-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ21
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1561260720/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
暫定テクカステンプレ
必須
閃光イル・グランツ(対単体メイン火力・パニック付与)
閃光グランツ(動き回る相手用・ほぼ必中)
零式サ・フォイエ(高性能移動テク・バーン付与)
推奨(汎用性高めのもの)
閃光レスタ
集中ザンバース
零式ギ・グランツ(範囲・最終段を出すまで攻撃しながら移動可)
閃光ラ・グランツ(高火力+直線状範囲)
零式ゾンデ(高火力+範囲・ショック付与・チャージ中移動不可)
数多シフタ(R/アドレナリン&ノンチャ運用)
数多デバンド(同上)
一部クエストに適用
深刻ゾンディール(集敵・ショック付与・レシピ2でも可)
集中イル・ザン(集敵兼攻撃)
零式ナ・ザン(高火力・ミラージュ付与・案山子用)
深闇サ・メギド(高火力・ポイズン付与)
数多ラ・バータ(マーカー蓄積・フリーズ付与)
氷牙イル・バータ(高火力・ほぼ必中・Foがいたら注意)
集中イル・フォイエ(範囲・R/フレイムTSチャージ運用・チャージ中移動不可)
お好みで
深闇ギ・メギド(高火力・案山子用)
雷迅イル・ゾンデ(移動・ゾンディール起爆・2HITで高火力)
雷迅ナ・ゾンデ(範囲・ゾンディール起爆)
零式ナ・バータ(ガード・カウンター発動後1秒無敵・PP消費に注意・エクサクリマフナバナバ通常3運用)
零式ラ・メギド(火力補助・HIT数稼ぎ)
氷牙ギ・バータ(範囲・ノックバック) -
子供部屋連呼してる奴、相変わらずコンプレックス丸出しだなぁ
-
連呼するのはきっと自分が言われて一番痛い言葉なんだろ
-
深闇メギドテンプレ入りしていいのでは?
艦隊だと必須テクだし -
ライフル接着って、散々暴れてユニット予算10Mとか、準廃人恨んでるやつとか子供部屋連呼ニキとかヤバい奴しかいないわ。バーン脳やロナコン煽りはロッドメインだったから、あいつがライフル接着だったら数え役満なのにな
-
私はPh
テクニカルな法職なの
分かる?単純作業じゃないの -
ロッド接着もカタナ接着もやばい奴しかいないので・・・
-
必須テクカスっていうか属性ごとに使うテクまとめた方がわかりやすいかもね
あとテクにJAいらんことも -
だいぶ文字が増えるからいつぞやのDPS表みたいに
画像にした方がいいかもね -
属性まとめた方がいいね。マジで必須しか使わない地雷増えてるし
-
オワカンでとにかくイルグラ連発してばっかのphがエキスパでも普通におるからな
-
範囲PAとギメギ撃ってれば当たり
-
ひたすらナゾンデしかしないロッドマンみたことあるで…
-
ペルソナでダウンも取らないゴミ見てからペルソナに他職でいくのを止めたわ
-
固定を組む努力を怠っているのではないか?
-
ていうか現環境だとイルグラの優先順位落ちない?
雨風とか艦隊とかわりと非弱点に吸われるのばっかりや、コア直出来る弱点テクのがマシ
ギグラのほうが今の緊急じゃ大体使うし必須感ある -
カタナってシオンとイクスどっちがいい?もったいないとかそういうの抜きで単純にカタナとして用意するなら
-
そもそもこのテンプレってPh実装時に使えそう(推定)なものを載せただけだしな
そこから全く変わってないのが気になるなら叩き台を作ればいいんじゃねーの? -
質問だけど
接着ってどこまでが接着?
たとえばカタナすれば
カタナのみ?
カタナ+シフデバ?
カタナ+シフデバ+ゾンディール?
カタナ+シフデバ+ゾンデゾンディール+状態異常付与にテク? -
カタナだけ持ち続けてる限りどんな行動しようがカタナ接着
-
カタナが武器パレに入ってるだけで接着(過激派)
-
そもそも吉岡が好きな武器使えって言ってんだから
うだうだやるだけ無駄 -
お、おかしい・・・
ロナー挑戦してるんだけども動画見て大体同じ動きしてるのに俺の方は制限時間が減っていって時間切れになるぞ・・・
オーダーもできるだけこなすようにしてるんだけどなあ -
エンドレスロナー取るにしてもフォロナー動画パクった方がいいよ
-
本当にロナー取るならフォロナー参考にした方がいい。勉強で60点のやつの回答参考にするより、100点のやつ参考にした方がいいのと一緒
-
ロナーの動画で無理な人間にフォロナーの動きパクれるんか?
-
完全には無理だろうけど参考にするのは上手い人の方がいいぞ
処理速度違いすぎて無意味な可能性もあるが -
Phフォロナーはトレース簡単
Guフォロナーのトレースはかなりダルい -
まず環境から整えないと話にならないだろ
-
でもお前フォロナー持ってないじゃん
-
初めてまだ2ヶ月程度で前スレを見てきたのですが、基本的にテク使用ロッド>ライフルっていうように感じました。
けど実際に自分が現在使ってる感じだとライフルの方が強く感じます。
使用武器はレゾナントオルコス+35とクヴェレネージュア+32です。
武器性能に差があると言われればそれまでなのですが、ロッドがライフルを超えると体感できるのはどの程度の装備を用意してどの程度のテクカスが出来ていれば体感することが可能なのでしょうか?
強いと書き込みが多くあったので自分も体験してみたいです -
☆15ロッドにして閃光イルグラグランツ零式ギグラ辺り揃えとけばそれだけでライフルより強いよ
今なら深闇メギドギメギ辺りも欲しいか -
光弱点への零式ギグラ閃光イルグラはライフルよりも明確に強い
-
回答ありがとうございます。
アトラ武器を作っていこうと思っていたのですがライフルじゃなくてロッドを作る決心がつきました。
閃光イルグラは威力+500%辺りを買えば大丈夫ですかね?
他のテクカスも揃えていけば金かかりそうですが、多スロ拾っては売って金を稼げば買えそうですね -
グラ、イルグラ、零ギグラ、メギ、ギメギ、零サフォ、ゾンディ
ペルソナ用に各属性状態異常付与は最低ほしいかなぁ
キャラ三人作ってないならサブキャラ作ってレベル50まであげてウィークリー回したら毎週9Mくらい稼げる -
イルグラ1個買っただけじゃゴミだから全部まとめて揃えてからやった方がいいよ
-
わかりやすい強さがほしいならアトラより圧倒的にシオンの方がいい
最終法撃力5k付近で雷迅ギゾが弱点相手(弱点部位じゃなく)に100k非で70k辺り出せるようになれば後はこれを軸に要所零ギグラ艦隊ならメギドで基本雑魚は回せるたまにルーフも使う
ボスは基本イルグラそれ以外で使うのはフェルカーくらいだが
何よりもカウンター決めて攻撃の手を止めないことだな
ただ遠距離でシコシコ打ってんならsクーゲルと変わらんレベル
艦隊で出すならサメギ必須だがこれのテクカスが一番苦労するぞ -
シオン武器の方がいいと書き込みがありましたがまだ全然作れそうにないので検討したいと思います。
テクカスはどの程度の威力を目指して購入したらいいですか?
とりあえずテンプレのテクカスは一通りやろうかと思っていますが必須の強化ラインがいまいち理解できていません。
サメギが苦労するというのは何が苦労するのでしょうか?
基本、購入しようかと思っているのでメセタ以外に苦労する点があるなら詳しく聞きたいです。 -
メリットとデメリット厳選する必要あるからじゃに
大体上限の9割くらいの数値あれば使う分には問題ない -
基本は威力高め、チャージ時間やPP消費増加量が少なめなのを選ぶ
ザンバースみたいなのはチャージ短縮を選ぶ -
難しかったら威力上がってること確認して緑色のアイコンあるの買えばいいよ
-
レシピランク1大成功の閃光グランツ(オススメマーク入り) 1M
今気になって調べてみたらやっぱりあったよ
レシピランクとかちゃんと指定させて欲しい -
一度シオンにしてみたが自分のPSが割と死ぬ感じだったので諦めました
-
どっちか片方だけって言われたらシオンよりアトライクス選ぶわ
-
久しぶりにログインしたけど相変わらずやることないままなんだな
-
明後日に性能調整入るからしばし待て
-
7年経ってもバランス調整w
-
そりゃ無理だろ同じ難易度と環境下でエキ内ですらプレイヤーの上下差が余りにも開きすぎてる
加えて7割がクソ雑魚ってんだからこいつらがまとまな火力出せる調整したならばそれはもう壊れ火力に等しいわ
エアプ調整なのも事実だけどな
どの道プロが神調整をした所でプレイヤーの質で詰んでんだよなぁ -
テクの方が強って意見に未カスよりPAの方が強いとかいうユーザーが悪いで逃げた吉岡みたいな思考だな
-
俺もSOPの自由度の高さでシオンとアトライクスならアトライクス選ぶわ
4スロSOPは大きいよ -
バランス調整はいつまでやってんだと思うだろうけど終わるまでだよ
-
サ終までやってそう
-
俺はお前らと野良りたいのにお前らを一向に見かけないんだがいったいどこにいるんだ
まさか本当に亡霊なのか -
人足りない時はよく固定にお呼ばれするので野良にいたりいなかったり
-
それって・・・
-
汎用盛りで法撃4400程度だと要所で各武器に持ち替えたほうがダメギア共に効率がいいと思う。当然テクカスはしてる前提で。
-
Phの止まった状態で銃を乱射するPAにS4の静のなんとかは適用されますか?
-
質問スレと間違えました
すみません -
静のなんとかは通常攻撃のみ対応だからpaの時点で乗らんだろ
-
あ、ごめん完全に勘違いした。↑のは無視してくれ
-
アトラライフル作るなら静で通常連打か静でSクーゲルどっちが良いか迷うな
-
胆力Sクーゲルは脳死したいとき便利
-
普通にS4静とS3静を両方入れれば良いのでは?
ボブはS1輝勢の志も入れて通常型を作った -
報酬期間が終わり掛けであと1個作ろうとおもうんだけど、
ラッピーシャインにアスエテマナグレつけたやつって使えそう? -
HPに困ってるなら普通にアリじゃね?
全身シオンでアスエテマナグレで困ったことはないけどな -
もともとHr用ということでその構成のシャインも作ったけど結局シオンしかつけてないな
人によりけりとは思うが -
シャインシオンシオンで全部アスエテマナグレテクでPh専用なら有り
グレスタ付けて汎用ならシオンでよくねってなるで -
>>65
俺はHP/PP重視のラピシャにした
ラピシャ付ける時ってつまりそういう戦いだろうなって
ステ欲しいなら最初からバランス型のユニットでよくねーかなって思ったのと、10日にイヴリダのアプデも来るしなー -
7sシオンロッドを作ろうとしてるのですがSOPは決まりましたがOPを何にしようか迷ってます
ディケイ、グレテク、マナレヴリーを入れようと思ってますが、後1枠をどうしようかなと
アスソを入れようかと思いましたが、今から1からレイを35にすることを考えると別の方がいいのかなーとか思ってます
入手難易度も考慮してオススメがあれば教えていただきたいです -
ステ6
-
ステ6因子でいいんじゃねえか
-
レオンティーナ証書とバッジないのか?なんかもったいない気もするけど妥協するならマギージソールpp確保してるならテク?
-
プレイ開始二ヶ月じゃな
キャラもそんないないだろうし -
8sに穴開けするか拾うまで置いておく
-
ステ6は考えていませんでした
pp190程度でオブリサも倉庫に1本あったのでスピリタ6にしてみようかと思います
バッジは2019しか無いのでレイ35に上げる手段が無さそうなので迷ってました
アスソいけるならアスソがいいのでしょうけどね...
アドバイスありがとうございました -
い、イクスアレス・・・
-
最終は期間外でも100%なりそうだし徒花UH待ってもいいんじゃない
-
>>77
2019バッジで徒花交換してレイ直泥した奴を8スロに加工すれば可能性はある -
5ブラオと如意棒はエクステンドしてお守りにしよう
如意棒は最低限 -
復帰2ヶ月で非エキ彷徨ってたけど、シオン刀をロッドに変えたらマウス14分出てびびった
今までアトライクスARとシオン刀使い分けてたけどロッド接着のが断然DPS出てるんだろうな -
マウスが特別テクと相性が良いのもあるけど
武器粘着するなら法撃盛ってロッド持つのが一番強いのは間違ってない -
座標指定テクという概念自体がレイドや動き回るボスに強い
広い空間を弱点とか関係なくとにかくたくさん倒せって環境だとライフルの射程や取り回しの良さを実感する
防衛戦やバスタークエストの環境だったら銃も悪くなかったんじゃね、生まれるのが2年遅かった -
雨風だとデマルモスの角ぐらいしかカタナ使ってなかった
-
Phでグランツ多様はPPがね
-
復帰してマウスクリア出来なかったクソザコナメクジ池沼ガイジがロッド軸閃光グランツだけでガバりながらS取れた位には強い
-
一応マウスだと避けやすい攻撃の頻度が多い(マザーの回転壁・車呼び出し・なぎ払い、デウスの蔦、なぎ払い、パンチ、追尾弾)からドッジ系のスキルフル取得してるならステップだけで賄える
加えてレゾナントだとなぎ払いとパンチと後のコア殴りチャンスで確実にLv2起爆当てられる -
なんでグランツのテクアタは自分周囲なんだろうか
-
遠距離罪
なおイルバのテクアタ -
素手含めてテクモーションは武器毎に2種あるのを対応したやつそのまま当てはめただけだろうから多分何も考えてないぞ
-
雨風で亀出た時は雑魚の群れに張り付きながら亀の頭ロックしてグランツ撃つだけのマシーンになってる
周囲だからテクアタ雑に当てて実質PP0でグランツ撃てるのそこそこ楽しい -
いやらしい
-
ちんこしまいたくなるな
-
テクカスの厳選ってデメリットの方厳選して威力の方は半分以上の数値出てればいい感じなの?
両方いい数値揃えようと頑張ってたけど法フラが尽きそうで妥協するかショップで高い奴買うか悩んでる
テクカスめっちゃ金かかるねこれ -
>>95
厳選っつったら両方いいの狙うイメージ -
PP消費>チャージ時間>威力>状態異常>速度
数、零式、範囲は除外
重視してるのはこんな感じ -
自分で使いたいと思ったものが出来るまで回し続けるのが厳選
一歩でも手前で止まったら妥協
最大値引くと色が赤黒くなるから自慢できるぞ、その手前は黄色 -
自慢・・・?
どうだ!赤黒いぞ!すごいだろ!!ってイキるわけ?ww -
はい使用率目標達成
https://twitter.com/.../1148411450802626561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑