-
モンハン
-
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-77 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom..../MHW/ja/ps4/page/3/4
※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1568112584/
※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-76 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1570028654/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
敵発見、痕跡集め、部位破壊、狩猟/捕獲で上がり、ホストの地域レベルが低いほど上昇大
全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
当人のみに影響→痕跡収集、敵発見
ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、更に全地帯合計でLV18が上限(MR100以降)
■モンスター
地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
トレーニングエリアのNPCに話しかけ「配置物の変更」で再抽選可能
(※9/18日のアップデートで修正済み)
縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進み、解析後は1度だけ誘き出せる
また歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現
■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(捕獲の場合、素材が剥ぎ取りより多く得られる)
落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
勿論、目的や敵の指定を行っているホストの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい
■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg
■導き&カスタム素材一覧
https://i.imgur.com/2okqhN9.png
https://i.imgur.com/csaQBCs.png
■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg
■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg -
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38
ビチビチのうん地解説されてて草
Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.c...rds_and_twitter_are/
Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).
hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.
MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!
notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.
★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co...4_mhwi_dl/index.html
さもないと
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \; ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。 -
■ 導きの地の問題点
□ LV上げのマゾさによる低LV部屋への誘導
地帯をLV7にするために必要な労力が半端なく大きく、LV MAXでなければ戦えない敵がある。
地帯LVが低いホストの部屋に入れば容易に上がり、チュートリアルでもそうするよう促している。
だが、当然ながら特定地域のLVが低い=その地域のLVを上げたくない可能性が高く、そのまま狩猟すれば荒らしである。
むろん切断をすることがホストに対する最大の思いやりなのだが、それは「通常ではない」ので辞めろと警告される始末
そこで出すように誘導されるが、誘導された先は出されると堪ったものではない、うん地である。
□ レベル制限
ある地帯を上げると他が下がり全てを上げられない仕組みであり、全地帯をMAXにできない。
全地帯の敵と戦うには自分が上げた以外の地帯をLV MAXにした人の部屋に参加するか、
相当な時間を費やして上げた地帯LVを下げて他地帯を上げなおす必要がある。
出すのに苦労するほど得るものがない、うん地である。
□ 意図せぬLevel Down...
低LV地帯の敵は発見されただけで大きくLVが変動するため、様々な制約がある
・前述LV7部屋に参加している場合低LV地帯がある。そこの敵と鉢合わせると自分のLVが大きく変化する
・部位破壊や狩猟はホストのLVを変動させる可能性があるため、ホストの意向に沿わない行動は悪質な荒らし行為である。
・特定地帯のLV上げ中は他地帯の敵に会わないよう注意しなければならない。
常に便器からはみ出ないよう細心の注意が必要、立った瞬間にぶら下がったうん地である。
□ 入手困難な素材
歴戦個体と通常個体で素材が異なり、LV4以降一部の敵は歴戦個体で置き換えられ通常個体の素材が手に入らなくなる。
一度通常個体の素材を手に入れていれば錬金可能であるが、そうでなければマルチで当該地帯が低LVのホストを探すか、地帯LVを落とす必要がある。
下手に触ると面倒に巻き込まれ取り返しが着かなくなる、うん地である。
□ 任意の敵と戦えない
LVが上がるほど多くの敵が抽選対象となる一方で、トレーニング再配置による敵ガチャはアプデで封印され
素材をとりたい敵を選ぶ・レベル維持のために合いたくない敵を避けるなどをするために要する時間が大幅に増えた。
出す側は一本なのか下しているのか柔らかいのか硬いのかコーンいりかヒジキ入りか選択する自由はない、うん地である。
□ カスタム強化を終えたら無用
エンドコンテンツといいつつ調査クエストが存在しないため珠厳選には全く適しない。
出してしまえば無価値であり抹消してしまいたい、うん地である。 -
溶岩地帯楽しみですね。
-
https://i.imgur.com/LugHKtK.jpg
🍗😃🍗アトリエコラボ中! -
喜べよ
-
>>1
やりましたね私たちの立てたスレです!!💪😚 -
乙
-
なんで上限上げるとか期待してる奴がいんの?
下げるに決まってるだろG級だぞ -
>>1
さっすが水洗組! -
🐉🍗😡🍗 21 22
🐉三三三🔫😊36 36 36 36 36 36 36 36
✨
🐉🔨👷 -
>>1
ほかほかのうん地おつ -
1乙ぶりぶり
-
俺たちはこんなに苦労してゲーム作ってんのにユーザー共は苦労せずにゲームを楽しむだけなんて不公平だ!
だから平等にユーザーも苦しませてやる!
とか普通に考えてそう -
焼けグソアプデ確定のようでスレの備蓄燃料が満タンです!
ポッポーwwwwwwww -
テンプレ終了😤
-
モンハンシリーズ最低作品になってしまった💩
-
次に雪山地帯の地域追加が来てレア12武器のカスタムも限界までできるようになる感じかね
-
1乙
-
これだけ騒がれてるしさすがに仕様改善も同時にくるよな?
切断対策だけでこのまま地帯追加されてくならついていけねーわ -
あってかこれ地帯7で歴戦紅蓮バゼル出現、未発見時でも移動時に落とす爆弾で他地帯レベル1モンス部位破壊されるやつだ
-
普通なら追加マップなんて喜ばれる要素なのに阿鼻叫喚で糞吐いてる状態になってんの臭
-
>>19
���������� -
糞ゲーから解放されて別ゲーに導かれし者たちが増えるから神アプデだな
-
よくまぁこんなクソ運営を擁護できるもんだ 擁護する害悪連中が持ち上げるからクソを生むんだ
-
������
-
そろそろうん地にオコジョ追加されるな💩💩💩
-
もうスクエニの某14みたいにアイスボーン自体一回無かったことにして1から作り直した方が早いんじゃないか?
-
挑戦者が発動しました
-
えーと、ラージャンを筆頭にドドガマル、ヴォルガノス、ガンキン、ブラキ、バゼルが導きに追加かな?
オボロロロロロロロロロ -
9月発売の10月溶岩地帯追加ってことは来月凍土追加か?
もはやヤバげさしか感じない -
目的の地帯モンス遭遇率 DOWN…
-
>>30
というかまさに死んでほしいからこのままでいいって言ってるとしか思えんのだが -
>>35
ガンキンのエリア移動で部位破壊レベルダウンの未来が見える見える -
火山追加で下痢便からカチカチうんこにレベルダウンち!
-
BHBR先輩の暴走ダッシュに震えろ
-
目当てのモンスター出る確率更に下がるやん
アチアチのうん地だコレ -
>>30
そいつらはモンハンを終わらせようと企むアンチだぞ -
溶岩から逃げるな
-
ガンキンブラキうん爆の部位破壊三銃士がレベルダウンチのために大暴れするんやね😫
-
忌々しいうん地のうんちに囚われ、だが逃れたければ自分に合った最終強化レア10武器を探せ
さもなくば、💩臭はずっと明けない -
これでPVのキリンが溶岩地帯にいた理由がわかったね
-
びちびちのうん地はやめへんで〜〜〜〜〜!!
-
今気づいたんだけど合計18ってさ
7+7+1+1+1+1でできるんだよね
寒冷地域追加されるとLv7が2つ、残り4地帯がLv1でちょうどなんだよな
これ冗談抜きにLv合計の上限そのままなんじゃね? -
レア10のクルル槍でなんとかなるランスは神武器だった…?
-
眠剤でパキってやると面白いよ導きの地🤤
-
🤮
-
公式放送で自分達の目的に合わないクエストを切断した訳だし
血便文字で警告した通常のプレイが何なのか説明はするべきよな
その点踏まえて修正してもらわないと -
焼け糞のうん地とかいう意味のわからんワードがまた生まれてしまった
-
しゅまん僕の荒野レベル7と珊瑚レベル7はどうなるの?🙄
-
マジでやってることがクソソシャゲなんだよなぁ
ひたすらカルピスを薄め続けるだけ -
レベルダウンとかはかえないけど増える幅はめちゃくちゃあげました!
-
死んでほしいっていうか、地帯追加の時点でほぼほぼ死亡以外の道筋がないだろ
例え上限撤廃されても目当てのモンスター出すの辛くなるだけ
おびき出し?上限撤廃の上だと、古龍に潰される未来しか想像できないだろ? -
>>49
あっ... -
>>56
LEVEL DOWN... -
バゼルギウスが大暴れするんやろなぁ
-
誰か肛門文学?辻本哲学?
下さい -
既存のディノ レウス バフバロ テオナナ
ネルギガンテも龍結晶の判定かな -
>>49
そんな侵入有利すぎて笑えてきますよ -
3体制限あるからね
トレマラ修正さすがなんだ...w -
あいつらほんま危機感無さすぎ内?😅
-
俺たちを守ろうとしたバゼルすらビチビチに飲まれてしまったな
-
歴戦古龍再配置とかなったら窮屈この上ないんですけども
-
下げる幅も大きくしました!
-
むしろ死んだほうがいいか
-
ガンキン、ブラキ、バゼル、ジョー「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
水洗組「おわ〜〜〜〜っっっ!!!wwwwwwwwwww」
LEVEL DOWN… -
>>49
発見するぞ発見するぞ発見するぞ -
🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
これが俺の武器ラックだよ運営見てるか?👹 -
溶岩追加ってまじ?
コラじゃなくて? -
771111なんてなったらPvPしか捗らないぞ
-
さらに広がる、ビチビチのうん地
-
トイレ拡張されてて草
やるしかねぇな? -
>>49
こんなんガチでPvPの始まりなんだ😡 -
地帯追加だぞもっと喜べよほら
-
本スレの連中マウントの取り合いばっかしてて超面倒くせえ
-
>>49
そんなのマジで他エリアのモンスに遭遇するだけでレベルダウンするじゃん -
お望みの対人要素追加じゃん
よかったな水洗組 -
スラアクの練習しなきゃ😱
-
>>49
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!! -
熱ダメージ無効の闇霊がアップを始めました
-
モンスター増えて抽選渋くなるだけじゃん
-
火山のモンスターって部位破壊面倒なのばっかりでテンション落ちるな
どいつもかっちかちだろ -
最高のエンドコンテンツ!(LEVEL DOWN…)
-
今はっきりと一つの大作シリーズの終わりを見てるわ
-
参加人数 1/1
参加人数 1/1
参加人数 1/1
参加人数 1/1 -
ヴォルガノスとかいう空気がいましてね
-
>>88
ロード時間も増えるぞ💩 -
なーにが無料大型アップデート第1弾!だよ
まずちゃんと商品として完成させろ -
辻本封属性
-
追加要素発表でこんなに批判一色になるのすげえや
-
やっぱ第二のキリトが現れないとダメだなここは
-
なんか発表あったの?
-
溶岩の噴出マグマで部位破壊するぞ!!!!
-
導きのうん地にホカホカ追加か
やっぱり未完成品を売りに出してたのか -
>>100
便所が増えた -
>>100
地帯追加! -
噴火する床「うおおおおおおおおお!!!」
>>97
封辻力は実装されてないぞ -
ぐつぐつのうん地追加ってマジ?
-
これでシリーズ最低作品確定か
悲しいなぁ😭 -
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
>>102
寒冷地もふえます -
全生産防具の重ね着はいつ来るの...?
皮ペタはいつ直るの...? -
うおおおおおおお!PVP要素さらに強化!
-
辻本藤岡徳田辺りのどれかがダクソで対人()にハマったんだろうなと邪推してしまう
-
ああゴリラが溶岩地帯で出るのか
どおりで🙄 -
>>105
バゼル -
地帯追加なんだから流石に合計最大レベル上限の引き上げは来るでしょ
-
うん地して?
-
>>118
>>105
草 -
わかったよ部屋アプデに力入れたきゃ入れればいい
ニトリとでもコラボすればいい
その代わりに部屋種類増やして6畳一間を用意しろ -
ガンキン「ごろごろー」
ブラキ「どかーん」
バゼル「どかんどかーん」
噴火床「ちゅどーん」
<部位破壊
<LEVEL DOWN,,, -
バカじゃなかったらトレマラに代わるモンスター入れ替え方法ぐらい用意してるでしょ
-
マジで地形ギミックだけはやめてくれよ...
-
つか最初から溶岩と凍土があって当然だろ
何アプデで追加して仕事しました感出してんだよ -
池袋で轢死したのがこいつらだったら飯塚元院長も許されてた
-
>>124
糞モンスター追加でうん地壊れる -
非戦闘時でも爆弾蒔くバゼルブラキガンキンによる部位破壊で自動LEVELDOWN機能追加か...
しかも戦闘中に森側行ったら肥やしで火山方面に戻さなきゃ巻き添い部位破壊濃厚、と -
便所拡張で大喜利が捗る
-
>>105
これだから大自然ってやつはw -
🌋
🍗😡🍗
leveldown… -
>>125
探索マラソンも潰します! -
Lv7の土地2箇所を犠牲
火山地帯のLv上げやっぱつれぇわ… -
ガンキンにクラッチ決めてキレさせてからホストまで誘導したら撒き散らした溶岩で部位破壊も狙えそうだな
-
>>128
不謹慎過ぎて臭 -
いままでまったく見なかったモンスターが地形が急にでてきたのは全部大自然のせいだから許して
-
次回作は高レア武器の所持上限でも付けてくんのかな
もちろん下がった武器は1から作り直しで -
モンハンマジで終わったな
国内ではポケモンに並んだほどの超大型コンテンツが七光りガイジ一人のエゴのせいで崩壊するとは…
この悲劇はゲーム業界で永久に二度と繰り返してはならない教訓として語り継がれるであろう
ネコ一匹のせいで滅んだスチーブンイワサザイのようにな -
>>125
なんでわざわざ潰したものに変わる方法をまた追加すると思えるんだよ -
珊瑚しかやってないから知らんが火山用のレベル6以上に出せる枠あるんか?
-
4G超えが現実的になってきてて臭
-
どうやって辻褄を合わせてくるか楽しみ
-
開発も無意味で魅力が無いことは自覚してたんだな
あったら昨日の放送で告知してたし -
地質学って1個だけつければいいの?
-
しれっとうん地にバゼル追加で各地で部位破壊が起こりレベル更地される未来を幻視した
-
これってマム実装の前段階でもあるのかね
-
>>140
実際に導きの地に行くとあんな感じなんですよ(笑) -
>>148
そうだよ -
便所蝿はいきなり湧くからセーフ
-
本スレ消滅して4Gに並ぶ伝説になってくれ
そしてカプコンと共に華々しく散ってくれ -
>>140
地脈のせいやぞ -
DLCのしかもエンドコンテンツだけで
ゲームの評価を地に落としたの本当草 -
予言するぞ
ラージャン武器強化するには溶岩地帯のレベルを6以上上げて出る激昂ラージャンの素材が必要です! -
糞纏ウラガンキンが現実のものになってしまう…
-
🛩「オオーンwwwwwうんちボトッ!w」
ボルボロス 部位破壊
ボルボロス 部位破壊
ボルボロス 部位破壊 -
神修正アプデでスレのレベルが200くらい上がる未来も微レ存
-
>>147
あっ… -
ラージャンしばいて半年くらい置いとくのがいいだろう、その頃にはイベクエで大霊脈石バラマキクエ等が出てるだろうし
-
この危機感の無さ
ほんまに成人なんかあいつら😅 -
武器専スレうんち美味しそうに食ってて草
-
ガマルちゃんもついに歴戦の登場か
-
>>152
ありがとう -
>>160
>>155
レベルダウンがあるのも地脈のせい -
マムはうん地と特殊痕跡絡めてきそうだな
-
溶岩地帯モンスター爆破ばっかりなのマジで嫌な予感しかしないんだけど
-
>>157
ティガ亜種の12武器みたいに間違いなくうんち素材要求してくるだろう -
4Gのギルクエは複数所持しててもLEVEL DOWN…しませんから��
-
溶岩レベル6以上でこっそり新モンス出たら面白いんだがどうせラージャンだろうな
-
火山産のバゼルギウスはすべての地帯にエリア移動します!大自然!
-
😆「ラージャンは森レベル7とかで出てきそう」キャッキャ
😎「溶岩地帯追加だぞ」
😥
この流れ読めた人いる? -
便器拡張は臭
-
>>157
当たり前だろ -
最初からあって当たり前の溶岩地帯とか凍て地を後から追加して仕事してる気になってるのやばいでしょ
-
カチカチうんちの4GにビチビチうんちのIB
??うんちの双璧?? -
バゼルのコロコロうんち
ブラキのベチャベチャうんち
ガンキンのビッグうんち
あなたはどれがお好み? -
うんこ撒き散らされて勝手にレベルダウンってマジ?
-
現時点ですら4gよりもうんちなのにここから更に糞度上げてくってマ?
-
>>174
ブラキのなんとか版くらいはありそう -
溶岩追加で凍て地追加もそのうちあるんだろうけどカスタム強化以外にする事を与えてくれよ……重ね着取れるならほんともう馬鹿みたいに潜るからさ
アルバトリオンやミラシリーズみたいな馬鹿みたいに強いクリア後モンスも無しでカスタム強化して何するんだよ… -
すまん今来たんだがどこで見れる?
-
地帯レベルの仕様が良くなっても全防具の重ね着と皮ペタ修正が来ない限りゴミゲーが続くだけ
-
歴戦古龍の珊瑚偏りの見直しか🤣🖕
バルバロあんなことにしてるしクシャを溶岩地帯に出すくらいしそうだなん〜?🧐 -
すけぇ勢いかと思ったら導き拡張かよ!
楽しみやんけ! -
>>139
ほんとね
グラセフのアパートみたいにすればいいのに
美容室も普通に拠点にあって欲しい
車庫も作ってそこにライド用のモンスターをつないで置いて集会所や出発の時に乗って行きたい
他のハンターを轢けるようにして欲しい -
バゼルのチェレンコフウンコで地帯レベル壊れちゃ〜う
-
>>182
うんこどころか溶岩の噴出ダメージでダウンするぞ -
アチアチウォシュレット
-
ウラガンキンの火炎車で轢き殺されるのは勘弁
おまけにばらまかれた火薬岩でlevel down…ち! -
導きの青いうんちが輝くのか...
-
>>173
シャガルマガラ138→139 LEVEL UP!
テオテスカトル140→85 LEVEL DOWN...
ラージャン140→85 LEVEL DOWN...
セルレギオス124→59 LEVEL DOWN... -
>>184
怒り爆ぜるブラキ素材でフライドチキンが超かっこよくなる可能性が微レ存…? -
うん地をテコ入れするとか思ってる奴は今までカプコンのナニを見てきたんだよ
明確な悪意を持って実装したコンテンツをあいつらが直すわけないだろ
ダウンに真溜め放つ瞬間に視界外からランゴスタが刺してくるのもガジャプーに爆弾や睡眠槍撃たれるのも
カプコンが面白いと思って実装してる全部計算された悪意なんだよ -
>>118
絶望を焚べよ -
>>187
PS4ホームのアイスボーンのイベントから見れる -
4Gには戦ってて楽しい敵がいたんだよなぁ…
クソな奴はクソなんてレベルじゃなかったが -
時刻を強制的に進めることができるようにしました!
これを使うことにより探索のモンスターが入れ替わります!
ロード時間はほぼありません!
こんな仕様が追加されたらトレマラより有能だし環境生物ガチ勢もにっこり
問題はバ開発が絶対実装しないことだ -
>>176
予想の斜め下で笑ったわ -
激薄スカスカゲーのままマム出したら武器作成まで死んでいよいよやる事無くなるぞ
-
>>193
熔岩ウォッシュw -
実は今まで秘密だったんですが、ラドバルキンはですね、時々火山に顔を出して溶岩を食べてるんですよ→溶岩噴出→LEVEL DOWN...
-
>>197
下げ幅がリーマンショック -
トイレ拡張パッチは草
-
やっぱうんちはほかほかに限るね
-
公式が斜め下いってどんどんネタを増やしていくの草
-
仮設トイレ増設アプデ待ちきれねえ〜
-
流石喧嘩売らせたら一流だな
-
続々導かれて便器足りなくなったから拡張せざるを得なかったんだよ
-
そのうちカチコチのうんちもくるじゃん
冷やしうんちじゃん😭 -
トイレ増やしてくれるとかやさしい
-
これでマジで切断対策する気か?
プレイヤーそのものが居なくなるぞ -
アトリエは採取地に向かうとき爆速ロードするんだが???????
-
マスターランクでドドがまるだけ一度も狩ってなかったから丁度いいわ
-
これもうANTHEM超えただろ
-
地帯とモンスター増えても同時出現数は今のままなんだろうな
モンスガチャ激アツ! -
もううん地ボーンはやらなくていいかなって
-
遅いと思ったら溶岩うん地作ってたのか😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
-
でも良く考えたら別ゲーという安全地帯から便器眺めるのは楽しいかもしれない
-
仕様変えずに地帯増やしたら
上げたい地帯のモンスターいないから解散が増えるだけじゃね? -
溶岩地帯追加ってネタじゃなくてマジなのかよ
もちろん修正も来るんだよな? -
>>225
ラスアスやりながらスレオンするの凄く楽しい -
絶望の便器拡張
-
>>209
レベル上げがいっぱい出来て楽しい!というポジティブな意見もいただいております 笑 -
あほくさ
Warframeやるわ👋
こっちの方が1万倍おもろいし -
溶岩地帯追加でレベルダウン…廃止とそれに伴いおびきだしがより出やすく&歴戦かどうか選べて壁もつくりこまれてキャンプも追加されて落とし物はバキュームになるのか
たのしみだな -
>>228
うん地から逃げるな -
ラスアス始めたら娘死んだんやが😡
-
ここままじゃうん地がマズイ...そうだッッ!!
仮 設 ト イ レ 増 設 -
うん地民「アプデでうん地どんな修正かなきっと酷いんだろうな」(キャッキャ)
開発「地帯追加」
うん地民「えっ」
開発「新たな地帯を調査し武器防具を強化しよう」
うん地「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」 -
ユーザー冷え冷え��
アイスドボーンのボットン組よ -
>>225
もう買っちゃったから安全地帯でもなんでもねえんだよなあ -
うおおおおおおお!溶岩ウォシュレットおおおおおお!!
-
は?地帯増やしたらモンスター厳選もっとマゾくなるじゃねぇか
マジでトレマラ潰しのが糞すぎるわ -
目的のモンスターとなかなか出会えない問題の解決もせずモンスター追加するか
トレマラがあったからケツの穴にゆるゆるでも栓がしてあった事をまるで理解してないなこいつら -
仮設トイレ増設っていうか収まりきらないから便座にうんちしてきた感じ
-
属性調整できないなら廃止すればいい
装備簡単に強化されたくないなら制限つけて時間かかるようにすればいい
愛娘のように大事なモンスハメられるのが嫌ならマスゲームにして想定外を削除すればいい
それが面白いかは知らんがな -
溶岩地帯の素材は追加アプデで実装される装備に使う
寒冷地帯の素材はマスターマムのに使うとかもあるかもな下手したら -
氷雪地帯の追加に震えろ
-
これ溶岩地帯の導き素材何に使うの?
-
溶岩追加ってただのアンロックじゃねーの?そもそも追加したところで出てくるのは使い回しだろ
-
肛門が爛れるな
-
遅いと思ってたらせっせと💩の分母増やしてたとか…もう終わりだろコレ
-
うん地のぶっ飛ばし判定が適当なのってマップ改良する予定があったからなのだろうか
💩 -
地帯増える分ロード時間も増えそう
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) -
>>237
こんなの草生える -
地帯増えるなら勿論出現枠も増えるんだよな
-
ウンチ😂
-
このスレのおかげでラスアス100円を知ることができた
ありがとうん地 -
モンスターと戦うためにリセマラってゴミだよな
そういうのは金冠狙いの時だけにしてほしいわ -
自浄作用の歴戦王悉くネルギガンテさんうん地ぶっこわしてくんね?
-
便所拡張でいよいよ人が居なくなる
↓
残った飼い慣らされたハンターが文句も言わずにプレイ
↓
辻本「よし!好評だな!」
↓
次回作も💩へ -
ラージャン素材でラージャンチャーム作れたら面白くないですか?
-
肛門が滾ってきたわい!👴
-
>>221
アンセムはまだユーザーの意見を積極的に聞こうという謙虚な姿勢があったし、開発チームに何があったかを赤裸々に語ったりもした。まあ結果が出てない時点でアレだが -
ほかほかの溶岩地帯も滑らせてくるぞ
-
>>260
それが極限と歴戦なんだよなあ -
しかし赤字で煽ってきたくせにマジで10日までトレマラ潰し以外何にもせんのな砂遊びで暇がなかったんか?
-
デスストまでラスアスやるわ
じゃあなクソゲー -
勢いすごいな
チキンクラッチ以上の面白ネタ来たのか -
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち -
モンスターを5体まで湧くようにして大乱闘
-
赤いうん地追加とか胸が熱くなる
-
既に出来上がっていたものを1か月遅らせてアップデートと称してるだけだから特に仕様変更は無い
そもそも開発チームは解散してるし不可能 -
激昂ラーを森林7に配置すると思った?
残念!溶岩地帯7でした!!
想像の斜め下に滑走強化してたわ -
溶岩ウォシュレットでユーザーの肛門はもうボロボロ
-
>>260
スレチだがポケモンかな? -
>>269
うん地地帯追加 -
ガンキンは火薬糞の怯みと爆発タイミングと範囲(怯み耐性でマシになるとはいえ撒き過ぎ&広すぎ&高威力すぎ)
尻尾振りとかであり得ない角度にまでばら撒く雑さ
部位破壊無視は特に嫌われる要素なのに、尻尾を切ってもばら撒きをやめない
ハジケ前提でハジケが無い闘技場とかだと、ローリング頻度高過ぎて一気に金メッキ剥がれてボロが出る
新技の火炎ローリング追加のせいで、余計な距離を転がり続ける事が多い
今作のモンスにはよほど酷いのを除けば多少肯定的な俺も、ガンキンへの文句は止まらなかったわ -
溶岩地帯の導き素材で2回目のカスタムスロット拡張ができるようになるのか?それとも防具の装飾品スロットの拡張か?
少なくとも今までできなかったカスタムが行えるようになるんだよな?
他素材をマカ錬金するときの元素材として使ってください!で終わったら笑うわ -
しかし新しくビチビチ入りするモンスの素材は何に割り当てるつもりなんだ?
-
フライドチキンクラッチからのあつあつのうん地は予想外過ぎた
-
うん地拡張、チャーム追加、マイルーム拡張
水洗組を狙い撃ちしたようなアプデなのだ…w -
>>262
あまりにも糞すぎてついね -
>>252
追加するだけなのに既存のとこ弄る必要あるか? -
もうここでラスアスの話しよーぜ
-
昼休みで勢い爆速だな
-
防具合成追加しろとは言わないからEXナナ装備重ね着で出してください
無理やり着てるけど広域化とかいらないんで -
モンスターの湧く数を増やしてもLEVEL DOWN…か乱戦クソゲーになるだけだぞ
つまりどうあがいてもうんち -
火山と凍土追加されるだろうって言ってたやつはそこそこいたがこのタイミングでぶちまけてくると予想できたやつはいたんだろうか
-
>>269
仮設トイレ増設 -
思ったんだけどこれ地帯のレベルキャップは必要でしょ?
仮に全ユーザーが地帯レベルを全部7にしちゃったら歴戦ばっかりしか出てこなくなって、普通のモンスターの素材が集められなくなるやん
お前らはもうちょいカプコンの思惑を理解するべき -
レベルダウンやめろやw
-
>>285
ナイスアス! -
バゼルさんがうんち撒き散らして部位破壊からのLEVELDOWNある?
-
ずっとビチビチしすぎだろ
痔ろうになるぞ -
>>277
うおおおおおおおおおおおおおおおお💩 -
>>293
レベルダウンせず、全部7になったら一生戦えないモンスターとかいるやん -
ブラキガンキンバゼルギウスと対峙したラドバルキンの運命やいかに
次回、level downち…
デュエルスタンバイ💩 -
いまでもリセマラ辛いのに更に地帯追加で目当てのモンスターに合うの大変になるじゃん…
なんてトレマラ潰したんだ… -
7まで上がったらレベル指定できるようにするだけですべて解決だな
-
低ランクのは調査ポイントと特殊痕跡で自由に出せるようにすればいいだけでは?
-
>>292
ゆっこさんチッスチッス -
すでにうん地経験者の方々は誰も喜ばない地帯追加で草
むしろ阿鼻叫喚 -
溶岩地帯のヌシ(銀レウス)枠がラージャン?
-
もう無限おびき寄せと地帯レベル無視で通常歴戦個別で出せるようにしないとどうしようもないじゃん
-
>>300
開発「ロード時間もプレイ時間の一部よ!」(ポッポー) -
溶岩地帯7は密猟であげるしかないな
PvP始まります -
さらっと流されてるけど特別任務報酬をチャームで済ませてるのも地味に💩
-
さらに言うと一回でも通常個体の素材手に入ったら歴戦素材から錬金可能だから狩る必要は殆ど無いです
-
>>298
それこそ誘き寄せをいかせば良い所だと思うけどな蒸気pでも使って好きに誘き寄せ出来るようにすれば良い -
いたるところに簡悔仕様ぶっこんで、誰得アプデ。4Gと並ぶ💩だな
-
ほんとにこの開発はとことんやることずれてるな...
他に優先すべき事あっただろうに -
>>317
今は狭いどころかないけどな -
こんな糞よりライザやるぞ
-
導きの地は意思疎通してナンボのシステムなのに、なんで集会所に自由な名前付けられないのかな?
わざわざ救難で低ランクの人の探索入って切断なんてしなくても、mhxxの特殊許可レベルあげみたく「◯◯の地帯レベルあげ今3」って部屋立てれたら絶対便利じゃん… -
何よりも優先して嫌がらせ
-
>>292
レベルダウンは絶対に入れてくる開発やからそれ前提として気軽にマルチできて、敵を倒すことにメリットになる方法はこれしかないんだよ
・上限撤廃する
→全地域やってれば7777にもできる
・あらゆる行動が他の地域に影響しないようにする
→気軽にマルチ参加して、目的のモンスター出るまで色んなモンスター狩猟できる
・地帯に手をつけないと徐々に地帯ポイントが下がる
→レベルを維持したかったら地帯に偏りなく色んなモンスターを倒す理由になるし、逆に放置してるだけで簡単に下げられるようになる -
うん地の溶岩でチキンパーティーだ!
-
>>276
ポケモンは剣盾でポケモンの性格変えられるようにしたり厳選楽にしてくれるらしい�� -
歴戦ネルギガンテ追加してくれるなら許してやらなくもないわ
-
>>321
撃竜こやし砲で追い出せるようにしてくれ -
チャームとか正直空気すぎて武器ごとに設定するのも面倒だし
トロフィーもらって以来付け替えすらしてない -
アイスボーンがちゃんとしたゲームだったら
今頃大喜びしてたのに😱 -
>>255
ハードの性能的に同時3体が限界 -
>>329
個体値厳選も今じゃかなり緩和されてるしな -
これ放置しとくだけでガンキンうんちで溶岩地帯レベル最大いけるんじゃないか
当然他はLEVEL DOWN...だけど -
うん地に暴君ハバネロ来たるか尻が熱くなるな
-
人工肛門だぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!
-
うん地の溶岩で焦げたチキン
https://i.imgur.com/MnreW8E.jpg -
>>329
性格変えるとか怖すぎ -
💩お待ち!
-
溶岩追加とか…
う ん 地 か ら は 逃 げ ら れ な い -
>>292
特殊痕跡を調査ポイント制にして自由に召喚できるようにすればよくね? -
金色の△頭の重ね着くれ
みんなで導きを清潔にいたしましょう・・・ -
>>329
外人「全部のポケモンだせ グラフィックよくしろ -
>>339
クラッチが得意そうな見た目してますね -
ポキモンは未だにバージョン分け商法してるからうんち
-
これ今のうちに金銀ガチャ終わらせとけってこと?
-
>>340
ワイン畑で修行すれば性格変わる -
で、でりゅ…
ケツから溶岩でりゅうううううううううううううううううう -
>>340
お前だって性格昔と同じじゃないでしょ -
>>350
血便やんけ -
溶岩地帯にネロ出るとか普通にありそうだな��
-
今後のアプデもうん地関連とかつらくね
ベヒレーシェンみたいなの期待するしかねえ -
どうせ期待出来ないって思ってたけど、こんなタイミング地帯追加とか想像を超えてくるとは思ってなかった
本当にトドメやんwww -
>>344
辻本とかいう穢れた血族… -
>>356
釣りやめようぜ -
💩🦴
-
地帯追加の不具合で全地帯のレベルが1になったりしそう
-
レベル上限はぁ〜w
据え置きっ!w������
すまん、いいか? -
>>347
あれはもうアイデンティティみたいなもんでしょ -
スレ伸ばしたいからって社員演じなくてもw
-
一族一族愚かな一族
-
>>356
ID出さずに書き込む人をどうしたら信用出来ますか? -
>>356
導きの地はカスタム強化の素材を取りに行く場所であってエンドコンテンツではないぞ -
地帯レベル追加するから一旦LEVEL全部1に戻すぞ
-
🍧🦴🙅♂
-
💎🦴
😡😡 -
これ一週間以外に他の地帯網羅しといたほうがいいの?
-
後ろでガンキンが転がってる!
いやぁぁぁ、こっち来ないでえええ!
level down... -
カスタム強化素材揃ってるし追加モンスターの素材って何に使うんだ?
-
>>285
assの話ならしているだろう? -
🍗😡🍗🔥🐉🔥
-
金色のデッカイうんちが徘徊するようになってトドメですよ
-
アイスボーンは綺麗なグラフィックでモンハンと同じような操作が出来るゲーム
-
地帯レベルの上限は流石に増えるよね...?
まさかこのままなんてアホなことしないよね
エアプじゃないんだから... -
>>367
すまんその先は…?🤔 -
>>352
えぇ・・それは知らんかった。中の人変わったのかってくらいの変貌ぶりだな -
なんかもう国2とイメージ被るせいで不愉快すぎてアボン起動すらしなくなったわ
-
うんちが吹き出る!
-
火山追加で火山の目玉がラージャンです
ってことでいいのですか? -
あ…ガンキンくるのか…
めんどくせ -
テオ・テスカトルとかナナ・テスカトリとかアグナコトルとか出すんだから溶岩地帯は必須では?
これでアイスボーン地帯の追加や「塔」地帯の追加も期待できるわけで
塔が追加されればヤマツカミも追加の可能性がある -
>>380
珠集めやぞ -
>>380
歴戦古龍回しなんだ😄 -
あっそうだ(唐突)
mateならNG編集→ID→追加→何も入力せずOKタップでID非表示消せるぞ🤗 -
ガンキンバゼルギウスブラキディオスが練り歩いて部位破壊で嫌がらせしまくってくれるのか
胸が熱くなるな🥰🥰 -
ちょっと待てよ
地帯追加されるってことは溶岩地帯はLv1で追加されるんだよな
上限超えるからレベル高いとこがどっかLEVEL DOWN…したりしないよな?�� -
>>367
これだから後のエンドコンテンツがさらなる糞投げてくるとしか -
🍗😭🍗≡≡3💩🔥💩
-
そしてやってくるドゥレムディラ
-
ただでさえうん地過疎ってんのに地帯増やしたところで人分散して過疎に拍車かかるだけだろ
ほんと脳味噌💩だなぁ -
>>387
人類未踏の地のはずなのになんで人工物があるんですかね… -
火山地帯の素材は弱特とか超心3の素材に使ったりすんのかね
そのぐらいじゃ無いと行く価値無いが -
>>393
しないと思ってるの?LEVEL DOWN…も大自然の一部なんだが? -
ぐおおおおおおおおひき逃げされたあああああああああ
LEVEL DOWN… -
>>356
今のレベルダウン仕様がゲーム性とどう関係あるの? -
そういえば調査クエストの回数がLEVEL DOWN...しないのって不自然じゃね?
エンドコンテンツなんだから苦労しないと 笑 -
REGZAJ8の調子が悪い空ドンキでハイセンスのa6800買ってきた😇
勢い凄いけど何か動きがあったの? -
うんこボクサーも出るのか
-
>>405
ホットうん地追加 -
>>49
PVPの香り -
>>405
ウンチに火山追加!w -
>>403
悔 -
いや幾ら何でも仕様調整も入るでしょ
入るよね?
いや入らないかうんち -
>>393
どっかどころかLV初期化くらいはしてくるぞ -
>>410
時間をかけるのってロードの繰り返しだよね?どこにゲーム性が? -
マイルーム公開でKFCアイスボーン支店が乱立してしまう🍗🍗🍗🍗🍗🍗
-
CSでのG1ショックとはたまげたなぁ…
-
🍨🦴🙅♂
😡😡🍗😡🍗😡🍗 -
溶岩マップってことは、乗りの強制失敗地形が増えるってことか
結局アイスボーン になっても直さなかったしな -
モンスター追加されるってことは素材が追加されるってことよな?ってことは他に強化出来ることが増えるってことよな?
-
>>419
ロード時間でもボタン押す回数でも何でも苦労は達成感に結びつくよ -
まぁ上限解放しないと追加されたとき77311の合計19とかになるから上限解放はあるでしょ
よって上限は19 -
地帯追加に伴い、ユーザーの全地帯レベルを初期化致します。
なんなすいません! -
(´・ω・`)もうみんならんらんしよ?
-
>>428
賽の河原でもやりたいのかお前 -
ツタ罠設置職人バゼルの朝は早い
-
>>429
うーん、うんち!w -
これで切断修正されて、時間たっぷりかけて地帯LVの調整して
10分ぐらいで狩れるようなモンスター出すのに
何十時間かけて無駄なことをするのか -
>>428
一生カウンターで999目指してろ -
モンハンに限らずエンドコンテンツややり込み要素をただめんどくさいだけの押し付けオナニーと勘違いしてるゲーム増えたよな
最近だとkh3とか -
G1ショックどころか今後の展開次第ではG1超えすらあり得るんじゃね
少なくともマムっていう爆弾を処理する必要もあるからなあ -
>>428
星をみるひとでもやってろ -
>>433
あぁ着せ替えくるな!!!そのはずや!!さすが俺たちのカプコン様や -
>>438
アルテマウェポンは絶許 -
まあ俺はプレイしないからどんどん酷いアプデしてもらって構わないぞ😄
-
チキン屋開業きたな
-
無修正うんちマジ?
-
溶岩地帯...?もしかして''マムタロト''が来る?...うっ頭が...
-
マイルームに設置する新家具の作成にビチグソ限定の素材が必要です!とか言ってスレを沸かせてくれ
-
お前らマスターガノスと闘ってないからアイツの糞さ知らんやろ?
クラッチあってもバカ肉質バカ体力でおまけにピンチになる度にマグマに逃げやがる
導き体力のガノスなんて考えたくねえ -
レベル上限据え置きは冗談だよな
-
>>438
昔からKHは謎のミニゲームやらないと最強武器作れないとかだったような -
🍗😡🍗🦍💩💩💩
-
いろんなゲームでシーズンごとにレベルリセットしたりしてるけどそれを実装しよう
一ヶ月ごとに地帯レベルリセットすれば毎月新たな気持で楽しめるじゃん -
>>446
黄金の💩を全身に纏った”彼女”がやってくるのか... -
カプウンコと同じ思考の奴いて臭
苦労だの達成感だの御託並べてないで現状をよく見ろ -
歴戦ガンキンと歴戦バゼルの💩の狂宴が待ってると考えると震えが止まらない
-
Twitterでアプデ内容見たけど、切断に関してはまだノータッチなんか
もう少し余裕あるみたいで安心した -
溶岩地帯上げは任せたぜ
しばらく別ゲーに流れて忘れたころに戻ってきて
溶岩地帯7に侵入するから頼むな -
>>410
エクスカリバーがそこら辺の店売り以下のFFが実際あるらしい -
>>410
苦労して見つけたエクスカリバーバッキバキに折られてサビサビにされて、「残念w次は草薙剣探そうw」て言われてるような状態なんですが -
MRも導きも体力変わらんだろ?ソロだと変わってる気がせんぞ
-
なんの躊躇もなくマム実装してくると思うなぁ
どーせ切断しなくていい調整ってのも切断メリットなくすだけだろうし
たまに追加されるモンスターを狩りにくるくらいでもうこの便所から出てもいいのではないかなと -
レベルの選択制であったり
一度でも狩猟したモンスターは通常と歴戦選択しておびき出したり(もちろんおびき出しをもっと手軽に使えるのが前提)
プレイヤー目線で考えればすぐに分かる事ばかりなんだよな
最速トレマラ修正、血便文字脅迫、公式通信切断…ゲーム内外悉く信用を失った土台に何を上乗せしても駄目だって気づけ… -
これレベルダウン無い代わりに1人1地域だけを選んでじっくり年単位の時間をかけて育てるってのはどうだったんだろ?
育てたらどんどん景色とかも豪華になっていって、マリオメーカーみたいに自分で岩とか木とか水場とか置ける
そこに自分の家もある
配置やレベルによって出てくるモンスターも変わる
私は森を育てますね、私は溶岩地帯を育てますね、と
レベルダウンが無い代わりにレベルが99まであって、育てきるのには3年ぐらいかかる
そうして育った人のエリアにお邪魔して狩猟をする
あの人の砂漠はいいぞ、とか、この人の森は面白いぞ、とかね
それで話題になるだろうし -
これ地帯のレベルキャップは必要でしょ?
仮に全ユーザーが地帯レベルを全部7にしちゃったら歴戦ばっかりしか出てこなくなって、普通のモンスターの素材が集められなくなるやん
マムタロト「おまたせ!(全エリア徘徊してレベルダウン祭り)」
全くwこれだから大自然って奴はw -
モンハンも段々と国の運営に近くなってきたな
-
>>464
悉く信用を殱ぼすツジギガンテ -
>>463
追加モンスターと気軽に戦えると思っているのか?うんちいきだぞ -
徒労感の間違いだろ
-
地質学の恐怖
人柱よろ -
つーかPV5のキリンが溶岩地帯にいるシーンは何だったんだよ
ラージャンが龍結晶に来るしそこでキリンが襲われるムービーでもあるのか?
もしそうならPV公開時点でラージャン出来てたんだし最初から入れとけって話になるが -
>>465
3日で卒業するわ -
導きにフィールド追加するから改善はそのタイミングでと何故最初からアナウンスできないんだろうか
-
>>416
まず5chに金払ってる時点で相当だからな -
導きの地に新エリアを増設するに当たって全地帯合計の上限レベルを19まで上昇させました😁
-
国の運営でこんなことやったら死ぬ定期
独裁国やん -
うわっ地帯追加マジか
-
>>450
その謎のミニゲームがコピペとだだっ広いワールドに100いくつある隠れミッキーとかいううんち馬鹿にできない出来なんだよなぁ -
>>472
ヒェツ -
>>468
いや歴戦素材で下位と交換可能にすれば解決だろ -
溶岩地帯って龍結晶のアレと同じなら下手すりゃ勝手に噴火に巻き込まれて部位破壊されて他の場所レベルダウンになる可能性もあるのか?
-
>>480
中東とか東アジアとかそんな国ばっかじゃなかったか? -
>>480
我々は無料でうん地追加を提供してるんですよ -
溶岩の素材は何に使うんだ…?
護石とかカスタムの拡張も同時に来るのか…? -
>>480
隣の国見てみ? -
>>438
簡単に入手できたらただシラけるだけだぞ?
だって、武器だなんだのってただの無意味な電子データでしかないんだから
そこにプレイヤーが価値を感じるとしたら自分がそれを入手するのに費やした苦労だけ
プロアクションリプレイで最強の武器出してもどうでも良くなってすぐ辞めちゃうのと同じ -
>>440
二種類ある有志リメイクどっちも面白かったわ -
辻本さんは悪くない
下っ端のスタッフが勝手に忖度しただけ -
>>469
団長「奴はどこにいるかわからん 全てのエリアを隈無く探して見つけた痕跡を全て集めろ!」 -
溶岩地帯か。糞火が楽しみだな。
アツアツの長いのが、出ると気持ち良いからな -
>>468
おびき寄せで通常個体を召喚出来るようにすればいいのにね -
ファイナルpvの溶岩キリンはそういうことだったんだろうな🤢
-
これ本当にメイドインジャパンなのか????????
-
>>494
もう滅茶苦茶やん -
しかしこれで凍て地追加もほぼ確定か
誰も得してないアプデが2連続とかカプはすげーなー -
・勝手にツタ罠にひっかかりレベルダウン
・勝手に地面噴火してレベルダウン ←NEW!! -
>>490
安倍が好き放題やってるこの国は
大増税に大不景気に見舞われて、スタグフレーション
あらゆるものの値段据え置き容量低下のシュリンクフレーションの只中でも
ヨダレたらしてボーっとしてる愚民ばかりだけれどね
消費税2%上げて、これでいくらでも金使えるわ!と思ったのかしらんが
「桜を見る会」の予算が3倍の5000万円だってさw -
なんだこの速度、昨日まで話題が尽きてカピカピのうん地になっていたのに
-
1000万人はどこに消えたの????
-
溶岩地帯が追加されるの?💩
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 -
何でうん地に集会所から参加してくんの絶対募集なんかしてねえだろ
毎回1人限定設定すんのめんどい
ちょっと隙見せたら寄生目的入ってくるんかい -
一昨日からいるイキリ国ガイジじゃん
木曜だからワッチョイ変わったんだな -
>>507
昨日はチキンクラッチで大盛り上がりだったんだが -
これ以上解放したらグツグツのうん地になってしまう
-
誰だおびき寄せ使った奴
-
大体ここで出てくる国=pso2な
-
>>517
お前の中ではな -
古龍召喚して国ガイジさんを追い出さないと...w
-
溶岩6で臨海ブラキまじ?
-
KFCコラボ生放送からのほかほかうん地追加はスレオンとしては神ゲーだわ
-
大体、トリクルダウンなんて起きやしない
大企業や上級どもがウルウルに潤っても庶民は苦しむばかり
安倍の実がいつまでも降りてこない
オリムピツクだって同じで、馬鹿みたいな金かけてるくせに
その金を享受するのは上の連中ばかりで
下っ端にはまともな金も払わずにボランティアでタダ働き
暑さの対策もまともにできず、アサガオを並べたら涼しく見えるんじゃないかなんて大真面目に考えてる始末
この国は一体どうなってんだい? -
隣の国と言っただけでシュバるの臭
-
>>484
下位素材取りこぼした奴は他人の畑に不法侵入するしかないな -
兄の国酒井王国
-
安倍がpso2プレイしてるってマジ?
内閣総辞職もんの不祥事だろ -
なんかうんちの臭いがする人がいますね
-
そういや導きの地初めて行った時のムービーでバゼル出てきてたな
-
>>528
反面教師として嗜んでる可能性 -
焼きうんこ!ぶり!ぶりぶり!!🔥🔥💩💩
-
びちびちの💩
ほかほかの💩←次ここ
ひえひえの💩
きらきらの💩
ここまでよめた -
>>524
ラスティングワールドしろ😡 -
ん?ということはラージャン防具はビチビチ素材要求されるのか
はーーーーーー死ね -
お前らこやし弾撃つ時「導きの地を撃ちました」っていうのやめろや
-
これ地帯増えても三匹しか出ねーから益々目当てのモンスとやれなくなりますね
あっ誘き出せばいいのか!あっ古龍が来ちゃった💩 -
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな
-
>>499
メイドインジャパンだからこうなってるんだが? -
>>489
導き修正なきゃバゼルとかブラキとかめっちゃテロリストになる予感しかしないんだけど -
🔥💩🔥💩🔥💩🔥
💩🔥💩😭💩🔥💩
🔥💩🔥💩🔥💩🔥 -
地帯追加しておいてレベル下がる仕様無くなってなかったらクソ
-
このゲームメイドインジャパンだよな?(国2一般国民語録)
-
これアプデしただけで上限レベルにかかって下がる仕様だったら盛り上がりそうだな
-
溶岩地帯に全古龍と金レイア銀レウスティガ亜種出るならおけまる🙆🏻👌✨
-
酒井王国ガイジまた居て臭
-
うおおおおおおおおおおおおおおおお
-
ホカホカうんちの匂いに釣られてガイジが導かれてきてるな
-
>>509
アチアチのうんちで焼きうんこ作ろう -
ユベルの名前思い出すスレタイだな
-
そういやメイドインチャイナのモンハンあったけどあれは面白かったのか?��
-
火山追加の他に導きそのものの修正来るに決まってるやん
出された情報しか見ないのはあかんで -
溶岩地帯って本気?まぁやらんけども
-
おびきよせ使ったの誰だよ
-
ビチビチのガイ地かな
-
国2語録が当てはまりすぎるうんちボーンはかみげー
-
ネトウヨが韓国をうんちうんち言って喜んでるけど
カプコンはジャップの方がうんちだったというメッセージをゲームに込めた反日企業なんだ💩 -
※月一でレベルリセットするようになりました
-
追加されてもレベル上限は変わらないから地獄だぞw
-
溶岩地帯素材で会心撃属性の護石だったら
うれしいな -
>>553
切断で強制全地帯1&マルチ体力固定だぞw -
pvのキリンはやはりそういうことだったか
-
>>556
???「ぬんふふ〜ん♪行っておいで💩」 -
瘴気7、森林6なんだけど
溶岩地帯上げたらレベルダウンちするの? -
うん地あったけぇ...💩♨??
-
>>553
そう思ってるがさすがに調整関連何も発表せず地帯追加とか頭お花畑どころじゃないぞ -
やっと7 7 3 1を作ったぞ…
カプうん地「新エリア追加しました!!!」7 63 1 1 level down… -
焼け糞のうん地をこれからもよろしく💩
-
>>567
そうんち -
赤文字でユーザー煽っておいて修正内容はいえないんです?
-
もうこれからはフロムにモンハン作って欲しい
-
あったかうん地って需要ある?
-
さらに凍て地も追加してロード時間もドンからレベル上限も変わらずドドンドンドンよ
-
>>563
これ本当に回線が脆弱で切断になった奴は哀れよな -
上で言われてるけど
昨日の放送という絶好の場がありながら今日こんなこっそり告知してる時点で
やべーもん出そうとしてるとしか思えんわ -
レベル上限変更あるに決まってるやん
18→19(白目 -
アプデした瞬間にleveldown...してたら流石に笑うわ
-
>>570
皆💩だろ! -
モンハン信者の中でもアイスボーンの信者って特に気持ち悪いよな
批判に対して顔真っ赤にしすぎだろ -
踏みにじらせはせぬぞ
-
うっひょーー火山で狩りまくるぜーーなんてなるわけないだろ💩😡💩
-
溶岩地帯の情報どこがお漏らししたの?💩
-
地帯増える
登場モンスターが増える
今より狙ったモンスターが出にくくなる -
実際強化するものがないけどどうするんだろうな
-
地帯追加はもちろんレベル上限も上がってくれるよね
-
ラー武器カスタムに使うんだろ
-
レベルダウンのせいで気軽にマルチ参戦しにくいし
かといってホストでその地帯のモンスターの特殊痕跡もってるわけでもねーし
ほんまこのレベルまわりのデザインしたやつくそやな
しかもレベル上げるのも時間が掛かるしで社会人層完全に切りに来てるやろ -
アチアチのうん地になるって聞いてきました
-
普通は仕様変更を告知した後に
溶岩告知するよね
トレモ血便脅迫を先にやったし自分たちのことしか頭にないね -
マムタロト武器のフォロー…
溶岩地帯追加…
あっ -
>>589
レア11武器のカスタム枠を歴戦激ラー素材使って解放します!とか -
>>583
反論するときは基本、憶測をさも確定したことのように語るからガイジだよ
倒せないなんて一言も俺は言ってないのに、難易度に文句ある=倒せない雑魚!wみたいな決めつけ方されるのがめんどい
ガオウ砲かつげばガイジでも倒せるよ😂でもさ、俺はお手軽一式装備適当に作ってたまにはマルチでわちゃわちゃやりたいんだ
ネセト返して😂😂😂😂😂😂😂
武器種増やすごとにウンチに行ったりするのが辛すぎる -
なぜ放送で発表しなかったのか?→放送で撮しちゃやべえレベルのものを実装するつもりだから
💩 -
もうここからまともなゲームとして成り立たせるのは不可能だから
『モンスターハンター』っていうタイトルの方を変えたらどうだろう?
ずっと感じてた違和感がやっと分かった気がする
これ、モンハンじゃないよね -
ツイッターのばかエアプ
イージャン -
韓国財閥並みに御曹司が好き勝手やってるんだよなぁ
-
あ、いま気づいたわ
追加した途端7が下がったりすんなよホントにマジで -
>>602
ほんまきしょいんだよゴミがさっさと首吊って死ねや発達のアスペキッズ社会のためにはよ死ねゴミクズ -
イージャンの顔が辻本のコラください
-
もしかしてラージャン新エリアの溶岩上げないと戦えない感じ?
-
新地帯追加とかまじ?
正気の沙汰じゃねぇ🙄🖕 -
>>602
👍🐵 -
モンスターハンターワールド・ウンチボオオオン
-
びちびちのうん地からほかほかのうん地へ
次は凍て地追加でかちかちのうん地だな -
辻本コラもいいけどダメジャンも作ってほしい
-
やっぱりアーマードコアの新作をだな
-
>>601
龍多いからドラゴンズとか入れる?辻本の独断がまかり通ってるしドグマとか入れるか -
マグマなのでクラッチ解除しま〜す
壁ないのでぶっ飛ばしできませ〜ん -
>>613
下痢を最後は便秘で止めるんだな -
三千世界無双刀くるな
-
マイハウスとかいう99%の人間が入らない場所を弄りたがるけど動物の森と勘違いしてる?
-
>>615
レフトアライヴとデモンエクスマキナどっちですか?�� -
ここ1ヶ月の流れからの溶岩追加は神展開過ぎて面白い
-
これで
※ラージャンは溶岩地帯に出現しません
だったら笑える -
公式みたけど��追加なんて無かったけどどこで見れるんや
-
マイハウスがんばっていじってたけど自由度無いし💩だよ
-
今社内ではよかったとこ探しで忙しいからな
見つけられなかったやつはワイン畑送りだ -
ビチビチのうん地 ←今ココ!
↓
アチアチのうん地 ←次ココ!
↓
カチカチのうん地(予想) -
流石にレベル上限撤廃と狙いのモンスターと戦いやすくってのはあるよな...?
🙄🤮🙄🤮🙄🤮🙄🤮 -
>>625
Twitter -
SSDですらきちぃのに更にロード増えるってことだよな?もう脱糞して別ゲー行っていいか?
-
😄ここが他の人のマイハウスか
🍗🍗🍗🍗🍗
🍗🍗🍗🍗🍗
🍗🍗😱🍗🍗
🍗🍗🍗🍗🍗
🍗🍗🍗🍗🍗 -
>>624
※ラージャンは導きの溶岩地帯にしか出現しません -
>>625
psの告知 -
>>622
デモンエクスマキナをゴミと一緒にするな😡 -
IBめっちゃラグい部屋とか当たるようになったのってなんか弄ったの?
他のゲームじゃ起こんねえし -
>>624
ジョー「彼は神出鬼没です!全てのエリアを隈無く探索し見つけた痕跡は全て集めましょう!」 -
マイハウス内で全部の施設使えるようにしてマイハウスから直にクエストいけるようになればみんな喜んで使うぞ
-
>>633
ラージャン武器防具作る為には溶岩地帯のモンスター全ての歴戦素材が必要ですとかしてくる可能性が…? -
ビチビチのうん地 ←今ココ!
↓
アチアチのうん地 ←次ココ!
↓
カチカチのうん地(予想)
↓
ピカピカのうん地(マム追加)
だな -
>>589
痛撃守石3とかじゃね -
根本的なところを悪化させてどうすんだ🙄🖕
-
ロード時間はまた増える予感しかしない
マジで狩ってる時間より便座に座ってる時間のがながくなっちまうぞ -
>>639
皆セリエナを旅立ってアステラの狭いマイハウスに引きこもっちゃうな… -
今北産業
-
>>636
想定してたよりオンラインが過疎ってるから10月に入ってサバ代ケチったのかもな -
だだっ広い拠点なんていらないからな
-
もう早く冷やしうんちも始めろよ
-
>>616
ドラゴンワールド?とかなんでもいいけど・・・モンハンシリーズ名乗るのはやめてほしい
武器抜刀することもなくクラッチぶっ飛ばしして落とし物拾ってる間ずっと
「モンハンやらせてくれよ・・・」って思ってしまう -
>>634
そっちか、サンキュー水洗組!�� -
マイハウスで思い出したけど集会所から猫探検隊だけできないのほんと💩💩💩
-
そういえばうん地のせいで忘れられてたけどあんだけまだ発表してないモンスターもいますって発売前強調しといて結局隠されてたの黒金銀だけじゃない?舐めてんのか
-
イシュワルダ救援行くならMR3桁のとこ安定だな
頭破壊の確率が全く違うわ -
>>649
ぶりゅ💩 -
流石に追加だけじゃなく修正はいるやろ
-
KFCコラボしろよ
-
もしかしなくても溶岩地帯lv1から上げようとしたら今持ってるlv7絶対こわれるよな
-
うん地に地帯追加の報を見て来ました。ビチグソ待ったなし!!
-
地学修正、切断ペナルティ追加!w
-
>>662
11/21はフライドチキンの日です -
目玉欲しいなら徹甲ヘビィ一択よ😚
-
>>663
全員レベルダウンとか笑う -
1年とか2年とかたって怒りが落ち着いちゃった後に
次作のPV見てうっかり買っちゃったりしないように
今どんな目にあわされてるかをよーく覚えとこ -
既にもうスレオンだけでやってねーけどこれからもやらないことは決定したわ
やってねーのにムカつくこの気持ちなんなんでしょうね -
調査ポイントあまりがちなんだから、払ってレベルを上げ下げしたり、おびき寄せのモンスターを選べるようにすればいいのにな
💩 -
ライザのアトリエに逃げよう
-
こりゃ傑作っすわ
カプコンって馬鹿しかいねえんだな -
アプデで地帯追加とかじゃなくて最初から常設しとけよ腹立つな
-
これでもう万に一つも武器デザインの見直しは潰えてしまったな
あいつら今のファミコンゲームよりひどいデザインを飾って拝めるものだと思ってるということなんだ🍗😭🍗 -
>>673
やさしいきもちになれそう -
これ以上ロード長くなるんですか!?
LEVEL DOWN...も据え置きですか!?
💩 -
地質サイレント修正されそう
-
これモンスター増えるからトレマラ潰したのがかなり効いてくるな
追撃が先に来るってこういうことか -
>>675
押し付けがましく"無料"大型アップデートと言うために予め削っておいたんだぞ -
切断の必要がないような調整をするとか明言してたし、どんな調整してくるか見ものだわ
-
辻本と藤岡のどちらもが開発・運営にかかわらないことなんてあり得ないだろうし
Fは臨終だし何かの間違いでF2作ったとしても最初から宮下だろうし
本当に終わった感あるな -
全地帯Lv7まで上げられてマルチでおびき寄せして好きな敵と好きなだけ戦える
本物の導きの地がやりてぇなぁ…😭 -
確定濃厚ですか?
-
地帯追加する前に根本的な所直せよ!
うんちに下痢便追加してどうするんだよ!!! -
>>683
公式放送が切断しといて一体どんな対策をしてくれるのかとても楽しみだわ -
ニコニコ大百科の掲示板プレミアム会員しか書き込めなくなってて臭
-
アチアチ下痢うんちスレになるか
神調整で手のひらくるくるになるか楽しみ
本音で言えば後者であって欲しいけど極限化とかいう黒歴史出したあとに
このうんち出してくる開発だしあんまり期待できない -
溶岩追加で喜んでる奴いるの?
-
ナナもゴミ クシャもゴミ 運営はゴミ
-
武器飾れる家具追加するけど皮ペタなんか飾りたくねえっていう
重ね着実装しろゴミ企業カプコン -
手首壊れてもいいからモンハンやらせて
おねがいします -
闇霊装備作ったけどスラアク初めてでむずいからちょっと練習するかなこれは
-
>>680
地質バグって実はワールドの頃からあるバグらしいけどこんなユーザー有利のバグを放置しておくような開発じゃないから技術が無いんだ🤣 -
せっかく金払って買ってんだからさ楽しめるなら楽しみてえよ🙄
手のひらを返させてくれよ
👎を👍にさせてくれ
無理なら死ね -
うん地がマシになっても結局待ってんのはクラッチ周りのクソさと虚無マラソンだから
-
既に無料でほかほかのうんち提供しているんですよ我々は
-
導きバゼルキター!!
-
アプデまだ?
-
>>669
時間がたつと意外に大事なことを忘れたりするからな… -
溶岩来るなら寒冷地も来るだろうな
フォートナイトのマップ並にめちゃくちゃじゃん -
アイスボーンっていつ発売するんだ?
-
集会所でしか受けられないとかってのが本当に頭悪い
全て集会所に詰めれば一々集会所以外に行く理由もなければ他のプレイヤーと交流する可能性も上がるし
蒸気()と猫派遣をなぜ纏められなかったのか -
まさか焼き焦げた下痢便になるなんて
-
>>702
うんち界の真打登場じゃん -
これは悪夢か?
-
被弾確定技とか作るとか開発は何を考えて作ったの?しね
-
俺たちはツジモトの悪夢に囚われた哀れな狩人
-
ダウンロード版ではモンハン買わないことにした
まあガルルガまでは楽しめたから2000円分ぐらいの価値はあるんじゃないかな -
>>702
Level down...の申し子 -
バゼルギウスと怒ジョーが一緒に出てきたら絶対破棄するよな
-
昨日の公式放送ってどこでみれる?
-
>>700
双剣はクラッチと相性が良いんだから大丈夫 -
そういや導き砂漠でライド読んだらウルグ出てきたんだよな これってつまり
-
火山地帯が増えるってことは当然凍て地やら結晶も追加されるんだよな?
てかあそこにどうやって火山地帯増やすん?空きないだろ
しかもうんち修正なしとかだったら完全に嫌がらせですよ神 -
>>712
いやちゃんとユーザーの苦しむ姿想像しながら作りましたけどw -
>>721
火山地帯=結晶ってことじゃね? -
>>722 ストレス大爆発😠😠😠
-
肥溜めって発酵して熱持つんだっけ?それじゃん
んほ〜この溶岩ウォシュレットたまんねぇ🤪 -
なんで後出ししてきたんだよ
-
これ開発絶対まともにオンラインプレイしてないだろ
-
CAPCOM「(導きの地の修正?どこか直すべき箇所があると言うのか?��)」
-
導き欲張りセットを持ってきたよ!
🌳🏜??🐚🌋🏔??☢?? -
よりお目当てのモンス出会える確率が下がんのね
アホか? -
こんなにプレイヤーにうんち投げつけても次回策は売れるし日本を代表するゲームでカプコン儲かりまくりで開発陣は笑いが止まらないんだ
-
うんちはんたーに名前変えろ
-
やっぱ家族経営の会社ってダメだな
-
人間は思ったより忘れる生き物なので今開発に何をされてるかを
皆もちゃんと覚えておこうね -
結晶いらないってアレ通常マップで一番平坦でまともなマップだぞ��
-
>>734
��を塗りたくるアットホームな会社です -
>>726
カプコン「地帯追加したら盛り上がるだろうな」 -
気付いてなかったor影響が少ないから放置してただけかもしれないじゃないか
うん地で地質学知れ渡り過ぎて有利過ぎるから悔しいので修正やろ -
ユーザーにうんち投げつけて絶頂するエアプ開発ほんとう◯こぶりぶり
キリト助けて -
今次回作発売日には買わねえとか言ってる人もどうせ一瀬あたりの名前使えば飛びつくからへーきへーき
-
(´・ω・`)何がすごいってうん地拡張判明してから本スレに1レスたりとも溶岩地帯が楽しみって書き込み無いんだよね
-
速攻トレマラを消し
モンスターが増え更に目当てと戦い辛く
地帯が増えロード時間も増える
あとは地質もやれば完璧か -
まぁでも、今のところ救援みると
フリー4割、調査3割、導き2割って感じだから、一般のプレイヤーはまだ本編クリアー出来てないのだと思う。
フリーをしながらゆっくりクリアーしてるって感じかな。
だからみんなが導きの地にきたら、もう少し評価も変わるんじゃないかな。
最近外人の人も導きの地にいるのを見かけるしね。 -
モンス追加するほど目的のモンスに出会いにくくなる欠陥システムなわけだけど
その辺ちゃんと対策して…るわけがないんだよなあ… -
う…うんちでそう…
-
まさかとは思うけど最低でも仕様変更は10日までにあるんだよな?
溶岩追加より仕様変更が後になるとかないよな? -
正直楽しみではあるけどそれ以上に叩く方が楽しいからうんちぶりぶりしてるだけだぞ
>>743 -
まあラージャン来ても他人の高レベル溶岩に入って切断してぶっ飛ばしして終わりだけどな
思い通りに遊んでやると思うなよTJMT -
>>742
さすがにもう分かってる人はディレクターがどうこうプランナーがどうこうの問題じゃないって悟ったと思うけどなあ -
ソロで篭ってて発見もしてないバルキンの部位破壊が出て笑った何してんだよ
-
ようやく💩デビューしました!
とりあえず森林地帯で狩っとけばいいんだろうけどおびき出しまだできないし森林にモンスターいないとき面倒だな -
どうせ3枠から増えないんだろうし溶岩のせいで今のレベル上げが3割くらい苦痛になるな
-
>>742
ガンサーは余計買わないだけだと思う -
>>721
そらもう突貫でさぁでおなじみの石鹸壁が道になるんでしょ -
預言者キリト様を讃えよ🧖♂🕍✝
-
楽しめそうな要素が一切ないし
やることはうんち集めだし -
>>755
導き処女とか、やり逃げ確定だぞ? -
実際に狩りに行くとあんな感じなんですよ😊
-
💩〈すまん、アプデは?
-
>>743
地帯追加より仕様変更の方が重要だからな -
>>746
そもそも救難全然出ねぇよ😭 -
>>753
導きで発見もしてないレウスがツタに絡まったりするぞ -
>>762
殆どが皮肉じゃねえか -
トータル18だから溶岩追加したらレベルダウン…
-
なんで火山と凍て地ないのとは文句言ったけどさあ
-
MR150ないと上限開放されないんだろうな
-
俺開発だけど、ここから溶岩地帯を増やしても許される追加アプデ教えろ
・地帯レベル上限廃止
・モンス最大4体 -
ネガティブな意見のほうはうん地追加wwwwwwみたいな反応なんだよなぁ
-
バゼルが地帯レベル荒らしまくるの容易に想像できる
-
双剣はクラッチの相性がいいって何?
昨日の生放送ででた語録? -
流石にアプデしてすぐレベルダウンは不味いから19とかにしてくるぞ
-
運ゲーのガチャソシャゲしかやってなさそうなアンチどもが騒いでて笑えるわ
地帯追加でモンスターも増えてより一層神ゲーになってんのに文句言う要素無さすぎ
ぶっちゃけまともにプレイできない下手くそしか導きに文句言ってねえから
理由も無しになんとなく叩きたいから叩いてるだけなんだろ -
糞ふんだんな上にただの未完成うんちだったわけだからな
-
>>775
そう、その発言で公式とみんなから双剣はオモチャにされてる -
あらかた他の地域は集め終えてるからまだいいけどな
それでも目当ての追加モンス探すの面倒いわ -
溶岩追加とか言ってる連中どこ情報だよ
妄想だけで語ってんじゃねーよキモオタと -
>>777
うんちぶり💩 -
そもそもそんなに配置できる種類いねーからバフバロさんが過労死しそう
-
>>777
うん地がまさに運ゲーのガチャゲーなんだよなあ… -
公式放送はあの情報量の少なさでクソでかい地雷三つも踏み抜いてったの凄いと思う
ろくにやってもないげーのーじんにやらせてるゆえの結果でもう何もかもが虚無 -
>>781
素材はそろえたけど金冠地帯モギーが出ないせいでまだ終われないわ -
はぁお前らさ、簡単に好きなモンスターと戦えたらそれこそクソゲーじゃん
わかってないよな、カプコンはちゃんと良調整してるってことが
武器バランスだって普通に上手い人が使えば全部強くなるように出来てるし、それで文句ばっかとか情けなさすぎ
リセットしながら目当てのモンスターが出るまでのワクワク感を楽しみながら狩りに行くこの感じがいいのにさ
そんなヌルゲーやりたかったら他のゲームやればいいじゃん
今ラスアスが100円です☺ -
もうスレタイも糞糞糞でええわ
-
面白いゲームねえかな
-
最終的に地帯2つ増やすからそれまでに素材集め終わらないように制限加えたってことだったのか
-
もう調査団は旧大陸に帰れよ
-
>>787
うんちボーンが地雷原だから仕方ない -
ラスアスってマルチ人増えた?
それなら戻って狩りたいんだが
正直キャンペーンよりマルチのが面白いし -
>>789
わっちょいの半分が6とかすごい -
さっさと調整内容載せたパッチノート公開しろや無能共が
-
これ上限レベル18から変更あるよな?
-
なんかゲーム自体に疲れつつあるので当分渡り先は要らないわ
ひたすらスレオンで5000円をドブに捨てさせられた怨嗟をまき散らすことにする -
>>793
これもう有料体験版じゃん -
凍土が来たら氷のサメくんがんばって引っ張っていけば溶岩につれていけるんか?
-
>>801
5000円分の時間潰しにはなってるから実質良作 -
アイスボーン発売前が一番盛り上がってたな
重ね着を期待させる謎の装備紹介もなんだったのか -
>>806
発売後は出番ないから今のうちに見せておこうっていう配慮だぞ -
気付いちゃったんだけど
Lvいらなくない…? -
ガンオンおもろーw
-
まあ5000円分の時間つぶしにはなってるから、そこそこ納得してるわ今作は
追加無料DLCも一応やる気満々みたいだし
これがフルプライスでなんの特典もつかない10000円です!とかやったらさすがにカプコン製品を二度と買わないけどな俺は -
ワールドの時って大型アプデの細かい修正内容を正式に告知したのっていつくらいだった?
もしかしたら今日中に修正内容来るんじゃね? -
溶岩地帯Lv6のモンスターはなんなの?🤔
まさか追加無しなのか? -
>>805
レリクス暗黒要塞は良作だった!? -
これもうアンセムじゃん
-
>>813
ラージャンだぞ🤓 -
>>809
自然はそういうもの -
>>805
河原で石積みしたほうがタダな分マシ -
アンセムをあまりなめないほうがいい
クラッチするぞ🍗😠🍗 -
気づかない人っていうかチームがいるらしいし...
-
溶岩もビチビチなんですか?
-
>>817
近所の山もたまにレベル上がるわ -
🍗⊂ヽ
..,、_,、| |
(´・ω・`).| 双剣オモロー!
.🍗○ . _ノ
_/ __ \_
(_/ \_) -
>>817
👩自然って…凄い! -
>>813
ガルルガと=で考えたら激昴ラー -
>>809
トレモ潰された今の状況でレベル消したらまじで目的のモンスターに会うのきついぞ -
ちなみに「これがフルプライスでなんの特典もつかない10000円です!」
をガチでやったのがFF15ことスクエニ
あの会社だけは二度と信用しない -
未だに4Gやってる貧乏人ワイやけどIB購入検討してるんだが買っても大丈夫か?
-
レベルダウン廃止しておびき出し無制限に使えるようにして各地域にモンスター湧きの上限一体ずつにすれば良コンテンツ
-
15のマルチめっちゃおもろかったで😎
-
歴戦ネルギガンテいないの不自然だから期待していいんだよな?
-
流石に総レベル上限は25くらいになるだろ
そうじゃなかったら頭おかしいもの -
フライドチキン持ってレベルアップしてる女の子の画像下さい
-
>>829
真2自体の評判はそこまで悪くなさそうだけど、1作目のせいで実際に手は出せなかったな -
>>834
アッハイ -
通常ラーも先行体験動画見る限り大概な感じだったけど激昂ラーとかどんな簡悔要素があるの
-
大自然ってすげーな
急に導きの地に火山地帯が出来るんだろ?
これだから大自然ってやつは -
最近のモンハンはおもんないんご
サードがピークww -
Fが終わるんでFやってるは
ラスタが勝手に殺してくれるんだ -
思ったんだけどこれ地帯のレベルキャップは必要でしょ?
>>841
せやなー -
歴戦かどうかおびきよせで選べればいいだけじゃん
-
新モンスターや自由度の上がった装備などの惚れ込む部分がある一方、エンドコンテンツの「導きの地」がプレイヤーを窮屈にさせている。 IGN
-
ラージャンは森林じゃなくて溶岩地帯LV7に出します🐵
溶岩地帯はアチアチなのでレベルを上げると森林が優先してLEVEL DOWN…します😭
森林火災は大自然の摂理だからしかたないね🤗
もういっそこれぐらいやってくれ -
>>847
せやなー -
>>845
なんでレベル以下の要素を遊べなくするんすかね -
開発のあらゆる面がFF15と似てるなこのゲーム
でもFF15って正当評価されて神ゲーへと生まれ変わったんだっけ?いや全く情報追ってないからそれも信さんの世迷い言かもしれんが -
こっからエリア増えるならマップは別にしてほしいわ…
-
>>853俺、2ちゃんねるの創設者やねんけど、その点どう考える?
-
おびき寄せ簡単にできるようにすりゃいいじゃん��
歴戦倒したら通常個体の素材も交換できるようにすりゃいいじゃん��
反論ありゅ?�� -
突然森や凍土が生えてくるよりは突然溶岩地帯が生えてくる方が現実的ではある
-
水中がきたら双剣さんが死んでしまう
-
>>854
真エンドは小説版でよろしく! -
>>861
元から死んでる定期 -
>>856平日の昼間からモンハンやってへんと働けよww
-
>>796
マルチはサービス終了したぞ -
溶岩地帯ってどっかを岩で塞いでるだけで今の時点であるんだろうな
-
>>858
あめぞうの正体っていつぐらいからわかってたん? -
ラージャンを呼び出す為には4つの違うチャームを身に着けたハンターが大霊脈玉を10個捧げる必要があり。。。
-
>>859
簡悔僕損満懸 -
土の塔のエレベーターを昇ったらそこには一面マグマで囲まれた熔鉄城があったと似てるな
-
今でも普通のモンスターの素材とか集めにくいのに
もっとおびき寄せガンガン使えるようにしろや下痢クソうんこ血便くさくさボケカプコン -
>>859
😡🍷 -
>>862
全く大自然ってやつは…w�� -
これもしかしてクソゲー?
-
>>859
悔しいからダメ🤓👨🐷 -
>>859
おびき寄せじゃ普通にクエストやるのと変わらなくなっちゃうじゃん
ランダムに出るのを狩っていくってシステムが大事
だから出るのはランダムにして手にはいるのはどの素材とも交換できるポイントにして強さで貰えるポイント増えるシステムにするべき -
ラージャンっていっぱい亜種作れるでしょ
ブルーとかブラックとかさ
各地のレベル7ボスとして出すのに最適だわな -
💩アプデすぎる…
-
>>881
お前パレート最適もゲーム理論も知らんくせに軽々しく最適とかいう言葉使うなw働けよ -
これで溶岩やら氷雪やら追加されたらレベル調整アホらしくなるな
-
通常のプレイしろ(血便文字)→切断は悪、ホスト側から判断できない即帰還も実質悪質プレイヤー扱い
公式放送で切断→??????? -
>>879
結局固有素材が癌なのは分かる
これがある時点でレベル選択制になろうがモンスガチャから逃れられないからな
ランダムに遊ばせるようなシステムに対しリセマラが必要な目的を設定することがそもそも矛盾してる -
各地に完全適応したラージャン
モギーのモンスター版かよ -
>>854
主人公が生還する真ルートのDLCが発売中止になったって聞いて草生えた -
恒例のガイジ演じるガイジまで現れたか
これだから大自然ってやつは…w -
>>847
簡悔クラッチ体制が安定のヘビィで潰されたら運営はどうするんだろうか -
>>890
黙って働けw -
>>879
��どの素材とも交換できるポイントは簡単に討伐できるモンスターしか狩られなくて悔しいのでしませーんw -
すげーよなホント
IPが潰れるよりも簡悔の方が大事かw -
なんか発表あったの?勢いあるけど
-
>>891
お前そんなこと気にせんでええから自分の仕事探しに専念しいや -
金より簡悔選んだんだ🙄🖕
-
>>895
何もないよ -
今更気づいたけどここ本スレだと思ったらうん地スレだった
-
唐突に溶岩地帯が出現?! これだから大自然ってやつは・・・w
-
ラージャンは遠距離武器ではダメージ与えられなくなります。
-
>>895
導きに溶岩地帯追加決定 -
やっぱつれえわ…💩 💩💩💩
-
論理的になぜこうなったのかと議論を重ねても最終的に悔しいからで全て説明できるのってもうこれホラーだろ
-
>>>899
気付いた記念に一発出してけよ💩 -
公式生放送で切断する神ゲー
-
>>895
大自然 -
知り合い同士とかで補って行き来し合えみたいなコンセプトなんだろうけど
地帯Lvの変動はホストの行動のみとかにせめてしてくれないかね -
LEVEL DOWN…
-
かなりの仕上がりらしいむちむちの地調査団になっていいの?💩
https://i.imgur.com/RpXGIt0.jpg -
https://wikiwiki.jp/nenaiko/アイテム/ブレスワイン ワイン畑についても余談されてて草
-
大自然っていうか不自然なんだよね
-
そもそも溶岩地帯も寒冷地帯も初めから入ってるべきもんだろ
なーに目玉みたいにしてんだよコラ -
>>904
俺大学時代論理学学んでたんだけど、お前の言ってる論理的にっていうのは具体的にどういうこと?因果? -
悔しいからは半分ネタで言ってたけど
トレマラ修正はガチで悔しいから以外の理由が考えられないからな
あれさえ無ければ風向きも違ったろうに -
>>913
草 -
IP違いでは?💩
-
>>917
半分ネタっていうて保険かけんなw -
便器拡張は草
-
>>915
最初から全て揃っていると満足されてしまう懸念がある -
このドラ息子だかなんだか、これで今後も仕事あると思ってるなら哀れよな
こいつが絡むだけで売り上げ激減するようなの、いくら親族でも怖くて使えんわ -
大不自然wwwww
-
>>921
ゲームの意図は分かっても人生の意味はまだ見いだせてないようだな -
>>911
文脈的に違うIPやろ -
簡悔満懸僕損以外の理由なんて無いでしょ
-
>>924
ところがこんな奴を普通に使うんだよなぁ -
>>928
ほか便💩おつなんだ! -
>>928
流石水洗組! -
>>928
💩 -
>>928
うんちだ…w -
>>928
うんうんでりゅ!うんうんでりゅよ! -
>>928
ホットうん地で草 -
>>928
💩 -
>>927
この世に自分の人生の意味完璧に分かってるやつなんかおらんぞ -
>>925
というよりトレマラ無くなっても他に入れ替える方法が残ってるわけだからシンプルに素早く回されると悔しいでしかないっていう -
ラージャン武器のカスタム素材は溶岩7で入手出来るのでせこせこレベル上げてください😎
-
>>928
ほかほかのうん地乙💩 -
>>928
これだから大便ってやつは…w -
>>937
PS4のホームから見れるぞ -
FF15も前情報ではまあまあ面白そうだったろ?
-
へい!💩の熱盛りおまち!!
-
つぎはキリン亜種かジンオウガ亜種と氷雪地帯とかだろ
-
>>928
アチアチのうん地乙! -
>>928
さっすが水洗組! -
焼け糞って言葉があるんだけどぴったりなのにあんま使ってる奴いないな
-
>>947
企業判断どうこう言ってもお前しょぼい会社の下請けやねんから経営のことなんも分からんやんけ。5ちゃんやからって調子乗んな -
どうせラージャンも簡悔クソモンスにされるんやろ?
-
ラージャン登場!
MR100からです!
これ詐欺だろ -
💩
💩💩
💩💩💩💩 -
>>955
探したわ(ノシ `ᾥ´)ノシ バンバン -
カプコンの改築検索したらアメリカでワイン作っててワロタ
-
ラージャン便器カスタムに空見してしまった
-
>>957
放送だとどう見てもうんちに相応しいモンスターだったけどどうなるやら -
>>955
マイハウスとかいう誰も使ってないゴミいじって仕事した風な顔するのやめてほしいわこれ -
マイハウスとかもっと他にいじるところあんだろ
-
>>967
ちんこか? -
武器ラックを追加するけど、飾れる武器は皮ペタw
-
運営「双剣はクラッチと相性がいい」
↓
ユーザー「双剣はクラッチと相性がいいw」
↓
運営「はえー、双剣はクラッチと相性がいいのか」
↓
更なるナーフ -
>>902
いつ追加? -
カプうんこって家族経営だったんですか!
-
>>973
違う。いとこがCEO -
>>972
おそらくラージャンと同じ10月10日 -
火山地帯の熱でビチビチだった💩も固められてめでたしめでたしになったんだ😊
-
溶岩地帯が来て更にうんち化する前に公式公認の切断プレイで残りの地帯の素材集めとくかな
-
>>976
11月3らしいで -
11月に凍て地追加かな
-
てっきりゴリラを溶岩地帯で出すのかと思ったがそういうわけではないのか
-
今からでも遅くないから導き素材は調査クエに回してうん地はモガ盛りみたいにポイント制にしろ
いやもう遅いか -
>>983
いや、ゴリラはでてこん -
>>743
地帯追加は予測できたからな〜 -
>>986
ゴリラやろ -
>>982
マ?大回転キッズのせいでずっと敬遠してたけど手出してみるか -
終わりの始まり
-
💩がやばいまま便器広げてもそら…
-
>>743
現状のまま追加してもゴミがさらに増えるだけだからだろww -
>>987
お前の仕事は地帯追加を予測することじゃないよね?まず優先順位を考えてハローワークに行かないと! -
>>989
傷2回だぞやめとけ -
>>988
あーPVのキリンも龍結晶にいたし映像つきっぽいな -
>>995
それな -
もしかしてこれに伴ってエリアの合計最大レベル上げられて
凍て地来た時も上げられて最終的にそれなりにまともな数になるんじゃ -
マイハウスみたいなオマケ要素って、メインコンテンツが完璧な上で実装されるなら喜ばれると思うんだけど順番が逆なんだよなあ
いや作ってる側の人は完璧だと思ってるのか -
>>997
お前アメフト好きやろ -
>>994
この一言だけでその武器を敬遠するに足る理由になってしまうアイスボーンってすげえよな -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 35秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑