-
オークション
-
【Amazon】アマゾンマケプレ出品者スレ 71
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初心者からベテランまでどうぞ
マケプレ出品者のためのスレです
せどり・転売・仕入れ情報など特定の商売についての話題は別スレを立ててやってください
特定の出品者の晒し行為も別スレを立ててやってください
前スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/yahoo/1728912808
せどりスレ
https://egg.5ch.net/...gi/yahoo/1710255374/ - コメントを投稿する
-
乙
-
規制規制規制。
初心者なのでなにもできずに退会。 -
中古本の出品申請でワンクリ解除はともかく
請求書とかの書類出すのはおかしくない?
新品なら納得するけど。 -
販路を多数持つのが大事だな。
ワイはヤフーショッピングを放置しすぎて今年で強制退会や。 -
めんどくせーヤフショに構ってるほど暇じゃないのよ
-
FBAの発送12/17-20になってる
年始年末はまた発送遅れるし納品もできない
もう売上がメチャクチャ -
予定内発送出来ずまた返品の嵐だね
-
返品理由:予定日に届かなかったから(開封済み、破損)
-
売れない
-
さすがに限界きてるな
ゆっくり売るのはスペース用意するしかないか -
カート以外の出品商品が妨害されてめちゃくちゃ見づらいし
カートの商品にはコンディション説明が表示されなくてトラブル誘起されるし
割引率が刻一刻と変わって価格が当てにならなくて買い物しづらい
こんな不合理な仕様を早くまともに直して -
デタラメな発送日 デタラメな梱包 日本一の手数料
-
在庫管理が横画面仕様になってるんだけどみんなはなってない?
なんか変なところ押したかなあ
戻したいんだけど -
戻したいんだけど -
戻したいんだけど -
カートが無いと売れないから今のままでいいよ。
カートがなければアマゾンやらないし売れないから -
ブラックフライデー後に遅延するのはしゃーない
-
そんなん一般ユーザーは知らん
翌日着、地方でも2、3日後に着くのが当たり前でイメージ固まってる
遅い、来ない、低評価、壊して返品、満額返金
セール後のこれにビクビクしてる出品者ここにもいるだろ -
>>20
そんなに文句あるなら自分で発送すればいいんじゃない?
多分君が消えてもなんの影響もないからお好きにどうぞだと思うよ
何割かはFBAもやってるけどそこまで納期遅れもないしな
多分内部スコアが低いから相手にされてないんじゃない? -
セラセンのニュースに
出品者出荷のお問い合わせ伝票番号に関する問題が解決しました
とあるが追跡率下がったままだぞ? -
だからうちはとっくに自社出荷に変えてるよ
購買者は内部事情なんて関係なく遅れりゃクレーム入れるし返品も通るしそれで全額返金だしで困るよねって書いてんだけど
どう読んだらそんなトゲトゲしいレスになんだよ
ちゃんと読もうね無教養さん -
というかFBA購入者から遅延について電話がかかってくる。
アマゾンに問い合わせて欲しいと伝えたらアマゾンから出品者へ聞けとたらい回しへ。
聞かれても答えようがないのでキャンセルも受け付けてますと回答してる。 -
アメリカの通販って車ですらクリックひとつで手元に届いて
試して気に入らなければいつでも返品OKなんで気軽に注文どうぞってスタイルが主流だから
そもそもが返品に出品者の言い分だとか、そういうの最初から尼は知ったこっちゃないって文化でしょ -
DQN文化肯定論者ですか?
-
過去一売れないクリスマスシーズン
-
尼の在庫画面がスクロールするとカクカク動いてまともに作業できないんだけど
昨日はきちんとできたのに -
>>26
それがアマゾンの文化だから仕方あるまい。そうでも無きゃどこの馬の骨とも分からんセラーから買う訳が無い -
>>26
アメリカというDQN国家のマーケットに登録して物を売ってんだから甘んじて受け入れろよw
万引きや強盗すら少額なら無罪!みたいな事やってる国の企業だからな
嫌なら自前でやりゃいいだけ
アマゾンの名前が無けりゃ誰もお前から物を買う奴はいないけどな -
それでも昔のアマゾンは今ほど酷くなかった
郵便事故補償もやってくれたし、カスタマーサービスも日本語が通じたし、
メリットがあるからアマゾンで出品を始めたけど
経営者が変わったあたりから、年々恐ろしいほどに不条理なシステムに変貌していったな -
あーでも昔のアマゾンも、販売価格に変な強制をして公取に怒られてたっけ
-
カクカク、同じ人が居て安心した
-
アマゾンで出品やってりゃマケプレ業者なんてボウフラのように無限に湧いてくるムシケラ扱いなのがアマ側の対応からはっきりわかる
つうか開始当初から返品なんてほぼ無条件に受け入れてるわ
そんなことでいちいち揉めててなんかメリットあんの? -
DQN文化推進論者ですね
願い下げです -
わいも在庫画面カクカクしてまともに見れないわ
ブラウザ変えたり色々してみたがダメ -
>>28
同じだわ。ブラウザ変えてもだめ -
既に他の出品者が相乗りしてるのにノーブランドどうこう言われて出品できない商品に遭遇したんだがこれはなに?
-
これはあれ
-
いまマジで在庫画面で作業できないぞ
いい加減に復旧しろや -
ヤフショが育ってきたから尼は撤退しても良い
-
DVD注文して発送されましたってメール来たけど
1週間経っても届かず「商品を受け取れませんでした」
とかいう理由で返金され、商品ページ見たら同じ品が値上げされて出品中
これ安く売っちゃったことに気づいて発送してないのに発送したってウソ吐いたんだよね? -
そーだよ
ただし嘘つきたかったわけじゃなくて、発送通知+返金のほうがただキャンセルよりも内部システム的なリスクが少ない
だから無在庫でもこのパターンのやつがいる -
熟れてる?
-
ブラックフライデー中はめちゃくちゃ売れるけど
前後の売上はかなり落ちるな
ブラックフライデーに参加してた奴らだけが恩恵を受けられる -
在庫のカクカク、テクサポに問い合わせても「障害報告に上がってないのでおま環」の一点張り
-
うちも連絡したが同じくおま環扱いだわ
ある程度報告多くなるまでは無視なんだろうけどこれはちょっと使い辛すぎる -
sellercentral-japan.am*zon.com/seller-forums/discussions/t/bb5abe9b-cef3-4217-893d-3f5378b96c2d
私はFBAをサービス開始時から利用していますが、
アマゾンの規模拡大、取り扱い品種の増加に伴い、在庫が行方不明になるケースが近年加速度的に増加しているように感じています。
当方の主力取り扱いは中古メディアですが、過去殆どなかったのに近年頻発しているのがトピ主様と同じ「送った在庫が丸ごと行方不明」で受領差異となるケースです。
私の場合は、一旦受領され販売画面には現れますが数日後アマゾン側の謎の操作で出品取り下げになり、納品完了時点で全品受領差異が発生するのです。
幸い在庫発見のケースばかりなので今のところ助かっていますが、受領差異照会のたびにエビデンスを要求される仕様になってから非常に手間がかかっています。
今年に入ってTYO6、QCB1、QCB5、KIX3、TYO8、TYO9で全品紛失が発生しているので、担当者レベルの不手際ではなく、
アマゾンジャパンの受領プロセスそのものに問題があると睨んでいますが、アマゾンに問い合わせてもなしのつぶてです。
受領差異調査で発見できなかった場合は、アマゾン側の言い値で補償されますから丸損とはならないと思いますが。往々にして原価を下回るケースもあります。 -
お気に入りだけを表示して、とか誤クリックで面倒になるから不要なんだが
-
在庫のカクカクなんてなったことないよ。ホントの話?
-
カクカク早く直せよ
-
在庫画面を縦方向にスクロールすると、確かにスクロール後に画面が定まらずに勝手に縦位置がずらされてしまって、操作が惑わされるな
あまりスクロール操作をしないから個人的には特に気になっていなかったけど、おそらくシステム上の凡ミスだろうな -
佐川急便追跡遅れの次はカクカクの嫌がらせか
-
画面の大きさとか解像度によっては操作したい商品が延々と画面外に逃げて行って操作できなくなって笑うわ
-
1ホイールで2行位スクロールされるのが、一定以上ホイールを回すと10行位すっ飛ばされる感覚
-
どこまで在庫画面のリソースを削れるか
ABテストでもしてるんかな
優先順位間違ってますよ -
まだカクカク遭遇してないな
Mac、iPhone、AndroidタブいずれもChromeで使用
特定の環境で不具合出てるのかね -
カクカクは購入者には関係ないから直してくれないよ
-
マケプレ保証の嫌がらせ
追跡率低下の嫌がらせ
二段階認証が届かない嫌がらせ
カクカクの嫌がらせ -
二段階認証が届かないのは未だになるよね
-
>カクカク
自分の環境書かかずに文句言ってる時点で馬鹿確定
馬鹿はフォラームで聞けばもっと馬鹿がいつまででも相手してくれる -
>カクカク
自分の環境書かかずに文句言ってる時点で馬鹿確定
馬鹿はフォラームで聞けばもっと馬鹿がいつまででも相手してくれる -
在庫画面のスクロール後の表示更新が調整されてマシに直ったようだ
やっぱり凡ミスだったか -
カクカク自分だけじゃなかったのか
ちょっと嬉しいw
なったりならなかったりする -
今年最後の納品が終わった途端に直りやがって
-
検索した後に一瞬元の画面に戻るのもウザくね??
在庫修正するときにほんとイライラするんよ。
chatgptでももっとマシなプログラム作ると思うんだけど、今のデザイン担当したやつ無能だからクビにしてくれ。後はchatgpt使え。 -
デザインやプログラムというより仕様要件の不備と総合テストの不十分さだな。
これはchartgpt使っても解決しないよ。 -
>購入時より商品の価格が下がったので差額を返金してほしいといわれました
フォーラムw
さすがAmazonはモンスターの宝庫だな -
在庫管理さっさと戻せよ
-
マケプレ商品の購入妨害とか勝手にカテゴリ変更とか勝手に海外出荷設定とかコンディション説明の非表示とか追跡率算出ミスとかスクロール動作不備とか
金を払っているユーザーを使って総合テストするなよ、と言いたい
カスタマーサービスのわからんちんに不具合を説明するのだって、操作手順を説明してスクショにタイムスタンプを付けろとかなんやかんや手間がかかるし
テストと報告をしてやっているユーザーの方にむしろ金を払えと言いたい -
個人でアカウントの相続について詳しい人いますか?
仮に本人がなくなった場合
そのアカウントは嫁なり子供なりにまるごと引き継げるものですか?
FBA利用しようとおもってるのですが -
そういや昔は出品者向けにアンケート回答したら1000円だか2000円だかくれるのあったけど
最近見ないな
ああいうのたまにあればまた心象は違うのに -
>>72
相続どころか在庫をアカウントごと売却した奴等も過去にいたから余裕でできると思います -
破損ポリシーきついわ
推定販売のほうが有利なのに -
説明読まず買ったバカの返品うぜーな
-
バカに限って電話してくる
-
なんか注文メールの形式変わった?
-
相場7000円で販売しているFBA商品倉庫で紛失して、こっちが気づいて連絡したら1000円補償してきやがったわ
◯したろか -
こっちから連絡しないと補償されてないケースあるんだよね
-
説明読まないで注文する馬鹿VSコンディション偽って出品する馬鹿
-
>>80
向こうは1000の物8000円で売るなって思ってるよ笑
これ攻撃されたら結構転売キツいんじゃない?
ただでさえ紙袋で届くし配送雑だからほとんどの商品外装に傷ついてるから返品する気になればほぼ返品出来るからな -
やはり自己出荷しかないか
10年前と比べるとルールが厳しいな
これしっかり追跡有効になってから四時間以内に発送連絡しないといけないのか -
糞アマ余計なことしかしない
-
在庫のカクカクってずっと俺は普通なんだけど
他にいるの?
それとももう直ってる? -
在庫のカクカクってずっと俺は普通なんだけど
他にいるの?
それとももう直ってる? -
マーケットプレイス発送ができなくなってる。
こんなんばかりだな -
>>85
そんな悠長なことをやっていたらキャンセルリクエストを受けて丸損
いや、マケプレで売ること自体が丸損というような規約になってきていてやばい
手数料をとるだけとって出品者保護が全くない
マケプレやFBAからは逃げるに限る -
CDの品番検索マジで半分ぐらいできなくなってる
いつ直るの? -
発送連絡ってか出荷通知だな
-
>>77
ヤフオクなんかで長々と自分に都合のいいこと書き連ねてノークレームノーリターンだの
高らかに宣言してるバカ出品者が大量にいるが、そんなのがアマで通用するわけないだろ
どうせ中華仕入れのゴミみたいな欠陥品を長ったらしい商品説明の合間にわからないように
ちょろっと記載して仕様だと言い張って売ってるクソ業者なんだろ -
自己紹介乙
-
返品率が高いのはそいつがゴミ業者ってだけのこと
まともなもの売ってたらそんなにはカスを引き寄せないから -
この時期は返品多いよね
-
返品率50%とか60%とかの海外事情をそのまま長期デフレだった日本に持ち込まれても困る
日本の低くて真面目な返品率と長期のデフレに馴染んできた売値で売り場が回っているわけだから
それをぶち壊す返品施策を推し進めるとコスト増加と価格転嫁で販売者も購買者もどちらも結局損して氏ぬ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑