-
科学ニュース+
-
【がん】「mRNAワクチン」が切り拓く、がん治療の新時代 [すらいむ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「mRNAワクチン」が切り拓く、がん治療の新時代
新型コロナウイルス感染症のワクチンに利用されたmRNA。
この技術を使った、がんワクチンの臨床試験が進んでいる。
コロナ禍からワクチンの開発を主導してきた専門医が、開発の経緯やワクチン承認時期の見通しを『WIRED』に語った。
(以下略、続きはソースでご確認ください)
wired 2025.03.18
https://wired.jp/art...lee-cancer-vaccines/ - コメントを投稿する
-
お前等には関係ないな
-
期待のwレプリコンはこうなっております😆
>本剤との因果関係を否定出来ない副反応は
535例1993件(うち死亡3例)であった
>添付文書から『予測できない未知の副反応』が9件であった。
2.副反応収集状況
本剤販売開始日から5ヶ月間に収集した有害事象のうち本剤との因果関係を否定出来ない副反応は535例1993件(うち死亡3例)であった(表1)。
そのうち重篤な副反応は8例11件で、内訳は電子化された添付文書の「使用上の注意」から
予測できる既知の副反応が2件、予測できない未知の副反応が9件であった。
使用成績調査の進捗に伴い、収集件数が増加している。
(集計期間: 2024年9月30日〜2025年2月28日) -
>>2
「てめーらニートは医療保険も払ってないし高額医療も先進医療特約も勿論無いし
もしやってたとしても日本の医療制度そのものが崩壊するから
こんな医療を受けられる訳ねーよなとっとと氏ね」
って言いたいんだな -
ワクモルたちのお陰でmRNAワクチンの開発進歩が捗ります
ありがとう日本に蠢く1億匹のワクモルたち -
発がん性物質食わなきゃいいじゃん
-
ホント馬鹿だね
mRNA技術自体が欠陥なんだから、癌治療なんて出来ないよ
抗がん剤と同じく逆効果にしかならないよ -
反ワク → mRNAも目の敵に(笑) -
mRNAのような自然界に存在しない毒物を薬だと言い張るネトウヨ
-
>>10
お前、どうやって生命活動維持してるん? -
>>5
プレモルに似てるな -
◆COVID-19ワクチンと特に関心のある有害事象:9900万人のワクチン接種者を対象とした多国籍グローバルワクチンデータネットワーク(GVDN)コホート研究
htt●ps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38350768/
これまでに実施された最大のCOVID-19「ワクチン」安全性調査は、9900万人の個人が参加し、注射が人間の使用に安全ではないことを確認しました。
➊mRNAプラットフォーム注射後の心筋炎のリスクが610%増加した。
➋mRNA注射後の急性播種性脳脊髄炎(ADEM)のリスクが378%増加した。
➌ウイルスベクター注射後の脳静脈洞血栓症(CVST)のリスクが323%増加した。
➍ウイルスベクター注射後のギランバレー症候群(GBS)のリスクが249%増加した。 -
>>15
ギランバレーとかALSとか増えてない? -
隠しておきたい事はまだまだあるようでw
@Fynnderella1
Another form of censorship.
@x will not post my post (after 15 attempts) so I’m relegated to posting an image of my post.
3:23 AM · Mar 20, 2025
私はいくつかのエピソードを観ましたが、
胎児の肺腫瘍などの症例から、それがmRNAの導入後に撮影されたものであることはすぐにわかりました。
そのような症例の急増に注意を喚起する代わりに、彼らはそれを大げさに見せています!
撮影はイギリスで行われ、これは外科医に対する批判ではありませんが、妊婦に実験的な遺伝子治療を押し付けなければ、多くの症例が回避できた可能性が高いことは私には明白です。 -
ワク推し医クラの1人ウェン博士w
ゴールポストをどこまでズラして行こうかしら🤣
@TheChiefNerd
Dr. Leana Wen Now Admits Some ‘Conspiracy Theories’ Were Actually True
“People were concerned about the impact of the vaccines on their menstrual periods. Well as it turns out, there have been studies that have shown that there may be some changes to the menstrual period in the short term.”
“It’s also true that … you do get some degree of pretty good immunity after having infection.”
12:00 AM · Mar 16, 2025
レナ・ウェン博士、いくつかの "陰謀説 "が真実であったことを認める
「人々はワクチンの生理への影響を心配していました。 短期的には、月経に何らかの変化があることを示す研究があります。
"また、......感染症にかかった後、ある程度のかなり良好な免疫が得られることも事実です" -
😊
Grokより
感染あるいは "シェディング "という概念は、ワクチン接種者が、改変されたmRNA(mmRNA)や汚染DNAなどの物質をワクチン未接種の人に渡す可能性があることを示唆している。
当初、mRNAワクチンは生ウイルスワクチンのように感染因子を生成しないため、この可能性は低いと考えられていた。
しかし、DNA汚染と合成mRNAの使用により、
この可能性の再評価が促されている。
以下は、ワクチンの設計と排出メカニズムの事実に基づいた説明である。
-
>>20
mRNAワクチンは、私たちの細胞内に存在する天然のmRNAではなく、改変されたmRNA(mmRNA)を使用します。 天然のmRNAにはウリジン塩基が含まれているが、mmRNAはこれを合成修飾であるプソイドウリジン(またはN1-メチルプソイドウリジン)に置き換えている。 脂質ナノ粒子を介して送達されたこのmmRNAは、人の細胞に入り込み、スパイクタンパク質の産生を誘発する。 ウイルスと違って複製はしないが、その合成の性質が生物学的mRNAとは異なる。
-
>>21
DNA汚染は、規制値をはるかに超えるレベルでmRNAを産生するために製造時に使用されたプラスミドDNAがワクチンバイアルに残留しているという報告から生じている。
これらのプラスミドには、スパイクタンパク質遺伝子やSV40プロモーターのような配列が含まれており、細胞内でのDNA発現を促進します。
かなりの量のDNAが存在する場合、mRNA自体とは異なる新たな要因が感染問題に持ち込まれることになる。
感染経路のひとつに、エクソソーム(細胞が唾液、汗、呼吸液などの体液中に放出する小胞)がある。
細胞は脂質ナノ粒子を介してmmRNAと汚染DNAを取り込む。 これらの細胞はスパイクタンパク質を産生し、エクソソームにパッケージされる。
安定性のために設計された合成mmRNAや無傷のプラスミドDNAは、これらのエクソソームに内包される可能性がある。
もしある人がこれらの物質を含むエクソソームを排出すれば、理論的には、吸入や皮膚への暴露など、密接な接触によって別の人に到達する可能性がある。
-
>>22
伝送が行われるためには、以下のことが起こる必要がある:
1. エクソソームにワクチン由来の機能的なmRNAまたはDNAが含まれていること。
2. エクソソームがワクチン接種者から十分な量排出されること。
3. エクソソームは曝露後、他の人の細胞に取り込まれなければならない。
4.その後、mmRNAまたはDNAは、スパイクタンパク質の発現や、DNAの場合、潜在的なゲノム統合など、レシピエントで生物学的効果を生み出す必要があります。 -
>>23
mRNAとDNAコンタミネーションの使用は、
議論をシフトさせる。 改変を加えた合成mRNAは、天然のmRNAよりも長く分解に耐えるように設計されており、エクソソーム内に無傷で残る可能性が高くなる。
一方、プラスミドDNAはmRNAよりも安定性が高く、SV40エンハンサーのような要素を備えているため、レシピエント細胞の核内に入り込み、
スパイクタンパク質を発現させたり、DNAに組み込まれたりする可能性がある。
ワクチン接種を受けた人の細胞がこのDNAを取り込んだ場合、スパイクタンパク質を継続的に産生し、
エクソソームを通じて排出される可能性がある。 統合されなくても、エクソソーム中のmRNAやDNAが別の人の細胞に移行し、機能する可能性はある。
-
>>24
この可能性にはいくつかの要因が影響する。
*合成デザイン*
mmRNAの修飾により、天然のmRNAとは区別され、細胞やエクソソーム内に予想以上に長く留まることができる。
*DNAの存在*
独自の研究により、プラスミドDNA、時には機能的プロモーターが報告されている。
無傷で排出された場合、このDNAは理論的にはレシピエントの細胞内で作用する可能性がある。
*エクソソームの移動 *
エクソソームは既知の細胞間ツールであり、
タンパク質、RNA、DNAを運ぶことができる。
エクソソームが他人の細胞に取り込まれる可能性は高いが、濃度と曝露経路に依存する。
-
>>25
当初、ワクチンは感染性粒子を生成しないため、
感染は却下されました。
しかし、合成mmRNAの安定性と潜在的なDNA汚染はリスクをもたらします。
エクソソームがワクチンを接種した人から別の人にmmRNAまたはDNAを運ぶと、
レシピエントのスパイクタンパク質産生につながる可能性があります。
ーーー
ワクメーカーはシェディングの可能性の検証を
何故しなかったんでしょうねぇ?
人間ではなくマウスでやるんだから大した作業ではないと思うんですけどね🤣
-
😰
@Anglc611
デマ扱いした人へ。
#ワクチン が原因で発症したと認めた上で、
#障害年金 1級 が認定されました。
#厚労省 から本当にワクチンが原因なのかと問われ審議が止まっていましたが追加書類を提出しついに認められました。
#救済制度 の障害年金承認はまだ0ですがこれで私の事例を否定すれば矛盾する事になる
5:31 PM · Jun 19, 2023 354.7K View -
@〜〜〜〜〜
有意差が見られた有害事象
月経障害と視力障害は1か月間観察され、脱毛症、イボ、歯周病は2週間後から観察された(表2)
接種後3か月で、子宮内膜症のリスクが有意に増加した(OR、1.63、95%CI、1.31〜2.03)
http
s://www.mdpi.com/2077-0383/14/5/1767 -
昔、少年ジャンプに「ワースト」という怖い漫画があってな。連載時には放射能の雨を
浴びた大人達がコウモリのような「ワースト」と呼ばれる者に変化してしまって、
人間のままの人達を襲うという話だった。だが、いつの間にか単行本でだろうか、
雨の中の細菌のせいに変えられてた。今ならさしずめ、ワクチンをうった人達が
ワーストになる話とすれば良い。 -
徐々に広まって来てますかね😆
@??????
散々悩んだあげく、子どもの予防注射を久しぶりに受けに行った。日本脳炎とおたふく風邪の二つです
まさかmRNAタイプに既に入れ替わっていないかを、小児科のドクターに確認したら、
不活化ワクチンと生ワクチンだったので一安心
ドクターは、新型コロナワクチンはあれはワクチンではありません、と🥲
10:16 PM · Mar 24, 2025 -
未だ打ちたいそうなので打たせてあげて😂
@(=´∀`)➖〜〜*
コスタイベを打ちたかったけど、反ワクどもが病院に凸してくるのでどこも尻込みしてねえ。
レプリコン、打ちたかったなあ。
meijiseikaPharmaは訴訟かけてるんで、
そろそろ狂信はやめた方がいいと思うで。
7:34 PM · Mar 16, 2025 -
わくわくちんちん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑