-
介護・福祉
-
単発アプリで福祉の仕事した感想を書き込むスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
単発アプリで福祉の仕事をした感想を共有するスレです。
自己責任で書き込み下さいよろしくお願いします。 - コメントを投稿する
-
これからの時代必須。タイミー、Uberしかり正社員でなく、単発者をマネジメントする仕組み化ができる組織が生き残る。
-
初めてで適当に近いところ選んだら失敗した。もっと考えてからやればよかった。時給1500位だったけど、アマギフ込みで時給2000円近くなるとこ結構沢山あるんだな。
-
感染リスク高いのに賃金も安い介護のタイミーとかマジでしない方がいいぞコロナ貰っても自己責任だしな
-
>>4
コロナいたらちゃんと告知出るぞ -
単発で施設の雰囲気確認したいっても単発入れまくってる施設になんかで直雇やりたくないわな
そこが難しいところ -
派遣よりましだろ
-
カイテクスレと思っていいのかなここは?
来年からやろうと思ってるのだが… -
人手足りてないから当たり前なんだけど地雷施設だらけ
-
単発のギグワーカーを上手く使いこなせる人材が居るか居るか
それが出来なきゃ三流外国人が安定して働ける環境を作れるか
施設運営もそういうところが問われる時代
管理者の能力が問われるよね -
今日初めて行った施設開始5分で転職しないかって誘われた
子供が小さいからって断ったけど仕事ぶりも見ずに誘うとか切羽詰まってるのかな
家から近いって理由だけで行ったけど忙しくて大変だった -
うちなんて見学がわりに来てもらって2人も正社員雇用してるわ
-
いいね
単発で行くとだいたいクソみたいな扱い受ける -
タイミー、カイテク、ユーケアで単発2〜4時間の入浴介助バイトしたけど、短時間ってだけで気楽。普段従来特養で働いてるから、老健とかデイの風呂介だと自立度高くて楽だし介助大変な利用者は施設職員がやってくれるし、こんな楽な仕事で時給1500もらえるのラッキーと思える。
-
デイケアの入浴楽そうって思って行ったら2人で30人介助でひたすら洗って手引き誘導
次から次へと来るし寒いだのぬるいだの文句言われて3時間ぶっ通しでトイレ行く間もなくて大変だった -
カイテク募集出している虐待事件で全国区になった有料らいふ系列は何処も糞
特に神奈川の大和は女のホーム長が陰湿で排他的
横浜の二俣川は職員はフロアーでタブレットばかり操作してばかり無駄話ししてばかりで排泄介助はカイテクに全部丸投げ
排除介助を何人も丸投げされ居室で排泄介助をしている時にケアマネだかが居室に入って来て、他の職員が排泄介助遅いと言っているから見に来たけどまだ終わらないのと言い放った。
はあ〜〜ぁ?だったら無駄話し等してないで手透きのお前らも排泄介助に入れよと。
二俣川では何も教えて貰えないまま女の職員と特浴やったが、その職員はボソボソと蚊の鳴く様な声で何か一言言った後入浴介助中にも関わらずいなくなり結果自分1人で特浴の中介助と更衣までやらされた。 -
当たり施設
黙々と働けて。わからない事はやらされない又は教えてくれる人が近くにいる
外れ施設
時給も安く介護福祉士はいらない仕事としておきながら
初日からインカム持たされてコールがなれば「カイテクさん3階の○さんがコールです」と指令が来る
ちなみにその時自分は1階でノルマのオムツ交換をやらされている
そして3階で初めて見る人の対応中に「カイテクさん2階の□さんがコールなってます」と指令が来る
流石にこれでは事故になりますと抗議すると管理者数名に囲まれて凶弾される
だけど、同じ系列の別施設からはお気に入り登録されて指名が来る -
ピリついてる奴がいるとこは総じてハズレ
-
この間行ったとこオムツ交換お願いしますってオムツとパットだけ渡された
ディスポと清拭は?って思って近くにいた他の職員に言ってもらえたけど頼むならちゃんと必要な物揃えてほしいよね -
俺も同じとこ行ったかも。パットとオムツ渡されて排泄お願いされたから物品の場所聞いたら便出てるけど午前中に陰部洗浄終わってるから交換だけでいいって言われた。
そこは入浴もADL関係なく全員車椅子に乗せて誘導してって感じで介護工場みたいなイメージだったな。 -
>>12
朝7-9で行った特養。
出勤して入口で靴を履き替えてる時に、直接雇用どうだ?と
宿直でいた管理者に言われた。
その後、外の掲示板に短時間勤務募集中!カイテクアプリに登録、応募してねと貼り出してた。 -
嫌な職員が居たら1回きりで辞められるし、ネチネチ・御局様・執拗に陰湿な人間関係から逃れられるメリットはデカイ。あと、正規雇用で働くよりもとりあえず入る手元のお金で見れば稼げる所。
それくらいしかメリットは無い。 -
きも
-
ついに来週からイリーゼがカイテク開催開始の連絡来たね。招待ユーザー限定
-
ユーケアからのメールがわざわざ設定しなおしても来ないんだが、ヘルプの返答メッセージだけはくるんだけど同じ人いない?
アマギフボーナスの時毎回4.5回ヘルプメールやりとりしてアプリのメッセージにギフトコードって流れでめんどくさすぎるんだが…
カイテクは即アマギフコード来るのに -
>>17
ひどいね -
>>17
U-careのイリーゼもそう言う施設は人気なく毎回募集かけてる。感染症クラスター隠して募集かけてる施設も嫌われ人が寄り付かない。 -
そよ風にて勤務。
今日も9時から勤務し11時に休憩入らされたわ。
2時間しか動いてねえのに腹等減らねえよ。
そのくせ職員は12時30分から休憩とか・・・
カイテク冷遇され過ぎ -
usenやらかして、某有名な介護系連盟から干されて出禁になりかけているという噂を聞いた
-
>>31
らいふ大和で1.2回目の評価は5点満点の付けられたけど、それが3回目の評価は時間だけは5点でそれ以外は2とか3の表示を付けられ結果評価が4.8に下がった。
因みに職員や入居者とはトラブル等もお越してない。
それで4回目の勤務も入れてたんだが勤務前日の夕方に運営からメールが来て明日の勤務は事業所の都合でキャンセルになりましたと直前になって連絡が来た。
トラブルも起こしてないのに評価が低かった事と直前の事業所の都合でのキャンセルが納得出来なく運営に何故キャンセルになったか問い合わせ、自分の言動がホーム長の癇に障ったとかですか?と聞いたら運営からは先方からは自分が施設の雰囲気や趣旨と合わないと聞いてますとの事。
虐待事件起こした法人如きが雰囲気と合わないって
凄い侮辱と言うか馬鹿にされているなと。
他の地域のらいふにも勤務入れていたんだが、1度も勤務してないのに勤務数日前に運営からメールが来て
らいふ◯◯◯の勤務は事業所の都合でキャンセルになりましたと連絡が来た。
立て続けに事業所の都合のキャンセルなので解せなく
運営に再度何故キャンセルになったか聞いた所、大和と同じ理由で自分が施設の雰囲気や趣旨と合わないからだとさ。
1度も勤務してないのに施設の雰囲気や趣旨と合わないって、どんだけ自分は滑られ馬鹿にされといるのかと。
大和のホームが関係しているのは間違いない。 -
>>31
らいふ大和で1.2回目の評価は5点満点の付けられたけど、それが3回目の評価は時間だけは5点でそれ以外は2とか3の表示を付けられ結果評価が4.8に下がった。
因みに職員や入居者とはトラブル等もお越してない。
それで4回目の勤務も入れてたんだが勤務前日の夕方に運営からメールが来て明日の勤務は事業所の都合でキャンセルになりましたと直前になって連絡が来た。
トラブルも起こしてないのに評価が低かった事と直前の事業所の都合でのキャンセルが納得出来なく運営に何故キャンセルになったか問い合わせ、自分の言動がホーム長の癇に障ったとかですか?と聞いたら運営からは先方からは自分が施設の雰囲気や趣旨と合わないと聞いてますとの事。
虐待事件起こした法人如きが雰囲気と合わないって
凄い侮辱と言うか馬鹿にされているなと。
他の地域のらいふにも勤務入れていたんだが、1度も勤務してないのに勤務数日前に運営からメールが来て
らいふ◯◯◯の勤務は事業所の都合でキャンセルになりましたと連絡が来た。
立て続けに事業所の都合のキャンセルなので解せなく
運営に再度何故キャンセルになったか聞いた所、大和と同じ理由で自分が施設の雰囲気や趣旨と合わないからだとさ。
1度も勤務してないのに施設の雰囲気や趣旨と合わないって、どんだけ自分は滑られ馬鹿にされといるのかと。
大和のホームが関係しているのは間違いない。 -
まぁ、らいふのホーム長等介護未経験で他業種のからの転職組がいきなりホーム長になれる位だからな。
ALSOK傘下になる前はもっと酷かったらしい。
そのALSOKもカイテクで就職面談会の募集出しているが、らいふの可能性が大 -
まるで単発使い始めた最初の頃のイリーゼですなw
かなり時給が高いなら別だが低時給やたら条件が高いとただでさえ成り手が少ない介護業界...人は集まらない... -
>>33
らいふはちょっとでも気に入らないことがあるとすぐにワーカーをブロックしてそうだな
別な地域のらいふの勤務も断られたとあるけど、カイテクは同じ法人同士だと、ある店舗でブロックされてると、ブロックしてるワーカーとその理由が共有されるんだよね。
だから「あ、他店舗でブロックされてるワーカーが応募してきてる!事業所都合でキャンセルにしよう」とかは絶対やってるはず -
かなり昔に地元のらいふの正職の面接受けたが合否さえして来なかった。
所詮その程度の施設だと思い敢えて此方からも問い合わせしなかったが。
らいふの体質は今も昔も変わらず糞なんだな。 -
☓ 合否さえして来なかった
○ 合否の連絡さえして来なかった -
介福持ち、タイミーで4時間入ったがほぼ居室清掃と排泄介助2人だったわ。逆に疲れた
-
今月入ってから障害者のグルホと有料の夜勤バイトに入りました。グルホの方は業務内容の説明がざっと過ぎたし有料は有料で利用者への言葉遣いがなぁ…こんなもんなんでしょうけど。
-
>>41
超高級有料老人ホームならまだしも利用料金20万前後社員給与年収350万未満でまともでは無い相手にホテル並みの接遇に介護求める施設...ホテルで勤務した方がまだマシ。 -
>>34
つまりブラックリスト入りってことだ。 -
ここ見てらいふ大和ヤバそうなのでキャンセルした。
-
らいふは大和に限らずどこもやばいから行かないほうが無難だと思うわ
私もらいふで普通に勤務しただけなのに低評価からのブロックされた
他の施設では満点なのに、こんなのらいふだけだよ -
らいふはヤバいのね
-
らいふ系列の募集が毎日出ていて凄いな。
で中々埋まってない
余程劣悪な環境で1度入ったらもう懲り懲りと言うのが殆どなんだろうな。
目障りなのでミュートしたわ。 -
らいふで低評価つけらました。
-
◯◯ー◯、単発バイトで入ると同フロアーのお局介護士がとても機嫌が悪い。ほぼ自分と2人でフロアーを任せられ、指示は適当←これがかなりタチが悪いレベル。居室に椅子もテーブルも無い所で何の説明もないまま食事介助に入らされ、前情報無く嚥下もあまり良くない利用者さんで困惑しながら介助を終える。
その後も便汚染バリバリの介助中にベットの位置が低いだけで「高さ調整しないの?あなた排泄介助した事ある?」と嫌な感じで言い寄られる。
徘徊する使用者に常に高圧的な口調で制圧しようとする。
とにかく機嫌が悪く、質問しても態度は最悪。ケアはきちんとしなければと思い。わからないなりにも慎重にやっていると遅いとネチネチ言われる。
あんなとこ、2度と働きたくない。
自分が高齢になっても絶対に利用したくない施設 -
海老名と相模原の橋本中央のイリーゼは性格の悪さが容姿に滲み出た糞女が居る
海老名は眼鏡猿
橋本中央は5段腹の名ばかりケアリーダー
募集出してもあくひょ -
〇〇ー〇、多分俺も行ったことあるけどあそこ単発の方が常勤バイトより時給高いんだよな
どんなモチベーションで働いてるんだろ -
海老名と相模原の橋本中央のイリーゼは性格の悪さが容姿に滲み出た糞女が居る
海老名は眼鏡猿
橋本中央は5段腹の名ばかりケアリーダ
ー
募集出しても悪評が周知されどの時間帯も応募者ゼロと言う事はよくある -
他施設だから普段より丁寧にやろう、と思ってるとだいたい失敗する。
単発バイト雇うほど切羽詰ってる施設はスピード命。 -
事故を発見するとだいたい疑われる
-
羽柴は挨拶もない最悪な施設だった
-
仕事は単発専用プログラムも無し。
挨拶すら出来ない施設職員自体...人として終わってる。 -
U-careで施設の評価付けないと給与反映されないよね。
出来るなら施設の評価付けないで給与申請出来たら良いのに。
此方が葛施設に気を遣って評価を5点満点付けても屑施設は低評価付けて来るし。
まぁ、そう言う屑施設は2度て入らないが。 -
そう言う配慮が出来ないから人材が来ても定着しない。
これから介護人材が進み挨拶すら出来ない一般常識マナーない輩が居る施設は淘汰される。 -
単発使い捨てるきまんまんの雰囲気悪い施設ばっかだよな。
ここで働きたいと思って貰えれば正社員として転職してくれるかもしれんのにね。 -
>>54
単発を受け入れる側もしてるけど、移乗に失敗して床に転がしたのに「居室行ったら転んでました」て言ったワーカーは実際にいた -
事故の無い施設なんて無い。
単発にパーフェクトを求める施設側の愚かさ...
そう言う施設に限って単発専用の業務フローが無い。 -
>>54
単発を受け入れる側もしてるけど、移乗に失敗して床に転がしたのに「居室行ったら転んでました」て言ったワーカーは実際にいた -
いつも糞威張ってるベテラン女介護士がショートステイ利用者の初日にこの方の
介助の仕方を我々にレクチャーした時があった
そしたらそのショートステイ利用者が転倒
普通なら介護士何人もその場にいたんだから利用者を誰かが支えに回ったはず
しかし威張ってるベテラン介護士に「よけいなことしないで!大丈夫に決まってるんだから!」って文句言われそうだから誰も助けず
そのベテラン介護士は自分が転倒させたではなくみんなでやってる時に転倒とか
事故報告書にはうやむやに記載してた -
現場でミスをしてもキチンと責任を取れる人がほぼ居ないだろ
現実はロクでもないのばかり -
先日初めて行ったデイ最悪だった。
利用者にキツイ言い方ばかりする職員・職員が無愛想極まりない・レクや体操をやる様子は無く、利用者を席に座らせて食事おやつまでひたすら待機させる
利用者がひたすら可哀想だった -
職員や入居者とトラブル起こしてないのに評価下げられた、施設からキャンセルされた、っていう人
多分自分ではそんな悪気なくてもナマイキな態度とってたんだと思うよ
そういう新人結構いるじゃん、普通ならそんな奴でも雇い続けるけど
単発アプリで拒否できるんなら誰がそんな人をまた雇いたい? -
生意気だとかいちいちそんな事で目くじら立ててるから派遣にも相手されず人材も集まらないから単発使ってんだけどなw
介護業界は人員足らなきゃ閉業しかない。 -
虐待らいふ関係者御降臨〜〜
-
>>67
マネージメント能力が皆無な神藤さん自分はそんな生意気な事言いました? -
>>67
単発で来る人は自分より年上の人も多いし多少生意気くらいで普通に介助とかしてくれればそんな簡単にブロックしないけどな
小柄な女性利用者の移乗頼んで「無理です!」て言った人とか備品間違えて持って帰って一切謝罪なかった人とかはブロックしたけども -
>>67
ナマイキとか(笑)
まるで中二病
良い歳した大人がそんな事言っている時点で精神年齢低そうだし、職場は排他的な人間が多いと察しが付く
職員のケアの質も低く排他的で低レベル施設
働きたいと思うか? -
今の時代ナマイキだろうがなんだろうが虐待遅刻欠勤しなけりゃ猿でも欲しいところばっかなのに従業員を大切にしないとこあるんだな
-
単発だからな
雇う側からしたら気に入らない奴は即排除できるのがメリットだし -
実際問題、死にそうな老人見つけて看護師に連絡するだけの簡単な作業だからなw
認知症レベルのバカな従業員が認知症予防とかバカバカしいwww -
ユーケアの年末年始キャンペーンでアマギフ8000円
カイテクの年始キャンペーンで1万円
美味すぎて笑いが止まらん…w -
>>74
その逆も有りなんだが...
単発は中長期派遣とは違い変な対応したら即来なくなる...
しかも単発の殆どが副業持ちで横の繋がりも有ったりする...
善かれ悪しかれ施設の噂が広がるのも早い...寧ろ施設側のデメリットの方が多いかも...施設側が変な対応したら即噂が広がる... -
仕事出来て態度もいいんなら引く手あまたでしょ
だったらいつまでもシャットアウトされた施設に執着しないで
前向いて働こうや! -
介護福祉士限定で募集してる施設が時給1300とか1400だと舐め腐ってるなと思う
-
じゃあ来なくてよし!
-
もちろん行かないんだが誰でもウェルカムなとこが1500⤴︎だしてんだからせめて1600円くらい出そうよと思う
-
まあ、集まらないとこほど高い傾向あるからな...
-
そうでもないかも...時給1,000〜1,400円では割りに合わない感染者対応とか一日中風呂で1人体制で洗身40人以上見たいな施設が有る...求人明記無いレッドゾーン感染者対応は悪質と見て基本断る。その後アプリ業者に早退経緯通報する。
-
それこそ応募しなけりゃええのに
-
特養とか老健は時給安いところ多いなと思う
有料は時給高めな印象、ベネッセ系列を除くけど。ベネッセ系列多めのキャリオス1dayの時給はほんと舐め腐ってる -
らいふ大和入ったけど全然大した事ないじゃん。
このスレ見てたら高いレベルを求められ敷居が高いのかと構えていたけど職員が適当過ぎて拍子抜けした。
日本語が辿々しい帰化した中国女はそんな丁寧にケアしなくて良いと急かして来たり等々。
職員が適当なので真面目にやると下手に濡れ衣着せられそうだし馬鹿を見そうだから肩の力を抜いて適当に1日過ごしたわ。
自分のモットーはそれなりの施設はそれなりになので
お陰でストレスフリー
まだ評価付けてないけど全体で1〜3の範囲以内だな。此処は敢えて最低の1を付け施設の反応見るのも有りか。
施設が評価付け返して来たら此方の悪い評価が反映され公になり施設にはデメリットになら結果オーライ -
>>88
ワーカーがした評価を施設側が見れるようになるのは、施設側もワーカーを評価し終わった後なので、ワーカーが低い評価をつけたからって報復で低評価みたいなことはできない仕組みだよ
施設側は施設側に対する悪いコメントはカイテク上で非表示にできる -
>>89
ワーカーがした評価を施設側が見れるようになるのは、施設側もワーカーを評価し終わった後
何か意味不明な事言っているが施設側要するに施設側が評価を付けるのはワーカーからの評価を見てから評価していると言う事だよな?
因みに以前余りにも酷いフランチャイズのリハビリデイがあったのでコメント付きの最低評価を付けたら仕返しで最低評価付けられたわ。 -
単発アプリで拒否られたくらいで根に持ちすぎ
-
単発アプリに拒否られた位って
また左脳に重度な欠陥を持ったのが反応して来たな
こんなのが職場に居たら厄介だろうなー。 -
>>90
読解力なさすぎだね。どちらも評価してからじゃないと、自分がどんな評価されたは見れないと書いてるんでしょ -
ほんと嫌だね
-
>>93
自分で書いた文章も理解出来ずやたらと鼻息荒くし噛みついて来た良い物の正論突き付けられぐうの音も出なくなり今頃は顔真っ赤かw -
コロナ、インフル、疥癬はアプリ上で事前告知あるけど、それ以外の感染症は黙って対応しなきゃいけないのかな?
風呂介助でC肝とかALDSの利用者を単発にやらせる施設があるらしくて気になった -
>>97
カイテクの話です。 -
>>99
まずシステム上ワーカーから先に評価付けなければ施設は評価付けようがないだろうが
と、言う事はワーカーの評価を見ていると言う事だ。
お前適当な事ばかり言ってんなよ。
お前が職場でどんな立ち位置か分かるわ。
職場で出しゃばってばかりで周囲の職員からウザがられ疎まれてると思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑