-
PSO
-
【PSO2】ファイター総合スレ【194】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後リミブレ禁止
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
※前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【193】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1545281105/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ダガー
http://4rt.info/psod/?mrj4Q
ダブルセイバー
http://4rt.info/psod/?8OyPK
ナックル
http://4rt.info/psod/?xNghq
ガンスラ(打撃)
http://4rt.info/psod/?um9nq -
【スキルツリー】
必須スキルだけ取ったツリー
http://pso2skillsimu...ii.4n3.4oK.4qm.93n.4*14
以下追加で取る候補と補足
・打撃アップ2.3/ブレイブクリティカル/PPスレイヤー
無難に火力を伸ばすスキル達。ただしどれも1spあたりの効率は悪く性能もドングリ。
・チェイス/チェイスアドバンス
主にアルティメットなどの敵が硬い場所で効果を発揮。逆に敵が柔らかい場所には不向き。ボスには無効。
・ワイズスタンス
実質DFエルダー・DFダブル専用。ワイズ切ってブレイブ1本が主流。
・リミットブレイク
PSと装備に大きく影響されるため調整は慎重に。
0振り…初心者やこんなクソスキル使ってられるかという方に。
5振り…テンプレ。主にボスのダウン時やフォトンチャージ目的で使う。
8振り…マッシブと同じ45秒。30秒じゃ足りないけどリスクは増やしたくない方に。
10振り…合わせて耐久重視のユニットの用意も強く推奨。PPに困る事はほぼ無くなる。
・クレイジーハート/フォトンチャージ
リミブレ使うなら必須。リミブレの心臓部。
・クレイジービート/ハーフラインブースト
リミブレを重視するなら検討。ハーフラインはチェイスとの相性もgood。 -
【武器について】
Fiはダブセ・ダガー・ナックル3種使い分けが基本。最低でも本命1種類+弱点を補う補助用もう1種の2種類を推奨。
・ダブルセイバー(※スキルリングの効果が絶大なためリング必須)
雑魚〜ボスまで幅広く対応出来るが高所を殴るのが苦手。PP周りが優秀で長期戦も得意。SAに乏しく受け身に回ると脆いところもあるのでマッシブや立ち回りでカバー。
・ツインダガー
SAありで高所に強く高火力でボス戦に向く。反面雑魚は苦手。PP周りが貧弱なので補助手段がないと長期戦は厳しい。ダブセ/ナックル1本でやりたい!という時でもダガーだけは用意しておくことを推奨。
・ナックル
ダブセと同じく雑魚〜ボスまで対応出来るが動きにクセがあり高所も基本的にダガー頼り。PP周りは可もなく不可もなく。BHSがあるため瞬間的な火力は1番。
・オススメの武器
ダブセ:ノクスNT→セイガー/ゲイル
ダガー:赤/ノクスNT→セラフィ/レボルシオ
ナックル:ノクスNT→スカル/タガミ/クオツ/オービット(通称電池。主にPPの充電に人気)
よく使われる各武器PA
●ダガー
ラプソ零式、マーチ、オウル、シンフォ、ワルツ零式
●ダブセ
トルダン零式、サークル零式、ケイオス、レイヴ(イリュ)、ランブ、アクロ
●ナックル
ハートレス、BHS、ストチャ零式、ジャブ、ダッキング、クエイク
Q.他PA使ったら地雷なの?
A.そんな事はない。状況次第で活きるPAもある。まずは試そう! -
キーボード派の皆さんステップ踏む時どうしてる?
移動キー2回?てかそもそも使う? -
マウスのサイドボタンだな
-
ペルソナのルーサー形態にくっそイライラするんだけど何の武器で殴ってる?
一通り全部試してみたけどダブセがしっくり来たけどイリュージョン当てにくいからデッドリーアーチャーとトルダンで追いかけるぐらいしかやることねぇ -
サイドボタンかワイはそれ武器アクだ
ルーサー形態はダブセでサークル零トルダン零かナックルでストチャ零してる -
ルーサー形態うざすぎるの分かるわ。ダガーで追っても結局振り回されるだけだったから、攻撃地点で待ってダッキングBHSBHSBHS・・・してる。ただしクロスして切ってくるやつはクソ
-
ルーサー形態は状態異常ダウンと腕が止まってる時以外諦めて顔殴ってる
固定なら状態異常入ったら終わるんだけどね -
自分も基本はダガーで顔に張り付いて、二連突き後の隙だけ降りてナックルで殴ってる
-
ルーサー形態打点が高いからダガーでいいかなと思ったけどいざやってみるとラプソとオウルが全段しないから一番駄目だったわ
顔に貼り付いてダガー殴りもしたが腕と比べてダメージ倍率落ちるから微妙に思えたな
>>11
なるほどね
別に批判したつもりじゃないよ
しかしみんなルーサー嫌いなんだな
ダブルよりうっとうしいわ -
ダブルはあの開幕突進に時間取られるのがクソなだけだからな
ルーサーは挙動が全般的にゴミ -
あれは最近まで場外ダウンとかあったし根本からしてゴミだよ
-
ダブルは開幕突進以外は単純な動きしかしないから楽
-
ルーサーほどじゃないがエルダー形態もイラっとくるな
ダガーで殴ってるがやっぱオウルとラプソが全段当てにくいんだよなぁ -
ペルソナに限らずワルツじゃ追いきれない敵も多いし、Phカタナのクイックカットみたいに瞬時に接敵出来たら良いのになぁ
それとダガー版BHSくれ -
ジェルンは無理だけど、ジェルンリドレスってのでチェイスアドバンス適用されたりせんかなー
-
EP5エネミーはHr以外で戦うことは想定外なのでご理解、みたいなのばっかだったな
EP6の敵はどうだろな、今回のストーリーの感じだと動き自体は今までほどチョコマカしてなかった気がするが -
最近Fi/Phをちょいちょい見るが、どうなんだろうこれ
-
ひたすらケイオスやるんじゃないか
ダブセ以外ギアブの恩恵ほぼ無いしマッシブもウィルも無いのは致命的だと思うけどな -
今はインシュランスあるからウィルは切っちゃったけど
マッシブ乙女ないのはきついよなぁ -
発動優先度がウィル>インシュだから切る選択肢なんかなくね
-
大体被弾するのが法撃攻撃ばっかだったんで
フラッシュテックガード10に振ったんだわ
ステアド10もあってまずリミブレ剥がれなくなったよ
インシュランスも滅多に発動しない
まぁこれは好みの差だろうな -
ウィルもオトメもがっつり取ってるな、リミブレでHP減らすからウィル発動狙いやすいし発動すれば打撃300でかい
-
https://twitter.com/.../1125284823063384064
支援クラスより火力が出てないクラスがあるって?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
んでフォロナーは?
-
なんやこのBHS連打が霞む火力は…
-
>>28
そのクラスその案山子殴り性能の為に犠牲にしてるもんがかなりあるんすよ… -
強い出待ちPAも欲しいよな
ヘビーハンマーよろしくアッパー零の3段チャージ化はよ -
連続で攻撃を喰らうとリミブレのインシュランスの無敵(5秒)が発動しないでいきなり死ぬんだけど、これって仕様どおりなのか???
マスカレーダの気弾とか -
ウィル貫通みたいに同時ヒットだと死ぬんじゃない?
-
ポイズンでHPが1になる
-
ポイズンは入った瞬間にHP削られるから、それでHP1になったらインシュランスも発動しない
-
ポイズンか。納得。ありがとね。
マスカレーダ作ったやつは良い性格してる。お友達になりたいw -
マスカレーダバックステップ多すぎて普通にイラつく
ダブセに移動paくれや -
ところがどっこいバックステップ後のマスカレに移動PAで近づくと手から放つ棘みたいなやつ全部刺さる
-
ポイズンフリーズは時限で防げって偉い人が言ってた
-
ロナーさん各位はロビーのダブセ装備で火力値どんなもんなの?
-
はい
-
あれ知らん間に地雷踏んだんか俺
-
UH難易度が来たらリミブレどうなるんだろう
HPで受ける運用通用するのかな -
リミブレは最初、HP盛り盛りが主流だったよな
インシュランス実装されたけど、ウィル頼り型はインシュ発動した時のガッカリ感が凄くて萎える。被弾するのが一番悪いんだけどね -
復帰組なんだけど今はステ盛りが主流なんか?
今までHPばっか盛ってたから乗り換えるの不安だな -
とはいえリミブレ中にちょっと掠っただけで毎回ウィル博打やインシュ任せにするわけにもいかんしなあ
UHで雑魚やボスの攻撃が普通に当たるとどのぐらい食らうのか見てみないとわからん・・・ -
今はフルシオンとラピシャ用意しとけば事足りるからなぁ
パターン覚えればレイド緊急はステ盛り一択だし -
ただ、HP盛らずにステ盛ったところでそれで?ってのもあるんだよな
自己最大ダメージ目的とかクリアタイムで1分1秒を争うような遊び方してるなら別だが
野良緊急ましてやまるぐるとかだとステ盛り盛りにしたところで大したメリットがあるわけでもないし -
ソロクエストに恩恵が大きいよね
-
お前らダブセって使ってる?
なんか最近レースクエばっかだから道中ずっとナックルかガンスラだし
ボスはボスで高所弱点&動きまくりだからダガーかナックルだしで
ダブセの出番が全然ないんやけど
ぶっちゃけアルチにしてもイースターにしても、ガンスラの方がよっぽど火力出るんだが... -
確かにイースターやヤマトではほぼ使わないかな
レイド系の緊急とかデイリー消化では普通に使ってるよ -
仮面でダブセ使える?
ほぼダガーで乳首プッシュ時にナックルって感じで
ダブセの使い時が分からんのよね -
逆にダブセしか使ってないなぁ
届かないところはドッジ使って無理やり登ってる -
ダガーナックルはもう1回り尖らせてくれていいよな
ダガーはスピンガードに何かメリット付与して欲しいのとオウル入らない相手に打てる瞬間火力欲しい
ナックルはダガーの地上版という方向でPAにSA付けてくれたらダブセと役割がハッキリ別れる
という妄想 -
むしろダガーナックルが尖りまくってて
特徴のないダブセって印象 -
移動PAくらいよこせ
ダッシュは酔うからやめたとか言ってたのにファントムのライフルダッシュはどういう事なんや -
ダブセの役割は昔からソロコンテンツ用じゃね。ソロレイドやエンドレスみたいな
-
去年の夏ごろにダブセに移動PA追加されるみたいな話聞いたけど結局ガセだったん?
-
エンドレスはダブセ以外不可能でしょ
苦手だけど頑張って握ってる -
トルネードダンス零式の別バージョンでボタン押してる間ずっと高度維持でストチャ零式みたいな挙動にでもなればなー
速度はトルダンでいいから。レンジャーのランチャーのって移動するアレとかみたいなの。
ダブセで高い所を攻撃する手段としてトルダンの縦バージョンみたいなのでないかな
通称人間タケコプターとか言われそうな感じのPA。2段ジャンプが標準になった今となっては望み薄いか -
弐式とかロマンあるやん
-
エンドレス奪命イクスかシオンが無限に迷ってる
-
スレチしたすまねえ
-
UH、レースゲーって訳でもないし雑魚はダブセでヒャッハー出来るしリンガとナックルで殴り合うの楽しいんだけど、敵の火力高すぎてHP盛ってもリミブレしたらメイト一瞬でなくなるのだけ辛い
-
UHは敵がバカみたいに頑丈になってて殴ってて笑えてくる
これぐらい頑丈だと敵が一瞬で蒸発〜とか無くて、武器の使い分けが楽しめるね -
でも12人で殴ってるときにかかる時間はXHと大して変わらない気がする
やっぱ敵火力が痛いです
乱戦になるとすぐインシュラでる -
インシュランス重ねる程クール伸びるし、攻撃力高いまるぐるってくっそ相性が悪いな
-
ボスエリアのマイザー君とギアエクカウンター遊びするの楽しい
-
余ってたクロノスと全メセタ突っ込んで絶命ダブセ作ってIH乗り込んだけど群の中心に突っ込むと回復間に合わね
イリュとトルダンだけで良いからSAほしい -
絶命→奪命
IH→UH
クッキングかよ -
元から奪命作ってたからさほどではなかったけどもメイトがごりごり溶けてやばいなぁ
ただレースゲーじゃないだけマシ -
今度実装のアルティメットチェイン、紹介映像で潜在の所にテロップが被ってたんだけど切り取った画像が上がってて、テロップの隙間に「命」の文字が見えてるから奪命剣かもと言われてる
武器もチェイン系だしね -
本来の奪命の利点って乙女が発動するほどではない軽いダメージを
殴ってるだけで回復できるってとこだけど
UHの現状だと奪命あろうがメイトガンガン消費するし・・・
ウィル発動後でもすぐHP2以上にできてウィル再抽選可能なことぐらいしか -
やっぱカマだな
-
UHになっても結局Fi安定だわ
-
UHでもfiが楽しすぎるな
何だかんだで、空中はやっぱ比較的安全だし -
みんなウィル全振りなのん?
1しか振ってなかったけどエンドレスとUHのためにある程度振るか迷ってる -
>>76
確かにそうだねぇ特定クエに使うくらいかな
リリチ以降ご無沙汰だったチェイスツリー出したけどかなり良いな。ダブセ状態異常付けてなかったけどテクでショックパニックかかりまくってるから、火力ダブセとは別にバーンダブセ作り直そうか検討中
ボスには元々得意な職だし楽しい -
安価ミス>>77
-
>>81
当然 最優先やぞ -
1と10のツリー作ってる人多いんじゃないの?
-
10でいいぞ
-
Fiのサブに使うツリーとそれ以外で使うツリー分けてるけど
実際Fi以外でサブHu使う職を出すこともあんまりなくなった… -
初期化パス余ってたからウィル全振りにして遊んできたけどんギッモヂイイなこれ最高だ
-
ウィル発動でランキングのダメリセされるのか
-
ダメージを受けずにって書いてないか?
-
ウィルガチャ振ってる方がインシュランスの確率下がるしウィル引いたら無敵で殴りまくれるしウィルはちゃんと振ってるなぁ
-
ナックルあたりアウェイクにしてみようかな
げんこつ中毒のデトックスしないと -
アウェイクはPB貯まってないオフスより弱いんだがな
まぁ繋ぎならあり -
火力だけの潜在じゃないんだよなあ
-
アウェイクはそれはそれでPP面が中毒性高かった
かなり思いっきり吐き出さないと普段通りやってたらPスレ乗ってない -
アウェイクの潜在や時流みたいな一定時間毎にPP回復ってクレハ乗る?
この手の潜在やSOP使ったこと無いからわからん -
アウェイクはダガーとの相性は半端無くよさそうね
-
ナックルもよさそう
-
久しぶりに復帰してアウェイクダガー作ってみたんだがみんなSOP何にしてる?
PP特化させるべきか剛乱みたいな回復要素入れた方がいいのか迷ってる -
誰かFiPh開拓してる人おらん?
どこまで実用に足るかが知りたい -
サブHuは乙女もウィルもフラガもマッシブもあるんだぞ
サブPhが格下狩り以外でサブHuに勝てる点があると思うか? -
>>99
火力特化 -
サブPhで数回UH行ったけどゾンディでまとまったダーカーの群れに突っ込むと即死するからやめた
-
個人的だけど、Fiって力こそパワーみたいなイメージがあるから変に補助テク使えるサブよりFiHuの組み合わせが一番であって欲しい
実際乙女ウィルマッシブフラガを捨てる事はないだろうから心配いらないと思うけどね -
サブPhのメリットってギア関連の快適さだと思うからFiだとメリットが薄いんじゃない
-
なるほどやっぱそうなるよな…
仮にFiPhで上手く運用できたとしても結局ただの動きが重いHrみたいになるか -
サブPhのいいとこなんてクリティカル高いのと零サフォとイルゾン使えるとこくらいか
-
>>99
アウェイクだったら強闘強闘強闘か強闘時流妙撃かな俺はイクスで光子光子妙撃奪命作った -
回復阻害や攻撃高いってのでFi無理そうって思ってたけど、案外問題無いな…!
30分程でディメトリ消えてるけど… -
雑魚ボスダブセ中心で、マイザーグワナリンガの弱点露出にシオンナックルBHS連打で気持ちよくなってるわ
アポスや空飛んだボスにはダガーで行けるし
メイトは相変わらず溶ける。デバタフ&リドレスの支援頂いたら超快適だったけど -
イクスダブセに剛乱
イクスダガーに奪命付けてるけど滅多に死なないなぁ
ランキングとかも上位行ける -
ユニットはフルシオンとかラピシャシオンとかじゃないとしんどいかな
-
イザネイザネイザネでもいける
-
ボードイザネゼイネでやってるけどまぁなんとか
フルシオンにしたい -
ダブセをザラからイクスにするか迷ってる
実際ザラスパアマの恩恵ってそんなに受けてるか疑問なんだよな -
迷ったら全部作るのが正解
-
じゃあアウェイクもオフスも全部作ってやるよオラァ!
-
オフスは要らんだろ
-
ダブセは雑魚用ボス用で2本作ると捗るぞ
UHグワナがバーンで超絶スリップダメ入るし -
ボスエリアのUHグワナ面倒すぎて禿げるけどこんなもんだったんだよな本当は
-
グワナはバーン入れないと面倒
-
状態異常って確か上書きや延長するとその時点で状態異常ダメージが入るんだよな
HPが膨大だしフラメイカルスでグワナ高速炎上させて削るってできるんだろうか -
上書き関係はよく分からないけど、倉庫に昔作ったバーンダブセがあったから超適当にボスエリアグワナ試し切りしてみた
約200k×14HITで、3回までは普通にバーン入ったな。触手も独立してて個別に入れられるから触手処理も早まるし潜ってる本体も削れるし超楽だった
おまけで、閃機種全員にもバーン有効でした -
こんだけタフいとチェイスツリーの出番か バーンどの武器で行くかなぁ流石に13は物足りないよな
-
クヴェレスカーレットでいいんじゃないかな
-
状態異常ってバーンの他にあると便利なやつある?
-
アウェイクダガーが15すら食いかねないとかイデアルの系譜は恐ろしいな
-
アウェイク武器にSOP3つ付けてるみたいなレスあるけどS3どうやってつけてるの?
-
14じゃ流石に15と素攻撃に差があるからなぁ ダガーナックルと相性は抜群だけども
イクスなら赤六でPP面も解決だからやっぱ赤六イクスやで! -
イクスを完全火力特化にして回復する時だけ持ち替えて火力コストを詰めて行くって感じか
回復必要ない間の奪命はS4SOP無し+1OP抜けてるのと同じ状態だからな
誤差といわれたらそれまでだが -
アウェイクダガーはイクスを他に回せるのとやっすいのが利点じゃね
まぁサブ武器ってことなんだけどもFiは妙に14武器がいいのが多いな -
ファイター使ってる層が多いとかじゃないのか?
復帰しやすい措置的な -
そんなバカな。俺らは悲しいくらいにマイノリティだったはずだ
-
Fiってぶっちゃけ今どんくらいの地位にいるん?
大技がない分他職と比べてDPSどんなもんなんだろ -
大技が無いって言ってもジャブBHSなんかアルティメットインパクト()より強いぞw
-
トップではないけど上位層な感じかな?ヘイトは全く溜まってないし下方されそうな要素もないから割りと良い位置だと思ってる
あと欲しいのはサフォ並みの移動手段と3段階気弾みたいな出待ちPAくらいだな -
UHは移動paで移動する奴の方が少ないから気分的に楽ね
-
BoPhジーカーとかカカシ専用とはいえ火力凄いけど、UH全体ではBoとFiどっちが総合火力あるんだろうね
-
Boにその話を振るだけで石を投げられそうだが
-
>>135
自分の使用環境だけどランダム要素多い野良ペルソナだとこんな感じ
決めポーズ時5分半〜6分弱が多い
Ph100〜120K
Fi120〜200K(ダウンはめ限定)
Hr、Su160〜180K
GuFi180〜200K
Phは実装時ちょい試したけどレイドはもう出してない -
100〜120kPhとか見たことない
つかその数字がごろごろいたら5分じゃおせーだろ -
自分が使った観測結果だから他がどうこうはどうでもいいけど、100K前後のPhならそこそこ見るぞ
-
>>139
UHじゃ雑魚ではFiが一番火力だしてるだろうなあ
触れば一発でバインド入るし、以心伝心テクターちゃんがケイオスに雑魚集めてくれるもの
あのランキングの時は雑魚湧き少ないからアテにならんよね? -
めっちゃ流れ切るけどダブセってどんなSOPつけるのがいいの?
未だにクヴェレだからそろそろ作ろうと思ってるんだ -
アトラなら
錬成 剛乱 妙撃2 鎌風
錬成 妙撃 妙撃2 奪命 -
時流のないダブセとかもう考えられない
-
時流ダブセそんなにええんか?
-
時流ダガーほどではないな
-
後出しでごめん、アトラは予備がないの…
多分オフスにする予定 -
fiでオフスって需要があんまりない気が
-
>>146
ワイ、S2は瞬撃繚乱派 -
イクスにしてたダガーをアウェイクにしてイクスダブセにしようかな
クヴェレ中毒もひどいし切り換え先としたは最適 -
みんなナックルチェイス使ってる?
-
俺もイクスダガーシオンダブセオフスナックルだけどダガーをアウェイクに代えてイクスダブセシオンナックルにする予定
-
アウェイク普通に強そうやね
リーパースレイヤーなんかでバフしたらオフスは普通にサヨナラするレベルなんじゃない?
画像のは刀みたいだけどダガーナックル刀db靴
https://cdn-ak.f.st-...8/20190508172314.png -
オウルラプソでくるくるしてる間にPP回復するのがさらに相性いいから
実際手に持って殴ってみると討伐時間はもう少し上位の武器にまで食い込んでくるかも -
久々にFiやろうと思うんだがリアはラピシャ(作るなら一から)と前使ってたHr用イザネどっちがおすすめ?
-
ラピシャで
-
了解 ありがとう
-
>>154
複合リングの L/チェイスWサポート を作れば解決する
「DSカマイタチ」「TDエアチェイス」「ナックルチェイス」 を1つにまとめたリング
作るのメンドイのでユニットには埋め込ま「ない」のを推奨 -
アウェイクダガーの検証が待たれる
もしかして最強なのか?ダガーにとって強さとは最大ダメージではなく回転率にあると理解しているものが最強判定して頂きたい
ブランを回転率で超えるならば最強の可能性がある -
何故ブラン超えただけで最強になるんだ そこは赤六イクスじゃないんか
14内での最強かどうかなの? -
ブランってSOP付けられないのに強いの?
-
pp効率はいいけど強くはないよ
-
だから回転率と言っておる
あ?SOP無しかアウェイク なら無えな
それでもお前ら1回でもブラン握ってから発言しろ
イクス赤?バッカじゃねーのあんなもんと比べモンになるかよ -
最大ダメで語るのはナンセンスなんだよダガーは
15シオンが上手く扱えればPPの回転率も威力も最強
だけどそれを超えるブランのPP回転率
そのブランを超える打撃とSOPつきダガーなら最強の可能性があんだよ -
回転率だけなら突っ込まれてねぇよ
その後に最強って書いたからだよ
最強って意味分かる? -
良いウォークライだ
しかしpp効率を求めるならサブファントムだろう?そんなスキル覚えてないぞ -
最強は最強だろ
レイドでの総合ダメージの事言ってんだろわかるか?ガイジ -
PP効率求めてサブファントム?お前自分が何言ってるかわかってんのかカス
-
あおはむぅ('ω'`)
-
おはむぅ?何言ってんだテメエ
おはむう(‘ω’`) -
>>141
盛りすぎwその平均dpsが11人で計算すると3:45ぐらいだがwwww -
ブランガイジ復活かよ
-
回転率がよければ普通にDPSさいつよになりませんかね
-
クヴェレまだ息してる?
-
イクスとの比較はわからんがシオンは超えられないと思う
シオン544の追加倍率未発動のラプソオウル通常3とアウェイク54のラプソオウルのDPS
アウェイクのDPSがきもーち高いぐらい
通しのDPSならシオンが余裕で勝つだろう -
ブランは威力はともかく使い勝手は最高だもんなぁ
-
そんなにDPSを上げても少し早く倒せるというだけで
TAやってるのでもなければあまり意味が無いから
やっぱり快適性を最重視するべきなのではないのかなぁ -
8s拾ったから錬災リースレでuhやってるがツエーw
暇だし安いから光とトレンド緊急リースレ用の2本作ったわ
早くリーパー光出して吉岡 -
リースレフレイズで超限定的に最強とか?
-
リーパーもスレイヤーも14以上は1%だっけか
-
雑魚にバインド入りまくりで気持ち良い
Phのギゾショックとギグライルグラパニックがもはや支援バフ状態だわ -
チェイスツリーいいぞコレ
他の人が状態異常つけるから武器についてなくてもやべーな -
ダブセのバーン付けて放火して回る幼女の姿が目に浮かんだ
-
これから毎日リリーパを焼こうぜ
-
>>184
14は3% -
チェイス全振りして武器にフレイズチェイス入れたらもうたまんねえなこれ
-
http://pso2skillsimu...J3.7KF.7Zb.93n.apf.4*14-1H.bs.d4.eG.gd.hP.jr.l8.mD.pT.rv.y2.XH.15U.17r.afz.1*14
UH用ツリーはこんな感じになったな
ステアド10とコンボアップ10は個人的だから気にしないでくれ -
何かミスってる気がするけどそうだったらスマン
-
>>179
156見る限りシオンがぶっちぎりに見えるんだが? -
>>193
シオンのラプソオウル通常3にアウェイクのラプソオウル通常無しが多少強いって書いてるが
同じコンボだとそりゃシオンがぶっちぎりさ
アウェイクが回転率良かろうがクエスト通しでもシオンには勝てないと言いたかった -
イクスシオンをメイン職に回してる人がFiに興味を持った時に、気軽に勧められる武器が出たのは良いね
-
イクスダガーを時流時流6色で使ってたから胆力ライフルにまわしてこれに変えても使用感変わらなそうだな
-
自分はラプソ零(PP-8)なんだけど、ラプソオウルでアウェイク3秒回復するとして
赤六 + TA (イクス)
ラプソ[7.75] オウル[13.12] =20.87
TAのみ (イクス)
ラプソ[14.5] オウル[18.75] 3秒[-12] =33.25-12=21.25
あくまでカカシ殴り中はって事だけど、PP効率赤六のは上だね
実際はワルツで近づいたりしてる時も回復するから、通しではアウェイクのがPP効率は上になるPA相当使えそう
ただまぁそれでも通常3はアウェイクでも挟むのは必要だろうし、
カカシ殴りの時は15武器でも通常3入れずに基本殴るからね、正直15は通常3挟むの前提で比較はどうかと思うかな
相当長引けばアウェイクのが総与ダメで上になるかなって思う
個人的に魅力感じるのは通常減らせる分通常3挟んだ時の殴られで止まる心配もその分減る事かね -
PP効率にカスタムのPPマイナス分は別に関係無かったね
-
ダガー版BHSがほしい
-
もんじゃで手に入るようになったブラン君
まだブラン接着いてわろた -
UHでFiどう?
Ra厳しいからアトラ変えてFiに復帰しようかと -
そうそう死なないっつってもリミブレ中のマイザーx2とか常にヒヤヒヤするわ・・・
日和って零サー連ばっかになる -
雑魚→全部チェイスダブセで楽々
グワナ→大体バーンかパニック入りっぱなしだからチェイス殴りで楽々
マイザー→ラプソオウルでミサイルにファセット
リンガ→あまり動かないし頭の位置なら一部攻撃が当たらないからラプソオウル連打
3体ともコアダウンがあるからそこでシオンナックルBHS祭り
個人的にこんな感じで楽しいな
メイトごりごり削れるから補充は大事 -
自分もUHで色々なクラス試したくてFi復帰考えてるけどアウェイクダガーのお陰でホントやりやすくなったんだな
取り敢えずアトラをダブセにしてあとアウェイクダガーでどうにでもなりそう -
アウェイクのダガー、ビジフォンで検索かけようとしても名前の候補すら出てこないんだけど皆どうしてるの?
-
名前分からない場合でも☆14でダガー指定して検索すればいいと思うよ
-
>>208
1度見たものしか検索に上がらないから☆14のみダガーで探して記憶してね上の人も言ってるがアウェイクシュテルが正式名 -
ダガーも欲しくなってくるなあ
アウェイクでも良いけど欲張ってアトラダガーも欲しくなる -
あぁぁ皆さんありがとう出てきました!感謝!!
-
超界はガッツドリンク飲んでやってるわ、Te貰うと3500のリミブレでも870程
インシュランス発動しちゃうとどんどんクール伸びて悲しい事になりそうだからってのと
オフスのPB解放してってるからメイト補充に戻るのも減らしたいって理由
オフスは今回チェイス用に作ったバーン4入り、S1緑 S2緑のダメ軽減 S3撃流の備で
マッシブクール中もスパアマ増やす+メイト温存伸ばす為のダメ軽減としてやってる
超界は浮かし ダウン 引き寄せの耐性が変にあるようで、ケイオスからのかまいたちで敵散らばらないのがいいね
敵HP高いからケイオスの引き寄せで仕事出来てる感もあってFiで行くの楽しいやで -
オウルのGPなんて信用してできるかwwwwww
もうあのPAのGPはイグパみたいに手動にしてくれよ・・・ -
オウルのGPは発動して久々に「あぁこれGPあったんだっけ…」って思い出す程度にはガバガバ
-
寧ろ発動すると?って感じ
-
オウルGPあったのかよって画面見てる
-
ブランからアウェイク強闘強闘に変えたらどんくらい変わるかな
-
火力はガッツリ上がる PP効率はガッツリ下がる
まあボス以外にダガー使わないからアウェイクでいいんじゃないですかね
とも思ったけどUHはボスのクソデカHPのおかげで戦闘長引きやすいんで、長引けば長引くほどブラン有利になりますねぇ!
息切れしたらブランとか使い分けたり分けなかったりしろ
あーめんどくせシオン使います -
GPと言ったらブラサラちゃん!
-
ブラサラ最後に使ったのep2かもしれない・・
ごり押すにしてもファセットがあるからなー -
解説ありがとナス
ブランの上位互換ならイクス変えて作ろうと思ったけどままエアロ -
白リンガちゃんがGPの隙間を狙ってくるー
-
やっと交換でクヴェレを手にしました
-
アトラダガーのsop何付けてる?
奪命か六色で悩むぜ -
6色タガー作るならアウェイクにして他にイクスまわした方がいい気がするな
-
>>227
死災災だから奪命にしてる -
聖盾オフスダガーに慣れたら他にうつれない
-
いやそれはさっさと移れよ・・・
-
>>230
リミブレ時の事故死にマッシブくじ引き直せるから何だかんだで奪命が良いと思うわ
アウェイクはPPの部分では強いんだけどイクスの一回死んでもいいって潜在と奪命でイクス回せるならイクスだと思った -
個人の好みが出るけど
自分は奪命系はダブセだけだな
被弾したらさっさとダブセに持ち変えて手数で全回復させてる
火力ガン乗せシオンナックルはんんぎもぢぃいいいってなる -
今からFi武器3種UH用で揃えるなら何がいいんだろう
今あるのはクヴェレ、ザラダブセ、季節緊急14ナックル、アウェイクダガーあたり
オフスは3種作れる素材はある
イクスは1個なら回せるとしておすすめあれば教えてください -
イクスダブセでナックルダガーはアウェイクで良いんじゃない
-
今から作るならアウェイクダガーだろうね
オフスは他の武器に回したら? -
武器カテ変しようと思ったんだけどシオンどれに回すかクッソ悩ましいな
使用頻度的にはDSだろうけど潜在と最も噛み合うのはナックルだし
でもナックルって弱点露出ダウン時くらいにしか使わんし -
状態異常流行ってるしチェイスツリーに振ってダブセにバーンつけたらグワナーダの時だけかなりのダメージ出たんだけどバーンって結構ダメージあるの?
-
割合ダメージに強いも弱いもあるよ
相手のHP1,000,000,000で2~5%固定ダメージとかでるんだから炎上毒の通用する中ボスに使わないのは馬鹿か無知 -
シオンナックルの個人的使用感は、ダブセダガー主体で戦ってる中で「2分リキャストのファイタータイムスキルがFiに追加された」感覚で良い感じに活躍してるよ
-
ファントムタイムフィニッシュですらクソダサ言われてるのに
ファイタータイムフィニッシュはなんでやねん連打とかひどすぎるな -
そこは否定出来ない
-
ファイタータイムフィニッシュ草
-
今だナックルはギアエクを使ってるんだけどシオンやアウェイクに変えた方がいいんかね?
シオンにするにしてもダガーにしたいのもあって悩ましい -
称号最強武器は最低3本は配布してほしい
1本だけだと武器カテゴリ少ないクラスの方が得だし -
>>234
ウィルくじ欲しいクエはリストレリングにするだけで解決するんよな
アウェイクとイクスどっちか作るってので比べるなら六色で比べなきゃだと思うんだが
奪命はカテゴリが違うわ、それならPP武器と耐久武器って分かれてるから両方作れになる -
>>244
割合の固定ダメージだからUHグワナーダなら400k程出てる -
ギアエクはなんだかんだパレットに入れとくとスウェーカウンターとりやすい相手には便利
というか楽しい -
ギアエクは外せんなあ
スウェーに意味が出てくるというのは何者にも代え難いしなあ
案山子殴りで替えるなんて事は今時殆んど無いからなあ -
パレットキツイよな
ダガー
ダブセ
ナックル
ギアエク
移動用カタナ
シフタ靴
あと2枠は欲しい -
ダブセ雑魚用
ダブセボス用
ダガー
ナックル
電池
シフタ靴
UHでレースゲー薄まったから電池再雇用したな
ギアエク外してから結構経つけど、レス見てまた使いたくなってきた。リンガーダには普通に強そう -
災とか滅域積んでんじゃないのか雑魚用
ボス用は強妙妙みたいな -
258と全く一緒だ 電池はダクブラ延長兼ねてるシオン
ダブセの雑魚ボスは武器ってよりPA変えてる ボス用にはケイオスいらんし
雑魚用はイリュいらんし主にこれの違いくらいだけど 今はチェイス用に雑魚用はバーン武器で武器も変えてるね -
>>259
雑魚用はイクス錬成剛乱滅域鎌鼬バーンVフレイズチェイス他火力OP
トルダンアクロランブケイオスサークル
3段目使わずにアクロケイオスループしたりするから滅域入れてる
ボス用はイクス錬成妙撃妙撃奪命他火力OP
トルダンアクロシザーイリュアーチャー(サークル)
こんな感じですね、最適ではないかもだけど自分には快適 -
久々に復帰したのですが、RリングはHPリストレイトが相性良さそうに感じるんですが他に選択肢ありますか?
-
PPコンバのリキャスト中PK打撃付け替えという風に私は使ってます
-
ダブセ超楽しいけどエフェクトが眩しくてJAの赤マークが見えねぇ
-
RはエフォートFi使ってます〜武器に奪命入れてるのでリストレは未導入
-
応変電池オフスガンスラ、移動用カタナ、シフタ靴で3枠埋まってるからキッツい
いい加減Fiにもまともな移動PAよこせ -
カタナはガンスラで十分代用できるっていうかダガーに繋げるのもついでに高度追尾できるレーゲン優秀だしな
ガンスラッシャーでもあるオレはカタナは入れてない -
ガンスラッシャーってなんだ?ガンスラーじゃね?
-
シャーのクセが強い
-
シャー!っとくるからガンスラッシャー!
-
間をとってガンスラッシャッラーで行こうぜ
-
ガァスラッシェイェス!
-
>>268
とりあえずお前、ガンスラ使うのやめろ -
>「スラッシャー」とは、一つの職業、一つの肩書きでは収まらない、幅広く複数の仕事を同時に行っている人のことを差す。
-
ガンスラッシャーいいな、俺も使いたいw
-
今度実装されるチェインソードダブセはきっと奪命だろうし、雑魚用にはそれを回す方向で考えてみてはどう?
-
ロナー取るまでは奪命イクスかなあダブセ
-
>>278
ダブセに奪命付いたら脳死性能ヤバそう -
>>265ボスダウン時とか正直何やってるのかわからんし感覚でJAタイミングに慣れるしかない
あとはクソデカキャス男になるべくゴツい武器にフォームチェンジすんのおすすめ
ナックルだとベーアリクラークかブロウかぶせると乱戦でもモーション見えやすい -
Fi復帰したけどやっぱ1番楽しいわこの職
アイアンに頼ってばっかなんだけど回復阻害入ってるUHだとまあしゃあねえんかな -
無敵時間増えるステップに振ったらホント全然当たらなくなるな
もっと早く振っとけば良かった -
UHは雑魚も固くてレースになりにくいしチェイスが入ったときとか脳汁が出る
最高与ダメでは分が悪いけど総合ならかなり強いし -
Hu武器でも室伏とかHIT数多いからチェイスの恩恵で最大ダメ以外ならEトラ一位狙えるで
やってやったぜ感サイコー -
ワイズってみんな振ってない?
UHは背面オーダーがあるからって理由で脳死でポイント振っちゃったけど普通に考えたら攻撃アップとかチェイスにポイント割いた方がええわな -
チェイスツリーって何削ればええんや
-
打撃うpとかチェイスの倍率の前にはあまりにも無価値
-
まあ本当に火力出したいエネミーにはチェイス聞かないんですけどね
-
マルチHP4000万のボスに打撃UPに20SP以上振るよりはね
つまりツリーを使い分けろ -
ディムDセイバーとディムナックル無いのはなんでなんだ
-
事故解決
-
昔から言われてるけどチェイスバインドは1で十分だからSP足りない人は10振りとかしちゃってないかい
-
ワイズにも振ってそう
-
俺ワイズ振ってるわ
UHの背面eトラみたいにワイズで戦う意義があるクエストでは振った方がいいんじゃないかって
どうせ他にポイント割いても条件限られるチェイスだったり微々たる攻撃アップだしさ -
背面殴るほうがチェイスよりよっぽど限られてない?
俺はチェイス取ってる -
ダブセはずっとザラ使ってたから、今更他の武器に持ち帰られなさそう…
超界探索は雑魚たくさん出るししかも硬いけれど、皆さん普通に立ち回れてます? -
最大ダメ出したいならRAスティンガー使うといいよ キューブのためにそこまでするかはわからんが
-
ガドスタみたいな条件じゃなきゃワイズなんか取る気にはならないな
そもそもケツに弱点あるボスってマイザー以外居ないわけだしw -
Fiメインの人は何目的でUHリリーパ行ってる?
Fi15武器無いからあんま行く気わかないわ -
クラック堀とレゾナント堀
それと火力オナニー -
特にないかなぁ
知り合いとかに誘われたらいく感じだけどそのフレももうあまりやる気ないというね・・・ -
火力オナニー。Fi少ないから逆に燃える
今後の高難度クエで超化ボス出してくるだろうし無駄にはならないと思う
3武器色々試してるんだけど、それぞれのボスに使ってる武器とか聞いてみたいな。人によって結構違うだろうし -
マイザーはダブセ、グワナーダはバーンダブセ、リンガはダガー
-
マイザー2体にケイオスしてるアホいてワロタ
-
ケイオス誤爆そこそこやる
-
サブHuだと機動力うんこだからストレスたまるんだよね
殲滅に時間かかるから追いつきはするがやっぱり出遅れる時点でダメだわ -
>>299
エルダーおじさんは特殊ステージのせいで基本ワイズじゃないか! -
ビブラス ダガー
マイザー ダブセかダガー
リンガ ダガー
ヴァーダー ダガー
グワナ ダガーかダブセ -
グワイジのダウン時にシオンナックルジャブBHSいいぞ
-
グワイジのダウン時にシオンナックルジャブBHSいいぞ
-
マイザーはマッシブ中だけナックルで追いかけっこしてるわ
-
ヴァーダーはダガーだとショックありがとうございます状態だわ
-
マイザーはナックルで張り付いてるな
全然ダメージ受けないでペンデュでチクチクやってるけどダガーよりは明らかに向いてると思う -
15ツインダガーくるね!強いといいな
-
ドロップ15ダガー来んのか!ドロするといいなあ
逆にまだファイターやってない奴に落ちてファイター始めて欲しいのもあるが -
PP系の潜在だといいな
-
何と通常攻撃の威力が上がるのです!
-
威力の上がり具合によってはネタじゃすまないがな…
-
通常強化だとpapa通常3が強化されて倍率次第で一線級になる可能性
pp系ならそれはそれでシオンみたいに威力と快適性の同居になって一線級になる可能性
なおユニーク潜在とかで想像の斜め上の可能性 -
地上に降りてもギアが減らなくなるぞ
ユニークだろぉおおおおおお -
地上で特定のPAとギア性能、武器アクションが変化し威力強化とかだったらいいんじゃないか
逆に空中で使うとギア性能と武器アクションが変化してPAの射程が伸びて対雑魚に強くなるナックルとかも欲しい -
同じ名前の武器他に2種同時追加だしクラス専ユニークにはならんのちゃうか
-
クエイクハウリングでパワーゲイザーが撃てるようになります
-
ハートレスインパクトのガードポイントで攻撃を捌いた時にはカウンターでダメージが2倍出せますとかになったら狙う人いそうだな
-
マイザーはウィル頼りで零式ストチャしてる、楽だわ
-
挙動面ではとくに共通項無さそうな三つだなぁ
どれも前方になにかを飛ばす技もちではあるけど
あとは足癖の悪さはあるよね -
ワイヤーと弓はPA並に通常が強いから通常強化潜在はないだろうな(ワイヤー好きだからあっても良いけど)
TA潜在とかあってもいいのよ -
錬成剛乱妙撃鎌風イクス作ろうと思ってるんだけど回復半減されてるUHだと使い勝手どう?
-
失力にフレイズディケイ入れたジェルンダブセって面白そうだがロマン装備以上の性能は得られなさそうだなぁ…
-
Fiをほどほどに触りたいんだが持たせるダブセって何進めたらいいんだ
アトラとシオンはもう他で作ってる
やっぱクヴェレ? -
今は入手困難になってしまったがザラも相性は良い
-
>>331
似たような構成使ってるけど脳死で突っ込まない限りは床舐めないかな、ボスはダガー握ってる。UH用にフラガ全振り(テックは振らない)&インシュ有のツリーあるといいかも。リミブレ時HP600-700あればTeなしマルチでも床舐めることはないと思う。 -
ふとスティンガーあったの思い出して作ってみたけど矢印飛ばしと槍投げちょっと楽しかった
Huで普通に槍持てって話だが -
あれの衝撃波飛ばすのシュールで笑える
-
バーンダブセを、それっぽい燃えている外見にフォームチェンジしたいんだけど、クヴェレの外見にしたらカマイタチの色は赤になるの?
アイテム拾う時に赤は見づらかったから、もし赤固定ならフラメで妥協しようかと思うんだけど、誰か知りませんか? -
たぶんクヴェレかぶせてもカマイタチは通常の色なはず。個人的にジャンクヤードドッグおすすめ、ダブセに見えんけど。
-
石余ってるならザラも中々いいぞ
-
>>338
バーンとフリーズの二本作って、両方フォルニスゲノンにするんだ -
ダガーの潜在はまだ判明してない感じかな
-
クヴァレから乗り換えしようと思った矢先にアルティメット潜在。
これからもよろしくな -
いうてベースは14のままでSOPも無しだからなぁ
-
超倍率でアウェイクオフス並の火力までは引き上げられるだろうし期待はしてる
-
あのイケメン赤カマイタチをまた纏えるのか!?
-
現潜在+αで単純に火力あがればそれでいいんだけどな
斜め下で全然違うやつになったらどうしよ -
ボヤけてたけどアカツキが同じ潜在っぽいからその点は大丈夫そう
-
S4だけ?らしい武器出るみたいだし新クヴェレの寿命は短そうだけどな
-
あくまでその武器が好きな人と最前線の武器が無い人用の救済でしょ
-
クヴェレは普通に嬉しいな
-
カマイタチの色自由に変えさせろって思うんだ
-
そんな事したらFi多いときフィールドがカラフルになりそう
-
なにそれうまそう
-
ゴリラと一緒で皆同じような色ばっかだと思うけどw
-
6色そろえてケイオスしたら封印が解かれる
-
クリスマス時期に緑と赤のクヴェレでメリークリスマスしたい
-
武器の見た目もあるだろうからカマイタチの変更すごいしたいの分かるんだよなぁ
緑のカマイタチとか黄色のかまいたちとか欲しいぞ -
火力も耐久もあるが機動力だけ足りねーな
ダメージはごみでいいから移動用PAほしいわ -
ブログとかで生放送情報まとめ画像見た感じアカツキの潜在名・改だったし
威力+◯%を15に匹敵するぐらいにでも追加する程度じゃねと予想 -
だとしたらPBなしオフスかそれよりちょい弱いくらいが妥当かな
-
強化するったって所詮14武器なんだしディムやアウェイクみたいな最新14と同ラインになるだろうね
-
sop無いのと実装はもうちょい後っていうのも考えれば倍率だけはかなり高いと予想
-
丸一日もレス無いとか寂しいだろ
-
アウェイク8s出品あったから買おうか思ったけどデノンダガーくるから踏み切れねぇ…
-
>>366
まあ平和だもんなこっちは 荒れる要素無いし(元Ra) -
あっ・・・
-
ストラトスぼっこぼこにしたいなあ
-
こわ
そのスレタイでスレ経ってたらガチ鳥肌立つ自信がある -
新☆15のTDカッコよすぎだろ
Gウィルスかよ -
語弊がありすぎた
ep5でストラトス戦期待してたらあのオチだったから不完全燃焼で今でも
ファレグ枠でストラトスちゃん出してほしい -
マスカレーダがその枠でしょ
動きもヒーローオマージュだから闇墜ちストラトスって事にしたら -
新ダガー有用だと良いけど、イクスシオンアウェイクの磐石を崩す汎用性は無理だろうから、限定状況で輝くようないぶし銀性能を期待したい
武器パレ爆発するけどな -
ダブセ ダガー ナックル
移動武器 ダブセ2 セルフクロッツ
どこを切るか... -
ワイのパレット、移動はガンスラかナッコーやな
応変ガンスラ
シオンナッコー
ギアエク
強闘Td
奪命バーンダブセ
フロッツ -
ダブセ
ダブセ2
バティナ
電池ナックル
ダガー
セルク
かなぁ……エンドレス行くと武器パレ爆発する -
ストラトス戦はマジで期待しちゃったよ俺も。ファレグ決闘実装当初みたいに熱くなれるかと期待しながら進めてたからがっかり感半端なかった。
-
ダブセ2種類使い分けマンってザラとアトラで使い分けてんの?
-
ストラトスって優秀とは言っても所詮は雑魚の一人だしファレグのようなイレギュラーと同じように扱うのはどうかと
-
ダブセマン動画特有の的確アーチャーすき
-
>>381
ボス用火力シオンと雑魚用バーン奪命じゃね? -
対マイザーにミラージュダガー作ってみたがそもそもあいつ障害物に埋まりっぱなしでそっとクエスト破棄した
-
まともな移動PAクレメンス
-
ウンチハードボスは全部壁のなかに埋まる模様
-
ハートレスいい加減テコ入れしてくれよ
-
ナックルは全武器中最小リーチの武器なのに移動がもっさりというのはおかしい
最速レベルであるべき -
リングチェイスでゲームスピード上げました!
-
ハートレス作った奴はナックルエアプ過ぎる。BHS当たる距離で着弾しなきゃあかんやろ
-
額に人差し指と中指当てたら敵の目の前に瞬間移動できるようにしてほしい
-
ハートレスの出始めGPシビアだけど、初期は十分狙えたのに調整で単純に出始め早めたからそのままGPも短くなったんだよな
今のは短すぎる -
ハートレスにガーポあったんだ
-
ファレグやエルダーペインオメガおっことすあいつ並みにシャキシャキ動きたくてもそれも難しいのがなぁ
ハートレスもあれくらいシュバシュバ動き回れたら、と思う
フリッカージャブとかもレンジャーのゼロディスタンス並の速度と距離移動にならんかなー
ナックルに吸引PAで旋風剛拳みたいなものとかもこねーかな、リーチの短さをカバーする的なPAw
ハゲてマッチョになるとかはいらんけど -
冬のクラス追加でFi武器どれか来る可能性高いし期待したい
-
ダブセはファイターで十分戦えてるし、ナックルは裏拳とか、ね、あるからね!
なのでPSUからツインダガーを愛してやまない俺のためにツインダガー下さい -
Fi武器はツインダガー一番使ってて楽しいし使いやすいからダガー来てほしいけど
Fi武器で一番人気ないよね・・・ -
後継は地上でも使えるダガーでよろしくな!
-
レンガチュウジンショウ復刻待ってます
-
ダブセダガーDBの3種を一つの武器で使い分けるクラスとかナックルとJBを合わせたものとかやって欲しい
-
TDの滞空性能もいい加減Gu並みにしてくれ
-
対空特化の職面白そうだけど開発難しそう
結果的に対空のguやbo、fiダガーとは違って -
ナックルとブーツで格闘してたい
-
トカゲの遠くから炎吹いてくる時はハートレスで弾きながら接近できて気持ちが良かったけどギアエクカウンターでいいよね
-
>>402
常にボタンガチャガチャやるのはちょっと・・・ -
アナザーTスピンモードで小範囲に50000ぐらい+GP+PP回復だな
-
>>407
文字にするとアホかお前ってなるけどアナルこれ以上だからなぁ… -
guそんなやばいの?
fiやめます -
ダガーって1番使われてる(使いやすい)武器だと思ってたけど違うのか
-
ろくに範囲無いから対雑魚はゴミやで
-
>>411
そんなの当たり前だろ -
強化スレからお借りしてきた
ゲノンダガーどうだろう
ゲノンシリーズ 威力8%アップ、PP消費45%減、PAテクを使う度にダメージを負う
レンゴクトウ 威力10%アップ、カウンターエッジ威力15%アップ、カウンター成功するとギア最大に
アキュレハーリス 威力10%アップ、ギア最大でヘブンリーフォールがギア全部消費して範囲攻撃
オルゲイマリス 威力10%アップ、ギア最大でディストラクトウィングがギア消費して追加攻撃
オルゲイランコア 威力10%アップ、一定以上のギアでシフピリの挙動変更
ネオカブリス 威力9%アップ、PA開始時にガードポイント追加
クヴェレスティクス 威力10%アップ、ワンモアジャンプ発動で攻撃速度アップ(着地するまで) -
>>413
殺す気かw -
剛乱災店で永久機関なるんじゃねーかこれ
-
そんな都合良くSOP枠対応してくれんのかな
-
リミブレ無しで戦う用な感じがする…
リミブレ向けは新SOPで面白そうなのがあるね、まだリミブレ時のHPが25%計算か100%計算どっちになるか不明だけど
>S2:瞬護の与: HP25%以下でジャストガードするとHP50%PP30%回復
ゲノンに災転でPP伸ばすか回復系SOPでデメリット補うなりするなら
今使ってるイクスやシオンなりに上のS2でも良い気はする、ラプソオウルで結構ガードしてくれる訳だし -
ウィル発動後HP1で奪命つきPA使ったら死ぬのか
-
自分の命が武器に奪われる系奪命
-
S4ないなら関係ないか
-
>>419
違う形ではあるけど「スピンにメリット増やして欲しい」と願ってたから個人的に嬉しいな -
いやスキルで欲しかったからそんなに喜ばしくはなかったな
効果は良いと思うけど -
>>413
ん?ここにないけど艦隊に15ダブセってあったよね? -
新潜在がピックアップされただけだからね 既存潜在だって事でしょ、奪命剣
-
アルティメットチェインは奪命だよ
アプデ動画でちょっとだけ文字写ってバレた -
奪命なのか、PA変化系かと楽しみにしてた
-
チェインソー型がHP回復は伝統だからな
-
新エキスパ条件満たせないまま今日を迎えてしまった
新条件でもFiでプレイするつもりだからFiで頑張ってるけど、あと30秒が縮まない…
基本ダブセ接着でマザーのキューブだけストチャ零してるんだけど、先輩方はどんな感じでした?
動画も見たけど上手すぎて真似できてない… -
今だとアウェイクダガーでラプソオオウルしまくっていけるんじゃないかい
ダブセだと攻撃受けて飛ばされたりして攻撃時間減るし、ダガーのアーマー押しで攻撃しっかり入れてみるとか -
ダガー使え、リミブレちゃんとしてる?
龍頭はマッシヴストチャ零しよう -
ありがとうございますorz
リミブレは10にしてクールタイム終わりしだい再使用してます
弱プレ、チームツリー、肉野菜炒めまで使って「あと30秒…」という有り様でして
ダガーも使ってみたら余計に長引いたのでダブセにしてました
メンテ明けたらダガー練習します
ありがとうございますorz -
アウェイクハントをマイショで購入します
S12強闘で埋めます
マザーデウスともにダウン時コアにストチャ擦り付けます(事前に電池でPP回復)
Sランクゲット -
>>434
マザー腕の追いかけっこに時間取られたり、デウスの竜頭に上手く攻撃当てられなかったり、デウス本体のコア殴る際に火力出せなくて長引いたり、そんな感じかな
武器分からないけど火力は十分に見えるし -
>>434
これが装備面では一番楽だと思う
マザーとデウスのコア露見時にPP全開した上でストチャやってれば何とかなりそうなもんだけど
龍頭は開き直ってシンフォ連発で仕留めるとか
やることを簡略化した方がいいのかね -
マザーは4本目の腕壊す前にPP回復しとくのすごく大事ねえ、あとちょっとでも暇があったら電池に持ち替えるのは基本中の基本
前準備しっかりしてるFiでSとれないのは正直動きが悪すぎるがそこは実際見でもしないかぎりかわからない -
ワイもソロマウス初回27分から装備変えずに10回目で17分まで行ったから頑張って欲しい
2度とやりたくないけど -
皆さんありがとうございます…orz
実はシオンナックルにダブセとダガーがアトライクス、ユニットもシオン三部位で
弱プレ、チームツリー、肉野菜炒め、ユニットに打撃上がる時限クラフト入れて
リミブレも出来る限り維持して、JAもTAも意識してるつもりなんですが
10回ぐらいトライして、とにかく18分に届きませんで…orz
何かが根本的にまずいのだろうけど、何がまずいのかが分からなくて頭を抱えてました
ダガーの練習して、マザーの4本目の腕の前にPPしっかり回復させるのを意識してやってみます! -
>>439
駄目だった理由を分析してそこを改善していくしかないなあ -
>>439
マザー倒した直後、実は演出中にはもうワープゲートがマップ中心に出現してるから
自キャラが画面に映る前にミニマップ見て中心ぽいところウロウロしてボタン連打してるとワープして時間短縮になったりする
参考
https://twitter.com/.../1120308547873492995
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>429
デウスの腕をがーって横に移動させるとき(通称塩まき)もストチャしたほうがいいよ -
マザー
腕はダブセ
ダウンはナックルジャブ>BHS
キューブ破壊はストチャ
発狂後はダガーで貼りつく
デウス
龍首ダガー
ダウンはマザーと一緒
本体戦はナックル、ハイパーレインボーあればザンバース撒き
セルクロあれば暇なときにシフタ撒くといいよシフタライド投げてもいいけど
上の方でppがってあるけどどうしてもクリアしたいならデリシャスバーガーとか使ってもいいんじゃない? -
ワイもワイでシオンユニが1つもないからラピシャからマスクヴェインに乗り変えるか迷ってる
リミブレして400残るのは美味いがPPが160すらなくてエンドレスで毎度禿げるのがなあ -
使ってるPAやスキルツリーがおかしいとか?PAカスタマイズやリングは?武器にSOPは入れてる?移動PA使ってる?応変や帯でPP回復してる?シフタ維持してる?
-
ダウンにジャブ→BHS出来るFiはFiは非常に楽にSランクできる職だと思う
後は要所でPP快復する電池用応変ガンスラだけ作ればよゆーよゆー -
FiHuで移動ってどうしてるの?
ガンスラ移動使ってる人いたら使用感を知りたい -
クヴェレスカーレット威力24%上昇に変わるらしい
他のやつもおなじなのかな -
(既存のカマイタチ強化延長に加え)
-
クソ強じゃね??
-
素の打撃力もあるからなんとも言えないが
アトライクスのSOPが錬成妙2妙前提として12%+潜在10%
スカーレットが24%
だから%的にはちょっとだけスカーレットの方が高いのかな? -
数日前にオフス作っちゃったよw
-
いずれギアエク強化も来るのかな
-
シオンイクスは超えなくてもオフスNTは負けそうね
-
素の打撃差が200以上あるのか
12%のアトラに比べてやや火力が落ちる程度かね
でもカマイタチ考えたら全然強いな -
下手くそなので雑魚にゴリ押しできるザラ卒業出来ない
-
雑魚用といえばチェンソーも増えるんだろ
ここに来て急に選択肢増えるな -
アルティメットチェインの潜在奪命なんか
超ほしいんですけど -
アルティメットチェインSOP枠2と3しかないやん
-
チェイン拾えたら奪命イクスは他の武器に回せそうね
-
メダル交換できるから安心ね
-
俺の拳試着してみたら何かおかしい・・・カタールみたくなってないかこれ
-
ソロマウスfihuガンスラつべに上がってた気がする
-
艦隊戦のギミック利用してギアエク祭するしかねぇ
-
チェインs1付かないなら奪命イクスでいいな
-
とうとうFi装備可ワイヤーが来たらしいですね
-
拾った人、精子どう?マスカレーダがちょっぴり楽になりそう?
-
HP25%以下〜のSOPは艦隊じゃないんかリミブレ時のHP判定どうか確認したかったぜ
-
アトゥスハーリス拾ったけど結構使えるな
リミブレワイヤーまん始めます(´・ω・`) -
Fi全然やってないんだけど
アルティメットチェイン拾ったんでマスカ1Fで試し切りしてみたら
デッドリー1発ごとに回復1000とか行くんだけど…
初心者向けってことでこれ担いで練習していい? -
回復量与ダメの6%って聞いたけど、マスカ☆15は倍率補正めちゃ掛かるからな
-
ただでさえインシュで無敵クラスなのに奪命とか死ぬ要素ないな
-
サブキャラ用のナックルとしてアウェイクとディムってどっちのが汎用性高い?
雑魚殲滅でストチャ零式が使える時があるからディムの方がいいかなと考えてるんだけどFi歴が浅すぎて判断できない -
>>476
個人的にはアウェイクを推す -
その二択ならアウェイクだろうな
あとイデアルのカラバリだからナックル結構かっこいいよね -
極端な話ボスにはダガーしか使わないぜってならアウェイクナックルにしても無駄だし、どんだけボス相手に地上戦するかプレイスタイル次第
-
インシュで無敵クラスwwww
-
実際ウィル乙女10振りリミブレ奪命イクスしてたら死ぬチャンスないけどな
fiで床ぺろ見るとどうやって死んだのか困惑する -
運に見放されたんだろ
-
踊っちまったのか
-
75%が毎回とおると思うなよ
クホホホホ… -
>>481
リミブレ中だとウィルの25%ブチ抜いてインシュ発動して即攻撃喰らってウィル25%ブチ抜いてイクス発動して即攻撃喰らってウィル25%ブチ抜かれてやっと死ねるのか -
細かいことだがイクス発動時はHp1になるから回復しないとウィル発動しないぞ
-
イクス発動したら自動回復ついてるじゃん
-
奪命ダブセ使ってたらカマイタチで勝手に回復してウィル条件を満たす合法バグ
-
あいつ吹っ飛ばされながら回復してる・・・
-
>>480これがエアプか
-
インシュランスが発動してリミブレのクールタイムが伸びれば火力的にPP的にHuやっていた方がマシ
そう考えればFiとしては死んでるけどな -
リミブレ8でずっとやってきたけどいい加減10にするか迷いどころ
乱戦下手だからマッシヴなしの時間が怖い -
インシュランスある今10以外ほぼ選択肢はないぞ
-
クールタイム伸びなければ勇んで振るんだけどな
最近エンドレス詰めてたからリミブレのタイミング変わるのが美味しくなくて無限に迷う -
ネバギまで振ってても、ウィル圏内のダメ貰う回数は絶対的に少ない方が良いしな
避けれる攻撃を「ウィルネバギ発動してくれ」と避けずにインシュ発動リスク生むムーブはしないようにしてる
UHで毎回0に抑えるのは無理だけどね -
一部のクエ以外リミブレのクールタイム伸ばしてまで生きても意味ないでしょ 非リミブレFiとか控えめに言ってゴミカスなのに 普通に死んでハフド使ったほうが圧倒的にマシだわ
-
90秒間リミブレしてぇ…
-
今の艦隊戦だとハフドどころか5秒後に自動で復活するから
インシュ発動して次のリミブレが遠くなるぐらいなら死んだ方がマシってのはマジであるかもな… -
まあ死ねないんだけどな...
-
考えるのをやめよう!
-
クヴェレの新潜在あるって聞いたけどどういうことなの…
-
>>501
多分倍率があがるだけっぽいからただの強いクヴェレになるよ -
艦隊はFiだと微妙かと思ってたけど、セクター1はビーム貼ってるとこ多いし火山ギアエクみたいにできるね
-
艦隊はダブセとダガー使える人なら普通にいける
ダブセにバーン仕込んでおくといい -
ワルツシンフォループが随所で輝くな
-
ギアエクマン実際のところ強いのかね
火山の頃は14迄だったから強かったけど
8人全員ギアエクマンでどれくらいのタイムなんだろ -
閃機種はコアピンポイントで殴らないと時間かかるから
ギアエクメテオマンはオワコンじゃねーかな -
シオンイクスを使わないときナックル何がいいんやろ
-
>>509
満場一致でアウェイクが推されると思うぞ俺も推す -
ダガーナックルは雑魚に使わないからほぼアウェイク一択
-
せやろか
-
せやかて工藤
-
ワイは正直ナックルをアンガ以外で使った記憶がソロ花ダブルしかない
-
ナックルはマザーのキューブ破壊やデウスの本体戦や追いかけるときや
ドラゴンで使うぐらいかなぁ
ギアエクだからってのもあるけどそろそろきついか -
でもBHSみたいに差し込んで安定したDPS発揮できるのはやっぱナックルしかないよ
-
ペルソナでイキろうとするとシオンナックル必須
-
ナックル好きでもない限りシオンナックル以外はわざわざ使う必要も無いしなぁ
シオンナックルは最強なんだが -
シオンナックルでBHS連打してるとマジで脳汁半端ない
-
ナックラーでもないとメインにしにくいと思うけど、
サブウェポンとして、やっぱりないと困る武器だな
ここでも散々推されてるシオン使ってるけど、ダウンにPP気にせずしっかり叩き込めるのが最高 -
シオンナックルなら本当の意味のBHS連打を堪能できますからね(持ってないので脳内で補完)
-
セクター3生身ボスで左右に来る部位にBHS届いた人居る?
-
壁DPSにだけナックル使ってたけど、今度試してみるか
-
アルティメットチェインやっと貰える俺すげぇ嬉しいよ
-
アルティメットチェインS23もつくのかよ潜在に倍率ない分アレだけど思ったより火力でそうだな
-
計算したら両方火力積んだ場合のザラと同等だったぞ
マッシブ中は便利だろうけど -
429ですが、皆さんの助言でなんとかSを取れました
ありがとうございました!
エキスパで足を引っ張らないように頑張ります…orz -
おめでとう
-
おめでとう、頑張ったな
-
やるじゃん
達成感やばいよな、俺も大変だったからわかるぜ -
ギリギリクリアならそのまま非エキにいとけ
-
謎理論で草
エキスパクリアしたならエキスパでええやん -
非エキ行けは流石に草
そのギリギリすら届かないのを足切りするための条件なんですけど -
すーぐ自分の後ろに線引く
-
非エキ行けは多分クリア出来てない非エキだな
俺はクリアしてるからって返事はいらんぞ -
向上心を持つことが大切なのであってそれをバカにするやつはなんなんだ
-
新エキスパラインより上質なメンツで行きたいなら固定組めよって話だから
-
俺は自分の前に線引くマン
クリアしたなら堂々とエキスパにいくと良いぞby非エキ民 -
向上心持って努力した馬鹿にするなって話してるだけなんだが
たまに本筋を理解できない人がいるな -
文字じゃ伝わりきらない部分もあるから仕方ないね
ところでナックルでアンガするときPA何使えばいいのかさっぱりだぞ
クエイク連打でビット壊して本体にBHS連打してるが知能のないサルみたいな気分になる -
アッパーペンデュダッキングBHS
-
お前らクリア出来ないときは優しくアドバイスしてんのにクリアしたら速攻で手のひら返して非エキ行けって煽ってんだ?
-
お前らってあんなのと一緒にすんなよ
煽ってんのは一人だけだ -
アドバイスしてる奴と叩いてる奴が別人であるという考えになぜ行き着かないのか
-
てめーの価値観を他人に強要してる奴に言われたくねーよwww
-
単純なことだ
誰も馬鹿にしてはいけない -
シヴァがエキスパでボコられたくないから煽ってんだろ多分
かわいいとこあるじゃん? -
芝生える
-
やめて幼女は喧嘩しない
-
幼いからこそ喧嘩するんじゃないかな
-
こういう静かなスレは良くない話題が続いてしまうなw
ゲノンダガーどう思うよ?リミブレとの併用は無理かな -
剛乱あればどうだろう?
-
PA使うたびにダメージ、の量によるとしか言えんなあ
剛乱と災転入れれるなら永久機関ありうるが -
見た目的に、ダメージは固定じゃなくて最大体力から割合算出されそう
-
まだ対応s能力もわかってないんだっけ?
S1のみやと微妙やな -
2と3だってどこかでちらっと見かけたけどどこだったかな
-
災災できたらぶっ壊れすぎる
-
最大体力からだとリミブレ中でも最大から計算されるから
他のクラスより4倍痛い事になってしまう… -
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.co.../D8H9v1uUYAA4FSU.jpg
? スマホでたいむばんくを入手
? 会員登録を済ませる
? マイページへ移動する。
? 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
簡単に入手できるのでご利用下さい。 -
まさか登録がNGなのか?
-
登録して がNGか?
-
HPが500
-
リミブレ時にHPが500プラスされるならしてやってもいいぞ
-
なるほど長文の中に登録入れるとNGになるのか
どうでもええわ一人で連投してバカみたいじゃねーか -
ああああああああああ登録ああああああああああああああああああ
-
5chのNGワードわけわからんな
しね -
>>562
QUOゲット済み -
なんなんこの人
-
久々にFi触ろうと思うんだけど、まだFiはラピシャの方がいいのか?
アルティメットチェイン使おうと思ったらHP回復過剰になるだろうし -
ラピシャでいいぞ
-
オワ艦にでてくるボートみたいなやつ
あいつの真下にあるコアってどれで殴るのがベストなんかな
BHSは当たりにくいし、ダガーダブセだと船体に吸われてる臭いし
なんかこうもにょる -
ふむ、ちょっと試してみるわ
サンガツ -
やったことないけどワルツシンフォは刺さらんの?
-
気持ち下目から撃つといい
身体が大きいからか、リングの効果だとコアまで寄れないせいで動かれると面倒くさい
止まっているうちにぼこぼこ殴って決めろ -
>>578
シンフォは上からいくからおもくそ船体に吸われる -
ワルツシンフォ連打は最後の中ボスとセクター2のカルターゴ&全面バリア野郎地帯とかで使ってるな
-
泥限とはいえ15ワイヤーがFiでも装備できちゃうのか
アポスみたいなやつにはリミブレカイザーマンしてる方がダメージとれたりすんのかな -
実用性のあるオモチャって感じであの黒いほうのワイヤー欲しい・・・
-
アルティメットチェインでヒールシェアリングちょっと面白そうね
艦隊はみんないろんなダメージ受けまくるし -
ワイヤー出たから移動用に使ってるな
フェンス直行してギアエク祭り -
ワイヤー欲しいわ
というかエキスパはもう出荷勢がだいぶ増えてきてるな
クリファド担いだHeがいっぱいいたわ -
出荷ってどうやって出荷すんねん
-
代行
-
ところがどっこいヒーロー装備ショボくてもだいぶ簡単に火力が出る
エキスパ条件に関してはデウスが遠くにいると攻撃できない打撃職に求められる火力がね -
代行であがったやつはそのうちBANされるんじゃね?
YSOKが言ってることが本当だったらだけど -
口だけでしょ
そもそも代行かどうかなんて分からんし
誤banして叩かれるのは避けたいだろうし -
クリファドでも普通にSクリアいけるから別におかしくはない
-
まぁそうかもしれんが
艦隊にHeでくるのは簡便してほしいな
どいつもこいつもヒロブ剥がされてゴミダメしか出してないから
Heが多いと平気で211でギリみたいな状況になる -
Heしかレベル上がってないんじゃに
基本PT組んでいくからキャリー出来るしあんまり影響ないけど舌打ちしたくなるのは確か -
Phもピンキリが激しすぎて割合が多いと不安になる
-
代行は出荷とは言わんだろ
-
>>596
じゃあ密輸? -
替え玉受験だろ
-
産地偽装
-
個体識別番号偽装
-
>>598
これに一票 -
激しい怒りで一日だけ覚醒した俺はアウトか・・・
-
手段画なんだろうと出荷は出荷だろ
-
>>603
穏やかな心を持ちつつ激しい怒りによって目覚めた戦士乙 -
か、完全体になりさえすれば・・・
-
UH鍋いつからだっけ?
-
らいしゅう
-
いまはげんわくのもりでやわらかえねみーとなぐりあうきかん
-
せっかく15拾ったから自在槍触ってみたけど火力が思ったほどでない...
-
今朝エキスパでオメガルーサーの腕壊せずに再生されたのクソ笑った
何そのゴミ火力 -
11人が出荷勢
-
アンケートに移動PAくださいって書いたけど冬の後継職に実装されそう
-
それでも何もしないよりはマシや
-
ダブセの移動paいつ?
-
移動PAは俺も書いた
まだな奴はアンケに書こうな -
アンケ送るからURLハラデイ
-
俺はむしろ移動PA全部無くしてヒットストップ戻してほしい
レースは疲れるだけで楽しくない -
わかる
-
ほんとレースつまんねえ
-
もっと余裕を持って遊びたい
-
レースはつまらんけどエンドレスで移動PAなくなったら禿げ散らかす
-
それはエンドレスが悪いのでは・・・
-
つまり敵殲滅したらシエラの通信が入って転送してくれればいいのでは!?
-
移動pa全部なくすならそっちの方がいいけど
-
EP5で下方アレルギーになった運営が今更そんな修正するわけないだろ
-
それな
-
>>625
それやると遠距離職有利になるやん -
それ現状でも大して変わんなくね
-
ワルツとかハートレスとかサプダンをPhロッドのシフトカッツェと同じ仕様にしてもらおうぜ
-
ついにアンケートの各クラスの評価のとこに移動スピードとか入れてきてるしレースゲー辞めるつもりはないんだろう
-
一人でデイリー回すときとか移動PAないと不便だしな
-
このクソみたいなレースゲーの原因になったHeとかいう癌細胞消滅しねーかな
-
理想は丁度遠距離で殺しきれないぐらいなら足遅くていいんだよなぁ気持ちよくフィニッシュできる感じでへのせいでもう無理だけど
-
遠距離が雑魚を削るとか言うのはRaと弓Brの主力がチャージPAな時点で割とアレじゃね
テクも一緒に弱体してたらいい分は通ったけど -
範囲あるし、テクはロックオン無しでいいだろ、と思う
大威力を動きながら簡単に命中させられたらレンジャーの立場がない
ダガーもロックしてポチポチじゃなく、もっと操作性をですね・・・ -
というかダガーって使えるPAと使えないPA差がひどい
-
まず出番無いのはスケルツォとブラ皿くらいでは
-
ポルカのモーション好きなんだがマーチが謎の爆上げされたからなあ
-
何だかんだペルソナDPS回避とかミニデウス衝撃波とかエルダーの床ドンとかでファセット無しでは生きられない体にされてしまってる
-
ブラサラ4年くらい使ってない
実装当時は強かったなあ -
ポルカ→マーチでいい
ファセット→es版にしろ
シンフォ→微妙、移動用PAに魔改造しろ
スケアフーガ→ゴミ
スケルツォ→ゴミ
ブラサラ→ゴミ -
Heは本当に癌だよなぁ
何考えてあんなの実装したんだか
考えた奴はマジもんの気違いだろ -
ブラサラは一番最初のアルティメット来たとkにはファセットといっしょによく世話になったPAだったな
各種零式とかがきてからは見る影もないけど
スケアフーガとスケルツォはほんとこれ使わないよな -
シンフォとブラサラのみ人権のあったEP2時代
-
エルダーアームに蹴り入れまくってたわ
-
ズレて虚空を蹴る
-
高度制限にひっかかって操作性不能のまま落ちる
-
>>645
浜崎「へへっ」 -
屁は気弾をなくしてTMGとタリスをもっと有効活用できるようにしとけば良かったのに
気弾が頭おかしい -
ルーサーペルソナの腕コア壊すときは動きまくってめんどいからシンフォキック
-
>>652
そういうことじゃなくて
移動PAでやたら機動力があるHeと
そのためのマップみたいなバスターが実装されちゃった結果
全てのクラスがそれに合わせて機動力上げられて
全てのクエがレースになっちゃったのが嫌だって話の流れだった
正直火力云々はもうどうでもいいわ -
Hr自体は概ね好評だったからなぁ
-
移動性能の格差だけをなんとかするんだったら
L/サ・フォイエリングでも実装すればそれだけでほぼ解決するんだがな -
格差をなくすために他職を上方じゃなくて全職から移動PAテクを取っ払えってことだろ
正論すぎだわ -
ガチ勢とライト勢の差が年々大きくなるのはどんなゲームでもオンラインなら避けられないから仕方ないとぞ
-
移動PAなんて難しいこと考えずにプレイヤーの移動速度を早くすればいいのでは?
DBのダッシュや移動速度が上がるテク増やしてほしいわ -
酔うので却下(実話
-
〜からの
各所にダッシュパネルを実装しました -
もう無茶苦茶や
-
>>658
運営が馬鹿なのは元からだしまた馬鹿やってるなしょうがねえで済むけど、それを受け入れるユーザーが理解できん -
宙域用AISがステップ長押しでダッシュするんやつ
生身にもあれ導入したら良いじゃん
同時に移動用PAとかいうくそみたいな位置付けにされたやつらの挙動を
ロックオンしたら移動するけどノーロックだとほぼ動かないようにしたら良い -
>>665
そして全員ダッシュ強要のゴミになるんだな -
そもそもなんで移動PAで突っ走らなきゃいかんかというと
ある位置に湧いた敵を殲滅したら別の場所に行かないと次が湧かないからだよな
PSEバースト中みたいにその場に延々と敵が湧き続けるなら
我先に次の場所に走る必要は薄いわけで -
>>666
ジャンプすることすら強要と感じてそうだな -
全職に目の前にダッシュパネルを出すスキルを追加しました
-
欲しい
-
移動伴うPAは即座にPP枯渇させるぐらいの燃費にしてくれ
これ以上のハイスピードミサイルゲーは困る
あと自分の手で操作したい -
まぁきっと後戻りはできないんやろなぁって諦めの境地
-
艦隊、季節緊急、マルぐるでいちいちエレヌパティナ持ち替えしたくないから
ハートレス早く
ダガーダブセに移動PAをはよ -
トルネードダンス!
-
PP消費2/3と溜め時間移動距離倍にしてくれたら使う
-
サプライズダンク零式
棒高跳びの要領でめっちゃ前に跳ぶ -
BHS零式
PP全消費で威力4倍 -
ハルコTAみたいな季節緊急出たら面白そうだなって思う
-
美少女キャラが一杯出てくる緊急の方がイイや
-
美少女「どうか、お助けください!」
-
見た目で男女がわからないレベルのケモ(鬼)はNG
-
>>677
これ普通に強そうで困る -
仮に単なるPP全消費だったらPP1でもあればいいわけだしな
全消費したPP量に比例するダメージとかだったら別だけど -
HP1にして減らした分だけ攻撃力をアップさせよう
-
敵がいるところに移動して敵を倒すってゲームであるいじょう
移動は急ぐし敵を倒すのも急ぐのは必然 -
そら大した対価も払わず敵のもとに速く移動できるならそれがデフォになるよな
戦車がマッハ2で移動出来たらその戦車だけでええやんってなるやつ -
HP25%以下のジャスガでPP30%回復の元がどこにくるのか
リミブレ対象かの人柱とダガーで是非使いたいからカプセルだとまだビジフォンで助かるけど
15因子の可能性もあるよね… -
アンケ、吉岡Dも色々言われ始めてるが今までよりは反映に期待出来るから真面目に書いてきた
Fiの良い点は3種武器に明確な役割があり使い分け出来て楽しいこと。これ書いておくことで今後もマイルド武器にする調整ではなく尖った武器にする方向のままでいってほしい
悪い点はここで言われてることをそのまま書いた -
サブphってあんま話題になってない気がするけどやっぱ論外なんかな
-
そもそもFi武器でジャスガ出来るの無くね
-
>>690
ダガーのスピンや通常攻撃とPAに付いてるガードポイント、ダブセのアクロとデッドリー零式はジャスガ判定だぞ -
S4瞬護輝与 ジャスガ時にPP10回復をダガーに入れると想像以上に回復するぞ
-
>>692
それは知ってるけど分けられたら対象外だろっていう -
リミブレの25%が100%扱いでまともに使えなかったりしそうだけどね
-
運良くクヴェレ拾えたんだけど、この子の使用感とか使ってる人いたら教えて欲しい
復帰勢で今フォルニスゲノン使ってるんだが -
クヴェレスカーレットならカマイタチの時間延長が快適すぎて慣れると手放せなくなる呪いの武器
あと近々強化される予定 -
強化されたらクヴェレに戻るわ
-
ありがとう。かなりいい感じの武器なのね
強化を待って乗り換えるわ -
いやフォルニスゲノンからだったらすぐに乗り換えていいのよ?
強化と言っても新しい潜在が追加されるって話で、新潜在の素材を集めるのにフォルニスだと多分キツい… -
今ならディムシリーズ買って強化すればいいんじゃい?
-
不満点はあるけど、Fiは相変わらず平穏だな
-
元々人口も多くないからねぇ
-
今ph、hrの次に多いのなんだろな
やっぱりbrなのか? -
Gu(公式調べ)
-
Brっていま一番少ないまでありそう
-
だいたいペルソナ行くと5ph、3hr、1〜2fi、1bo、1teって気がする
-
ロビー見渡してもFiそんなに多くないよね
それでいて並み以上の強さを持ちつつ他職からのヘイトも少ない良いポジション、初期のクラスコンセプトも崩れておらず、歪なスキルもなく、壊れ要素もなく、極端な呪い武器もない
まったく最高のクラスだぜ -
木村がいらん事言ったせいでヘイト集めてたろ
-
>>691
厳密に言うとHuのチャージパリングもジャストガード -
ヒーリングガードで試せばわかる
-
>>708
デウス全盛期の時フレのRa接着の雑魚に滅茶ヘイト向けられたわ -
雑魚にヘイをト向けられたからといってそれが一体何だというのだろう
-
大規模ナーフ時は癒着職だなんだと結構ヘイト向けられてたけど屁が全部焦土にしてくれた
-
暫くファントムやってたけど壁殴り性能が糞過ぎてフラストレーション溜まりまくりだわただいま
-
金メダルの使い道余ったしチェインを殴るタイプのお薬用に交換しちゃおうかな
-
イクスナックルにつけるS4パッとするのがないな
正対くらいか -
色OPと合わせて六色にしてる
-
スカーレット雑魚用に使える性能に戻るなら使おうと思ったけどボス用と雑魚用で違う武器にすると持ち替えた時にカマイタチ消えるのがなぁ
-
>>718
六色オススメ -
スカーレットのカマイタチと普通の武器のカマイタチって別判定だからな
マスカレーダとか相手だと逆にそれを利用できるんだが切り替え考えるとなぁ -
赤六色使ってるけど有用だよね
他武器種や電池やシフタ靴に持ち替える度に消えるから敬遠する人もいるだろうけど、すぐ発動まで持っていけるから全然支障ない -
イクスダガーのSOPはPP消費軽減にするかPP回収にするか六色にするかでいつも悩んでる
-
死災災奪の脳死接着感ほんとすき
-
ダガーは時流イクスから最近シオンに乗り換えたけどこっちも中々イイゾ
SOP全部火力系に出来るから想像以上にダメージ上がるし、通常挟まず高火力でワルツシンフォやラプソオウル連打してる時の快感よ -
ちょっと色sopつけてみるわサンクス
-
サブにFi使おうと思ったんだけど、アルティメットチェインより強化考えてクヴェレの方がよさげ?
-
トルダン零式ってレバー入れながらチャージすると発動がものすごく遅くなるけど、これ昔からだっけ?
久々に触ったけどすごく違和感がある -
アルティメットチェイン拾えたー!
クヴェレ強化まで楽しむぞー! -
なんか地上からワルツするとたまに1.5 1.5で3ギア溜まる事あるんだけど…サブPhだとかでは当然無い
-
違うな、2+1か 地上から上がる時にたまにギアが2増える事ある
-
抜刀からワルツを入力してるか
納刀からワルツを入力してるからでは? -
ん?ワルツのギアupは地上からだと上昇1 接触1 で抜刀とか関係ある?
回数こなしてみたけど、抜刀納刀関係なくどっちでも上昇2 接触1になる事ある
接触って言っても派生ポイントの事で別に対象が必要って事ではないからキャンプシップですぐ試せるから見てほしいわ -
大分前からあるネタだね
FPSが関係しているらしい -
艦隊戦(雑魚がたくさん湧くクエで)Fi出すのが間違いって言われたんだけどどう思う?
-
固定なら間違いだけど、野良だとしたら野良に何かを求めてるそいつがアホ
-
実力あるなら何でも良いんじゃない?
実力もないのにGuとか出さないのは何言われても仕方ないと思う -
固定で集敵係と行動パターン決まってるなら悪くないと思うけどなオワカンFi
-
現状ハイスコアの50万超え出してるPTにもFi入ってたらしいから大丈夫だよ
-
むしろガンナーが間違いまであるな
-
Guが輝くセクター3とかどう頑張っても1回だけだし
-
そもそも闇テクが優遇されすぎてるからテク打てない職は五十歩百歩だと思うわ
-
>>741
周りにGuいたことないし俺Gu使えないから確認してないけど、Guがいると高速で飛んできて弾ばらまく敵の高度が通常より高くなるという話しが出てた -
あるとしたら標的から一定高度保って飛ぶ挙動をするってとこだろう
-
というか自分なりに向き不向きを判断できないクラスは出さない方がいいよ
-
まぁ本当。艦隊戦に関してFiは、色出ないですよね
-
艦隊はメギドさいつよ
-
カマイタチの代わりに全方位にメギド出るダブセください
-
了解リュクロスカーレット
-
全方位衝撃波でるダブルカノンはよ
-
ブラッドウォンドが固有ヘビハンだってよ
-
出待ちFiか強そうだなぁ
FiHuヘヴィハンでコアにどんくらい出るか気になる -
ツイにはウーダンにリミブレ込で57万出してるのが上がってる
-
単発最大ダメだとBHSとヘビハンどっちが高いのかな
-
そういえばほぼfiしかプレイしてなくてリミブレBHSクリでも30〜50万しか出ないんだけど
実績確認したら最大ダメ70万超えてて謎
どこで何で出したんやろなあ -
1200と6000どっちがでかいだろう
そんな問いにすら悩むファイターちゃんマジ幼女 -
検証しに行った知り合いがイーデッタ相手にカンスト出してたわ
-
サブHuでヘヴィハンにテックアーツ乗せるのって無理?
-
やったことはないけど、別の固有テク持ちウォンドから武器持ち替えで出来そう
-
ゲノンダガー災転アイアンで永久機関できるってまじ?
-
予想外の方向からFiへの追い風が吹いてきたな
-
ゲノン欲しいなぁ
-
出待ちヘヴィハンマーの時代がくるのか
-
剛乱災転ゲノン面白そう
非LB中のPP問題解決じゃん -
でもあれか
アイアンでもゲノン振ってる限りHP1だから剛乱にでも頼らんとインシュラ発動して終わりか
sop2,3枠を災転剛乱にさいたときの他武器との火力の差が半端ねえしゲノンは微妙なんかね -
>>766
むしろHP1はインシュランス自体も発動できない -
S2:瞬護の与
HP25%以下ジャストガード成功時HP50%、PP30%回復
この☆15ブーツの因子SOPをゲノンに付けるのも面白そう -
なに、Fiのおもちゃ大量入荷したの?
これは集めないとなー -
ウォンド野人に誕生である
-
瞬護はリミブレ後の25%ってマジ?
-
スティンガーないから槍投げ用に一本鍛えようかな
-
Fiは元々オモチャマスターだからな
☆12〜13時代はオモチャが殆んど買ってもらえなかったけど
これからの展開に期待です -
リミブレ付けて別職武器握ってゴリラするのが変態ゴリ幼女Fiの古くから伝われし使命だぞ
-
EP3はワイヤー使ってたな懐かしい
-
先週アウェイクTD作った俺涙目
-
剛乱無い場合はどうしたらええの
S1ある?海なら持ってるけど -
PA一発ごとにHP90減るなら剛乱かリストレリング便りになるな、乙女なんか取ってたら別の意味でやべーわ
-
リミブレ中も90減るってなると、リストレも剛乱もあまりあてにならなそうじゃない?
瞬護の与が期待ハズレだったようで残念だ -
まあゲノンはホントにオモチャとして見ておいた方がいいよ
90ダメージとか以前に火力不足だと思うぞ -
リミブレ中は他持って切れたら持つ感じならいいんじゃね
いやここまで武器増えるとそんなパレに余裕あんのかって話になるけど -
6本武器持って戦うとかどこのギルガメッシュだ?
-
通常、リミブレ切れてる時間って所詮30秒だけだから
その30秒のためにわざわざ持ち替えてPPやりくりしなきゃいかんようなことあんまりないんだよな
インシュ発動してしまった場合は次のリミブレまでの時間が無限にも感じるけど -
シオンやイクスを他に回せるかと言われると回せないあたりなんとも微妙
-
てか鍋UHのボスクソすぎてダガーじゃねえとやってられねえなこれ
-
まだわからんけどアルティブースター潜在のブランのほうが良くなりそうな性能だな
-
引いちまったもんは仕方ないから剛乱災転やってみるわ
-
拾ったからSOPだけ付けて試したけど剛乱が全くあてにならないから災災にしてPP減った時に3-4発PA使って回復の方が良かった
ただこのゲームショートカットから持ち替えじゃないと空中で減った瞬間だけ持ち替えるとか器用な事出来ないんだよな
あと災転は他の武器に入れて適時殴られる使い方でも十分強い というか安全だな -
長期戦には間違いなく最強キラスだろうしね
-
ゲノンでPP回復して減ったHPをチェインで回復したら実質永久機関だな!?(錯乱)
-
片手にゲノン片手にチェイン
-
片手げノン片手チェインしたい
チェイン半分にできるし -
ゲノンの自傷でゲート前PBが可能になったことによりオフスに光が
普通にオフス洗剤とFi武器相性いいし良いのでは? -
人間の成れの果てみたいな姿になりそうw
-
オフスのアーレス潜在って一回キャンプシップ戻っても続行するっけ
するなら一回メイト全部預けて潜在付いたらメイト取り出すってので出来そうだけども -
シップ戻ったら消えるよ
メイトは地面に置けば良いんじゃね -
ブラッドシリーズはFiHuだといくつか使える
弓のボマー零式がなかなかの威力 -
ランチゥとかパルチザンとか使えるかな
-
おもちゃ考察班頼んだぞ
-
ヘビハンは火力的に実用に耐えうるかね?
-
サブテクターで短杖スキルのせてテックアーツのせてザンバヘビハン(pp70)
面倒だからジャブBHSで良いと思いました -
リミブレFiはおもちゃ運用たのしいから久々に昔を思い出してる
鋏やらロザンアリオンやらロゼフロリヒトやら -
何でサブTeにしてんだよw
-
ダガーにぶちこみたいなぁ
S2:瞬護の与(HP25%以下でジャスガ成功時HP50%とPP30%回復) -
残念だけどそれは...
-
>>804
出待ち比べだから、ジャブBHSよりかはTAアッパーBHSとの比較の方が良さそう -
ファングの嫁の方からなんかでたと思ったらギアエクぅ!
ようやく忘れられたと思ったのに見かけちゃうと使いたくなる -
結局、瞬護の与はリミブレ中に発動させようと思ったら
リミブレ中のHPを基準としてさらに1/4以下、つまり通常時HPの1/16以下でないと発動しないんだろ?
なんでそういうことするの… -
どうでも良いことだけどあいつら親子であって夫婦じゃないんだってさ
つまり子に露払いさせる屑親だったんだよ! -
すげえどうでもいいけどやっぱデットリーアーチャー好きだわ
なんとなく打っちゃう -
すげえわかるついついアーチャーしちゃうんだ
-
アーチャー綺麗に決まるとこつい探しちゃうよな新しいのくると
-
ゲノンダガーはBHS連打の急速電池だな
武器として使うには消費も回復も過剰すぎる
ナックルだったらぶっ壊れてた -
ダガーでBHS連打・・・?
-
連打後のPP回復用って意味だとエスパーしてみる
-
いや普通にゲノン握り続けるよりナックルに持ち替えてBHS連打した方が相性良かったってだけだよw
消費激しい技が来たらゲノン1本で行けるかもしれんな -
ゲノン潜在ってPP消費が減るだけでPP回復速度UPはないはずだけどそれがなんで電池になるんだ?
わざわざ災転付けてPA使用で無理やりPP回復するの? -
わざわざもなにもゲノンに災転つけずに何つけるのか
-
なんか回復は剛乱でいける前提で語られる事多いけどあれかなり不安定だよな
ラプソオウルとかで張り付きっぱなしならまだマシだけどワルツ使えば使うほどHPは減りやすくなるのきつそう -
殴り電池は新しい
-
ゲノンはナックルでBHS連打したかった
-
災転ゲノンダガー試しにやってみたけど確かにPP減らないけどラプソオウルでさえマッハでHP減る
あと結構火力低い
そのあとで妙撃から剛乱に変えてやってみたけど不安定すぎる
デスペナあるエンドレスとかだとちょっと不安定すぎて使えないけど死んでもいいUHとかならまあ -
こういう武器はちょっと遊んだら倉庫番になるのが常
このゲームの一軍武器の一定ラインは枷が無いことだし -
災災で非リミブレ時ワルツで殴り電池として使うぐらいしか思いつかない
-
しかしゲノンは自傷でpb溜が出来る為完全体オフスとニフタが容易に出来ると言うポジティブな意見もあるようですね
-
ゲノンちょっと期待してたけど革命がおきるほどではなかったか
-
まあ現実問題、武器パレが足らなくて居場所がない
ダガーはこれ一本でいけるって性能だったら採用してもよかったけど -
ゲノンのHP回復は、S2の剛乱じゃなくてS3の静心活与の方がアンテイしそうだけど、どうなんだろ?
S2災転+S3静心活与 -
通常でpp回復する代わりにhp回復するのか
-
持ち直すのは面倒だなぁ
-
HP消費も使用PAの消費PPの45%なら良かったな
-
自傷幼女はNG
-
お前が救ってやれ
-
自称幼女
-
http://pso2.jp/playe...measures_20190614_1/
潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積できる挙動につきまして、さまざまなご意見をいただいております。
こちらの挙動につきまして、開発チーム内で検討させていただきました。
検討の結果、潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積させる方法は、他の類似の方法と比べ短い時間でフォトンブラストのゲージを蓄積でき、
この挙動を利用して高難度のクエストをプレイした場合、クエストの難度が大きく変わってしまう懸念があるため、潜在能力「変異の代償」のHPが減少し、PP消費量が軽減される効果はクエスト開始前に発生しないよう仕様を変更させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 -
誰かあのAAはよ
-
非ロナだけどそんなせこい技使ってまで取りたいもんかな
-
\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
│ │
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \
/ \ -
これよりもソロでTeシフデバの方がズルい気はするけど
-
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ -
いやテストプレイしろよっていう
-
作る側になると見えなくなるやつか
チェックリスト作ってる奴がライトなのな -
エンドレスだけじゃなくレイドも完全体オフス出陣になるしそら消されるわw
周回緊急でも開幕戦1ニフタ分位は貯められるやろ?
一気にゴミになった感あるが呪いの武器一歩手前だったし仕方ないね -
>>844
ぶっちゃけ全解放してもそこまでぶっ壊れじゃないのにな -
シフタ靴をブラッドに更新しよかな?S1あるから誤差程度かもだけど光子2で10%減出来るし
買えるから多スロも楽だろうし適当に余りはPPなり突っ込んどけば -
ニフタの火力上がるのも嬉しい
-
パルチの方が高くね
-
ブラッドランチャーなかなかやばいな
HSも弱点も関係なしに6桁叩き出しやがる
こんなのがesやらずに手に入るとか凄い時代だな -
PA 武器チェン PAでのテックアーツ維持って同武器種じゃなきゃだめなんでしたっけ?
-
何処にそんな縛りがあると思ったのか
-
異なる武器カテゴリに変更してTAって出来なくね?
出来るって言う奴たまにいるけど何回試しても成功しない -
昔はショートカットとかの処理が速かったから出来たけど、最近は遅くて上手くいかないな
ラグというか鯖の応答が遅い感じで、ロビアクキャンセルダッシュが全盛期の時に話題になった類いじゃないかなあ -
そうやね、昔はできたけど今はできない類
未だと武器切り替えしたあとに必ず読み込み硬直してしまうから
>>854が言ってるみたいに鯖スペックが落とされた結果だと思う
むかしはダガーでワルツ上昇→空中でナックルに切り替えてダッキングから上空弱点にBHS連打
とかも当たり前にできた -
今週は特に重いなんかもう小技以前に重くてストレス
-
ファイターやっていると0.1秒が大事に感じる
運営はそれを理解できない -
一秒を感じとれること 命を大切にすること 女神を味方につけること
-
ファイターの火力を決めるのはウィルの女神次第なんだよなぁ
-
インシュなるだけ発動させたくないから
なんだかんだで打撃少なめHPとPP盛り盛りマッチョマンになってる -
ウィル発動させたいからステ盛りしてる
hp1000しかないわ -
武器の潜在の効果出るの持ち替え直後に変更されて読み込みタイミング変わったせいじゃね
PSO2の鯖ってレンタルじゃなくて会社で買ったとか言ってた気がするしわざわざ鯖スペック落とすなんて金かかることしないんじゃね -
UHラピシャXH以下グラッジにしようかと思ってる
-
リア連発するのやめろとあれほど
使い分けしてくださいって言いたいんだろうけどさ
レッグで使い分けできるようなのいくつかだせよ -
ほんとそれ
レッグシオン出なかったから未だにイザネ使ってる -
シオンセットいまだに複数セット持ってないやつとかおるんか?
冗談はともかくただでさえ仮面減ってるのに今からセット狙うのはきついよな
インヴェユニのときはまだ取引できたけどこれは無理だし
石で交換できるようにしてほしいもんだ -
リアしかでてないぞ
まあ60回ぐらいしかいけてないんだが -
単体ユニにリアが多いのは変な組み合わせでステが上がりすぎたりとかなると面倒だから
一か所なら許してやるわ感あるよね -
ステ信仰させたいからステインフレさせないようにしてるだけだろ
-
ラピシャとかオルゲイって妥協する選択肢のあるリアばっか落ちて本当に欲しいレッグが出なくて困るわシオン
-
未だにシオン難民なのは緊急サボりすぎた奴くらいじゃないか
-
ここにいるぞ!
-
むしろシオンレッグしか落ちてないぞ
-
最近復帰したら周りシオンばっかでビビったわ
-
仮面実装から行ける時に行ってトリガーとかも行ってるけどリア4アーム3レッグ0っすわ
もう交換させてくれよ -
エレボス1000個溜まるほど行ったが
リア4、アーム0、レッグ1
なんで非エキの寄生ゴミに落ちてこっちには落ちないんすかね
吉岡浜崎死ねよマジ -
>>871
3部位持ってるけどラッピーシオンシオンだわ -
8sブラッドウォンドとか言うおもちゃ拾ったわ
もう移動paもこれでいいわ -
サイキはリア難民だった思い出
被ったユニ1:1交換とかさせてほしいわ -
2500個位でようやく2セット揃った
-
Fi久々やってみようと思って装備はアスエテマナリタでいいか、と思ってたけど今のFiは死なないからステ盛ってればいいって聞いたけどマジ?
Su用に作ってたステ盛りあるけどHP1100台で85スキルで確かに死なないけどリミブレ即切れて微妙じゃね?
いやPSの問題か -
インシュ発動しまくったらFiの意味ないから今まで通りHP必要だよ
-
ネバギマンだからHPは切ってるわ
乙女も切って脱名でウィルガチャしてる
この振り方は一般的ではないと思うけど -
ソロなら好きなようにどうぞ
-
アルティメットチェインはそこそこ強いし武器パレに入れてずっと使っていけそうだわ
-
ダブセで雑魚狩る時は未だにザラなんだけども他にオススメある?
-
状態異常付与もSOP化してくんないかなー
-
ボスもザラだわ
-
ダブセマン御用達のシオンも良いんじゃないか
俺は対ボスはダガーナックルでと決めてるから雑魚用しかないな -
ソロマウスのFi討伐動画上位の人大体ダブセばっかでちょっと悲しい
-
ダブセ一本あれば充分だけど飽きるからダガーもナックルも使う
-
ルーサーの部位破壊する時が1番ダガーの幸せを感じる
-
シオンでジャブBHS大回転もいいぞ
-
ロックの使用具合でも変わってきそう
自分はパッドでロック多用するからチェイスリングがあってステアタで距離詰めやすいダガーナックルが快適なんだよね -
ダブセ ウルトラハードソロ雑魚狩りもだいぶ時間かかるな 強いってもソロじゃやっぱ蒸発レベルにはならんか
-
ソロ蒸発はウォンド以外不可能
-
ブラッドウォンド面白そうだな
ただ枠がきついなぁ -
ブラッドウォンドで対ボス出待ちヘヴィハンマーはまあ魅力あるけど
Fiは自前でゾンディして集敵できるわけじゃないし
法撃も高くなければウォンドギア・ラバーズ・リアクターも無いしで
雑魚戦には使えんだろ… -
FiTeで雑魚にゾンディ殴りはもしかしたらダブセより強いかも
ボス相手はチンカスになるけど -
先週8スロウォンド1mで買ったけど今週なったら50mになってて草
-
ブラッドって鍋エリア?なら雨風で量産されるんかな
-
ロックベア先輩だからまあ期待値は高め
-
ゲノンがアレでいまいち盛り上がらないな
かく言う俺もクヴェレ強化待ちで虚無期間なんだけど -
もう災災ゲノン作ったし言うけど滅茶苦茶強いよ
火力ダガーからPP回復のときだけ持ちかえる運用
ダガーは空中持ち替えしてもギア消えないし火力ダガーが奪命ならデメリット無しみたいなもの
電池としてもオフスなんか比べ物にならないくらい速いし正直環境変わるレベル -
変な面白い武器で終わるからなあ
もっとバラマキされればガチ幼女が活用方を授けてくれるかもしれない(適当) -
ソロチ999で改めて実感したファセットの良さ でもファセットからのJA成功率低すぎてつらい難しくない?
-
>>909
PAの空打ちを挟む分時流アトラのが良い気がするけど、電池と考えと確かにいいなあ…羨ましいぞ! -
PP回復をPAで火力出しながらできるって事か
そう考えるとヤバいな -
災災ゲノンと奪命アトラで使い分けてるけど、ダガー使う人なら必須レベルだと思う
-
迷彩かフォーム変更で武器チェンラグなくすと良さそうだな
-
ん、そういえば複数迷彩だと別武器種への武器チェンもスムーズになる…?
別武器テックアーツ乗せがそれで実現出来たりするんかな -
PAモーション中に武器変えると読み込み発生せずに性能だけかわってJA繋げられるよ
攻撃判定は消えるからショトカ駆使してPAおわり際に変える必要はあるけどね -
ソロアルチ999クリアしてきたけど、あれfihu以外でどうやってクリアすんだ……
-
999までやってる人達なら近接はどれもいけるんじゃないか
-
あれをまだ続けていることに尊敬すら覚える
-
むしろ分身出落ちできる職のが簡単でしょ
-
ペットは例外として普通にそこまで進めるならタイマンでやってるうちは何でも問題ないよな
ただ分身だけは即処理できる職じゃないとウィルとかの強引な手段が必要になるだろうけども -
50階でやめてしまったよ...
-
マスクに虐められる幼女
-
150くらいまでやったけど1層で妙撃2掘りばかりしてる
-
アンフィトリテ2個目をFi武器にしようと思ってるんだけど、ナックルがオススメ?
個人的にはダブセを一番握りそうだしシオンダブセかと思ってるんだけど
シオンをナックルにするなら、強化くるクヴェレをダブセでイクスダガーになるのかな? -
BHS用だけで使うとしてもおつり来るくらい強いぞ
-
シオン潜在のCTって全武器で共有じゃなかったっけ?
他職に回したほうが良いんじゃね?
シオンナックルが強いのは同意 -
今までのレイドでダブセ使ってるならダフセがいいんじゃない?
-
BHS十数発連打するのは正直脳汁でそうになるぞ
-
正直出てるぞ
-
pso2終わった後に椅子とか座布団とかに謎の汁の染みがあるやろ
それや -
俺の肉しみは消えないんだ!
-
俺も出まくってるわ
手汗がマウスに -
握ってる割合がダブセ>ダガー>ナックルなのに相性良いからってシオンナックル作ったけど結局シオンダブセになった自分みたいのも居るしよく使う武器種にした方が良いと思うわ
シオン2個ともFi武器に使えるならナックルまた作りたいとは思うけどね -
持ってる時間じゃなくてPP全部一挙に吐き出す回数考えたらナックルだろうと
ダブセは殆んど吐き出す事はないしな -
レイドの案山子タイムはシオンナックル一択になるレベルで楽しい
おわかんのギザミはほとんどナックル握ってられんけど -
なぁにアンフィトリテ2個あるやろ?
-
ブラッドウォンドで遊びたいけど最近出待ちするところがない
雨風でニャウ出てきてくれるのだろうか -
徒花UHを待て
-
昔Fi使ってたときバーン入れるのがテンプレだったけど
今ってそんなことないんだね -
未だにダブセには使命感でバーン入れてるが
増幅でもない限りはステちょっと盛るより状態異常入れた方がいいと思う -
チェイス狙いの状態異常なら元々ゾンディから発火で結構掛かってたし 今じゃレザンだもんね
でも雑魚も中々なHPになってきてるからダメージ入る且つ、バーンやポイズンは掛かる的も多いからスポット当たっては来てるよね -
そういえばキャンプシップ戻ると色々と蓄積系バフリセットされるけど
インシュランス発動によるクール延長も回数0からにリセットされたりするんかな -
バーンとポイズン入る敵は10や20打撃上げる以上の
火力出してくれるから入れれるなら入れたほうが良い -
2s毎に20万近いダメージが入ったりするからなぁ
-
明日俺のクヴェレ付きバーンが復活するのか
-
俺もクヴェレは炎属性でバーン付けてるちょっと前に上がってたシミュだとオフスよりチョイ下くらいの火力出そう
-
チェイス振ってるとマルチのロッドPh大好きってなる
-
なぜ?
-
>>2のシミュいる?ギクスで更新止まってるけど
-
更新してええんやで
-
>>4のおすすめ武器もいらないな
-
今のガチ初心者だとノクス取った後はレオンティーナでレイ武器になるのかな
-
ビジフォンでディムじゃないの
-
レイとディムで必要技量一緒なんだな初心者はディムかアウェイク目指せば良さそうね
-
メンテ明けからマルスナックルのシートが配信されっから回収しよう!
-
>>959
必要打撃の間違い -
マッスルナックル?
-
レイとノクスはディム強化素材だろ
-
Fi武器はアウェイクと相性良いから15までは楽になったな
ダブセはクヴェレで他アウェイクで良い -
ブースター落ちたやつおる?
-
2周して1個だった。渋い
-
雨風2周で一個
ナベチ30分ボス出まくっても0個だったので止め -
2周0個やったなあ
-
懲戒周回努怠
-
近年稀に見る糞緊急じゃね?これ
-
受注2回でいいのは楽だがマルグル形式たと段々リミブレ使うのが面倒になってくる
-
雑魚でリミブレしてもなぁってなるよね
ボスEトラのみでいいんじゃない?
雑魚の体力もそんな多くないし -
>>964
繋ぎならメダル100個で強化済みのが手に入るアルティメットテェインでよくない? -
テェインは笑うからやめろ
-
非エキの初心者はヒールシェアチェインで懲戒回ろう
-
テェイン草
35になると上に突き抜けてチになるのかな -
パチモン的な
-
光跡拳アサーツオンとか
-
まるで中国製だぜ
-
???? アルティメットブースター潜在の星14を使った人にありがちな感想
「あかんクヴェレ強すぎるぅ! これはリヴァと同じだぁ…ダブルセイバーじゃなくてクヴェレスカーレットって
枠組みだ……これは本気でOP付けしちゃうわ…」 -
イクス 4/4/4 ステ135 ウィーク
クヴェレ改 ステ200 ディケイ だと期待値どんなもん?
クヴェレはバーンも入れて雑魚用に使いたいからUH環境ならバーン込みだと断然コッチだろうけど
ウィーク付けるボスとかならイクスなんかなぁ…でもボス全部ダガーってならダブセはクヴェレだけでokでもあるか -
細かい数値忘れたけどフレが計算したら2〜3%アトラが強いとかそんなもんだった気がする
-
雑魚用でバーンつけるならフレイズチェイスの方がいいんじゃと思ったが
ディケイと違って8スロ用意するのが大変か -
クヴェレ自体が7sで使ってたから、7sのままでバーン付け直しなのでチェイスもいけそう
どっちがいいかなー チェイスのが「おっFiしてんねぇー」感出るかな -
ゲノンダガー拾ったけど今使ってるダガーが六色イクスだし
わざわざ乗り換えるほどか悩む
乗り換えた場合イクスを他に回せるというのはあるけども -
ゲノンは電池運用で決着した印象
-
PP枯れかけてる時に使うといい
-
最近レイヴのモーション長すぎて使わなくなってきた
-
今回の調整でもFiは放置かよ
いい加減強化しろよ -
Gu下方修正するなら放置もまぁわかるが
トップに頭1つ抜けた職をそのままにして放置はなぁ -
総合的にガドスタハンターに並ばれそうだな
-
Guつかアナルだけどいつまで放置するんだろうな
あのスキル一つで相当な歪み生じてるだろうに -
フォロナー挑戦してるのがいるから下げられないのかなとか思ってる
-
弱体化はしませんって言ったからアナルは永続じゃないか
ついでにRa殺されたけど
PP回収できなくするだけでもだいぶ変わると思うんだがな -
他アルティメット潜在はユニーク部分も強化されてるけどスカーレットは威力だけなのかね
あるとしてもカマイタチ持続時間だろうけど -
カマイタチ3枚出せるとかになってたら神器間違いなしだがそんなわけねーわな…
-
かまいたちの時間は変わってない模様
-
質問いいですか?
-
だめです
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 13時間 54分 30秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑