-
オークション
-
なんでもテープでぐるぐる巻きにする出品者
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ネットで買い物を多くするので段ボールや厚紙などの梱包材は極力リサイクルに出すようにしてるが、
段ボールでも封筒でも粘着ビニールテープを隙間なくびっしり巻き付けて梱包する出品者が非常に多い
段ボールも封筒も封する部分をテープ1本で止めれば大丈夫なようにできてるのだ
心配なら十字にするか「工」や「王」のようにすればいい
そもそもショップやメーカーから送られてくる商品の梱包はそうなっているだろう
それがネットの売買のマナーでもあるかのように丁寧にびっしり巻き付けてあることが多い
なんでそんな手間をかけてまで自分は素人です!不器用で梱包が下手です!アピールをするのか?
おそらく自分が購入した時にそうされてるのを見て、それがマナーであるかのように勘違いして広まったのだろう
見た目にも汚く、開けにくく、リサイクルしにくくなるのでやめるべき - コメントを投稿する
-
おちんぽにガムテープぐるぐる巻くと気持ちええよな
-
なんでもチンコとかウンコとか言ってて面白いのかね
普通はそんなのは年齢一桁で卒業するだろう -
無駄が多いな…とはよく思うのだが
出品者が出題してきたパズルだと思って
じっくり開けている -
ムカツク落札者だと、開梱しにくいように多重にゴミが多くなるように梱包して
厳重に梱包しておきましたのでご安心ください
としてる -
松本耕一 マツモトコウイチ
まつもとこういち 松本通子 -
タイムカプセルで埋めるかの様なヤツたまに来るな。
-
代行様に買われるのを想定して梱包してるので
海外の雑な扱いにも耐える梱包にしてる
貧乏ジャップは買えただけでも感謝しないと -
>>9
何がいやがらせなの?
テープでぐるぐる巻きにしてもカッターナイフ使えば簡単に開けられるよ
鉄の鎖でぐるぐる巻きにしてるわけてじゃないんだよ?
お前みたいな土人の田舎もんは手で開けてるのかもしれないが、大量に荷物扱う代行なんて
道具使ってるよ
嫌がらせととるか無事に荷物届いて良しとするかなんて立ち位置で変わるし
てめぇの意見なんてどうでもいいし聞いてねえよ
鏡にでも話かけてろ -
どこが地雷だったのか、、ワカラン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑