
2019 Q1 Q2通算でデジタル部門▲14億。企業にとって赤字は罪である。
■魚
容疑:傲慢不遜な酒井を育てた罪
副作用の巨大な事は一目瞭然なHr一強すら擁護する奴がいた
オンゲはゲームと遊び手の相互作用し絶えず変化するもの、運営が作る物ではない
盲目的な否定は重罪だが、盲目的な肯定は死罪に値する - コメントを投稿する
-
ラーメンってなんであんなに美味いんだろな
-
SGNMの頃無能な働き者が一番害悪って言われてたけど今の濱詐欺、SKIもそんな感じだな
ハゲは別に働いてるわけではないんだけど自己主張の強さが常軌を逸脱してるからな -
ストーリー分からないからこないだEP4頑張って見たよ。
ああ、そりゃPSOの設定や世界観が好きだったヤツは辞めるよなと納得したよ。
そしてEP5に入ったんですけど見るのがとても辛いです。せめて台詞飛ばしを全部させてください。時間が…
EP4にしろ5にしろ、PSOじゃなく別ゲーでやったら?
なんでPSOに寄生する形で全く別ジャンルのヲタアニメやりたがるの?
あと、これダメだ。世界観が自分と自分の部屋しか視野を持てないヤツの描く世界だ。狭い浅いキモい、
EP4は変身少女プリキュアでしたね。EP5はなんですか?いまルーサーが出てきたトコですが既に耐え難い程の嫌気が刺して来て耐え切れずここに書き込んでます。
そりゃ人離れるわ。なんで運営個人の趣味を関係ない別ジャンルのゲーム内で押し付けられにゃならんのだ??
何を思ってこれをやろうと思ったのかスタッフにやらせたのかまで思考をめぐらした時、とても大きな嫌悪感に襲われました。
乱暴にまとめると、この組織TOPが自分の事しか考えれないキモヲタですね。
くそがまだまだこの動画先長そうだ。ストーリーてのは舞台に世界観と深みを彩る為に必要な物。
「そんな事より俺の好きなジャンルをPSOで同人本出したからお前ら読めよ」それがこのTOPの発想ですね。世界観と深みどころか逆に破壊者ですねww
PSOに寄生する形で自己実現してないで、ちゃんとEP4変身魔法少女ものでゲーム企画だしてあなたの責任で作りなさい?
EP5は中世モノか?ベルセルクとハリポタ、ロードリングの同人みたいなもの垂れ流す気なのかな?見るほうの苦労も考えろよ。場違いだろ、なんでSF映画見にきたらプリキュアやハリポタが始まるんだ?しかもレベルのひっくい、くそコーヒー淹れてくる! -
EP5エルダー化のとこまで逝った…
…ダークファルスって、こんな位置づけだったっけ???????
うわあ…ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ女々しくお喋りになったなあ…ゲッテムハルト…
ダークファルス取り込んで安定してるんだ…ふーん。あ、そう…。
ゲーム内で実装されたDB化の意味分かったけどさ…
作らないほうがマシだったね。この同人ストーリーもDBシステムも。すごいな…
なんかそこらのプレイヤーの方がまだマシなストーリー考えそうな最低のデキだ…
一番早送りしたい読まなくても分かる糞台詞だけスキップできないのはなんでですか?プレーヤーへの嫌がらせですか? -
トカゲと森とモンハンしか覚えてない
-
腐れ外道の悪党どもが健在のまま堂々と我が世の春を謳歌してるのに
その横で被害者達が思い出話でほっこりなんて雰囲気になれる訳がなかったな -
モンハンしか覚えてない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑