-
オークション
-
【愚痴】ヤフオク雑談スレ152【議論】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ
荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)
※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。
前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ151【議論】
http://egg.5ch.net/t...gi/yahoo/1522856020/ - コメントを投稿する
-
とりあえず保守入札
-
1万3000円で回転すししてる商品がちまちまウォッチは増えるのに落札されない
俺にメリットないから値段下げる気は一切ないんだけど何が目的なんだ
クジ街か?値下げ待ち乞食か?値段はビタ1文下げないんだけど文章に書いたほうがいいのか
値段をあげる事はあっても下げる事はありませんって -
>>1乙も言えない無礼者は一生売れません
-
>>1
乙 -
>>1おつ
,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: " -
いいねとか言うな
ヤフオクでは言い方変えろカス
クソカリの常識持ち込むな -
新システムのせいで在庫価値が200万近く目減りしたわ
あー旧システム時にバンバン売ればよかったわ -
値下げしないしする気ないのに値下げ待たれてもな・・・
オークションでやっているのであって
値段を下げ続ける乞食逆オークションとかする気がない -
それそれ
ましてや俺は仕事になんぞしてないから
好きな時に趣味のもの売り買いするだけ
レア品ばっかだからオークションでなきゃダメなのよ
日用品や何処でも買えるモン売ってる人と一緒にはなんない -
売れないんならそれまでの品なんだろ
意地張って回転寿司してろ -
転売で稼ぎながらもコレクション増やして楽しんでたがもう増えることは無いな
中古業者からの宝探し楽しかったわー -
受け取り連絡遅いヤツ。こんなに簡略化された取引もスムーズにできないヤツって何の仕事をしてて今まで一体どうやって生きてきたんでしょうか。
-
空気清浄機落札した奴からメッセージ届いて
液晶が外れてたって言うから返品に応じたら液晶保護シートが剥がれただけだった
空気清浄機の液晶が割れてたならともかく取れてたって言うから謎だったんだけどさ…
しかも「どういうこと?」「すぐ返金返品しろ」って凄いけんか腰のメッセージでさ
こんなレベルの人間がどうやって今まで生きてきたんだよ…
もういや… -
ずっとかんたん決済支払いしなかった人が直前で払ったから仕方なく発送
過去の落札取引見る限り評価してないみたいだから受取連絡しなそうで不安 -
少なくとも直近6カ月間で取引き無しの落札者から、
銀行振込したいんだけど、かんたん決済に進んで良いのか?とか
手続きについて質問された
質問してきてくれたからまだよかったけど、
以前と全く違う取引の流れに、最近になって復帰してきた利用者が
戸惑うのがすごく理解できる。
出品者が手続きの手順を落札者に伝えなければならないなんて、
運営が無能過ぎてほんとムカツクわ
ゴミクズ運営の怠慢と失態による負担が皆出品者に負わされている現状
すきあらば裁判でも起こしてやろうかっていう気分になる
割とマジで
あまりにもクソ過ぎだろヤフオク -
受け取り連絡遅いヤツは自動的に悪い評価をつけるべき。取引をスムーズに行えていないんだからな。全員今すぐ正座して反省しろ。
-
アカウント詐欺にあった
11万支払ったのに送られてきたのは無効の引き継ぎコード
くっそ腹立つ -
前スレの救済希望なしならいたずら申告の意味あんの?
-
>>23
報復評価救済よりもID停止のために申告するだろ -
受け取りボタン押すまで入金されないという今回のシステム改変を喜んでるユーザーって実際どれだけいるんだ?
出品者は誰も喜ばないだろうし、落札者だって受け取りボタン押すの忘れてたら出品者から悪い評価付けられたりで、ヤフーめ余計なことしやがって面倒くせー、と思ってるやつ絶対いるぞ -
つか届いたらすぐ押せばいいのに何故押さないのかが分からんわ
一瞬で終わる事だろ?相手から催促されたりヤフーからも通知来るのにバカなのか?
別に押さないからって金戻ってこないし仮にそうなれば詐欺になって警察案件だけど
どこまで頭悪いんだろうな -
ヤフオクで、「ストア」「新品」バッグを落札したら
届いた商品が、全てのファスナーが閉まった状態なのに真ん中が裂けている状態で届き
自分でファスナー開けてから閉じたので、今は一見ちゃんとして見えます(正直いじらないでそのままにすればよかったと思ってます)
バッグ表側も、素材のゴムの黒い部分が、汚れのようにシミのようについてます
一言で言うなら雑すぎる素品
1円からの商品を送料込みで3千円以上で落としました
着払いで返品したいですが、送料込みの全額返してもらえると思いますか? -
簡単決済の手続きは明日か明後日
時間がある時にしますと連絡して来る奴は
一体何なんだろ
連絡する時間があるなら簡単決済の手続きする
時間は余裕であるだろうに -
>>29
明日が給料日なんだろ -
相手に不良品であることを伝えずに送っても受け取り拒否されたりするから
まず相手にこういう事情で不良品だったと伝えたほうがいいのでは?
それで対応してくれるなら終わるけど
対応してくれない場合はヤフーに連絡するとか?
相手の説明にジャンクとか中古とか状態悪いとかそういう類の説明があるなら交換は無理だと思う -
手持ちの金もないのに買うなよって感しかないけどなぁ
金もないのにモノを欲しがるなよと・・・
うちは1000〜5000円程度の安価なのが多いけどそれすらすぐ払えないくらい貧乏なら
生活に必要なものだけ買っていればいいんじゃね贅沢すんなって感じ -
>>28
相手の評価割合は? -
押すだけの簡単な事もできないヤツの言い分など
-
出品者から発送連絡ないまま何故か商品だけ届いたけど、表示が発送をお待ち下さいのままだから受け取り連絡できないのに出品者に連絡つかねえ
-
かんたん決済の処理遅い奴の中には商品の先送り待ちも結構いるんじゃね
「かんたん決済は4日後にする予定ですので、それまでに着くように発送願います。急いでますんで」
みたいなメッセージ来たことあるぞ
「発送日までの日数:支払い手続きから1〜2日で発送」と記載してあるだろボケと返信しておいたが
以前は出品画面に代金先払い・後払いの選択肢があって
「支払い確認後商品を発送」という表示があったはずだけど今は何も書いてないから
発送までの日数を設定しない場合は特に
勝手に商品先送り形式だと思ってるバカもいるんじゃね
このスレでもたまに、入金に4〜5日かかったくせに入金直後に「至急送ってくれ」と切れ気味の連絡寄こす落札者がいるって愚痴書き込みあるけど
たぶんそのケースだと思う -
>>36
ヤフネコだと自動送信が遅いから結構ある事だが、入金遅れて損するの出品者だし、受け取り連絡早く欲しけりゃ手動で発送連絡
するだろうからな。ボールは向こうにあるからできる事はないな。
メッセージと連絡掲示板と評価で「発送連絡してもらわないと受け取り押せないけどいいの?」って確認してほっとけばいい。 -
前はよくオクで全部見れるB-CASカード売ってたけど今どのカテゴリーに出品されてるか知らない?
-
すまんsage忘れた
-
オレの銀製の灰皿、
幾らで落札されるのか結構深刻に悩んでいます、
詳しい人教えて下さい。
ちなみに純銀製では無く
銀メッキ製です、宜しくお願い致します。
刻印、保証書等は一切無しです・・ -
中古の灰皿なんて出したところで1000円行けばいいほうじゃない
元の値段とか関係ないよそういうの
送料混みで2000円近くなるなら売れないと思う余程価値があるとかならまだしも
500円くらいで出品して様子見てみたらどうかな -
>>44
ピュアピュアだな -
まあ作文の方と違って灰皿は毎日のようにやってるネタではないしな
知らん人もいるだろ -
モ娘(狼) オレだけの拾ったレトロ灰皿を自慢するスレ。
モ娘(狼) オレの108円の灰皿を自慢するスレPart1。
モ娘(狼) 【ジャンク品だけれど】オレの灰皿を自慢するスレ。【実物の写真をアップ】
モ娘(狼) オレだけのMADE IN U.S.A.製の灰皿を自慢するスレ、PRC製よりは丈夫なつもり。
モ娘(狼) オレだけの拾ったアメリカ製の銅製(ブロンズ製か真鍮製)の昭和45年製のジッポー製の灰皿を自慢するスレw
モ娘(狼) 【また】オレのサンフランシスコ製の灰皿を自慢するスレ。【朝っぱらから】
モ娘(狼) 【朝っぱらから】オレだけの純銀製の灰皿を自慢するスレ。【自慢】
モ娘(狼) 【アメリカの銅】単に、オレだけの拾った灰皿を自慢するスレ。【昭和45年製・土産品】
モ娘(狼) 【恐らく】帰宅早々、オレだけの銅製の灰皿を自慢するスレ。【買取査定価格は三分の一の30円】
モ娘(狼) 【中国製よりは】オレだけのアメリカ製の灰皿を自慢するスレ。【丈夫】
モ娘(狼) オレだけの銀製(純銀製では無く銀めっき製)の灰皿を自慢するスレ。
モ娘(狼) 【超】PCを使って、オレだけの拾ったアメリカ製の銅製の灰皿を自慢しすぎて規制・・w【悲報】
モ娘(狼) オレの800円の純銀製の灰皿を自慢するスレ。
モ娘(狼) オレだけの米国製の灰皿をトランプ大統領に死ぬ程自慢したい。 -
はー最悪今日は今年最低の売り上げだった
今月マジ売れてね〜
こんな時に支払い遅い奴マジで腹立つな
さっさと支払い済ませろやちんたらしてんじゃねー -
>>43
俺に20万で譲ってくれないか -
発送後にかんたん決済キャンセルされたんですけどどーすればいいですか?
-
受取時間指定しときながら不在とかあほやろ
さっさと受け取れよ愚図 -
>>54
荷物は届いた筈ですので電話していますがずっと留守電です。数万円の損害なのでかなり落ち込んでいます… -
>>55
運営に通報と相談はしてみた? -
>>56
運営へのメールは返信くるまで1週間かかるとの事でまだメールしていません… -
出品者が泣いて詐欺師が笑うとか欠陥システムやん
-
>>57
早めに詳細を報告しておいた方がいいよ
その後解決したなら、解決しましたってメールすりゃいいだけだし
どっちにせよ、そういう輩は、別垢作ってまた荒らすんだろうから
二度と垢作れないようにしとかんとな -
>>53
受け取り連絡待ち中にID停止になっても決済はキャンセル扱いされない筈だが?釣り? -
>>57
17:00までならカスタマーサポート - チャットが使えるよ -
停止中になるとナビどころか連絡掲示板まで使えなくなる仕様は明らかに欠陥だよな
-
>>60
そー言われましても…実際キャンセルになってしまったので困っているわけで… -
>>63
根底から覆る様な話をするときに画像も無ければ自分からろくな説明もしないのはなんで? -
クレカが停止したのかな
-
自分は出品側で今ちょうど停止中になってしまった
身に覚えがあるのはAmazon直送屋の評価稼ぎ1円画像を落札してしまったこと(その出品者の評価を見ると評価者が全員停止中になってた)
簡単決済のページ見るとキャンセルにはまだなってないみたいだが、商品は発送済みだし、キャンセルされると大損なんだが… -
>>67
その落札者の評価は? -
>>68
悪い評価も付いていました。 -
こんな画像ならアップできますhttps://i.imgur.com/DuCi5TH.jpg
-
クレカが停止になるまでのタイムラグで決済してきたパターンだろ
金が入ってこないから損したくないヤフーが出品者への支払いを止める
出品者は死ぬ -
>>70
ただの釣りかお前が「取引を中止する」クリックして決済キャンセルしただけだろ -
>>74
良かれと思って当日の夕方発送しました。 -
Yahoo!かんたん決済利用規約
第12条(支払いの取消)
(3)買主が利用したクレジットカードのクレジットカード会社から審査承認後における承認取消(支払拒絶・返金請求)の通知を当社が受けた場合
かんたん決済の利用規約では販売承認後でも取り消しはあり得ることにはなっているが
こんなん防ぎようもないな
強制的に使わされているシステムなのに相変わらず穴だらけ -
>>74
禿に問い合わせ済みだが -
売上が確定してて受取連絡待ちになってればIDが停止になっても決済キャンセルにはならないでしょ?
売上が確定してない審査中のときに発送すると相手が詐欺目的だと決済キャンセルになるよ -
売上が確定するまで発送はしちゃだめだよ
新規とか評価に悪いがある奴相手なら尚更 -
>>78
そう思ってたのですが、受け取り連絡待ち中にキャンセルされてしまいました。 -
ID:4V7JeyC50
ID:+DPG+Mv40
自演くさい -
>>84
メールも来てるのでアップしますね。 -
利用規約ではオーソリ通ってもカード会社の申請如何では後で取り消すことがあるよ
出品者の口座に入金した後であっても返金してもらうよ
とか書いてあんのに
売上確定したら絶対キャンセルされないから大丈夫!という回答はヤフー的に矛盾しないのかね -
違反してないのに取り消しされた
なんでだよ
もうメルカリに行くわ
プレミアム高いし -
売上確定→発送→かんたん決済取り消しOK
なら落札者が商品持ち逃げの詐欺しまくりになってしまうけどマジか…
14日後の着金確認後の発送にするしかなくなるじゃないかw -
コイツ馬鹿なのかな
画像うpする意味分かってないだろ -
受け取り連絡しない奴って結構いるね
-
>>94
決済キャンセルの通知はメールでは来てないですね。 -
やっぱり審査中に商品を発送したっぽいね
-
ごめん嘘メール来てたわ
-
落札者のかんたん決済完了したので商品発送が3/28
発送後に落札者の受け取り連絡待ち
4/6に最初のメール
そして昨日決済キャンセルのメール -
>>91
2枚目のはYahoo!かんたん決済されるとすぐ来るやつなんだけど、
入金日のところは、審査中であろうと常に「受け取り連絡待ち」なのよね。
重要なのは
https://receive.wallet.yahoo.co.jp/
↑この明細で「受け取り連絡待ち」ってなってるのを見たか?
28日12:33決済だから
28日16:33以前だと受け取り連絡待ちになることはないから、
その状態で発送してしまってキャンセルになったんでは?
と自分も含めてこのスレの人たちは思ってるんだ。 -
最初にアップ2枚のメールは4/6ですね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑