-
オークション
-
【愚痴】ヤフオク雑談スレ198【議論】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ
荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)
※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。
前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ197【議論】
https://egg.2ch.net/...gi/yahoo/1549440893/ - コメントを投稿する
-
∧_∧
(`・ェ・´) 落札が少ないけど
0 0 気にしちゃダメ!
| | また次があるよ!がんばって!
∪∪ -
落札されて数日経ってもヤフーかんたん決済が出来てなく発送出来ない。ストア以外の個人出品者が減るのも分かる。お金入るまでの道のりが長すぎる。
相手に商品届いて受け取りボタン押すまでがオークションなのにヤフーかんたん決済で躓くとは。取引ナビでコメント入れても音沙汰無しキャンセルかな? -
>>1
乙
>>前スレ999
全く気にしてないわけではないけど、例えば「追跡のない定形外で届いてないと文句を言うやつがいたらどうするか」とか「しつこく悪い評価を繰り返すやつがいたらどうするか」というのは、いつも考えていたからね。
今はかんたん取引になっちゃって、メッセージのやりとり少なくなったけど、メッセージ式だったときのヤフオクでは、落札者のみなさん本当に良い人ばっかりだった。
今は、良い人かどうかもわかりづらくなったけど、総じて良い人かな。なので、たぶん自分はヤフオクが好きなんだと思う。尼で少しくらい高く売れるよりヤフオクが良い、って感じたこともあったくらい。
昔のメッセージ式にもどせ、って言ったら、みんな反対するだろうから言わないけどww -
>>5
もし教えて頂けたらで良いのですが、法人である事を指摘することは、何か意味があるのでしょうか? -
>>2
∧_∧
 ( ´・ω・) <こたつめ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ<ハハハ
  \ヽ-___--___ヽ -
>>6
今回の場合、法人であるのに代行業者であるのに個人あると偽り、また本来の名字とは異なる姓を送り先情報に書いてきている。それが原因で届いていないのかもしれないでしょ?やっぱりそれはちゃんと指摘しないと。
もしcamera_excellent自身が、身分を偽って取引していることを知られたくないのであれば、それは結果的にcamera_excellentにとって嫌な情報が晒されることになるんだと思うけど、そりゃ向こうの責任だからね。
届いていないって言うんだから、やっぱり住所がおかしいんじゃないの?法人じゃないの?と訊いておかないと。 -
>匿名配送に偽物対策、返金申請も!? 安心してご利用いただくための取り組みをご紹介!
自己満足も甚だしい取り組み -
https://auctions.yah...mp;brole=&bapg=1
これの「M*J*x***」=camera_excellent ね
camera_excellent は常時こんな感じなんだねぇ -
最近は直ぐに発送じゃなくて入金確認してから発送に変わってるんだな。
○○さんから支払いがありました。入金を確認してから発送して下さい。入金確認するとクレジット払いなんでヤフー審議中で止まってる。今日の最終便には間に合わない。振込みなら直ぐなんだけどクレジットはホント遅いんだよ。 -
質問欄で価格交渉してくる奴がいるんだけどなんだこれ
メルカリと勘違いしてんのか -
>>12
「値引き交渉はご遠慮願います」って商品説明に書かないからだなw -
https://mybestjob.jp/baito/J00019052/
非常にMっ気が多いかたでしたら、camera_excellent のリアル罵詈雑言を体験できるのでオススメですw -
値引くはBLとか書いておけばいいよ
-
乙です
-
自分は一律じゃなくて、それこそ「評価の悪い人をBLに入れる良いチャンス」という考えで、まず評価を見て内容が悪かったらBL行き。値下げ交渉じゃなくても通常の質問でも同様。
値下げ交渉してくる人が必ずしも悪い人ばかりではないので。
ただ、現実問題として、最近の値下げ要求ひどいもんなぁ。送料込みにして、という程度なのは稀で、半額くらいとか。。。メルカリの悪影響かなぁ -
ヤフオクまでやって来て値下げ要求するメルカリ流れの乞食共
「僕は地雷ですので即BLしてください。^^」
とわざわざ教えてくれているので遠慮なく望み通りにしてあげましょう -
落札されてから値引き要求されるくらいなら最初にBLさせてくれるんだから優しいとも言えるな
-
ヤフオクは最低価格でメルカリは最高価格表示であることを理解していないんでしょ。
-
出品物が全部掃けた・・・やっぱまともな落札者だと、大体翌日には評価まで終わるな
口座への入金もギリ金曜日で一安心だわ -
・落札して一々「落札させていただいた●●と申します。この度は〜」と馬鹿丁寧なメッセージ送ってくる面倒な奴
・同じ出品者から落札しておいて別々に送料含めて決済する馬鹿
この2大馬鹿を同時にしてきた真性の糞野郎に落札されてしまったわ
メッセージも同じのコピペだしそんなんなら一々送ってくんなカス
同じ相手に別々に梱包すんのクッソ面倒なんだよ死ね -
テンプレ馬鹿がうぜーのは同意だが
同じ相手だろうが別の相手だろうが梱包はやることかわんねーだろw
同梱の場合はラクになるってだけで同梱じゃなかったら面倒ってのは筋違いだわ -
>>8
勉強になりました、ありがとうございます。
早期終了ありのオークション形式にすれば、即決みたいな感じで買ってもらえて(入札が入った時点ですぐ終了させますと書いておく)、また万が一やばい人だった場合ははじいたりBL入りできて良いかもなと思いました。 -
>>24
代行業者だと思うよ。 -
代行でもいいけど住所はちゃんとしろよとは思う
-
>>26
おお、その作戦はなかなか良いですね。ただ、商品説明にそれを明記しておいたほうがいいかもしれません。(しなくても可ですが)
ただ、自分は仮にダメ落札者に落札される可能性があってもそれはやらないと思います。というのも、入札されている出品があると、他の出品物(特に同じカテゴリ)のアクセスも多くなる傾向があり、そちらを重視したいのです。実効性は全く不明ですが(笑)
(もちろん、多数出品していることが前提です)
前も書きましたが、どうしようもない落札者ってのは千人に一人くらいです。これまでクレームは(私のミスも含めて)何回もありましたが、普通に誠実にかつ丁寧な言葉で対応していれば、殆どの場合すんなり解決します。 -
この間の話、局留め発送希望の落札者情報が発送先と同じだったんで
落札者の住所知らせないと取引できない旨伝えたらそういうことは商品ページに
事前に書いとけって言われたよ、さっさと取引終わらせてBL行き -
>>24
どう見ても代行やんけ -
>>29
>入札されている出品があると、他の出品物(特に同じカテゴリ)のアクセスも多くなる傾向があり
それは知らなかったです。歴のながい688さんが感じることなのでそうなんだと思います。
それで即決ありでもちょい高めにして、入札が入っている時間を設けるわけですね。
おもしろい〜。 -
ちょっと紛らわしいのだが自分の場合は、評価の良い人は希望の発送方法を聞いた後まとめて取引を承諾し、評価の悪い人は断っている。ただし、評価が悪くても同梱自体はしてあげて送料も清算してあげている。
まとめて取引を承諾すると落札者削除できなくなるから、めんどいけど仕方ない。 -
その人の扱ってるカテゴリにもよるかね
小物なら同梱対応できるし家電みたいにブツがデカいならお断りとか -
■まとめて取引をキャンセルしたい
まとめて取引に同意したあとは、キャンセルできません。また、落札者削除もできなくなりますので、ご注意ください。
ってヤフオクヘルプにあるけど、落札者が支払わなかったりキャンセルの申し出があったらどうすればいいんだろう。削除ができないってことは手数料だけ払うのか。いちいち申請するのか。
まとめて取引承りますの文章消そうかな。。 -
>>38
ちゃんと書いてるのに商品説明すら読まないアホいるからな
今までで一番酷かったのはiPhoneXの化粧箱出品したとき、説明でちゃんと「箱のみです」って書いたのに後から返金しろとかクレームしてきた奴だったわ
そんなもんいちいち相手にしてられんから当然ガン無視したけどな -
>まとめて取引の取引手順(出品者の操作)
>■同意後、落札者と連絡がとれない
>支払い期限が過ぎた場合は、以下のフォームからYahoo! JAPANまでお問い合わせください。
>ヤフオク!まとめて取引 連絡不能の際のお問い合わせフォーム
https://www.yahoo-he...il/a_id/137957/p/353 -
>>38
長く書いていないのに説明書きは読んでないね。
メルカリで「値引き交渉不可」って趣旨の事を書いても値引き交渉してくる。
ブロックしようとしていたところ質問者が元の価格で落札し、
「すみません、よく読んでいませんでした。」とあった。 -
箱だけ欲しい人は存在するから詐欺でも何でもないんだけどね。激安で飛びついて騙されましたとか笑えない。
-
相変わらず「まとめて取引」は使わないな
多少評価悪くても同梱対応はするけどな
ブッチされても削除するだけだし -
箱だけとか結構出品するけど
落札後キャンセルとか言われてもめんどくさいんで
最近は画像の1枚目を中身が無いことが確認できる写真にしてるわ -
スマホの箱だけ売り買いするような、超ド底辺の乞食同士だから無駄に揉める
そんな事しなくても生活できる一般人には関わりのない話だな -
箱だけを本体カテゴリで出品する馬鹿は死滅してほしい
-
値段と画像だけ見て飛び付くんだろ
-
タイトルに箱だけとか書いてあったら詐欺でも何でもないぞ
飛びつく奴が馬鹿なだけ -
そうこうしてる間に別の落札者より次から次へと送られてくる挨拶メッセージ…
いいかげんにしてくれ、もうただの挨拶だと分かってるのに一々開いて確認しないといけない手間が発生する事を考えてほしいわ
コピペでも返信するのも一手間だっつうの -
タイトルにちゃんと箱のみって書いてあれば無問題
-
>>54
その程度の手間すら苦痛に感じるならキャパ超えてんじゃないの -
新品 ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
-
説明書詐欺のあれな
-
どっちが悪いかはさておき、本体だと思ったら箱だったァー!みたいなトラブルが多発すると、長期的には過疎るね
-
箱だけぇ〜
/ ̄ ̄\_
/ __ノ ヽ
/ /- -ヽ |
| /登 /登| |
\( _) )ノ
|ヽ∈∋ |
>、――<
/\| / /\
( ムヽ//ィ> )
V_)_L_<_/
| r (_ノ
|| /
|| >、
ノ_>イ_ノ
(_) -
は〜るばる来たぜ箱だけ〜
-
何故だか質問してきた奴に限って入札しない現象はなんなのだろう?
○○できましか?→できます。
その後さっぱり -
よくある
-
支払い無い落札者に丁寧に
「今回は落札ありがとうございました」からはじめて
支払いが無いと出品者からでは無くヤフオクから悪い評価が付きますから注意してくださいね
って連絡してるんだけど
何か問題有るかね?
落札から4日目程度で送って支払期限が切れたら落札者都合で削除 -
>>64
回答もらったら別の出品者の同じものを落札してるクズもいるよ -
>>67
ヤマダ電機で店員に質問してアマゾンでポチる、みたいなー -
>>64
ヤフオクのデフォルトです -
>>64
入札しようかと思ったけど予想以上に上がっていて入札をやめたことがあるな -
>>64
できましか?なんて聞くやつはそんなもんだよ -
>>59
怒っても現状変わらんから、検索語に「-箱のみ」とかつけて検索するしかないよ -
結構大変な事態でも出品者と落札者で話し合っての一点張りのくせに、落札者都合によるキャンセルごときで問い合わせなんて。。
まとめて取引やめることにする。 -
>>72
それが賢いかもなぁ -
まあ質問してくる人で落札してくれた人って1人もいないな
入札してくれた人はいたけど -
>>64
自分の場合複数垢持ってるから、取り敢えず疑問点は質問しておいて、日曜日になったらくじ引いて1番良い垢で入札してる
あと、普段はスマホでチェック専用垢でウォッチしててそれで質問してるけど、その垢は認証してないんで入札はパソコンの別垢でやってる -
中古20万程度のもので値下げ交渉可能があった。
1万下げてと交渉したら拒否られたけど5%引きって
そんなに横暴か? -
>>80
うちは数人落札したのがいたが、大多数は回答しても入札無しだな
入札する奴なんて質問回答数の1%も無いわ
長くやってるとこいつ買う前の確認か冷やかしかは文字から感じるから、素っ気ない回答しかせんわ
ただ、そいつが入札しなくても他の奴が入札する事があるから、余り塩回答出来ないのが辛いとこだけどな -
何かさぁ、商品の画像見ただけで貧乏だなとか汚い家だなとかわかる出品者いるじゃん
そんなのが出してる食品とかサプリメントとかよく買えるなって思うんだけど
本とかCDとか服でもイヤなのに、口に入れるもんよくそんなクソ気持ち悪い貧相な感じの底辺野郎から買えるもんだな
ゾッとするわ
きったねー部屋の写真載せてる出品者も、それをありがたがって買う落札者もどっちも気持ち悪い -
12/9のサンデーくじで購入代行の金券を落札しました
2/9に付くはずのポイントが付いていません
問い合わせすると下記の回答
Yahoo! JAPANカスタマーサービス福山です。
ご連絡をいただき、お手数をおかけしております。
複数のお問い合わせをいただきましたが、こちらであわせて
「2018年12月9日開催のヤフオク!Sundayくじ」についてご案内いたします。
「2018年12月9日開催のヤフオク!Sundayくじ」のポイントにつきましては、
対象者への進呈が完了しております。
なお、ご連絡いただいたYahoo! JAPAN IDにつきましては、ご利用状況から
ポイント進呈の対象外と判断させていただきました。
恐れ入りますが、判断の基準などの詳細はご案内しておりませんので
ご了承ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに別垢の普通の商品購入分も付いてません
メインの垢は購入代行でついてます
なぜですか? -
ヤフオクでは滅多に質問されないんだけど、怖そうに見えるのかな?
-
>>84
オクフリマ全否定やめてー! -
ハゲオク…質問する落札者は嫌われる傾向
メルカス…質問しない(挨拶メッセージもなし)購入者が嫌われる傾向 -
最近は「即買い歓迎です」っていう出品者も増えて来た印象
つーか、初期の出品者連中に神経症患者が多すぎた
オクでは通用しないキチガイ連中が吹き溜まっていたのかもね -
メルカリでも無闇な質問嫌われとるぞ
散々質問して最後に値下げ交渉がくるパターンが多い -
気にしだすとキリがない。
まず、古本は買えない。特にエロ本はどんな手でいじっているかわからないから買えない。
新本も買えない。立ち読みされてる可能性があって怖くて買えない。
ヤフオクはもちろん、Amazonからも買えない。Amazonの中の人は最低時給ちょっと上で働いているわけだから、どんな住環境かもわからんやつがいじっているから買えない。
外食もできない。作っているやつがどんな住環境かもわからないから食いたくない。
当然、肉野菜も食えない。
彼女も作れない。前の男がどんな住環境だったかわからんから、怖くて挿れられない。
オボコもダメだ。どんな母親の体内から(以下略 -
メルカリで事前のコメって、在庫確認の意味だと思っていたのだが、違うのかな?
複数のフリマに出しているやつ多いのかなと。 -
開始価格100円、入札件数・入札履歴0で625円終了ってどういうこと
入札あったはずなんだけど、入札や落札者削除すると入札履歴も消える? -
>>94
最低落札価格が625円ってことかなぁ。。。差し支えなければ商品ID教えて -
なんか度を超えたルーズな奴とかたまに遭遇するけど
普段どんな生活してるのか興味湧くわ
もし同僚にこんなレベルが存在してたら100%喧嘩になる -
かんたん決済失敗して再度手続きしようとしたが、「支払い済み」になっていて再手続できなくなってるけど、仕様変わったのか?
今日までなのに困ったわ
ちなみにとっくに45分以上たっている -
支払い済みなんやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑