-
オークション
-
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ75
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、
送料値上げ、当たらない毎日糞クジによる買い控え、などで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)
前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ74
https://egg.5ch.net/...gi/yahoo/1542958405/ - コメントを投稿する
-
以下テンプレ不要
-
死して屍、拾うもの無し(´・ω・`)
-
ストアが検索の邪魔だ
甘直が検索の邪魔だ
おまえらその二つしか言わないのな -
安かったので未塗装(プラサフは吹いてある)のパーツをネット通販で購入し
塗料吹いて磨いてクリアー吹いて磨いて出品
もう転売ヤーの域越えてらぁ -
前スレにもちょっと書いたけど
無料会員の場合再出品するのは手動しかないの?
めちゃ不便じゃんこんなクソシステムでよく無料出品と謳えたもんだ -
∧_∧
(`・ェ・´) 落札が少ないけど
0 0 気にしちゃダメ!
| | また次があるよ!がんばって!
∪∪ -
イチオツ〜
>>5
カテによっては9割尼直とストアと業者擬で同じ物がとか大量に並ぶんだから仕方ないだろ
気合い入れて10頁までみて個人出品物無かったときの怒りがお前にはわからんのか
研究の結果だいぶ除外出来るようになったけど、結局よそで探した方が良いって結論に至る -
何の心当たりもないのに評価で良いつけられたから
いったいなんだと思ってとりあえず相手の評価みたら買い専で良いがやたら多い。
あー、良いが標準のめんどくさい人ね。
相手の落ち度は特にないし報復も大人げないから非常に良いをつけとこう。 -
業者の出品がズラズラと並んでるとそれ以上検索する気が失せるよねぇ
出品者としては既に魅力的な売り場ではなくなった
まぁ今週掘り出し物を安く見つけて、クーポンで割引も使えたので
買い物するにはそこまで悪くないけど
出品者としてはもうヤフオクの惨状に呆れてる状態かなぁ -
>>11
その手のキチガイは絡むだけ時間の無駄だからその対応が正解 -
自分は非常に良いばかりもらってるのに
頑なに良いしか付けないマンは確実に偏屈 -
笑えるくらい人がいない。
メルカリで出すと少なくとも100人見ていいねが10
ヤフオクだと15のウオッチ2
ヤフオク砂漠だな -
キチガイおじさんに要注意
禿の悪口を言うと飛んでくる狂犬 禿の飼い犬
ヤフオクスレに出没するキチガイおじさんはスルーしてください
スレが止まります
特徴
とにかく文章が長い
言葉遣いが悪い 罵詈雑言
孤独な無職 屁理屈ばかりの典型的な負け組
煽りに対する耐性がゼロ
不利になると単発IDで自演を始める
おもちゃにされていると気が付いてない
自分では頭がいいと思っているがかなりの馬鹿
長文コピペ連発で迷惑をかける
構うとうれションしながら寄ってきます -
大抵の物は今では溢れている
彼らの言う相場1割引出品とか馬鹿が頑なにやってるがそんなの誰も見ない
レア物だと今でもアクセス、ウオッチ、落札価格かなり行く
メルカリが良ければ黙ってそちらに行けばよい -
出品数増えたのも提携しているブックオフの商品が増えただけで、
逆にしらけた一般ユーザーは減少してメルカリへ移ったんだろうな。
ブックオフだけで100万点?も出品してるんじゃあ増えるわな。 -
客が白けて競る事自体を嫌うようになった
一時期業者とかが1スタしたのを大爆死しまくってた
結果相場スタートばかりになり、もはやオークションではなくなった
しかもメルカリなんかダメもとで値引き要求すれば送料位は簡単に負かるんだもん
立場も落札者優位だし
衰退すべくして衰退したよ、オクは -
スクラッチくじもあるし、まあ相場でもいいかと意気込んで入札したら
まさかの1円終了・・・一応決済しとくも、案の定出品者から連絡無し3日目
ほんと、人イネーわヤフオク -
社長の解任マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
-
>>20
出品者に1円ネコババされるのか( ゚д゚)ポカーン -
昔は1円スクリプトが有って、とにかく1円の物に入札しまくる奴が居たんだがな
今じゃそんな自殺行為する出品者は居ない
自爆回避しようにも、システム上3人までしか取り消せないから、500円払う羽目になる -
今回3品1円出品したけどそこそこの落札価格だった
1円で落札されそうな物は出さないし
しかし欲しい物は高くなって手が出ないなあ
くじ10%+10%でも予算を遥かに超えていった -
今やってるアンケートは、最後にヤフオクのダメな理由を書けるようになってる
売れないスレにいるお前等なら、とりあえずプール金やめろっつーのは絶対書こうぜ -
久々に満足のいく価格で売れたのだが、やっぱりというか
落札者が外国人の方だった。金払いも良いしありがたやありがたや。
日本人ケチねー もう駄目アルヨ。 -
年末ですしヤフオクが駄目なところを誰かまとめてくれ
20ぐらいあるのかなw -
落選だったら1円落札できていいなって思うんだろうけど
出品メインだと出品者の気持ちがわかるから全く羨ましくないんだよね悲しすぎて
自分が落札者の立場だと
頼むから適当なところまで上がってくれ!って思う(業者除く) -
1円スタートしてたのがいたけど50円で終わってた
言わんこっちゃない、美品だったのに
数日後に売れた俺の並品は1000円
今のヤフオクは極端な安値スタートなんかしたらバカ見るぜえ -
世の中暖冬なのにヤフオクの中は厳冬つらい
メルカリに無いものだけは売れるけどメルカリに有る物は売れないわ
自分自身探す順番がメルカリ→ラ→オクだから仕方ないって言えばそうなんだけどヤフオク頑張って欲しい -
レターパックプラスで送るも、持ち帰りでもう1週間配達されずだった。
今日、受け取り連絡来たけど、悪いつけざるをえない -
メルカスで出品→赤字
ハゲオクで出品→塩漬け -
人の撒き餌で儲けるばかりのヤフオクだから1円出品など危険極まりない そんときだけウジ虫のように
同種の主品が湧いてきて売り切ろうとするから乗り遅れたら最後、いつまでも在庫を抱える運命だ
ヤフオク末期状態でも人に力を借りて売るやつがいるからいいものなど常時ない ばかな素人も最近はいなくなったから業者も終わったな -
1円出品したら転売乞食の格好の餌になるだけだよ
それなら捨てた方がましだって -
●【酷い】安倍政権、低所得高齢者の医療費軽減廃止を検討!
「10%消費増税は社会保障充実のため」の謳い文句と早速真逆の方向に!
https://yuruneto.com...teisyotokukoureisya/
( ̄д ̄)水道代も値上げだろうし、移民で治安は悪くなっているだろうし
今から老後が楽しみだなー棒() -
共同通信
携帯電話大手3社が基地局などの通信設備から中国大手、華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を事実上、
除外する方針を固めたことが10日、分かった。
これソフバン終わったんじゃね? -
スマブラ@6500で5本売れた(送料相手負担)
ヤフオクで売るなんてボランティア精神がないとできない。 -
32円で買った小汚い中古が11000円で売れた
悪い評価も何件かあってどうも外人らしくヤバメかと思ってたら速攻で支払いしてくれた
有名代行以外不安も多いが日本人の意地汚い乞食転売ャーより優良だわ -
そもそもヤフオクがNO1になれたのって、ひとえに利用者の努力なんだよな
電話窓口すらなく定型文返すだけの何もしないクソ運営が盗品詐欺市で寺銭だけかっぱぐ中、
利用者同士が誠意ある取引重ねて信用を築いていった
だから手軽な携帯オクが出た時も最初は民度で相手にならなかった
そこで更に調子こいてピンハネ価格を上げて行った結果、同じような手数料でシステム還元してる
メルカリに安心安全手軽さで敵わなかった
そこで更にアホ奥がやったのは自分達の取り分しか頭にない馬鹿の一つ覚えの劣化猿まねとクソくじだけ
ヤフオクのダメなとこはひとえにユーザーへの誠意の無さ -
>>39
もうデフレに洗脳された日本人に売るのは諦めて、
海外代行様に向けてセレクトして出品してるのに、
たまに神経質な日本人に落札されてネチネチ嫌味言われて困る。
いや、別にあなたに買ってもらわなくてもよかったんだけど…って。 -
日本人は世界一神経質な人種だからなー
自分もそうだからほんと面倒くさい -
しかも安く出品してる
訳あり品とかジャンクに限って文句行ってくるとかアホなの?
通常品とは数倍の開きがあるんだから我慢しろや -
神様だけどな
-
神経質な人、落札者でなくても嫌い
最凶なのは神経質な上にドケチなタイプ
神級で最凶なのは神経質でドケチな上、自分は正しく勘違いも全て人のせいにするタイプ ←この間、当たった落札者 -
そっとBLに入れること、あるある
理由がわからなく評価が下がった場合「良い」、「どちらでもない」でもBLに入れてる
商品に問題がある訳でなく何が気に障ったのかわからない…というのが何気に怖い
自分の主観と大きくズレがあるのは確かなので、今回よくても今後トラブルになる可能性があるから -
ハゲ終了のお知らせ!(割と深刻)
携帯電話大手3社が基地局などの通信設備から中国大手、華為技術(ファーウェイ)と
中興通訊(ZTE)の製品を事実上、除外する方針を固めたことが10日、分かった。
https://headlines.ya...93-kyodonews-bus_all -
ジャンク品を買っておいて動かないって言っている馬鹿って一向に消えないな
-
そりゃあ、「ひょっとしたら使えるかも」の含みを持たせたいスケベ根性で「ジャンク」表記出品なんだから、期待する奴がいても不思議じゃない
不動品とかゴミってハッキリ書けば -
自分も経験あるが不得手な分野はジャンクで売り切る事が多いな。
動作確認してジャンクで売る。
結局相場で落札されるが基本綺麗なので落札者から感謝される事が多いな。
逆に業者のジャンクはゴミしかないが -
先月に続き今月もアカンわ
-
来月も再来月もアカンかもね
-
一生アカンかもね
-
>>46
貧乏神か、疫病神だよな♪ -
売れない、売れない、
日本人は買わない、ケチって
言ってるヤツもヤフオクじゃ買ってねーんだろ? -
そういえばヤフオクは高いから買わないな。いつも出品してもアクセス一桁の悲惨な状況だがレアのせいかアクセス50行った。高めに出してるから売れないと思うけど
-
みんな何売ってんのか知らんけど、ワイ今月このままいくと今年最高になる
10月はさっぱりだったけど、チケット効果なのかな?
ウォッチも昔に比べると、十分の一だけど、一応、クーポンやチケットがあれば
まだ買ってもらえるカテゴリーらしい -
チケットとか何処の世界線だよ
-
>>63
おまえの過去最高がいくらか知らんからやり直し -
時々配ってない?10000円以上で1000円引きとか
-
地元のモールに「譲ります・譲ってください」って掲示板が有ったが、人間のゴミぶりが濃縮されてスゲー面白かったな
譲ります
「要修理超ポンコツの原付、5万」
「車検通るかも怪しい事故車臭い車(業者)30万」
「何か要するに店の宣伝」
譲ってください
「赤ちゃん用の服やおもちゃ。なるべく奇麗なの、できれば新品。タダで」
「通学に使いたいのでスクーター。10年式以降。5000円以下できればタダで」
余りにも身勝手な内容ばかりなんで廃止された
今のオクまさにこれ -
酷いな。メルカリより酷い。人間は醜い生き物だな
-
>>67
乞食なら恵んでくださいと 汚い格好の地べたに座ったやつが 下から言うから恵むのだけど
高圧的に きれいなやつ頼むぜ みたいな要求の仕方で しかも掲示板という顔の見えない情報発信の仕方で
見た人は オゲー ってなるだろな こんな種族が日本にいたんだって 関わりたくない そんな嫌気がするから廃止されたんだろう 当然だよ -
譲ってくださいの内容が友達にも言えないぐらいの酷さだな
子供が親にねだるレベル
スクーターと原付の対比も面白いね
金額がアベコベだ -
最近少なくなった気がするが
一時期ヤフオクも質問からの値切りが酷かったな
その値段で売ってもらえると本気で思ってる?と聞きたくなるような -
1円の出品見てると実感できるぞ。
その値段で買えると思ってんの?って入札がw -
いつインフレになるんだこの国?
-
実質賃金上がらないことにはインフレになんてならないよ
要はデフレの状態だから上がらない
なんでデフレかというと単純に需要が不足してるから=要は消費の肝である庶民が貧困化してるのが原因 -
税金がインフレ
食べ物も価格据置で内容量減でインフレ
水道料金もインフレ予定
ヤフーの株価は1年前の4割引
うちの底辺マンションの段ボール置き場見るとよくわかる尼箱あまり見かけないし水や酒の段ボールも全然無くなった -
出品
終了
まもなく終了
出品
終了
まもなく終了
出品
終了
まもなく終了
出品
終了
まもなく終了
出品
終了
まもなく終了
・
・
・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
収入面だけで大きくデフレ、それ以外は激しくインフレ…
そりゃ庶民は死にますわ -
最近、音信不通で取引キャンセルに至ることが増えてきた。
落札後すぐにお届け先すら入力されないと不安になるよな。
ヤフオク初めて1年半たつけど、思ったよりも売れていない。
同業者の話だと、アパレルは秋冬はめちゃ売れるってのを鵜呑みしてんだけどね。
この2年くらいで大分潮目が変わったようだな。
思ったよりも売れなくても、初めてまもないから過去最高売上にはなるががっかりしたわ。 -
だっておまえらそこまでされても自民党を支持するマヌケ揃いじゃん
-
>>79
アパレルなんてここ三年くらい地獄なのに何故今更参入した…
アパレル天国だったのはリーマンあたりまで
安部政権なったくらいからアパレルは一部ブランド除いて全盛期の1/30くらいに落ちて皆撤退したよ
逆に今アパレルでやってけるやつは何してもやってけるくらいシビアな分野だわ -
大人気商品を出してるわけじゃないから
20個出品して月に1個売れるレベル
売り切るのに2年はかかる -
ゆうパケットの品名とか必要かな
大きい荷物でもないのに
盗難防止の観点で中身はぼやかすべきだと思うけど -
距離によっては航空機に乗せることもあるから、品名はその判断に使われるって聞いたけど(航空機に載せられないものもあるから)
-
品名云々は国土交通省がうるせーんだと
-
>>81
そうなんですかー
古着販売なんだけど、数年前から右肩下がりだったのか。
元々、古本販売からの移行だから自分の目の付け所の悪さに呆れるばかりです。
とはいえ、すごく売れた時期を知らないのでこんなもんかって感じで続けてはいます。
古本やり続けるよりかはマシくらいな状況。 -
国土交通省のせいかよ。いちいち細かく聞いてきてうぜーな
-
来年2月からPSEマークが入ってないモバイルバッテリーは買えなくなるし(製造/輸入/販売禁止)
荷物の品名記載は電池関係も含めてもっと厳しくなりそうだな
誰も何も買えなくなって売れなくなる、そんな冬の時代がガチで到来する -
服は中古になったら売れやしないから、新しく買うこともなくなったな
まだ玩具系とか本、CD買う方がマシ
そこまで価値は下がらないし、寝かせれば高く売れることもある -
検索画面に評価の割合が出るようになったね
これは危ない出品者が検索でわかるし便利 -
>>91
自殺者数が減ったのはカウントの仕方を安倍政権になって変えたからって言われてる
例えば、どうみても自殺だとしても不審死扱いにして自殺のカウント減らしてる
公文書すら改ざん捏造する政権だから、まずいデーターはなんでも手を付けてるみたい -
不審死にしたら捜査しなくちゃならんから現場大変では?
むしろ不審死なのに自殺扱いにしちゃうケースがあるというし
それを1万人規模でやるとかw
安倍さんどんだけ力持ってんだよ -
>>91
後昔は中流以上の幸福→からの絶望の自殺だろうけど
今は
生活苦しい→生活苦しいだから絶望がある意味少なくて自殺しない気がする
最初から奴隷がさらにきつい奴隷になった所で自殺するほど絶望しない
平民→奴隷になると絶望で自殺する感じ -
不審死は自殺にされがちだよな。黒澤明も酔っ払って飛び降り自殺したが、あれヤー公に殺されたんじゃないか?ミンボーの女とか脱税の際どい作品多かったからな。地位も金も名誉もあるのに飛び降り自殺なんかするわけない
-
政治の話と結び付けても無駄だよ
メルカリは服も普通に売れていたんだし
業者と無在庫販売者が問題なんだから -
>>97
メルカリ今年から服格安採算無視価格じゃないと全然売れないよ
あまりにアパレル売れなくて三年前ヤフオクからメルカリに移ったけどもうメルカリも駄目
一般が処分するにはいい場所だけど売る場所じゃなくなってきた -
売る側が増えたから落札価格が下がってる、売れないというのもあるんじゃないかな
先日、ポストに投函しようとしたらポストがいっぱいで入れるのに苦労した
それ以前もポストに手突っこんだら取れそうなくらい入ってることは良くあった
数年前だったらこんなことは無かったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑