-
オークション
-
ヤフオク永久追放の俺を救うスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
頼む力を貸してくれ - コメントを投稿する
-
かれこれ1ヶ月奮闘してるけど一向に改善されない。
-
経緯を正直に話す
ヤフオクで出品してたのは精密機器
月売上は60件くらい100万程で専業でやってた
保証期間は1週間、そこから先の不具合は一切対応しないと記載して3年くらい運営してた
勿論1週間を超えたクレーム、悪い評価は付き物で超えた物はフル無視対応してたら突然利用停止の通知が来た
色々調べて再登録を行うも1-2日で即利用停止 -
自分なりに調べてやった対策書いてく
・sim,スマホは全部新規のものに変えてWiFiには接続していない
・名義も嫁名義や自分の名義、住所も変更した
やってないことと言えば専業なのでジャンルをそのま精密機器で運営しているくらい
勿論写真や説明欄は同一人物とは分からないくらいには変えてやってる -
こんな状況になった人おらんか
さすがに撤退すべきなのか
ヤフオクが1番売上上がるから良かったんだが… -
ほんとに助けて
復活した経緯ある人 -
弁護士に依頼する
-
>>7何をどう依頼する?
-
ふええ
-
最終的に同カテゴリでやっていきたいんだけど別カテゴリで最初はやっていくしか無いんかな
-
ちなみに全く別名義であれば同カテゴリ問題無いかね?
友人で協力してくれそうなのがいるから報酬払ってそっちの線で行くのはどうかなと思ってる -
本来は、
http://egg.5ch.net/t...gi/yahoo/1710574664/
のスレに投稿すべきなんだけど、それはいいとして、たぶん停止理由は商品満足サポートを使われたことが理由だと思う。
今は商品満足サポートを何回か使われるとID停止になる。
商品満足サポートは、「商品に満足できない」という理由だけで受理されるから、出品者が一方的に決めた初期不良期間を過ぎていても45日以内であれば受理される。 -
https://jp.mercari.c...er/profile/957543491
18禁エロ物メルカリで堂々と僕が買いましたぬかし売るキッモオタこどおじ通報したら即効3分しない内削除されたわくっそざまあwキモオタ死ね他売れてしまってたが残ってた1冊削除されたわメルカリ18禁エロ物禁止だろうが?
そんな事も分からん脳腐敗してる売ってはダメな物も分からんこどおじのキモさ最強きっしょすぎんだよ!キモ!
キモオタこどおじはストーカーして56すわフリマで販売禁止モノ堂々と18禁エロ物売るわ存在自体社会の糞死ね18禁エロ物売ったじゅんHN草
この社会の糞ゴミキモオタこどおじこいつ死ねや -
とりあえず全く別名義の別ジャンルで出してみた。
これでダメならとうとう撤退だな -
>>12
でもそれって40日くらいだった後にクレーム言われてみんな対応してるんかね
店舗型中古ショップとかでも大体2週間くらいが保証期間だと思うんだけどそんなのいちいち対応してたらキリなくない?ってのが本音 -
調べるとやっぱり満足サポートは利用停止のトリガーに十分なり得るっちゅうことか…
こんな理不尽なら次からはとっとと返金するのが1番だな。
ここまでの徹底した利用停止処分だとどのくらいの期間開けば再開できるとかって分かる人いるかな? -
あきらメロン
-
>>18俺は諦めないよ
-
中古?の精密機器で保証1週間とかクソ過ぎ
余裕で満サポ食らうの当たり前じゃん
状態もロクに確認出来ないなら全部ジャンク動作保証外で出せよ -
>>20
次からは満足サポート期限まで対応するわ -
>>20
ヤフオク見ると、1週間どころか2〜3日の奴もゴロゴロいるよ。
売り逃げしたいのが見え見え。
一応言っておくと、ジャンクと書いておけばYahooは介入してこない。
理由は、タイトルや説明文にジャンクと書いている商品は商品満足サポートの対象外だから。
ただし落札価格が大幅に下がる。 -
>>16
じゃあヤフオクやめて自分でネットショップ立ち上げるとか、実店舗で売るとかしたら?
ただ、ネットショップや実店舗でもクレジットカードのチャージバックが受理されたら売上金は受け取れないよ。
実際、俺はハードオフのジャンクでクレジットカードのチャージバックが受理された事があるよ。
ジャンク品をジャンク品である事を認識せずに買ってしまい、返品も拒否されたという理由でね。
俺が行った店舗は、ジャンクコーナーとそれ以外のコーナーの仕切りは一切なく、ジャンクコーナーは吊り看板での告知になっており、その吊り看板もクソ高い天井に吊るしてて上を見ないと確認できない(おそらく倉庫を改装した居抜き店舗)というもので、俺が買った商品は値札にもジャンクという記載はなかったから。
店舗のレイアウトに問題があることを撮影した動画や、値札の写真などを証拠にチャージバック申し立てたら受理された。 -
>>12
あそこ過疎りすぎ -
知恵袋見てもちょっとAIが暴走気味みたいな回答見るけど実際どうなんだろうか
-
>>25
過疎ったのはお前のせいだろ -
ちなみに利用停止になる時間は
13:00頃
15:00頃
で土曜日が圧倒的に多い
新規作成して即利用停止になる時は翌日の上の時間頃に利用停止喰らう -
利用停止喰らったら解除依頼は自由だけどメッセージでの問い合わせは絶対しない方がいい
問答無用でID削除されてLINEとかと連携してると解除され有料コンテンツも強制的に退会させられる
しかも返信も無しに強制退場ってオチ -
>>30
スマホで出品してんの? -
無視した>>1がクソ
お前は一生ネットショップやらなくていい -
掲載分の終わりにでも今後の動作を保証するものでない、ノークレームノーリターンでお願いしますとか書いときゃいいんじゃないのかな
-
一番いいのはストア登.録すること。
ストア登録すれば商品満足サポートは完全に対象外になるから、このような理由でのBANもなくなる。
また、過去にID停止歴があってもストア登.録は通る。
実際、mate_ppiがゴミを売りまくってID停止になった後、iwajyouで新規ID取ってストア登.録してストアで出品しているという過去がある。
当然、iwajyouでもゴミを売りまくっている。
ストアは商品満足サポートの対象外だから、Yahooも知らぬ存ぜぬで何も対策取ってない。
https://www.tovenger...tail.php?yi=mate_ppi
https://www.tovenger...etail.php?yi=iwajyou -
この板、「登録」という単語を3回書いたらNGワードなのな。
5chの運営もカスばかりだな。 -
>>38
ログインログアウト繰り返したり複数の端末でログインしたりはヤバいんじゃないの? -
>>40
PCとスマホ1台ずつくらいは大丈夫でしょ
それで不正ログインとか言われてもさすがに困るわ
ヤフオクって何かとPC版での操作方法とか分けて乗っけてるから
最近はアプリの改悪もあってPCの方が操作しやすいまであるしな -
今日ジャンルを変えて出品したものが1個落札されたので発送までは行けた。
また新しいの出してみて今週いっぱい大丈夫ならとりあえず大丈夫そうかも -
受け取り口座って登録しないと利用停止対象になるかな?
-
いきなり本人確認の通知と出品非表示の連絡きたんだけど俺何かやった?
-
>>44
出品し過ぎ -
俺が聞きたいのは受け取り口座の件や
誰か知らんか -
>>50
じゃあスマホに統一するわ -
>>55
本来は本人確認前提で運営も考えてるからたまたま引っかかったのかもね -
>>55
新品を出品したか? -
メルカリに変える
-
>>58
やっぱ電子機器系はヤフオクのが強い -
LYP登録して即出品とかってやっぱり運営の目に付きやすいんかな
-
あとライン連携とかもトリガーになり得るのか?
-
本人確認失敗したら表示制限から出品停止に格上げされたわ意味わからん…
-
>>64
どうせLYPの利点そこまで無くなるし登録しないで出品続けてみるわ -
もしかして俺が利用停止喰らいまくってたのってLYPが原因だったりする?
-
>>67
でも評価4桁とかで明らかに業者なのに本人確認前とかあるけどあれはなんなんだろうね -
>>63
本人確認失敗したということは俺と同じ傷者か? -
本人確認、日光の照射の多いとこで必死で首傾けたりして送ったら5時間位で承認された。
しかし出品制限は解かれず、返品を着払いにしたいって言うから、いやそこは元払いでってお願いしただけなんだけどなあ -
さっき何事もなく解除された、驚かせやがってよう
-
>>75
携帯3個とPC1台でログインとかしてたからこれから1台にして用心するわ… -
スレ主だが今の所無料会員で出品中4日目だけど今の所停止処分なし
今回の変更した所は
無料会員で出品
ジャンルを変えての出品
明日からジャンル戻してやってみようと思う。
これで行けたらみんな参考にしてくれ -
もしかしたら今までの即利用停止はLYPの特典乱用を疑われてだったのかもしれない疑惑が出てきてる
-
魔の土曜日の昼も超えたぞ?
これマジで復活? -
クーポンとかもアカンぞ
-
>>81
クーポンとは? -
キャンペーンもアカンぞ
-
>>83
キャンペーンとは? -
てす
-
今の所最長記録
やっぱりLYPがあかんかったのか? -
アホ
-
>>87
そういうなんの意味もない書き込みは必要ないぞ -
意味?おまえがアホって意味
-
じゃねえの?
-
構ってちゃんが多いなぁ
-
この時間までってことは今日も無いな
最長更新中 -
しかしジャンクトラブルでここまで運営に警戒されるかフツー
-
所持してるID全てお客様のご利用状況により、クーポンをお使いいただけません。
ID停止になるとPAYPAYも没収されるらしい -
>>95
ざまぁすぎるw -
クーポンが使えない事とpaypayが没収される事は全く別の話では?
-
あぼーん
-
来たよ違反申告
こいつほんとに粘着質すぎる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑