-
モンハン
-
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-91 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom..../MHW/ja/ps4/page/3/4
※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1568112584/
※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-90 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1570295919/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
敵発見、痕跡集め、部位破壊、狩猟/捕獲で上がり、ホストの地域レベルが低いほど上昇大
全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
当人のみに影響→痕跡収集、敵発見
ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、更に全地帯合計でLV18が上限(MR100以降)
■モンスター
地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
トレーニングエリアのNPCに話しかけ「配置物の変更」で再抽選可能
(※9/18日のアップデートで修正済み)
縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進み、解析後は1度だけ誘き出せる
また歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現
■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(捕獲の場合、素材が剥ぎ取りより多く得られる)
落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
勿論、目的や敵の指定を行っているホストの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい
■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg
■導き&カスタム素材一覧
https://i.imgur.com/2okqhN9.png
https://i.imgur.com/csaQBCs.png
■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg
■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg -
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38
ビチビチのうん地解説されてて草
Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.c...rds_and_twitter_are/
Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).
hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.
MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!
notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.
★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co...4_mhwi_dl/index.html
さもないと
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \; ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。 -
■ 導きの地の問題点
□ LV上げのマゾさによる低LV部屋への誘導
地帯をLV7にするために必要な労力が半端なく大きく、LV MAXでなければ戦えない敵がある。
地帯LVが低いホストの部屋に入れば容易に上がり、チュートリアルでもそうするよう促している。
だが、当然ながら特定地域のLVが低い=その地域のLVを上げたくない可能性が高く、そのまま狩猟すれば荒らしである。
むろん切断をすることがホストに対する最大の思いやりなのだが、それは「通常ではない」ので辞めろと警告される始末
そこで出すように誘導されるが、誘導された先は出されると堪ったものではない、うん地である。
□ レベル制限
ある地帯を上げると他が下がり全てを上げられない仕組みであり、全地帯をMAXにできない。
全地帯の敵と戦うには自分が上げた以外の地帯をLV MAXにした人の部屋に参加するか、
相当な時間を費やして上げた地帯LVを下げて他地帯を上げなおす必要がある。
出すのに苦労するほど得るものがない、うん地である。
□ 意図せぬLevel Down...
低LV地帯の敵は発見されただけで大きくLVが変動するため、様々な制約がある
・前述LV7部屋に参加している場合低LV地帯がある。そこの敵と鉢合わせると自分のLVが大きく変化する
・部位破壊や狩猟はホストのLVを変動させる可能性があるため、ホストの意向に沿わない行動は悪質な荒らし行為である。
・特定地帯のLV上げ中は他地帯の敵に会わないよう注意しなければならない。
常に便器からはみ出ないよう細心の注意が必要、立った瞬間にぶら下がったうん地である。
□ 入手困難な素材
歴戦個体と通常個体で素材が異なり、LV4以降一部の敵は歴戦個体で置き換えられ通常個体の素材が手に入らなくなる。
一度通常個体の素材を手に入れていれば錬金可能であるが、そうでなければマルチで当該地帯が低LVのホストを探すか、地帯LVを落とす必要がある。
下手に触ると面倒に巻き込まれ取り返しが着かなくなる、うん地である。
□ 任意の敵と戦えない
LVが上がるほど多くの敵が抽選対象となる一方で、トレーニング再配置による敵ガチャはアプデで封印され
素材をとりたい敵を選ぶ・レベル維持のために合いたくない敵を避けるなどをするために要する時間が大幅に増えた。
出す側は一本なのか下しているのか柔らかいのか硬いのかコーンいりかヒジキ入りか選択する自由はない、うん地である。
□ カスタム強化を終えたら無用
エンドコンテンツといいつつ調査クエストが存在しないため珠厳選には全く適しない。
出してしまえば無価値であり抹消してしまいたい、うん地である。 -
250 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:32:42.61 ID:xagG5BMHd
はぁアプデの内容ごみだしお前らスクエニのゲームでおすすめ教えてくれや
251 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:33:17.59 ID:ctRr6Ciyd
250
ドラクエ11Sおすすめやで
253 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:33:31.63 ID:Gn6F4s7Bd
250
ドラクエ11
254 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:34:09.04 ID:Em1dt4nhd
250
ドラクエ11やな スイッチで発売された完全版は30万本すでに売れてる
255 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:34:35.66 ID:BN1QWycVd
250
スイッチのドラクエ11や間違えてもps4版は買うな
256 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:34:53.58 ID:LGV/kfovd
250
ドラクエ11かドラクエ10
258 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:35:24.79 ID:XIkxrkZDd
250
ドラクエ好きならドラクエ11
261 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:36:19.37 ID:XIkxrkZDd
257
260
自演の証拠は?
264 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:36:49.44 ID:o6cay5rud
257
260
モンハンキッズか?
265 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:37:13.55 ID:o6cay5rud
257
260
キッズイライラで草
276 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:40:45.86 ID:mSCHuHsAd
すいません次スレワッチョイ無しでお願いします -
💩が臭い?ご安心を!渡り先一覧はこちらになります
・発売中
ボーダーランズ3
ウィッチャー3
ブラッドボーン
ラストオブアス(セール中)
ゼノブレイド2
SEKIRO
ディステニー2
The witness
DQ11
デトロイト
・これから発売
9月
ライザのアトリエ←超おすすめ😊
コードヴェイン
FIFA
10月
ルイージマンション
COD:MW
ペルソナ5R
11月
デスストランディング
それ以降
ゼルダブレワイ次作
あつまれどうぶつの森 -
>>1
さっすが水洗組! -
>>1
導きの青いうんち乙💩 -
最後のモンスターハンターってのは俺自身が💩になることだ...
-
>>1
できたてほかほかの💩乙💩 -
>>7
なんでこのラインナップにイース9もアライアンスアライブHDも新サクラ大戦もないの? -
なんか最近は簡単に〜よりも楽しまれたら、楽されたら悔しいじゃないですか感があるな
-
サクラも割と導きだろ
-
フレが金捕獲出来なくて発狂してて可哀想なんだ😭
-
ビチビチより重ね着に腹立ってしょうがない
なんで重ね着が生産できるようになりました!とかほざいといて一覧見たら4着しかないの?いい加減にしろガイジ集団 -
苦労して作ったのに楽しまれたら嫌だからな
-
ゲオには寄らねぇぞ
…いいかげん切り替えれねぇのか!👿 -
>>7の発売中にKH3入れて被害者を増やせ😡
-
ライザちゃん可愛いとは思うがちと胸がでかすぎるよな
なんでも凸凹してりゃいいってもんじゃないのはモンハンの地形見ればわかるだろうが
俺たちはもっとなだらかなのを期待してるんだよな -
簡単に倒されたら悔しいはまだ理解してあげることはできる
簡単にレベル上げられたら悔しいじゃないですか簡単にモンスに出会えたら悔しいじゃないですかは本気で理解できん -
>>17
☠??出ないのも正直狙ってただろ?って -
>>7
エアプであれだけどMWは武器ガチャって聞いて導きの気配しか感じないんだが -
そもそもモンスターの素材を加工屋に持ってったらそいつの装備が作れるって変じゃないか???
どの装備が作れるかもガチャにするべきだろ💩 -
>>23
ライザちゃんはなんてことのない普通の女の子なんだが…😅 -
まず希望のモンスターが出現するまでが難易度高い💩
-
>>30
あの体と服装でなんてことない普通の女の子は無理でしょ😅☺😍😘 -
>>7
サイバーパンク2077も追加で -
>>30
あんな胸持ってるとかそれだけでワールドレベルだぞ -
サイバーパンクとラスアス2が今から楽しみすぎる
エルデンリングもはよ -
>>29
それはまだマシというかユーザーが抵抗できる場面で問題は進めば進むほど💩とかくそったれ3体乱入+ジョーとか閉所でクシャルとかどうしょうもないシーンばかりになる点正直まじでGEO -
>>35
これはエジプトのファラオ -
XXですら全防具合成出来てたのにPS4使って重ね着こんだけとかなんなの?
-
>>38
残念でした〜w僕DL版なのでゲオできませ〜んw(ビチビチ)🤣 -
信者の擁護一覧
・文句言ってるのは廃人だけ!まったりやれば楽しい!
・急いで最強装備揃えようとするから悪い、まったり強化する気持ちでいろ
・もしかして協力出来る固定居ないの?
・素材集めるだけなら寄生すれば問題ない
全部エアプの意見で草😅 -
乳はでかすぎるということはない
-
さっきから導きと拠点行き来してるだけでモンスターと戦えないんだが
戦いたいモンスターと戦う難易度が高すぎる -
怒りくらうイビルジョーって乱入はするけれど確率そのものはかなり低いってイメージだったのに
今作こいつどこにでもやってきてはキレ散らかして延々と追いかけてくるし一気に糞モンス化したな
タイマンでやる分には俺は嫌いじゃないモンスだがもう他は擁護できん -
トライからウケたジョーを勘違いするとこうなるって分かりやすい例なんだよな
乱入するのはたまのアクセントだから面白いのであって毎回はつまらないんだよ -
ムチムチのえっ地調べたら1万円もするじゃん
本当にエッチなのか? -
>>49
風俗より安いしコスパ高いじゃん -
正直あの見た目で「なんてことのない」は無理あるでしょ
て思ってたらヤベーおっぱいの人が出てきたので相対的に正しいのだなって考え直した -
>>49
それを言うならビチビチの💩は5000円だぞ😡 -
>>45
これやってるとホントに時間無駄にしててスゲーイラつく -
>>49
それデラックスエディションかなんかでしょ -
>>35
奇乳すこじゃない😡 -
>>43
まったりするとリログの回数が…へる?🤔 -
>>1乙うんち
-
>>43
誰も💩プレイしてない -
>>61
寄生で任務のやつだけ倒して導きはレベル計10くらいで放置して去ってくパターン -
今作は全然難しくない ただ理不尽なだけだ
-
生放送切断の問題発言には一切触れず「エラーだから仕方がない!回線落ちも許せないならオンラインゲームやるな!」
って言うのもいるぞ🍗🤪🍗
嫌ならやめろ!をモットーに叫び続ける信者なんだ、何処かでみた光景だな🤔 -
>>61
それなら楽しくて擁護しちゃうんだねぇ・・たしかに一番エンジョイしてる勝ち組か -
>>61
賢くて草 -
ワールドとアイスボーンをフルプライスでDLしたイグニス可哀想
-
>>63
歴戦クシャをやらずに💩の深淵に触れないのは大正解なんだ😄 -
導きの地をを楽しめない奴は、捨てる🧂
-
お給料もらっててもこの💩ゲー擁護すんの骨が折れるだろうに
-
本スレが武器で対立煽って荒れてるの見るとアイスボーンの武器バランスが露骨に酷いのって💩から目をそらすスケープゴートなんじゃないかって思えてきたんだ😭
-
ソニーってえちえちに厳しいんじゃなかったんかよ
えちえち+セクハラまがいの事ができるのがアウトなだけでえちえち単体はいいんだっけ? -
もう1000万人が辞めたというのにさらに減らそうとするのか…
-
>>70
ライザには寄らねえぞ -
でも本スレにはうん地を擁護するガイジが居るんだよなぁ
365 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-bB/v [131.129.200.232]) [sage] 2019/10/02(水) 11:33:59.73 ID:w8VBNXOy0
>>359
オンラインの仕様がお笑いなのはわかるけどレベルダウンに文句はわかんないわやっぱ
最高レベル維持するのが必須じゃないしなんでそれを目指してうんこうんこ言ってるのかわからん
ソシャゲ育ちで普通のゲームしたことないのかとか考えてしまう -
外国NGのロリ要素なければSONYはわりとガバガバよ
-
ガチでクソな場合→擁護するとこないから文句言ってる正常者のことを否定したり叩く方向に持っていこうとする
ガチで神な場合→否定することができないから楽しんでる奴らを人格否定したりスレ自体を荒らして嫌がらせする方向に持っていこうとする
うんちは残念ながら見事に前者 -
すまん、正直XX買い直そうか迷ってるけど人いる?
-
えっ地トロコン終わったから戻ってきたら
まだうん地修正されてなくてワロタ -
うんちの話で申し訳ないけど歴戦古龍の痕跡って誰で集めればいいの?
悔しいのか知らんけどネギはいないしテオは全く落とさなくなったしどうしろと😅 -
tjmtが開発陣にいるモンハンって大抵ゴミの印象なんだけどアイボーは特に酷いわ
今までのはテストプレイしなかったのかなこれレベルだったけど今回のはテストプレイしなくても分かるだろ頭シャムかよレベル -
>>70
👿👿👿 -
>>65
エンジョイ勢エアプはそっちだろ😡😡
エンジョイ勢はWストーリークリアしたらそのまま別ゲー流れてるからHR50に行ってないやつも多いんだぞ😡
エンジョイ勢にとってモンハンはストーリーをクリアするものだからそもそもナナマムなんてやってないんだ🤗 -
>>75
PVPでもないのに武器でこんな荒れるって正直異常だよ あれもしかしてPVPか -
>>80
普通のゲーム(うんこまみれの闇霊がでてくるやつ)だからセーフ -
未だに本当にエッチなのかがよくわからん
参考画像とかないのか? -
>>84
オンラインはアイボーより人口いるよ -
ソシャゲ版で業者がヘイト反らしはよくやってるから火消しの常套手段だぞ
会社IPで擁護レスしてバレて炎上なんてことも普通にあるんだ🤣 -
>>83
レッテル貼りしてるの見ると、どっちが正しいか分かるよね -
>>87
カーナとキリン -
>>87
キリンストーキング -
>>101
かわいい -
ライザちゃんは自分が書いたレシピを読んでなるほどぉ〜とか言い出すから少し心配になる
-
>>80
同じやつか知らんが定期的に簡悔に関して突っ込んだり
うん地に対して文句いうとこういうソシャゲやってろとか言うバカ湧くんだよなぁー
うん地はソシャゲじゃないのにクソゴミ調整だから言われてんだろと・・・ソシャゲのが作業増やして引き伸ばしひでえだろがw -
>>87
キリンかジョー -
オコジョーは隠れ身着ててもクンクンしながら近づいてきてタックルしてくるぞ
-
>>107
この顔だけで面白い -
──でも例えば、うんこネタとか出てきますよね。うんこのネタを15年一定のテンションで描き続けることができるということがなんかものすごいことだなと思うんです。
曽山 それはですねー、へんな言い方ですけど、うんこひとつとっても、面白いうんこと、面白くないうんこがあると思うんです(笑)。
マンガの中でしゅっちゅううんこが出てくるんですけど、安っぽいうんこじゃなくて、ちゃんと面白いうんこを描こうっていうのはすごく思っていますね。
──安っぽいうんこ……胸に突き刺さる言葉ですね。 -
>>107
この顔見るだけで🍗🍗が連想されるようになった -
こいついつもレベルアップしてんな
-
💩のせいでLeveldown…しないことに違和感を覚えてしまったユーザー可哀想😔
-
>>116
そら悔しいからよ -
>>123
もったいないから俺に注射しろ -
とばっちりスールちゃんかわいそう
-
>>101
名誉🍗🍗使い -
スールちゃんの顔見てるとうんち連想してむかついてくるようになっちゃった
よく見たらびちびちの💩しそうな顔してるし -
>>123
🤤 -
お前らいくらなんでもスールちゃん穢しすぎると怒るぞ😡
-
>>118
ローグライクとか… -
スールちゃんは小悪魔系らしいな😍
-
こいついつもアホ顔ダブルピースしてんな
-
>>123
これはエチエチコンロ点火不可避 -
>>130
スーちゃんに謝れ -
>>80
2日の内容だし、今頃は後悔しながらうん地してるかえっ地してるだろ -
まっわりと目的を達するために数時間レベルのリログを要するゲームって普通…じゃないです🤗
-
ビチビチの錬金術師
https://i.imgur.com/kN09bqz.jpg -
>>143
臭 -
うん地以外にもやたら地面にめり込むイヴェルカーナミェールの頭やらスリンガー強制するくせに傷付け2回の武器があるとか乱入してきた際に露骨に吠えまくって硬直からの乙狙ってきたりとか言いたいことはクソほどあるけどうん地に比べたら大したことじゃない
うん地の仕様考えた奴と通した奴は病院行け -
>>143
😲 -
>>143
導虫と同じ色…あっ… -
>>119
でんじーで草 -
このままではアフィによってスーちゃんがモンハンのキャラと誤認されてしまう
-
アトリエの可愛い子もくっさい💩すると思うと興奮してきた
-
うわわ、臭い...のど真ん中ストレートの悪口好き
-
>>143
貴様か導虫なんて作ってたのは😕 -
スイッチ版XXって面白いのかな
-
>>152
アンチ乙アトリエ世界はキャピタルウェイストランドみたいにトイレないから💩しないぞ -
>>145
がっつりバレてたのも含めて好きなんだ�� -
結局ライザがエロいのは分かったから本当に面白いのかどうか教えてくれ
以前のアトリエは個別ルート入った辺りで飽きて積んじゃったりしてたんだけどライザは最後まで楽しめるか知りたい
シリーズ経験者教えてくれ -
お前らあくまで糞なのはMHWとその開発であることを忘れちゃいかんぞ
飛び火させちゃいかん -
錬金術師のコンテナの中はうんちまみれ
-
ここ見てたらフライドチキン食べながらリディースールやりたくなってきた
-
アトリエはよく知らんけどかわいい子いっぱいいるんなら一人くらいジョーと交換してくれたっていいだろ
-
>>162
謎の勢力「ジョー可愛いだろ?ぶっとばすぞ」 -
>>162
okmr脚本の餌食になるんだ😭 -
導きの地が💩だったせいでレベルアップしただけなのに
KFCとコラボして🍗🍗持たされてブラボとコラボして交信する下痢サーの姫にされた女 -
>>156
比較対象が別の意味で糞まみれなんですがそれは大丈夫なんでしょうかね… -
>>162
ライザちゃんの美しい田舎を💩で汚さないでください -
なんなんだこのスレは!?
俺はクーケン島に帰らせてもらう😡 -
>>161
他ゲー渡りだけでなくKFCにまで恩恵を与える💩は神システム -
>>168
これがバタフライエフェクト😮!? -
>>166
ただのポリゴンデータなんだからするわけない -
>>168
これもう企業タイアップ企画くるだろ -
>>155
3dsと違って画質いいし処理落ちもないから安心できる -
誰かWピースちゃんのHPが上がる代わりにほかの能力がDOWN…するコラ作って
-
スーだけじゃなくてリディの話もしろ😡😡😡
-
最初はリディスールをすこれって感じでしつこく画像貼られてただけだったのにいつの間にか便器のアイドルにされて草生える
-
トトリちゃんをすこれ
-
マジで工作員湧いてないか?
ワールドより〜普通に〜XXがいい!とか言い出すならもうXXスレに行ってくれという話なんだが。
なんでスペックも劣る上日本人しかやってないモンハンをオススメ出来るのか。。
別に個人的に好きっていうなら全然構わないけど、ワールド貶めてまでXX!って言われると正直違和感しかない。
そんなにXX信者ならXXスレに閉じ籠ってろよ。 -
>>145
モンハンのストーリーって本来これくらいのあっさりしたやつでいいんだよな -
急になんか湧いて草
-
>>143
あっ -
>>182
ワールドのストーリーが好評、という意見もいただいております。 -
Wは無駄にNPC目立ちすぎだしな
-
>>181
特殊痕跡でこいつ呼んだの俺や -
ブリッブリッ💩💩💩あ〜スッキリ
-
分かった分かった
こっちの脚本書いたやつと武器デザイン作ったやつら出すからえっ地の方とトレードしてワールド2作ろ -
アニメにすら馬鹿にされてるじゃん…
https://i.imgur.com/TukYdLa.jpg -
ダウンロード版だから売れないし当日に買うんじゃなかったわ
その分の金をシャミ子のフィギュアに回せばよかったな😫 -
リディーはちょっと横乳がえっちすぎてね
スーちゃんみたいにほんわか見てられる可愛い子の方が人気は出る -
XXやったらブレイブじゃない太刀の使い方忘れるんだ��
-
XXはやってないけどぶっちゃけ他に文句言わなきゃいけない話題があるのでは
アトリエやらフロムやら
もしかしてそれらは許された...? -
>>181
工作員はお前だろ対立煽り -
お前らあんまり召喚術使うなよ
-
>>181
なぜ?急にモンハンの話を!?😰 -
>>192
???「アイボーが💩なのもシャミ子が悪いんだよ」 -
鐘苦難のお凛つええ
-
これだから大自然ってやつは…w
-
ワールドにバイオコラボがきて盛り上がってるのが許せないみたいだけど。
イベントもないショボいXXで盛り上がれ!ってそりゃ無理あるよ。
もこう氏みたいな有名実況者が単発的に「武神登園」みたいな高難度クエスト投稿したから面白いね、くらいなら分かるけど。
終わったXX持ち上げるならXXスレで「XX面白い!」やってればいい。
誰も止めないよ。
悪いけどここ導かれたもののスレだから。 -
>>195
正直腹抱えて笑うくらい脱線とコラボくりかえしつつやっぱり💩って結論になるのがこのスレの醍醐味なんでは🤔 -
来い!大自然!!(ブリブリブリュッ)
-
ウンチを焚くべよ
-
結局このスレは何を話すところなんだ?
-
>>145
ジョーはジョーでもイビルジョーの話な -
>>206
面白いゲームを語るスレ -
対立煽りもうんちの一部よ💩
-
ゲーム総合スレだぞ
-
挑戦者が発動しとるな👮
-
>>204
何やってんだよ団長ぉ😭 -
>>211
これ以上挑戦者が発動すると俺はチャンピオンになってしまう… -
カプのタイトルはMH以外国内でそんなに売れてないから羨ましがられるタイトルですらない
-
ココアちゃんのことも思い出してやってください
https://i.imgur.com/ACYYTEn.jpg -
挑戦者とかいうクラッチ使用前提のナーフ食らった��スキルに用はない������
-
>>182
あっさりしてる?ガイジか?
トライはワールドと違って受付嬢や村人の努力がしっかり見える形でストーリーが形成されてるんだが
危機感の演出もテキストだけでワールドに10:0付けてる
あっさりしてるのはワールドのゴミブスがハンターの邪魔して問題起こしたのにアイボーになってもまた同じ事してたり
おばさま(笑)のクソみたいなエゴに付き合わされるだけでその上で最終的にはトライの焼き直ししかできない
アイスボーンの方なんだが
まさかゴミブスがイキってくるだけのムービーがあるだけでストーリー性のあるコンテンツだと思ってるのか? -
既にラージャンを無料で提供してるんですよ、我々は
-
>>213
すーちゃんですらなくて臭 -
>>145
自分をモデルにウツケジョーを作ったokmrとかいう閉経ババアはこれ見て反省しろ -
よっ うんちしてる?
-
>>185
MH開発ってすぐこれ系の発言するけど、普通は特定の要素を名指しして「好評でした」とか言わないよね
どちらかと言うとインタビューする側が「〇〇は好評のようですがどうですか?」とか聞くもんでしょう -
ライザちゃんの話ばっかだけど今年他にも2作でてんのに全く話題にならんかったな
ルルアちゃんはどうなんだ -
>>213
スーちゃんはそんな下品な体つきしてないんだよなあ -
>>214
その時は俺が王座奪ってやるよ -
ネタじゃなくてモンハンの話するより荒れにくいし…
まだ熱意ある人は本スレいくからここはもうモンハンの話するの疲れた😩って層もいるでしょ -
💩スレは業者の入り込む隙のない💩健全💩で💩清廉💩なスレなんだ☺??
-
ビチビチのうん地の話はアプデ来るまでのお楽しみだろ
-
>>145
Wほどじゃないけどこのシナリオも当時なんかゾワッとなったな -
マジレスすると挑戦者はぶっ飛ばしチェッカーの役目があるから需要はある
-
切断するとレア環境生物て出なくなるのかな?森と瘴気のご当地モギーがまだなんでアプデ前に一応終わらせたい。
-
だいぶプレイしたからAmazonレビュー投稿しようとしたら現在受付出来ませんって出た
ただ最近のレビュー見るとちゃんと投稿されてて星5ばっかなんだがコレどういうこと? -
よくよく考えたらゲームより愛犬と遊んでる方が楽しいのは確定だな
-
ここは導かれた先について語るスレではなかったのですか?
-
>>235
業者工作中 -
>>237
当たり前だろ -
>>227
疲れたけどうんちの匂いがするスレにいたいという大人な関係やね💩 -
>>235
カプコンが思考盗聴してるんやろなぁ... -
>>235
"自浄作用" -
MH3はそれこそ大自然(古龍)の脅威に立ち向かうストーリーだったけど
Wは受付ジョーのために戦わされるストーリーって感じしかない�� -
>>236
正常なゲームプレイじゃありませんねこれは… -
>>242
アルミホイル巻かないと😇 -
レビューすらさせんとかクソすぎんだろ・・・
-
モンハンの話をしてすみません挑戦者1は強い定期
-
>>213
地帯レベル47とかミラボレアスがいそう -
mhxxの防具合成ってコラボ防具もできたっけ?🤔
-
簡単にレビューされたら悔しいじゃないですか(笑)
-
次の渡り先を考えはするけど運営が次から次へと燃料追加してくれるからそれを眺めて💩する愉しみを覚えてしまった
露骨な対立煽りや業者っぽいのが来ては💩に敗北して去って行くのも愉しみの一つよ -
>>236
これは修正案件 -
>>251
アプデでできるようになった -
>>242
あぁ〜水素の音ぉ〜!! -
>>213
このゲーム全然売れてなくて草生えた -
このスレを人間観察させてもらったところ、三種類の人間がいる。
1.アイボーを遊び尽くしており、既にMR200越え、2地帯をレベル7維持で遊んでいる上級プレイヤー。
2.まだプレイの途中であり、MR100程度のにわかプレイヤー。
よく分からないけど周りの意見には流される下級プレイヤー。
3.エアプ勢、もしくはMR20程度のプレイヤー未満。
この3のやつらがとにかくアイボーの批判がしたくてたまらないといった感じ。
アイボーをやり込めていないので、「XXは良かったよなぁ…」など昔話しか出来ない。
2のプレイヤーはこういうのに惑わされるべきではないね。
本当に「昔は良かった」なんて言ってる人はアイボーのスレなんかにこないから。
有名ランスプレイヤーだった配信者の人もワールドが難しすぎて文句を言いながら結局引退していったし、それ以下の一般プレイヤーは黙って引退したらいいでしょ。
誰も止めないからね。 -
つまりお尻を大きくするとおっぱいが小さくなるみたいな???
-
>>224
面白いけど、ライザと違ってアーランドシリーズを前からやってないと楽しみづらいところはあるかもしれない -
頭にうんち詰まってるせいでレベルに気を取られスールって名前に最初気づけないやつすき
-
アマゾンコメントロックま?
-
むちむちのエッ地、軽い気持ちで行ったら田舎から出られない鬱屈した若者達の話で胸焼けしかけたぞ
-
ネルケも気になってるけどどう?
-
あっ、今気づいたこいつ句読点くんじゃん
-
>>259
MR200超えだが2地帯7は断念してる奴はどこに入りますか? -
アマゾンレビュー最新の見ると不自然な星5評価ばかりなの本当臭
どうします?切る?といいもうちょい自然にできんのか -
>>259
アフィブログに赤字で載りそう🌚 -
>>259
G級リリース1ヶ月未満で他ゲー渡りを出されて荒れないなんてスレを作られることを恥じろ(真顔) -
ワッチョイでNG登録しておけよ〜?
-
猫の防具は結構かっこかわいいのが多いのがな
ハザク胴とかネロ胴とかいいわ -
その前にも、★2.7→★2.7で怒っちゃったからね、仕方ないね
-
MHを資格か何かだと勘違いしているみたいだけど開発もこんな奴だらけなんだろうな
-
最近殆ど本スレよりうん地スレのが勢いあるの草
-
>>259
20代〜30代、もしくは40代〜50代ってネタ思い出す -
擁護アフィリエイト見えないんだがどんなうんちしてるの?
-
MR200超えたら引退するか闇霊だから地帯レベル7維持はエアエアのエアなんだよな
-
>>260
よくよくかんがえるとすごく悲しいシステムファイプロにはよくあること😭😭😭😭 -
>>267
二つ目からすでにガイジなんだよなぁ -
自分に都合の良い敵を作るのって癖になるよな
-
スロット4の砲術?が手に入ったゾー
でもゾラに元から付いてるから意味無いゾー -
>>274
ゼノのG個体が居ないからキリン頭ゼノ胴が出来なくて頭に来ますよ! -
>>283
溺れる🍗🍗使いはスーちゃんをもつかむで草 -
このスレには三種類の人間がいる
1.💩
2.🍗😡🍗
3.ごめんなさい思いつかなかった🙇 -
>>284
辻本「んほ〜ユーザーのくるしむ姿たまんねぇ😎」 -
>>289
🔫🤪 -
>>285
ゾラβにする手があるぞ -
>>259
ACE COMBAT ZEROのステマやめろ -
>>289
😎🍷 -
>>289
👃😡💩 -
>>290
こんなん娼婦やん -
>>290
やっぱり岸田メルなんだよなぁ -
ロードオブアルカナにしろゴッドイーターにしろ
伝統的にクソゲーのスレはスレチに占領されるもん
アプデでうんちが導きになったら一掃されると思うけど
そんなことにはならないと経験則でみんながわかってる
だから好き放題自分のフェイバリットゲームにはなししろ -
>>181
グラガグラガくん何してんの -
>>277
エンドコンテンツである以上、最終的に業者以外はこのスレに移住するしか無くなるからねぇ
本スレが消滅した4Gの再来ね ちなみに買い切りの4Gは発売後さーっと業者が消えてそれは凄いことになってたよ
アボーンはアプデがあるから業ちゃんまだまだ頑張るみたいだけどね -
俺ら意外と導かれて来た💩初心者の質問に答えてあげたりしてるよな🤔
-
>>301
盲目竜グラガグラガとか懐かしいなオイ -
チャアクスレでたかが5000円で文句いうなとかいう奴いたけど実際は同意見の人数分×5000円がいわゆる意見の価値だよな
アイボそうじて💩って言ってるやつがどれだけいるとおもう?が正解だぞ -
よしラージャン狩ったらネルケ買ってP5R買うか
-
4Gって発売からどれくらいで本スレ崩壊したの?
どんな雰囲気だったか気になる -
GEはLoAと違って2初期までまともだったんだよなぁ
-
誰かんほぉ〜のアイスボーンバージョン頼む😭😭😭
-
無駄に刺激したせいで勢いが増してうん地スレが注目を浴びる流れには涙が出るほど笑いました🍗🤪🍗
-
ガードしたのに毒食らったりするのマジでなんなん😡
こういう細かいとこもクソだわ -
>>303
ちゃんとモンハンのことで申し訳ないとことわりを入れられると答えるしかないし…😫 -
>>312
ウンコ? -
レベルダウンが撤廃されたら戻ってくるわ
-
>>288
最近だからな。
他にも「なろう小説」とかよく購入者以外レビューが出来なくなってる。
「同業者による嫌がらせ低評価レビュー」が一気に投稿された、とアマが判断した商品はみんなそうなってるから。 -
赤字脅迫で一気に便器になったな
アプデで直すだろって希望が完膚なきまでに粉砕されたというか -
>>310
そこまで言ってるやつほんと尊敬する金銀倒した直後にで血文字みて相当効きましたよ😒 -
業者くんのおかげで久しぶりに勢い本スレ超えだ
めでてぇなぁ -
ボクソンハンターが一年半ぶりにアップされたせいで、国民や例のアレ民もここに注目してるんだ……🤪
-
💩に導かれた哀れな者達がだんだん💩の仕様に気づいて絶望していくのを見るのは楽しいからな
優しく教えてあげるんだ😎 -
>>317
なるほどモンハン開発者は頭アマチュアになってるのか -
>>318
個人的には追撃が先に当たる仕様で完全うんちになったわ -
>>259
よお3 -
トレマラでなんとか通常のプレイをやれてたゲームだからな
-
>>320
昨日本スレの二倍ぐらい勢い出てたぞ -
💩に導かれたからお前たちに出会えたんだ
-
💩うん友💩
-
2:17:53事件を忘れるな
-
この前本スレ覗いたら安倍政権の話してて臭
-
同じ釜の💩を食った仲間
-
業者は書き込むのに💩レベルをちゃんと提示してくださいここは💩スレなのでアイボ養護はスレ違いなんです👿
-
同じ便器でうんちした義兄弟だからな💩
-
主人公が💩に足を踏み入れるのを必死に止めていたバゼルギウス君が💩に疲れたプレイヤーの成れの果て説好き
-
集会所米も赤字にできれば皆読んでくれたのかなと思った
-
>>318
ファンが大爆発する瞬間を見れた -
ありとあらゆる💩が流れ込んでくるとかここって便所でも便器でもなく下水処理場なのでは🤔
-
💩スレはカプコン以外全てを受け入れる
だから、何も奪うな -
最近うんちと本スレ区別つかないぞ😂
-
最近は垢凍結でのタイトル回収に公式切断音声と話題に事欠かないからな
-
発売前のワクワクは一体…
うんちがステーキに見えてたって馬鹿みたいな話しだわ -
この雑多な多様性
ここが本当の導きの地だった🤪 -
2週間くらいずっと本スレより勢いあるよな
-
クラッチ格差はまだ文句言いたい気持ちものすごくあるけど許すし簡悔言われるモンスターは全員言ってる奴が下手くそなだけ
なのでこのビチビチのうん地を導きの地にしてはいただけないでしょうか? -
血便逆切れ来るまでは大体1日1スレペースだった
9/7に最初のスレが立って9/18朝まででたしか13スレ
その後血便来てからしばらく2時間で1スレ消費してた -
パッチノート後出しのロード改悪騙し討ちと、赤字脅迫が運営の性根も含めて完全に方向性決めたからな
マジでロード短くされると悔しいから以外の理由が思い付かん -
>>339
草 -
>>353
びちびちのうん地は東京都だった…?💩 -
>>357
大自然(大都会) -
つかなにやってももう遅いと思う
一回やらなくなったゲームまたやることなんてそうない -
ウンリンピック開催するか
-
>>339
あまりに衝撃的な真実で草 -
>>339
マジかよプレイヤーをうん地に導きバゼルを斃したネルギガンテ最低だな -
>>339
R-Typeかな? -
>>352
辻ボンと愉快な仲間たちに媚びるようなレスしたところで💩は💩なんだ...w -
文句ばっかでやらないのもと久しぶりに歴戦ガチャやってやってんのに細かいとこでイライラさせてくるのほんと💩
お前らも逃げずにやれよ😡 -
>>339
王たちの化身かよ -
あのスカスカロードマップじゃあなあ��
内容もマイハウスだのホライゾンコラボだのどうでもいいし -
>>352
それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。😅 -
ガルルガに負けたイビカスほんま雑魚だわ
-
ソシャゲのポケモンマスターズスレと同じような流れやな
-
受付嬢の顔って荒れ地レベル7だよな、レベルダウンするわけだ
-
トレマラ修正はロード時間長くする以外の意味が本当になかったのがな、赤字もそんな仕様にした側が言うなって話だし
-
>>363
pspのビターチョコレートだっけ?シュミレーションの結構面白かったな -
>>365
気まぐれに1回歴戦やっておもんねってすぐやめるのはもうやりました -
>>367
バイオコラボも用意したのにスカスカ...?それ後で聞こうか😎🍷 -
後出しで修正内容告知するのってさ
簡悔こじらせてナーフ仕込んでくる可能性もあるよな
値上げ前のセールでPSplusのショバ代3年分買ったのに
LANケーブルぶっこ抜いておくのがデフォとかなめてんのか -
中古流れを恐れているのか知らんけど無駄に水増しし過ぎだろ
そんなんしなくてもモンハンみたいなゲームは元から中古流れまくりだしそもそも今回DLCじゃねえか -
>>339
バゼルくん自身が💩つかいになってでも蒼い星を止めたかったとかめちゃくちゃ哀しい物語なんですがそれは😭 -
XXって今から始めても楽しめるかな
-
何も対象設定してない部屋で俺はツツイ先生狩りたいから狩り始めた
ジンオウガに来いと怒るホスト
え?なんで? -
>>359
マム実装時に一度投げた身からすると一度移ったら戻ってくる理由がなくなる、特に武器が直結するとそうなる
イベントしようがコラボしようがまたやり始める過程でこの苦行があるとわかるとやる気がなくなる -
葡萄の木の下には辻本に意見した開発が埋まっている
-
すべては10月10日
🚽の日に決まる
ここでプレイヤーが納得できる未来の修正案を発表できるかどうかでごっそりその数が減る
また悔しさから何も改良せずにプレイヤーだけが損をする修正だけしたらお察し💩 -
>>378
そもそも水増しや延命が酷すぎて逆に飽きられて中古に流れてる疑惑あるわ
あとG商法で「どうせ完全版出るし売るか」が定着した
金銀イベクエまで最終強化できませんでかなり離れた時から何も学んでない -
りゅうおう沸いたから狩ってくる。今度こそアクセサリーをゲットするんだ😤
-
指定無し救援は何をされても良いっていう意思表示では?🤔
-
ボクラガソン語録がここまで似合うゲームが令和の初めに生まれるとはな…😅
-
>>384
悔リム童話やめろ -
��アオォォオオオ!!
川
�� -
ライザプラチナとっちゃったんだけど次はどこにわたればいいですか?
-
LEVEL DOWN…をなくしてしまったら、LEVEL DOWN…のUIを作った意味がなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。
-
>>393
悔リム童話で草 -
>>394
臭 -
>>387
XXハンターの再評価かな?�� -
XXいけるかぁ買ってみるかなぁ
イヴェルカナーナ学芸会やってMR上げしてたけど虚無過ぎて頭おかしくなりそう -
>>395
💩アチアチ地帯が来るから戻らないか?💩 -
>>378
中古対策に時間のかかるうんち作ったって言われても
時間のかかるうんちを即中古に流す層がやるわけねえじゃんって思うよね
まあ今回ディスク版は少ないからそっちよりPSN接続時間でうんたらかもしれんが -
なぁ?開発者エアプじゃないか?
体力増強と火事場の珠とかどうやって使うんだよマジで -
>>394
😭 -
>>402
集会所がまともに機能して古龍調査ゲーじゃなくなってうん地がまともになったら呼んで? -
>>394
あの特徴的な咆哮は哀しみの叫びだったのね�� -
普通に考えたら簡悔の塊であるうんちやらずに別ゲーに渡るよね
-
小売に売った時点でメーカーの勝ちなのに中古対策なんてやる意味あるのか
-
モンハンの話してすいませんが
ホーンズコインって全部防具合成剤にしていいよね?
他に使いみちなさそうだし -
>>397
キャラがかわいいだけならけも3も東方CBもあるから… -
怒ジョーとキリンのアチアチバトル見ようと思ったらキリンが逃げ回るんだが
考えたやつゲエジか?? -
>>339
うん地にいないのは・・・導かれてしまったか・・・ -
開発の思想的に今後良くなる見込みがゼロだからな
あーあー聞こえなーいって当初の予定のアプデを淡々とやって終了 -
>>394
愛さえ知らずに育ったモンスター叫びはお前の涙なのか… -
ふつーDLCって壊れアイテムとかユーザー気持ちよくさせる成分多めな気がするんだけどこれは…
-
>>404
マジレスすると火事場は最大体力の%を参照するので体力200だと根性ラインで火事場をすることができる
ワールドの時に調べたけど体力維持がクッソ面倒で実用性なくてやめた
アイスボーンでもできるかは知らなーい -
ユーザーに満足されると悔しい
-
モンハンの話してすみません
次はREエンジンで作ってほしいです -
導きのレベルあげるのに下位ドスジャグラスor下位闘技場であげたい地帯のモンスターガチャしてもうすぐ6になるんだけど
6から7はマゾい?複数の場所に出るやつは一切狩らずに目的の地帯限定のやつで頑張ってるけど -
>>416
なんとDLCを購入すると武器やスキルがが弱体化しちまうんだ! -
>>404
というかアイスの火事場自体存在意義がわからん -
スリップダメージだらけのうんちボーンで火事場なんて維持できんの?
-
>>423
おっとver.10データはDLC購入の有無に関係なく適用されるから購入しなくても弱体化だぜ! -
ウンチガーディアン装備があるよ!
-
>>423
エアプか?購入しなくても弱体化は適用されるんだが -
>>392
むしろモデリング面と脚本面の両方で今作より下を探す方が難しい -
>>423
購入してなくても弱体化してる定期 -
コーエーテクモ→キャラ可愛いですよね…わかりましたフォトモード追加で!
カブ💩→💩が糞?…せっーなじゃあゴリラと火山でホカホカにしてやるよ😎
ユーザーの要望に応えることはカプコン的にもう悪なんだね😭 -
G級は出さないぞ😤
あっM級は出しまーす🤗
うーんこの -
>>353
東京湾じゃん・・・ -
あんま強くないから言われてないけど金銀の仕様も結構悔しさ感じるわ
-
>>430
ダ ブ ル ク ロ ス -
ラージャンきたら掌返すお前らの姿が目に浮かぶ
-
金銀は許すわ戦えるし
-
>>435
あいつらはそもそもクエの出現率が悔しさ全開だしな -
ジェスチャーは小銭稼ぎたいって言うのわかるから別にいいけど受付嬢のコスチュームとかどんな判断だ🤢
-
飯関係が作品ごとに劣化していってるのやめて(真剣)
-
自分の導きの地を一切やらずに他人ん地に邪魔(救難)
し続け素材コンプ自分とこは平均4てとこ
さてこれからどうすりゃいいんだ? -
斬裂と珠増殖が出来るワールド初期ロット以外、ほぼ全てのアプデが弱体化パッチなんだ…😉
-
ブンブン💩
-
>>436
XXのころから皮ペタ採用しててストーリー破綻してたのか… -
無印民は弱点特効の「傷をつけた部位には〜」みたいな表記に疑問を感じながらプレイすることになるのか
-
>>441
今作の飯の仕様意味わからんから毎回おススメ食ってるわ -
>>437
事前情報の時点で掌返す要素がないんですがそれは…💩 -
XXの龍識船の受付嬢がビジュアル一番すき��
-
アイボーの話失礼
真面目な話これより下ってもうクソゲーオブザイヤーの作品クラスしかないと思うんだけどどう?
okmr脚本の誰得ストーリーとクラッチ強制アクションと無人オンライン周りのシステムと極めつけの💩よりやばいってもう進行不可バグとかセーブデータ破壊レベルしか思いつかない -
>>437
今でさえむかつきながら歴戦と💩してんのに楽しくなる要素が皆無なんだよなぁ…クラッチ拒否とクソ肉質ガ強貫通は100%達成されると思うぞ -
ビチビチのウン地って名前だと食事中にこのスレ覗けないからもっと上品な名前に変えてほしい
-
ラージャンが来たら手のひら360度回転間違いなし!!
-
>>437
掌の表と裏に💩つけるのやめろ😡 -
>>436
キークエの度にムービー押し付けたり、フルボイスで大声でワイプしたり、おばさまや受付嬢のような気持ち悪い肌を見せてきたりしたか? -
ライザのアトリエプレイするとなんかライザちゃんエッッッ!!!ってやりにくくなるのが難点
-
>>447
これからアイスボーンとのセットを買わずに始めた新規がいるならそうなるな… -
>>452
kotyは任務中に体力無限のモンスがいるとかそのレベルじゃないと難しいから… -
クロス色強くなるからっていう理由でミツネ、ライゼ、ガムート出さないってインタビュー見たけど
十分3rd色強すぎて草 -
モンハンってストーリー要らないよな
筆頭ふんたーとジョー見てまだ必要とか抜かせる奴おりゅ? -
>>455
ビティビティのウンティ〜季節のワインと共に〜 -
特定のシリーズ云々言うなら4からもなんか出せばいいのに
-
ライザは太ももが太すぎる
-
そもそもクロス色が濃くなって困る理由がわからないわ
-
>>441
遂に食事券使わないとスキルすら選べなくなるっていうね -
>>455
飯食ってる最中くらいこんなクソスレ見るのやめろ -
>>469
そりゃお前一瀬が評価されると悔しいからだろ -
今日の昼飯は…カレーだったんだ…🍛
-
ホライゾンはこんなんとコラボしてないで新作出せ
次回に続く!みたいな終わり方して続編出なかったらビックリ…しますよね -
おトモダチ獣人族に援護されるときに「調査頑張れ」とか言われるけど
そのへんの生き物を無意味にぶっ殺しておいて調査とか流石に笑うんだ -
>>474
なお、余計に評価される模様 -
突き抜けたクソゲーにもなれず凡ゲーにもなれない
一番救われないうんちなんだ -
便所飯するほうが悪い
-
導きやってると双剣つえーから太刀も強化してくれないかな
-
>>481
適切に管理された💩を提供され続けるんだ…😂 -
horizonはシアンいじめたヘファイストスをスクラップにしたいし
GoWだってトールとかオーディンボコボコにしたい
うんちの続きはいらない -
>>476
なんでビックリしますかー? -
うん地から導かれてSwitch版のXXやってるけど普通に人いるな😲
下手すりゃアイスボーンよりも多いんじゃね😅 -
>>479
はいワイン -
XXアンチさん…w
-
>>487
毎回入る擁護「歴戦はすぐ埋まる😎」 -
アンチ乙
IBのオンラインは観測するのが困難なだけで、観測さえすればそこにマルチユーザーは存在するんだが😅 -
ナナは17分で狩れるのにテオは23分かかるんだけど
テオつよくね? -
>>463
ガムートは実質出てるから -
>>493
あれ初心者のフレ三人と武器作りの手伝いでいったら速攻で3乙するレベルには強かったよな -
>>466
ウイルス扱いは草だ😳 -
このスレ見てたら💩食いたくなってきたからココイチ行こうかな
-
まあでもクロス看板はアイボーに出たらクソ化BGM大幅劣化してたかもしれないし
-
>>476
( 圭)<・・・・・・ -
任務クエで救難出してるのに30分超えてソロな奴見ると泣けてくるわ🤣
-
ネコ嬢の洗礼された見た目と受付嬢
どうして差がついてしまったのか -
モンハンの話で申し訳ないけどバルファルクって龍結晶の地にいそうな見た目だよな
-
>>503
今回48分とかの悲壮感溢れまくった任務救難多くて草なんだ -
>>502
圭ちゃんは4でコープ前提の製作して大失敗したんだからすわってなさい😡 -
>>492
それしかマルチでやることないから当たり前なんだ😭 -
XXはアイテムボックスカツカツなんだよな
-
ネコ嬢批判されてるけど割と好き
可愛いからな -
猫嬢のED突然始まった時はえっなにこれは…ってなったな
-
普段エロ装備でキャッキャしてるのに硬派気取り結構多いんだなとおもいました
-
>>487
低HR帯も人いる? -
XXはミラルーツ部屋は割とすぐ埋まるし
カマキリ部屋も未だに集まりがいい
炭鉱ブラキハメ部屋は減った�� -
>>476
ダムヲ<… -
>>503
イヴェルカーナの撃退防衛は一瞬で埋まるのに討伐は誰も来てくれなくて困ってそう -
もう絶対裏切りヌルヌルのイメージしかないネコ嬢
-
>>507
30分超えの任務入って3乙楽しいんじゃね -
>>492
でもアイスボーン集会所は一人だらけなんだよなあ🤪 -
アンチ乙バルファルクなんかきてもIBで基本のスリップダメージすらない彗星アタックとか転身で無効なんだ😎
-
ライザのアトリエにソフィーちゃんはでてきますか?
-
猫嬢→ED→ハンターゆうきで実質ゆうきのテーマになるからやめろ
-
>>528
違うシリーズなので出ません -
>>525
ウケツケ憎しにしろ無理があるブサイクロリの擁護はヤメロ -
救難参加してきたゲストが後二人くるまでキャンプ放置みたいな無自覚かつ悪質な行為すら通常プレイの内だから恐ろしい
-
金髪ネコミミ幼女は人を選ぶし論争の元になるから次作では万人から嫌われるブサイクを起用する名采配
俺はネコ嬢好きです -
>>527
彗星ダイブの跡に龍氣が充満して超絶スリップダメージエリア展開するぞ�� -
>>527
謎の転ばない攻撃判定が大量に付けられて転身殺しになりそう -
猫嬢はえぇ…ってなったけど
兄貴がかわいかったから許した
ワールドのヴォル作った奴マジで許さんからな -
じゃあ次回作は受付嬢がダンスするEDにしよう🤚
-
ライザはパメラは出るけどハゲが影も形もなくなってるんだよな��
-
XXから簡悔は増えてたけど奴らは大技の後に後隙晒すか威嚇挟むからな
Wのモンスターは大体攻撃中に横から反撃しろってやつばっか
唯一カーナだけ調整が神がかってる -
ロリなのにブサイクって斬新すぎるだろ
-
歴戦古龍クラスだとうん地でも調査でも救難参加者来るまでBC待機とかたまにいるわ
一人じゃ怖くて戦えねえってか -
うんちぶりとか言ってる奴マジでいい加減にしとけよ
-
以外とネコ嬢アンチ居て草
MHW程キャラ押し付けて来ないから可愛さ全振りだなって記憶しかない -
おそらく切断対策されるのにどうやって溶岩地帯レベル7にすればいいんだ?🤔
-
バルクがワールド来たらジェットするたびに龍属性のモワモワが地面に残りそう
-
ネコ嬢で「美少女はあざといと叩かれる」と学習して出てきたのが今作なのかな?と思ってるからワールド2の相棒が楽しみだあ🤗
-
キャラデザはワールドの方が好きだな
-
肉質硬化とか好きって意見聞いたことないのに必ず実装してくる開発さん💩
-
えちえちお姉さんにしておけばよかったものを
-
バルクは彗星の都合上天井のあるマップにはこれないからすごく活動エリアが限られるな
-
世界観がとか魔法がとか言ってないで黙って過去作のメインモンスター全員だしておけば良かったのに
-
アンチか?肉質硬化してもクラッチで柔らかく出来るんだが😩
-
今バルファルクのTA動画見ると意味不明なガード貫通ブレスとかもしないし
ちゃんとターン制守ってる事に驚きを隠せなかった -
>>554
ドスジャグラス用の穴を抜けてくるバゼルギウスって何なんだろうな -
カーナもガードできない武器だとやりたくないんだ😭
あんまりカーナと戦ってないからよくわかってない -
ガード無効無効無効ってアイボーが初か?
F以外であったっけ他に -
>>537
あの猫嬢がダンスするからあの程度で済んだのであって、ウツケジョーがダンス始めたら擁護無しの大炎上だわ -
バルファルクは空中で前回転しながら赤黒い��ばらまく攻撃が未だに対処できない��
-
動きを観察してこの後に隙があるから攻撃できるな、とかこの攻撃にカウンター合わせるとダウンがとれるからこっちのチャンスだ!っていうのがあれば良いんだけどな💩
レウス亜種、ディア亜種、凍て刺すギエナ、クシャおめーらだよォ🍗🤪🍗 -
>>545
闇プ -
バルファルクのBGMが音速で一瞬消える演出またしてほしいけどなー
-
ハザクといいカーナといい何故地形を当然の如く貫通してくるのか
-
†彗星†とかいう最高にかっこいいワールドツアーの完成形
BGMが吹き飛ぶとかいう神演出はひえひえ💩のスタッフじゃ1億年かけても思いつかないだろうな -
>>545
そりゃ導き処女見つけてレイプよ -
ネコ嬢ダンスは後ろでワチャワチャしてるモンスター達がかなり好き
-
溶岩地帯ってマップデータ追加DLするんじゃなくてアンロック方式なのか?それなら今ロードあんなに長いのも溶岩地帯や多分次に追加されるであろう凍土地帯のロードもしてるからってことで納得いくけど
-
>>566
これだから大自然って奴は…w -
バルファルクは彗星のごとく飛び回ってるのと龍結晶の力にあっさり引き寄せられそうだから
出しやすさでは上位と思うんだけどな -
>>571
マガラ骨格は基本足元にいればいいんやね�� -
おっ、びちうん勢い1位じゃん🤣🤣🤣
-
スールちゃんの事便所のアイドルって言うのやめろ
-
密猟者二人で共闘とかいう熱い展開
-
導きの地に突然溶岩地帯が生えてくるのにどういう説明をつけるのかだけは気になる
-
オフパコしませんか
俺のスペック
結構イケメン
結構かしこい
コミュ障、統合失調症
求めるスペック
体重50kg以下
メンヘラちゃん
可愛ければ男でもいい
27歳まで -
録画してあったハイスコアガール見てたらアイスボーンとのコラボCM流れてきてうん地もれそうになった
-
絶対★裏切りヌルヌルと許さない…お前だけは絶対に許さないぞ!ルシファー!!!→エンドロールは正直死にそうなほどわらったからモンハンの話をしても許してほしい
-
>>211
チカラの開放かもしれん😱 -
>>579
溶岩は割と突然出てくるんだよなあ -
>>579
アカムトルムがサプライズ登場ぞ😃 -
エレベーター登ったら山の上にドバーっと溶岩広がってるしな
-
バルクは氷海や雪山にも来てたから今作の目玉である凍て地にも出しやすいと思うんだけどな
まあ現実は錆クシャ追加なんだろうけど -
今降りれそうな見た目なのに降りられないとこに追加するんやろ
瘴気の謎穴とか -
ウルグも出てくるあたりどうせ凍て地も実装予定だろ
寒冷地と溶岩痴態を共存させるのにどう理由つけるのか -
>>585
お!なら凍て地の時はウカムさんかな? -
>>572
もしアンロック方式なら言葉で言い表せないくらい無能ですね... -
急に溶岩とか駄糞2を思い出すな
-
アカムとか今来たら間違いなく常時超範囲謎スリップとか付けられてそうだからやめろ
-
粉塵したら許す!粉塵したら許す!
-
>>596
そういえば潜った時とか咆哮時に溶岩出てきますね -
>>560
3gのナバル亜種のブレスはガード不可 -
>>468
太くねぇって! -
クシャルダオラの竜巻で外側に吹っ飛ばされるのおかしくない?
竜巻の風圧は引き寄せられるようにして当たったら内側に吹っ飛ばされるようにしようその方が自然だ -
つーか笛はXXのが面白いな
重音色とアニマートハイは残しといて欲しかった -
XXハンターは最終回より三人の刺客編のほうがすき
-
>>579
ハイハイ地殻変動 -
健康診断用にうんち採取したけどむずすぎて草
-
>>579
これだから大自然ってやつは……!! -
アカムとか安置の岩の上から弓撃つだけで無傷で倒せるから
なお30分かかる模様 -
>>604
IBに重音色出てきたらまた旋律表示が画面中央に出てきそう�� -
>>590
壁判定ないとこに通路があるんじゃとは言われてるな -
正直全部XXのが面白い
XXの爽快感が消えたクソゲー -
ワールドスタッフに簡悔��モンスに;調教されてアヘ顔��ピースする過去モンス興奮する
-
ビチビチにやたらヌル壁多いのってまさかアンロックで壁撤去予定の場所だからじゃ無かろうな?
-
>>595
時空を超えるエレベーターをスコれ -
ビチビチはゾラさんの死体らしいから溶岩はまだわかるとして凍て地をどう追加してくるかが謎
-
>>610
1歩進んで2歩下がるdownち…運営ならそれやってもおかしくないわ -
ねぇちょっと待ってよわかな〜😭
-
貫通ヘビィだけはまぁ許す☹??
-
森7荒地3珊瑚7瘴気1でどうしても耳栓の護石作りたいからモンス埋めながら瘴気5まで上げたら6255になったわ
通常のプレイしてる人は導きの歴戦古龍出ない仕組みだよねこれ… -
>>614
ヌル壁は通常マップにも少なくないから単なる簡悔と技術力やぞ -
>>589
脚本じゃね?あんな地雷プレイで超特殊クリアしてるとかありえんわ -
溶岩が湧く←なんとなくわかる
突然雪原地帯が生成される←わからない -
>>623
あれ多分中古で買ったデータだぞ�� -
グラだけ良くなった💩やな
グラ自体も他のゲームに比べりゃ大して😔 -
テストプレイは相当甘そう
デバッグ予算は例の金銀像にきえてますね🤢 -
強武器色々渡ってるけど
大剣やってヘビィやって、次はスラアクくらいか? -
歴戦王イヴェルカーナがある地帯を占領してるとかなんとかで凍て地化
-
俺がやりたいのはXXのどんどん発射速度が上がっていく通常ヘビィなの!!
-
>>579
アン異臭ワルダ「うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) -
テストプレイ全くしてないのはなさそうだから、テストプレイの仕方がおかしい
ユーザーと全く同じ状況でやってほしい -
>>631
ユプカム楽しかったよね -
>>631
うんちの発射速度が向上してるからうん地の勝ち -
うーんハザクは瘴気でスリップダメージ!w
ナナは炎属性だからスリップ!w
ゼノジーヴァは地面が熱くなるからスリップ!w
ジョーは息が臭いからとりあえずスリップ!w
根性スキル😭 -
グラもSEKIROとかの方がよっぽど良いし何より武器の手抜きデザインクソ過ぎ
-
まあ今の導きの地も相当謎だし…
瘴気と荒地のミスマッチ感よ -
ブリッ…ブリッ…ブリッブリッブリッブリブリブリブリブブブブブbbbb
-
クラッチしてる時移動されたら落とされるの糞ムカつくわ
せめて傷付けさせろよ -
イヴェルカーナがせっせと凍て地作成に勤しんでるんやろ
-
スリップダメージ無効無効の術😎
-
うんちマシンガンちょっとわろた
-
正直ゲームとしては色々成長して便利になってはずなんだけど敵と仕様のウンチ力増してるからxxよりウンチ感ある
-
グラとかXXに毛が生えた程度でいいから60fps安定させてくれよ
PS4PROですら60fps出ないってどういうことだ -
グラが良くなってエリア移動にロード挟まなくなって縄張り争い、導虫、砥石無限を追加したのは良いよね
それ以外は何故か過去作から劣化してるんけど -
セキロとかアイスボ以下のクソグラやんけ
-
公式眺めてても導き修正リプ増えてきてワロタ
日曜昼から瘴気あげててホントにキツかったわ
6→7は切断しよ -
ピッケルはいつから廃止されたんだ?
-
XXはブレイヴ砲撃とブレイヴヘビィとエリアル高出力でずっと楽しかったわ…少なくとも戦っててこんないらつくことはなかった
-
>>644
無効の無効の無効の無効の無効だぞ💩 -
スリップダメ解除解除!
-
正直バイオザコラボで若干盛り返した感あるよな
もう導きもなんか許されて感あるし -
業者さん日本語はしっかりしよ
-
>>646
便利になったのはワールドの良いところでアイスボーンは関係なくなくないか? -
>>655
別の世界線の人でしょうか🙇 -
サイクロンでそのトラップガード破壊するから無効だぞ
-
もし他社コラボだったら糞を塗るわけにはいかないから多少はマシになった可能性が...?
-
どこの誰がウンチ許しとんねんウンチまみれにしたろか
-
>>653
もう小学生の鬼ごっこじゃん -
ゾンビ状態に不動効果付いてると知って喜んでる奴も多いし多少はね
あいつらアホやろ -
アプデで施設やUIが便利にってのはなぁ😧
-
>>664
不動効果なんて多段で死にやすいだけなのにな -
バイオ2のオサレUI見てると如何にもジャップゲーなうん地💩
-
どうせ文句言っててもバハザードコラボ楽しみにしてるんだろ
モンハン大好き人間かよ -
俺は瘴気無効無効に対して神の宣告を発動����
-
>>665
血の代償がたった500ライフで何でも出てくる神だったな -
>>666
元が💩配置なのが少しずつまともになったとしてもねぇ😞 -
>>670
モンスター効果だから神の宣告は発動出来ない�� -
ダメージステップ開始時がいつなのかグループで誰も把握してなくて処理に困った思い出ある
-
拠点は-99が-5になっただけだからな
オトモダチを窓から顔出す仕様にしたのだけは評価できるけど -
無効の無効の無効ですーーーー!!
頭うん地 -
正直コラボよりもちゃんとしたゲームにしてくれ
-
>>665
直接攻撃できるって効果でプレイヤーを物理的に攻撃できたよな -
🛡🤓🌂「はいガード強化〜効きませーん」
ジョー「はい無敵バリア貫通〜」
🛡😭🐉<おわぁああああああああああwwwwww -
>>670
最大HPの半分を払って瘴気の最大HPを半分にする効果を無効にする効果を無効して破壊する! -
>>603
採用 -
ちゃんとしたゲームにしたら満足されてしまう懸念がある
-
ソシャゲとかで悔しい仕様にして集金するのは理解できるけどウンチはなんで悔しい仕様になの?
-
💩をどんなに綺麗に飾ってもそれは💩だって事に気付いて欲しい
-
コラボ来月からなのにもうバオードの話してるよ
どんだけ楽しみなんだw -
ガード強化が機能しない攻撃ってどこまで頭悪いんだか
-
>>684
利益を度外視してユーザーに嫌がらせをすることを喜びとする奴らが作ってるから -
😎国の運営に近い
-
本当システム関連はもうちょっとなんとか出来るだろ
植物研究所だって設定しとけばNPCが自動で肥料やりしてくれるでいいじゃん
メインは狩りなんだから金冠狙いでぶん回してる時とか油断して肥料絶やす要素とかいらねーわ -
>>686
バザー来月からか -
>>673
すまん、エフェクト・ヴェーラーしていいか? -
担々麺(知らない人はCCレモンゲームで検索ッ検索ゥッ!)でバリア無効攻撃はい俺の勝ちーって毎回やる奴おったよな
開発が今やってるのってあれと一緒だもんな、昔そういう子供だったとしてもいい大人がそれをやってドヤ顔してんのは恥ずかしすぎる -
>>667
しかも相手ハザクだから真下ゲロもろ食らって死ぬ未来しか視えない -
通常のガードでは防げない攻撃も防げるようになるかもしれません🍷😎
-
>>691
自分の怠慢だろ馬鹿 -
>>689
ウンチ! -
本当はバオハーコラボ楽しみにしてるやつ正直に言いなさい
誰も責めないから -
辻本がエクストラリンクしてるからまともなモンハンは呼べないぞ
-
ゾンビ状態を楽しもうとしてるやつの救難でやられ無効旋律吹きまくるんだ☺
-
やるならせめてガード強化にLv2を用意しておくとかさぁ…
-
辻本はwiki編集してルール改定してくるんだよなあ
-
>>700
どんだけクソになるかをライザやりながら観察するって意味では、うん楽しみだゾ⭐ -
バイオの非対称ゲーがベータ来てたからやってみたけどこっちもなかなかだわ
でもまだ遊べるから��とは比較にならんね -
バルファルクまだかなー
猫パンチさえ改善してくれたら出てきて欲しいわ -
バイハードコラボ来るまでエチエチやろうかなウン地飽きたわ
-
>>702
瘴気耐性無効なんだし、やられ無効も無効なんじゃねぇの……? -
バイオコラボ楽しみにしてるやつよりも本気で興味ないやつのほうが多いだろ
マジで興味わかんぞ -
4g 弾かれ無効無効
ib 瘴気無効無効
う◯こぶりぶり -
>>697
これのせいで導き篭れんのだが -
せっかくアクセスの悪いだだっ広い拠点を作ったのに
メニューコマンド一発で解決されると満懸
肥料をあげて操作を省略可されると悔しい
NPCとの会話を発生させないとモデリングした僕らが損をする
うーんち -
心眼が効かない極限は真のウンコ
-
極限って今更だけど簡悔の極みすぎるな
-
11月だろ?もうやってねぇよw
-
バルファルクって設定警察がぶち切れてた気がするがビチビチとかどう思ってるんやろな
-
>>713
スレ通りに関係ない話するけど、きみストーカー的な犯罪犯さないように気をつけてネ⭐ -
11月なの?遅すぎだろ
-
>>669
11月は強気すぎる -
>>713
俺はイオーコラボなんか全く楽しみにしてないんだが? -
ガード無効無効無効がいともたやすく行なわれている今作
-
ゾンビ状態のやつに粉塵ばら撒いたらどうなるんです?
-
うんち!(日課)
-
>>603
3DSのときは設置竜巻が微ホーミングしてきたんだよなぁ😰 -
いっそのことゼニーが切れて破産したら特殊エンドでいいだろ
実験体として龍人化手術されて溜め無し溜め砲撃とかひるみ無効とかできて基礎HPも常時200とかにしてさ -
>>724
そんなこと言いながらPV3回見てて草 -
>>729
便秘になるとよくないからな -
植生で肥料切らさなかったら喜べってのはガイジ仕様
もう開拓しおわったなら指定だけして研究所の人がやっとくわでいいわ
ゲームはドーパミン出なきゃ意味ねーんだよ -
うーんち出る出るうんぱっぱ
-
>>732
でも虫飛ばせなくなるんでしょ? -
今のモンハンって脳死になった家族みたいなもんだから
どんだけ名残惜しくてもきちんとお別れしないと皆が不幸になるだけだぞ -
ど、どうします?
切る! -
植生で肥料をあげるのが楽しいというポジティブな意見もいただいております。
-
このまま行けば10/10にキッチリお葬式出来そうで楽しみ
-
うん地しないと一部のモンスターに会えませーん😜
いやもう…狩りすらさせてくれないって… -
>>717
抗竜石手に入れてなくても来れる仕様がクソすぎた😭 -
モンハンってもうワールドとは別ラインで作ったりせんのかね?
-
>>738
で、でも改善するかもしれないしまだ生きてる! -
田植まだやってる奴いたんだ
もう蒸気機関で貰えるアイテムお腹いっぱいなんだか
お前らどんだけモンハン好きなんだよ -
>>743
前提の仕様が糞なんだよなぁ -
>>745
脳(PとD)が死んでるからどうにもならんぞ -
既存マップにキャンプや楔虫追加無し等ほったらかしのあたり
植生も含めてほったらかしでも怒られへんやろーって考えのスタッフが居るのは間違いない -
>>742
せっかく予算かけて作った新要素をスルーされたら僕らが損をするだけになってしまうから… -
>>742
出現しても狩らないで素材集められるから💩 -
ワールドからしかやってない上にナナ前からずっと離れてた人間的に、家族感一切ないなw
-
なんかうんちで壊れちゃった人がいる
-
カブ💩のモンハンってこういうもんだから(笑)ポジティブない意見もうかがっておりますので😄
は正直隙だよな他ゲーに渡られまくってんのほんと草 -
PSO2は失敗を3ヶ月放置して崩壊から引き返せなくなったけどこっちは何日持つかな?
-
濃い紫色の装飾品出て超心複合か痛撃複合かってわくわくするけどだいたい抜刀
うんち -
簡悔クソモンスも相手にするのも苦痛になってきたな
でも買っちゃったしワールドの頃ように戻れるかもしれないし -
>>757
Wもそうだったけど偏りは絶対あるよね -
ラーと2度目戦うには火山エリア6にしないとダメなパターンだな
-
ダブルクロス楽しいなこれ
獰猛化ドドブランゴにコテコテにされたけど楽しい -
>>753
もうみんな壊れてるよ -
辻本死ね!w イキ死ねっ!w
-
うん地の調整なんか今からできるか?
売り切りスタイルだしエアプだし不満が出るなんて夢にも思ってなかった連中だぞ
わざわざコストかけてそんなことするとは思えない
少なくともレベルダウン無くすとか根本的な部分弄るのは絶対やらんわ -
ドドブランゴは見るだけでXXハンター思い出すからダメだ
-
ラージャンはイベント限定とか普通にやって来そう
-
>>753
…お前もそうなるのだろう?🔪🕵?? -
新地帯追加でちゃんと上限7あげろよ
それだけは外してはダメだ -
匂い立つなあ
-
ワールドの頃から不満持ってたプレイヤー結構居たんだな
信さんが言論統制してただけだったか -
このスレを見てから部位破壊LEVELDOWN…が決められると闇霊がいないか確認してしまうようになった😭
-
チャアク強すぎた…弱体!
チャアク弱くしすぎた…強化!
チャアク強くしすぎた…弱体!
チャアクやっぱり弱くしすぎた…強化!
チャアクやっぱり強くしすぎた…弱体! ← イマココ? -
お前ら広瀬すずの💩だったら食えるってマジ?
-
ラージャンだけなら触ってサヨナラするプレイヤーが殆どだし
10月10日にどういう形に調整するかの説明ができないなら終わりだろうな💩 -
>>769
貴様も、どうせそうなるのだろう? -
ワールドは珠掘りしか遊びがなかったけどそれでも気軽さはあったしな
どうよ今の酷さは。プレイヤーの善意だけじゃもうどうにもならん -
そもそも任務以降高レベル💩オンリー配属ならまじで荒れるすらある
-
>>770
5chでは結構不満出てたけど他では文句言ったら叩かれた -
強武器不遇武器を意図的にローテーションすんのもカプンコ流だぞ
-
もしかしたら開発の誰かがブリッと出した
生まれたてのうん地のアイデアはまだマトモだったかもしれない
長く拘束するために色んな悔しさが詰め込まれる前の🙄 -
エアプ以前にゲームあんまりやってなさそう人が作った感じ
やる前からわかってんだろって要素が多いんだよな
一括受け取りとかどういう頭してればあんな仕様に出来たんだ -
文句言いながら歴戦狩り続けとった時代よりウンチになるとは誰が予想したか
狩りたいモンスター出すためにウンチ漬けにならないといけないとか拷問だろ -
カプコンは情報操作はしっかりやってるからな
-
>>781
ヘビィ使ったことあんまないけど毎回強くないか😕 -
ずっとそうだけど気軽に珠とか引き継いで周回プレイさせてながくプレイしてもらうようになんでしないんだろ?😧
わりとまじで2、3種類触って終わりみたいな人多いんじゃないか? -
そもそも導きの地なんて浅過ぎてまともに語ることがもうないから専用スレなんて要らんのだよな
うん地に絶望して脱糞するための便器スレは必要だが
このスレ無かったら本スレ崩壊してそう -
マムタロトって一体どこで好評だったんです?
-
辻本の頭の中
-
ローション壁とか見てると形になる頃には💩まみれだったような気もする
ほんとに初期も初期の構想上ではモガ森っぽかったのかもしれないけどLEVEL DOWNと簡悔に汚染されるのも早かったような気がする
ゼスティリアみたいにギリギリでここ無理矢理変えたろ!みたいな感じではない -
本スレも何も勢い的にはもうこっちが本スレになりかけてるけどな
-
>>749
むしろ、ユーザーからは不評だけど迎合しない俺たちってマジクリエイティブ(キリッ)とか本気で考えてそうなのがモンハンスタッフ -
多分マムはプレイされた回数だけ見て好評って言ってる
-
Wで不満を持ってたというか、
Wの時点でモンハンじゃないけどアクションゲーとして進んでくれればいいと思ってたけど、
IBになって歴代モンハンの悪いところが集結してきてマジでやべぇなって人が離れた印象
ラージャン追加時点で多分システム改修何も来ないと思うから
間違いなくデッドストランディングまですら持たないな
ほんと誇大広告詐欺企業 -
テンプレで事足りるというかまじでやるなら本気でテンプレ見たほうがいいだからな
たださっき教えてもらったおびき出しはモンス更新直前にすると上書きされます(ボルボロスとかで)は😨てなった -
マムタロマムタロ大好評!!
アプデアプデ大成功!! -
トレマラ修正と赤字脅迫がなければみんな壊れなかったんだ😭😭
-
CMの間宮がノイローゼになりかけたコメントはスルーだったから
都合の悪い声は聞こえない仕組みになってる🙄 -
俺はうん爆糞マム糞ベヒ糞とは言ってたぞ
-
マム不評多いけど割と好きだったわ
装備コンプしたのにまだ続けてたしw -
続編あってもいいけど古代樹の森は綺麗さっぱり焼き払っておいて
-
トレマラよりよっぽど地質の方がアウトと思うんだけど、放置され続けてるよね
もしかして修正できないの? -
ベヒはハッキリ言ってつまらないモンスターばっかりの中でそこそこまともなモンスター出たから持て囃された印象
ぶっちゃけそんな良モンスじゃない -
トレモで入れ替えれるのってワールドの頃からあったんじゃないの?
環境生物民が使ってた気がする -
>>788
特定の弾とか戦い方が強くてそれ以外が死んでるってパターンが多い気がする
4とか通常1ハメ貫通が目立ちまくって他は話題にすらならないし
3Gあたりだとほぼ全部の弾に得意な銃が割り当てられててバランスよかったが -
極ベヒはちょっとあれだけどノマベヒはめっちゃ好き
-
マムは好きだからやってたんじゃなくて
武器が強いから嫌々やってただけだからなぁ -
>>810
あれは🦴を落とす連中にしか効かないから、設定を弄ると下手したら落とし物すらしなくなるような事態になりかねないという可能性が -
>>800
マイルーム拡張みたいな頓珍漢なアプデを自慢げにする辺り指揮する連中はゲームに関心無いんじゃないかな。
ラージャン調整も一人でやってんだっけ?ワールドの時点で相当無茶苦茶にな指示が飛び交ってたのがうかがえるわ -
>>812
環境生物部は料理長マラソンだぞ -
しかし辻本よお前が💩によってアトリエへ渡らせてくれた功績、余は忘れておらぬ
-
ミールストームほんと導きの地
-
クシャルが簡悔の権化みたいなモンスターになってるのが本当に許せん
たくさん飛ぶようになったとか閃光効きませんだけならともかく毒意味無くとか角破壊の条件とか諸々これまでの仕様すらぶち壊したのが腹立つ -
ベヒーモスが良モンスってのは間違ってはないでしょ
大縄跳びガチャゲーのマムタロトとアクションゲーム全否定コマンド制RPGの王ハザクとアクションゲームの爽快感を全て消したナナと比較すれば、って条件付きだけど
それまでの追加があまりにも酷すぎてアクションゲームしてるだけで持ち上げられてた -
ベヒレーシェンは新鮮味があって楽しかったんだ😊
マムは💩
公開PVみたときはわくわくしたけど -
火山のレベル6モンスターどうせ激昂ラージャンだろうなあ
-
マムのレベル制とうん地のレベル制考えたやつ絶対同じ奴だわ
-
今思うとβ版のカーナ15分も悔しさからだったんだろうな
-
ただベヒはヒーラーのさばらせた罪はある
-
>>782
アイディア自体は良かったんだろうけど
簡悔に徹底的に染められてる人間がそう着色してしまったんだろう
追加モンス見てもヤバすぎるから、むしろそれを見越せないで提案してしまった人間が無能という考え方もできる -
>>819
アトリエもエロいだけでそんな面白いもんじゃないだろ -
>>819
それ功績なんですかね? -
クソダオラの竜巻とジョーとかのガー不攻撃叩いて
ミルストと裂傷突進持ちのベヒモ叩かないの不公平じゃないの?
徳田貶すために持ち上げてるだけだろあんなの -
>>804
啓蒙上昇させすぎたわあれは -
瘴気レベル6にしたのにティガ亜種全然出ない。こんなもん?傷ガルもこんな感じなんか?
-
>>834
それがわからないから頭うんちになってるのさ -
乗りの定型文英語版鬼形部にしてるんだけど皆笑ってくれてるかな…
-
最近ずっとガード可能な武器ばっか使ってたから
ハンマー始めようと思っても億劫になる -
ベヒはみんなで成功した感を味わうには良かったのかもな
日本人ってそういうの好きじゃん -
敵視とればミールは抑制できるし
突進めっちゃよけやすいじゃん
マルチ前提の調整はどうかとは思うけど
飛ばないし -
Earth Fallってゲーム買ったんだけど過疎すぎてマルチできない
誰か一緒にやろうぜ -
個人的には王ハザクとか咆哮潰して本体完封できるから救難楽しかったわ
-
導き触ってみたけどよくわかんねえぞ
-
トレモマラソンしてもなお目的の地帯にモンスが湧いたかどうか確認も出来てなかったしな。そこに赤字脅迫ときたらまともな奴は発狂するわ
-
マムはみんなで苦痛を味わうには良かったのかもしれん…
-
💩に浸りすぎた結果、そこに混じった未消化のネギとかに旨味覚えてしまうのは仕方ない
-
ベヒでも賛否両論なのになうん地って相当な糞
-
>>847
分からない間が一番楽しいぞ -
>>847
そのままの君でいて -
3Gのベリオ亜種からの竜巻の系統を許しはしない
-
>>846
滅龍5発で取れる仕様がファインプレー過ぎた -
そもそも敵視だとかそこら辺のロール求められるシステムの時点で嫌なやつも間違いなくいるよ
逆にそういうのが好きな層もいるのもわかるけどさ
今の簡悔モンスターとは違う意味でモンハンでやることじゃねえだろって意味で良いとは言えないモンスターかなぁ -
ベヒーモスくんは閃光漬けでストームの発生つぶせるんだよなあ
マスターベヒとか出たらうんちになっちゃうんだろうな -
竜巻移動してないだけマシに思おうぜ
-
>>847
好きに狩り続けて何かおかしいってなって理解した途端発狂するぞ -
>>770
4からずっと不満を溜め込んでるから性能上がってもこの程度かと呆れてる -
>>845
ハザク君は歴戦王の面汚しなんだ🤣 -
マムが大縄跳びとかエアプすぎるんだよなぁ
ほぼ純粋な作業だろうがマムは
本物の大縄跳びゲーやってこいよと言いたい
5分とか10分に1回失敗するとパーティーが全滅するようなゲームを大縄跳びっていうんだが -
実際MRクシャってどんな対処法あんの?
神頼みヒカリゴケくらいしか思いつかない
やったこと無いけどスラアクみたいなクラッチ僧衣ゴリ押しも有効なの? -
>>847
やあ、君が新しい狩人かね
ようこそ、うん地に。ただ一時とて、ここが君の「便所」になる
私は……ゲールマン。君たち狩人の、助言者だ
今は何も分からないだろうが、難しく考えることはない
君は、ただ、獣を狩ればよい。それが、結局は君の目的にかなう
狩人とはそういうものだよ。直に慣れる… -
うんうんでりゅよ!
-
>>866
戦わない -
ワールドの時点でも他よりFF14コラボモンスのベヒのがマシってのが笑いどころだな!
-
>>866
戦わないのが最善の手 -
>>867
そこはゲーリマンだろ -
「バゼルギウスがどこでも乱入してきて邪魔」
ワールドの時散々出たこの文句
不満点は乱入してくるモンスターが邪魔という部分なんだけど
カプコンのフィルターを通すと
「バゼルギウス」がどこでも乱入してきて邪魔
と読みとられ結果的にバゼルギウスが怒ジョーに変わって対策終わり
バカすぎる -
>>868
ゆゆっ!? -
スレチすまん、もしかしてガルルガって導きの地でしか会えない?それともテキトーに痕跡拾っておけば調査ガチャで会える?
-
エオルゼアいいところだからおいで
-
>>870
まるでFから輸入されたエルゼリオンが良モンスター扱いされてる酒井王国だな -
>>847
とりあえず一通りいろいろ倒してみるのは間違いではない(必要なものは必ず予習してください) -
>>876
ACTガイジと直結しかいないから嫌です -
クシャルのクソなところは風圧完全無効にしても洗濯機で普通にダメージは受けるところ
酷いと通路やエリアの狭い所に設置されて完全に分断されたり通せんぼされるんだよなあ
クシャルぶっ殺し易くするためにクシャル狩りまくってクシャル装備作ったのに一戦やってすぐ脱いだわゴミ過ぎる -
>>866
諦めて飛び上がり大竜巻→小竜巻発生ブレス→着地→小竜巻と大竜巻が合流して特大竜巻を受け入れるしかない -
>>857
FF14コラボだし向こうのシステムを再現してるんだし、ベヒーモスだけならまぁこういうのも良いかって許せたんだよな、FF14側は14側でモンハンしてるしみたいだし
問題はナナにエーシェンにその役割分担を継承させたこと
特にエンシェントレーシェンは原作ではタンク役がどうのこうのなんてなかったから完全に徳田のバカがレイプしただけ
結局FF14風のゲームバランスをコラボ限定のお遊びじゃなくてユーザーを不快にさせる新たな手段にすり替えたのは呆れ返るばかり -
>>875
普通に調査クエもあるし捕獲すれば闘技クエ化するから捕獲しとけ -
バゼルギウスの乱入頻度を下げる代わりに他モンスターをバゼルギウスと同程度の乱入頻度にしました!
-
ナナもレーシェンも敵視なんてあったっけ
もう覚えてないわ -
傷ガルルガもサマソしてから降りるとこに殴りやすいのはいいけどやたら飛びつつグミうちしてきてうぜえ
-
>>878
奇跡的にジョーどっかいっても飛んで逃げてくモンスターじゃねえから隣に移動するだけでまたすぐ合流するのマジで頭おかしくなるわ -
>>867
スールちゃんがレベルアップをやってくれるんですか…? -
>>867
ほんとこのおじいちゃんは必要なことは言わない(言えない?)んだよなぁ… -
>>876
ぼくアーリー先輩なのでもういいです -
クシャの対処法戦わないになるのほんと笑う
真面目に話すなら徹甲榴弾が一番ストレス無いかなとは思う
それか散弾で頭ハメ -
レーシェンは敵視取るとジャグラスが襲いかかってくる
-
>>875
導きで会えなくてもMRが上がるとクエストで出てくる -
>>880
穴さんか? -
最早アイスボーンの雑魚の攻撃頻度レーシェンジャグラス並になってるよな
-
>>888
ナナは明らかにヒーラー役の存在前提で作ってるでしょ、特にあのヘルフレアとか
エーシェンは敵視ある、ついでに拘束されたら誰かに助けてもらわないと即死
あとエーシェンには王ハザクばりのスリップもあるぞ -
やばいスレ内IQレベルを上げすぎてしまっている
ほかに影響が出ないうちに下げないと...
💩! -
14ちゃんはhimechanのせいでFC崩壊して終わったよ
-
>>866
最悪榴弾垂れ流しという結論 -
>>897
? -
ゲールマンも囚われた狩人(ネタバレ)だから仕方ないね😔
-
モンハンの話しして悪いんだけど歴戦キリンに不動来てるやつがいるとハラハラするわw
多段ヒットして即死するだろあんなんw -
FF14は運営も色々やばいし信者とアンチの抗争が凄まじいと聞いたことがある
-
うん地の森で採掘してるとジャグラスが群れで襲いかかってくるからマジでぶっ殺したくなる
-
踏んだか...今携帯だから建てれなかったらすまんな
-
>>907
採取装備に威嚇でも付けろよ -
>>867
ゲリィマンの”狩り”をとくと見よ!💩ぶりゅ -
歴クシャの対処法は?→戦わないは冗談でもなんでもないからな
あんなもんゲームじゃねえ
素材欲しいだけならうんちはぶっ飛ばしでいいし防具作るにしても歴戦じゃなきゃまだ戦えるが -
海外にしっかり受けてスクエニの柱になってしまったFF14と失敗したうんちじゃ比較にならんぞ
-
ワールドの頃は乱入多いのは縄張り争いを見せたいからとか言われてたけど
今作縄張り争い全然起こらんから単に嫌がらせしたいだけなんだよね -
ツィツィヤック可愛い
赤ちゃんの頃から飼って野生失わせたい -
14ちゃん信者ちゃんが湧いてきたようだ
-
14はジョブ格差がね…
-
実際クシャ倒すつもり無きゃクシャを狩る必用が無いっていう訳のわからないことになってんだよな
-
>>918
あれもこのクソゲー同様クソ武器と強武器格差わざと作ってユーザーに叩かせてるからな -
コラボモンスのが面白いと言われるゲームって実際どうなの?
-
そういえば葬式会場って最近見ないな
-
アプデで
・地帯レベル8追加
・溶岩地帯追加
・合計地帯レベル上限据え置き
・ラージャンは溶岩地帯レベル8のみ出現
・あとは同じ仕様のまま
ってマジ?! -
>>924
酒井王国と同レベル -
>>920
発見状態にならないだけで普通に襲ってくる -
>>904
このゲームをする限り辻本の魔物の手のひらからは逃れられないんだ…😭 -
>>926
切断対策がこないわけないだろ頭導きの地か? -
897 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-4jzF)[sage] 投稿日:2019/10/06(日) 17:26:56.58 ID:mC0lDMwda [2/2]
>>880
穴さんか?
913 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-QZ39)[] 投稿日:2019/10/06(日) 17:30:27.86 ID:vk9ar8YFa
海外にしっかり受けてスクエニの柱になってしまったFF14と失敗したうんちじゃ比較にならんぞ
927 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-4jzF)[sage] 投稿日:2019/10/06(日) 17:33:34.58 ID:dkwpbXSBa
>>924
酒井王国と同レベル
笑っていいのかこれ・・・ -
アイスボーン発売と同時に修正ならわかるけどトレマラにしろ地質にしろワールドから有った物を多数のプレイヤーが使用するようになると仕様だったものをバグとして無くそうとするのは意味がわからない。
-
>>934
なんか気に触ったのか? -
>>898
まじでこれもあかん雑魚にこづかれてコンボ死💩の採取妨害とかああああ!! -
知らんうちによくりゅうにつばはかれて
防御ダウンしてるし -
ギスギス感が癖になるんだ😄
-
やっと新大陸の狩人達よクリアした😊
でもモチベが一気に無くなった😔 -
>>936
僕がPSO2叩くのはいいけどFF14叩かれるのは許せないってことなんですかね? -
なんかよくわからんが熱心な14アンチおるな……
-
14は馬鳥とかデスタンブラー事件とか続けるよキャンペーンとかの時代を考えると、ここまで持ち直したのが奇跡だと思う
-
コラボモンスターはPやDの意見をあまり受けないで作れるはずだからな
他社だから方針決まってるはずだし
つまり機能中枢がクソってことだと思う -
風圧に耐えてクシャルダオラを倒すと…
なんとクシャルダオラに有効な防具を作成できます! -
とりあえず他人の人のところ入ってホストが狩ってるやつ倒すか...
MRガンガン上がるから楽しい -
やめろ
争うな
思い出せ純粋な心を -
💩
-
>>943
発売前のジャパネット辻本の時点でもう継承してるんだなこれが -
調査クソでジンオウガさん狩にいってたらず〜っと怒ジョーが同行してくれんだよねぇ
カガチくんのときもそうだったけど半分くらい怒ジョーがかわいがったんじゃなかろうか
これ設計したやつすげーバカってかうんこだなぁ -
>>900はどこ行ったんだ
-
>>943
王国と違ってモンハンは本物の血縁主義に支えられた王国だからヤバイぞ -
>>950
間違ってないけど自分が愛用する武器のカスタム強化素材だけはチェックしとき… -
FF14ってコラボ以外はディシディアにヤシュトラとかいう導きの地を参戦させたのしか知らないんだ😝
あんまりにも弱すぎてタイプヤシュトラとか散々に言われてたんだ😜
ディシディア発売してから半年ぐらいで基本プレイ無料にしてくれやがったからもう二度とスクエニのゲームは定価で買わないんだ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 -
争え...争え...
-
竜騎士の槍とガンブレードは正直モンハンにもほしい
流石に魔法は輸入できんだろうけど -
>>960
ウィッチャー・・・ -
ギスギスで検索したらいっぱい出てくるゲームさんがギスギスしませんとか言ってて草なんだ😂
-
>>956
安定した王国でやりたい放題とか逃げ出す以外無いのがヤバすぎ -
運命の日まであと4日という事実
サイレント修正どうなるんだろうなぁ -
💩がはみ出すこともたまにはあるからな
-
どうでもいいけどバゼルギウスとバベルギヌスって似てるな
-
国2とギスギス14なんて目糞鼻くそレベルだろ
-
>>968
手に入れたらわかるから片っ端から集めろということだ -
テンプレの画像をみなされモンスから素材まで全部のっとる
-
>>968
攻略サイトとかで見るんやぞ -
>>963
今の難易度和らいだ状態でギスギスしてるのは大体はゆうたみたいな池沼が原因なんだ😥 -
ディシディアって基本プレイ無料なの?
-
すまんスレタイに余計なものこびりついたのとテンプレ任せていいか?
https://fate.5ch.net...unter/1570351221/l50 -
>>978乙
ほかほかの便器! -
ディシディアはチーム戦が終始何起きてるのかわけわかめなんで勝ったのか負けたのかもわからん
ガブラスは使ってみたいんだけどなあ -
>>978
乙 -
>>982
PSPでええやん -
>>984
修理受付終わったんだ😞 -
>>982
翼竜使って楽しいのか…? -
>>987
ゲージ溜まるとミラボレアスになるぞ🐉 -
テンプレ終わったから減速不要ゾ
-
>>982
ガブラスはまだいないから似たようなことしたいならラムザ使うんだ😊
ディシディアは対面する相手キャラとマップとロックオン状況と致死ブレイブ持ちと死にそうな味方とシュートの位置とEXスキルのたまり具合とコア出現位置と見るべき情報が画面の中に多すぎるんだ😡😡😡😡😡 -
>>978
乙ですアイボー -
💩してもいいですか?
-
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
-
>>990
おっぱいナーフするな -
トンスル大介山本一気飲みします!😎😎😎
-
1000なら10/10でモンハン終了
-
おっぱいnerfという最悪の選択はまさに💩
-
1000なら10/10でモンハン終了
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 59秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑