-
PSO
-
【PSO2】レンジャー総合スレ【315】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【314】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1551345863/
関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【258】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1549741993/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【157】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1548245325/
本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立ておつ
-
おつ
-
乙かなこ
-
レンジャーは クレイジースマッシュとかなこを求めています。
-
あー なんか心配なってきた。ファントムに色々奪われそうで怖い。ARは絶対渡さん
-
面白かったらPhでもいいわ
パラ零とザラ胆力ばかりもなんだかなあと思うし -
ライフルとロッドてまさにドンピシャだけど難しいらしいってのがな
-
ライフルそのまま流用すると残念なことになりそうなのがなあ
別に用意するのもまたオークゥ -
1000%面倒くさがり
-
スペースかな子
-
ライフルは3クラスで使えるから作り込む価値があるな
-
Guで使うのか?
-
アンガとロドス釣らないで使う
-
ワンポイント強化されたら、セントリーガンになりきってその場を一歩も動かずワンポするんだ(*´ω`*)楽しみだお♪
-
ワンポ修正されてもPhのPAに比べたら色々がっかりしそう
-
フルオート射撃したいだけならPhにもあるしな
-
ファントムはスタイリッシュ撃ち()だから銃身の長いライフルは合わないし
出てくる弾がエネルギー系であんまり好みじゃない(*´・ω・) -
phはリロモーションなくていいなぁ
-
ワンポイントうつかなこを設置させろ
-
テクニカルすぎる...
-
もうグラボム投げたら、中心にかなこでいいよ。
スタグレでもいいけど。 -
かなこボム投げさせて
-
Raが軍艦だとしたらPhは空母になるよな(唐突な艦これ厨)
-
軍艦ってか戦艦だろそれは
つまりRaは時代遅れって事か… -
つまりRaが人間だとしたらPhはパイロットってことか
-
ファントムは戦闘機だろ
-
ライフルの通常単発になんねーかな
無論PP回収能力とか現状のままで -
使用中WBより優先される強化弾20発みたいな感じで
-
そもそもツール系も使いにくい
撃ってる時添えてるだけの左手でサブ使わせてくれ -
あのぅ(*´・ω・)レンジャーの15を作ろうと思うのですが、オフス、イクス、シオンどれも作れるとしたらイクス一択ですか?
-
あ、ライフルです
-
どれも作れるならどれも作るんだよ
-
イクス回したくないならオフスの盾潜在とマッシブでどうにかならないこともない
-
静胆イクス用意して使い心地を実際に確認するのか一番かと
静胆なくてもいいんじゃね?と感じたらイクスを別の武器種に回して
シオンかオフスARを用意すれば良いと思うよ
カテゴリー変更可能武器の利点を生かすのだ
カテ変不可能なオフスNTはイクスとシオンを見習え( -
シオンはPh用でRaにはイクス、オフスは電池にしたわ
15にこだわらないならザラもおすすめ -
なるほど、ありがとうございます(*´・ω・)
ワンポイント強化されるしスタスナとの相性考えてイクスにしてみます -
正直saになれると内の無理
-
イクス以外の★15使うぐらいなら災転ザラで良いよってのが現状
もう一生呪いの装備(S4及びアーマー付与)から逃れられないんだ・・・
公式が呪いの装備無くすって言ってたけど絶対Raは対象外だろうし -
エンドとサテカの旋回速度修正されないのなんでなん?
-
ボタン長押しでスタスナ維持したまま移動できて今のチャージエンドが誘導付きで連射できてHIT位置にサテカが落ちてかなこが背後から応援してくれるPAください
-
かなこがイレイザーをロック箇所に撃ち込む零式でいいぞ
-
ARメインで回避しながら最大火力で撃ててビット設置出来てWB張り合いから解放されるなら
ファントムに乗り換え一択だよなぁこのままだと -
かなこの頭突き食らうシロッコが頭に浮かんだ
もうだめだ -
もしかするとPhにはエンドほどの火力が期待できるPAが無くて常に激しく回避を繰り返しながら肩越しでHSを狙い続けないといけないなんちゃってFPSになる可能性が
-
>>45
涙拭けよ -
Raは戦艦、Phは空母・戦闘機、じゃあGuは?
-
クラススレの中でRaスレだけダントツで空気が異様なんだけど
誰もなんとも思わないんだろうか -
Boスレは変なの住み着いちまったぞ
-
Guは全て一撃で滅ぼす核兵器だろ
-
Raは運営に虐められ過ぎておかしくなってしまった
-
>>47
宇宙戦艦 -
Guは全体通して上下が激しすぎて兵器実験用の試作機の様相を呈してる
-
空中戦、個体差が激しい、兵器実験の試作機
航空魔導師士官かな? -
不発の核弾頭
-
上レス読んでたらGuのプロトタイプ(使い捨て)感半端ねっす
-
スレの空気はむしろ他の職スレがおかしいだけ
Raは肝が据わってるからば -
いつしかのディバ零強化を最盛期として、ずっとRaの性能ほぼ変わってないのに
他職は職調整の度にじわじわと強化されていってるし
頭おかしくなるのも分かる -
かなこが全てを吸ってくれるからな…
-
アトラにブロウレジスト4とオールレジスト付けてカチンコチンにしてるひと居たんですが、全身カチンコチンがトレンドですか(゚ω゚;)
-
ペルソナでラッピーつけて非ダメージトップのRaの話していい?
死中なんていらねぇって災だけついてるRaの話していい? -
呼んだ?
-
ここにはカナコで発情するガチンコチンコしかいません
-
かなこのかなこががちんこちんこだって?
-
おれのかなこは爆発寸前だぜ
-
かなこが幻影陣みたくキャラの動き追従するオプション化したらおもろそう
-
スパアマs4付けて静止撃ちしてたのに相撲ダーカーのタックルでぶっ飛んだ(゚ω゚;)
-
かなこっ!中に!中に射撃するよ!俺のアーレスライフルからムービングスナイプでエンドアトラクト出る!!
-
胆が据わってると言われてからの流れワロタ
-
ライフルスパアマごり押しでエキスパクリアした!
-
胆力の効果はスタスナに組み込んで欲しい
-
スタンディングサインくらい無コストスキルにしてもよかりそうなもんだが
-
スキルリングって本当ゴミ要素だな…
マグエキサイトとかリバーサルブラストとかはいいと思うけど
ハンターギアリングとかスタンスアップとかクラス必須のリングはスキルにしておけと -
今のRaってどういうポジション?
-
セントリーガン
-
テクターその2
-
Te様のオプション
ザンバ撒いてるTe様の周りをくるくる回りながら自動射撃してくれる優秀な奴だよ -
優秀なマグ!
-
射撃マグの上級職がRa
-
WBの付属品
-
マグエキサイトの上位リング
-
言葉も出ないね
-
pt枠1つ使うデカ目のマグや
-
もうすぐPhの劣化職になるんだよな…
ランチャーで生きてくしかないのか -
WBなかったらBoより役に立たない最下位クソジョブだよ
Boはまだ被ってもシフデバ延長や支援出来るがRaはWBしか能がないからな
Ra被り×ってよく付かないなって思う
WB前提でさほど火力もでねぇWBしかねぇ
なんで使用率落ちないかっていったら銃器やかなことファックするような変態しかもう残ってないからだ -
すべては銃器の為に!ってやつ多いだろうな
Guはなんか違うんだよ
なんで接近なんだよ -
メインRaのWBは1.5倍くらいくれてもバチは当たらんだろ
Raの魂とも言えるWBをTeRaで同倍率で使われてると悲しくなる -
わかるわ
なんか
切なかった -
WB貼ったらメインRaだけ全身1.2倍でいいと思うわ別にそれでも壊れでもなんでもないし
-
むしろWB 前提無くして欲しい
WBの効果を1.1倍に下方してレンジャーの素の火力を1.1倍
WBを複数箇所貼れるようにしてほしい -
Lノンウィークとザラの鼓動をスキル化
WBと○○したら威力アップのスキル全廃で弱点狙えばいいだけにする
85のトラップ強化スキルでグラボムとスタグレの効果時間と範囲を従来の5倍にする
これだけやって初めてGuと並べるかもしれないレベル -
そんだけで並べるわけねーわ
-
Guとは大きく出たな
-
>終の女神が統べる『閃機種』エネミー
>エピソード6で新たに登場するエネミー。
>シャープで機械のようなフォルムと、赤く光るコアがあるのが特徴。
>「終の女神シバ」の命ずるままに、引き寄せや吹き飛ばし効果のある多彩な攻撃でアークスに襲いかかる。
引き寄せや吹き飛ばし効果のある多彩な攻撃
レンジャーは凍り付いた -
ファーストヒットを「あらゆる状態の相手へ常時ダメージボーナスを得る」に変えろ
名前も変えろ 他職の事なんか知るか!俺はゴネるぞ!!! -
胆力無効待った無し
-
引き寄せ攻撃……?
オイオイオイ死んだわレンジャー
じゃ、俺ファントムなって帰るから -
もう自分で移動しなかったらスタスナ胆力乗るようにしてくれませんかね(小声
-
ザラのアプグレはよ
-
Ph実装後にRaの人口どうなってるか楽しみだなあ(棒)
-
当然触ります(白目)
-
>>90
WBの火力問題は、普通にRaスキルのWHAをメイン限定にして倍率あげればいいだけなのにそれをしない運営だからなぁ。 -
吹き飛ばしたはsaで無効だよな?な?
-
いいじゃんファントム来るんだろうし
お前らってライフル使いたいだけだからRaやってたと思ってるけど違うの?
なにが心配なのか -
スタスナを呪い化させてる癖に当然のように吹き飛ばしとか吸い込み推しで草
-
本当にもうボスのダウン中にしかスタスナなんて使わせないという意志を感じた
面白そう!じゃあPhやるわ -
ザラでパラスラ以外死亡!
-
呪いの武器は無くす(Raは除く)
-
だから吸引する
-
>>108
きみよく無神経とかデリカシー無いよねって言われない? -
>>108
phってほぼビットだし片手持ちで通常も銃撃ってる感じじゃないしな… -
呪いを無くすためWBとスタスナ、シャープシューターを削除します。フェイクシルエットの射程増やします。ご理解をおねがいします
-
レンジャーのライフラー達がph行くってのズレた認識だ
ライフル使いは長い重機関砲みたいなライフルを両手でバババババッって撃つのが好きなのであって、片手で軽快にスタイリッシュ射撃するのが好きなわけじゃないんだ
その需要はガンナーなんだ
しかも実弾じゃないし -
いっそ全員でPhに移行しよう。
そしたら運営もRaにまともな調整いれるでしょ。
たぶん。 -
呪い武器にならないよう無意味武器にしたろ!→吹き飛ばし
-
>>118
Raの調整はしないでPhライフル叩きまくってRaに人口戻してくるよ -
Raの不満はPhで解消されたようなので現状維持しますね^^
-
移行させたい新クラスが持っている武器を持つ既存クラスに、まともなテコ入れなんてしないだろ
-
シールドがめんどくさいな
背後、近接、空中のみに吹き飛ばしと吸引が来たら・・・ -
>>88
次のエキスパ線もRaディスの一環なのかね -
一瞬で振り向いたり跳躍して逆にこっちの背後取ってきたりするボス共に対してスタスナ!JA!チャージ!
あほらしすぎてやってられるか -
レンジャー知ってるよこれRaはずっとザラでパラ零してろって事でしょ
やってやらぁ!!!!1111111111111111 -
スキル レンジャーゴースト
数秒ごとにキャラ直上にオプションが発生し
一定時間本人と同じ攻撃を繰り出す
発動時に変な声が出る -
ボスにも効くステイシストラップでも実装しない限りRaは廃業だわ
ふざけやがって -
ph触ってみるけどクソムズいなら戻ってくる
-
攻撃を正面から受け止めながらパラ零ホミ零とエンドサテカを押して離すだけのマッシブなレンジャイとFoに次ぐ柔らかさのフントムは色々違いそうだよな
-
独極Sか……デウスに殺されまくってやめたんだけどまたやらないと
-
スローダイブ付けてパラスラマンしてればいいよ
-
ノーモーション種投げなんか対処できるのかね
-
YSOKのヴィドルーダ好き発言で好感度ガタ落ちした
-
ザラランチャーでチキンプレイしてたから独極クリアはともかくSは無理だわ
-
死ぬまでパラスラすればいいだけだぞあんなの
どうしても無理ならヒーロー空爆しちゃえ -
Hrの気弾がしょっちゅう6桁出て羨ましいのですが、狂想のファレグさんにRaHu9090のエンドタメ1で6桁出せる武器はどれですか?
-
クソババア相手にエンドは草
チャージ1段エンドで草
気弾チャージ時間考慮してなくて草 -
ファレグはアトラARでもジャンドエンドで40秒余裕だぞ
-
BBA角エンド3ヒットするしわりと鴨
-
6桁だけならディフュでポンポン出せる(早いとは言ってない)
-
えっステージ3って耐性付こうがダメージ床だらけになろうがひたすら角エンドでごり押しするステージでしょ?
-
125空爆3ドッジ2段ジャンプパラスラ4ロデオ
ザラで余裕 -
一方俺はHeとGuとSuを使った
-
フリーに出てくるLv85ボス達で構成されたエキスパ判別用特別クエストとかじゃなくて助かった
マザーデウスとかよりあいつら1体の方が精神的にきつい
85アポストロとか死ね -
マザーデウス20分じゃなくて18分がラインかぁ
まだ2回目の挑戦だけどあと1分詰めないと
レーション肉野菜ツリー弱点ダメージアップまでやったからあとは立ち回りかなぁ
月落としの後何故か龍首離れたところにしか行かなくて災転使えずPP切れ多発だし -
マウスはGuでクリアしてた…俺メインRaだと思ってたけど違うみたい…
-
>>146
PS4イクス死災災胆3部位200盛チムツリのみで13分ぐらいだから頑張れ
エンド大事だけどエンド2回でオーバーキルがひどいようならエンド+ホミ零連打の方がはやいぞ
緊急時のPP回復はショトカPPコンバートリング+新電池切替が即MAXになって便利 -
24日の上方で特定のタイミングでしかエンドを刺せないデウスへの対策に
空中ピア2Hitが浮上してくる可能性もあるからそれを待ってみてもいい -
狂想とマウスRaでSクリア出来たから俺メインRaってことで…
-
火力上がった今ならだいぶ余裕はあるだろうけど狂想の方はHrで空爆でもええんやで
-
インスラ使えってことだろうな
パラ零でいいかだろだな -
ゴロン「また強くなるわー困るわー」
-
カルターゴみたいなエネミーには正面弱点のシールドつかないように配慮してる的な事言ってたが、果たしてどうなるやら
-
>>148
以前ここでザラ+パラ零で余裕って言われたからそれでやってたからあまり持ち換えしたくないけどとりあえずアトラ+帯とかそういうラインも考えて見ますわ -
>>156
災転付けてる?これ付けるだけで行けると思うよ -
死中なし災一個じゃ普通にpp切れるんだな
-
フラガ乙女マッシブをフルに使えるのにHP回復は要らないでしょ
それより火力PPに回して少しでも速く倒すこと考えた方がええよ -
>>159
強闘災災とかでSOP替えてもいいんじゃない -
>>117
重機関砲とライフルは違う。ライフルマンとしてそこははっきりと伝えたい
重機関砲も良い銃だけど、それはライフル≒小銃じゃない。一人ではとても運用できないし一人で運用しようものなら運用における信頼性や効果はガタ落ちする。それは重機関砲を侮辱するとても失礼な行為なんだ
ライフルマンにとってライフルというのは手にするものの中でなによりもユニークな存在だし、限りない信頼と愛情を注ぐべき伴侶なんだ。ゆえに意味もなくライフルを痛めつけるような射撃というのは避けるべき
Ph通常みたいに片手で握把を握り振り回しながら撃発するなんてもってのほか。銃身への負担はもちろん引き金にも悪い影響を与えるし排莢不良を招く。次弾の装填不良や撃発不良も起こりうるし、射撃精度は極端に悪くなる。安全面でも戦術面でも恥ずべき行為
ファンシードリルならまだしも……ファンシードリルでもあんな扱い方なんてしないけどね -
スナイパーライフルとアサルトライフルと分隊支援火器とショットガンで
分けてくれれば良いのに -
>>161
ユニットも完全にHPで受けて海と災転で回復するの前提で作ってあるからまずラッピーを別なのに変えてオルレジ盛ってる奴も作り直してと前回の報酬期間に作ったアームレッグ作り直しになるのよねぇ -
ペルソナでホミエ打ち続けてるのいたけど死災災なら可能なのか?
まぁいうほど強くはなかったけど -
謎の儀式しないといけないし使用感も最悪だろうな
-
かえんだまとかどくどくだまみたいなRリングが欲しくなるな
ついでにFiとTeにもメリットがあるから実装される可能性がある -
うおおおおおお!!ミラージュショット!!パニックショット!!バインドバレットォォォォォ!!!!
-
クレジットスマッシユ!クレジットスマッシユ!
-
赤六で無限だっけ
光2とかでも消費1-2くらいまで下がる
オフスでも0.4かそこらまでいけるらしい -
ペルソナでWB貼ったら別の場所に更新されたんでそいつにWB任せようと思ったらそれっきり更新されなかった
みたらランチャーに変わってた
な… 何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…頭乳首超スピード張り替えだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… -
はよポイントアシストと同じ使用にしろや無能運営
-
はい遠距離罪
なおHrPh -
>>173
バグでペルソナ(というか後発部位)に効果がなくなるがよろしいか? -
Te/Raとかいうまがい物にWB貼る位置勝手に変えられるとガチでイラッとする
-
固定のTeRaはガチのプロだけど野良に混ざる奴はほんと文字通り役立たずだから仕方ないね♂
-
支援するより火力に回らないと寄生しかいないしな
むしろどうせダメージソースにならないから野良はTeかRaで来いと言いたくなる -
TeRaいて大丈夫そうだったらWB任せてる
-
野良でTERAとか被ったらどうすんの?
-
笑ってみせる
-
恐怖に怯えろ
-
理解し難いな
-
これでバッドエンドだ
-
フフフ・・・・
-
野良でPT組んでないTeRaとかまともなのいないから
-
チムツリデバドリ特殊能力追加のみでマウス16分、前ここで脳死パラ零で13分とか言ってた人いたけどどうやってるんだろう?13分台は行ける気がしない
-
明日ワンポイント強化されるから新エキスパ挑戦しようと思うけど
マウスと狂想どっちが簡単かな?簡単な方を先にやりたい -
方向性が違う ワンポ強化程度じゃ下手くそにはどっちも厳しいぞ
-
Hr「RaのWBだっけ?覚えてる?」
Hu、Br、Su、Te「・・・さぁ・・・」
Ra「・・・」
Ph「ウッス!これからよろしくっす!」
Ra「・・・・・(;;」
おい、お前ら
息してるか? -
TeRaエアプ
-
・エネミーにWBとジェルンが同時にかかった際
どちらか、もしくは両方が解除される不具合 -
ペルソナでぐるぐる動き回るうんこがタゲられてたらうっとおしいじゃん?
で思いついたんだけどウォークライでこっちにタゲ固定するのあり?
ウォークライとか使ったことないんだよね というかとってもいないけど有効ならとろうかと -
??「ショウタイム!」
アレがいる限りはぐちゃぐちゃになる運命だからヘイト管理とか考えなくていいよ -
マジカーー
もうやだ・・背中撃ちながらカスダメパラゼロで回り込むの・・ -
上裸になったあと背中向けられてたらボーナスステージだからそれまで耐えるんだ
まあ上裸になった時点でもうすぐ終わるんだが -
ファレグ撃ち殺した後で力尽きた(*´・ω・)これなら行けそうだ
-
>>188
パラ零のみは流石に無理じゃないかなぁ -
寝て起きたら空中で胆力発動してワンポやらグレやらピアをまき散らす謎のクラスに変貌を遂げているのか
-
寝て起きてPSO2を起動すれば空中ワンポマンで溢れかえり…
楽しみだ!(;´Д`)ハァハァ -
アプデ終了が17時予定なのに貴公ら何時間寝るつもりだww
-
Raは死んだよ
-
何度でもよみがえるさ
-
ph!ビット!まさにRaでやりたかったこと!
でも脳死ザラのせいで使いこなせないかも試練 -
昔と違う意味でWBマンだな!ハハハ…
-
RAがWBって呼ばれてた時代を思い出す
-
他「はぁ!?WBとってねぇの!?何のためにRaやってんだよタヒね!!!!!」
Ra「・・・(;;」
他「はぁ!?威力の低いWBしかとってねぇの!?何のためにRaやってんだよタヒね!!!!!」」
Ra「・・・(;;」
・・・Ra(笑) -
お前らphに移行とか言ってるけどphはライフル接着できるのかよ?
-
ワンポ 威力 1814→2177
インスラ 威力 2427→2791
コンセント 威力 2164→2489
クラスター 威力 1104→1435
フレイム 威力 6232→6855 -
ワンポ1回で総ダメ40万も夢じゃないな モーションのせいでDPS的には他のがいいけど
PP効率えぐすぎる -
>>211
できるのかじゃないやるんだよ -
インスラ先輩は残滓だと二軍のエースぐらいの実力あるぞここに限って言えばスニも強化して欲しかった
-
使わざるを得ないだけだけどな
-
高高度ってどのくらいなんだろうな?
ドッジ+2段ジャンプで届く範囲じゃなきゃ良いけど -
そんなにボロカスなほどか?
バリアで使わざるを得ないというのはまあその通りだけど残滓だと弾が前に飛ぶ(重要)他部位に吸われにくい(最重要)無敵がついてる(おまけ)って感じで自分の中ではホミ零と同じぐらいの立ち位置にいるわ
まあ他のコンテンツだと一切使わないけど -
ワンポが強化されるたびにチャレンジがどうのこうのみたいな話題が出るから
定期的にその話題が出るということは相当強化されているはずなんだが
いつまでたってもメインウエポンにはなれないのね -
インスラは、せや!移動にも使え………アレ?ってのを年一くらいでやるPA
-
>>223
チャレンジってのは使えるPAが限られてっからだ -
>>222
全部あのクソバリアが悪いんだけどRa仕様率1%は伊達じゃないわ -
>>221
高度威力制限はストーリーのファレグだけだよ -
ワンポイントは一割くらい強化されたのか
DPP考えると選択肢に入ってくるね
しかし、同じく誰も使ってないグレネードシェルとかピアッシングとかそういうのは何で強化しないんだろうな -
一応今回の滞空調整で理論上のDPSは2hit位置から滞空ピア撃ち続けるのがホミ零より上になったから強化されてると言えばされてる
-
ジェルンの付与率低くなりそうだしファントム様にWBもといRa求められるんかねえ
-
ワンポ強化は2割じゃないかね
-
ピアスは割と使うかな
グレネードは最後に使ったの2013年くらいだと思う -
UHは常時回復力低下ってのが気になるな
チャージ主体で身動き取れないRaには殺生や -
何かしらとばっちりを受けるレンジャーさん
-
パラ零の高度維持とスライディングを移動pa化を希望する!
それまでベジータで我慢するからよぉ
頼むぜ吉岡 -
インスラも始動時からスパアマ付いていればまだ使うのに
そういう調整はやりませんかそうですか -
>>233
死中が不便になりそうで不安 -
死中もやばいし乙女死ぬと一番苦労すんのRaなんじゃないか‥‥
-
しかも閃機種は吸引で胆力殺し
-
ずっとRaやってたからステップ回避とか近接戦闘はできる自信ないなぁ
相手の大技の範囲外で戦うの心がけてたからとっさに回避とか自信ない -
>>235
YSOK「了解ユニーク潜在★15!」 -
結局まだRaHuか…
-
なんかphあんま強くないぽい?
-
ふぁんとむ練習クエやってみて
コレで移動するか? -
ビットってただのエフェクトのしょぼいテクじゃん
もっとファンネルオールレンジ的だと思って期待外れだった
スキル回りのシステムもややこしいから使いこなすのに時間かかりそう -
ヴヴ3みたいなお手軽ムーヴが広まるまでは様子見でいいんじゃない?
-
スキルのph限定が多すぎてraはやっぱりHuなんだな...
-
地雷設置するPAだけRaにくれ
ダメージ的にはアッパーと大差ないけど使いやすさが違いすぎる -
>>245
思った -
通常もっさりが苦痛
-
武器アクション後のクーゲルを胆力で脳死でいいんじゃない(適当
-
インパクトスライダのかっ飛び性能上げてくれよ!グランウェイブみたいに
-
Phはライフルの通常ですら違和感があるな
格好つけるよりも移動しながら3発撃てと思ってしまった -
クルクルパシッ!ってしてるけど
やってることはショットガンみたいな気がしてくるな
ステアタばっかしちゃった -
腰を据えて撃ちたい人は引き続きレンジャーだね(*ゝω・*)
-
あんま楽しくなかった
-
とりあえずRa用のイクスは残すことに決めた
-
幻惑森の腕破壊前の魔人城にピアッシングが当たらなくなってんだけど
不具合だろこれ -
もうインスラは移動なくしてスタスナ維持できるようにしよう
-
フントムでスプニ撃つと単発なのと使いにくいモーションでクソすぎた
-
クーゲルマン生まれそう
ただいま かなこ -
昨日の新エキスパについて聞いたものですが、三回ほどチャレンジして幻想の方は何とかギリギリでsクリアできた(*´ω`*)
正直、最後のヒューナルより三体堂同時討伐がキツかった…あんな狭いところに広範囲攻撃詰め込んで理不尽だね
レンジャーじゃ避けきれないのでごり押ししたけどPSというより装備が重要な気がした(*´・ω・) -
Ph思ってたのと全然違かったわ
ただいまRa -
これから色々調整していくんだろうけど今のままじゃメインサブどちらも微妙だな
ワイルド緊急はRaで行ったけどPhだらけの中イレイザーぶっぱが気持ちよすぎてもう -
Ph ライフルだとギアなどが全然貯まらないビットもガッカリした
ロッドが強いらしいカタナは攻撃範囲と敵との距離が近い -
ファントムは火力出すには接近しないとダメそうだし接近する射撃職ならガンナーやるわって感じ
-
>>262
お前は装備鍛える前に顔文字ウゼーからやめろ -
>>252
グランみたいにかっとんでいく姿想像したらシュールすぎたわ -
Ph通常、単発撃ってリロモーションとか頭おかしい
-
あとブレイクダンスしながらリロードするのがなければなぁ
-
Phライフルは、強いかどうか以前にPP回復が死んでる
攻撃当てても、待機しても、回復が遅すぎる
通常のリロードのモーションでPP回復しろよ・・・ -
通常3段目強いけど遅いわ
-
遅いせいでdps別に良くなさそうだよなあ
-
Phを動かした後にRaを動かすと面白いというポジティブな意見も
-
90まであげたら放置ですわ!AR撃ってる気がしない
-
ライフルはいまんところゴミ認定みたいだ
-
あの通常ショボすぎてSEとエフェクトがビームマグナムくらい派手じゃないとマヌケ過ぎる
-
移動PAもPP消費が糞すそサフォ状態だしな
-
Phやってて、何か違和感あるなと思ったら、
あの通常攻撃のモーションで単発しか弾が出てないのが凄く変
Raの通常攻撃こそ単発で、Phのが3点バーストだったら良かった
一番良いのは、スナイパーライフルとアサルトライフルを分けてくれることだが -
後ショットガンもか
PSO2はアサルトライフルに詰め込みすぎ -
ペルソナでファントムライフル連射しに行ったらWB下手くそRaに当たってイライラ
ペルソナ戦はRaで行くわ -
同じくファントムライフルで行ってみた
動けないパラスラ、乙女なしって感想
何をしたら良いのか分からん
タイム的には未カンスト混じりのファントムが半数いたのに悪くはなかった -
ここで言うのもなんだがヴェイパーみたいな移動しながらビットをまくやつの方がDPS高いんじゃないかな
ワンポみたいなPAは適当にマーカーためくらいにしか役に立たなさそうだけど
そのマーカーが使いにくいから -
Ph はFoの亜種で決まりそうな雰囲気が出てる
Ph でライフルだとギアとPPの回収が上手く出来ない -
Phのライフルは全然ダメだな弱いし燃費最悪だし操作めんどいし射撃やってる気がしない
浮気してすまんかった生涯Raと添い遂げるわ -
>>286
ワイもこれ -
やめろ
推しキャラやらないと拗ねて旧職が弱体化される -
同じく
でもRaかぶりめんどいから移動して欲しい -
Phのpp回復手段はスプニ
-
ようやくスプニを最大限に活用できる職きたな
-
エクサの爆発で回収してもいいんやで
まぁライフルが微妙と判明したからもうやることはあんまりないだろうけど -
>>268
すまん(*´・ω・) -
Phでワルキューレ30S撃ったら
パスン、パスンって音するんけ -
>>294
その通りの音がするけど単発だからすごく物足りない -
phでジグランチャーは酷いことになった
-
勇者もんじゃで今更ながらヤスミ交換したわ
通常でPP回収と迷彩用としてならまだ有能かね -
ファイアーアームズ、アンドロイドライフルみたいな音が一番合うのかな
-
Raに入り用なものがほとんど落ちてこなかったEP5であった
-
新職はランチャーメインのコマンドーだな
-
ストラトスの友達が新クラスに関わってるのは確定的に明らか
純粋と中二ときたから射撃に片寄りそうな癖を探せば冬の新クラスの予想も出来る -
>>299
胆力とザラは良かっただろうに -
肩にランチャー背負ってナックルとブーツを同時に装備する物理特化の人間戦車とかだったらいいな
-
>>302
スタスナの呪いからは逃れられない -
>>303
ボトムズ感 -
Phライフルの評判良くないみたいね期待のライフルがこれじゃ射撃の後継職の望みは絶たれたかな
-
Phのライフルってガンスラッシュ+ビットじゃん
-
ライフルじゃなくてガンスラの方が合ってるモーションだよね
長い砲身のものはことごとく似合わない -
長いライフルでクーゲルとか使うと砲身でぶん殴ってるようにしか見えねーもんな
-
クレイジースラッシュ、すきや
-
サブHuから抜け出せると思ったけど、無理だったな
Huの強化版みたいな新クラス出してくれるまでRa/Huでいいや -
下手くそは胆力ワンポしてれば上位DPS出せる時代
-
>>307
次の後継クラスはランチャーでpspo2iのSHCS2を撃つよきっと -
RaPh試した人居たら感想聞きたいわ
ザラの時にRaFiどうかなって思って結局Fi育ってなくて断念したし -
射撃の倍率低いから弱いよ
-
そもそも攻撃食らうのが前提みたいなRaの性能からして
座布団の座をHuから奪うのは相当のぶっ壊れじゃないと無理 -
>>245
前々からただのドット攻撃だなって思ってた -
乙女とマッシブだけならS能力でフォロー効くが、フラガやウィルまで完備してこそだからな
サブHu超えるのは固定やPTで支援ありきになるんじゃね -
ワンポつえー、ワンポ一回でペルソナの部位に 43k*12発
周りにわかファントムばかりで討伐遅いせいもあるけど、ワンポだけでDB溜まった -
コンセも強化されたんだよなそっちはどうよ?
-
Phイルグラ連打最強で草
-
ファントムがFoの亜種にほぼ収まったので
今回の後継クラスが法テクニックになると次は
射撃で確定か? -
オフスNT電池とシオン200クリ作って待ってたけどこんなんですか、そーですか
-
ペルソナのダウン乳首に空中ディフューズ試してみたけど全部頭に吸われた・・
当たり判定いかれてるなガッカリだよ -
あ、当然ちょこっとジャンプよ?
-
頭に吸われやすいのは仕方ない
-
ピアにしようぜ
-
じみに通常攻撃の空中挙動変わったの嬉しいな
-
射撃特化させる為に♀キャストにしてるけど
ファントムはテク職とか笑える。オワコン -
>>330
WBはどこにいきましたか…?(小声) -
屁オンライン警戒しすぎて控えめにしすぎたな吉岡ちゃん
-
もしかしてdps,dppともにワンポ>パラ零になったのか・・
パラ零は移動目的だけだなぁ -
パラ零とワンポ逆転したのか
-
ワンポ隙だらけやし今の環境なら構わないけどUH来たら不安やわ
-
パラゼロは移動と回避が大きいからな
マッシブ・胆力で棒立ちならワンポでいいんじゃないか
インスラは当時メリットだった集弾性のよさや移動できるPAとしての価値が相対的になくなってるから
もう少し威力高くてもいいと思うのだがね・・・・ -
回し蹴り何とかして欲しい
なにあれ -
インスラはRaが龍族で近接やってたころの名残だから仕方ない
-
インスラLv16で殆どのメインRaが龍属になってたしな
-
スレの様子的に移行目標がほぼ達成できてそうだな
流石吉岡 -
移行目標とかよくいってるけど逆に考えて全体の8割が楽しめない大型アプデってどうなの?っておもうわ
-
結局元のクラスでよくね?ってなるとUHまで虚無期間ワンモアなのが辛い
-
わかる
-
一緒にUH実装しなかったのはまだわかるよUH来たらみんなそっちいって触られないかもって判断だろうから
せめてうまい常設置いてそこにファントム用の14やら15とか仕込んでファントムは経験値うまいドロップうまい
他クラスもドロップしたからやってみるかとかなってうまいみたいなそういう環境を整えるべきだろ
このままだとファントム移行しないやつみんな休止してファントム8割みたいな結果残すはめになるぞ -
?
Hr実装時みたいな一強状態じゃないから杞憂だぞ
何らかの常設クエは用意しておくべきだとは思ったが -
なにも変わらないペルソナとイースターじゃUHまでファントム触らない人はもたない
移行目標の2割のファントムさわる人間だけ残してUHまで休止みたいな人続出するって話だけどなにかまちがってたか? -
こないだまではそのファントムすらなかったんですよ
-
Raにろくな調整来なかったし半年もかけた待望の新クラスはへなちょこだし
これから何に期待すればいいんですかね -
>>348
こないだまではファントムに期待こめて武器作るとか準備するっていうやることがあったけどこれからはファントム触らないなら報酬期間終わったばかりだし装備更新もしなくて良いわけだからより無になるんだぞ -
ファントム触らないのに装備作ったのか?話の軸がよくわからんな
フントム弱すぎ強化待ちだろJKって話はまた別っぽい気がするが -
今更と言われそうだがエクサってSPシート落ちしてたんだな
ホワイトデーで取りそこねたからありがてえ -
パラ移動とワンポを繰り返してればいいわけか
ピアは残しておきたいからもうグローリー切るかね、使う場面あんまないしな -
サブパレに入れたらいい
-
そういや入れられるんか!
サブパレ圧迫問題もあるが選択肢が増えるのはまあいい事だね -
_r‐'´.:.:.:.:.:.:\
|::ト、.:.:::::::::::::::.:.ヽ
|::l,、ト::::::::::::::::::::::l┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
r──-!::j'~|:::::::::::::::::::::::| | < ちょろいもんだぜ
r‐、 _,,、、、-‐ュ'<ニ二 リ::}‐'!:::::ト、:::::::::::::L'_ \________/
」L j!!r─‐-、j!j!j!j!j「 午圭 l::::ゝl:::ノ/::::::::::::::::::::::.ヽ
==予⊆ニニニ二 \"´ 〉rr〉ヽス_」 `7::::::::::::::::::::::::::::::::.
`ヽ ,.ヘ /// `ー 'フ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
〈:::::::::\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\:::::::::\ ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: -
UHきたら回復阻害くるし本格的にRaオワになるのどうにかなんないのかな
オトメキツくなったら災転も辛くなるしマッシヴで耐えるスタイル変えないといけなさそう -
吸い込み攻撃でスタスナ胆力も死ぬぞやったな
-
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな〜れ
か (´・ω・`) *。な゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃こ゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ -
スタスナ乗せるぜ!
笑って見せろキュイーン‼
(゜ロ゜)
早くスタスナ治して… -
笑って見せろ ←は?なんで?
-
FoもBoも楽しそうだなあ
スキルのシナジーもなく乗り換え先としても絶望的なPh
もうこのゲームやめようかな -
皮肉だぞ
-
笑って見せろは腕の邪魔さも相まって、ピンポイントでRaへの嫌がらせが目的だろうな
-
笑って見せろには裏技があってかなこを設置して吸わせると内部爆破起こして6桁ダメージが出るよ
-
もうwb2.5倍にしよ?
-
笑って見せろ()ってあれ腕に吸われてるのか
玉に吸われてるのかと -
>>366
代わりにエネミーシールドに必ずWB無効が付くようになりますご理解 -
>>357
時時ディバに張り合えるの犬とアナルだけだぞむしろ安泰だわ -
まあライフル使うだけならRaでいいな
ファントムも脳死PAあるけどあれならマッシブあったほうがいいよねと -
犬とアナルが犬のアナルに見えた
-
いつになったらバランスとれるんですかね…?
-
ウィークバレットの倍率を1.1倍に下方する代わりに複数ぶちこめるようにして
さらにレンジャー自体の攻撃倍率を1.1倍にして辻褄合わせしてくれ
レンジャーかぶりした時面倒だ -
Raはソロ仮面トップやがな
-
トリガー高かった頃の記録だし、そもそもソロで挑んでる人数が少なかったかと
Guに本気でやられたら勝ち目無し -
ファントム諦めてファントム用に作った火力SOPシオンを使うことにした
静胆 災転辛いらしいUHなら活躍するはず -
Gu様変わりのチェインにあわせてWb張るの楽しいです...
-
なんで様変わりになってんのよ
-
インスラが強くなったからペルソナで使ってみたけど
胆力切れるしスタスタ切れるしでワンポマンのが強いと思いました
無念 -
>>379
パラゼロオンリーだったのがワンポ込みになっただけだな・・・・ -
やっぱ滞空時間伸びたくらいじゃ何も変わらんな
つまんねーの -
Raの欠点はそこじゃないからな
禍津全盛期なら楽しめたかも知らん -
動きのないレンジャーやってて面白くないなって感じはじめて動きのあるファントムに移ったのにそれも面白くないなって思ったからもう何がおもしろいのかわからんわ
レンジャーってどこをどう改善したら面白くなるんだろうな -
最近はランチャー撃ってる方が楽しいわ
-
冬の新職でランチャーまで奪われないことを祈る
まぁライフルの使い手としてはRaが1番のままでほっとした -
ライフルがファントムで糞強かったとしてもwbって持ち味がある時点でお株は奪われないけどな
-
Raの欠点は根本的なオートロックのアホさとロック回りの使い辛さが大きいんだよな
弱点以外はダメージ通らないようなエネミーを次々と増やして速度もどんどん上げるし
無駄に逃げ回る動きも増えてるから、肩越しも使い辛い
チャージ主体でSAもなく旋回も遅くて融通が利かない中で
それらを経て攻撃しても他のクラスと大して変わらんDPS
案山子相手だと並以下なのが致命的やな -
インスラは移動距離伸ばしてキック削除、レバー入力でスライディング方向を変えられるヴェイパー方式にしてほしい
-
それは未カスタムのパラスラなのでは
-
ボタン押ぱっでスライディングしながら自由に動けるってのはどうか
-
>>390
ケツで滑るパラ零じゃねーか -
スライディングが被るなら、歩いて撃とうぜ
-
チャージ全削除すればそこそこガンバレル
-
スタスナ前提で立ち回ってたからPhのライフルでもスタスナ乗せようとする癖が抜けない
サブPhもパッとしないし、今回の調整で完全に取り残されたから最近レンジャーする気が起きねえわ
>>387
ロックが致命的にクソだよな、せめてキャラが向いてる方向ではなくてカメラの中心点に近い部位をロックするタイプにも変えられないものか -
ロックは諦めてるわ
なおすきないだろ -
対象物が目の前にあると右上に射線がひん曲がる肩越しも糞
-
グッバイファイアが手に入ったから武器フォーム変更したけど楽しい
-
ライフル弱杉ワラタ
-
>>394
PSO2始めた頃に目の前の緑箱すら割れなくて愕然としたのが未だに続いてるもんなぁw
単純に目の前のか一番近いものをロックして欲しいのに、オートロックは意図的に優先順位設定してるのが最高にクソ
SA無し2〜3秒チャージを経てピンポイント狙い撃ちせなあかんRaには陰険な嫌がらせすぐる
弱点やカースセントリーみたいに下げ過ぎなんよな -
この独特な癖を乗り越えた人がRaを楽しめて続けられてると思うから
後はそれに見合う火力と、案山子ならトップレベルのDPS出せないとただのマゾ職にしかならないんよね
今後のエネミー発展速度から肩越しは無理があるから
ライト層取り込むならオートロック周りの嫌がらせの緩和
現役ユーザーには難操作に見合う火力が必要
マヌケな性能の指輪やコントレベルのトラップ
キャラの滞空時間伸ばしたり、そんなことしてる場合じゃねえw -
Hr実装時の反省から最初は弱くしておいて様子見ながら上方って事かね
他職の強化を避けるためにメイン限定スキルだけ触る気もする -
そうかな
蔑みのコンテンツ化に本格着手した吉岡はクラス間の蔑みの関係をも強化するのではないか? -
PSOの肩越しは売りの一つだからなんとか使わせたいってところなんだろうけど
動き速過ぎて向いてないし、他と比べて威力もせいぜい1.5〜2回分程度じゃなぁ
エネミーが全体的に酔拳使いばかりだし
のっそりのっそり動いていきなりスパっと動く
チャージタイミング噛み合わないとずっと外し続けてフラストレーションがたまる -
こんな状況でアークソリーグよりギスギスしそうな要素追加とは恐れ入ったわ
Gu練習しとけってことかね -
WBが誘導ビーコン的な役割になるとかどうかな
ダメージ追加性能は削除、WBを付けたエネミーはどこをロックしてもWBの場所に攻撃が吸われる
1度に1体1か所しか貼れないリキャスト5秒くらい
まあ前からよくある妄想だが -
クーゲル移動不可であのダメージは可哀想
パラスラがいかに壊れか思い知る -
PHオールアタックボーナスは射撃倍率一番少なくする必要あった?って感じ
サブクラスですら使い道ないやん -
ガンナーのサブに悪用されちゃうから…
-
ガンナーは呪いのリングあるからスタンス無いだけで30%の足枷になる、問題ないな
-
エアプ運営だからスタンスリングの存在すら知らなかった説
-
TPSがクソなのはもうゲーム開始時からずっとそうだから下手に弄って悪化するほうが怖い
ロックベアやゼッシュみたいに全部ロックできるようにしろとしか思わん
未だにアンゲルとか胴体と羽にしかロックつかない意味不明なヤツいるし -
射撃武器にカウンターなんていらないんだけどなぁ
攻撃受けたらなんでダメなの?防御ガチガチに固めて全てを受け止めるのだって立派な戦闘スタイルじゃん
HrとかGuの逆で被弾すればするほど威力アップみたいなスキルがあったらいかんのか? -
マロンって暴力がいたからしかたないよね
-
被弾で威力が上がるSOP?
-
射撃倍率が低いのはGuというよりBrを意識したんじゃないかと思うわ
-
弓Brも大して強くないような
-
弓のモッサリはもう無理だ
-
そういやクラフトって調整予定あるんだよな
古い武器が〜って言ってたから期待はできないがザラ武器の火力上がらねえかなあ -
チャージ中マッシブみたいなスキルいい加減に追加してくれ
-
ラストネメシスの暴発が怖くて弓触れない
-
弓専もサブPhは弱いしな、ほぼBrRa1択じゃないか
ラスネメほど外した時に悪目立ちするPAは無い -
弓のモッサリにはもう戻れない
おら!ワンポワンポ! -
BrはPhと立ち位置が被ってるからしばらくは据え置きだろうな
-
プロレンジャーが一時的にせよ減ってるためか、
WB撃たないRaが増えた気がする
そういう俺もライフルは握ってるけどWBは撃てない -
2hitする位置取りなら空中ピアス連打がエンド4hitに匹敵するらしい
-
ワンポマンするために一回出したくらいだなー
-
オブリサナランチャーはデメリットが消えた盾オフスみたいなりそうやね、火力も最大で盾より少し低い位らしいし
現実的にラインは250辺りだと思うけど300まで盛れれば六色ランチャーより快適になりそうやね
PP150以上: PP自然回復量+20% 攻撃時PP回復量+30%
PP200以上:PP消費量軽減20%
PP250以上:威力9%
PP300以上:10秒毎にPP40回復
-
オブリサナはPP300は非現実的でPP250でも時時がつけれないから微妙ってのがな
UHのARもPh用だからしばらくはやることないか -
これ交換品にもなるんだろ?
イクス回せないならかなり使える部類じゃん
250はフォトンドリンクにアスエテマナグレシオンと武器にpp15位でokだと思うし
300は全部位専用に特化させないと無理臭いけどw -
去年のバレンタイン辺りから今まで休止してて、EP6始まったから復帰したんだけど、もしかして当時の装備ってもう古い?
ちなみにライフルがアトラのS1光子縮減と静の胆力つき7s、ランチャーはPP回収用のLKコンバット、ユニットは青シャインにイザネ腕足
どれもジソール44GB程度は盛ってたんだけど、Co絡みでフリーの森林探索EXH行ったら独極とかアルチの方がまだマシってレベルで雑魚が倒れなかった上にEトラ連発でフルボッコからの死に戻り
丸々一年以上触ってなくて腕が落ちているのはあるだろうけど、今の敵って雑魚でもこんなに固いのが普通? -
アトラは現役だけどね
なんで一年も休んでて古くないと思えるのだろうかw -
>>430
ライフルはアトライクスにアップグレードすれば現役
ランチャーの方を更新した方がいいかなと
ランチャー自体のPP回収力上がったからコンバットである必要なくなったし
EP5終わらせればもう1個クロノス貰えるしそれでアトラ作るのもありかも -
森、火山、海岸だけはエルゼリオンコラボの時に特別強いエネミーが出るようになってて
アルチ並みになってる
ちなみにその3か所ならSHでもエルゼリオンはEトラで今でも出るので
行ってみてもいいかも -
s4をつい奪命にしたくなる誘惑について先達より一言↓
-
マッシブ乙女
-
>>435
オフゼはオフゼでも12のオフゼ出てるからな -
"呪い"って言葉がでたのって、ラヴィスカノンの性能を考慮したウォンドの調整の話だっけ?
ファントムやると、本当、レンジャーライフルのウィークバレットのせいで通常つかわない呪いの異常さを再認識する -
ライフル通常でpp回収するの新鮮
-
サブパレのウィークバレット押す事でウィークバレット発射じゃダメなんすかね
-
>>442
運営はRaが嫌いなのでご理解次スラファントムかっこいいだるぉー!? -
85スキルみると好きか嫌いかわかるよね!
-
>>444
何かの間違いでポイズントラップのDoTにタクティクスが適用される可能性があるだろ! -
85スキルはWBが別部位に上書きされるか部位破壊されるまで消えなくなる、でよかった
-
空中で動かなくなって一番強化されたのはピアだよな
でも始動で撃つと間隔短すぎて二発撃たないといけないのがもどかしい -
滞空ピア強いけど2hitさせるのが難易度高いそしてなんか今までの感覚的に消費が重い
-
空中ピアスはほんと激烈に重いような気がするけど実際ホミゼロのほうがPA使う感覚短いからホミゼロのほうが消費でかく感じるわ
-
光2光幻応フレイズ軽減あってホミ5 ピア12くらいだっけか
-
ホミは軽減した上でさらにマイナス10だからなあ
-
季節緊急もRaゲーだし、今はRaやるのが正解だな
たぶんファントム使いが一部の精鋭に選別されて、それ以外がGuに戻るまでの最後の輝きだろうけど -
でもSAないんでしょ?
-
お前がSAになるんだよ!
-
SAになるんだ葉ってか
-
エンドよりピア連打のがペルソナ胸ダウンの火力でるんかなぁ
-
ワンポもパラ零との切り替えロスや単調な使用感のせいで結局使わなくなったなあ
-
vita民Raの自分でも狂創ソロS取れるんすね全部イクスのお陰
イクス無い時期でS取れてたRa先輩たちすげーな -
ファントム実装されたせいでマッシブ付与系の潜在が今後来なくなるんじゃないかと恐怖してるんだが大丈夫だろうな
-
狂創てもうちょうど一年くらい前のクエストなんだなぁ
13武器が主流時代のコンテンツ -
実装時通い詰めて取ったの懐かしいな
-
今やっても糞オーダーのこと忘れてると苦戦する糞クエだぞ
-
ステージ4がめんどくさい
今なら海ザラでグローリーごり押しすれば時短出来なくもないが -
実装時でもクリアは出来たけどSはHr爆撃で取った人も多かったからな
-
>>464
むしろHrの方がきつかったわ -
Ra空爆で取ったわ
-
クリアだけなら当時ガドスタSuHuとかいう化け物みたいな耐久職で行ってた人もいたけど
Sクリアはまともな組み合わせじゃないとどの職でもきついからな -
そこはsufiだったような、ディアマスターとかスキルが修正されて持ち替えミス以外で死ぬことなくなった後だし、マロンすぐたまるしでインヴェ掘りはライフルしまってお世話になってました
-
ガドスタのせないとペットが即死するらしい
俺もあれこれ考えて結局Raで空爆だったわ -
ペット即死するのはキャンディーボックスが空か変なの入れてるかのどっちかだよ
まともな構成なら全然死なない -
1ロデオしてパラスラ
2レインして角エンド
3ランチャーつけて角エンド
4ルーサー引き殺してクローム背骨エンドしてBBAパラスラ
5ロデオしてパラスラ
ここ最近まったくいってないけどこんな感じやった気がする -
パラスラの優秀さがわかる
チャージ短縮しろとかエンド時の旋回性能上げろとかスパアマくれとか思ってたけど
もうパラスラの威力を環境に合わせて上げていけばいいんじゃないかとすら思う -
これでさらに落下しなくなったらただの滞空スライド銃撃ゲーになりそう
-
壁殴り力はそこそこあるから通常時いかに火力出すかが争点になっててそこを解決できるのがパラスラだからな
-
Ra初心者です
アトラ作成の相談にのってくれませんか?
S1光子or死中
S2災転or剛乱or光子or時流の恵
S3災転
S4胆力
後はアレス、シュート?、スピ?って考えてますがほかにオススメ構成があれば教えてくれると幸いです
なお復帰勢なのでザラはありません -
スピ4× アクスフィーバー○
-
死中用意できるなら死中でいいと思うけどね
-
UH回復阻害あるっぽいし死中とか災転のダメージ食らう前提の構成はどうなるだろなあ
-
回復障害とか吸い込み多数あるみたいだしそれ言ったらレンジャーで行くのが適正じゃないって話しになってまうよ
-
アトラランチャーを
花 花志 花歌 6色 で使ってるんだけど
s3の歌の効果が接着すればするほど効果が上がるっていうもんだから
別の物にしようかとも思うんだけど、何かオススメありますか -
>>483
時流がベスト(ただし金額・・・) -
お薦めだけ聞かれたらそんなもん時流しかない
剛撃か光子でお茶濁せば? -
金に糸目は相当つける前提で
-
5/29からオブリサナシーズン15武器が来るよ
PP150から300までの50刻みでPPの回復や威力のUPが付く
潜在は不明ですが
PPが300の時代に突入か?
ラッピーの様なユニットのPPバージョンが来るのか?
能力などで対応出来るのか?は現在不明ですが
PPを盛る事になるのは確かな様です -
時流はUHの追加報酬に組み込まれてるから値下がりワンチャン
-
>>490
うーん話伸ばして悪いんだけど、狂創実装当時はもうサモナーとペットはスキル見直して、主流だったしっかり捨ててつよふん詰めばカチカチだったよ、去年の3月22日付近当時の動画とか掘り返せばわかる
suhuとかガドスタは明らかに地雷だし何か勘違いしてるとおもう -
いつもザラでチキンプレイしてた狂想を今回は正面からアトライクスで行ったらどうにか14分でクリアできた
オーダー失敗したしイクスとウィル無かったらデウスに負けてたけど☆15の火力ってすごいね
普段20分くらいかけてどうにかだったから嬉しいわ -
>>491
あの頃はまともにSuやってない人がヴィオラで時間かかるけど倒せる程度の話しかしなてかった気がする
まともに育ててない他のペット使うからガドスタって選択肢だったのかもな
インヴェ狙いで周回してる人は卵嫌ってHrとかでやってたからSuでS取りに行った人ってどれくらいいたのかねえ -
ここがサモナースレか
-
昔のレンジャーはwbで指示してるサモナーみたいな感じだったよなぁってふと思い出した
-
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエサモナー
( ) \_____
| | |
(__)_) -
>>497
20年振り位に見た -
>>497
令和の時代にモナーを見るとはな… -
時代を駆け抜けた平成レンジャー達!
今その力が、令和へ受け継がれる!
祝え、新たなるロナーの誕生を! -
これ空中でスタスナ維持出来るって胆力もって事だよね?
ドッチワンポマンつえぇし楽だー PP効率鬼だから回復するために降りる必要もねぇ! -
ただしUHでは吸い込みと吹き飛ばしで座標をずらされる
-
;;
-
お前らいっつもチンポジずらされて調子狂わされてるよな
-
筋肉が肥大してその場から一切動かなくなるマッシブレンジャー実装して
-
アキラ120%
-
あとはWB空中装填だけか、降りたら負けRaの極致!
-
タイブロール中にPAボタンで??威力のグレネードを放つアナザー・ダイブロールシュート・アーツモード実装して(*´꒳`*)
-
回復障害がまずいだろう
エンドレスでチャージ系主体のうんこロールレンジャイには死活問題だった -
ラッピーシャインな上に全部位ペルソナレヴリーとか入れてる場合じゃなかったか
-
シャインの時点でいくら防御減ろうがほぼ影響ない
-
暴怨「おっそうだな」
-
マスク社員社員にペルレヴ系200盛りのワイ震える
-
ラッピーに合わせてアームレッグにグレシュ付けたからリアをシオンで作り直すとしたらちょっとHP不安だなぁ
グレスタ付けたとしても1400程度だし今の2000から比べるとどうしても… -
RaHrPhは★15武器で固めた
新マルグルはRaがダメそうなら他の2つで行くわ
ライフルにするかタリスにするか最後まで迷ってたシオンは
Phライフルのあのザマを見てタリスになった -
ボーナスキーはどれもファントムが圧倒的に早い
AR用のクラスキューブ稼ぐならファントムだな -
ボナキーでクラスキューブ?
クラスキューブ集めってソロアルチ使うからAR用ならGuが圧倒的でしょ
まあどのクラスでも自分がやりやすいのでいいけど -
Phの方が操作楽だろ
テク乱射してればおわるんだから -
PSによって違うからまあ楽だと思うのでいいんじゃね
-
マスカレーダは回数制限あるし、レベルもそろそろみんな全職カンストしてるだろうし
キャンペーンで大量に余ったボーナスキー消化するならファントムが手軽かなーと -
でも今後ドロップする★13以上の装備は全部+35になるわけだから
別にいらないのでは・・・(ボソ -
交換アーレスの上限解放には使えるぞ
-
ボーナスキー80個近く消費してメインキャラほぼ85〜90にしたわ
もしかしたらサブHu以外の時代が来る可能性がゼロでもないし
マガツ銀ならともかく東京銀なら消費だるいし経験値だけだからデイリー回収しなくていいかもと思い始めた -
ワンポイント 強災災イクスでもペルソナで単発41000出るけど
これ威力盛りだと45000超えてPA1回で50万も夢じゃないな…
災を威力にして、フレイズ入ってないから今ならディケイにして、フォトンドリンクだったけど弱ドリにして…
モーション時間の関係でDPS面では最適って訳じゃないけど、やばないか?
そういやホミ零のwikiのDPS値って動けるようになるまでのモーション時間で計算だから
実際当たるまでの時間の事考えたら表よりDPS割と落ちるよね? -
胆力ARでディフューズ連打とか刺さりそうな気がするんだけどどう?
-
>>524
目標が動かないなら着弾時点でのDPS変わらないでしょ。
1〜10発目の発射時で測るか着弾時で測るかしても、
計測中の距離が同じなら変わらない。
毎回軌道がランダムになる物なら変わるだろうけど。 -
ワンポ単発4万出せるようになりたいけど装備やらスキルやらもう分かんなくて困る
盛りたくても物が無いから無理ぃ -
パラ零からのJA始動に慣れたら今始動用に入れてるピアスをワンポに変えてみたいな
ワンポ始動だとちょっとJAリング出るまでの時間が気になるし -
>>530
シオン越えるユニは早々出さんと思うので問題無かろう -
盛るべくか盛らぬべくか……
ただ最近撮ったペルソナの動画確認したら19kしか出てないから盛らないとなのかなぁ。ちなみに装備してるのはジソール付きの配布ユニット
武器はイクスでSOPは守護の備・光子縮減・静心活与・胆力
チム木は勿論ついてたけど、フィッシュレーションとシフドリプレミアム飲んでた筈
テクターバフが付いてないとはいえ1/2はなぁ -
スキルミスってんだろ
-
19kって4人ペルソナって訳じゃないよね?
イクスで胸コアに最低でもWB入ってて19kは流石に何かがおかしいぞぃ -
RaHuでスキルに火力系はガッツリ乗せてるんだけどなぁ
弱プレにすれば……と言っても2倍の差はどう埋めれるんだ
昔から周りの火力を見てどう盛ったらこんなに差が出るんだってくらい差がでる。どの職どのPAでも。つまりプレイヤースキルの問題か -
明らかにおかしいしJAろくに出来てなさそう
-
JAしなかったりスタスナ乗せてないともっと下がるという
これじゃ非エキスパでもマルチで遊ぶのが心苦しい
丁度良いベンチマークエネミー無いかな -
XHロドスやってこい
-
ワンポのLv1なんて事ないよね
-
チリ積もゲーだから大きな原因じゃなく細かい部分の差ってことが多いぞ
ステ盛りを誤差とか言ってる人じゃ気が付かんやろうな
動画とかもステ盛りマグ特化料理PKリング時限やーととにかく細かく詰めてった結果だから -
ちりつもゲーは同意するがここまで低いのはなんかがおかしいと思うけどなあ
-
個別難易度調整機能の不具合なんじゃないの
-
もし吸引だらけで胆力ゴミになったらRaやめよう
-
流石に離れてたら平気やろきっと
たぶん -
ストーリークエでお試しで戦えるからやってこい
吸引してくる奴は本体からの吸引攻撃とは別で飛び道具を飛ばしてそこから吸引する技も持ってた気がする
難易度Nでやったからしっかり確認する前にマグの攻撃で死んじゃったけど -
まじか寝ぼけながらファントムで適当に終わらせたから気付かなかったわ
-
おわた・・
-
流石にアポスやペルソナみたいな範囲や速度で吸い込まれる訳じゃないけどな、ゆっくり吸い込まれる
飛び道具の弾速も遅いし
ただ本体吸引も飛び道具吸引もその後吹き飛ばし攻撃がセットだった
ちょっとEP5ディレクターの幻影が見えた -
ゆっくり吸い込まれる時点で死活問題なんだよなぁいい加減他のクラス対策にレンジャー巻き込まれる謎現象どうにかしてくれ
-
ゆっくり吸い込まれる時点で死活問題なんだよなぁいい加減他のクラス対策にレンジャー巻き込まれる謎現象どうにかしてくれ
-
すまん連投になってた
-
お前らいっつも運営に嫌われてるよな
-
火力を出すためには適切な間合いと無闇やたらと動かない事が大事なレンジャーがゲームデザイナーやエネミーデザイナー的に微妙な存在であることは否めない。派手な演出とは無縁な武人なクラス
言い換えればチャンバラが多くのゲームデザイナーやプレイヤーに好まれてる中で剣術をしているのがRa
そういう意味ではPSO2の中でRaというのはお門違いな存在なのかもしれない -
>>555
それを補うトラップとウィークバレットがこんなんじゃ -
運営的には良くも悪くもRaは眼中無いんだろ
スタスナバグだけ放置される存在だし -
始めた頃はスゲートラップ見える!ってワクワクしたの懐かしい
-
真面目にスタスナムビスナの倍率下げて統合して代わりにメイン限定のwb箇所に対する倍率アップスキル実装すればいいよ
WHAの倍率上げてメイン限定でも可 -
スタスナはムビスナと統合廃止でいいよな!SPも微妙に足らないからどうにかしてくれよ吉岡ついでに特殊弾1種縛り特殊弾トラップ類の空中装填使用解禁サテカも縛りに対して弱すぎるから超火力くれ
-
『レンジャーは1秒静止しないと火力出ない代わりにトラップが見える職にしよう!w』
-
産まれるゲームを誤ったな
-
理想→Ra「みんな!そいつは罠だ!!」バン!他職「危なかった…」
現実→Ra「みん(ry」他職「見てからステップ回避余裕です」「いやそんなとこ通らんし」「ぶっちゃけ当たっても痛くないです」 -
ぶっちゃけ今更スタスナ撤廃されてもそれはそれでお前ら萎えそうなイメージある
今までの苦労はなんだったのかって言うのと、Raもお手軽職になってやりがいなくなったなって言う感じで -
wb複数箇所可にするだけで100年戦える
はよしろやボゲ -
スタスナよりもWB周りの仕様が一番問題
職被りするだけでストレスが溜まる仕様はどう考えても設計ミス
シフデバで例えるなら、弱い方のバフで上書き出来るようなもんだろう -
ああああああ頭乳首頭乳首頭乳首頭乳首
-
まぁ正直頭乳首はあんまないからええねん
でもペルソナの2,4箇所コアのやつ?
あれとかもうカオスすぎんだよ -
よしレンジャー他にいない!
Te/Ra「別の場所に上書きしますね^^うちの固定のやり方あんるで^^」
ブリブリブリブリブリブリ -
向かって左からはマガツで培ったはずッ
-
向かって左の右脚からWB貼るんだぞ
-
マガツは左肩(絶対位置)が多くなかったか?
対面から見たらマガツの右肩な
今から言う事は全部絶対位置の話な
マガツの右ひざ → 左ひざ → うでくみ → 腹 → 左肩 → 右肩 → 顔
が野良じゃほとんどじゃなかったか? -
どっから見た絶対位置なのか。そこが問題だ(マガツorマップ座標orエトセトラ
文脈からマガツの身体目線を基準とは分かるものの人によって捉え方が違うから標準化作業って大変よね
ペルソナダブルver.は対面左下から処理しコの字を一筆書きに描くようにしてる。ペルソナが上下反転した際は部位が残っていればクラス構成を見て対面左下に貼り替えたりはする
野良だとWBあっても自分の好きな所を殴る子が多いから状況を見て人の多い所に貼ってる -
は?
絶対位置つったら絶対位置だろ
マガツの右肩は部位的に1つしかないんだから、絶対位置での右肩っていったら対面だろうが背面だろうが右肩は右肩だぞ
右肩何個ある前提なんだよw -
基本どんなんでも向かって左からやってるわ
4つあるやつは・・2つめは左の上だな -
ペルソナのビット、最初は俺も順番固定してやってたんだがなぁ
野良だとWB貼っても結構バラバラに攻撃してるから、最近は順番拘らんで
人集まってダメージ表示多いとこに貼ってくようにしてるわ
GuBo多けりゃ上2つから、それ以外だと下2つからが多いな
たまに例外あるから職で決めつける事もしないようにしてるけど -
Guは他人多いとチェイン使いにくいからな
-
コ派
N 派 -
>>574
絶対だと誤解が生まれ易いからアブソリュートと書くけど
アブソリュートは比較する物事同士で扱える零点を出すのが重要で、それをまず取り決めしない限りは標準化できないよ。因みにここで言う標準化とはノーマライゼーションじゃなくてスタンダディゼーションのほう
最近覚えたから使いたいって気持ちはわかるけど、無闇矢鱈に使うと誤解が生まれる。社会科学的な面で標準化の歴史を辿ると楽しいしマネージングにも使えて有意義だから頑張って
もちろん固定マルチでのWBプロトコル策定に応用できるからオススメ -
了解!向かって右膝にWB!
脛についちまったぁぁぁぁ! -
余計わかりづらくなってて草
-
すねうぃーくのぷろおる?
-
ペルソナダブルアプレとか4つコアは
2 4
1 ▼ 3
でみんな統一しよう!
あーはやく重複可に重複可に重複可に -
うわこのマルチRa少な抜けるわ
ってなりそう -
まぁ基本ボスには1箇所しかhitしないし・・
え?エンド?んッ勘弁 -
2と4にしか貼ってないわ1と3は勝手に壊れる(適当)
-
>>579
最近覚えたから使いたいって気持ちはわかるけど、無闇矢鱈に使うと誤解が生まれるから抑えていけ -
どうせ近接くん見てないから1,3は貼らなくて良いやってなるのはありがちよね
-
ウィークバレットは複数箇所はれるようにしてほしいのと
スタスナは一秒じゃなくて即発動してほしい -
WB2箇所でいいからつけられるようになってほしいね
後、同じ箇所のWBに重ねて入れると強化されて30%になったりとか
クールとっくに終わってるけど弾数残ってる時とか、複数Ra居る時とかの無駄が減るように有りだと思う -
スタスタバグを標準化してくれ
-
俺の見立てではイヴリダアプグレでしおん同等かそれ以上になる
-
動く物に対して絶対位置って言ったら意味わかんねぇよな。
X,Yのどこにサテカする、なら絶対位置なんだけどな。 -
復帰です
シオンとアトライクス以外でオススメのARありますか -
ザラ
今から取るのは中々大変だけど -
クリマフ
-
複数も貼れたら絵的によくないし
返ってうざがられそうやなw -
エクサとザラだなPhでの運用ならスプニも悪くはない
-
エクサクリマフ面白いですね
ただこれ35にするのにめっちゃ時間かかりそう・・・ありがとうございます -
どうせ本腰入れるのなら15だろうし無理して35まで上げなくていいと思う
スキル周りの話見て思ったけどツリーの根っこいつまで技量にしとくんだろう -
ヤスミってもう型落ちなの?
-
>>602
もはやRaウェポンボーナスでいいのでは感 -
>>601
恵恵☆15ランチャー揃える金が無いならまだ現役、あるなら型落ち -
そういや調整でランチャーの火力はどうなったんだい
-
>>604
そもそも15をランチャーに割くかってのも厳しいな、とりあえず当分はヤスミ使うわ -
複数職やってると厳しいかもな
Raしかやらんからクロノス4個、シオン1個で☆15余りまくりだわ -
とりあえずクリマフ取って試し撃ちしてみたいな
そういう意味じゃスプニも交換してみたい
カザミとかラディウスアルカは4つ位ずつ落ちるのにライフルランチャー落ちないわ(バンカー6個コレクト済) -
esのコレクトサーチMAXまでガン回しするんだ
-
マザーデウスSクリアできない
最初のマザー戦で8分かかってる時点でアカン
マザーのコアってやっぱパラスラかホミ零の方がいい感じ? -
>>610
エンドはどこへ行ったんや… -
自分も平行エンドとか苦手って言ったらパラ零でいいって言われたわ
17:45でわりとギリギリSがやっとだったけど
ファントム用に用意したシオンライフルがダウン中兼PPヤバい時に助かった -
そういえばソロの時はデウスの胸撃つけど12人の時はダウンか塩振りの時しか胸コア撃ってないわ
-
ママデウスはPSどういうより素の火力がモロにタイムに影響出る感じだから、
まずは出来る限り火力を盛れ
それとパラ零よりワンポの方が今はDPS上 (スタスナ乗る前提だが) -
>>613
なるほどそれはしょうがない
ダウン時2hit以上ならエンド、動いてるときはパラ零って感じで
エンドはしっかり当ててあげればダメージものすごい稼げる稼ぎ頭
・マザー 序盤の玉はWBエンド、序盤ダウンは体の真横からコアロックオンWBエンド
終盤はコアロックオンでWBエンドor外しそうならWBパラ零
・デウス 最初の首はエンドでポロポロ落ちてゆく、エンド外しそうならパラ零
首ダウンはロデオ零で登りWBサテカが2発にエンド1発入る
本体フェーズはとにかくコアを常に撃てる位置取りでWB維持しながらパラ零、ダウン時はWBエンド
アドバイスになるか分からんがこれで14武器13分だった -
レンジャーとファントム(胆力使い回しアトラライフルのみ)だとどっちがマザーデウスはS取りやすいんだろ
狂想はレンジャーで一発でとれたけど、マウスは1分足りなかった -
ファントムやろなあ カウンターやっぱ強いよ
-
ファントムだとファレグ倒せたのにレンジャーだと倒せない
ダイブロールだと3連激間に合わない
パラスラ無しで倒したい -
角でエンドしてればすぐ死ぬだろ
回避行動なんかいらん -
サブBrでウィークスタンス 通常アップでクリマフするとどうなるのっと
-
あぁ決闘の話か
バンカーでいいんじゃない?(適当) -
ファレグはサブHu職ならアイアンゴリ押し運ゲーでおk
回避しなきゃだめなんだ!って拘りがあるならドッジとスローダイブが必要 -
行くとわかるけどep6でファレグ凄く強化されたらしく、ラッピーシャインとかシオン付けてても即効死ぬんよ
-
それはストーリーの方
空爆耐性が追加されたのもストーリーの方 -
今日エキスパ条件初挑戦して来た。
マウスは12分残して一発S取れたが、エクソはクリアすら出来ねぇわ…。
エクソの方が楽って聞いてたけど今はマウスの方が絶対楽だろこれ -
最初のデウスを気合いでクリアしたらあとはボーナスステージだぞ頑張れ
-
あれじゃない?
幻想は生存力が試され
マウスは火力が試される
火力あるけど死んじゃうプレイヤーは幻想が難しく
死なないけど火力がないプレイヤーはマウスが難しいんじゃない? -
クラスにこだわらないのであればPhでライフル担いでR/HPリストレイトつけてジャンピングドッジ+空中ジャンプの高さから空爆すれば楽だぞ
-
vitaで狂創してると画面上に流れるインフォからの謎硬直とか
カリンとかいう汚物のセリフでやっぱり謎硬直したりとかしながら
Sクリア11分56秒だったデウスの攻撃なんか避けれんは市ねインフォ市ね -
>>629
ありがと
ファントム空中面白いSクリまであと5分も残ってるけど
それは空中でライフルアクションで遊び過ぎた
初めてファントム面白いと思った
ガンナーの様な緊張が無いぶんファントム空中で遊べる
ファントム空中運用考えたい -
>>626
即死の危険があるからHPに気を付けながらの憶えゲーだからねえ
幸いAR耐性は無いようなもんだからフォルニスか海災災イクスあたり使うと楽かもしれない
プレドリとチム木使って火力底上げできればベストか -
Teはサブph主流になってるな。
その勢いでTeRaいなくなってほしい -
TeRaは他にTeかRaが一人でもいたらゴミ化すんのに野良で出せる度胸おかしいわ
-
動画見た方が早いし分かりやすいと思うよ
1年前の動画ばっかりだろうけど -
マガツは足終わったらお腹全力で終了だったよな
-
>>636
ありがとうーやってみるわー -
>>619
3連くるタイミング覚えておくと、避けやすい。
2連ハッハッ 「遅いですね」か「そこですね」の後 3連がくる
3連来ると身構えて、ダイブロールで3回回避 「おしまいですか」でスキができる。
私は回避下手だから、最初の2連 ハッハの直後、ドッジで上空に逃げ
「遅いですね」「そこですか」をやり過ごしてから、3連に備えてる。 -
ブログでやってたのを参考に全身にブロレジ4とオルレジ4入れてフラガとテックガ取ってHPリストレイトリング付けたら何されても死なない身体になった
ごり押しで狂想クリアした -
オルレジ3だった
-
武器パレにワンポピア入れてみたいけどイマイチ慣れないな
-
その二つを使ったことのないレンジャーがいるのか・・・
-
フレでピア使ってない奴いたけどスタスナは完全に捨ててるって言ってたな
正直あんまりうまくない奴だけど彼なりに考えた結果だし尊重はするが -
今はサテカ出待ちエンドとパラスラワンポホミ接着するとき以外ARでスタスナのせてないな
場所取りとスタスナのせる行為がエネミーの挙動についていけてないからどうしてもどちらか犠牲にする必要がでてくる -
いろいろ考えた結果スニホミ零クビにしてワンポピア採用することにした
-
そいやスニは落下タイミング緩和なかったんだな
あってもギャグだけど -
スニークはそれこそ回避+スタスナが必要な場面でしか使わないしパラスラで同じことできるからほとんど使わないんだよね
肩越しの旋回性どうにかしてほしいわ左右に動かせないとかもうバグみたいなもんだ -
スニモーション好きだしずっと使ってたけど流石に今回の調整で外しちゃったな
-
地べた擦りの矜持としてあえて使い続ける
-
気持ちは分かる
-
スニークシューターはJAリング出るの早くしてほしい
JA している限りは立ち上がらないでほしい…地べたに伏せながら射ち続けたい -
スニークこそチャージPAにしてほしいよなしっかり狙ってる感じだし
-
チャージ中は伏せ状態のままで無敵継続の大ダメージスニークとか脳汁出るわー
逆にエンドもサテカもディバ零みたいにチャージ状態保持したまま動けるようにならんかな…
これなら自分は吹き飛ばしや吸引に対して文句は言わん -
ファイヤーアームズでエンド撃つのたまんねえけどそんな撃ち方で身体大丈夫かと
-
スニの見た目でガンスラのチャージ射撃みたいに単発効果力で決めてくれるPAは欲しいな
-
スニークチャージでヘルエレメントがついてもいいくらいだと思う
-
スニークのいい所は消費PPの少なさじゃない?
パラスラ→何かだと足りない時は使ってる 全体動作も短いし -
すまんそれワンポでよくね?
-
スニークの利点は瞬間火力やで
DPSが出せない状況では活きるがあまりない -
たまーにスニークは撃ちたくなる
-
スニークは発射音いいよなぁ
いらない匍匐とくそ旋回だけど -
前までワンポホミスニ使い分けてたけどワンポ強化で恥ずかしながらワンポマンになっている
-
独極のデウスRaはまじきついよなあ
今なら火力で押し切れそうだが実装当時は何度リトライしたか数えきれないぐらいだ
最初の壁が厚過ぎてファレグとかなかなか練習出来ないのもきつかった -
ノーモーション超ホーミング突進とノーモーション超ホーミング種投げはダイブロール3振りでは対処できんかった
-
デウスのオーダーは捨ててもクリア出来るから捨ててたわ
フォルニスAR様様だった -
幻想と狂想ってポイズントラップexって使う?
結構ダメージ出るから毎回レイド以外はボスに設置してるけど動画見ると誰も使ってない -
逆にレイドに使わないのか
-
レイドボスはすぐ部位が壊れて無効にならない?
ペルソナ「そんなハズは…ッ!」 -
レイドは攻撃受け付けない時とかに適当に設置してる
当たったらラッキー程度の考え -
パラスラで良いな、残念ながら
-
アッパー置くついでに置くくらいだな一応pp回収になるし
-
エンドチャージしながらPhのダッシュPAとか出来たらかっこいいな
-
独極デウスはロデオ零でロックオンせずに王冠の高さでぐるぐるしながら避けるだけで終わる
オーダーも楽々達成 -
スニークで前後移動+左右にゴロゴロとロール移動したい
-
>>675
限界高度から通常連打でいいやん -
スニークは伏せてスナイピングするわりに弾道他あまり特色ないから微妙なんだよ。
貫通彈にしてピアッシングと統合すりゃいい。 -
久々にエンドレスしたが改めてクソだな
あちこちから時間差でゴミダメの攻撃飛んで来るからSA無いと話にならん
いい加減に胆力マッシブ必須から解放しろよ
バーランすら無敵付けたんだし -
Raでエンドレス11M取れるまで頑張ってたけど、Phでやったら数回練習しただけで10M越えれて草
-
まだ技量マグ無いからPhはやれないわ
刀はオビくらいしかなくてPPつらいしロッドは用意してたネージュアがLv90でも装備できなかった
ライフルで戦うならRaの方が慣れてるし -
吉岡:前面背面、近距離攻撃に弱い、空中からの攻撃に弱いなどです。ただ、極端に倒しづらいエネミーとシールドの組み合わせにはならないようにしています。また、遠距離攻撃が弱点というパターンはありません。
全クラスが立ち回りで解決できるようにはしています。
遠距離攻撃が弱点というパターンはありません。
遠距離攻撃が弱点というパターンはありません。 -
クレイジースマッシュ!クレイジースマッシュ!
-
了解サブGuゼロレンジデュフュデュフュwwwフォヌカポォwww
-
ガンナーのアナルに割食ってる感マシマシ
-
お前らは潰される運命なんだよ
-
敵の口に銃口を突っ込んでゼロ距離射撃するPA が来る布石!
まぁ、インパクトスライダーとデフューズシェル使えってことかな -
吉岡さんシャープシューターをご存じでない!?
-
スタスナとチャージとシャープシューターを奪われバリアを張られたRaの運命はいかに
-
んなもんRaウェポンボーナス1、2とPAショートチャージ、そしてオールアタックボーナスRa を手に入れるんだろ(
というか、くれ -
シールドなんざディバとロデオだけで充分だるぉ?(脳死宣言
-
シールドとは別口で正面セーフしてくる砲台の閃機種がいるんだよなあ
-
なあに初期魔物種の射撃耐性と比べれば
-
なんかストーリーでフォトンを吸収とか言ってたし防ぐだけじゃなくてダメージ判定まとめて消してきたりしないよな
-
ダメ押しに回復低下もあるぞ、頑張ってでんぐり返しで攻撃回避してくれや
-
レンジャーとフォースがピンチだけどフォースはまだファントムって逃げ道あるから良いよな
-
Foでインファイトなんてソロならいつものことよ
Raは・・・狂想・・・マスカ・・・うっ -
Raにはポイズントラップがあるし...
-
あーwbどこにあてても全身性感帯にしてくれー
-
全身性感帯のかなこを爆破できるのはレンジャーだけ!
-
冬の新職とやらはきっと射撃が最強になるからそれまで耐えろ!屁でソード、糞トムでテクと来たら後は分かるだろ?
-
そして冬、そこにはパレットボウを持つ新クラスの姿が…
-
パレット棒って何だ
-
……燃料棒?
-
そりゃペレット
-
バレットボウだったわWBひたすら装填する修行してくる
-
やめるでござる!もうWBは入らないでござる!
-
クレスママン!早く来てくれ!
-
WBの装填音で周りのエネミーがビクッ!て一瞬止まるエフェクト入れて欲しい
-
PE1のエンカウント時の白黒暗転画面で鼓動音入れてほしい
-
ピアッシング2hitなんてある程度サイズないとしないしスニークでいいじゃんって思ってたんだけど
ピアッシングが思いのほか小さい部位でも2hitしててよくわかんねぇ…強いじゃねぇか('A`
ペルソナ前半2形態の顔とか2hitなんでするんや 一定距離で判定復活するんじゃないn -
>>701
今のランチャーは赤時時六か光2時時(輝)あたりが最適解だ -
ピアでもエンドでも言えることだけど敵のあたり判定は平面より上下の方が密度あるから
下から上もしくは上から下に撃つようにすれば簡単に多段ヒットする -
気づいたんだがPhライフルの通常攻撃の射程Raより長くね?
だからなんだと思わせたらすまん -
貫通力もあるから複数のエネミーの身体を貫けるしダブルの脚コアも脚の向こうから撃ち抜けるすごい奴だぞ
代わりにPAがクーゲル以外ゴミだが -
ダブルの足裏から撃ち抜けるのソロ花やるとき楽でええわ
レンジャーの方が早いけど -
対ボスだとPhライフルが色々必死に踊りを踊って頑張っても
ワンポパラ零してるだけのRaの方が強いからな -
ライフル最強の使い手はRa、ただし射撃最強職はアナルだけどな
-
phライフルの地雷やセントリー設置の発想はいいけど弱すぎる
-
>>720
グランツのが楽だけどなw -
ソロぐらいライフルつかわせてくれや…
-
かなこ「浮気......?」
-
PhからRaに戻ったらDPSモリット上がって泣いた
でもおらWBの呪いいやだぁ・・ -
UHだときっとWBの呪いに苦しむことになるんだ・・
おらいやだぁ・・ -
昔の3倍のときは打ってて楽しかったけど今のwbなんか打ってても面白くないんだよな
今の時代TeRaやってる人尊敬するわ糞つまらんと思うし -
Raにすら欲しいって言われないPhのファンネル不遇すぎる
-
ファンネルより罠の方がつよいやん
-
表クーゲルと裏表ナハトアングリフだけは貰ってやらんでもない(上から目線)
-
すげぇ、あのレンジャー踊ってからWB撃ってる・・・
-
裏ナハト本当に羨ましいんだよなあ
ボス相手に移動から持ち替えが要るクラスってもうここくらいだぞ -
インパクトスライダー!インパクトスライダー!
-
なんでインパクトスライダーを移動PA にしなかったんだろうね
長距離を射ちながらスライディングして敵に当たったら蹴り発生でいいやん -
シカップナガ
龍の技
インパクトスライダー -
インパクトスライダー!!
ペチッ
ダダダダダダダ(音だけ) -
高速で移動できるスニーク零式を
-
インスラ零式でイメージする挙動ってPhのSナハトそのものだよなぁ
それともずっとスライディングし続けて移動する? -
>>736
零距離で蹴りを連発するRaがいると話題になりそう -
インスラ長押しでスプリントして離したらスライディング射撃すればいい、当然スプリントからダイブロールでキャンセル可能にしてな
-
発動時に無敵時間つけてくれたらかっこいいとおもう
-
インスラって無敵なかった?
-
エンドレス40Mが限界だからフォーエバーRaの動画見たら後半ひたすらグローリーウィルガチャで真顔になった
-
>>742
しかも泥臭い軍隊蹴り -
しかもドリンクを飲みなおす為に一回丁度いいタイミングで死ぬ必要があるから、
ウィル失敗を一度だけ引かなければいけない
装備、腕、知識、運 全てを兼ね備える必要がある -
>>741
Raックマン -
そも3週目は敵の攻撃えげつない火力だから耐えられるもんじゃねえ
-
トリガーデウスの大地分断チョップに耐えるほどのタフネスでも無理かな
-
そのレベルの火力をその辺の雑魚やらボスがお出ししてくると考えればいいよ
-
ペルソナでたまに狙われると横に円運動するガイジいるんだけどウォークライ使ってもええよな?ウォーブレイブで火力上がるし
ってみんな普通に使ってる? -
あ、ブレイブメインのみか
ひどいや・・ -
ワンポ停滞出来るようになってゴーレムくっそ楽で神かよ…
-
ディフュをPhのチャラ男モーションでパナしたい
-
そこで新システムタゲとってるのがわかーる君(一人用)の出番ですよ
-
最近仮面DPSチェックで玉派と本体派のWB争いがだるい
-
野良なんて玉でええのに・・
-
乳首ロックしてPW外して玉の前でピアシュとWBしながら乳首クリティカル探す
-
玉!胸!玉!胸!
どんどんストレス貯めていけ
あ、俺はワンポしか撃たないから… -
Phでアムチ回ってたらオフス素材揃って戻って来いと言われてるような気がする
スタスナの呪いどうにかなんねえかなあ -
クソ運営が個性だと思ってるからならないよ
-
早く新レイド来んとファントム復帰組も消滅するぞ。もうしてるか
ペルソナ緊急とにかくつまらな過ぎ。早く終わるのだけしか利点が無い -
新しい要素ってファントムくらいなもんだしな
デイリー回してボナキー集めたり今更アムチに森もウンザリ -
次の緊急も新鮮味がある最初はいいだろうけど長いよなあ
RaとしてはPP特化用ランチャーは目当てに行くのもちょっとね -
ペルソナはph練習に最適だし火力面でのクラス間の立ち位置がはっきり解るから意味はある
それよりXH止まりのごみイースター連発やめーや -
ビンゴ緊急ですので
-
今のうちにコレクト+30貯めておくんだぞ
-
>>765
むしろ1.3鯖でさえ30位以内でも6分以上かかるようになってストレス溜まるんだよなぁ -
やっと独極クリア出来た!
おファレグは結局サブHuの残りSP6をアイアンウィルに振って越えたが
越えさえ出来ればSだったわ。
本当ありがとーな。 -
おめ
-
ウルトラハードで回復制限かかるんだしサブファイターのほうがいいんかねぇ
-
回復制限って意味不明だよな
だったら最初から回復させるなと -
なんも考えずに乙女メギバ奪命作った奴らだからなぁ
常にろくなこと考えていない -
UH怖いのでHP盛りアラオジャドールでワンポマンして頑張ります><
-
回復力下がるなら2倍回復積めばいいんだな
-
なんでガルミラを弱体したのかすぐ忘れる連中やし
-
輪舞の大和やユガマップみたいな状況で乙女死んだらRa廃業だなぁ
-
>>782
UH実装されないとわからんけど耐久系のスキルでどこまで軽減されるかってとこだなぁ -
ファントムのジェルン活かす為に低攻撃力 高倍率化してきそう
-
乙女脱却急いだほうがいいかも
自分はもう高HP&HPリストレイトリングでどの状況でもやって行けるよう練習してるわ -
スタスナの性質もそうだしRaの主力が軒並み足を止める攻撃だからどうしても最適解がマッシブ乙女と胆力で敵の攻撃無視しつつ強PA連打する戦法になりがち
この環境を捨ててまで今のRaで有効的な戦い方があるとは考えにくいなぁ -
ウィル全振りでいいんではないか?
-
高HPにするためにラッピーシャイン使うとして敵の能力が攻撃力が高いタイプなのか倍率が高いタイプなのかでだいぶ変わってくるからなぁ
-
今のアムチにRaで行ったらディバインが着弾する前に敵溶けてPP無駄になるだけで笑うしかない、ボスもWB撃つ意味ないし
これUHで変わんのかね -
打ち上げすんなってなるんじゃねーかな
-
クラスター先輩もっと強くして
-
スフィアビーんム!
-
結局Guが頭3個くらい抜けてるのにRaの調整こんなので終わりだったら草生える
-
レンジャーメイン限定でHSなくしてそのぶんの倍率オールアタックボーナスにするだけでも少しは強くなるんじゃないかね
-
Raは速さが足りなさすぎ
移動速度に1秒静止とチャージ
もう無理じゃね? -
しょうじきもうレンジャーをどうレンジャーらしく強化すればいいのか誰にもわからんだろ俺にもわからん
スタスナなくしたらもうレンジャーじゃない別の何かになるんじゃねーの -
レンジャーのスタスナは制止状態だと胆力付く効果に変えて
ダメージ倍率は動いてても変わらないように調整して欲しいわ -
トラック即起動は必須だろ
-
トラップだ
-
デコトラ伝説
-
ゲームに合わせるのが間違い
ゲームが合わせるべき
…なんだけどこの運営にはもう無理だろうな -
トラップは全部グレネード挙動
射程距離、速度はライフル並
連打で即起爆可能
これぐらいやっても追いつけるかどうか -
SH出たころにランチャーの着弾速度変わったんだっけか。あのときも酷かったな
-
トラップはあきらめろ
初期から何のためにあるのか分からない代物
PP回収やDoTを後付してる時点で察しろよ
それだって高速化してる今の環境じゃ合間にちょっと使うくらいしかない
グラビティくらいだな本来の効果で使ってるの・・・・・ -
もうPPは無限でもいいと思うんだよな
追加能力やら新ユニの価値下がるからやらんだろうけど、ゲーム的には無限でも差し支えないだろ -
罠や特殊弾何とかして…
technicalに戦わせて… -
今のPPはただの縛り要素にしかなってないからな…Raは特に
-
あったなぁ特殊弾()
あれ?ra死にスキルおおすぎじゃね -
ソードからで暫く先けど新しいシステムくるんでしょ
かなこが人肌脱いでくれるって -
ファントムを活躍させる為に乙女殺しのUHを実装した結果、
ほとんど無敵時間で戦えて火力最強のGuFiの1強化がさらに進んでしまう訳か -
そうならないように基本的に空からの攻撃を通じにくい&強力な反撃があるって話
-
運営の指示通りのプレイを強いられるクソゲーやな
-
ムビスナスタスナ消してオールアタックボーナスにしろ
火力のせるためのスタスナが素振りと変わらない無駄行為でしかない -
それもうFoでもやってろよ
-
運営の想定によると遠距離はFoでRaは中距離でWBトラップを駆使して戦う支援職らしいし…
火力も微妙なら補助支援も微妙、そもそもWBはメイン専用でよくね?
TeRaがドヤ顔でWBしてると納得いかんわ -
くるしみのレンジャー
EP6で何を思う -
パワーバレットが火力+100%なら他は全て譲歩してもよいぞ
-
>>816
何ならBrRaがバ火力出すついでに張るぞ -
新スキル ウルトラバレット
火力+100%の特製の弾丸
装填中に被弾すると即死 -
トラップEX・・全てのトラップと特殊弾を発動する
これぐらいでいいや -
トラップで他人へバフ掛けたり回復したりの方がマシだなぁ
もう名に拘るほどのプライドはPSO2に無いしそのくらいやってくれ -
ノンウィークみたいに
スナイプスキル統合するリングが出たらまたリング事情が… -
単純に火力上昇とついでにトラップ投げて設置させてくれればいい
-
UHの吸い込みがアムチのダーカー部屋みたいな感じだと禿げあがっちまうよ
-
引き寄せ、ノックダウン等無効で6秒間はHP1以下にならないスキルを作るべき
名前はホルムギャングで -
設置型トラップのノリでボス前の回復装置設置出来るようにしてサブクラス重要高めよ
-
バスクエのタレット持ち歩けるようにして
-
RaはWB少し上げないと復権は無いと思うぞ
-
>>828
ボダランみたいなタレットクラスにしつつツインライフルとかツインランチャー出来るようにしよう -
あんまり言うとまた光るリングみたいなの実装されるぞ
-
今度はなんだ、WB装填中だけ光るリングか
-
地雷消して吸引で吸い込まれる手榴弾追加してくれ
-
エンドサテカもうあんま使わないしUHどうなるかわからんけど回復低下あるみたいだし海災も死災もパッとしない気がしてきたな
-
死災は死んだだろうね
RaPhにすればワンチャンあるか -
wb装填中だけ光るリングまわりからみえるなら需要ありそう
-
スタンディングサインって周りに見えてるのか?
-
ついにRaも死ぬときがきたか
なんだかんだ常に上位食い込むDPSで固定も優遇され
安定クラスとして至高だったのになぁ -
UH始まってから悩んでうじうじ言うは
-
Raが持つ武器の挙動自体どうにもならんからHu以外のサブはシナジー低すぎるんだよな
テク職で防御も高めのRaSuとかまだマシかも知れん
ほら、たまにペットと戯れて楽しそうだし -
後継クラスのライフルもびっくりするほど糞挙動なのが不幸中の幸い
-
今こそレンジャーギアをですね
-
止まってる時間ギアがたまってチャージ時間が短くなるみたいな糞ギアもらえそう
-
被弾するほど溜まっていくドMギアの可能性も
-
どうせ通常攻撃で溜まる
-
サインが出るだけのリングにギアブースト効果が付きそうだな
-
足枷を俺らから発信してどうするんだよ
-
次はきっと掌が光るようになる
-
DB「手元光るとかクソダサwww」
-
さようなRa!!PSO3でまたお会いしましょう!
-
ポイッと貼るだけで全員の威力3倍の狂気のデバフ弾には二度と会いたくないがな
-
了解、ザルアトラップ実装!
-
最近クレイジースマッシュこねぇな
-
クレイジースマッシュ零式は通常のゴルフスイングがなんと野球スイングになります!これで明日もホームランだ
-
これを天地魔闘の構えと呼ぶ
-
クレイジースマッシュ零式はチャージすることで移動しながらスウィングするタイミングや位置を調整できます
スーパーアーマーはありません -
これを天地魔闘の構えと呼ぶ
-
それってスライドアッパー零式……
-
勝手にRa死んだことになってるけどエネミーの吸引範囲なんてたかが知れてるし回復低下なんてソロチやってたら大して影響ないって分かるしいつもと変わらんオチになるわ確実に
-
かつてトラップが強すぎてトラップ奴隷になっていたプロトランザーさん
-
タイマンバトルとマルチぐちゃぐちゃバトルを同じノリで考えてるやついるってマジ
-
クレイジーゴルフは射撃依存にするだけで使えるとおもうんだが
-
光の玉でゴルフするのか
-
パンヤー!
-
割とマジで死んでるな
-
ゴルフ零式はタイミングよくボタンを押すと飛距離が出るようになる
-
ゴルフとかなこはもう運営も触れすらしなくなったからな…
-
>>848
俺のこの手が光ってうなるぅ!(以下略) -
こんな説明文なのに潜在が与ダメ上昇被ダメ軽減っぽくて笑っちゃうんすよね
絵に描いたような…(手抜き) -
あっ(誤爆)
-
もういっそかなこにすごい吸い込む力でも付けて、デコイにもなるグラビティポイントみたいな感じにしてしまうとか。
-
かなこのグラビア?
-
ビットの代わりにかなこを打ち出すランチャーPAにしたらどうか
-
何とかイクスARは作れた復帰勢だけど☆15どころか☆14のランチャーすら持ってないから新オビが実用性を兼ねていてくれると嬉しい
-
新オビは常時6%
PPMAX抜刀で14秒間12%アップ -
S1S2応変より自然回復ちょっと劣る位だっけ、新オビでいいかもしれんな
PP回復したらロールなりで抜刀して武器チェンや!でも14秒だけか -
他にもボス特化とレイ色違いも取引可能になるから好きなもの選べばいい
有用な因子でもない限り14武器は投げ売りだろうからね -
因子くらいしか価値がなさそう
-
UHのRa息してる?
-
しんだ
-
>>868
撃て!渾身のウィークバレット! -
S2追加:時流の恵が実装されたらしいな
-
バリアも吸い込みもクソ、Gu調整の巻き添えでHS倍率下げられて本格的に死亡
吉岡死ね -
ガンナーのアナルを下方修正しないなで多クラスとバランス取るにはヘッドショット倍率とか他の部分でガンナー不利にするしかないもんなぁ…
-
濱崎が残したうんこ
-
>>859
いつもと変わらんオチ?ふざけんなクソがおもいっきり死んでるじゃねえか! -
Raやばすぎだろマジで
マイザーのミサイルでメイトゴリゴリ削られてグワナーダでスタスナ妨害掴まれたら即死
吉岡絶対許さねえ -
いや明らかにGuとRaを同時に殺しにかかってる調整だろうな
RaはペルソナT一位だし、フォーエバーも取ってるししょうがないね・・・
前者はソロでやってる人が少なかっただけだし、後者は一部の変態が取っただけだが -
RaはわかるけどGu死んでるか?
-
吉岡テメー絶対許さんからな!!!!
-
ダメージ受けずにDPS1位なんて絶対無理で笑うだろw
-
遠くからわんぽしてるとけっこう上位食い込めるぞ
-
ランチャーでのLノンウィークの仕様変わった?
-
公式でDPS計測ツールしてくるとは思わなかったよなぁ
てっきり行動を監視してて、WBやシフデハで+評価されていって
最後の集計で数値化されるのかと思いきや本気でDPSしか見てねえという無慈悲仕様 -
どうせ上位食い込んでもエクスキューブ貰えるだけだしちょっと死にやすくなっただけで今までとそんな変わらなさそうだな、今日の砂漠に出てくるボスエネミーがロックオン周り劣悪なのが多いからストレスだけど
-
Raに恨みでもあんのか超界探索…
-
Raにとってはまさに懲戒探索でした本当にありがとうございました
吉岡さんよぉ夜道は危ないから気をつけろよ? -
確かFi、Gu、Suを基準としてバランス調整するんだよな
いやー楽しみだなーランク独占のGuくらい強くなれるのかー -
支援のRaは死んだ?
-
これマイザーはレンジャーだけじゃなく近接もきついだろ
なんで隙を完全に消して逃げ回るようにしたし -
>>900
火力が下がったからWBの貢献度が上がったかもしれない -
吉岡がRa嫌いなのはよく分かった、クソがPh以外エアプだろお前
-
弱点部位が狙いやすいかどうかで露骨に戦いやすさが変わるな
マイザーみたいなのはもう少し挙動調整しないとRaがどうとかいう問題じゃないぞあれw -
マイザーはひたすらお祈りサテカだな
タゲ取ってる他人を生け贄にすれば被ダメ無しでダメージ稼ぐオーダーの3位内には入れるぜ(屑) -
>>903
Phもロックベアオナニーしてるだけだしエアプだぞ -
マイザーわりとエンドいっぱいあたるからなんかもうそれでええわ感ある
リンガーダは死んでくれ -
マイザー君はホミ零とパラ零適当に撃ってたらまあまあいけた。(スタスナはあまり意識して)ないです
-
>>903
アディに嫌気がさして開発入りしたくらいだから当時強かったRaは嫌いだろうよ -
イースターの与ダメが目に見えて下がってマジ萎えるわ変わりに上がるもんも用意しとけよ
-
レンジャーでランキング1位になる方法あったらガチで知りたい
-
弱いマルチでクソババア相手にダメージ受けるなオーダーでジャンプワンポ
-
これ打撃法撃は威力下がってないの?
-
弱い奴集めて固定組もう()
-
やっぱり吉岡Ra嫌いの調整してきたな
-
マジでHS倍率下がってて草
これ冗談抜きでGu以外の射撃クラスは全部死んだんじゃないのwwwwww
え・・・どうすんのこれ・・・いやマジでどうするの・・・ -
HS倍率って閃機種だけじゃないの?
-
イースターPhで行ったらピエロにクーゲルHSのダメージ不自然に下がってたわ
-
イースターのゾンビ共とか白ゴキTレックスまでキッチリ下がってるから安心しろ
-
HSとか要らないからPA倍率上げてくれりゃいいよ
-
UHではHSが弱点じゃないなら弱点に攻撃しないとダメでないRaはどうすればいいんだろうね
ディバで打ち上げがないのは良かったけど連発するとなると時流が必須になってくるよなあ -
あのクソマイザー調整したカスクビにしろや
レーザー撃った後以外まともな隙ないじゃねえか
追尾ミサイルの数と速度命中率頭おかしいんじゃねえの1秒止まったら死ぬぞマジで -
もう、満足してもいいよね…
-
新15ライフル、Ph専用にしてくるとはなぁ
Phだったらマーカー、他クラスだったら威力+○%とかやって欲しかった -
HS弱くなったってマジで?YSOK君かわいいね♡頼むから死んでくれ!最後のリンガひたすら頭にwb貼ってパラ零してたけどそれ以外でいい方法ないのかな・・・
-
来週実装のランチャーはPP300盛れば最高!それ以下ならいらない15だぞ!
-
リンガのHSだけは何故か据え置きだぞ良かったな
-
リサなんとかって奴だっけ?
赤時時六を超える快適性能なら乗り換えるけどそうは見えないんだよな -
>>927
そこそこダメージ出たから効いてはいたのか延々とパラ零で狙い続けるとか拷問か何か?ワンポのがいいかな -
PP300盛れるなら威力+15%、PP消費ー20%、10秒ごとにPP40回復、自然回復20%攻撃時回復30%だぞ
PP300盛るための能力付けとか嫌気がするけど -
HS倍率ゆーてもさすがに一律じゃないよね?
-
一律1.2らしいぞ
-
威力はともかく赤六なら消費PP30%軽減だしPP回復も時流で足りてるしトラップ投げるなり電池もあるし
騒ぐほどのもんかね? -
射撃クラス向けの無告知の下方修正だよな
次の生放送いつだったかな・・・ -
もしかしてこれ不具合の可能性もあるんじゃね
-
>>929
高度とってワンポ連打がいい感じだったよ -
不具合だとしたらリンガのHS倍率だぞ
こいつも1.2倍にして調整完了 -
サイレント修正は流石に案件なるぞ吉岡
-
>>924
それはデモニアから分かってたことだろうに -
XHはHS倍率変わってないんだろ?UHではアナル対策でそういう仕様にしましたで終わりそう
-
なんかやばい事になってるみたいだな
お前らまたEP4の悲劇繰り返されてるぞ -
しばらく
サモナーでラッピーを探しに行こうかな?
レンジャーが辛いので -
いやアナルは強くないぞ
使ってる人が強いから容易罪じゃないって濱崎が言ってた
あほかあいつ -
吉岡「Raが1位?強いからこれは容易罪でHS倍率は下方だな」
-
さっさとGu下方しなかったツケをRaが払う羽目になった
吸い込みと遠距離バリアも相まって完全にRaを潰しにきてる -
お前ら普通にメボム・・・までは行かずとも要望送ったほうがいいと思うわ
声を上げなきゃそれでいいと錯覚するからな -
PSO3では最強になるから(震え声)
-
今メールしといたは・・・暴言は流石に書いてないけど厳しい態度で
-
Guスレにまで同情されてて草
-
EP4辺りまでの立場と逆転してるな
-
静胆殺しが来るのは知ってたから覚悟は決めてたけどUHでのHS殺しは完全に予想外すぎた
しかもサイレントだし
Eトラもダメージを受けるなとか逆風過ぎる
対空攻撃だけじゃ満足できなかったのか吉岡… -
Guはつらい時期もあったからアナルの下方修正は受け入れつつRaに同情しているみたいね
-
RaからPhへの移行率が低いからRaを念入りに潰しにきてるんじゃないの
-
これ単純にRaを潰しにきてるだけかもしれねぇぞ
吉岡のライフル嫌いとレンジャー嫌いはマジで異常過ぎる
ファントムライフル人気で悔しいですって言ったりアディション嫌いって公言するし
なんかちょっとありえない -
ご理解されたらこのままUHはこの倍率やぞ
-
ダメージを受けずに〜のEトラで上位取るの不可能やろ
狙うならパラ零かキープロール、あるいはランチャーでも撃つしかないし
これで上位取れたらそのマルチの火力がやばすぎることになってしまう -
蟻地獄捕まったら確殺ワロタ
あれ解除方法味方便りだからソロでエンドしてる時吸われたら終わりじゃんw -
Guが強すぎてHS倍率下げられる→Gu健在、Ra死亡
流れ弾ってレベルじゃねえぞ -
運営アホすぎてわらた
銃で戦いたかったら他のゲームやってねってことですね
わかりましたそうします -
まあ最近のエネミー大半1.2やし合わせただけなんだろうけど釈然としない
-
釈然とするかしないか、個人の解釈は問題ではない。これはRaの今後を左右する重大な問題だ
せっかく肩越しまで使ってHSして1.2倍は弱すぎるだろ。それならGu下方しろや -
ここで黙ってると絶対に修正されないから要望送れ
-
>>961
HP2200全身オルレジブロレジだとオートメイトとHPリストレでUHも何食らっても死ぬことはないな -
これからPAの威力上がるんだろ……
もう上がってた() -
要望通ったとしても半年、1年と掛かるんだろ?他人様に引け目感じつつ続けられねーんだけど好きな職で遊べるとか詐欺師かよ
-
>>961
HP1500防御2200くらいだけど死ななかったぞ -
もうついていけんわこのゲームほんと腹立つな
-
>>886
ユニをHP防御寄りにしてないのと戦い方が悪い
HP1500、防御1900程度でも大概の攻撃は一撃耐えられる
グワナーダは下手に近寄らずにディバ零で触手全部破壊ダウン後、頭側からジャンドエンドすると頭体2腹3HITするし、場所が良ければ腹に4HITする。移動に時間かかりそうなら腹側からスタスナワンポでもいい
リンガーダも下手に近寄らずにわっかにwbエンド、ダウン時に近づいて頭にジャンドエンド
マイザーは適当にエンドとかパラ零、大技後の隙はサテカかスタスナワンポ
dps合戦は最大ダメージは他職に譲るけど部位破壊はディバ零、イレイザー、雑魚与ダメはディバ零で野良でも固定でもランク内には大体入れる
ボス与ダメはラグネ、ビブラスなら尻エンドで固定でも一位狙えるがそれ以外は厳しい -
全身シオンのアスエテでいけそうな数字だな
他職のユニ回して試してみるわ
ありがとね -
>>974
侵食核が座標攻撃してくるらしいけど耐えられた? -
アナル弱体せずにアナル対策するためにHS潰してRaとPhライフル無事死亡って・・・
吉岡も相当イカれてんな・・・
こんなやり方で無理やり調整してたらゲーム自体が余計ガタガタになっていく -
>>977
最も基本的なツリーの組み合わせによる倍率格差もそうだけど
根幹のシステム部分は奇をてらってもクソになるばかりだって事がどうして理解できないんだろうな
素人(ユーザー)の意見を鵜呑みにしてはダメだって強迫観念とプライドのあまり
中学生でもわかる不整合がどんどん増えてくのは流石に病的すぎる。娯楽産業従事者が客と戦ってどうすんだと -
まぁ待てって別にUHにソロプレイで行くわけじゃないんだからRaは弱いがバレるまで何か言われることもないしバレても固努怠とめちゃ細で乗り切れるって
-
ランチャーでも弱いの?
-
>>974
黒い侵食核持ちに合うことが稀だし攻撃予兆が分かりやすくて全然脅威じゃない -
昨日見た野良のRaWB撃たず雑魚にもボスにもフレイムバレットやってたけど強化されたの?
-
強化されたけどそれだけでやってけるほどの強さはないからただの地雷
-
UHの何が酷いかっていうと、明らかなGu対策でHS倍率落としてるのに、肝心のGuはランキング上位に常に入ってる=Raが損をするだけになってること。
吉岡は、WB奴隷時代に戻す気なのか? -
雑魚にフレイムはありでしょ
-
ねぇよディバ撃て
-
>>984
HS倍率落ちて喜んでるアホもいるしな -
ソーサラーはディバよりフレイムのが早いぞ
-
翔べ、閃光の宇宙へ
-
HS下げるのは賛成だよ
でも何で同時に射撃職のケアしないの?
満足したので引退しますね -
HSの呪縛を解いてくれとは言われてたが
それはHSしなくても同等の水準のダメージを与えられるようにしてくれという事だからな -
>>984
GuなのにWB奴隷やらされて普段はアディションだったの恨んでるんでしょ -
Aランチワーリングの出番はまだですか?
-
wbをメイン限定にするかメイン限定でwbに対する強化スキル付ければいいのに
-
PTは1.2倍のままでメインだけ効果3倍に戻そうぜ
-
必要とされているWBなら奴隷でも喜んでするけど
倍率抑えられて特に必要とされていないならちょっと考えてしまう -
助けてかなこ!
-
建ててくる
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 21時間 41分 24秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑