-
介護・福祉
-
夜勤実況中継☆第154晩目
- コメントを投稿する
-
2
-
スレ立て乙です
自分でオムツ外してズボン濡らしたくせに、ズボンが冷たいから替えてくれってナメてんのかな?
まるで川流れしたどっかのDQNみたいだ -
んなもん放置
-
業界大手で働いてるけどナスは基本給1ヶ月分だわ。無いよりマシ程度
-
夜勤よりクリスマスイベントの準備が面倒くさすぎてやっとれんわ
あいつらクリスマスなんてわかってねーだろ -
ウチもクリパ開くけど居担分の500円以内のプレゼント買いに行くのくっそダルいなぁ
取り敢えずこの夜勤終わったらDAISOで見繕ってくるけどさ -
餅おすすめ
-
プレゼントとかどんな利用者でも保湿剤にしてる
脳死で消費 -
クリスマスだとかハロウィンなんて年寄りには何の馴染みもない行事やって意味あるのかと毎回思う
-
餅良いね
-
昨年のクリスマスは徘徊婆が目離した隙に隣の席の婆さんのケーキ手掴みで強奪してクリスマスの間徘徊婆にケーキ食われた婆さんがアイツ殺してって泣きながらずっと言ってる地獄みたいなクリスマスだった
今年は夜専になってよかった -
草
-
>>14
こんなん目の前にしたら笑うわ -
これが施設のせいになるんだから笑えない
シャバと同じで手掴み婆が窃盗や営業妨害で逮捕連行サれるなら笑えるのに -
腐れジジイ早速失禁してやがった
拘縮あるから着替えめんどいのにさ -
今日久しぶりの日勤だからクソ眠い
ロング夜勤になってから日勤が月2~3日になったのはありがたいけどさ
ショート夜勤の時は月10日ぐらいあってダルかったなあ -
>>19
ロング夜勤10回近くしてる感じ? -
たまの日勤で昼夜逆転でだるいわオーラを夜勤車全員で出していけば配慮してくれるよ
-
暴れ爺を向精神薬でレベルを落として、ようやく平和な夜勤が続いていたのにさ
面会に来た家族が、もう少し薬を減らして活気を取り戻してほしいとのご要望を出してくれたおかげで、またウンザリする夜勤が始まったわよ
もう週に3回も転倒してるんだから、元に戻しましょうと提案してよマジで
うち1回は顔を床頭台の角にダイレクトにぶつけて大出血→救急車で運ばれたってのにさ
こんなことやってるから介護士が現場を離れていくんだよ
やってらんないもんバカバカしくてさ -
>>22
活気を取り戻した結果がこれらの事故ですよ?って証拠をかき集めて持っていけばいい、それをやらないなら受け入れたって事で淡々と対応して終わりにすればいい -
>>21
それやりすぎて夜勤外されて地獄になったやつおるから程々にな -
夜勤辛いですアピも良くないけど夜勤楽ですアピも良くないんよな
程々が一番 -
今月から不眠のババァが積もり積もったキチゲを爆発させて発狂しまくってて草
寝てないって報告ずっと上げてたのにさっさと眠剤出して寝かせろやアホが -
夜勤中にメリークリスマス
-
>>23
まぁ、金を得るための物だから仕方ないのかな -
夜間エアコン消してるのがバレての中央管理のタイマー式になったけど、マジエアコンついた途端ゾンビが動き出して嫌だわ
-
あー、ナースコールで呼びつけるくせにねてるクソまで目覚めやがった
最近寒くて目覚めなかったのにさ
早朝糞忙しいのクソなんだわ -
明けでダラダラ、遅番終了後にダラダラ
定時で終わらせられる仕事なのにいつまでも残ってるやつだるいわ -
>>22
取り敢えず現実現状を家族に伝えてご納得頂け無い場合は退去勧告でしょ...これからは掃いて捨てる程利用者が湧くんだから... -
利用者はぽこジャカでてくるな
職員の方が少ないレベル -
特養はどこも入所待ち行列が100人単位で並んでるけど、施設側が選んでるんだよね
そらそうだ、大変なのばっか入れたら職員が逃げ出すもん -
体動く重度認知とかはどこも無理だもんな
そいつ一人に完全に職員一人取られてしまうし感染症はバラ撒くし -
>>32
別に誰がサビ残してようがいいんだが、そういう奴に限って定時で帰る人を悪く言ったりするんだよな -
独り暮らしの職員ならひとりでいるより誰かと一緒にいたがる人が残っている
家族がいる職員なら嫁(旦那)や旦那の世話してるよりかは職場に逃げてるほうがマシな人が残っている -
tesuto
-
>>39
サビ残にも限度があるよ、こっちが夜勤の時にダラダラダラダラ残られてると折角寝かせた奴らが出てきたり物音で覚醒したりでいい事が全く無い -
うちにはだらだら1日を過ごし1人分の仕事もせずに定時と同時に帰る奴がいるよ
それだけならいいんだけど、こいつ何故か自分が一番仕事出来ると思ってるうえに、
人には細かい事まで言ってくる(もちろん自分は出来てない)
しかも人の粗探しをして上げ足とったり、ちくって自分は出来るアピールしたり・・・
今ではホーム長、ナース、ケアマネ、リーダー、介護全員からバカ扱いされてる -
バカにされてるならまだいいよね
そんなクズの告げ口を信じて真面目に働いてるアピール下手な職員を冷遇する職場も多いから -
バカ扱いされようが辞めさせられなくて退職者増やしてる上もバカだね
-
救急車呼ぶ時って間に結構クッション挟む?
うちの施設は、かかりつけ医→施設長→介護責任者→家族→救急車
とかいうクソめんどくさいルールなんだけど -
ダウト
即救急車呼ばないとなぜ即呼ばなかったんだと裁判で負けて前科者よ -
医者がやってるからまず医者でだいたい寝てるから通じないな
医者の許可なく救急車呼んだらブチギレられるだろうし救急車呼ぶのがマニュアルにない -
昨日は部屋に戻って「眠れない」と何度も出てくる利用者が二人いたせいでやろうと思っていた大掃除の割り当て分が全然できなかった
-
>>14
ごめん爆笑したw -
今日も床を這って出てくる貞子が元気に廊下を匍匐前進してるわ
それだけで無害だから別に良いんだけど一言も発さないし、部屋から出てくる時ときもマジで無音だから他の部屋から出た時居ると心臓飛び出る -
30分に1回トイレのコール鳴らすアホを消す方法
-
無視する
-
糞相談員、何でもかんでも入れれば良いってもんでもねえぞ。歩行不安定なのに立ち上がる、日本語が通じないバカが2人もいるのにまた1人新規で入れやがった。
現場を潰す気かよ。 -
>>14
外からだと楽しそう -
夜勤やっと終わったわ、クリスマスプレゼントは平穏だったよ
-
>>48
医者からの指示が必要なのと家族が病院に来ないと駄目だから、医者と家族に連絡してから救急だな -
>>22
うまく死ねば施設のせいにして金ふんだくろうとしてんじゃないの -
アホ家族の要望無料で丸呑みするのほんまクソよな
命の危険があっても家族様のご意向ですで殺されるクソ認知 -
死んで訴えられるのはこっちだからほんまにクソ
-
夜勤で7時間寝れるのは勝ち組!
-
「お前のせいでおしっこが出ない!」って意味不明な理由でキレてナースコール連打してる婆のせいで最悪のクリスマスだ
小便操作できる能力あるなら苦労せんわ -
何で今日に限って寝ない婆がいるの…
いつも寝てるじゃんよぉ…
徘徊&転倒してんじゃねえよ…泣きたいのはこっちだよ… -
>>65
似たような奴がいるわ -
ウロチョロパーとか目が離せないトイレ魔軍団フロア夜勤で相変わらず暴れられたけど
同時多発テロじゃなくて一人ずつ相手出来たからまだ楽だったからクリスマスプレゼントだったのかもな
とりあえず明日からはずっと楽な利用者しかいないフロア勤務だからそれだけでも気が楽 -
小便操作能力よりラリホーが欲しい
>>66
一応人なんだからその日その日で動きが異なるのは仕方がない、けどその事を無視して20:1とかで夜勤やらせた挙句「なんで転ばせるのよ!」とかブチ切れる看護師や家族はタヒんで欲しい -
持ち回りで有給使う為に超勤2桁時間つけたら「超勤やりすぎ!職員で均等に分けろ!」とかで修正されたわ、意地でも5日しか使わせないって考えしか見えなくてダルい
明らかに週5職員不足なのが見えてんのに無視して、年末年始5〜9連休とか休憩回し依頼を即拒否してないで事務所のお前らが手伝いに来るなら超勤減らせるんだよ糞共が -
ウンコ漏らすと居室から出てくる婆さん、オレが近づくと居室へ引っ込み扉の鍵を閉めるんよなー
男嫌いなのかオレが嫌いなのかw -
>>6
イベントの準備とかメインは普段介護業務してない事務室がメインで進めて欲しいわ -
知的障害集め試し斬り
-
定時オムツでチン巻パットにションベン出してるから交換したら起きてトイレ希望して
もちろん何も出ない詐欺の新入りジジイ二度手間でくっそうぜえ -
今日は夜勤だ
ダルい
仕事行きたくない -
俺も今日夜勤でロング夜勤だからもう今から準備中ああダルい
ショート夜勤の時は18時ぐらいまで寝てられたのになあ…とはいえ
入り入り入りかつ明けが休日扱いの地獄思い出したらやっぱり今の方がいいわ
施設に行っちまえばやることはロングもショートも大して変わらんし -
夜夜明、夜明早や遅は気にせず放置してるのに、早遅出来ないパートや派遣だらけで1日勤務時間が伸びていて来月仮シフトの総労働時間がオーバーしそうだから月公休を9→11に増やしたら「それは認められない!ちゃんと調整すればなんとかなる!努力しろ!」とかアホか
-
来月の夜勤が7回もある
-
年越し夜勤だけど、半分は帰省してるから助かる~!
-
>>79
いいなー誰一人帰らんよー。捨てられた老人。面会だけくる。認知が興奮して徘徊するからかえって迷惑なんよな。連れて帰らないなら面会も来ないでほしいわ。 -
ほんま、誰一人連れて帰らないくせに面会はさせろだの生物手作り差し入れ食わせろだの、外出して暴食させるだの、クソだらけ
コンシェルジュ欲しいならホテル有料にでも行けよ -
2人帰ってくれるわ
助かる -
退職前最後の夜勤や
下手な要望はオール無視 -
誰1人帰らん&死んで空いた部屋にショートステイ多数
もう嫌 -
口うるさいわがまま婆さんがわがまま言いまくってたけど「うっせー、知らんわ」と言ってケアしなかったら寝たわ
-
連打してくるアホいるからこっちも取って無言で切る連打してたら寝たわ
-
寝てくれるだけマシじゃないか
こちとら無視しても一方的に口からクソを垂れ流すイカレポンチがいるわ
殺意と嫌悪感しかない -
やべー
物盗られ妄想ジジイに因縁つけられたから誰も居ないと思ってキレ返したらまだ職員残ってたわ -
ほんま仕事でまともに休まないのに年末年始挨拶したがるの最高にクソ
-
>>89
あるある -
インフルエンザになった一人暮らしの認知症利用者が「配食するから家から出るな」と言ってるのに家にいない
たまに知り合いの病院に見舞いに行ったりする人なので入院患者にバイオテロに行ってたらどうしよう?(どうしようもないが)
一見普通に見える認知症が一番怖いかも -
切り捨て御免と言いながら池沼を切り捨てる経営者
切り捨て御免と言いながら池沼を切り捨てる施設長
切り捨て御免と言いながら池沼を切り捨てる職員 -
前橋レポートによって学童防波堤論は論破されました。
-
知的障害集め試し斬り
-
誰も帰らないどころか、空きがあれば厄介な老人が年末年始ショートで預けられるんだよなぁ
-
レスパイトケアとか言いながらそこに働く人の事は全く考慮されてねぇよな…
-
うちの施設で親戚呼んで新年会やる利用者家族までおるわ
外出させて家でやれよ -
>>100
草 -
入所者がその人らしくとか尊厳を尊重とか言っておきながら、やってる事は公営の監禁みたいなもんだからな
-
ボーナス3万も減ってた
-
うちは据え置きだったけどこのままだと次回は減る宣告された
-
家族負担を減らそうって払えないならほか行ってもらえよ
なんでこっちが身を削らなきゃいけないんだよ -
ほんまそれな
ケアマネが真顔でそれ言って施設長が鳩が豆鉄砲食らったような顔してたわ -
物価高な世の中で安月給なのに儲からないことしてるんだからそりゃ給与も上がらないわな
利用料も必然的に上がるのは仕方ないのに家族の負担の負担を背負うんだからアホだわ -
飯喰ってる時に、いきなり立ち上がったかと思ったらズボン下ろして放尿するババアに尊厳ってあるの?
-
年末で人がいない+コロナ発生からのクラスターで離脱者出数名出て
9連休ならぬ9連勤のイカれたシフトになってる
持ち込んだ奴ふざけんな -
>>109
ナカーマ -
徘徊する奴が毎回持ち込んである程度感染広がるまで閉じ込めておく根拠が無いとかで野放しにされてる。マジで徘徊だけはどの施設も預かれませんってしてくれないと困る
-
直前に面会複数件ありで職員感染者0で入所者感染者多数なのに「高齢者は重症化しやすい、職員は厳重な感染対策を徹底して生活するように!」とか貼り紙してあって草生えた
職員が持ち込んで感染する事があるのは否定しないけど、大流行してる時期に面会制限緩和しまくって日頃マスクも手洗いも不十分っぽい家族をもろ手をあげて招き入れる方がリスクだろって感じ -
正月前に辞めてやったw
ちゃんと2週間前に退職届出したのに
文句言われたわw就業規則には1カ月前にって書いてたけどサビ残させる奴らの就業規則
守る理由もないし法的にも問題ないからね
帰ったら管理者からシフトの調整どうしてくれるんですかってLINE来てたw知るかハゲ -
法的には問題なくても相手の顔に泥塗る辞め方はしないほうが良いよ
2週間は確かにそうなんだけど、相手が一ヶ月と言うならシフト出た直後とかに一ヶ月で辞めたほうがええで?
どうせダメージは一ヶ月も2週間も変わらんしな -
介護は医療じゃねえんだから、保育園や学校と同じで発熱あった時点で帰宅で良いんだよなあ
かろうじて特養や老犬くらいでしょ -
特養だって最近はバンバン空室に突っ込まれるから、周りの本入居に感染したら糞だるいよ
-
>>117
本にそれな!馬鹿政府自民公明党は介護現場勤務者(事務系は除く)の税金を下げろよ! -
コロナは全員病院に入院させるべき
-
楽な夜勤しかしないジコチュウミカは他の社員より年収50万高い
-
アホ管理職が来月シフトをごちゃごちゃに修正して年末年始連休入った結果、有給消化組と超勤組に分けて平等に取れるはずだった有給が殆ど消えさり夜明早や半休が増えまくってて草
-
アホが管理するな
-
アホを管理者にしておくほうがその上がコントロールしやすいからな
-
ロング夜勤だけどダルすぎて早退してやった。遊びに行こう
-
⋯夜勤を早退⋯?
バックレってことよね?
代わりの人はいるの? -
通してやってその日の夕方からまた通し依頼されたけど殺す気かって断った
たまにあるけどやる人は凄いと思う -
各ユニットでコロナ陽性が出始めてカオスな事になってるよ
夜勤だと体調不良でも代わりを探すの難しいから無理して出勤する悪循環が続くから最悪 -
知障に施設内引き回し磔を申し渡す施設経営者
知障に無礼討ちを行おうとした施設職員と知障に介錯を行おうとした施設長
意見の食い違いが生じた為一旦御上の手に委ねし候。
御上は知障などどうでもよい、よきに計らえとの事で
施設経営者が施設長と施設職員に打首を命令し施設職員が知障に打首を致した -
インフルが猛威を振るってるが職員感染者は0、直前に面会やショートを受け入れている…現場に押し付けて事務所に根を張ってるケアマネや介護長は年末年始連休中ってのが本当糞
>>131
現場で話し合って超勤休日出勤すればいいってコロナ流行期に言われたわ、もう一旦完璧に崩壊させて市中に入所者放流した方がいいよね -
前橋レポートを見てください。インフルエンザワクチンは効きません。
-
人手不足のユニットのヘルプに行った時に申し送り眺めてたんだけど
リーダーからの嫌味が書き連ねてあってそりゃ人も居なくなるよって思った
これ写真撮っておけばモラハラとかで問題に出来るんかね -
>>129
お前かよ!おかげで大晦日が連続夜勤明けになったやないか! -
年末年始は4連勤だけど夜勤はなし
のんびりやろう -
クリスマス後から夜勤明け日勤夜勤明け夜勤明けで1月5日にやっと休みで草
ロング夜勤のおかげで明けが休みにされないからまだ正気保ててるけど
これがショート夜勤で「明けで休めるでしょw」扱いされるとムカつくわ -
ロング夜勤無かったら体の負担が
全然違うなロング夜勤明け休みでも中々回復
しないもんな年って事も有るかもだけど -
病欠でまくって夜勤2回込みの9連勤決まって草
死人が出そう -
大晦日夜勤
涙が止まらん -
>>136
ガチで職場の人ならすみません。次あったら缶コーヒー奢ります -
ショートで1週間くらい入る人が徘徊有り帰宅願望強くて大声出すって情報来たわ終わってる
-
一日のあいだに「職員(彼女)のお尻を堂々と触る彼氏」の光景を2度(それぞれ違う人)見かけたんだけど、なんかすごくセンシティブでびっくりした。
2人の間で合意が取れてることはもちろん大前提だけど、でもやっぱり人が身体を触られてるのを見るのはあまり気持ちのいいものではないなぁ、と思った。 -
日勤日勤入明入明残業やって、あー疲れたと思ったら更に上がいて草
職員はインフル、利用者はコロナ発生でこれからガタガタになりそうだけど -
年越し夜勤の時くらい空気呼んで大人しくしてろボケ
-
年末年始帰宅する利用者の姿を見て、帰宅願望あり大声婆がずっとでかい声でグチグチ言っててウザ過ぎる
さっさと寝ろや
そんなんだから家族にも疎まれて帰れないんだろと言いたくなる -
正月に家に帰れないなんて捨てられたのか?って言うからそうやねって言ったら泣いて寝たわ
-
それ虐待や😅
-
生きてりゃ家族に年金がはいる
その為に生かしておく だけ -
なんだこのクソコテ
-
コテだと思ってるの?
-
日中面会来た時家族が本人に帰れないし面倒みれないってド直球に言ってクソ不穏にさせて帰って殺したろかなって思ったわ
-
インフルエンザが利用者、職員で流行ってる大晦日夜勤最悪、、、
-
年越し夜勤メンバーの皆様おつかれさまです
-
今年一年は無理でもせめて今日くらいは穏やかに優しい介護をしようかな
→弄便爺に暴言吐かれ糞をつけられ殴られる
○さなかった俺を褒めて欲しいマジで -
新年第一号事故報告
書き上げました
お収め下さい -
あけおめ🎉
-
施設独房内で知障が暴れている
報告することが増えた -
コロナ患者を率先して受け入れて自分は正月休みしてる管理者イカれてる。1週間で利用者職員感染してるのに新規と緊急入れてくるし
-
ウチもコロナ出たわ
隔離したくても部屋にいられない利用者はどうしようもないわ -
2025年問題で介護現場を回す具体的な政策は施設に入れる利用者は
皆足を砕いて歩けなくする事だなと便所虫どもの相手してて思う
全員寝たきりならどれだけ平和な夜勤になることか -
自分の親が施設で帰宅願望徘徊魔で職員に憎まれるよりは
手のかかりにくい寝たきり廃人でいてもらう方がマシだわ -
夜尿起こしでおしっこでなかったから朝に漏らしてるパターンかなー?
ま、しょうがないか
年越し夜勤明けくらい楽にやらせてくれ
コール鳴りませんように!おやすみ -
>>157
抱きしめてやりたい -
大人の入浴介助予約してたけどコロナ出たからキャンセルせざる得なかった
持ち込んだ主任にマジで腹立ってるわ -
今年は一晩中徘徊ジジイと一時間に一回トイレババアがどうにかなりますように
-
>>163
あいつら歩けなくても這って出てくるよ -
終わったー!
おせちアンド酒アンド酒! -
便こねしてる爺たたき起こしておいたら虐待だとよ
そいつのせいで適当な介助された利用者あーかわいそ -
弄らないように早めの対応をしないのが悪いとか弄った後すぐに片付けすれば良いとか色々現場が悪いように絶対言われるけれど、排便コントロール出来てない医務の責任は?とか早めに対応しても弄って被害は出るんだが?って感じ
触らせないようにする対策全て拘束や虐待にされ、追加で対応する間他の入所者は?優先順位とか綺麗事で結局後回しだったり放置されてるだけだろ?としか思えんわ -
介護士なんだから便が出たら感で分かるでしょ?みたいな家族と責任者いるよな
-
早遅遅入り明け遅遅遅入り明け遅になって草
1人夜勤で今泣いてる。喜びがない -
20人以上の排泄、起床、その他雑務やってんだから少しは多めに見ろや
日勤でできることでも抜けがあったら追及してくるからな -
朝はイライラが倍になるからぐちぐち言われるとブチキレちゃう
気付いたのなら自分がフォローやれやって言っちゃった(はーと) -
気づいたらグチグチ言うより自分でやれは本当にそう
毎回やってないならまだしもただの1回のことを指摘してくるのはキチガイ -
ウチの施設は空いてる居室で性行為した馬鹿スタッフがいる。どっちも異動した! その後すぐにその部屋に新規の入居があった。 勿論その家族には行為した事実は言っていない。。
これはありか? -
ウチの施設は空いてる居室で性行為した馬鹿スタッフがいる。どっちも異動した! その後すぐにその部屋に新規の入居があった。 勿論その家族には行為した事実は言っていない。。
これはありか? -
セックスしてようが入居したら糞尿が飛び散って最後は死体が置かれるんだからセックスくらい大したことない
-
話好きのババアに開幕20分捕まったわ
別に暇だから良いんだけど萎えるわ -
日本語通じるだけで羨ましいよ
-
俺のとこも居室でセックスしたスタッフいたな
男同士のカップルだったから最初は気づかなかったわ -
簡単にホモネタに走るやついるけどゲイセックスって浣腸しないといけないから場所選ばずできるもんじゃねーから
-
>>187
なんでそんな事知ってるの?あっ -
知障に無礼討ちを行おうとした施設職員と知障に介錯を行おうとした施設長
御上は知障などどうでもよい、よきに計らえ適当に始末せよとの事で
施設経営者が施設職員に打首を命令し施設職員が知障に打首を致した。 -
明けに洗濯物返してないだけで上司にチクるジジイヘルパー○ねや。てめぇもできてねえし他の施設は虐待でクビになって、うちのグループでは嫌われまくって移動させられまくってるそうだな。しかもそれを「自分はシゴデキだから移動してる」って思い込んでるってみんな裏で笑ってるからな。
-
>>190
とんでもシフトなんだから4連休どころか8連休くらい休むべき -
利用者10人中3人コロナ感染で草も生えない
陰性だけど怪しいのも2名
もうどうにでもなーれ
まあどいつもこいつも熱発だけでピンピンしてるから適当にやるか -
>>179
ありあり!最高のシチュ -
いやオレ今でもやってるけど?
-
手抜きすることしか考えてないスギモ●のババア
いい歳して人への口の利き方も知らないアホ -
年明けて1回目だしイライラしないでおこうと思って来てもうイライラしてる
-
イライラおさえる薬飲んでるよ
-
介護でイライラしなかったら凄い
-
正月何か関係ないもんな
-
この時期全裸で徘徊する奴とかヒートショックになっても知らんがなとしか
-
>>179
どーやってバレたの?二人きりの時にしたんじゃなくて他のスタッフもいる時にやってた? -
わいはキスまでしかしてないわ
-
ワイは兜合わせまでや
-
今の若い子ってホモセックスに抵抗ないよね
うちの施設の子が年越しに男友達三人でホモセしてたって聞いて驚いた -
500吸うパットが2時間でお漏れになる
それが朝まで続くなんなんだよこのウォーターサーバー -
正月に体調崩して休む職員多すぎて草
-
インフルとかマイコプラズマ爆発してるからな
遊び呆けたりしてる人は高確率で感染するやろ -
2時間ごとの巡視疲れる
ねむりスキャンで手抜きしていい? -
21時、23時、1時、3時、5時の巡視って多くね?何のためにねむりスキャン使ってるの?
-
仮眠できないんだよ
-
クリスマスから連勤始まって三が日も終わっちゃったよ…心臓痛いししんどい。眠い
あと4時間頑張れる気がしない
もう許してください -
>>213
許す -
あと2時間半
ここまで来た -
オムツ交換の研修の時に業者が、人間の1日の尿量は1500前後って言ってたけど絶対嘘だよな
-
そんなもん夜間だけで余裕で超える
-
前橋レポートによって学童防波堤論は論破されました。
-
2時間巡回だけどまとめて四時間寝たいからスキップするな
-
>>219
サボらないように2時まで定期的にグループ内他施設から電話してきやがる -
うちは1時間ごと巡回だぞ
それでも間に呼ばれたりする
以前は仮眠とれたけど今はめんどくさいのがいて無理だ -
かいふく受けるけど勉強してないや🙂
-
過去問1回まわせば普通なら受かるよ
7割以上なら余裕
何の問題もない -
介福って合格率7割だから簡単なんですよね?って職場のおっさんに言ったら睨まれたけど、俺間違ったこと言ってないよな?
合格率7割の国家試験なんかどこ探してもないだろ -
人外を落とす人間免許試験だからな
受かって一人前の人間として認められる -
寄せ場(施設)内に於いて知的障害という曲者が暴れる時は斬り捨ててもよい。
施設職員の特権である。 -
ワンオペ夜勤怖いよというか心細すぎるよー🥲
-
年末年始ショートで来ました!
徘徊します!弄便します!介護拒否します!
もうね、こんなの施設に連れてきちゃ駄目だよ。不幸になるのは家族だけでいい。 -
>>230
それで金もらってるくせに夜勤中に掲示板にくだらない書き込みwじゃあ辞めて別の仕事したら? -
3にんしかいないから楽だわ
5時までねまーす -
昨日の夜勤は楽だった
ショートで17人なんだけど、1人歩行が不安定な人と義足の人がいたくらい
歩行器の人は自分で起立できるし
ワンオペに巡視があるから寝なかったけど、体を休めただけでも楽だったよ -
>>232
仮眠室ある? -
空室1部屋仮眠室に改造したいわ
-
そうはさせてくれない
仮眠室あるなんて特養と老健くらいだ
きつーい夜勤で仮眠があるかぬるい夜勤で休憩無しか
机で突っ伏すしかないもんね -
今年もオマンコ、よろしくお願いします!
年下の所長さんへ! -
仮眠室は義務だから無いと死ゾ?
-
仮眠室は義務なのか!ニチイ、木下の介護、チャーム、イリーゼ、みんななかったぞ
むしろ1人30人みるから寝ている暇なんてないって感じだよ -
今日から10日ほど歩けないのに素早く立ち上がって二歩あるいただけでグラッとコケそうになる
新入りジジイがいるフロア日勤夜勤無いから、その間にあのジジイが派手にコケて再起不能になってほしい -
もう少し書き方考えよう
-
ま、確かに歩行不安定なのに歩かれると1人つかなきゃいけないから大変だよね
-
今日は夜勤だ
ダルー -
夜勤は変なのさえいなければ日勤より楽なのに
-
夜間に変な行動起こす奴多いうちの施設
地獄だよストレスの溜まり方がヤバい
センサー音聞こえたら発狂しそうになる
日勤の方がゆるゆるで楽だわ -
カイテクで夜勤バイトに入ったけど、まったく排泄に入らなかったよ
ショートでたまたま自立したのが多かったから -
初出勤早々頻尿自立婆に自爆されたわ…明日看護婆がまたブチ切れるんだろうなぁ
てか部屋食介複数看取りも複数コイツ含めてなんちゃって自立複数なのに見守りしきれる訳ねーだろって感じだわ -
別に居室で転んでたっていいよな。
家族だって24時間見守りしてくれることを望んでいる訳では無い。
そもそも見守りカメラで体動してるのをみかけたら「動かないで早く寝ろ」と制止する方がスピーチロックで問題だろ。 -
精神薄弱ノ裁キヲ申ス
『市中曳キ回シノ上、切腹ヲ申シ渡ス』 -
緩いグルホに勤めてたとき仮眠室あったわ
給料低すぎて辞めたけど緩さは魅力だったな
5、6時間余裕で寝れた -
トイレの床に多量に放尿されてるんだが
そこまで行ったなら糞だけ便器でしないで小便も便座でしろよ -
>>255
野生の本能的に周囲をマーキングしないと出せなかったんだよ -
100歳過ぎの頻尿ワガママ婆の対応が苦痛過ぎる
他の入居者が大人しく寝てる分クソさが際立つ -
軽くビンタでもしてやれよ
喚いたら強めに行っとけ -
徘徊ババアがコケたけどまた徘徊してるし折れてないだろうから放置だ
昨晩から不眠で動き回ってるらしいからアザがあってもいつのかわからんで通るだろ -
>>246
おまえの書き込みキモいなw他の仕事したら -
>>260
きたきたw -
最近やべえ事故が立て続けに起きててこええわ
上はマンパワー不足を絶対に認めないで脅してくるし
裁判沙汰の可能性とか考えるとやってらんないよ -
介護施設では水戸黄門見せるんだろ
-
>>261
きたきたwゴミ -
便汚染したリハパン頭にナイトキャップみたいに被って出てきたババアいて最悪だ
くっせえわこの時間にシャワー対応させられるわ引っぱたきたくなるわ -
曲者だな
-
汚染したオムツやパッドを器用に外して、自分の頭の横に置いておく化け物なら、今日も平和」に独語三昧で寝てるよ
うるせえわ臭えわ面倒くせえわ最悪 -
明日は久々の夜勤だ夜勤だ
巡視なんか鍵かけてる所はわざわざ開けてまで
見てないや 一度怒られたし -
うんこ食ってゲロ吐いてそのゲロも食う永久機関くらいしかいないや
-
コロナ陽性ババアが出てきまくって最悪
ワクチンのおかげで重症にならないから元気に徘徊するわ -
責任者全員インフルでダウンしてて草
もう終わりだよこの施設 -
前橋レポートは製薬業界にとって都合の悪い事実。インフルエンザワクチンの有効性は非常に低いです。
-
やっぱり認知症ってキモイの多いね
-
居室内の転倒がなぜ介護の責任になるのか。
見守りカメラでずっと見張って少しでも立ち上がったら寝かしつけるのが正しい介護のあり方なのか?
家族もそんなこと望んでないだろ。
事故に過剰反応して身体拘束まがいのことやらせんのやめて欲しいね。 -
ある程度自立してる認知がトイレでウンコ食ってて事故扱いになったことがある
歯磨きにうがいとやったけど中々取り切れなかったわ
暴れるし、事故報作成でサビ残するハメになって最悪だった -
建前では自由だの尊厳だの言うけど、日本の根幹は生存権だからな
生かすためなら何でもやるし何が何でも無事に生かせにつながる -
うちもコロナ祭り来そう。
徘徊婆が咳と発熱の症状あるのに何回も部屋から出て来て絶望的。今日検査するみたいだけど初動で封じ込めとか無理じゃん。 -
ウンコ食うのって異食なの?それとも誤食?
なんか対処方法が異なるみたいだけど
いずれにしても事故報は必須なのかね
イヤだねえ⋯(-_-) -
パットちぎって食う奴ならいたな
認知症とはいえ初めて見たときは
ゾッとしたな -
コロナ補助金切れたんだし身体拘束くらいさせてほしいよなあ
-
床ダイブ骨折かまして入院していた奴が急遽退院してくるって聞いてから頭痛が酷くなってるわ…病院では事故予防の為に拘束着や4点柵使ってました!って普通に書かれてんのに施設ではセンサーのみとか本当意味不
>>262
ユニット型10×2を対応する職員をまとめてシフト作ってるけど、名前は12人分載ってるが実態は週3とか土日不可とか9-16とかが過半を占めていて月の2/3が3人シフト
これでも、配置基準は満たしてる!希望する人材が来る訳ないだろ時短でも要らないならこれ以上採用はしないぞ!?とか言われてもう匙投げたいわ -
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻しろ
-
>>285
もう死んだけどこっちにも大腿骨骨折して入院やったー!と思ったら
クルクルパーすぎて見てられん!と日帰りしてきた利用者いたわ…
折れてるのにその日の晩からヘラヘラ立ち上がってたし人智を越えた怪物だわ… -
床ダイブが帰ってくる日なのに看取り2人の体調が悪くなってて草も生えん…
-
爺婆に水戸黄門見せるんだろ
-
暴れん坊将軍では?
-
テレビに関心のあるレベルはうちに来ない
-
嫌いな職員の名前を壁に書き殴る利用者いるんだが
自分の名前は無いけど気分悪い -
平和な夜で終わりますように(*´∩`*)
何事もありませんように!!! -
朝までまだまだ時間があるのに看取りがそろそろヤバそう…頼むから早看護師が来るまで持ってくれ
-
落ち着け。
多分朝までへーき
やし、逝ったら逝ったで電話するだけよ -
まあいずれにせよご苦労さまです
-
看取り嫌よなぁ
よりによってなぜ夜逝くのか
人多い時間に逝け -
遅番が帰る前や早番が来た時にせめて逝ってほしいよね
看取りはある程度事態飲み込めるけど
夜中に突然逝かれるのも嫌だなぁ -
>>294
なんとか持ち堪えてくれたわ、この入所者には悪いけど次の夜勤までには昼間のうちに逝って欲しい…昼間の方が家族も即来れるし暇人事務職にも見送ってもらえるし夜中に逝くよりいいよね -
うちは呼吸止まっても事務当直が連絡やらやってくれるけど、清拭やらやらされるから面倒くさい
オムツだけ交換しといてあとは葬儀屋に丸投げでいいやろ -
>>300
エンゼルケアをこっちでやるのが本当意味不、看取ってやったんだから最後くらいは家族が対応してくれよって感じよな -
うちの特養、エンゼルやらないよ
だから看取りが心停止しても何もやることない
せいぜい記録に残して居室を冷やすくらい -
うちもエンゼルケアはやらんな
やってくれる葬儀屋を優先して斡旋することを暗黙でやってたらみんなやってくれるようになったとか -
知的障害等下衆どもの首を管理する身としてはいささか重責である
奴らが施設敷地外に飛び出せば馬(車)に撥ねられし者が出る。
敷地門には錠前をかけて施設敷地の出入りを監視する事も重要である。
下衆どもが無断で施設敷地外に出た場合切り捨て構わぬと
施設経営者のお達しが御座います。 -
期限切れた千切りキャベツ食べてから具合悪い
帰りたい -
今は1000円するんだから安くたべれたならいいでしょ
-
帰って良いよ
明日は雪降るとこ多いらしいし
因みに自分は入りの予定だったけど
管理者に心療内科で出された診断書
渡して暫くお休みだよマジもう無理 -
また夜間全然寝ない婆が徘徊し出したよ…タプタプのパット位変えさせてくれよ…
何で変えるだけなのに叩かれたりつねられたり引っ掻かれたりするの我慢せにゃならんの -
2枚重ねでサッと引っこ抜くのはダメなのか?
-
引っこ抜くより蛇腹の方が楽
-
役職気取りの発達万年ヒラおじヘルが提案しまくって夜勤の仕事増やしててうざいししてないと指摘してきてクソうざい
てめぇもしてねえのに人の粗探してグチグチ言ってくんなカス -
全っ然寝られる環境じゃないの本当にしんどい
-
知的障害連中へ無礼討ちOK
-
病院みたいにテレビカードにしてぼろ儲けしよ?
見てないのに一晩中つけてるとかカネ取って当たり前やろ -
今日は大声で叫ぶ婆さんが叫ぶ日らしい
たまに朝まで熟睡する日もあるのでハズレだわ -
夜中叫ぶのが尊厳とか本当草よなー周りの入所者はどうなんだ?って感じだし、尊厳云々言ってる奴らの隣家や隣室に引っ越させたいわ
-
尊厳で守られてるの大体ド認知の加害者側で被害受けてる他入居者の尊厳はガン無視なのすごい片手落ちよのぅ
-
介護難民で溢れるのはもうすぐだよ
介護士ではなく家族が殴られてもらおう
あと10年の辛抱 -
トイレナースコール連打を無視するのって虐待?
-
布団の上にブランケットかけてるじい様がそれは縦に胸までとか細かく指定してくるのが地味にイラつく
-
夜勤明けは、スーパー銭湯に行って飯食って帰って16時から翌朝6時まで寝る。
自分はこれをベホマと呼んでいる。 -
リスペリドン飲ませて大人しくなる
↓
活気なくなり足元のふらつきある
↓
リスペリドン中止
↓
暴言暴行老人に元通り -
ふらつくから、とか食べれなくなるからって、それはもう寿命じゃ
団塊の世代のゴミはさっさと4ね -
自分で食えない時点でもう寿命だろ
さっさと切り替えて行かないと
金の無駄なのに -
切捨て御免
-
職員に病人怪我人多すぎてキレそう
-
病気怪我はしゃあないそういう時の対策
考えてない施設側の問題よ -
コロナ陽性で徘徊すんのを介護の肉壁共がなんとかしろって国の方針だからな
-
真隣の敷地でマンションの新築工事始まって日中全く眠れない
鉄筋みたいなものを落とすガシャーン!!とかてめぇふざけてんじゃねえよ!!とか怒声飛び交ってて本当にしんどい
ワンオペで仮眠時間も無いから詰んだ
ロングなのに明け入りあるし本当にしんどい -
大腿骨折で入院してた婆が退院翌日にまた転んで顎に裂傷作ったらしい
入院手術から活気を失うところがパワーアップしてるよ -
>>327
介護って治療より生活の側面が強いから薬を抜くって事自体は理解出来るけど、それによる他入所者への被害や職員への被害は無視されているのが本当糞よな -
徘徊利用者に毎晩ドアをガンガン叩かれて不眠症で困ってますなんて記事出ないもんな。
-
池沼に石見銀山入茶を飲ませるのも一考
-
>>334
あるある -
うちなんて解体工事終わったと思ったら新築工事が始まったよ
入りも明けもうるさくて寝てらんねえ -
夜勤やらない、やったことないやつは明けの日は終わったら帰って休めていいやんっていうけどそれまで夜中働いてたんだけどアホなのか
-
もっと馬鹿なのは明け=休みじゃん!そのまま遊び行けるし羨ましい~とか言うやつ
そんな余力あるわけないだろ -
>>334
ノイズキャンセリングイヤホン買え -
俺は今日夜勤だけど、明けで自転車磨いて日サロ行くで
帰ったらジョギングダイエット -
明けの次の日、日勤だと昨日じゅうぶん休めたでしょ?とかいうけど体内時計狂っててしんどいんだけど。
-
明けはそのまま近所の竜泉寺の湯に直行だわ!
-
>>346
イヤホンしたまま寝てると難聴になるぞ… -
知障に介錯致す
-
明けの次の日日勤とか頭おかしいレベル
シフト作ってる奴バカなの?
それが常態化してるんなら他所行った方が
良いだろ -
>>348
さんすうできない馬鹿と言ってるようなものだろ
日勤は連勤でも次の勤務まで睡眠入れて16時間ほどあるからな
夜勤は倍働いてるんだからその理屈だと322時間は空いてやっと日勤連勤と同じ水準のペースなんだよな
九時明けで九時出勤でも24時間しかねぇんだよなあ -
夜専でもないのに入明入明入明っておかしいだろ、施設長よ、夜勤手当ロングで4000円ってだれもしないから俺に頼みやがって、自分は土日休むな、くそやろう
-
内容によるかな?
うちは四時間は寝れるクソザコ夜勤だから喜んでやるわ
8000円はつくけどさ -
病院で寝れて休憩時間にナースとイチャイチャ出来る夜勤が一番やな
-
介護女とヤレるだけで最高
-
うちロング夜勤手当4000円だよ
1時間に2、3回センサー鳴ってトイレ誘導
あるから仮眠した事ないよ -
ナースとか相方とセックスなどデフォでしょ?
3施設目だけど夜勤ではみんなセックスしてるよ
女側がゴムもってくる
ゴムもってこないのは生でいいとのサイン -
ちなみに男同士でもしょっちゅうやってる
バイアグラでのセナルアックスがデフォ -
>>359
ゴムするとか偉いね、自分はフィニッシュはいつも口内にもってくよ -
口内だとゴミ出ないしし証拠残らないからね
-
自分も口内によくフィニッシュしてもらうわ
イカくせぇザーメンが口の中一杯に広がってたまらんw -
男もケツ趣味もねぇな
けど、フェラはする
口で出しやがるけど飲めるわけねぇ -
入明3回連続とかよくやるなー1週間終わってまうやん
-
セックスでもしないとやっとられんだろ
うち、30代前半管理者既婚中出し可
はシリ目の前に持ってきて
どう?私のお尻かっこいいでしょ?
とかやる
はいはいといいながら挿し込む日々… -
労基的には週一休みあればまぁって感じだし翌週は休み3日になるからなあ
変に日勤やるより3連夜勤のがいいわ、家の夜勤がイージーモードだからってのはあるが -
夜専で月の休日4日って人がいたけど管理者止めろよと思いました
-
そういうヤツは止めても他所で掛け持ち夜勤するとかになるからなあ
止めるくらいなら人手不足の自施設で夜勤する方がマシなのでは? -
なんかあちこちで目覚めたのか呻き声と物音がしてホーンテッドマンションみたいだ
-
>>334
ロングで明け入り!?10時にあがって16字にまた来るみたいな?? -
明け入りとはそういうもんやね
-
ショートなら普通だけどロングだとクソしんどいなぁ…
-
明け入りは普通にアウトなんで労基へ行けば勝てるわね
うちは夜勤自体楽だし3時間×2くらい寝れるし、反動で二連休とか生まれるからやれと言われればやるけど -
明け入りって明けの次の日に入りの
事なんじゃないの? -
夜勤の明け入り説明めんどくさいあるある
-
うちは明けの日の次に入りは連続夜勤で、明け入りはその日のうちに明けと入りをするという拷問
-
例えば10時に上がって帰って寝てまた15時くらいに起きて出勤のやつ
-
知障の顔面奇形ゴリラが小便漏らし歩く
軽度でもパーは厄介な奴だ -
早朝徘徊して飯前のこの時間に爆睡するウンコさあ…
普通に営業妨害か飯抜きでええやろこれ -
いいじゃねーか 面倒な食介より
早朝運動してひと休み 健康でいい
朝食は強く拒否されました でいいだろ -
寝てる時間以外は徘徊して隙あらば他入居者の部屋に入り勝手に菓子を食い服を着てトイレ以外の場所で排泄する
部屋に鍵がかかってる夜間は開けてくれーといいながら他入居者の部屋の扉をガンガン叩いて入ろうとする
厚生労働省はこういう人が施設で拘束なしに他人と暮らすの無理だと解らないのかね? -
楽しそうな施設だね
-
寝てトイレに起きた(2時間ほど)であの人らの中では朝だもんなすげーよ
こんなに暗い朝があるかと -
数歩歩いてコケそうになるジジイが帰宅願望拗らせて歩きまくり地獄
原因は明確で今日大家族で面会があったせいだくそったれ -
不穏になったらだいたい薬なんか飲みやしないんやけど頓服意味ないわ
-
赤の他人の爺婆の便や尻を見たくないし便のついた手を拭きたくもないしで作業所に勤めたらとんでもないブラックで
派遣で介護施設を紹介してもらったら制服のパンツに落書きがしてあってよれよれの制服を平気で渡してくる零細の施設で辞めて
今度は医療事務を紹介してもらうから、今度こそ爺婆の糞処理から解放されるかな -
転んだら転んだでいいだろ
徘徊じじいをなんかしようとすると必ず身体拘束に引っかかるんだから放置するのが正解 -
んでいつか転んで骨折して車椅子になることを祈るしかない
もう歩けないんだからそれがその爺さんの運命だよ -
足だけ折れても今度はベッドからダイブしたり、床を這う貞子に進化する可能性も
-
知障なら毒物飲ませて寝かせる
-
ワンオペ夜勤で転倒って全部きっちり報告あげてる?どケチ施設でセンサーすらない買う気もない勝手に動いて床にいる認知見つけたら黙ってベッドに戻してる。毎回報告書書いてもキリないしもういいだろって自己判断。クビになってもいいけどニュースになるのは困る。
-
ワガママと認知症は違うわあんな身勝手な利用者とっとと退去でいいのに自立だからいけるやろじゃないわ
-
ずり落ちくらいはなかったことにしてるけど
だいたいへんな内出血あるから隠してても内心みんなわかってるよ -
利用者による。クルクルパーで普段から痣を作りまくってるようなのがコケた後も歩いてたりしたら無視する。
-
最初の手続きで転けて折れても責任は取りませんって説明してくれてるから楽
-
>>395
多少なりとも覚えている半端な奴なら即作成、ある程度様子見して内出血とか外傷無し動きに問題無し痛みも無いド認知なら放置、症状出てくるようなら遡って報告書作成してるわ -
報告するだけの手間惜しむ理由が謎
何かありゃ訴訟まである -
>>402
口頭で転倒してました。で済むならそりゃするけど、記録に詳細書いて日報にもそしてインシデント報告書に、原因、対策を全部書かされる。それも環境入居者職員それぞれの原因対策を。最低6個。1個でもなかったら承認されない。上が気に入らなかったら承認されない。認知に対策なんてあるなら教えてほしいわ。見てなかったのに何も分からない。だからなかったことにする。 -
准看護師って指示だしたり、自己判断での医療行為ダメなのか。
働いてる施設の准看護師がめちゃめちゃやってるんだけどこれはアウトなのか? -
おれらも研修受けてないのに喀痰吸引
したり点滴漏れてたら引っこ抜いたり
するからそん感じか -
あれ?看護師でしたっけ?(すっとぼけ)っていうと発狂するぞ
-
めっちゃ平和
嬉しい -
さっさと介福とってこんな仕事やめたい
利用者も普通にキショいがジジイヘルパー達があまりにもキショ過ぎる -
介護やらないのにカイフクとるの?
-
>>409
ねー -
入明明明
入
って同僚が組まれててゾッとした -
ショートならまあ
ロングなら労基 -
ロングなんダナ
-
>>282
で、なに? -
>>408
やめろやめろw -
実況じゃなくてごめんだけど昨日の明けで施設長に食ってかかりそうになったわ
朝食連れ帰り→申し送り→残り1時間みっちり訪問(サ高住)なのにその間に食事介助しろとか残業したらしたでネチネチ言うクセにしろって事かよただでさえ連れ帰り時間かかって送り10分近く押すのにその後二十分かけて食事介助できるかボケ!
「(自分)さん以外はうまくやってるよ?」とか知らねーよ!自分も早番も日勤も申し送り後は即訪問あるんだよ4ね!事務仕事のてめーがやれ!つーか「時間がない時には食事介助手伝う」つってただろうがガセコキのカス!それが無理なら言い方があるだろうがクソジジイがよこっちは明けでイライラしてんだよあんま舐めんな!さっさと内職で他職種の資格取って辞めるわアホ -
訪問囲い込みとかまともなやつのやることじゃねえしな
-
>>414
でなに?なに? -
>>415
やめろやめろ -
あ、あと第一発見者が家族さんに連絡報告するってのも隠蔽ましましなる要因。
そういの苦手な人が多いんだからさ
なんで全部現場になげるのか
「第一発見者が一番状況分かってる」じゃねーよちゃんと報告するんだから
自分ら椅子に座ってリスクも責任も回避しようとすんなよと -
連絡報告するのは良いけど昼夜問わずしてもいいんだな?とか、連絡してる最中の業務はお前たちがやってくれるんだろうな?って感じ
あと、第一発見者が病院にも連れて行きその後のフォロー受診もやらされるのも要因に追加で頼む -
第一発見者が報告書書いてね!でも外国人は日本語書けないから別の人が対策も考えて全部書いて!
みたいなのも何とかしてほしい -
それでいて特定技能は会社が生活の支援や住む場所用意して、日本人と同等の賃金払い、権利擁護も労基と入管ダブルで守られる
こんな外国人使えば日本安泰と思ってるんだから狂ってる -
>>374
うちもこんな感じで寝ようと思えばまあまあ眠れるから辞めようとまでは思わんのよね
ただ明けで家帰ってから昼くらいにようやく寝られたと思ったら3時間後には起きないといけないとてつもないしんどさと夜勤中まともに寝られなかった時が地獄なのにいつまで耐えられるか…
明け入りでも割増賃金貰えないし -
今日は夜勤だ
ショートステイがメインだから曜日によってしんどさが違う
水曜、木曜、金曜はめんどくさいヤツのオンパレードだ -
明け入りって割増もらえんの?
今の施設も前の施設も貰えた事無いわ
もちろんロング -
夜勤者が雪で来れないから明け入りするか夜勤者迎えに行けって言われて迎えに行くけど時間外つきますよね?って聞いたらわざわざそんなこと聞くとか失礼とキレられた
-
夜勤中、業務に関与せず自由に外出できる休憩が無いけど違法じゃないんか?
空き時間に休憩して、とか言われてるけどそれ休憩じゃなくね?しねよ
昼間のパートも「夜勤暇だよね?」じゃねーよ -
ウチのグルホドケチだからセンサーマット買ってくれなくて赤外線センサーだから
利用者がベッドの上で寝がえりしただけでセンサーが鳴る誤反応がほとんどなんよな
これが無ければかなりゆっくり寝れるのにムカつくわ -
常に待機で休憩時間ないけど暇だと思う?っていうと黙る
-
確かに休憩中にコンビニ言って夜食買うくらいの自由が欲しいわ
-
交代要因があるならいいんじゃないか?
逆にワンオペなら職場を離れちゃいかんだろ
横になる程度 -
夜勤が楽だと言うならお前らがやれと思うわ。
夜起きてるだけで身体負担大きいんだからなんでもかんでも押付けてくんな -
前まで遅番がいる時間に2時間ちゃんと休憩があったのに、遅番の上がり時間が早くなった影響でなくなったんだよね
実質18時間労働なわけだしその分の残業代くれよマジで
つーか急に38度近く熱出てワロタ
感染症なのか、ババァ特有の更年期のホットフラッシュかわかんねえよ -
>>435
ワンオペでも休憩の定義は仕事から完全に離れることだから、休憩時間を明確に設定してその時間は何しようが自由でないといけないよ?
まぁ労基行ってもそれだけじゃ、介護なぁ…うん…みたいな感じでスルーされるが、かろうじて休憩拘束してる分の時給が出るかくらい -
仕事自体はダルいけどワンオペで他人に気使わなくていいしスマホいじったり暇なら横にはなれるし他にこんな仕事無いから結局介護から離れられない
-
今日はいつも寝る利用者が寝ない
「いつまでも寝てちゃ申し訳ない」とか言わず寝ろや!
こんな時間に寝ない方が迷惑だ -
二日連続で夜間不穏のBBA(しかも頓服薬は全く出されてなくて詰んでる)がうるさくて鬱
グルホだから他の普通に寝てる利用者に申し訳ないわ -
夕食をまともに食べないで残しまくって夜中に「お腹空いた」とか言い出す利用者は本当にキライだわ
-
深刻なペイハラの映像入手とかいう記事の動画見てたら車椅子なのにめっちゃ流れるような攻撃で職員殴りまくっててびっくりした。広いとこでも即間合い詰めてくるし戦闘民族すぎる。
-
>>442
そういうババア知ってるけど介護してた息子が死んだわ
さぞかし心労だったろうな
施設に来ても生命には執着があって何時間もコール連打してスタッフに迷惑かけたわ
これは息子が死んで当たり前と思ったわ -
早く安楽死の法整備をしてほしい
重度の認知症なんて化物だから脳が壊れて体が元気とか
食事介助で生きてるとか
もう死亡判定してほしい -
というか暴力暴言ハラスメントから窃盗やら不法侵入、営業妨害まで含めた刑事罰相当の馬鹿やる老人用の専門施設作ってくれ
介護士は受忍義務がある?ねぇよんなもんシャバと変わらんよ
なんなら違法老人は受刑者に刑務作業として介護させれば? -
利用者同士が殴り合いの喧嘩してて最悪すぎる
クソ忙しい朝にすんな!!!!昼間にやれ昼間に!!!!! -
夜中や早朝に起きてきて自分の仕事が終わる頃にソファに寝落ちしてるヤツらは何なの?
夜に寝ろや! -
職員複数人に暴行し窓ガラスを数枚割った軽度知障の男
居室に赴いた俺が「行くぞ」と告げると、普段着の知障は「ゔぉー」返事をし外へ出て、鉄筋コンクリートの冷え冷えとした廊下を奇声をあげて歩いた。手枷はせず、俺ら職員3人が両脇を固めて歩いた。
執行場に着き、施設経営者が「今から死刑を執行する」と知障の男に宣告した。知障の男は赤いカーペットの敷かれた執行室へと歩いて行った。俺が見たのはここまでだ。
執行室では一般的に複数の職務があった。知障を踏み板に立たせ、首に縄を掛ける。手足を縛り、目隠しをする。施設長が合図すると、別室にいる複数の職員が五つあるボタンを同時に押す。どれか一つが踏み板に連動する仕組みで、床が抜けて知障が落下する。医師の死亡確認後、遺体を下ろすのも職員の仕事だった。
俺は元々、人命を奪う死刑には反対で、「執行するなら辞職するつもりだった」。ただ、職員として経験を重ね、軽度知障らが犯した罪の重さを知るうちに仕事として割り切るしかない、と思うようになった。
「自分ではなく、国が殺すんだ。そう言い聞かせました」 -
居室に赴いた俺が「行くぞ」と告げると、普段着の知障は「ゔぉー」返事をし外へ出て、鉄筋コンクリートの冷え冷えとした廊下を奇声をあげて歩いた。手枷はせず、俺ら職員3人が両脇を固めて歩いた。
執行場に着き、施設経営者が「今から死刑を執行する」と知障の男に宣告した。知障の男は赤いカーペットの敷かれた執行室へと歩いて行った。俺が見たのはここまでだ。
執行室では一般的に複数の職務があった。知障を踏み板に立たせ、首に縄を掛ける。手足を縛り、目隠しをする。施設長が合図すると、別室にいる複数の職員が五つあるボタンを同時に押す。どれか一つが踏み板に連動する仕組みで、床が抜けて知障が落下する。医師の死亡確認後、遺体を下ろすのも職員の仕事だった。
俺は元々、人命を奪う死刑には反対で、「執行するなら辞職するつもりだった」。ただ、職員として経験を重ね、軽度知障らが犯した罪の重さを知るうちに仕事として割り切るしかない、と思うようになった。
神奈川県は12日、直営の障害者施設「中井やまゆり園」(中井町)で利用者への虐待が疑われるとして関係自治体に通報していた
25件の事案のうち、9件が虐待として認定されたと公表した。
ほかの8件は「不適切な支援」と判断され、残る8件は「事実が確認できない」とされた。
県内には、2016年に入所者ら45人が殺傷される事件が起きた津久井やまゆり園(相模原市)を含め、「やまゆり園」と呼ばれる
県立障害者施設が4カ所ある。中井やまゆり園には5月1日現在、六つの寮に89人が入所しており、非常勤の47人を含む193人の
職員が勤務している。
■虐待関与職員は64人、利用者11人が被害
認定されたのは、利用者の顔を平手打ちし、こぶしで額を殴った▽服薬用のコップの水などに塩や砂糖が混ぜられていた
▽利用者の肛門(こうもん)にナットが入っていた――など9件の事案で、利用者11人が被害にあった。
県によると、この9件については同法に基づいて施設での改善計画を作成し、順次自治体に提出しているところだという。
被害にあった利用者や家族に謝罪しており、刑事告発については「現時点では(手続きに)入っていない」とした。
虐待に関わったとされる職員は64人にのぼり、県は処分について「顧問弁護士との相談や考査手続きをしている」とした。 -
眠れないのでそばにいてくださいでナースコール連打するなー
持ってるスマホで家族でも呼んでくれー -
利用者メシフロクソ取り運搬なんていくらでもやるから
事故でガタガタほざくのを止める法案だせや国
これさえ解決したらこの仕事給料安くても充分なんだわ -
もう人生終わりかけの認知症が怪我や死亡して訴えるのって意味ないよな
介護職が辞めるだけじゃん -
知的障害者の肛門にバットがいちばん
ナットはナンセンスや。 -
スタンガンは可哀想だから牛追い棒で軽く
バチっとやりたいなイラつくんよ
動物の世話した方がよっぽどマシだわ -
>>458
前にニチイで夜勤中に何度も何度も布団まで便失禁した利用者のクビをしめて
浴室に連れていって浴槽に入れて湯を張って溺れさせて殺した27歳の介護士
裁判で数千万賠償金額が確定して親族が払ったよ
殺人だから賠償金は発生するけど、老い先短いのに散々施設に迷惑かけて数千万とはね
殺してはいけないけど、もはや人とは思えなかったんだろうね -
うちも便失禁弄便徘徊爺さん居て大変だったけど暴力もあったから他の利用者殴ってめでたく強制退所になった
-
居室に赴いた俺が「行くべ」と告げると、普段着の知障は「ゔぉー」返事をし外へ出て、鉄筋コンクリートの冷え冷えとした廊下を奇声をあげて歩いた。手枷はせず、俺ら職員3人が両脇を固めて歩いた。
うちも他利用者に暴力とか殺害予告した奴は即入院&退去だわ
-
>>458
4桁請求されて負けるのが殆どなのが狂気的よな、そんな請求出す程大事なら家でみとけよって感じ -
施設に入れると家族の保護責任者の義務を法的に丸投げできるのほんと闇
-
tu
-
OO7のライセンスが必要
-
皆が介護やめれば人手不足解消して年金問題も解決するのに
-
外人が安く使える低コストってのも幻想だけどな
そして日本人より質は絶対に低い -
家族が泊まり込んでてやりづらいわ
暇でもいつ何を言われるかわからんしな -
「寝たくない」「帰りたい」と宣うBBA氏、もう寝なくていいから居室にいて他の人の睡眠の邪魔すんなってのをオブラートに包んで伝えるも、出てきて他利用者の部屋を開けようとするなど…いやマジキモい…しかも眠剤出されててこれだから多分効かなくなってきてるしちょっと入院して薬調整してきてほしい…
-
昼か?って言いやがってこんな暗い昼があるかって怒っちゃった😗
-
だいたいはどーぶつだから本能で真っ暗にしてたら引っ込むけどなあ
それで電気消してたら他のユニットのやつが電気全部消すのはうんたらで追求されてモメたからクソだが -
以前いたババアは夜なのに暗いわけないとか意味不明なこと言ってた
-
弄便はまじで人間に見えなくなる
-
何が何じゃあ何度も見に来て?や、巡視やからじゃ誰あんたの顔なんか何度も見たいねんこっちかて見たくないわ
-
寒いってうるさいから布団かけてやったら今度は重いって文句言いやがったけどどうしろっての?
暖房は既に25度で入れてある -
>>472
なんで質が高くないといけないの? -
>>481
じゃあ頭狂ってるだけだからナースコールは全部無視でいいよ -
>>483
別に~ -
>>483
日本人以上の給料とかその他コストかかってるのになんで質が高いといけないの? -
>>486
え?安いんじゃないの? -
外国人介護士には寮完備だもんなあ
-
おわりだよこのくに 辞めたいひとスレ無くなったのね
-
今からロング夜勤あーだるい行きたくねー
16時開始で日勤が帰って利用者がフロアから消える20時ごろからは俺だけの時間だぜなんだが
それまでがめんどい -
>>489
住居から生活の支援から諸手続きや申請の支援から全て会社が被ったうえで、定期的に面談やらして権利擁護やら手厚く日本人と同等の賃金が支払われてないといけないという糞制度だからなあ
これすらクソ叩かれて改悪されるってんだからうんこ -
コロナとインフル同時感染で出勤停止になってしまった
5日間で2回夜勤あったから痛いな -
施設でコロナかインフルでてるなら無理やり労災持ち込もうぜ?
-
施設経営者が施設職員に打首を命令し施設職員が知障に打首を致した。 -
入居者の部屋以外のエアコンぶっ壊れてワロタ
飯食う時寒い寒いうるせえし俺らもクソ寒いし勘弁してくれ -
ぶっ壊れてなくても節約で家庭用ファンヒーターなんやが
寒いんやが -
全裸で徘徊しといて寒い寒い言うの辞めて貰っていいですか?
-
知障に無礼討ちを行う施設職員
-
>>498
凍死すればいいのに -
細切れ睡眠きっつい
-
>>501
ぐっすり寝たかったら特養に行くしかないね -
仮眠失敗辛いよなあ
-
いつも誰かが急に休んだ時変わりに夜勤出てるのにどうしても都合付かなくて初めて断ったらめちゃくちゃ悪口言われてるんだが納得いかない
本来出勤するべき人間を責めろよ -
>>504さんが代わってくれるやろって休みやすくなるからほいほい引き受けてたらダメやで
-
夜専が自分ともう一人、あとはダブルワークしか居ないから独身一人暮しの自分がターゲットにされるんだよね…
代休も割増賃金も無いし
なんかもう今回の事で退職決意したわ -
>>504
一度でもかわったり無茶なシフトを了承すると今後もやってくれるって事に変換されるから安易に引き受けたら駄目なんだよ -
介護に限らずそんなもんよね
ほんと人間の本性はうんこだわ -
退職いいね
-
日中脱走した脱走兵が帰ってきて今も元気に夜間徘徊しててマジでブチギレそう
転倒リスクもありますし、危険防止のためエレベーター前にストレッチャー置きますね。危険防止のため、ね -
薬塗れ体動かせリモコン取れとかうるせえよ
日頃の行いが悪い奴は決められた時間以外絶対行かねえよゴミが -
日中脱走した脱走兵が帰ってきて今も元気に夜間徘徊しててマジでブチギレそう
転倒リスクもありますし、危険防止のためエレベーター前にストレッチャー置きますね。危険防止のため、ね -
わけわかんないほど忙し過ぎて泣きそう
夕方と朝くそ忙しいんだから夜間くらいゆっくりさせてよ… -
今日は夜勤
働かないヤツが遅番だから鬱 -
スギモ●が夜勤の日は鬱
何もせず日勤に押し付けるから -
>>486
なんで高くないといけないの? -
とりま5時まで寝るわ
-
今のところ皆よく寝ているけどこれが朝まで続くことはないだろうな
-
怖い~助けて~って用もなくトイレと居室を延々と往復してるババアがクソすぎる
ドアの開閉の音で他の入居者まで起きてくるしマジで早く死んでくれ -
仮眠の時間だけど起きたら徘徊ジジイが元気に暴れるんだろうなと思うと憂鬱
-
自分で起き上がれもしないやつが1時間に1回トイレに行きたいとかイカれてる諦めろ
-
4時になったら活動し始めるヤツらをどうにかしてくれ
どうせ早く起きても9時頃になるとソファーで寝るんだしゆっくり寝ろや -
薬の力ってスゲー
自分勝手コール頻回ババアが薬で性格変えさせらてたわ
最高 -
夜勤明けに残業って・・・
まあ超勤手当は付けてもらえたけどさあ・・・ -
うちのクソババァもクソ利用者確定だから認知症病院確定だな
-
職員が暴れる池沼に対し無礼討ちが許される
-
ペーパーレスとかいってペーパータオル無くしたんやけど頭利用者かよ
-
身内が周りに迷惑かけて嫌われてながら長生きしてるの見るくらいなら薬で大人しくなってくれた方が
マシだよな -
イライラしない人ほど早く逝く
ゴミほど無駄に長生きしとる -
フェイスタオルを小さく切ったタオルだよハハハ
-
池沼に十手を使い指導する
-
エアコン修理業者いつくるんだよ…
この時間帯寒すぎる… -
>>532
同時に感染症対策は終了しました、って言ってるよね?言ってないなら頭入所者確定 -
コールも廃止してくれ
-
>>539
してないしタオルも消毒液につけないで普通に洗濯回してるだけだよ -
もう5類だから利用者が死滅しようがどうでもいいな
むしろクラスター起こせば俺らは労災だし利用者は弱って介護度が上がり得しかないな -
労災なるの?クラスターって認めなかったら?
-
コロナで労災なんてないでしょ
-
え?うち普通に労災出てるけど
施設内にコロナ療養者が居て感染したらだいたい出てるよ
クラスター下ならほぼ100%だわ、管理者が労基とのやり取りクソうぜーって愚痴ってるけど -
ロング夜勤明けの日にロング夜勤入りとかファンタジーでしょwと思ってたが
とうとう謎の体調不良職員のせいでそれが俺にも降りかかってきやがった
明け入りのフロアがまだ利用者が大人しいフロアなのが唯一の救いか -
虐待のニュースが最近多い、全国区に流れるので施設のイメージダウンになるから知識を深めお互いにチェックし合ってください、加えて入所者に優しく尊厳を守るという法人理念を再度確認するように!とか会議で言われたけど、その虐待に至るまでの過程は無視か?って感じ
ここの施設でも劣悪な環境なのをお前らが認識して反省して改めない限りいつか起こるだろうな、としか思えん -
ぶっちゃけ拘束禁止法緩和と事故が起こったぐらいでガタガタぬかさない法律作れば
それだけで虐待めっちゃくちゃ減るんだよな
言っても聞かない聞けない畜生以下の何かを抑えきれずに事故リスクばかり上がるから
そりゃ介護職も人間なんだから怒鳴ったり最悪殴ったり殺したりしちゃうよ… -
カネを出さない、マンパワー用意しない、ってなら尊厳()やら削るしかないよなあ
尊厳言うなら職員の尊厳も尊重して暴力暴言ハラスメントや不法侵入盗癖含めて刑事罰相当の事をする奴は逮捕しろって話 -
>>549
更にタイムスケジュールがタイトで時間に追われたらそりゃストレス溜まりますね... -
夜用パットつけても4時間くらいでドボドボ
夜用とは… -
性格悪いアホのパット替えてる時、パットが勿体ないと思うようになった
人間1人生かす為のコストが勿体ない -
殆ど汚染してないパットを引き千切る、パットを引き抜いて全汚染で交換洗濯、食って寝て無駄に出すだけなのにしっかりとカロリー取らせて太らせる…こういうコストって本当無駄にしか思えない
>>549
人生の先輩なんだから敬意云々とか言われるけど、殆どの奴が行動が伴わず金も1〜3割しか負担してないのに敬意も尊敬もないやろって感じ -
ただ普通に生きてきた奴が先輩とかいう文化とてもジャップだねほんと
-
かいふくの勉強しようと思ってたけどイライラして集中できなくてやめた😮💨
-
団塊の世代は寄生虫
みんなが介護やめればすぐ死んで若者みんなはっぴーになるのに -
Xでたまに見かける介護系の「利用者に寄り添ってうんぬん」の話題にたまにイラッとくる
そうできれば理想なんだろうけど時間に追われていたら無理なんだよな -
>>553
日勤夜勤なら夜勤明け夜勤よりマシかな
通勤の手間いらんし…
ロング夜勤明け夜勤のあの泊まるほどではないが
帰宅してもまともに眠れん、しかも明け前の夜勤で
「今日も夜勤だよ…」の精神的負担ヤバすぎ -
当日の夜勤がコロナで急遽出勤出来なくなって日勤終了後にそのまま夜勤入りして
24時間通しで勤務ってのあったな
肉体より精神にくるわ -
利用者に寄り添って稼げるならね
-
対戦よろしくお願いします
-
金玉掻いてくれーが口癖で下半身真っ裸で徘徊のある元校長先生見てると尊厳て何だろなって思えてくる。
-
金玉にタイガーバーム塗り込んで再起不能にしてやりたいわね
-
知障に手裏剣使え
-
いやああああめっちゃ不穏になってる……
寝る気配が微塵もないしめちゃくちゃ口調荒くなってるし最悪の夜決定だ………ははは…… -
福祉施設や介護施設とその駐車場設置によって住人に車のドアバンやライト当て付きまとい、排気を食らわせる嫌がらせ。施設利用者や物資配達業者、ゴミ収集業者ともグルだったりする。
-
起床介助時にリハビリしてって体ガチガチやしそんな暇ねーよ
そもそもリハビリって無駄な業務やわ -
お前ら掃除とかもさせられてる?
ワイとこ食堂の掃除とか風呂掃除とかスタッフの洗濯も当番制でやってるわ -
清掃、洗濯は外注リネン交換は専門スタッフがやってるな
-
コロナ発生してるけど、入院した奴もいるし、ショートは全員帰ったからむしろ楽
このまま治らなくてもいいぞ -
ここ二日比較的寝てたBBAが今日は夜中から多動で居室とトイレ間行き来してドアバンしまくり…
居室連れてきゃちゃんと私物があるの見せても「違う、違う」だし…こりゃあ調整入院待ったナシかな…包み隠さず記録書いてやらねば… -
コール頻回で、半端な理由だと職員が来ない事が分かると「死にそう」とか「コケた(大嘘)」みたいなコールしてくるアホがウザすぎる
で伺ったら痒み止め塗ってとかカス過ぎ -
掃除とか業者がやってくれるとこあるのか
羨ましい -
うちは洗濯やリネン交換やその他諸々のパートの人いるわ
介護補助みたいな感じ
雑用係を引き受けてくれてるのでその人が休みだと結構困る -
2人で変えた方が絶対早いのに1人でやらなきゃいけないうんち
-
介護福祉士持ちで介護補助のパートやってたけど介護やってたほうが楽だったよ
なんでもかんでも雑用させやがってさ
それってお前らがミスして仕事増やしただけだろってことまでやらせやがって
こっちだって洗濯や掃除、お茶の用意いろいろ忙しいのにさ
介護職の時給より安いのに馬鹿らしく手すぐに辞めてやったわ -
洗濯とかリネンのことしてくれる人いたけど管理者が「うーん、人件費の無駄w」って言って切られたわ
-
うちは介護補助多すぎ
ドヤ顔で「一人雇ったから」って介護補助ばかり雇いやがって
「人増えたし色々できるでしょ」じゃねーんだよ
正職増やせよ正職 -
うちはモンスターオバヘルのお陰でシフト
めちゃくちゃになっとる遅番の翌日早番とか
やらされるわオバヘルクビにするか他所に飛ばせば良いのによ -
遅早シフトなんか普通に月に3〜4回あるよ…
婆連中は絶対にイヤだと何度も苦情を出してるのに、男性職員が「この方がいい」と言ってるんだってさ
「休日の翌日が遅」かつ「早の翌日が休日」の状態がいいんだってさ
婆には意味が分からないよ… -
>>574
風呂場の掃除はするけど食堂は障碍枠の人が毎日5時間やってるよ -
勤務間インターバル考えるなら早→日→遅の流れで作成するのが当たり前だと思うけどな
>>587
その変人だけ遅早にして他職員はまともなシフトにすればいいのに一緒くたでしか作成出来ない作成者が無能すぎん? -
そもそも夜勤や変則勤務って、工場みたいに周期作ってやるやつだからな
ランダムにぶち込む医療福祉やらは狂ってんだよ -
辞めてよかったよ~
気持ちよく朝目覚めれる -
出勤早々フロア外にまで響き渡る叫び声、これが尊厳を守られた人間か…
-
くだらない事は連絡してくるのにシフト変更かけて早出をしなくて良くなった事は連絡してこないとかなんなの?タヒねよ
-
精神薄弱集には無礼討ちをすることがだいじだ。
-
>>594
そんなのまだマシよ?
委員決める会議の日伝達されておらず押し付けられまくり、その委員の会議の初回も伝達されておらず仕事の大半押し付けられたよ
そのうえで、一人の仕事じゃないのよみんな手伝うからと言われてやったがこちらから手伝い頼んでも誰ひとり手伝わなかったな
流石に辞めたわ -
今日も真面目な意見言ったから仕事おわり!
やらないけどね -
職員やスタッフと共同のトイレ
陰毛 ケツ毛
おしっこ うんこ
腸内細菌
便器をアルコール消毒しても空気中にはオナラで飛散した細菌が漂っている
密室トイレは腸内細菌の合コン会場 -
頭以外元気なババアのせいで怒鳴りまくってヤバイ
他のフロアにも俺の怒鳴り声が聞こえたかもしれん・・・
てか、周りの利用者からもあの人(ババア)に起こされて眠れないってクレーム出てるのに、なんで眠剤も安定剤も出さないんかな -
隣人のさりげない/あからさまな臭い攻撃(スメハラ)
食べ物系
ギョーザ、カレー、焼き魚やバーベキューの焦げ臭
洗濯・洗車系
洗剤、柔軟剤
野外焼却系
焼畑、草や木の焼却、家庭ごみの焼却、炭、焚き火
嗜好品系
タバコ、香水、芳香剤
車、バイク、機械装置系
ガソリン、灯油、燃料、ストーブ、ボイラー
その他
花、木、草、植物、臭いのこもったトイレや浴室の開放、仏壇のお香、蚊取り線香、花火の煙、農薬、殺虫剤、化学薬品の臭い、等 -
夜勤一切やらない上が夜勤の色々決めるのクソうざい
反論してもそんなに楽したいかとブチ切れる
楽してーに決まってんだろ馬鹿が -
週末だけ泊まるめんどくさい利用者が寝ると言いつつベッドから足を下ろすからセンサー鳴りまくる
「まだ寝なくてもいいから起きろや」と言うと寝ると言ってまたセンサー鳴りまくる
本当はいかんのだけどベッド柵上げたら寝たわ -
うちの職場は地獄だと思ったけどみんなの話聞くともっと地獄で草はえる
弄便がいないだけまだマシだけど夜寝ない+転倒リスク大なのに歩き回る婆いるのがすげぇつらい -
歩き回る弄便ジジイとか前はいた
今は他人の部屋に侵入して放尿するババアがいる -
便投げ婆がいないだけマシか
以前そんなハナシ聞いて背筋凍ったわ -
うんこ付きのパッドなら投げられた事ある
あと、「これあげる」とか言ってうんこ渡してくるのもいた -
全て慣れたら転倒しても淡々とやることこなすだけでストレスほぼなく処理できてしまう
-
異食婆いるとこあるかい?
便もぐもぐとか -
便食いは今はいないな
車椅子の手すり部分の革(?)を剥がして食うジジイはいる -
毎朝ウンコ食べて全身に塗りつけてるババアいたわ
今はいなくなったけど誰かとめてやれよとは思ってたw -
すきあらばうんこを股から手で取ってパクパクしてた婆さんいた
パット交換でも股に手がいかないようにやってもすきあらば手を持っていってパクパク -
コロナが悪化して入院した爺がそのまま亡くなったらしい
俺起点でユニットに拡がったから罪悪感があるな -
便食いは病院に隔離しろよ
-
はぁ~~~
まぁどんな流れ便でももう大丈夫だけど
便食いだけはダメかな
そんなん来たら退職やわ -
ワンオペでうまくもないコンビニ弁当食べてると何してんだろって鬱になってくるな
-
来るんやなくてなっちまうんだ
-
便食いとほぼセットだけど頭に便を塗りたくるのも勘弁してほしい。アレなかなか取れないんだよね
-
夜勤始めて2年ちょいだが15〜30分に
1回はセンサー鳴るから寝れんわ
コイツら強めの薬で廃人にしろよ
ゴミに尊厳なんてないんだからよ
若しくはセンサー1回千円寄越せよ -
今日はセンサー鳴りっぱなしだわ
うるさくてたまらん -
勤務先の近くの駐車場に車で付いてきたり、待ち伏せしたり、路駐したりしてドアバンや排気ハラする嫌がらせがキモすぎ
-
ワイズマン開けないな
-
食わないけど便をペンキみたいに使ってアートを描く認知はいるな
洗面台や壁に塗りたくるの -
壁に塗ったり、洗濯カゴやゴミ箱に脱糞は見た事あるけど洗面台はまだ見た事ないな
飯を喰ってる時にいきなりパンツ降ろしてみんなの前で放尿するババアなら今もいる -
認知症飼育コストは動物園より高いって理解してほしいは
-
コスト激高だけどそれの大半をやりがい(笑)で賄おうとする国や上と入所者様の為に!ってキラキラとこれ以上爺婆に税金導入したくないっ!って一般人が噛み合ってるから変わらんよね
>>601
その人に寄り添えない夜勤者が悪い、他の入所者の尊厳?夜勤者が悪い
意味不明な理論で終わる業界だからな -
うちの有料ナースコールとセンサー夜勤だけで100回はなる。鳴らすのは5人ぐらいなんだけどセンサー切るとばれるから、施設長1回夜勤やったら大変さわかると思う
-
1コール十円、御用聞きしたら100円でええよ
-
洗濯ネットにリハパン入れる利用者勘弁してくれ
どっと疲れが出たわ
割と自立度が高くて何でも自分でやれるつもりでいるみたいだけどやっぱり任せられないよ -
色々な職業でチップ貰ってる訳だし、介護もコール対応一回幾らとかやってもいいよな
-
看取り終わった利用者の家族が5万ぐらい
くれることは何度かあったけど管理者が
全部断ってるんだよな
皆クソ管理者ふざけんなって文句言ってるわ -
暇な日は数回しか鳴らないがヤバい奴がヤバい事してたら1時間に数十回鳴る
-
介護福祉士試験落ちたってやる気ない奴いるわ馬鹿かよ
-
週4フルタイムパートで早日遅希望なのですが夜勤もやってくれと言われる事ありますか?
もしくは夜勤ありの職員からどういう目で見られますか?ちな40歳男です -
>>635
週4ならフルタイムとは言わないのでは?
パートさんなら夜勤しなくてもいいですよ、ヤレと言われても断る権利があります
夜勤の方が好きな社員も多いので夜勤をしないパートさんに対して何も思わないと思いますよ
今は夜勤無しの社員を募集してる法人も多々あるのでそういうところに応募するのもいいかも -
>>635
可能性はあるけど最初の契約で断って以降もはっきり拒絶すればいい、現場からしたら日勤専従は普通にいるし早日遅やってくれるなら有り難がられるよ -
池沼に切腹を命じた施設経営者
奇声をあげて暴れたため職員が介錯した。 -
うちは夜勤の方がラクだからね
だからミカババアも社員のくせに夜勤しかしない -
腰が痛くて移乗出来ません→残業早出でフォローして!
子どもが病気なので休みます→休日出勤でフォローして!
お互い様、助け合いましょう!とか本当糞な言葉 -
駐車場設置したり車増やしてドアバンやライト当て、付きまとい、スメハラ、排気ハラするクソ施設のオーナーや職員、その施設の利用者や取り巻きと、うちの家の前に路駐する1〜3軒先の40〜50代の中年ジジババと町内会員、死ね!
-
配送トラックやゴミ収集車、施設の利用者の車の出入りを増やして道路の穴ボコや側溝の隙間を広げてゴトゴト走行、ガタガタ走行する嫌がらせがキモすぎ
施設のオーナーと利用者と町内会員がグル
死ね -
糖度が高いのでしょうね
-
>>641
ニチイがそう -
隣人や職場の同僚、知人、気にくわない人に嫌がらせをしたり、グループや住居から追い出そうと精神攻撃を仕掛ける『モンスターカップル』、『モンスターファミリー』に気をつけよう!
ドアバン、壁ドン、床ドス、窓バン、路駐、道塞ぎ、排気ハラ、爆音走行、家電騒音、カーステレオ、スメハラ、タバコ吸い殻マーキング、燻煙剤、ポスト投函音、トラック振動等
組織的で計画的な嫌がらせの時間割/ルーティン
町内会網とグル
迷惑、死ね -
キモい付きまとい車、ストーカー隣人が学生や受験生、在宅ワーカーを狙って勉強や仕事の妨害
ドアバン、壁ドン、床ドス、窓バン、路駐、道塞ぎ、排気ハラ、爆音走行、家電騒音、カーステレオ、スメハラ、タバコ吸い殻マーキング、燻煙剤、ポスト投函音、トラック振動等の嫌がらせ
町内会網とグル
迷惑、死ね -
食べられなくなって点滴もせずにもう2週間経ってんだけどまだバイタルも安定していて多少の排尿もあるとか人体の神秘って感じだわ
-
看取りってなった途端に人によっては怒涛の踏ん張り見せるよね人体って
-
今から大暴れしてる精神障害のジジイの排泄介助行ってくる。片田舎のババァが56されたってニュースに出たら私だからよろしく
-
世間ではか弱い老人みたいな扱いだけど、アイツ等リミッター外れてるからか力強いよな
-
>>653
それに職員に対して「お給料貰ってボーナスも貰ってるのに働かない」とか横柄でうんざりだよ -
2.5時間で個浴(バイタル更衣入浴まで)
5人頼まれて4人終わった
特に文句も言われなかったけどこのペースで十分だよな? -
>>655
ADLによるとしか -
>>656
特養だから立位取れるくらいでほぼ全介助だな -
ん?ここ夜勤スレだよね
まさか、昼頃まで残って入浴介助やってたの!? -
明けで2.5時間かけて風呂やるなら1時間で軽く清拭して帰る方を選ぶなぁ、てかそもそも明けに風呂関係やらせようとすんなよって感じだけど
-
夜勤明けで2時間ぐらい作業してたおばヘル
なにやってんだろうちは勤務時間過ぎたら
サビ残になるのにな -
うちはみなし残業10h超えれば付くけど、超えても僅かなのでやるだけ損
-
明けで入浴介助やれなんて言われたらもうその日から有給使って辞めるわ
-
明け入浴とか何回か黙ってやっとくといいわよ?
他のシフトも含めて滅茶苦茶やらされてるならそのせいで心身の不調にして労災なり傷病なり訴え出て辞めればいいから
雑なクリニックで自律神経失調症でも取って、労災にしないから傷病取らせろや!って脅して傷病でも取らせたら1年半はニートや -
台所やトイレ、浴室に入ってる時に部屋の明かりがついているとドアバン、窓バン、壁ドン、床ドスする隣人や路駐犯、爆音走行する騒音車がキモすぎ
地上げ屋や町内会網とグル
死ね -
来月シフトまだ出されないからこっそり覗いたら希望日の有給消されて勤務にさせられ関係ない所に入れられてたわ、本当糞
-
そういうの記録にとっときなよ
労基案件にする時に積み重ねれるからな -
車ドアバン、排気ふっかけ
待ち伏せタバコ、先回りうんこ
トナラー、臭い排気、液漏れ垂らし
煽り、よそ見、ながら運転
クラクション、カーステレオ、爆音マフラー
付きまとい、ストーカー、スペース占拠など
迷惑行為キモすぎ -
シフト作成者詰めればいいじゃん
合意無しに変更するのは違法なんだから
俺は勝手に消されたから詰めて以降やられなくなったよ
舐められてんだよ結局 -
合意なしに変更するのは違法ではないよ
でもやむを得ず時期変更するって証明はほぼ無理だからほぼ現実的には無理だね -
マンション住人、町内会員による隣人情報共有、住人監視、睡眠妨害、精神攻撃
ガスライティング
ドアバン、窓バン、壁ドン、床ドス
蓋バン嫌がらせ用BOXと睡眠妨害振動発生装置がキモすぎ
死ね -
糖度が高いのでしょうね
-
夜間2回トイレに行く人は死亡率が爆上がりみたいな動画見たけど
30分に一回便所行かせる便所虫利用者全然死なんぞ -
うおおお仮眠時間ずっと横になってても眠れなかったのに元気だ!
帰りたい! -
駐車場設置したり車増やしてドアバンやライト当て、付きまとい、スメハラ、排気ハラするクソ施設のオーナーや職員、その施設の利用者や取り巻きと、うちの家の前に路駐する1〜3軒先の40〜50代の中年ジジババと町内会員、死ね!
-
ある住民グループ、芳香剤、スポーツレ◯アの柔軟剤、排水溝スメハラ、バーベキュー、焚き火のような焦げた臭い、殺虫剤、燻煙剤、車ドアバン、排気ハラ、待ち伏せタバコなどの時間割/計画的嫌がらせ
焼肉、焼き魚、煮物、チキンファミリー、カレーファミリー、ギョーザファミリーのスメハラ、ニンニク、ニラ、ネギ、灯油の臭い、タイヤのゴム臭スメハラなど
町内会隣人や近隣施設、配送業者、工事業者、ピザ屋のバイク、原付ジジイらが共謀して嫌がらせ
キモすぎ -
町内会員と嫌がらせ工作員が自宅付近で待ち伏せして付きまとい、外出や帰宅時のタイミングで車が家の前や脇を通る、近くでドアバン、排気ハラ、トラック振動嫌がらせなど
キモい
死ね
福祉施設や介護施設とその駐車場設置によって住人に車のドアバンやライト当て付きまとい、排気を食らわせる嫌がらせ。施設利用者や配送業者、ゴミ収集業者ともグルだったりする。 -
>>672
逆に動き回って健康になってる説はある気がする -
せっかくロング夜勤になって働きやすくなったな~と思ったのに社員冬ボーナスでゴッソリ辞めたせいで
ロング夜勤とショート夜勤混合でやらされる地獄になったわ -
今日はショート夜勤
だけど何をやっても夜って眠たくなるよな、いくら寝ても眠たい事に変わりないし……
みんな仕事してて眠たくなったらどうしてる?
言うて8時間の夜勤なんだけど眠たくて眠たくて -
寝てる
-
眠いまま働くと事故にも虐待にも繋がるから寝た方がいいよ
-
寝ようとして鳴らされるのもウザいんだよな
-
ロングが好きな人ってなんで好きなの?
場所によるんだろうけど前の職場のロングが夕食からナイト、モーニングケアに朝食誘導、介助から戻りの臥床までやらされて朝方死にかけて帰ってたんだけど他所はそうでもないのか? -
無駄に起きて鬱陶しいから眠剤飲ませたった
他の職員はお茶出したり話し相手になってるみたいだが
今日も朝帰ったらまた夜勤なのに
んなめんどくせーことしてられっかよ -
当たり前だけど普通はショート夜勤のが圧倒的に楽
ロング好きって言ってるやつは公休110以下なんじゃないかな
あるいはショートでも22時7時じゃなくて残業込みで12時間近い勤務になってるとか -
携帯に着信、通知、バイブが鳴ったら「ドアバンの合図」「排気ハラ、スメハラの合図」でドアバンや壁ドン、排気ハラ、スメハラする嫌がらせがキモすぎ
町内会グループや隣人グループが共謀
迷惑、死ね -
公休なら109だわ
-
30分ほど意識飛ばすか…と横になったらくだらねー帰宅願望でセンサー鳴らしやがるから
どうせまた鳴らすだろと立って待ってたら30分起きねえから横になったら
また起きやがるクソがよ -
死んだら「あの人もいい所あったよね」となるかと思ったけど
ほとんどのクソ利用者は「あいつ死んでくれてホント助かったよなw」な
奴らばかり -
普段は酒飲まないけど厄介な奴がいなくなると嬉しくて祝杯上げちゃうよ
-
年休120のショート夜勤を2個くらいの塊で消化させてくれるけどそういう配慮されないもんなの?
-
>>691
だろうね -
いろんな人がいるよね
-
>>685
自分のところもそうだけどめっちゃ楽だよショートよりロングのが好きだわその日の朝から次の日の丸一日まで休みじゃんその次に夜勤入ってたら夕方まで寝られるし -
3階+別棟2階だけどうちのフロアじゃ厄介そうな老人は弾いてるな、癖の少ない大人しい老人しかいないからめっちゃ楽よ、日中は入浴終わったら食事介助と排泄以外は職員で喋りながらテレビみて過ごしてる、利用者に立ち上がりする人1人(尿意で)しかいないし寝たきりの人のセンサーも全然鳴らない
夜勤も暇すぎてスマホ触りながらやってる -
夜勤中にペアの子にフェラで抜いてもらうのが習慣で堪らん
-
看取りが呼吸荒げて逝きそうなのに中々逝かなくて毎夜勤気にしなきゃいけなくてダルい
>>687
明=休を除いた全休のみで公休年何日?勤務時間だけ見たらショート夜勤が楽なんだろうけど夜夜夜休日早夜夜夜休休とかやりたくないな -
>>699
なんでフェラどまりなの?相手いくつ? -
空きある状態だと利用者選べないから仕方がない
-
>>702
23歳 新卒介護員 ♂ -
アナルはまだ怖いって言ってるからフェラだけや
-
普段介護の愚痴なんていいね1しか付かないような匿名掲示板に
夜間トイレ2回行ったら早死にするらしいけどウチの施設の
夜中に20回ぐらいトイレ行かせる100近い利用者全然死なねーよと書いたら
40ぐらいいいねついて草 -
看取りがそろそろヤバいわー持ちそうだと思ってたけど急な気圧変化とかに敏感な奴らだし夜中から雪が降るかもって気候になってきたからやられたのか…言っちゃダメなんだろうけど、無駄に伸ばさないで昼間にしてくれればよかったのに
-
何人も見送ってきたからあーお亡くなりになってるわーくらいにしか思わなくなった
-
部屋の明かり消して就寝態勢に入った時の窓バン、ドアバン、壁ドン、床ドスがキモすぎ
町内会、マンション組合、複数隣人がグルで監視付きまとい嫌がらせ
死ね -
むしろ入居者死ぬ度に笑いがこらえきれなくなるよな
-
体温計偽装して偽装して夜勤バックれたやつを報告したら輪を乱すなって怒られた何を言ってるかわからんと思うがわけがわからん
-
9人のユニットで看取り4人になった
ちょいちょいバイタル取るの面倒いんだよ
指示されたからにはやらないといけない
けど -
床に落ちてリハパンビリビリに破いてポリマー散乱させて小便の中に寝てる…
替えてる最中わざとらしく痛がってどうなってるんですかこれは!ってキレてさぁ
こっちのセリフだよねそれしばき倒されないだけ感謝しろよな -
勝手に服脱いで、布団どけて、「寒いから何とかして」って騒ぐのやめてくれませんかね?
控えめに言って火葬されれば暖かいんじゃないかな -
認知症の高齢者なんて生ける屍だよ
頭行かれてるから己の状態がわからないし「尊厳」なんて概念ももう理解できないだろう -
居室の新聞補充した?!とか言われて、してないけどしました!つって帰った
汚物捨てる時に新聞使わねーから減り具合とか知らねーよ -
最近離床センサー鳴らなくて楽だなと思ってたら電源切れてたらしく、昨日夜勤者が立ち歩いているとこ見つけててワロタ
事故にならなくてよかったね… -
寒いって言われたら放置してるな
たいして金もらえないのに気使う理由が無い -
昨日夜勤で5時間寝れたからスッキリ
普段は4時間やけど -
>>710
700へのレスで1日休みが118有給使えば125とかショート特有の明=休を追加したら年200日位休めてるって…コト!? -
公休123日有休20日の俺は楽勝すぎるな
-
生きてようが死のうがどうでもいいが仮眠の邪魔をするな
-
この時間から財布失くしたってわめき始めてうぜー
-
部屋の明かり消して就寝態勢に入った時の窓バン、ドアバン、壁ドン、床ドスがキモすぎ
町内会、マンション組合、複数隣人がグルで監視付きまとい嫌がらせ
死ね -
小規模多機能だから特養待ちとかで長期で預かってるヤツが早く出ていかないかなと思ってる
あいつら家に帰れると思ってるけど絶対に帰れないからな
やるなと言うことはするくせにやれと言うことはやらないのはうんざりだ -
ロング夜勤とショート夜勤の混合って自分なら耐えられないと思う
夜勤というだけで身体に無理させてるのに
勤務以外の時間うまく管理する自信ないわ -
>>730
でも小多機なら楽で介護度の高い利用者なら囲い込みたいんじゃない? -
うちはコールがあったときしか対応しないし、見回りもないから楽だよ
コールも有料だから誰もならさない -
徘徊や他部屋への入り込みがある緊急ショートという名の糞が来るのが確定してげんなり、これを尊厳とかいうなら他の入所者はどうなるんだよ
-
やはり介護保険というシステムは滅びるべきだな
有料やらの課金システムが正解だわ -
ガザ住民の日本受け入れ検討 石破首相 ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1738575357/ -
施設では帯刀が義務付けられている
地消を斬る事が許されているのであります。 -
>>735
ナースコール押すとお金かかるの? -
介護の世界初めてなのでいきなり正社員じゃなくパートから入ろうと思うのですが
夜勤なしの場合、早番、遅番のみのパートって夜勤ありの正社員の方はどう思います?
まずは一年は早番遅番のみで二面目からは夜勤ありの正社員の考えは甘いでしょうか? -
一番高く売れる条件で自分を売れ
パートとかでナメプしてたら一生パートやぞ
まぁ資質が正社員に満たないクズなら正社員で入っても地獄そうだが -
ただのコピペだよ
-
夜勤1人立ち2回目
このまま平和に頼む -
「今日受診付き添いだから何も起こさないでくださいね!!」とか言い放って走り去るナース本当糞、どれだけ気をつけていても意味不明な動きをする奴らを制することなんて無理なんだよ
-
そういえば通勤手当にも課税する方向で調整入るんだっけ
それならなおさら通勤時間を充実したものにしてポジティブを目指した方がいい -
ロング夜勤で正社員の通勤手当もらえてたのお得だったのに
ロング多い月だとそれで定期買った事にして普通に切符買ってトータル得になる事すらあったから笑えない -
知障に無礼打ち
-
>>745
受診付き添いなんてひらすら順番待ってるだけだろうに何言ってんだろうな -
【除雪車注意報】
睡眠妨害、騒音、振動
町内会や盗聴犯とグル
迷惑 死ね -
手が出そうになった
あー介護向いてない
理不尽なコールで介助も声かけもくっそ雑になる
イライラしてあとちょっとで顔面殴打してた -
あざにならない程度にならセーフ
-
21時から何も無し
0時30くらいに3人排泄介助したら5時まで寝るべ
これで27000だからうまいうまい -
”教育“は必要や
-
ビンタとか手はたくくらいはよくしてるよ
-
あっちもしてるんだからおあいこさ
-
衣類セーフなのにラバー濡れてる謎現象
-
いきなり首に噛みつかれそうになって
思わず顎に掌底喰らわしたった
まあ大丈夫やろ -
打撃が来たらクリンチに持ち込むよ
それすら許されんのか?
だいたい相手は歩行不安定だしなあ -
ロングでも入明入明とかだとほぼ毎日施設にいるような感覚になるけどな。
-
マンション住人、町内会員による隣人情報共有、住人監視、睡眠妨害、精神攻撃
ガスライティング
死ね -
【除雪車、除雪機注意報】
睡眠妨害、騒音、振動
町内会や盗聴犯とグル
迷惑 死ね -
朝帰ってまた夜出るショートと朝帰って次の日の夕方出るロングならロングの方がマシって思うけど、人それぞれの感覚次第って事よな
-
あーいやな予感
今日から71おばばとの夜勤ペアが組まされた
おぞましい事がおこる予感がする... -
今日は夜勤
だるい -
コロナで入院してる厄介者が亡くなったらしい
これで二人目、五類になったとはいえ年寄には脅威 -
>>768
もっと減らすチャンス -
入明入明入明公休4とかしてる人いたけど案の定壊れた
-
連休より3日勤務1日休みくらいのペースがいいわ
むしろ連休あると久しぶりの勤務のときに記録読むのダルい -
766
案の定、ズボンの上からチンコもんでくる
仕事を理由に断るが、ズボンの上から穴あたりを刺激してみる
電気に打たれた様に体を震わす
んーどうしょうか
マジでこんな普通のオバハンに入れる気などない -
き、気持ち悪っ!!
もはやホラーじゃんか
つか普通にセクハラで苦情を申し立てなきゃアカン -
フロアからペーパータオルが無くなり、洗濯前に消毒もしない手拭きを洗っては乾かし使いまわしてるものだけどコロナウイルスください
-
介護ではない介錯する
-
766
唇を押し付けてきた
やっすい牛脂の生暖かいベロベロのやつみたいな
もう吐くかと思った
もう指一本さわらない
あした、上にチクる
もうコンビは断る -
理想は3勤1休とかなんだろうけど、公休取れてる4勤や6勤がたまに入って滅茶苦茶文句言ってる人とかもみてて何かなぁとは思う
公務員やカレンダー通りの仕事なら5勤2休とか、世間的には連勤はなくはないわけで… -
車ドアバンや窓バン、スメハラ、排気ハラ、カーステレオ、エアコン室外機、ボイラー、振動発生装置、倉庫ガサゴソ、側溝ゴトゴト走行、穴ぼこガタン!
風鈴、雪かき、除雪車で睡眠妨害する町内会員の闇バイトがキモすぎ
死ね -
5勤後に確実に連休があるとは限らないし
世間様と違って大型連休なんてないしね
5勤休5勤休早…とか早日日遅休早…とか勘弁
どこかに連休を固めてくれるかと言ったらそんなことないし -
歳はとってもやはり便は臭い
-
連休取れないような所に勤める方が悪い
-
ガスライティング
死ね -
766
そのあとはおとなしかったが
チンコに手がくるのはおわらなかった
そんなセクハラ癖が消えないのだろう
異常に転職しているみたいだ
クビになってるのだろう
オレも施設長に報告しといた
こんどアレと組んだら辞めます宣言しておいた
また他へ行くだろう -
>>755
その「教育」が通用しないケダモノ以下の物質だからなあ…>認知症 -
教育したら敬意が足りない!虐待!って言われる意味不明な制度だからなぁ
-
自分は夜勤ダブルワークで敢えて連チャンして連休にしてる
夜明休休夜夜明
で連休を楽しむ -
出勤途中でサイレン鳴らした救急車を見ると「何人か運ばれてねーかな」って思うくらい最近だるい
>>787
その働き方で月給幾らくらいいく?常勤から夜専にチェンジして同じようにやりたいって考えてたけど、何処も1夜勤安くて踏ん切りがつかない -
>>752
うちの職員はみんなケツをはたいたりしてるよ -
知的障害には介護などせぬ
介錯をする -
いやっっっっっすう!
-
まぁトータルどれだけでてるか分からんから分からんな
-
今月から入ってきた爺さんが認知症無くて普通な人なんだけど言いたい事はがっつり言う人で、認知症利用者に対しての正論パンチが強烈過ぎて逆にトラブルになってるのほんまこの業界のおかしな所だよなぁと思うわ。
-
利用者?まぁそれ普通にシャバなら警察案件やし、認知症と変わらんよ
-
認知症だから職員はサンドバッグになっていいがおかしいよな
アウトな言動の利用者は問答無用でお薬で黙らせるべきだよ -
病気(認知症)だから仕方ないって言うなら大人しくなるまで薬増やせと
-
そこまで職員保護しなくても問題ない認識なのだと大筋受け入れるしか
やはり要領良い人はこの仕事寄り付かないよ
それでも周り見てると管理職目指す人とかボツボツいる
正直まぶしく感じるところはあるあるんだけど自分には無理だわとなる
向上心言われると辛いんだけど少なくとも今の自分では潰れると安全策とる -
上を目指しても欠勤対応だの夜間帯呼び出しだの負担ばかり増えて金は増えないんだし最低限やって帰るヒラの方がいいって思ってる
>>799
向上心を求めて責任も持たせるならそれ相応の待遇を出すべきなのに、やりがい搾取ばかりだから安全策取るのが正解よ -
団塊の世代みたいな税金も払ってないバブル崩壊させてだらだら遊んで下の氷河期は就職出来なくさせたやつらを税金でみるのがそもそもおかしい
団塊の世代は間違いなく腐った生ゴミ -
>>802
手取り30で勤務調整して週休2日で委員会とか余計な業務無しならあり寄りのありか… -
ロングならパートで安くても二万くらいだろうからなあ
入明混ぜて15夜勤すりゃ30だ -
昔自分とこのロング明けの日に別施設でロング入りして
んで次の日に自分とこでロング入りする猛者いたな
休憩は2時間でちょっと空いた時間にウトウトできるし
派遣で残業無くぴったり退勤できるから夕方まで休めるんすよ~
とか言われたけど絶対マネできないわ -
10年後生きてたらいいねって働き方改革やね
-
普通に理不尽利用者と口論しとる
イライラする -
細かくかくと高齢者のグルホと障がい者のグルホかけもちしてんのよ
普通に寝れるぞ
家賃手当てがあるのもそういうカラクリ -
障害者のグルホの夜勤はマジでラクチンみたいだね
普通に6時間以上眠れると聞いた
元同僚の70代職員が掛け持ちできるくらいには -
事後報告でシフトや班変えるのほんとやめて欲しいわ、出勤して勤務表みたら変わってるし、ほんと上がねちねち野郎だと裏工作してたりするからぶん殴りたくなる
-
>>811
自閉症のグルホで働いてたけどすげー楽だった
夕食はパートのおばちゃんが作ってくれててそれ温めて一緒に食事
朝食は適当に味噌汁温めて目玉焼き作って一緒に食事
入浴は声かけだけでいいし
一緒にテレビ見て適当な時間になったら就寝の声かけして後は自由時間
巡視なんていらなかった
給料安いから掛け持ちバイトとしてちょうどいいよ -
この寒風の中金払って肺を悪くする煙吸ってるヤニカスって凄いなって職員口にある喫煙所通る時思った
-
迷惑行為の多い利用者は本当に医療・介護からは切り捨てなきゃならんわ
-
業務の流れを理解せず本当に最低限の仕事しかしてないのに仕事が遅い奴と業務の流れを理解してるけど手が遅くて仕事が遅い奴がバトってそれにリーダーが挟まっていて可哀想だったわ
勿論そんな地獄に割って入る気はさらさら無いけど、こういう1人カウント出来ない奴でも配置基準では1カウントされるし、今後は意思疎通も最低限しかできない外人が雪崩れ込むんだから入所者最優先は止めるべきだよなぁ -
30年以上日本にいるのに言葉曖昧で日本語の記録もろくに書けないクセに、他職員の文句だけは立派なフィリピーナとかムカつく
-
床で寝てる婆がいるんだが他のクレーマー気質なクリア対応する為に5〜10分離れた隙にすっ転ぶとかどうすりゃいいんだよって感じだわ
-
少し前にすっ転んだ事はすっかり忘れてまた同じことを繰り返す奴は本当に人間なんだろうか?って思う
-
待ってると動かないのに休もうとすると動き出すコイツらって本当糞
-
多動+センサー頻回で転倒リスク大は床対応に切り替えた方がいいよ
-
車ドアバンや窓バン、スメハラ、排気ハラ、カーステレオ、エアコン室外機、ボイラー、振動発生装置、倉庫ガサゴソ、側溝ゴトゴト走行、穴ぼこガタン!
風鈴、雪かき、除雪車で睡眠妨害する町内会員の闇バイトがキモすぎ
死ね -
知障が暴れ取り押さえる時は刺股を使い捕縛する
-
週一間隔で夜勤入るフロアに帰宅願望でしつこく起きて来る奴がいるから眠剤飲ませてるけど
記録見ると眠剤飲ませてるの俺だけなんだよな
他の職員はキラキラだからもしかしてお茶とか出して寄り添って寝かせてるってわけか?
この安月給でそんなめんどくせえコトしてられっかよアホくさ… -
介護なんてアホくさいもんだよ
ボケ老人なんて強い薬飲ませて
TVの前にでも座らせときゃ良いのにな
人間の形をしたゴミででしかないじゃん -
>>827
特にルール逸脱してなけりゃ全く問題なし -
定時で上がったら他の人は残ってるのに
とか言う管理者くたばれよ
そのくせヤニばっか吸いに行くんだよな
まあ気にせず帰るんだけどさ -
5.4万っていつ貰えるの?まぁ毎度の如く全額は貰えないんだろうけど
-
>>832
糞馬鹿管理者だな -
前も言ったしこれからも言うけど
夜間一回でもトイレに起きる人は寿命がかなり縮まるって話
夜間20回ぐらい便所行かせる利用者ども見てると絶対嘘だと思うわ… -
うちのグループ、介護士もナースもSTとかも集団退職しててほんま笑うし求人のCM打ってんのもアホすぎて笑う
潰れろ潰れろ!ゴミ会社! -
CMする程度には搾取されてんのにな
-
CMしなきゃならないほどお客が入らない施設を運営している
会社に入った時点であなたの負け -
KENZOに突撃されてるのどこの業者だよw
既に10万回も再生されてて笑える -
名前出てるんだから介護サービス情報公表システムサイトから検索すればいいじゃん
-
めんどいから書いて
介護職員がそんな特殊技術あるわけないだろ
よろしく -
介護職員なら仕方ないな
-
>>813
家族にアタオカだから「ポイっ!」と施設に投棄されたのになw -
有給すらマトモに取らせないんであればもう真面目にやる必要ないわな、お前が休日出勤して風呂回そうが欠勤回ししようがもう知らんわ
-
ぼく、サ責を打診される
-
自分一匹か帰宅願望発症するだけならまだしも、他の利用者にも「いつになったら帰りますか?」とか聞いて帰宅願望を伝染させるゴミは早く燃やされればいいのに
-
利用者はお客様ねって言われてつくづくジャップ文化はクソだと思った
-
三人入院しててくっそ楽
だがいつもは気にもならないババアの叫び声が癇に触る
こいつも入院しねーかな -
問題行動はない基準の配置しかしてないんだから、問題行動は排除するしかねえよなあ
-
庭や駐車場に燻煙剤置いてスメハラするマンション住人や町内会員がキモすぎ
死ね -
そのマンション住人や町内会員が施設入ったら
思いっきりかわいがってあげてねw -
認知症で精神疾患のあるクソジジイいい加減にしてくれ
-
日勤6勤でやっと明日休みかと思ったら夜勤後半出てくれってさ
-
週7は休日出勤だから割増だな、振替?あろうがなかろうが週一日の労基法の休み取れてないんだから割増や
更に夜勤割増で倍プッシュ! -
夜勤に何でも押し付けんなや日勤より忙しいなんておかしいだろうが糞デブヤニカス
管理者のKよ!定時になったらさっさと帰り
やがって
食うことしか頭にないカスが!医療法人Kの管理者Kお前だよ -
>>848
あるある…そしてそれ聞きまくるクズがツンボで話かみ合わなくてケンカヒートアップ地獄 -
>>860
施設に関しちゃ、栄養課がストすりゃ一発だと思うの -
日付変わるから日中休めるやろってさ
休んだ気がしないっての -
呆け老人
知的障害
共に厄介な連中である -
ショート夜勤残業してからの明日早出だるすぎ
-
浪人先生
-
あのじいさんさえいなけりゃ余裕なのになたった1人面倒なの入っただけで大変過ぎる
-
入浴介助の時におっぱい揉んでくる爺さんのせいで来月末までに日勤の職員二人退職確定とか改めておかしな業界だわ
-
風俗店ですら18歳からしか働けないのに、中卒女子にでもジジイのチンポやアナル洗わせるモラルも倫理観も、コンプライアンスも何のそのな業界だからね…
-
偉そうにあーだこーだ職員に話しやがるけどフェイスシートみたらお前ただの主婦やったやんけ
-
あのババアさえいなけりゃ寝れるのに
-
課長と夜勤なんだけどスマホで動画見てたら休憩じゃないからねと怒られてしまった
その理屈だと読書もダメじゃん。ぼーっとしてろってか
あんたみたいに書類の仕事溜まってるわけじゃないんだよ… -
今週新しい人が入社する
詳しい情報は聞いてない
頼むから若めで普通の子来てくれ最近ハズレ引きすぎ -
若いのが来る業界じゃない
70過ぎか外国人がやるべき仕事 -
普通の賃金でないんだから普通の子は来ないよ
しかもそのうえきつい -
シンプルに労働量が対価に見合わないよね
若いってだけでどの業界からも引く手あまたなのに
あえて地獄のハードモードを選ぶ理由がなさすぎる -
>>877
しかも何のスキルも身につかないしね。 -
>>877
しかも何のスキルも身につかないしね。 -
どんどん応募が無くなったほうがええ
働くやつがいるから改善されない
ろくに年金も税金も納めて来なかった高齢者なんて高齢者同士で見てればいいだけの話 -
そもそも家族が面倒見れないなら寿命じゃないの。なんで他人に優しく手厚く面倒見てもらえると思ってるの。他人に迷惑かけてまで生き続けたいの。
-
>>881
100%以上の負担なら言ってもいいけど、1〜3割負担で求めすぎよな -
>>870
元校長とかの方が良かった? -
施設からあぶれるやつらがいずれ出るから、その際に家族が拘束したら非難しまくってやろうぜ
絶対そういう未来が来る
拘束してる家庭は虐待で通報しまくろう -
>>886
役所勤めや警察官みたいな公務員系もクズ率高いよね -
切り捨て御免と言いながら池沼を切り捨てる職員 -
>>886
立ち上がり頻回爺さんにウロウロ動き回る婆さんに介護拒否暴力爺さんと、マジで全員拘束しないとやってられない
拘束というかもういっそメマンチンやらリスペリドンやらガッツリ薬入れさせてくれ
ずっとウトウトしてくれてたらこっちも丁寧に介護できる
意欲低下や眠ってばかりで心配とか文句言う家族は自宅で面倒見て -
立ち上がり頻回がコケて怪我しても自己責任、介護拒否がクソまみれでも職員には関係ありません。
が通るなら拘束だのもしなくてよくなると思うの
ネグレクトもヤツらの行動の結果だよな -
知障に合口
-
呆け老人
知的障害
共に厄介な連中である。 -
ワイ現在38度突破、おかしくなりそう
-
カロナールで無理やり熱下げたけど便祭り抵抗強い人の対応でもう現赤井はた
-
咳も止まらない離床とか誰か代わりにやってくれよ
-
【除雪車、除雪機、雪かき注意報】
睡眠妨害、騒音、振動
町内会や盗聴犯とグル
迷惑 死ね -
>>897
帰ればいいのに -
帰って来たわ、今病院
-
いつから体調不良実況スレに?
-
>>891
むしろ寝てばかりの方が自宅介護もしやすいしな
ウロチョロパーでボヤ騒ぎや警察沙汰とか一回でも喰らったらトラウマもんだろと
…とか言ってたら謎の体調不良で日勤職員が休みになったらしくて遅出後半プラス
9時間夜勤の地獄コンボになったわクソが -
隣の家の車傷つけて訴えられる爺さんならいたけど職員殴るし病院送りになって帰ってこなかった
-
暴力した時点で精神病院でいいんだよ
-
知的障害が暴れれば身体拘束を行う
-
オバヘルがバレンタインのチョコ用意してて「明けに渡しといて」とか言われてワロタ…
職場で義理チョコ貰っても男も負担やろ… -
夜間トイレ行くと寿命が縮むらしいし、実際俺も夜勤のせいで自律神経やられてるのか
2時間ぐらいで起きてションベン行くたびにしんど…となるが
30分ごとにトイレ行かせる利用者どもはピンピンしてやがる
それもそのはず、起こして車椅子で運んでもらって立たせてもらって全自動なんだからそりゃ疲れねーわなと -
徘徊婆が転けて骨折ったおかげでだいぶ平和になったわ
-
>>908
いいなーこっちの人目無くなったの狙って立って歩きたがる
転倒リスク最悪ジジイも早く歩けねえようになって欲しいわ
こいつ今トイレに10分座ってて「出ないなら帰りますか?」と言うと「まだや!」と怒って
他の利用者のコール鳴って行った途端立ち上がってコケそうになるのクソうぜえ -
うちの施設普通に一般ごみの曜日でごみ収集来てるんだけどチクっていいかな
-
>>910
どういう意味? -
>>906
複数夜勤でのおやつとかバレンタインとか職場なんだから馴れ合いなんて必要ないのにな、必要なのは時間内に収めて帰れる関係性 -
うちも禁止というかやめると会議で話が出たのにやめないやつ居るなあ
もらってるやつが格上品帰してるからそれ狙いな感じもするけど卑しいよなあ -
まぁ、徘徊認知症老人は正直転けて骨折って歩けなくなるまで動き続けるから変に責任感じる必要ないと思うし適当な言い訳考えてある程度ほっとくのが一番と思うで
事故報告書く時に他利用者の対応中で~とか適当に書いとけばええ
可能な範囲で見守りはしていたんですが~とか -
ガメツイのか誰もチョコくれないな
-
家で見れなくて施設に預けたくせに頻繁に面会に来て、帰宅願望ゆえの事実捻じ曲げ施設批判してくる利用者の訴えを心配げに「こんなこと言ってますけどどうなんですか?」とマウント取ってくる家族、なんなん?
-
>>916
「家に帰りたい、帰って⚪︎⚪︎やりたいって言ってますし偶には連れて帰って差し上げてください(笑)」で終わりよ -
ケアマネは家族の意見に物申さない。受身に徹し、あとグサれや危機回避を入念にやってる気配。
-
帰られたり切られたら施設の売上無くなるから何も言えないんだよなあ
ほんと闇が深い業態だわ -
他職種連携とか夢、みんな孤立無縁に立たされたくないから自己保身に必死。チョコまでその方策の一つに
-
切り捨て御免と言いながら池沼を切り捨てる職員
呆け老人
知的障害の猿
共に厄介な連中。 -
現場からしたら帰られても切られても関係ないから真実を告げてあげるわ
-
労基に色々チクったら他の施設に移動になったわワンオペだから色々書類漁ってコピー取っとこ
-
取り敢えず原因になった上司のPCいじってやるかパスも分かってるし
-
うんこ漏らしやがって喚くから口も臭いし黙ってくれ
-
ワンオペ30だけど入った頃は自立と軽介助が半分くらいいてまぁなんとかやれる程度だったけど元々いた人も介護度上がるし新規で入ってくるのも最初から手がかかるのばかり。で自立なんて数人になったしコール連打トイレババ頭はまぁまぁクリアが来てもうやってられん。全然寝れんしイライラする。割に合わなすぎてやめたい。
-
認知の帰宅願望成就のためのテクの巧妙さを侮ってはいかん。帰れるならあらゆるフェイクを弄して現状を打破しようとチャレンジしてくる。介護職はそれら演技に翻弄されては行けない
-
家に帰りたい人を押し留めてる俺らの仕事ってなんなん?
-
介護続けるならデイケアでいいんじゃない?
奴ら家に送り返して終わりだろ
勤務時間固定だし -
夜勤させるならキチンと仮眠取れる様にしろよなコール何かいらないわ定時の巡視ちゃんとしてるんだからさ
-
デイケアとか送迎確定だし無理なテンションでレクとかやりつつ10数人を風呂入れなきゃならないんじゃないっけ?無理だわ
>>931
コール対応してもいいから一回100円くらいチップとして寄越せよって感じだよね -
あーレクがあったかあれは無理だな
ラジオ体操でもやらせとけば良いのにな
もしくはレク一回500円とかよこせ -
ショートで来た爺さん朝起こしに行ったら殺人現場のウンコ版みたいになってて悲惨だった
自立してるからコール対応だけでいいですって聞いたんだけど結局ウンコ掃除させられた -
>>934
自(分で)立(てる)からコール対応(押せるか知らんけど)してくださいね!って事やな、ショートとか珍獣率高いし初日なら見に行くべきだったな、お疲れ -
コロナで入院してた105の爺が帰ってくるらしい、弱ってても元気でもやっかう
しぶとすぎだろ -
今日夜勤同行教える側だ~
気まずいなぁ -
コロナになっても休みなしとか地獄だよ
-
>>936
そんなやつ入院させる必要がそもそもない -
新規の入所者の生活習慣表に細かく記入しろっていうなら、面倒そうな利用者を知らんぷりしないで主任が最初だけでも様子を見に来いよ
-
精神疾患が数分おきにコール押してくる
涙が止まらん -
深夜のタクシー待ち伏せ付きまとい
ドアバン、ライト当て、排気ハラ
家の窓に映り込み
ドライバー客がグルの嫌がらせ
死ね -
寝れないからって呼ぶのやめて欲しい
お前の親でも配偶者でもねーんだわ -
知障と云ふ塵に少量の石見銀山と阿片を飲ませる職員
-
>>944
958 名無しさん@介護・福祉板 (ワッチョイ e561-jUOd) 2025/02/16(日) 15:05:30.84 ID:WTGUi/Jy0
仇討免許状を有しているため知障を斬ることを許されし候 -
>>911
事業所ごみじゃなくて一般家庭ごみで出してるっぽい -
ゴミをチクるゴミ
-
一般ゴミはゴミステーションだけどな
事業所まで来てるなら事業ゴミ
地域によっては一般ゴミが一部民間委託されてて同じ車で事業ゴミ回ることもあるしなあ
訴えるのは良いけどソースは2ちゃん!とか恥ずかしいことはするなよ… -
>>949
そう、だからいまいち確証が持てないんだよね
今まで働いてきた所は毎日回収来てたり専用の段ボールに入れてたりだったんだけど今の所は普通に売ってる地域の指定ゴミ袋でゴミカレンダーと同じ曜日で回収来てるからどうなんだろうと思って -
ロング明け入り当たり前、バイトはいくら稼ごうと税金一切引かないような施設だから違法な事しててもおかしくはない
-
夜間のトイレ誘導拒否して朝方衣服全更衣、シーツ交換の大失禁。こまめにトイレに行く、寝る前の水分控えるとか考えないのかな?
-
そんな知能があったら苦労しないよ
-
寝る前水分控えようが溜め込んでるから寝る前に1ℓ飲むとかじゃない限り変わらん気がするしこまめにトイレに行かれてすっ転ばれるよりは朝一回で終わる方がよくね?
-
寝ながらクソデカペットボトルのお茶がぶ飲みするやつの話する?
1日50回以上のトイレ誘導も観測されてるゾ
それでもクソデカペットボトル茶をバンバン差し入れする家族 -
死ね -
オムツ外すやつ死んでくんねーか
-
オムツ外したら電流流して欲しい
-
オムツ二重巻きしろよ
前のとこではデフォだった
普通オムツして前後逆でもう一枚で後ろテープ止め
手入らん -
もうそろそろなんで拘束禁止アタオカ利用者ファーストを介護業界は別料金にしてくないかなぁ...利用者・家族はいくらでも図に乗る。ホテル業務じゃないんだから介護士の方がもたない。
-
薬は拘束、でも勝手に歩いたり靴を履かないで自爆したら職員の責任、センサーつけてるんだから気がつく?入所者半分センサーで散らばった部屋配置なんだから物理的に無理だろ!って感じ
加えて派遣も入ってこなくなって、今いる職員でシフトを組むように!でも超勤は可能な限り少なくしろ!とか日中フロア3人しかいないのにお前らが言う理想の生活の実現とか出来るわけねーだろ
てかさ、中々口開かないで「もう食べたくない」って目で訴えてくる婆を宥めすかしてする食介を水分とか含めて1日5回やる方が虐待だしその時間が拘束だろ?って思う
>>959
1ミリでも隙間があればヤツらは外してくるよ…最強はタオル巻きだよって職場のオバヘルが言ってた、知らんけど -
完全ワンオペで朝にはきっちり元に戻す余裕があれば、いくらでも疑似拘束できるけどさ
なんかあってウルセー職員にバレたらめんどくさいじゃん
まあ、どっちがめんどくさいか?って話だけどさ -
煩い職員って自分のことは棚に上げてこっちには完璧を求めるからな、まぁそういうのが居なくても朝には通常通りにはする
-
オムツで股が痒くなるのは気持ち分かるからとりあえずキンカン支給してくれんかな
股ボリボリ掻く奴らの陰部に塗りたくってやりてえ -
オムツ被れはもうどうしようもないもんね
ワセリンやプロペドを塗ったところで、すぐに蒸れて無意味だし -
オムツもリハパンももうその仕方ない状況に追い込まれてんだから我慢するしかねえんだよなあ
それて仕事増やすような問題行動あるならそれは営業妨害なのよ
何故か介護はそれも含めてやれみたいになってるけど違うのよ -
オムツ弄って失禁したら着替えさせるまではしかたないとしても、そこで更衣を拒否するようなのはクタバレ
-
拘縮で腕や脚がガチガチで曲がりにくい爺さんに限ってオムツいじって汚染してるの見ると更衣させる度に舌打ちしてしまう
-
オムツ+リハパンが拘束とか言ってNGやわ
-
いちいち落薬報告するバカタレがいる
シレッと捨てとけやボケ! -
楽薬処理のためのにトイレあるんやからな
-
なんなら拒薬の時のためにも
-
薬をベッと吐き出して落薬させる婆さんとかそのまま死んでどうぞって感じ
-
なんで本人の意志を無視して飲ませないといけないんだろうなあ
-
無理やり薬飲ませて無駄に生き長らえた結果が今の介護
拒否するならそのまま死んでくれ -
拒否と言えば、2週間前に入所してから一度も入浴してない婆さんいるわ
相談員も困り果ててる
流さないシャンプーと足浴と陰洗だけでどこまで誤魔化せるのやら -
本人の意思を尊重ってなら拒否は全部放置、帰宅願望は強制送還でいいハズだよな
-
早めに施設側の衛生管理責任を家族報告した方が良い。
感染系皮膚病になったら厄介だし...
面倒臭い利用者は早めの退去勧告をお勧めする。 -
クソ利用者でも追い出すと売上が落ちる、行政に指摘されたらめんどくさいとか、追い出さない要素が多すぎてなあ
-
今日から入職するの派遣が来ない
音信不通でこりゃバックレか
明けで簡単なOJTやれと言われてから定時に帰れるかな -
派遣()
-
そもそもショートで23時から9時まで働いて9時以降が休みってシフトがおかしいと思う
-
タオル巻き虐待なるから禁止になったな
-
タオル巻いてないと排便が出たときにベッド柵から寝具や壁何から何まで便まみれになるから死ねる
排便があったらすぐに交換が理想だけど1人しかいない夜勤では無理や -
糞塗れになるのが虐待ではなく、タオルで巻いて外すまでの時間を稼ぐのが虐待とかほんと意味不
てか「排便がありました」→「お待ちください」これもスピーチロック(笑)だしどうしろっていうんだって感じ -
認知症老人様になると人として一つ上のグレードになるからな
-
>>424
これな 数少ない日本人職員蔑ろにして粗末に扱うから -
毎年この時期昔からの伝統とかいってみんなで昼カレー食って午後からおゆうぎ会あるんだがやめてくれないかなー、やりたい職員有志で実行委員会でもつくってやって欲しい、やりたく無い人まで巻き込まないで欲しい
-
うんこ食ったりオムツ外して小便の中に寝てる方が尊厳を守ってる事になるらしい
それよりだったら多少拘束してた方が人間らしいと思うけどな -
イベントなんてコロナでやらなくなったんだから伝統だからって再開しなくていいのにな
-
特養とかはやらないといけないし、グルホとかはいらんな
-
>>970
その人はなんで生きてるの? -
台所やトイレ、浴室に入ってる時に部屋の明かりがついているとドアバン、窓バン、壁ドン、床ドスする隣人や路駐犯、爆音走行する騒音車がキモすぎ
地上げ屋や町内会網とグル
死ね -
働き手は減るばかりなのに理想だけは青天井
職員を厳選できる立場でもないくせに虐待だなんだって難癖つけて篩にかけてるオワコン業界
人が来ないって当たり前では? -
>>968
乙 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 6時間 18分 16秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑