-
漫画
-
幸村誠総合 PHASE.127 ヴィンランド・サガ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
★どんぐりゼロでも書けるスレ化↑2行以上重ねること[どんぐりレベル制限0/レベル任意表示 大砲禁止4]
幸村誠ツイッター
twitter.com/makotoyukimura
コミックDAYS|雑誌バラ読み
comic-days.com/magazine
アフタヌーン|アフタヌーン公式サイト
afternoon.kodansha.co.jp/afternoon/
前スレ
幸村誠総合 PHASE.126 ヴィンランド・サガ
https://fate.5ch.net...cgi/comic/1735470945 VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins - コメントを投稿する
-
幸村誠 twitter 2015年9月19日
> 息子9歳、ニュース観ながら「パパ、日本て戦争すんの?」と。
> ボク「いや、そのニュースは法律を変えたって話だ。いろいろ準備っていうか」
> 息子「戦争の?」
> 法律「うーん…戦争をしないために戦争の準備をする、みたいな事らしい。」
> 息子「イミわかんねぇ」
> …んー、だよねー…
★「親が死ぬ」「爆弾落ちる」 共産党運動員が小学生に安保法反対署名要求 2016/6/10 sankei
>共産党の運動員が帰宅途中だった複数の児童に、
>「お父さんやお母さんが戦争で死んだら困るでしょ」「爆弾が落ちてきたら嫌でしょ」などと話しかけ、
>安全保障関連法案への反対署名を求めていた
>帰宅後に恐怖で泣いていた児童もいたという。
自衛・国防の準備の大切さを理解してない? -
幸村誠 twitter 2011年4月2日
>"答→石原都知事再選阻止です。選挙会場にまきびしを撒きます。……負けを抱く、と書いて抱負。なぜだろう
幸村誠 twitter 2011年8月16日
>答→そんな物騒な(笑)。石原都知事に生卵ぶつけるつもり、くらいの想像であの顔は描けます
平和主義者といいつつ反社暴言を吐く人の思想って・・・ -
★【悲報】平和を追い求める「ヴィンランド・サガ」の作者が反社会的なツイートをしていた件…
https://nova.5ch.net...vegalileo/1673172226
★【トロント国際作家祭特別インタビュー】 幸村 誠
>『オレに敵なんかいない』というトルフィンのセリフ)」という気持ちになってくれる人が
>増えてくれるといいなと思っています。僕は平和主義だし臆病なんです。
>なるべく争い事をしたくないと思って生きています。でも争わない方向に臆病であれば、それは良いことだと思うんです。
>漫画を通して、そういう僕の臆病さがみんなに移ればいいなと思っています。
「敵なんかいない」平和主義のはずなのに、反社暴言で 石原都知事を叩きまくって >>3 いたの? -
★ グリーンランド人のサガ(Wiki pedia)
「 先住民は武器を欲しがるが、カルルセフニは武器を交換することを禁じる 」
★ 赤毛のエイリークのサガ(Wiki pedia)
「 先住民はノース人の武器を交換したがったが、ソルフィンはそれを禁じた
自虐ランド・サガ は この辺のドケチ交渉をうやむやにして 自虐トルフィンを美化しすぎ -
「トルフィンが先住民が一番欲しがる鉄の斧などを取引で与えなかった >>5 せいで、心からの信頼を得られなかった」
という一番の亀裂の原因をスルーして、安保重視派叩き演出ばかりに偏りすぎ -
幸村誠 t●itter 2012年9月18日
>…中国と日本、韓国と日本が仲良しで、一緒になにかイベントでも楽しく共催して、居酒屋で打ち上げして肩を抱きお酒を酌み交わす。
>それが最良の目標地点だと思うのね。最も美しい、最も素晴らしい、最も理想的な姿を見失わないようにしないと。お互いに
※返信欄
> おまえ楽園にでも住んでるつもりなのか? -
★ グリーンランド人の サガ
>カルルセフニは先住民が怒って大勢で戻ってくると予想し、戦闘の準備をする。
>スクレリングがもどってきてノース人と戦闘になる。カルルセフニは残りの冬はそこにとどまり、次の春にグリーンランドに帰還する
★ 赤毛のエイリークの サガ
>この戦闘でノース人には2人、先住民には大量の死者が出た
原作サガ >>5 ではそんなに開拓民死んで無くて、防衛準備の強化をしたソルフィンの活躍で白人側が勝って先住民追い返して
「防衛力強化していたおかげで生き延びられた!これでゆっくり逃げるか留まるか考えられる!」
となるべきだったのに。ソルフィンの開拓団では無かった疫病詰め込んだり、主役を反安保キチ害にしたり、歴史改ざんしすぎ -
自虐トルフィン 「戦争にはならない オレがさせない」「交渉は成功する ウーヌゥは小麦のパンが好きだから」
↑ 妄想癖が酷い自己中トルフィンの大嘘だった。 小麦より鉄の道具が盗むほど欲しかった事を無視するトルフィン >>5
ヒルド 「ウーヌゥと戦争になるなら 原因はこの壁だ」
↑ 壁なんて見る前から反米超能力爺さんがテロ仕掛けたり、物盗むために集団で攻めて来たので、被害妄想で逆切れテロ起こしたキチ害ヒルドの大嘘だった
グズリーズ 「女はみんな平和路線だよ 冗談じゃないよ戦争(最低限の国防の準備)の準備なんて」
↑ 女の自分が紛争の原因作った事を反省せず同調圧力かけるクズ嫁。自衛の準備不足で隣の家の妊婦が惨殺されたことに反省も無く旦那の心配しかしない自己中
エイナル「デマだ根拠がない!いい加減なことばかり言うなウッゲ!!」
↑ 泥棒や好戦的な連中も居ること見抜いて偵察強化を訴えていたウッゲが正しかったのに謝りもしないエイナル
ギョロ「戦う役やりたくない」「いいのかよこれで(自衛続けていいのかよ)」
↑ 仲間たちの命がけの自衛のおかげで生かされている事を無視する自己中と化したギョロ
安保強化を叩きまくって国防の足引っ張った事に反省もしない頭おかしい主役の仲間たちばかりで酷すぎる…
『敵なんかいない』と大嘘付く自己中主役たちを応援させようとする >>4 のは無理がありすぎるよ マキビシ先生 >>3 >>2 -
このスレで連載終わりそうだ
次は反省会スレだな -
■反安保トルフィン一派のやった失態
・土地の所有権の交渉もしないまま贈り物を打ち切って、斧の1本も渡さないドケチ外交 >>5
・紛争起きた事隠して騙して、ロクな説明もせず開拓民を連れてくる「地上の楽園があるある詐欺」
・国防無視して平和の記念碑づくりしてるだけ。
・「安保強化を考える男たちは戦争好きの悪いやつらだ!」とレッテル貼り工作で国防の足引っ張る。
・武力の無い女子供も居る事を無視して自分たちが強いから国防の備え何もいらないと言う自己中・平和ボケ…。
・盾や防具すら買ってこない、自衛訓練も見張り役も作らない頭のおかしい自虐国家・無防備社会づくり。
・仲間内で国防について真剣に話し合う事すらせず、逆ギレテロリスト化するキチ害ヒルド
・兄弟分のエイナルにすら緊急時の国防について話し合うことすらしてなかったコミュ障リーダー。
・「防衛力強化と自衛をしたおかげで仲間の命が救われている」という事実を無視して自衛派を叩こうとする気持ち悪い思想。
・仲間を大虐殺したテロリストの親玉に「友達になりましょう」と吐き気がする自虐セリフを吐く気持ち悪い主役。
■安保重視の他の開拓民がしたまともな事
・贈り物外交をもっと続けて更なる信頼得ようとする提案。
・最低限の国防の備えを自由時間削って必死に行う努力。
・詐欺師トルフィンの平和ボケを見越して最低限の防衛力強化の備え。
・武力の無い女子供も守れるように危険地帯の見回りなどする努力。
・話の通じない鬼畜な敵軍から女子供を逃がして命を懸けて圧倒的多数の敵に囲まれる砦に残り自衛のために戦う勇気と自己犠牲。
どう考えても間違った事ばかりしている自虐トルフィンを「お花畑は素晴らしい」と持ち上げて >>4
ほぼ正しい国防努力と外交をしようとしている安保強化派を否定的に演出するのはおかしいよ マキビシ先生 >>3 >>2
しかも原作サガ >>9 捻じ曲げまくってまで… -
>>11
歴史を無視した反安保ゲンダイサヨクの思想洗脳臭い作品と化しているからね -
弱虫ロロ「俺が傷つけたくないとか 奪いたくないとか言うのは自分勝手な偽善で
自分が駄々こねてやらずに済んだことは 結局 他の人に負担が行くんだなって…」
弱虫ロロもかなり現代風のポリコレ平和ボケ作品だけど、主役が自分の間違いは理解しているし
全体的にゆるくデフォルメされた世界観だからそれほど気持ち悪くは感じないが、
仲間を大量虐殺したテロリストの敵と友達になりたがるヴィンランド・サガの自虐トルフィンは吐き気がするほど気持ちが悪い -
ヴィンランドサガとは
戦争と平和
男と女
多数者と少数者
資本主義と共産主義
反グローバリズムとグローバリズム
などを浅い浅い浅っさい理解で描こうとして迷走して遁走してひどい終わりを迎えそうな作品です
もうすぐ最終回です -
歴史ファンを重視するなら貿易商人や開拓地の自衛を担う責任者としてのソルフィンの活躍をもっと詰め込むべきだったのに
そっちはほぼ無視して、安保強化派へのネガキャンに偏った駄作と化している自虐ランド・サガ… -
トルフィンファンを重視するなら、無法者には話し合いは通じないという過去の経験を生かして
防衛力徹底強化して、外交努力も鉄の斧贈るとかもっと必死に努力して、仲間の犠牲を事前に減らす主役の活躍を描くべきだったのに、
現実無視して「平和 友愛」と唱えているだけの自虐キチ害主役と化している -
「自衛のためにでも戦わない国を作ろう」
という意味だとしても、11世紀にそんな現実無視した事言ってる時点で頭がおかしい自虐トルフィン -
■「『危ないときは守って』はムシがいい」 ソマリア沖で海上自衛隊の護衛艦がピースボートを護衛 sankei
> ピースボートは海賊対策での海自派遣に反対しており、主張との矛盾に批判も出ている
「世の中には話し合いの通じない敵が大勢居るから、家族や国を守るために軍事力強化して抑止力の強化と、徹底した自衛の備えが必要不可欠」
という当たり前の現実を無視してお花畑洗脳したがるのが、反安保のゲンダイサヨクや自虐トルフィン -
何か別の方法があるだろうと言いながら、特に何もなかったな
話し通じる相手とは和解すればいいが、それができない人間達が確実に存在しつづけるので
どんな外交の達人も、真の戦士とやらもトルフィンパンチが必要となる
剣の代わりに拳で殴り倒して真の戦士とか、無意味な欺瞞 -
自虐トルフィンに反対する自衛派を嫌な奴らで間違っているかのように描いて、
無理やりトルフィンが正しいかのように誘導しているだけの駄作だからな -
サムライアリはクロヤマアリなどの巣を攻撃して働きアリやその蛹を攫い、奴隷として働かせることが知られる。
サムライアリの働きアリは奴隷狩りに特化しており、女王の世話、卵や幼虫の世話、餌の回収なども行わない。
また、奴隷狩りと結婚飛行以外はほとんど地上にも出ない。 -
北欧ヴァイキングの一派であるルーシ人は9世紀ころにバルト海を渡り、農耕民族で戦争を好まない先住民のスラブ人を容易に征服しながら、ノブゴロドにルーシの国を建てる。
これがのちの18世紀ロマノフ朝ロシア帝国につながる。
『ロシア』は『船のオールを漕ぐ人』が原義のルーシ人に由来する。 -
『スラブ人(the Slavs)』たちは奴隷として、東ローマ帝国などに売り飛ばされることになり、これが現代英語のslave(奴隷)やslavery(奴隷制度)の語源となる。
ただ、もともと『スラブ( Slav)』の語源はスラブ祖語で『言語』や『人種』の意味で、現在のチェコ・ポーランド・クロアチア・スロベニア・ロシア・ウクライナブルガリアなどがスラブ人の子孫の国だ。 -
ウクライナの拉致された子供たちはロシア国籍を与えられた上、強制的に養子縁組させられており、両親と再会することは困難になっている。
複数の国際機関やメディアのジャーナリストによる調査により、児童拉致の証拠が集められている。
国際連合は児童拉致の主張は信憑性があるとしており、ウクライナの子どもの国外移送が戦争犯罪にあたるとしている。 -
自ら人質になって敵側に交渉カードを渡す国賊リーダートルフィン
-
妊婦すら惨殺する話の通じない鬼畜先住民と話し合えと
自らを人質に仲間を脅す自己中クズリーダートルフィン -
作者先生は如何に自分が歪な平和村に住んでいるのか自覚せなアカンよ。トルフィンの思想はこの村の中でしか通用しないのよ
-
学生たちが打ち出した極端に単純化されたロジックは、複雑な現実を反映しておらず、そこからつくられた問題解決のためのモデルは、実際に使えるような代物ではなかった。
-
女神の贖罪ルール
・人を殺してはいけない
・仲間のための正当防衛でも殺してはいけない
・他人に護衛を頼むのは可 -
反米極左が扇動していた「警察なんていらない!」と一部の地域を犯罪まみれの無法地帯にして破綻したアホアホな行動と
テロリストも許しまくるお花畑キチ害トルフィンの行動はそっくり、後先の事も社会の仕組みも何も考えてない理想キチ害 -
>>29
しかも「村人全員が素手で自衛できる主役補正トルフィンと同等の武力持ち」という事が前提の平和なんだよな…
AIが考えたような頭悪すぎる設定の下で「俺の言うとおりにみんなが無防備マンになれば平和なんだ」と頭おかしい理想を押し付ける自己中トルフィン… -
妄想だけど、島内原住民はのほほんとした農耕部族でトントン拍子にうまくいっていたが、
島外から奴隷狩りに来た武闘派インディアン(実在した)に島の原住民と協力して対処するが・・・
って話だったら熱かったかもなあ
まあ先生の思想的に剣を持ち込んだせいでー!砦を築いたせいでー!ってのを
どうしてもやりたかったんだろうけど -
思考の範囲が、昭和日本人が学校で習った事しかないんだよな
武器なければ平和
敵視しなければ、向こうも友好的
和解も必ずできる
それ以外の想定はできないし
想定外の事は、習った教科書通りに進めない人間が悪い、間違ってる
非常に視野狭窄で独善的 -
>>36
トルフィンが最後に昔に戻って本気で戦う様子を描かないとファンはガッカリするからねぇ、
隣の家の妊婦が惨殺されたことを知って復讐する様子はちゃんと描くべきだけど、あんなに大怪我した直後に軽快に動けたら茶番すぎてグダグダに… -
どう考えても実質アメリカ軍だよりで、自分は武力持ってません、平和ですはトランプにゃ通じないし、中国も米軍しか見てないからな。
彼の時代で武力行使しませんみたいな村があったら、ラッキー滅ぼそ、土地を奪って奴隷化するのは当たり前だよねってナチュラルに皆考えてるのがな。まあ異端だからこそ物語にする価値があるんだろうけど史実にのっとったはなしで荒唐無稽すぎるだろ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑