-
家ゲーZ区分
-
【忍者】NINJA GAIDEN 第243幕【龍剣伝】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Ninja Gaidenシリーズを語るスレ。
前身となる忍者龍剣伝シリーズの話題もOKです。
※前スレ
【忍者】NINJA GAIDEN 第242幕【龍剣伝】
https://egg.5ch.net/...gi/zgame/1738927883/ - コメントを投稿する
-
俺は好き
弱強だけの組み合わせだけだと強から弱に戻ってきたりも出て来たらもう覚えられんけどレバーはまだぎり覚えられたから -
アクションだと同時押しかディレイが主流じゃないか今は
-
ニンジャガも一応ディレイあるよね
少ないけど
あとは敵の苛烈さ的にあんましディレイさせる隙間は作りたくないゲーム性だ -
MN(UN)の難しさってこんな感じだよな
無印2>3RE>2B>Σ2>>>1ブラック(Σ1) -
2無印のCH1~2中盤は本気でキツい
-
3reのunは無印2のMNよりキツかった気がする
リトライ爆速だしチェックポイント小刻みだからクリア出来たが死亡回数比じゃないわ -
無印2はこまめにセーブしてないと戻る量多いしステージのあらすじ表示してきたりそういう不快さで嫌な印象がデカかった
-
3REは壊死体力で死亡回数かさむ感じだね
AIが畜生じみてるから食らわなきゃいいじゃんって感じでもないし
その辺噛み合ってないつーか
悪い方向で噛み合って鬼畜難易度化しているイメージ -
1ブラックは鬼畜ゲーとか言われてたけどそんな事なくて拍子抜けだった
アルマ、覚醒アルマはしんどかったけど -
3REのUNは錬金もだけど爪忍があほすぎ
回避異常だし火力が2Bの倍くらいあるし大鎌以外でこいつの対処法教えてほしいわ -
箱手に入ったから無印2やろうと思ってるんだけど、二刀の絶技の無敵時間ないバグがあるって少し前に言われてたけど、それってまだ残ってるバグ?
-
全キャラ初期体力でUNクリアした😤
-
>>183
XSXだから多分フリーズは大丈夫だと思うけど、無敵バグは修正されてないんだね、教えてくれてありがとう -
>>182
真の極忍や -
2しかやってないから新作のスライディング回避に慣れるか不安だわ
-
挙動だけ見れば裏風ジャンプよりスライディングジャンプの方がカッコよく見えて好き
-
1の後方裏風のバック転好き
1の同じ敵でも倒し方のバリエーションが豊富なの好き -
バク転すると隙でかになるの嫌い
-
キン肉マンの新アニメで堀さんの声久々に聴いたが、まだまだ格好いいな
-
無印2やるとクソ雑魚とクソボスが多くて辟易とするよな
ブラック2でいいよもう -
女性キャラはどうなるのかな
個人的には沢山出て来て欲しい。
出来ればプレイアブルで。 -
ワシが男塾塾長、ミスターサタンであーる!
ギニュー隊長でありウォーズマンでもある剣桃太郎よ!ズバーン!
まつざか先生でもなくビーデルでもない子を選んだのじゃなー
ブルマの入浴シーンはどう思ったんじゃー? -
さらにチャレンジしたい場合は、NINJA GAIDEN 2 Black でゲーム内の HUD 全体を削除することもできます。
ライフ バーや忍法は表示されません。マスター忍者難易度で忍者の感覚だけを使ってプレイしてください。 -
言うて大して難易度変わんなさそう
-
新しい動画来たけど
スローダウンの演出ほんまいらんな… -
ガードのSEいいね SEKIROを思い出す
それはそうと欠損発生時にもスローかかってるけど、まさかそういうことなん?
流石にテンポに関わるからやめて欲しいんだけど -
スロー演出はオプションで切れる様にして欲しいな
戦闘中何回も発生するとウザくなってきそう -
SEええなぁ
スローはオプション設定ありそう
2Bでも欠損したか視認するのむずかったしあえてスローにしてんのかな -
ヤクモの初段の踏み込みエグいな
立ち状態から即出し出来るなら便利過ぎる -
このゲーム的には自分も敵もめちゃくちゃ強くて良いと思うんよ
REの錬金術師みたいなのはマジでやめてくれ
アレ3人いたら重鬼四天王に余裕勝ち出来るだろ -
斬撃当てた音は違和感ちょっとあるけどガードとイズナ決めた音は抜群に良いな
スローはいかにもプラチナって感じだね -
地蜘蛛はもう全滅したんだっけ?
敵としてのビジュアルはあいつらが好きだけど -
鴉の型の一撃には〜じゃなくて鵺の型じゃないんかこれ
-
よく見ると敵がスーパーアーマー付で技溜めてる時に無理やりガード割ってる感じだな
ベースの部分がMGRっぽいね -
スロー入らないとでも思った?
残念プラチナです -
期待と不安半々だったけど今回の動画で期待の方がでかくなったわ
ヤクモも楽しみになってきた -
MGR2と思って楽しむ覚悟はできてる
-
ヤクモはプラチナアクションですはっきり言われてるから
ウィッチタイム的なスロー演出採用してくるのはもはや既定路線というか
ブサさんにまでそれ押し付けてきたら流石にやばいと思うがそこは大丈夫じゃないかね -
ならなおさらブサさんとの比率を半々にしてくれないと困るわな
-
チャプターチャレンジで全ステージブサさんに出来るなら多少は許す
-
なんかそれは無理な気がしてきたな
ヤクモ編では雑魚敵がバンバンガードするのを鵺の型で打ち破って攻める感じでボス戦も基本鵺の型駆使して攻める感じだけどリュウにはそんな事出来んからそれぞれでアイツら専用敵なんじゃないの
映像少ないながらもpvだと同じ敵と戦ってる場面が1回もうつってないし、仕様的にヴァンゲルフがヤクモパートででるとかも考えづらい -
片方のキャラでは特定のキャラと戦うことすら無いってそんな事あり得るのか…?
それこそインタビューで言ってたハヤブサの強さを感じられる程度になんちゃらで一番効果的な特定の敵がもう片方のキャラなら余裕みたいな比較が出来ないし無いんじゃない?
風路とかで怯ませて殴ればガード出来ないとかなんかあるんじゃね? -
同じチャプターできないはまだしも同じ敵と戦えないはないだろ
リソース的にも -
2で「女キャラ弱ェー」「リュウしか使いたくねえ」ってなったように
「ヤクモ強ェー」「リュウに戻りたくねえ」
って感じになってたらどうしよ? -
2でそうなったのはリュウの劣化でしかないからだし4でそんな調整するとは思えん
-
ブサさんがしっかりシリーズの強さ持ってたらなかなかそうはならないと思ってる
ヤクモもおもろいかもって最近思えて来たけどブサさんの瞬殺力って他ゲーと比べても大分強いからなぁ
これが2Σみたいに敵が硬かったらブサなんか弱くね?ってのはあり得るかもだけど、ちゃんと2くらいスパスパ欠損させれて無敵時間も確保出来て引導絶技と滅却と飛燕とかで瞬殺連発してくれれば弱いはなかなか無いでしょう -
絶技のモーション中完全無敵の仕様は4でもそのままなのか否か
-
自動サーチしてキャンセルも出来なけりゃ発動時間も長い大技に無敵が無かったら爆笑するわ
-
4リュウに求めてるのは糞要素引っこ抜いた無印2だな
前作3reリュウがクソ雑魚だったってのと決定版の2BがほぼΣ2ってので不安しかねえからなんか良い映像だしてくんないかなー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑