-
介護・福祉
-
【どんぐり】夜勤実況中継☆第155晩目【なし】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前ス
夜勤実況中継☆第153晩目
https://egg.5ch.net/.../welfare/1728560986/
夜勤実況中継☆第154晩目
https://egg.5ch.net/.../welfare/1734617527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
なんで時計気にすんだろ。朝も夜もわからねーくせによ
-
早朝我儘ババァが動き出した…
日勤はそれくらい聞いてあげればいいじゃない!とか言うけど指示はいらない転倒リスク我儘ババァの言う事起こして聞いてたら仕事にならんわ -
Status ♠5 ♦J ♦4 ♥6 ♦2 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.07, 1.90, 1.85(4088.414062) Proc. [0.598504 sec.]
-
めんどくさい
-
どんぐりまた1からになって面倒くさすぎる
-
前スレはどんぐり無かったのに態々復活させてて草、書き込もうとする時には枯れてるし面倒だわ
-
どっちを本スレにすんの?
-
アホの南◯ 夜勤しろ
-
個人的にはどんぐりめんどいからこっちにしたいけどな
-
初泊まりのババアが帰りたがって落ち着かない
息子が出張だからってショートステイの申し込みだけど泊まりたくないなら無理に泊まらなくてもいいから帰るなら早い時間に決めろと言ったのにこんな時間にグダグダ言われても困る
センサー鳴りっぱなしだしクソ迷惑 -
どうでもいい
-
ジジイが一睡もしてねえ
死ねや -
細切れじゃなくてがっつり仮眠取ってみたい
-
脱走犯がいるから仮眠なんて絶対に取れない
玄関と非常階段にセンサー置いてる -
>>15
鍵を開けちゃうの? -
毎月毎月糞シフト作りやがる…偶にはマトモなシフト作りやがれよ
-
>>14
うちなら開き直ったら4~6時間はねれるぞ? -
定時巡視に行ったら男性入居者様が亡くなっていた
申し送りで今日BPが高いので入浴中止したとあったけどな -
クラスターになりそう
ヤバい
俺も休みたい -
仮病で休んじまえ
上の奴らがどうにかすんだろ -
>>18
こっちも開き直ったら12時間は寝られるけど朝が全更衣祭りになるから勇気無い -
>>21
俺もそう思って次の日休もうとしたら普通にコロナ感染して死にかけたわ -
>>14
休憩2時間以外で20時30くらいから23時過ぎ頃までやることなし、3時30から5時までやる事なし。
更に相方休憩時間中の待機に何もなければプラス1時間くらいはフリー。
ガッツリ寝ればトータル6時間くらい毎回寝てるわ。 -
開き直って寝ておむつ一人忘れてたけど朝まで汚染なくてセーフ!
-
お菓子あげるって呼ばないで欲しい
いらねーからさっさと寝ろ -
うわっオムツ外して大失禁しとる
もう朝まで放置だ放置やってられるか -
俺なら誰も見てないうちに風呂場連れてくな
-
>>29
風呂場に放置? -
>>30
いやシャワーで綺麗にしてから部屋に戻す -
さすがにか
-
今、新卒女子介護士にトイレでフェラしてもらってる。
50代既婚だけど介護職に転職して本当に良かった。 -
洗った方がラクな時もあるよね
-
尿ならともかく、糞だと拭いても落ちないかったりするからな
-
あいつらのクソって拭いても拭いても付く魔法のクソだよな
-
夜勤明けを休み扱いにしないでほしい
-
ショート夜勤ってシフト上は23時に勤務開始で翌日8時退社なのに休みってなってるの詐欺よなこれ法律的に許されるの?
-
働いてるのに休みならアウト以前の問題かと
-
たまに家族と外食しに行く利用者おるんだけど昨日は牡蠣食ってきたとか言ってて怖すぎる
-
>>19
入居者様って奴隷根性凄まじい -
入居者様の権利擁護とか……
-
日勤2人しかいないのに普段通り回せとか最近頭おかしいシフトが増えてきてるわ
>>45
これ以上擁護してどうすんだ?って感じだよな、そこまで大事にしたいのならケースにでも入れて誰も触れないようにしろよと -
常勤は早2日2遅2夜2
これにサポートワーカーが日勤帯で1〜2人加わって、やっと正常に回るもんだよね -
>>42
こっちも携帯持ち利用者が家族にメールしてエビチリ持ってこさせてたけど、ば家族って本当に何も考えてないんだな -
はよ殺したいんやろ
そんな家族も出禁に出来ないし、クソ利用者退去も出来ない
カスハラ対策とかあるのかこの業界? -
日勤の話なんていらないよ
夜勤は1人でまわせるんだからかんけーねーのよ
0時に巡視したら6時まで寝るべ -
20時30から5時まで寝てるわw
-
ターミナルでヤバいやついなけりゃ排泄入る以外寝てるよね
-
いいなぁ
0時の次は3時に見回りがあるからどうしても細切れ仮眠になるわ -
2~3時はおむつやら巡回やらで動くけど、基本22時から5時まではねてたりスマホつついてる
-
それが普通の夜勤だよな
夜勤に仕事押し付けてくるとこはハズレだからすぐ転職するべき -
家族普段がーって言って糞小さいパットしか使わんから2時間でもラバーに地図できてるんだけど
しかも3人 -
変えても変えなくても漏れるなら朝までほっとけ
-
コールでのトイレ誘導、センサー反応、徘徊婆の対応等々……睡眠時間なんて取れないよ(泣)
-
排泄飛ばすってゴミとかパットの減りでバレないの?
-
家族がバカだから一番安いパットしか買ってこない。うっすーい尿取りパット。ちょい長いのと短いの。で夜はこれ昼はこれって。ナイトじゃないのは当然ワイドですらない。尿量多いやつに限ってそんなんばっか。施設で買えるのは高いから使わせない。一晩でいいから自分らでそれで面倒見てみろやって感じ。で一昔前の後進的な施設は家族の機嫌とるのに必死だから家族に苦言も助言もしない。
-
夜尿ひどい利用者に試しに就寝前の後に2回夜尿起こししたら2回とも出たわ。これで起床時安泰だと思いたい。
便がカスほど出てたのは見ないことにした。
早番来るまでケツに留めててくれ…! -
>>55
一般人は介護職の夜勤なんてこれくらいのペースの楽でちょれーやつやってんでしょ?安くて当然だよね?って思ってるやつ多くて困る -
夜もアホみたいにオムツ交換するところもあるよ
0時とか3時に定時のオムツ交換があって深夜に起こすとか虐待じゃねえのかよ -
うちのお花畑は2時間おきに交換してるよ
濡れたままが可哀想なのだと
お前2時間おきに叩き起こされる気分考えろとね -
>>65
そんなところ辞めろよw -
2時間おきにパット交換だし300しか吸わないやつだから一晩で必ず誰かは漏れる
それで日中傾眠が多いのなんでだろうって言っとるわ -
test
-
どうせ昼間傾眠してるんだからということで漏らすやつは4時間毎叩き起こしてトイレ誘導してるな
寝ないで徘徊して他の居室に入ろうとするやつの世話の方が面倒 -
異動した事業所は5~6時間謎のサビ残する日勤がいないからすげー楽だわ
みんな定時ダッシュだからロング夜勤だけど利用者19時には全部寝かせて
巡視とオムツ以外5時までずっとスマホか寝てる
おかげでスマホの見すぎでこれはこれで健康害してるなとは思う -
>>39
労基的にアウトだろ。 -
>>62だけど
夜尿なし!夜便もなし!無事浣腸日を迎えられた。ちゃんと浣腸でトイレで出たみたい。
今回めちゃくちゃ平和でよかった~毎回こうであれ
ケツデカいからシャワー浴大変なのよ……
明けの昼メシは格別だわ -
暖かくなると奪衣婆が増えて困る
便祭りもエスカレートするってもんよ -
>>71
安眠妨害で回数減らす時流なのに、頑なに頻繁に交換したがる人居るよね -
>>77
汚染してる事でのデメリットって理論上は分かるけど、メーカーの企業努力で一晩問題無いって言われてるんだから余程肌状態悪化している奴以外は普通それに従うよね -
俺が10年以上前に勤めてた特養はキツくて人が続かなくて2年定年とか言われてたな
かく言う俺も2年ちょいで辞めた -
寝てる利用者に声かけまくるババア死ねよ
-
80だけど、そのババアが車椅子こいで他の利用者の部屋に侵入しようとして、コケて足を剥離しやがった
-
体交マジメにしてる人って存在するの
-
>>82
ガリガリ骨ばってる奴は2時間でも真っ赤になるからしてる -
そんな人そこまで生かして拷問では?
-
体重が35キロ以下が何人かいるけど、無理矢理生かしてる感が凄いよ
-
ギリギリまで金搾り取るために生かしてるんだよな
-
看取り認定されるまではなんとか食わさないと虐待になるって法律が悪いから仕方がないね
-
食わせたら食わせたで詰まらせそうで怖いんだよな
-
毎日働いてる人でもあんなにガッツリ3食くえないわ
-
過去スレに似たことやってここに書いてたヤツいたよな
【愛媛】老人ホームで90代女性にわいせつ行為のうえ、スマホで撮影か 介護職員として勤務していた男(30)を不同意性交などの疑いで逮捕 [煮卵★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1740998473/ -
夜勤でオスプレイしてる奴も逮捕されそう
-
>>92
そんなヤツいたっけ? -
いない
-
最近は明けで入浴を手伝うのが当たり前になってきた
さすがにパートにはやらせないけど常勤は必須 -
俺なら絶対やらずに帰るけど、どエムな人はやればいいようん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑