-
モンハン
-
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-119 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
http://game.capcom.c.../MHW/ja/ps4/page/3/4
※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1568112584/
※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-118 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1570897312/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
ホストの地域レベルが低いほど上昇大
全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
当人のみに影響→痕跡収集
ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV23が上限(MR100以降)
地帯レベルは一括でのみロックできる
■モンスター
地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る
解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現
■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
ただし一個しか拾えないモンスターもいる。歴戦かどうかでも異なる
■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい
■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg
https://i.imgur.com/Jem6bLS.jpg
■導き&カスタム素材一覧
https://imgur.com/mHNFdfM.png
https://imgur.com/Bc9iMq1.png
■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
ps://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg
■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg -
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38
ビチビチのうん地解説されてて草
Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.c...rds_and_twitter_are/
Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).
hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.
MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!
notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.
★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co...4_mhwi_dl/index.html
さもないと
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \; ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。 -
■導きの地の問題 Ver11.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01で特殊痕跡入手は容易になったものの地獄のガチャマラソンは変わらない。
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。
□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。
□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入ってこれが軽減された。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
発見だけでレベル変化しなくなっても勝手に蔦罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。
□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。
□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。
□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。
□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、Ver11.01で寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありVer11.01は縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。 -
18 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ikqo) sage 2019/10/12(土) 06:46:47.29 ID:/B5E5i/V0
ラビー@MHW (@rabby50568472)
導き溶岩地帯で追加された素材の用途メモ。カスタム強化は太字が追加分。抜け間違いもあるかも。パーツ強化の方はカバーできておりませぬ
#MHW https://t.co/rQECEfFkew
https://pbs.twimg.co...fmCUcAADgA_.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...iIlUcAAhOmD.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...jJ4U0AEtQrK.jpg:orig
https://pbs.twimg.co.../EGgHj-PU4AEuB4-.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
この前のアプデで問題点がレベルの調整とゴミ拾いがつまらない所に集約されたので
寄生して拾いまくるライトユーザーはあまり苦しまずにすんでるよね
それはそうと移住先の武蔵小杉を紹介するぞ
ツリーオブセイバー
可愛い系のMMORPGだが世界観はダーク
神を求める魔族vs神が消えて好き勝手してる天使族の戦いに巻き込まれた人間が主役
天使が作った魔族強制収容所が実在のユダヤ人強制収容所の位置にあったりブラックすぎる
バランスが秀逸で全盛期は最大HP10000で雑魚から受けるダメージは1〜5、次の狩り場に行くと一撃で3000〜7000喰らう事もあった
アイテムもデュープし放題で1日3回しか調査クエにいけない状態でカスタム素材を無限に持ってるプレイヤーも多数いた
まあそこからかなり改善されたし余命僅かなんで是非遊んでやだて欲しい -
>>6
強化すると怒るガンランサーがいるから仕方ない(そんな人見たことも聞いたこともないけど) -
一式キリンに匹敵する衝撃な女装備ってねぇな
-
>>8
どういたしまして🤗 -
他と戦ってたらティガレックスくんがめちゃくちゃ不自然な体勢で突進してきて草
-
>>10
一式ニセたま -
3地帯同時レベル上げ辛過ぎ��
-
アスリスタ胴に青電主脚合わせろ😎
-
3地帯レベル7にしようと奮闘してたけど挫折
思わずくだらねーと叫んじまった -
今、火山7にできてラージャン(出現)マラソン中
確かに上げやすくはなった
が今度は各地をまわるオンライン始まってしまった
ラーでないよ、ラー -
17717だから良いモンス引けるやろうなー
ドスジャグラス
プケプケ
ドスギルオス -
便所には寄らねぇぞ
-
頑張っても武器に会心カスタム付くだけか
ん〜いらんっ -
ど…どうします?切る?(小声)
あーどうしようかー?一旦戻ろうk
ああああああーーーっ
https://youtu.be/HKoNM9jLcyE?t=8272(非公開設定済み)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35784282 -
珊瑚と瘴気2つ7にしたからもう固定でいいやそのうち個別で固定くるやろ
-
三ヶ所は流石にやってられんので二ヶ所7で妥協することにしたわ
-
ーーーー諦めるのか?
-
あきらめてペルソナ待機するよ
-
個別固定なんかどんなに早くても12月だぞ
それまで待ってられる奴どんだけいるやら -
個別固定なんてやったら悔しくて死んでしまう
-
そんなのぎじゅちゅなくてできないからこのまま12月に上限だけ解放してうんち追加でしょ
-
🍗😡🍗来い!大自然!!!!!!
-
来月のバイオコラボのときに修正してくれるかもしれないから...(震え声)
-
なんか起動する気がしない
あんなに楽しみにしてたのにな -
すみませんカプンコのものです
冬に受付嬢にサンタ衣装着せていいですか? -
>>26
その程度の覚悟でうん地に来たのか? -
サザエさんで🍠の話になってるぞ
サザエさんも実質モンハンなのでは?🤔 -
台風が来てたとはいえ3連休中にひたすら💩ゲーのロード画面眺めてたアホはおらんよな?🙄
-
せっかくティガ亜種出てきたのに通常ボルボロスを必死で狩り始めたゆうた2人をクエ除外してあげました(笑)
勿体ないなぁw
落し物拾うくらいは気にしにないけどゆうたはキック&ブロックするよ〜(笑)
PSユーザーのブロックじゃなくてゲーム内でブラックリスト実装してよ辻本っちゃん -
ダイミョウサザエはすこか?🐚
-
そんなぎじゅちゅはない
-
なんか古龍の落とし物骨ばっかになってきたな
こういう形で地質対策してきたのか? -
ラージャンアプデ来ても結局戦闘が面白くないクソムーブモンスばっかで起動しなくなっちゃったんだ
クラッチ→△で張り付いたまま通常攻撃、△長押しで強攻撃&スリンガードロップみたいな仕様だったらまだ戦法の一つとして使えたのになぁ
傷付けとか実質強要されてるようなもんないほうがマシだわ -
溶岩7にするためひたすら溶岩モンスターやってたら既存のレベル7エリア2つがレベル6になってしまって、それを直すのにその地帯のモンスター狩ってたら溶岩が6に落ちるんだが何このクソシステム
延々とシーソーゲームされてレベル7地帯複数作れなくなったんだが -
あのすみませんMHW
17717で調整したくて痕跡拾おうと思って
歴戦ディノと金レイアいたんで出張ったんですけど
http://iup.2ch-libra...19669-1570960378.jpg
陸珊瑚にいるはずのシルバーうんこがいるんですけど
こういうことってあるんですか?クソゲーでしたので帰りました
MHST -
ちなみに双剣の回転斬りからの派生でクラッチ攻撃ができてモンスターに当たるとそのまま双剣で通常クラッチと同じモーションで攻撃可能!しかも傷つけ値はクラッチで1回殴った分だから3回繰り返すとやると傷をつける事ができるのだ!
これは相性いいですね!() -
これでいいのだ これでいいのだ
ボンボン 辻ボン 辻ボンボン
ギウラス以下だ
つーじボンボン -
>>45
金銀は基本動かないけど相方しばくと飛んでくる -
一応戦闘状態といてしばらくすると帰るけど結局殴ると即戻ってくる
-
複数レベル7固定なんてせず全素材を数百集めればいいんだよ
僕は折れました -
金銀同時なんて闘技場のフリークエストにでも置いておけばいいのに
-
なるほどそういう仕様なんですね
ご丁寧にどうもありがとうございました
まだまだ知らないうん地があるなあ -
>>52
簡悔 -
賽の河原オンラインやめちくり
-
モンハン
PSN重くね?
モンハン -
オンゲならまだわかるけど買いきりでうんち
-
三か所7固定が必要というより半端なレベルで歴戦化していない古龍が出てくるのが紛らわしくてうざい
勝手に下がって苦しい意図的に下げられなくて苦しいレベルダウン地獄 -
エンドコンテンツは危険度3歴戦調査クエだから戦う奴決まってたり…良条件のクエスト出すのが面倒これが前作の反省点🤔
導きの地をエンドコンテンツと言うからにはこれらを改善したものが、自由な狩りを延々と楽しめるものを期待したよね
まぁ、それがこのありさま…15年かけて作り上げたのはプレイヤーに対する嫌がらせだった訳だ…💩 -
>>33
😎🍷地質学スキルで落とし物が2回拾えてしまっていた不具合を修正しました -
買い切りでアプデ前提ってうんちじゃない?
-
15年作り続けて未だにバランスもガタガタだし
ほんと今まで何やってきたんだろうねぇ -
ドンドルマの戦闘街追加してみんなでクソデカモンスターシバくイベント追加してくれ
シェンガオレンに会いてぇなあ -
なあなあ、俺溶岩地帯のレベル上げたいから手伝ってくれよ
他の地帯レベルが下がるから無理
友達と楽しくやることすらできない -
ご当地モギー全然出ないから地帯レベル上げに取り掛かることも出来んし
通常モギーが初めての環境生物最大最小コンプになったわ
もう通常版はいらないんだがコイツって他の環境生物みたいに殺す事出来ないのか?
通常モギーの顔見ただけでイラついてきたわ -
デバッグもプレイヤーに任せて後から修正すれば良いっていうのは甘えだよな🤔
まぁ自信をもって世に送り出した簡悔作品なら限りなく満点に近いんだが💩 -
そりゃイベントというなの旅行だけど
-
>>63
マムタロトで我慢しろ😠大好評コンテンツを受け入れろ😎🍷 -
>>63
せっかく新大陸に新世代の簡悔封じ込めてるんだからわざわざ旧大陸に辻本持ち込まないでくれない? -
辻モギー
-
>>64
部屋番さらしてくれんならできるが… -
アプデで修正すればいいやのガイジ開発に作られたゲームはアプデで良くなる前に不評で人いなくなるってつれぇわで学ばなかったのか😔
-
>>61
ほんとネトゲかなんかと勘違いしてんじゃないかあいつら -
溶岩手伝ってで溶岩モンスター出ないときってなにするの?
待ってんの? -
アニマルウェポンって動画がシカの角は異性にアピールするためで伸ばすのに体力だったりカルシウムだったり色々犠牲にした上で得られるものだってやってたんだ🤔
戦いや捕食者からの逃亡にはまるで役に立たないらしいその年だけの使い捨てらしい🧐
ネルギガンテくんその角は何のために生えてるんだい🙄 -
>>74
ウラガンキンでも掘ってりゃいいんじゃねーの(鼻ほじ) -
オープンワールドなんだから探索と町がシームレスに遊べてもいいはずなんだがな
15年かけてできたことは15年前でもできそうなことだったね -
歴戦金レイア、銀レウス、ラージャン
なんでこいつら誰も同じ荒地マップから全然離れないねん
特に銀レウス、お前は珊瑚やろが
大乱闘状態でハンターがドンドン溶けていったわ -
発見レベルダウンは無くなったけと勝手に蔦罠レベルダウンはまだあるのな
いっぺん死んどけバーカバーカ -
シームレスにした結果悪い面がもろにでてるっていうな
-
>>77
エリア間がシームレスになっただけで、オープンワールドじゃないぞ -
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!アイルーが見てる!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!うんこァ!!あっ、ああっ、うんこぁぁ!!!うんこ見てぇっ -
>>84
ハトを仕留めて自慢しにくるネコかな! -
>>84
字面だけだと可愛いな -
>>84
お前に狩りの仕方を教えてるんだぞ -
💩に限らないけどガロン兄弟はしょっちゅうどこいったかわからないときあります
モン失しました -
>>85
これは…歌? -
調査報告ジジイがラージャンのクラッチクローについてうだうだ言ってたけど
会社で言い訳してるときの俺みたいだったわ -
>>90
ウン=モラシチャウガ…? -
モンハンの話失礼します
今アイスボーンやってる芸人芸能人て誰がいるんですかね?
井上は離れたっぽいし本田翼が過疎を悲しんでるのは知ってるんですけど
カプンコTVに出てた💩はどうでもいいです -
ヴォルガノス体力多すぎん?
クソ糞の溶岩の歴戦とかいくら殴っても死なねえ -
モンガラエリアとか誰が好き好んでやるんや?
チャーとエクスとバレリミばっかやんけ! -
モ失
ラージャン隙が全く無くて草
小学生に調整させたのかな🤔
モ失 -
>>96
明確なスキはビーム撃ってるときくらいだよな -
💩火山の通常ガンキンはぶっとばしダウンのダメージ2000くらいあって笑った
へべぇ前提の調整やめろ😡 -
ついにうん地スレすら過疎ってきてて草
もう終わりだな -
うんうんでりゅよ!
-
隙があったら我が子が傷ついて悔しい🍷😎
-
こんなスレが盛況ということ自体がおかs
わりと被災ハンター多いんじゃないか😰 -
ガードないとジャンププレスで即死しかねないしほんとつまらんよなラージャン
-
溶岩地帯追加されたことによってパズルゲーム加速してて草なんだ
-
>>98
通常ガンキンの後にヴォルガノスやったら肩透かしを食らったわ -
もう賞味期限過ぎた感あるな
-
>>102
これだから大自然ってやつは...w -
うん地!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
黙祷💩
-
>>104
パズルゲームを愚弄する発言はやめたまえ👹 -
微妙にまともに近づいたしウンチも終わり ウンチを馬鹿にしながら回想してた方がスレ消化早かった
-
クソ手抜きデザインイキリベヒーモスしね
ラージャンにころされろ😡 -
ラッセンのかわいいイルカちゃんが描かれた絵を完成させるジグソーパズルのほうがおもしろいぞ
-
>>107
まさかのリアルに💩を発生させるとは…💩自粛令まででてなんだこれは -
アンチすらいなくなったときがコンテンツの終わりってのはよく言ったもんだよな
-
アプデ前はうんちうんち言ったり他ゲーの話する無法地帯だったけど
皆正気に戻っちゃったね -
>>107
ツイッターでガチ被災者にこれ張って真面目に怒られる奴とかいそう -
アプデ第一段を見届けて去っていくハンターも多いだろうな
来月はバイオとホライゾンだっけ?PS+3ヶ月買ってなかったら俺も去ってる -
あの日…ゲーム屋で買ったモンハンシリーズが
よもやここまでゴミになるとはな…
真に惜しい…だが切るぞ!! -
被災者に不謹慎だからクシャ削除しろ
-
ネロはええんか?
-
>>47
こんなんで笑っちゃったよ -
ペアとソロのモンスター体力は違う?クエとか調査は変更されるけど導きはどうなんでしょうか
-
地震被災者に配慮したから元凶のラギアクルスは消えたのかなるほどね
-
>>122
3.11の日に「悲劇を願う破滅の虚影」っていうクエストを予告に入れたゲームがあるんですよ -
面白いゲーム教えてくれや
-
>>126
角へし折るぞナバカス😡😡😡 -
リオレウスも消防ヘリを連想して不謹慎だから廃止しろ
-
>>129
ブラボ -
全員自粛してもう飛ばすな👿
-
>>129
おいでよ狩人の夢 -
>>129
オーディンスフィア・レイヴスラシル -
ビチビチがクソすぎてデトロイトやり始めたらのめり込んであっという間にクリアしたわ
初見全員生存できたやつおるんかなぁ
二周目やろうとしたけど、ムービースキップできないのきつい… -
ここの勢いが落ちたのは別ゲーに渡ってプレイに熱中しているのが増えから?🤔
-
>>129
ちょっと待ってアウターワールドで人柱になってほしい… -
渡り先のテンプレなくなっちゃったのか参考にしてたのに
-
次はラストオブアスリマスタードやるわ
ゲームってこんなに楽しかったって思い出させてくれたのはうんちボーンに感謝してる -
もしかして出てくるモンスターリセットする方法って今はもうない?
-
💩が臭い?ご安心を!渡り先一覧はこちらになります
・発売中
ボーダーランズ3
ウィッチャー3
ブラッドボーン
ラストオブアス(セール中)
ゼノブレイド2
SEKIRO
ディステニー2
The witness
DQ11s
rdr2
デトロイト
ライザのアトリエ←超おすすめ😊
リディ&スールのアトリエ←こちらもおすすめ🍗😊🍗
コードヴェイン
FIFA
アサクリ
DBFZ
horizon
スカイリム
10月
ルイージマンション
COD:MW
ペルソナ5R
11月
デスストランディング
それ以降
ゼルダブレワイ次作
あつまれどうぶつの森 -
平坦なマップでアイテム以外ギミック無しのガチバトルが楽しめるモンハンを求めてるやつは俺だけか?
-
ブラボよりダクソ1がすこ
-
>>144
ついでに乱入も消せと思っているのが折れだ😤 -
渡り先一覧に何個かうんち混ざってんだよなぁ😔
-
特大うんこゲーから不便な凡ゲーくらいに進化したから
話題も無くなったんだろう -
アップデートきてもこの程度か…で本格的に切った人が多いんだろう
君もそうなるんだろう? -
>>35
集会所受付嬢にはサンタの衣装、アイルーたちにはトナカイの衣装、ウケツケジョーにはソリの衣装を着せよう -
FO4とTerrariaとdiablo3がもれている😭
モン失しました! -
ジョーの水着コス買ったけどムービーのゴーグルかけるシーンでグラサンかけててふふってなった
それだけ -
大半のプレイヤーがMR100遠すぎてリタイアしてる
いまさら💩改善しても手遅れ。 -
溶岩アイコンのラージャンかっても溶岩地帯Lvミリしか上がらんのなんでや
バグ多すぎちゃうか -
今やってるPSstoreのセール結構いいよな
ホライゾンDLC込み2000だしおすすめ -
導きの歴戦ナナ出すから導きの歴戦ラー連れてってくれる人いないか
-
>>129
無料のWarframe😊 -
マーカスチームをFBIに降伏させたからコナーはアマンダに乗っ取られて
サイバーライフ社一人勝ちエンドみたいになっちゃった
カーラはカナダへようこそで幸せになれた -
>>149
おぉすごいなぁ
俺はコナーとマーカス生存できたけどアウシュビッツでみんな死んじゃった
カーラどうやって生かしたの?なんかジェリコで死んだふりするのはやってみたけどボートでカーラ以外死んじゃった -
やることない連呼ニート勢に配慮した結果大多数のライト層に逃げられて、そのモンハンキチガイにも見捨てられるうん地ってマジ💩なんだな
-
>>154
それ一番過疎を招いてるクソ要素はMR上げなんだよ -
>>161
一旦捕まって収容所連れてかれたけどマーカスの救援が間に合った -
>>158
溶岩7にも歴戦ナナ出ますから!w -
ウンコダオラさん…
卑怯で不謹慎ででしゃばりなのは開発の事故投影か何かかい?
あと最終ガンランスが放射5止まりなのは何故なんだい? -
火山珊瑚蟻塚7にできたやついる?
他エリアに影響内の金銀位で呼び寄せたりん -
デトロイト作った会社の過去作であるヘビーレインとビヨンドツーソウルの二本セットがストアで1500円だからやるといいぞ
つって俺もこれからやるとこだけど -
サークルスレも過疎ってるもんな
MR100は失敗だったな -
フレが100突破して本格的に💩デビューしたけどマジで一緒にできん
あの素材が必要→近いレベルの自分が上げ下げしなきゃ行けなくて時間かかる
→じゃあフレが野良で検索して寄生するしかない→検索しても出てこないし自由調査で出てきてるか分からん
一体なんなんだこのゲームは -
>>157
3Gから何も楽しかないよぉぉぉ誰が乱入面白いと思ってるんだろう😭😭😭アイボの乱入設定したアホはほんとにプレイしてんのか?正気疑うレベルだよ😢 -
そういえば前のセールでヘビーレインとビヨンドのバンドル版買って積んでるな
アイボー終わったときの楽しみにとっておいてるけど
はやくやりてえ〜 -
MR制限が勝手にかかるせいで100未満のフレに必要なモンスター湧いてても狩らせることも出来ないのほんとうん地
-
MR100以降は導きも歴戦古龍ラッシュになるから、凄い勢いで上がるんだけどな。
100までが確かにちょっと辛いかな、とは思った。
フリークエストとかちゃんとこなす人は割と楽なのかもだけど。
特にMR50〜は結構厳しかったな。
100以降はむしろ上がりやすすぎる気がしなくもない。 -
別の意味でオワってるからセーフ
-
MR100が遠いというより道中がストレスフルで楽しくないからでは…🤔
-
延々と武器掘りし続けられるだけで楽しめるボダランはちゃんとゲームしてるんだ😄(異論は認める)
-
うん地といい調査クエストのMR制限100といいソロ推奨難易度とかたぶん今回そういうアレなんだろ🤔
モンハンはマルチでワイワイ楽しくやるものではなくてソロでやれって言いたいんだろ😎🍷 -
危険度5枠1乙クエという悪意の塊
-
250万人のうち他人のマイハウス見学しに行ったやつ何人いるんだろうな
三人しかいなそう -
再開発で日々進化をつづけるホットな街・武蔵小杉。
そんな武蔵小杉のランドマーク、
そう、この街でいちばん背が高いタワーマンションが
私たち パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワーです。
「明日は、今日より素晴らしい日になる」
こう信じて、私たちは、先進的なマンション管理を進めています。
ヒト・モノ・カネのすべてにおいて、長く安心できるマンションライフをめざして。
パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー管理組合法人 -
>>185
見に行きたいんだけど集会が過疎ってて全く入れん -
ビチグソ以前に全体的にストレスフルな作りのせいでそれが良くなったところで結局プロハンくらいしか長続きしないよな
-
>>185
その3人の名前知ってる気がするんだ…エスパーにめざめたかもしれない👽?? -
集会所使ってくれないので救難廃止します!
-
MR24まで十分楽しい体験させて、そこからは余韻でMR100まで行くのがいいんだろうけど、
IB要素が軒並み糞だからエンディング見た時点ですでに限界なんだよな
IB自体が詰まらないんだよ
うん地のレベル上げようと思う方が既におかしいんだ -
>>189
シルバーソル飾ってそう -
マスターランク70になるまでのやりこみ要素ないしな
アプデ前なら地帯5まであげてしまって変動すんのやだから導き行きたくなかったし他にすることもねーから皆カーナ救援いって退屈な時間を過ごしてたな -
>>192
生放送もしちゃったんだろうなあ -
マイハウスいじれて招待もできるならそこからクエスト行けるようにって普通考えるよな
自分で好きに模様替えできる集会所にすれば課金コンテンツの売り上げも期待できたのに🤔
ソロ推奨難易度でろくに交流もないのに誰が課金してまで飾るよ💩 -
マイハウス入る度に他人の家行くか聞かれる設計ほんとここの開発らしい頭の悪さで笑う
-
カスタムの必要素材を???にしたから明確な道筋がわからない
MR制限で入れないとか初期のフレンドと遊びにくい仕様
こんなんやってたらそりゃライトユーザー逃げますよ -
なんでこんなにUIが劣悪なんだ
-
今あるコンテンツだとMR70までは歴戦調査狩りに誘導すべきなんだろうな
新モンスも雑に出し過ぎだし、レベルデザインもザルとかホントに雑に作りすぎうんち -
現に過疎ってるのに公式は認めようとしない
-
でもアプデ後だと確定で特殊痕跡手に入るし、導きで狩りまくったらすぐMR100まで行ってるだろうな。
アプデ前は狩り続けるより切断の方がメリットあったから、そこで100まで上げるのが面倒って思う人が出てきたんだろう。
切断が「想定された遊び方じゃない」ってのはまさにそこなんだろうね。
MRは低いのに地帯レベルが高いっていう歪な状況が生まれてしまう。 -
欲しい素材手に入れたらやることなくね?
-
変に出し惜しみせず純粋に狩りを楽しめるゲームにすればボリュームは叩かれたかもしれないけど外国人とかの新規は取り込めたろうになあ
-
地質学いじられてない?
クルルヤック落とし物2個落とさなくなったんだが -
>>204
骨出さないやつは2回にならない定期 -
もう最初は無理やり大人数の集会所に押し込む仕様にした方がいいわ
1/16ばかりで全然盛り上がらない -
たぶんどんだけ文句を送りつけても開発は「でもなんだかんだ楽しんでるでしょ?w」って思ってそう
下地となってるモンハンが好きだからやってるのであって、上に盛り付けたビチビチうんちのアイスボーンは嫌いなんだよなぁ -
簡悔抑えきれなかったよな😥
海外に向けてストレス要素排除するんじゃなかったのかい? -
確かにうん地のおかげで楽しめてるわ
ブラッドボーンを -
まだ銀リオとも戦ってないしカスタム強化も終わってないけど珊瑚1から上げないといけないから今更やる気も起きん
上げ下げとか言うけど皆よくそんな気力起こるよな、こっちはモンハン以外もやりたいゲームあるし、その時間で映画やドラマも見たいんだけど -
ビチビチのウンチはレベルダウンさえ消したらいいのでは?
-
ソロ推奨難易度ってのは正直思わないな。
というのもアイボーってただ狩ればいいってもんじゃないし。
アプデ後はしっぽ切らないで倒すと特殊痕跡が貰えないから全体効率でみるとソロだとかなり損だな。
オウガ砲とかのダメージ係と破壊王つけた切断係でペア狩りした方が効率がいいはず。 -
MR上げ…地道に装備考えてればいい
フレンドとうんちで遊ぶ…痴態固定でいい
と思っていた時期が私にもありました -
調和砲は強すぎるよ
-
>>215
固定組めれば楽なのは当たり前でしょ 問題は大抵の野良よりもソロのほうが楽ってことじゃないの? -
頑張れスコットランド😔
お前はもっとできるやつだ😤 -
でもマジでやる事なくなったわ...
-
時代遅れのオンラインゲームとかを参考にデザインしてるっぽいしな
何から何までDDONと一緒 -
カーナテオヴァルハザクネロ
4つも遊べるモードがあるんだぞ!
前はテオかハザクかネギしかなかったんだぞ😡文句言うな😡 -
うん地やめてラグビー見ようぜ
-
>>196
四角で他人の家とかにすればいいのにな -
>>224
句読点くサークルのスクショまだ? -
エンプレスに合う重ね着紹介して♡
ゴルルナのメイルとコイルが嫌 -
固定ってのも自分と同じくらいの腕前の人と組まないとお互いにソロより早くならないんだ😰
古き悪しきネトゲの固定と同じ意味だから吐き気がするんだ👻 -
フレンドがいなきゃ辞めてるわって奴が多いゲームに先などないってのはMMOでよく言われるワードではあるけどこれ買い切りゲーなんだよね😫
-
ワールドは歴戦王ネルギガンテ倒すまで遊んだのにな
アイスボーンではネギに会う前に終わっちゃった -
>>226
前は🌪??🦇🌪??もはめ殺し出来たから4つから変わってないぞ😔 -
歴戦うんこの29とか歴戦キリンの49までなら
装備作るとか言い訳利くかもしれないけど
100は無理だろ何作るんだよ属性遊び笑だし -
以前本スレで見た書き込みで
「モンスターハンターは面白いけどワールドアイスボーン要素で面白い部分が何一つ無い」
がこのゲームの全てを表してると思う -
もしかしてちょっと前にお前らモンハン向いてないよとか言ってた人がいます?😰
-
掲示板で句読点つけるやつ総ガイジ説
-
>>226
なんか足んねぇよなあ? -
誤爆しました
-
>>236
貫通弾はよくなったなおモンスの強化幅はそれ以上の模様😭 -
>>226
粗大ごみは見事ごみ処理されてて草 -
ダメだこのゲーム
旧作にはあった心躍るような楽しみが無い
おれのモンハンを返してくれよ...俺ゲームモンハンしかしないんだからさ...これが無くなると趣味無くなってつまんねぇんだよ...辻と藤岡くんは早く居なくなってくれ... -
レベルダウンなしにして歴戦素材手に入れたら通常素材錬金できるようにしたらよくね?
なんか問題あんの? -
ゲームモンハンしかしないってあほでしょ
-
Q.?
A.悔
だからどうしようもないんだ😩 -
>>248
🤔 -
結局フレに寄生するにしてもされるにしても
モンスターによっては呼ぶまでモンリセしなきゃならんのよな
正直フレにそんな面倒な事やらせたくないしやりたくないぜ -
どう考えても大霊脈玉は需要と供給釣り合ってませんよね?
少なくとも防具には使わなくていい -
森林6にしたのに傷ついたイャンガルルガが出ないのだが?
-
どう遊んでもなんだかんだ楽しいのが本当にいいゲームなのでは?😗
-
すまんダクソ3やってるけど面白いわ
今深淵の監視者倒して地下墓にきました -
ラグビー>💩なんだ😭
-
>>247
それだと悔しいじゃん -
モンハンに黄金の時代を…
-
ガンス捨てて笛持ち始めたけど必須スキル軽いし武器選択の幅広いし真逆で泣けてきた
-
すまんラグビー楽しいわ
-
ダクソ3は初代やってるか否かで評価めっちゃ変わりそう
-
この手のシステムでモンスター単位で固有素材付けるのが本当にアホ
それって単に普通のクエストの劣化版ですよね?
しかもカスタム強化や護石強化に必要で強さに直結するし嫌ならやめろも通用しない -
ゾリグ〜血環までにいる骸骨車輪にビビってたけど
あんなにマイルドになっててびっくりしちゃったよ -
ダークソウル2ちゃんのことはどう思ってる?
-
転身と不動がよく言われるけど京田も大概よ
-
>>261
ガンスの石拾いから逃げるなんてあかん -
>>261
ガンスの石拾いから逃げるなんてあかん -
>>249
loii bitchかぁなるほどありがとう -
>>267
中日ファンかな -
だ糞もブラボもデトロイトもスパイダーマンもバットマンもラスアスもやってしまってる
楽しんでる皆が羨ましい
こんな💩作った奴なんて死んでしまえばいいよ -
>>261
ハナクソから逃げるな -
クラッチにカウンターするラージャンですら自分に刺さったハナクソ放置してんのアホ臭
アイボーのモンスターどいつもハナクソ理解できないノータリンかよ -
>>272
たぶんライフイズストレンジもやってるよね -
>>266
ダークソウルとしては駄作 -
そんなこというと悔しくてハナクソ無効とかしてくるぞ
-
ワールド無印はまあ据え置き復帰作だしスカスカなのはある程度しかたないと思ったが
アイスボーンはアイスボーン独自要素に良いとこ全くないからな
マルチ関連は悪化してるし -
>>263
3→1リマスタリー勢だともっさりと篝火ワープがないのつれーわなるね😫 -
ダクソ2はgeoで100円で買ったけど結構面白かった
ただ風車は擁護できんなぁ -
>>278
でもキブクレペンギンはかわいいから… -
特定のプレイヤーだけが楽しいと思える要素はクソです
-
>>171
夕飯にするか? -
傷つけ要素消して空中の敵にダメージ与えられたり、新しい派生だったりでよかったのでは
-
ヘビィと大剣と笛とスラアクも楽しいだろ
2回武器はクソ -
クラッチはダウンがとれるだけにしとけばよかったのにな
肉質軟化に特弱弱体なんてしたら必須になるだけで糞が露呈するだけという結果に -
ハンマーはわかるがランスのクラッチのどこが楽しいんだ?
もしかしてカウンタークラッチの事言っってんのか -
あと足引きずって逃げるヤツをクラッチで傷付け続けるのも楽しい
ディノとか -
ゴチゴチの鎧系もいいがキリン並みのペラペラえちえち装備もっと増やせ
-
傷付け要素無くして抜刀中の出を早くして張り付いてからの攻撃開始を早くすればたぶん良い要素になるんじゃないの知らんけど
-
ライフイズストレンジ面白いしエロいよ
-
クラッチ前提の肉質やスキルが悪い
遊び方を強要するな�� -
クラッチは糞エイムどうにかしないとストレスでしかない
あとは前脚経由で頭に行くとか
間違って尻尾側に飛ぶとか -
AIソムニウムファイルってADVがかなり面白かった😁
ps4でもswitchでもPCでも出来るからADV好きならオススメなんだ🤗 -
というか武器の役割分担なんて14コラボだけにとどめておくべきだったんだ😭
モンハンの武器はどれでもTAされるぐらいには汎用性あるのに傷つけのせいでそれが崩壊したんだ😡 -
>>293
クロエ殺すやつ多すぎない? -
ちょっと質問。導きの地で救難参加→モンスター討伐→リーダーが報告前に離脱をかなり見るけどこれはなんなの?
-
>>297
そう、それ -
ライフイズストレンジの黒幕はクロエな
-
目当てのモンスター足引きずり出したけど
壁ドン二回入れて寝床で寝たけど
外人が捕獲しましょう連打で勝手に捕獲して萎えるわ
あと数十秒で終わるのに素材3枠捨てることになったし
てかホストの俺無視して勝手に捕獲すんなカス -
モンスター狩っても地帯レベル経験値が1ミリぐらいしか上がらない時あるんだけどなんなんだ
-
>>300
やることやったからさっさと帰ってるだけじゃねぇの -
でも重ね着きたから見てくれだけは🌋🌋🌞🌋🌞をごまかせるじゃん...😅
-
殆ど上がらない癖に低レベルで狩ると恐ろしい下がり具合なんだよなぁ、あいつら
-
ガロン装備の腰リボンとえちえちスリット脚を重ね着させて?
-
搾精病棟全年齢化はよ
-
デザインスッキリして細い虫棍カッコイイな棒はじまったか?
虫要素ホントいらねぇわコレもう殺虫して槍カテゴリにしちまえよ -
>>299
ぼくは街ぶっとばしました(半ギレ) -
>>316
それもう槍担げよ -
山内式部の鍵槍とか鬼刑部の片鎌槍みたいなの使いたいんだよね
ダメかね?
虫はほんといらね -
クラッチクローと今までのスタイルを併用できるバランス調整にすれば良いのに
やっぱり、うん地だな -
虫取り上げられたら強みの9割奪われたも同然なんだが…
-
全てを超えた先で一乙離脱おじさん湧いてるやん😔
-
>>322
草 -
導きでカスタム強化するじゃん
次は装飾品集めるじゃん
次はそれで何をするでおじゃるか?🤔 -
装飾品のために調査を回しカスタム強化のためにうん地を回すのはくそめんどくせぇ
同じモンスターで素材が別々であることでさえゴミ仕様なのにさらに目的モンスターがガチャってのがマジでゴミ -
うん地マシになっても狩り自体がつまらないの直らないからやっぱつれぇわ…
-
狩り飽きたから環境生物とか集めてる
次はぶつぶつ交換系
全く面白くはない -
何も難しいことはないただの攻撃なだけだったら有能だったよクラッチは
調整なんかろくにできないくせに余計な機能持たせたせいでこうなった -
クラッチほんとクソ
高速ウロチョロ頭ウネウネにエイムさせられるのダルいし、当たっても別の位置に張り付くし、ガンス以外の2回組は論外
隙潰しクソモンスだけならまだ楽しめたのになぁ -
言うほどノックオンなの?🤔
-
今のはノックオン
-
ヴォルガノス体力めっちゃ多くない?
すげー飽きてくるんだが -
誰か辻本にお前がやってんのは総指揮じゃねーよ葬式だよ🙄っていってくれる身内はいないですかそうですか😭
-
ラグビー実況してて草
-
>>323
エレノアちゃんみたいな動きしたいけど、虫がマジで邪魔なんだよな -
>>324
面白いアイデアだね
良いと思うよ
やりたい奴や自称プロハンみたいなのは、やるんじゃないかな
アイスボーンが致命的なのはゲームの側で制約強くしすぎたこと
転身しかり、閃光耐性しかり
ユーザーと戦う馬鹿は居ないと思ってたが -
モンスターの動きが早いしマップは狭いしでクソカメラ発動するのに誰も文句言わんかったんかな
ソウルシリーズはモンハンのパクリ!みたいなキッズたまにいるけどクソから良作は生まれんよな普通 -
MR175の歴戦クシャうんこ過ぎて吐きそうだわ
うん地野良で歴戦クシャのクソさは思い知ったけどやっぱクソだわこいつ氏ねばいいのに -
>>340
多分藤岡あたりが実際にクラッチするとあんな感じなんですよ(笑)の精神でわざとやってる -
>>329
やらせる順番がほんとおかしいんだよな -
マシにはなったけどやっぱレベルダウン制は駄目だなあ
いい感じに敵倒してる途中でレベルダウンとか表示されると萎えるわ -
しっぽ切った瞬間にLEVELDOWN…されると開発にレッドカード見せられてる気がしてもう草のレベルまで萎え萎えですわ
-
文句言うなよ
面白いと思ってるからやってるんだろ -
アイスボーンの良いところってなに?装備品のデザインが良いことくらいしか思いつかん
-
何度も言われてそうだけど無意味に穴を掘らせては埋めさせる拷問と同じなんだよ
精神的苦痛がすごい -
🇯🇵🤗🇯🇵おめでとうなんだ
-
ラグビークッソ熱いわ
-
金レイアのドクロ出ないのって嫌がら...仕様?
-
>>350
やってないなら尚更文句言うな -
ベスト8おめでとう
試合一切見たことないけど -
ラグビークッソ熱いわ
-
-
うん地と違ってラグビーは熱い
-
うん地と違ってラグビーは熱い
-
ラグビーおっもしれえわ
うんちの1000倍おもろい -
>>354
何回か討伐しないと出ない仕様じゃなかったか -
歴戦ラージャン楽しいぞ 素材が160個ぐらいあるわ
-
バイオハザード LEVEL UP!
モンスターハンター LEVEL DOWN… -
>>354
😎🍷不具合だけどトレモリセマラより優先度低いから修正したくなるまで待ってね -
歴戦ラージャン楽しいぞ 素材が160個ぐらいあるわ
-
-
>>358
研究レベルあがってる? -
ここまでスールちゃん画像無しようやく釈放されたんだね
-
>>354
バイオハザード LEVEL UP!
モンスターハンター LEVEL DOWN… -
>>354
おいおい導きの溶岩うん地帯もアツアツでしょうが
-
ラグビー凄かったな
-
-
うんちエアプか?
体内から排出されるんだからそれなりの熱はあるだろ -
ラグビーとかどうでもよくて草
日本が勝ったらお前らになんか良いことあるの? -
ラグビーで2ちゃん重くなってるな
-
-
導きでカスタム強化するじゃん
次は装飾品集めるじゃん
次はそれで何をするでおじゃるか?🤔 -
>>361
0を何倍しても0だぞ😡ラグビーに失礼だろ… -
>>349
プケプケの重ね着着れること -
金銀はエリア移動しないから研究レベル足りないうちは脈とれ脈
-
書き込みエラーで連投になったすまん
-
日大タックルがなんだって?
-
マスメディアはスポーツにおいて勝ちムードの期間しか応援報道しないゴミ
-
末期まで後半年って感じのスレの雰囲気だな
ビチビチのウンチの仕組み考えたヤツクビな -
>>361
マイナスの1000倍だからラグビーがかなりつまらないものになってるぞ -
末期まで後半年って感じのスレの雰囲気だな
ビチビチのウンチの仕組み考えたヤツはクビにしろよカプンコ -
>>383
脈も嘘ついてない? -
モン失
トロパズ始めたけど100近くになるとほぼ盤面運ゲーで辛いんですけど😡
言葉教えても中々使ってくれないし😔 -
>>385
ああああああああああああ😭 -
でもラグビーこれだけ勝率高いって異常じゃね?
ホームってだけでそんなに強くなるものか? -
ドクロマークは移動フラグが立たないとつかないっぽいからな
つまり金銀は仕様なのである -
モン失
トロパズ始めたけど100近くになるとほぼ盤面運ゲーで辛いんですけど😡
言葉教えても中々使ってくれないし😔 -
武器のカスタム💩穴拡張って一度やったら戻せないのかよ
カスタム強化と同じで後で返してもらえると思って大便脈玉使いまくっちった -
妖怪ダブルフライドチキン女
-
武器のカスタム💩穴拡張って一度やったら戻せないのかよ
カスタム強化と同じで後で返してもらえると思って大便脈玉使いまくっちった -
連続攻撃するな
書き込みボタンは1回押すだけ -
さっきから残像レス発生まくってて草
-
二回攻撃のお母さんになっちゃってらぁ😅
-
>>405
すまん、攻撃は連打する派なんだ -
さっきから追撃が先に書き込まれてるやつ多いな��
-
>>400
マジかよ… -
すまん、簡悔隙潰し連続攻撃みたいに連投してしまった
-
>>410
普段5ch書き込まないとわかんないじゃん -
獣宿し【餓狼】?
-
双剣使用回数3000回の狂人来て草
KFCの大株主か? -
沢山回復されたら悔しいから追撃の方が先にオトモにヒットする
-
>>412
あなた、傷つけ2回組でしょ -
金銀は素の捕獲可能期間も短い気がする
二頭クエなら尚更 -
すまん…導きで救難呼ぶ時は先に不屈二死してからにしてる…
俺だけチート使ってるみたいな感じで罪悪感あるわ… -
>>385
彼女を解放しろ!彼女は錬金術士だぞ!😡 -
歴戦レウス希少種1乙5枠が出たんだ💩
下手くそだから無理なんだ😭 -
>>421
生命保険かけて一乙されたら切断してガチれ -
心電図はまだまだ元気なのに急に脈が停止しだすときがあるからなあ
ユーザーに楽をさせるために導入した仕組みで簡悔するとかアホかよ? -
>>421
防御振りベニカガチに保険飯で行け -
オンストにあげておいてしくじったらリストアしてもいい
-
いやいや金銀💀出るぞ
MR125クエストソロやったとき両方捕獲したし
あっモンハンの話をしてしまい大変失礼しました🙇 -
金銀でもドクロは戦闘中に出るぞ
けど痕跡拾わないと出ないから1個は拾え -
錬金術師ってあれでしょ
実験でちんちん生やすため存在するような設定でしょ -
>>421
🐲 🍗😁🍗 🍗🤕🍗 🍗😇🍗 😥 -
1日だけクラウちゃんがヘルプでKFC派遣入ったんだよなぁ…
-
整備5加護5のパンパンマンなら無敵なんだ😎
問題は防具作るためのモンスターがアレなことだ🤨 -
まあ体験版でハンマークラッチ使ってたときが一番楽しかったけどな
今や調和砲使いだが -
>>421
+にバックアップしてペアでいけ -
四人参加の調査クエが捕獲しかなかったからやったけどタイミング分かんねぇな...
適当に罠置きまくって捕獲できたけど -
自前で調査クエ調達出来るならわざわざマルチなんてする必要無し
-
巣に別モンスがいると寝ないのも仕様か?
あれのせいでさらにストレスマッハだ -
虫棒自体は属性補正切れ味クラッチのIB共通の問題以外の完成度高いだけにビチビチになったのが惜しまれるわ
-
申し訳ないがクラッチ3回組はちょっと‥‥
-
>>420
錬チ金術師なんだ�� -
個性ある地帯レベルなどとのたまってる公式
マジで高卒レベルなんだが
たった7*4の地帯で個性が出るとでも思ってんのか?出るとしたらその要因はなんだ?
よくこれでAAA目指してるとか言えるな? -
アイボーに関する全ての不満が簡悔満懸僕損で論破できる
-
希少種連中は大剣でヒーヒー言いながら抜刀攻撃当てるより整備スラアクでパンパンマンしてる方が早くてなんとも言えなくなった😔
-
>>446
簡悔はともかく満懸僕損は買い切りなんだから説明付かねえんだよなあ... -
水中段差スタイル狩技クラッチを組み合わせたまったく新しいモンスターハンターを発売しろ
-
ラージャン近づくと小声でウホウホ言ってるのキモい
-
>>448
それは、どうしてですか -
なんで簡悔しますかぁ〜?
-
>>448
オンがpsプラス加入前提だから出来るかぎる薄めて水増したい -
全マップで巨大鉱石骨出現中で固定してるから
皆俺の救難に来てね -
乞食の泣き顔スタンプほどイラッとするものはないなと気づいてしまった
-
>>452
そういうことですよね? -
家族は…そうだな、CEOだよ。だからカプコンに入ったんだ。
-
>>452
気持ちいいだるぅぅぅぅぅおおおお!!! -
回復カスタムとかパンパンマンとか散弾ヘビィとか救済要素がことごとく導き以降なのが草
初心者マジで切り捨ててるよな -
捕獲しましょう!
捕獲しましょう!
捕獲しましょう!
😭
😭
😭
😭
😭
😭
😭 -
はあー4枠歴戦金レイア捕獲クエ失敗したまじくそげ
-
>>452
(思想が)トガッテテ...(社会から)ハミダシテテ...(七)ヒカルシ... -
マスター序盤でライトユーザー外国人は淘汰して攻略早いアジア系はうん地早々に踏んでゲーム渡りしている
完璧すぎるだろ -
>>461
あ、、モンハンお上手ですね(棒) -
シナリオ💩UI💩アクション💩ってどこ褒めりゃいいの😭
-
ストーリーは結局最後まで賊の独壇場だったな…
はて 彼はマスターマムで帰って来るのだろうか?狙撃だからクラッチやりやすくて強そうだが -
>>467
シリーズを潰す才能 -
>>467
システム💩 -
パッケージがカッコいい
ディスクがピカピカで綺麗 -
>>471
DL版のデラックスだからそれ以外でお願い😭 -
>>467
腋がえっち -
>>461
日立はマムタロト産なんだ😡 -
>>474
そりゃ、つれぇでしょ… -
>>474
野生のイグニス -
>>474
特盛💩🤭 -
デラックスエディションの事イグニスって言うな😠
-
>>474
反面教師としては超一流 -
ウォレット残高が一ヶ月分あったからプラスに加入して
初マルチしたけど、2時間で2戦しか出来なかったんだが
これソロに時間費やしたほうが良くないか・・・? -
他人の導きの地で何時間か連戦するの楽しいけど、1〜3体くらい倒したら抜けるホストばかりで歯痒いわ
-
今からXXのマルチ行くからうんち民あったらよろしくな🙋
-
一括調合だけはなぜ実装できたのか分からないレベルで有能
たぶんチェック漏れ -
落ち着け、イグニスはさらに上を行く「アルティメット・エディション」だ
-
音の出るフリスビー思い出して草生えた
ゲームのできるフリスビーアイボー -
デンジャラスゲームが3のバウンティハンター早く来て😭
-
>>461
アイボ新規なんてカガチ亜種でみんなGEOだぞ -
「悔」って漢字一文字でアイスボーンを表現できるのが泣ける
-
今回任務救難が残り3分とかザラで草なんだ
-
通常トビカガチ狩らずにレベル5になったんだけどレベル下げなきゃいけないの?
クソすぎんか? -
でもモンハンはデジタルデラックスを既に2回有料で提供してるんですよ
-
やっとネルギガンテまで終わって地帯1個Lv7にしたけどなんか燃え尽きた…つれえわ
-
皮ペタがユーザーから怒られてる→皮ペタ武器は皮ペタでどんどん強化できるようにしよう
🤪 -
>>497
わりとそれがふつーの人間の感覚だぞこのスレの人間は業者や信者がいうほどぬるい奴らではない7地3つとかいうのは狂人の域なんだ😭 -
皮ペタって骨とか鉄の部分を皮の色にするだけで大分誤魔化せるのにそれすらやらないとかガチで手抜きだよな
-
4人で武器デザやれとか誰が言い出したんだ?
-
ガチャコンガチャコンも虫も回りくどい武器モーションフローもユーザーの手間増やしてるだけって
-
>>499
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうん -
お前ら一旦1日でいいからモンハンやめてみ
もっと楽しいこと他にあるって気づけるぞ -
隅々まで丁寧に嫌がらせ要素ぶち込まれてるのはムカつくが
武器デザとかはしっかり手抜きされてるから更にムカつく -
お前らに感化されて7地3やろうとしてひどい目にあった
菩薩の修行かよ -
>>505
たまにモンハンやると人生に緩急ができて楽しくなるぞ -
素材とクエストの説明が手抜きなのほんとクソ
なーにが世界観を大切にしてるだ
死に腐れ -
まともな社員残ってないんだろうな
カプコンこっからゆっくり破滅していきそう -
皮ペタ付け替えても属性や性能が維持されるってことは骨とか鉄に属性付いてんだよな
そっちの色とか変えたいわ -
>>507
苦労に見合ったメリットがないとこもポイント高いぞ -
固定できるようになったのは良いんだけど救難先でホストのレベルが下がった表示見るとテンション下がるんですけど
-
モンハンしないと時間がゆっくりになるんだよな 恐ろしいくらいに
これがこのゲームの恐ろしいところ もはやドラッグ -
今後バイオが順調なままでモンハンが終わったら辻本があっちいくんだろうか?
悉くを滅ぼす辻本良三 -
ラージャン終わったし本格的に渡りの時期が来たんだ😞
アプデ前はなんだかんだ少しの期待があったからか絵文字使いながら荒すぎないような感じでスレが進んでたけどそれももう終わり😭
気持ちが離れてしまった人を呼び戻すのは至難の技なんだな☹?? -
導きの地に関して急務で取り組まないといけないのが
・救援ページめくれないバグ
・テントで装飾品脱着の解放
・救援でも自分の地帯Lvが確認できるようにする
これだけでも何とかならないかな -
前は本スレで愚痴ったら信者がシュバって来たけどあいつらまだモンハンやってんのかな
-
えー、本日よりバイオハザードのプロデューサーに就任致しました辻本です
-
アイスボーンはまじでつれえわ15を笑えない出来だから困る
-
流石に15舐めてない?
-
>>520
これはゾンビがバクステやら遠距離攻撃してきますわ -
>>516
今人気のアプリ「TEPPEN」で天辺目指すんだゾ -
そもそもDLCと本編じゃ天地の差がある
なんだったら本編極糞のくせにDLC中止まで言ってるあたりmhwは勝てない -
ホストやって連戦するとなると肥料をシカトせざるをいけなくなるからなー
肥料あげたい時は帰っちゃうわ -
🌋🌋🌞🌋🌞🤺👉💩🐽🐲💢
-
>>521
ダメさのベクトルが大体同じだしな -
ストーリーに関してはつれぇわに通じる部分が少しある
-
ff15→ストーリーが糞
アイボー→システムが糞
融合したら完璧になるな! -
シュワちゃんってなんで調和されたんだっけ?
調和したことでなんか人類のピンチとか救ったっけ? -
よく使われてるラスボスの素材があってたまるか
-
15は悪意をそんなに感じなかったからまだまし
-
>>534
歌がうるさかった -
つれぇわ15に関してはポーションがぶ飲みも大概だと思う
アクションとしてはモンハン初代未満だと思う
最強武器であるはずの王家武器がうんちだしもうわけわからん -
危険度のせいで結局同じ面子のモンスをグルグル狩るのつまんないだな😞
危険度の低いモンスも上手く取り込んで珠集めが出来るコンテンツが欲しい😭
導きは全防具重ね着ようの素材集めの地として再誕させろ😡 -
狩りの思い出が💩しかねえ!
-
そりゃ別に15はアクションじゃなくてアクションっぽい戦闘ってだけだからな
-
肥料程度も管理してくれない拠点の連中は何してるんだよ
-
>>527
建前上はDLCだけど、やってることはいつものG級商法だぞ -
>>544
そもそも肥料の要素が要らないのでは?🤔 -
>>544
脳みそに堆肥が詰まってる -
>>542
😎🍷プレイ時間稼げなくなるのでダメです -
発売日に買った俺たちも十分イグニスだな
-
生まれ変わってぶどうになっても
辻元に飲まれるワインにはなりたくねぇ -
ダクソブラボ好きだから銀騎士目当てでデラックス版DL購入したおれに声の一つもかけらんねぇのか
-
肥料の消費ってクエスト行って目標達成して帰還したら1消費だろ?
時間とか関係あるのか -
アイスボーンって単語は悔って意味なんだな
-
レベル1から7までもう2時間かからねぇんだから
目当てのモンスターが低レベルならさっさとレベル下げろ
そして開発は死ね -
自傷行為するけどアイスボ発売二日前だかにウキウキでディスク版無印売ってDLで買いなおしたりしてたわ
-
>>544
肥料は主人公の💩だからだぞ -
魚の養殖くらいできるようになると思ってたんだ
-
なぜ肥料の残り回数99じゃないんだろうな
-
>>544
容量ばかり増やされても肥料あるから意味ないよな -
肥料とかこやし玉とかビチビチとかこのゲームほんと💩好きだよな
-
鳴き袋増殖させろ
-
tjmtsn
-
ダウン火力がないと人権ないDDONとうんちボーン何が違うのか
-
もう肥料めんどくさて手つけてないわ
-
>>554
導きはクエストちゃうからな -
肥料程度で文句言うのは流石にいちゃもんつけすぎじゃない?
ノーコストでアイテム増やせたらそもそもおかしいだろゲームとして -
ゴーストリコン買いました💩
-
既に調査ポイントを提供しているんですよ我々は
-
店売りでいいよ別に
-
ポイントは今のままで最大値は99でいいじゃん?
-
調査ポイントに需要設定した上で💩で特産品入手ってシステムが出来てればなぁ
-
つか導きの青い星様に狩り丸投げしてるんだからアイテムぐらい雑魚どもが用意しろ
-
そういやよくよく考えりゃ青い星以外誰もまともに働いてねえな水洗組
ニートばっかやんけアホか? -
正直ボーンとつくとフロムに風評被害がいくのでボーンとつけたくないまである
-
本編中でまともに作れる重ね着はテルマエだけだしその素材もよくわからん運搬クエストとか
こいつだけ異世界から転生してそう -
テルマエっていう名前を聞いてテルマエ・ロマエコラボの限定クエだと思ったのは俺だけじゃないはず
-
できのいい重ね着は一部有料で提供されるようになりそう
-
すでに僕達は無償でユクモ重ね着を提供しているんですよ!
これ以上ユーザーに満足されたら僕達が損してしまう -
えっ地のディスク版品切ればかりなんだがお前らのせいか?
-
フィギュアとか有料で売る暇あったら今作に出てこないモンスターの重ね着でも作って売れよ
それなら買ってもいいぞ -
>>570
誰がコストの話をしているの?🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 -
調査ポイント上乗せしていいから自動で肥料やれ糞眼鏡
-
報告したら日数が進んで肥料が減るよ
-
>>593
うん地で任意のモンスターとさえ戦えなくなった代償で我々は何を得たんです? -
モンハンの題材を活かせば植民地支配、侵略戦争、先住民迫害の問題提起にも繋げられたのに
「一部なのかもな」で全部終わらせた無能ライターガイジ
教養がないやつは才能以前の問題 -
>>533
その書き方だとアイボーのストーリーがまともな様に見えるけど、15のストーリーってそんなに糞なの? -
>>595
LEVEL DOWN -
さすがにストーリーはワールドの方が酷いでしょ
あっちも相応だけど -
やっぱ好きな装備一式着せてくれる防具合成は偉大なんだ☺??
-
アイスボーンでやったことってぶっちゃけ環境破壊だろ
-
アプデ前森7瘴気7から荒地7珊瑚7熔岩7にしようとしてるけど、あまりにも苦行すぎる
これどうしたらいいの…? -
>>597
15に比べたら多少マシかな
アイボーのストーリーは若干おかしいけど極端に破綻してるわけではないし不快感は(受付嬢の存在以外は)そんなにない
15はゲーム以外の媒体やDLCの補完がなきゃ完全に破綻してるし(あってもかなり怪しいところがあるが)後半の不快感もやばい -
>>602
簡悔の精神だから通常のプレイだぞそれは😎 -
今回脚本というかキャラのセリフがせ全部滑ってるよな
何もしないのに口だけ大物振る先輩達、なぜか同格気分のジョー、ただの生態系への侵略なのに生態系気にしてますよアピール(やってることは結局殺戮)、侵略してるだけなのに最後まで足掻こう!とか決めゼリフみたいに言われてもピンとこなかったわ -
FFみたいなストーリー第一のゲームでうんち以下のストーリーってやばいな
よくそんなゴミ売り出せたもんだね -
3地帯レベル7で固定して残りの地帯7にしたフレとやってるが楽だわ
導きの集会所検索して野良で入ってもチャット使えばいけるな
この程度でうんちとか情けねえな -
>>598
代償しかないのか…(困惑 -
アイボー出てから毎晩「誰かやろー」つったら即返事が来てたLINEグループが、全員導きの地到達してからは呼びかけても無読スルーばっかになった。
-
乱獲するゲームで調和とか持ち出すのが無理がある
-
ワールドも本編は俺たちの戦いはこれからだエンド
アイボーも色々ぶん投げてるから似たような物だろ
しかも開発陣はワールドの話はこれで終わりって宣言してるんだぜ() -
>>607
あまりに💩だったから約束された神ゲーのFF7もスルーするんだ🤗 -
FF7は買いたいわ
あのキャバクラリメイクはpv見る限り面白そうだった -
これ以上ペラペラ調査団続けられても不快だし無理やりでも畳んでいいよ
岡村の首はちゃんと飛ばせよ -
モンハンのストーリーなんて拠点の近辺荒らすメインモンスター倒したら後ろに黒幕の古龍がいたってのを毎回やるだけでいいのに��
-
これ以上醜態を晒されても困るからワールドとあぼんのシナリオは無かったことにしてくれていい
-
僕「モンハンやろうぜ!(自分からゲーム誘ったからどんなクソゲだったとしても話はふらなきゃ)」
友1「この季節は会社忙しいんだ」
友2「いいよ!ボルボロス手伝って!」
友3「上位者狩り、上位者狩り」
僕「あっ」
この後めっちゃ聖杯潜った -
正直モンハンのストーリーとかどうでもいいから話の内容も糞でもいいと思ってたけどワールドからやたら出しゃばるようになったからな
モンスターの登場シーン以外のムービー無しで過去作みたいなうっすい感じなら別に今回のストーリーでも誰も文句言わなかったんじゃね -
モンハンのストーリーなんか自然とともに生きるハンターが人に被害を与えるモンスターを狩りつつ力をつけて最後は強大な危機から人々を救うっていう基本のスタンスさえ守ってくれればそれでいいのに
-
もともとそのへんにいる邪悪な魔物とかなわけでもないごくふつうの生き物殺してその死体で武器作って…ってゲームにもっともらしいストーリーつけるってのがムリなんだよね
今後はなんか色々殺しまくってたらヤバイやつ出たんでそいつも殺すっていういつものやつでいいよ -
もっとストーリーをダークな感じにしてもよかった
-
おれはストーリー好きだから良いけどな。
淡々とクエスト受注って味気ないから。
みんなに「やっぱりハンターさんはすげえ!」って必ず持ち上げが入るのは「なろう系」の影響なのかなって思うけど。
大団長とかあまりに活躍しなさすぎだよな。
ゼノジーパくんの片目を持っていくくらいの仕事はしてほしかった。 -
リメイク(リメイクできてない)
-
FF15の値崩れ見てるとFF7を発売日に買うのは躊躇する
ましてやネタバレ気にする必要ないし -
あ?ぶっ調和するぞ👊💥
-
モンハンのストーリーって基本何でもかんでも上手くいくから緊張感無いよな
-
まあ大団長は実質名誉職みたいなもんだからしゃーない
-
受付嬢なんて4みたいに私は拠点で帰ってくるのを待ってます的な感じでいいのに
ブスみたいにでしゃばっておいて相棒あとはよろしく!とかムカつくだけだからやめろ -
>>633
ジョーなんど生き延びたことか -
>>597
王子様がいました、王子様の結婚式直前に対立中の敵国によって王様が殺されました
それを知ってもなお次期王様はキャンプをしながら楽しく旅をしました
気づけば結婚相手も殺されました 王様は敵国を滅ぼそうと決意します
ある時、仲間の一人が敵国に囚われてしまいます
なんとか仲間を助けましたが、彼は敵国のスパイでした
しかし、誰もそれを気に留めることもなく、仲直りすることで物語は進行します
敵国のトップを倒した後、王様はクリスタルに飲まれ世界を救うために強制的に10年の眠りにつきます
10年の眠りから醒めたとき、世界は闇に包まれていました
その闇を払うためには王様は死ぬしかありませんでした
その気持ちを仲間に伝えた時、王様は「つれぇわ」といいました
仲間は「言えたじゃねえか」「そりゃ、つれぇでしょ」「聞けてよかった」と言いました
王様達は闇を払うための戦いに向かい、王様だけが死にました
王様は死後の世界で結婚し、無事結ばれました
完 -
>>627
アンチ乙調和も自然の一部だぞ -
>>631
FF15は値崩れかなり遅かったぞ。
2016年の年末にでて、「これは福袋確定w」って言われてたが福袋には入らず追加発注かかったからな。
結局値崩れと言えるのは2年たってからだな。
値崩れが早かったのはFF13な。 -
別になろうは関係ないと思うぞ
主人公が喋らない分周りの持ち上げは入れざるを得ない
エスコン4なんかは周りが主人公持ち上げまくってるけどそこが評価されてるわけだしこういうキャラメイクする系のゲームもそれでいいんじゃない
ワールドは主人公の功績しかないのにそれをジョーが掻っ攫うのが問題 -
侵略行為を教化と理由付ける過去の歴史への強烈な皮肉かもしれない
というかそれくらいじゃないと頭おかしい脚本 -
ビチビチがクソだから本来なら目を瞑れるレベルのいろんな問題点がものすごいクソに見えてアイスボーンが超絶クソゲーに感じちゃうんだ��
-
ワールド2より先にブレスオブファイア6を出してくれませんか?
-
そもそもこのストーリーが需要ある層ってどこなん?
-
>>646
求めスギィ! -
一ミリも盛ってないんだよなぁ
-
むしろ良心故に事実より減らされてるぞ
-
>>647
岡村 -
いい加減切り替えらんねえのか!
-
>>637
旅の思い出が()がむしろ救いになるようなくそったれの塊はNG -
セリフが一々薄ら寒いよな脚本家の人間性も薄っぺらい奴なんだろうな
-
アステラには近寄らねえぞ!!!
-
いい加減切り替えられねえのか!!
-
FF15当時プレーしてたやつならわかると思うが
ストーリー分岐系ゲームにしか思えない
胸糞悪いバッドエンドがただ一つのトゥルーエンド -
主人公が喋らないことを良いことに周りが好き勝手に功績を横取りするから見てて不快
ソウルシリーズなら次の瞬間斬りかかって殺害してるレベル -
>>645
それかなり端折ってるよ
まずヒロインはゲーム内で15分も出番ない
歴代王の武器を集めろって言われたのにイベントシーンになったら勝手に集まってる
いつのまにか親を殺され許嫁のヒロインも目の前で殺されて意気消沈してる主人公に仲間がいつまでもうじうじしてるんじゃねえさっさと切り替えろとか言われて罵倒される
味方がいつのまにか何の説明もなく失明してる
もう酷いとこあげたらキリがないよ -
主人公が喋りまくるえっ地って愉快だわ
-
青い星「ごめん、やっぱ…(あれ?泣けない?)」
-
>>637
アイボーも大概だが、こりゃ酷ぇわw -
うん地見てたらさ…
わりぃ、やっぱつれぇわ… -
>>660
臭 -
そりゃつれぇですよね
-
せめて自分だけの武器を組み立てて作ろうみたいなのさえあればなぁ
太刀
柄:ネギ
鞘:キリン
刀身:テオ
みたいな -
>>660
中古クソ安いだろうからff15買ってくるわ -
>>667
満足される懸念がある -
言えたじゃねえか
-
>>637
…🤢 -
よく知らないけどオカマホモみたいな奴がありがとねぇ〜チョコボォ〜って言ってるの聞いてこれは無理だわと思った
-
FF13がシステム「だけは」最近再評価されてる事実
15は後年どう見られるのか -
???んほぉ〜このイケメンたまんねぇ〜
-
ヒスゴリ増殖バグだけすき
-
ヨウゲーガーとはあまり言いたくないけど予算やグラで負けるのは仕方ないにしてもシナリオ脚本面で洋ゲーに大差付けられてるのは何なんだよ
-
������
��✨��
������ �������� -
クラッチありきの肉質まじクソ
クラッチありきの肉質まじクソ
クラッチありきの肉質まじクソ -
>>674
ブロントさんみたいな語録だけ残るに燃料全部かける -
>>645
正直全然違う。
そこに書いてある「敵国」ってのは実は真の黒幕に滅ぼされてる。
真の黒幕は王家を恨んでて復讐がしたかったんだけど、次期王様があまりにチャランポランで王位継承が出来ないことを知ってた。
だから次期王様に旅をさせることで成長を促し、次期王様に相応しい人格になるように誘導した。
旅の中で次期王様になるに相応しい人格に育った王子は王様を継承するんだけど、王様には実は「真の黒幕」を倒すって義務があることをはじめて知らされる。
その方法が王様の命をかけること。
王様は自分の命と引き換えに真の黒幕を倒すんだけど、死ぬのはやっぱ辛いと旅の仲間に告白する前日譚が入ってエンディング。
正直めちゃくちゃ泣いた。。 -
ff15もアイボーもそうやがなんでこんな素人以下のゴミライターに脚本書かせたんや?
あいつらのライターの才能なんj民以下やろ
素人中学生でももうちょいまともなストーリー書くで -
FF15はネタとしては面白いけど、オープンワールドのくせに街が3つしかないのとか、
主人公たちの出身地がラスダンで真っ暗手抜きステージだったりするのはネタにもならないから萎えると思う
オープンワールド全体からヒント0でカエル5匹見つけてこいとか言ってくるフリークエストあるし… -
>>677
ヒョロガキガーイケメンガーは単に趣向の差だから気にする必要はないけど、特に原因はないけどエモいから失明させたり歌に聞こえないものを歌と言い張ったりは擁護できないんだ😡 -
>>637
防衛装置扱いされる事が決まってる主人公が最後の思い出作りをするお話ってどっかで見たんだけどこんなだったのか…… -
風の音?いいえ違う.......これは歌?
-
どうして🦍さんの後ろ足は硬くなっちゃったんですか?🤔
-
ディシディアのわかってんだよ原作よりキレてて笑ったわ
-
ヒステリックゴリラの語感すき😊
-
「普通に生きてるだけの生物を殺して素材にして色々作る」って別におかしい事じゃないでしょ
そもそもこの世界は古龍に何度も滅ぼされかけてるんじゃなかったっけ
怪しいモンスターがいると調査して必要なら殺すってのはおかしなことでも何でもないわ
例としてよく挙げられるのが「クシャやキリンが寛いでるだけなのに殺すのは酷い」って意見だけど
あいつら何かの事故で頭に小石がコツンと当たっただけで大暴れするだろ
「人間が小石を当てたのか」みたいな真相追及とかせず竜巻と雷撃の雨降らすでしょ
近くに人が住んでる所でそれをやられるととんでもないことになるわ -
イグニスの失明はDLCをやれば理由が分かるんだけど、正直DLCをやってる人間が少ないんだろうな。
イグニスのDLCは絶対に本編に入れるべきだったから、もったいない。
その点モンハンが素晴らしいのは、ストーリーとかスキル、ゲームの根幹に関わる部分は全て無料で提供していただけるということ。
スタンプとかマイハウスみたいな自己満だけ有料ってのは、すごく良心的。
個人的には重ね着とかももっと有料DLCにしても良いと思うのに、かなり太っ腹だよ。 -
しかも小説(中止したDLC)が本編全否定の糞だったらしい
-
急に長文は臭
-
お前ら本当はFF15好きなんじゃねえのか?
-
>>694
ディシディアのオープニングだけで笑わせてくれるノクトは王の鑑 -
>>701
わりぃ、やっぱ好きだわ… -
ヒスゴリはヒスゴリで酷いが個人的にはプロンプトの方がキツイわ
生理的に受け付けない -
>>701
15やったあとにヴェルサスのPV見て感傷に浸るの好きだった -
>>696
モンハン自体モンスター殺すことに同情的な感情があるわけではなく単にモンスターが本気になって人間に立ち向かってきたり生態系のバランスが崩れたりしたらもっと人間が大変になるから程々にしとこうねって管理してるってだけで
調査だとか生態系だとか変にエゴ絡ませる必要なかった -
すまんけどキャラもストーリもそこそこ好きだ...
ノクト1人のとこ除いて -
>>705
喘ぎ声とか言葉使いがホント腐女子が好きそうな男って感じ -
旅の思い出が🍜しかねぇ
-
>>685
遊べるサントラとしては最高だよな、 -
ヒスゴリはDLCですら株下げてるのがヤバイ
ホモとメガネは多少なりとも背景の補完とかあったのに
ゴリラだけは、なんか修行して顔に傷ついて終わり -
そもそもパーティーメンバーが揃いも揃って黒服の男4人ってのが頭おかしい
わ -
句読点さんは逆張りがすごい好きなんだね😊
-
>>693
それが真の黒幕の狙いだった。
真の黒幕は実は元王家だったんだけど、疫病から国を守るために全ての疫病を自分に感染させることで疫病を収束させた。
でも疫病を身に受けたせいで自分が王様になれなかったばかりか、疫病の副作用で不老不死になってしまった。
だから自分の生涯をかけて王家の血を根絶やしにするために動いていた。
結果的に真の黒幕の狙い通り王家は滅びたってのがFF15。
ニーア的なダークストーリーなんだよ。 -
さすがにこれ>>637は盛りすぎだよ
CLANNADをDQNとゴキブリの話にするコピペ並みに悪意がある -
ちなみにFF15のシナリオコーディネーターこと板室女史はディシディアNTにおいてシナリオのサブタイをホモ漫画のタイトルからそのまま流用したんだ🤪
内容も前後と全く噛み合わない意味不明なやり取りなんだ😡
死ね💀 -
シナリオまんさんは本当やめろ
悪目立ちが過ぎる -
FF7もアクションゲームなんでしょ?
俺は買わないからイグニスは頑張ってね -
15ガイジもいるねぇ
-
一生懸命グラやらバランス調整やら作り込んでたスタッフは訳分からんライターに滅茶苦茶な脚本書かれてゲームそのものの評価下げられるのどう思ってんだろな
俺ならやりきれねーわ -
>>723
草 -
キンハ3めっちゃ期待されてた割に音速で値崩れして光速で話題から消えて草生えたわ
-
珊瑚と荒地の7維持したまま火山7にするの禿げ上がりそうやっと火山6まで来たぞ糞がまだまだだよ
-
ウィッチャー3「日本でも受けて嬉しいから浪人風のゲラルト描いたぞ」
FF15「スタッフみんなの寄せ書き!TBT!w」 -
>>667
トライのボウガンかな -
>>728
でも靖子が脚本やると大体メインキャラが死んだ方がマシなくらい悲惨な目にあうんだよなぁ… -
リヴァおにはあんなに手間かけてんのにあんまりうまそうに見えないのが笑える
-
ff15のシナリオマンコはKH3まで潰しやがったから許さん
-
ルナフレーナちゃんでシコる暇なく死んでいくからな
シドニーするしかない -
なお10年
-
>>738
不老不死の人も王家も滅びた、が正解 -
>>743
不老不死じゃないじゃんw -
ディシディアにもキンハにもいたからたぶんFF7Rでもその敏腕を振るうんだ🤪
ティファとエアリスは適当に処理されてクラウドとバレットのやり取りとかタークスの面々がねっとりと描写されるはずなんだ😜 -
>>743
物語の着地点わかんなくて草 -
百歩譲ってクッソ美人な腐女子なら社内でんほられてシナリオに抜擢されるのもわかるんだけどアレの見た目で優遇するとか独身の中年しかいないのかってなるわ😥
あれは下から数えたほうが早いじゃん -
死なない不老不死とかいるのかよw(矛盾)
-
斬新なストーリーとか予想外の結末とかにばっか拘泥しないでまずは当たり前のキャラの性格や言動をしっかり作り込んでほしいよな
-
不死も最後は心が折れて動かない宝箱になるから…
-
不死斬りでしょ
-
KH3後で買おうと思ってなるべく情報封鎖してたけどシナリオまじか😨
思い出汚す前に防げて良かったわ😢 -
句読点ガイジが得意げに15の解説始めるとかもうなんというか色々終わってんな
無料で提供とか木村みたいなこと言い出したし -
導きの地には寄らねぇぞ!
-
異変があったので調査にいったら土地発見し調査
なんか古龍が居たけど寒くて邪魔なので調和しようとたら逆に拠点を襲われたので調和した
地震と歌が関係あるっぽいので元凶を見つけて調和…しようとしたら邪魔してきたネギもまとめて調和
ネギが逃げたので調和しようとしたらウンチに逃げ込んだのでウンチの連中ごと調和
俺たちも大自然の一部だからな!あがくか!
誇張なしなんだぜ…これ… -
>>750
その点ワールドの受付嬢はぶれてないな! -
ドラクエ11の連中がノクトを励ます中ヒスゴリがイシの村に寄らないコピペセンスあるんだ😊
-
>>757
物は言いようだな -
ネロは何故調和されたのか未だにわからない
-
>>753
最後のステージのキーブレードうん地だけやらなければいいんだ�� -
>>756
っぽいので調和が最高にガイジ感出てて草 -
>>744
ドラゴンボールの不死鳥思い出したw -
うーんとりあえず調和してから理由考えるか
-
>>764
食中毒で死んだ不死鳥🤔 -
考えよりも先に調和がヒットするから…
-
ff15はマルチメディア展開したのはいいけどすべて網羅しないとストーリーが意味不明なんだよね
開発の長期化でストーリーを改変しなきゃいけなかったのもあるしいろいろ惜しかった -
>>717
いや、FF15って実は結構重要なストーリーが有料DLCだったんだよね。
理解できればめちゃくちゃ面白いのにそれを補完するストーリーを有料DLCにしたせいでFF15の世界を理解出来た人が少なくなったのはすごく勿体無いなぁと思っていて。
モンハンはその点、追加のクエスト、ストーリーは全て無料でしょう?
購入した全員が「ラージャン強かったね」「大団長ラージャンに似すぎw」とか共有できるわけだ。
だからモンハンのDLCは本当に素晴らしいよ。
こんだけのものを無料で提供してもらえるって、当たり前じゃない。
ウィッチャーコラボクエとか、他のゲームなら1500円は取られるレベルの作り込みだよ。 -
なんのスレだよ
-
カーナとイシュ調和するのは生態系乱してる連中だからまだ分かる
ネルとネロはマジで意味分からん -
既にラージャンを無料で提供しているんですよ我々は
-
国2とかFF15のシナリオやらと比較されるうんちも出世したもんだな
-
みんなうんちっちに頭をやられてしまったのだもう直らないよ
-
15は本来13とか零式と同じ世界観で出す予定だったって聞いたんだ😊
でも全く繋がりなさそうだし多分頓挫してるんだ😜
イヴァリースシリーズも途中で投げたしスクエニにまともな世界観はもう期待してはいけないんだ🤪 -
調和団も自浄作用の一部なのかもなとか言い出したときはお前ら何様だとツッコミたくなったな
しかもその後益獣ネルギガンテを調和するのはまじで意味不明 -
ネロミェールのせいで海の水かさが増してアステラが危ない!とか
カビハザクが瘴気をまき散らして古代樹の生態系が滅茶苦茶とか
取ってつけたようでもいいから何かそれっぽい理由付けりゃいいのにな -
スレ民まで調和されてしまったか・・・
-
かたや一般通過古龍、かたや二度も主人公の窮地を救った恩龍
-
KH3ってアナムネシス炎上のふにおとか15の腐れとかヤバいやつツッコミ過ぎじゃねえか
-
ゼロシキも面白かったけど最後の唐突な破滅寸前は笑ったわ
-
というかレイギエナの異常行動でまず真っ先にネロミェールを疑うべきなのでは…?🤔
古龍が出たから逃げ出したの方が地脈グラグラより理に適ってるんだ😡 -
いやージョーの悉ネギクエでのコメント、「やっと会えますね!」はマジでビビったわ
あのセリフ考えられるの世界に数えるほどしかいないでしょ -
こいwww大自然wwww
-
FF14のイヴァリースも酷かった
-
ハンターに全部を任せつつ周りのキャラはやたらめったら自然やモンスターを舐めてるから妙に腹立つんだよな
-
>>770
ゲェジにレスしてもしょうがないけど込み込みで金取ってんだからその理屈は通らねえわ -
怯ませてハメゲーするのつまんない、そこら辺縛ってやってもクソモーション多すぎでつまんない
-
すまん、会いに行きましょうだったかな?
とにかくそんなニュアンスだったことは確か -
風の音?←わかる
いいえ違う←?
これは.....歌!←は? -
PV時グラディオ「どこの世界にこんな情けない王様がいる」
😫「父が死んでも王として情けないところを見せちゃいけないのは辛いな」
プレイ時ゴリラ「どこの世界にこんな情けない王様がいる」
🤔「…!?」 -
>>788
こっちはティガレックスの相手して命張ってるのにジョーはあれぞ絶対強者!wとかキャッキャしてるとこ最高に殺意湧いたんだ😡😡😡😡😡😡😡😡😡
せめて突進には気をつけてくださいぐらい言えんのか役立たず😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 -
死人が一人も居ない時点で大自然の驚異もクソも無いからな
ぶんどり王の3匹の部下くらいしか死んでねえぞ -
ジョーは蛇足としか言いようが無い
こういうのはクエ文でやってくれよ -
ハンター以外全員一狩り行こうぜ()のノリでいるのムカつくわ😡
ゲーム内にまでそのノリ持ち込むな🍗👹🍗 -
クソムービーのモーションキャプチャー代、各国の声優代をそのままシステムの改善に当てればよかったのにな
-
>>797
主人公以外転生者の可能性 -
>>794
勝ち気「情報集めました、ベリオは部位破壊すれば機動力が落ちます、氷やられ対策してください、こんなところですね」 -
モンスターのムービーはかなり良かったと思うんだよなそれだけにキャラの軽さが目に余る
-
たしかにジョーの反応は不自然だよなあ
曲がりなりにも大自然の驚異なのに
反応が画面の向こうのプレイヤーみたいだもん -
>>794
無駄にメタい視点入ってて鬱陶しさマシマシなんだよな、MGSみたいに上手く組み込めているわけでもなく同人気質の素人みたい -
>>804
せめてスペイン語くらいは入れようや… -
cvなんか多言語対応せずにモンハン言語だけでよかったろ
コストかけるとこ間違えすぎだろ -
個人的な考察を言わせてもらうと、アイボーのストーリーは日本の「調査捕鯨」の言い訳に酷似してるんだよね。
日本も調査捕鯨の言い訳に、「鯨の数が増えると、鯨は海洋資源を食い尽くしてしまう」
ってことを言っていた。
だから「海の調和のために調和捕鯨が必要だ」というわけ。
それをマイルドにしてモンスターハンターに入れ込んで、日本の政治的主張に説得力を持たせようとしているんじゃないかな。
正直ワールドではそういうことはやってほしくなかったから、アイボーのストーリーは自分はあまり良くないとは思う。
受付嬢が美人になってたのはいいと思うが。。 -
>>805
入ってないのならそれはそれで問題だわな… -
は?
-
ナルガの棘を見つけた時も
まさかこんな所にナルガが…?じゃなくてナルガキター!って感じだったよな -
あからさまなコピペ化狙いはNG
-
>>801
バルキン噛み殺した直後にハンターの方向くところとかSEも合わさって没入感凄かったのにジョーのせいで台無しなんだ😭 -
誰だよ危険度3の歴戦ガイジおびき寄せた奴
-
?
-
モンスターVSモンスターのムービー
「これだよ!これ!」
喋ってる人間が入ってるムービー
「こういうのじゃないんだよ」
開発はこういう感性を持ち合わせてないのか -
なんで珊瑚に金が飛んで来るんだよ
コントローラー壊れたわクソが -
>>815
ナルガ対レウスのムービーも本来は何度も見返したいのにゴミがしゃしゃり出るせいで二度と見る気にならないんだ😡
大型モンスター同士の争いなんだからもう少し畏怖の感情を持てや😡
お前が幼稚な騒ぎ方するから縄張り争いも茶番にしか見えなくなるんだ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 -
アイボーやるよりまだ句読点触る方が面白いんだ🤕
-
おれは大団長が入ってるムービーは好きだけどな。
個人的には思い出してばかりの総司令活躍の場も欲しかったが。。
今回は息子のあばれる君がフィーチャーされたけど、あまりムービーで出てくれなかったし、残念だった。
マスターマムタロトの時はあばれる君が活躍してほしいものだ。 -
岡本がアクション嫌いっぽいのは伝わった
-
今回のガルルガのムービーは正直ないわー
格上にボコられながら何度も食らい付いて「狂暴」と思わせたいんだろうけど、「よわっ!」としか思えない -
アイボー!これ以上は危険です!(丸腰ドタドタ)はもっと何とかならんかったのか
てか無理やりジョーをかばうシーン入れる必要性もないだろあそこ
主人公が気絶してた間に何かが起こった訳でもなし -
ブラキにやられるはずのガンキンがブラキボコボコにしてたわ
-
ワールドの高画質にモンスターの迫力が追いつくように環境破壊やらムービーやら精一杯頑張ったスタッフがいるのは分かるんだよ
それだけにシナリオ班に呆れちゃうわ -
>>448
ソニーからの接続キックバックが大きいからロード時間延長にコンテンツ薄めて来てるんだぞ。売り逃ゲーのはずなのにネトゲみたいな造りにしてるのはそういうことだ。とにかく金金なんだよ。 -
でもソードマスターVSイヴェルカーナは良かったよね
-
>>815
つまり主人公以外の人間が映らないジンオウガとガルルガのムービーが最高ってことでよろしいか? -
>>817
ジュラシックワールドのドミナスvsレクシーみたいなバトルが見られると思ってたんだ😭 -
導きのお陰でプケプケとバルキンとボルボロ好きになったわ
-
シナリオ、クエ文、素材説明、うん地のテキトーさ
世界観という視点が決定的に欠如してるんだよな
TA勢やyoutuberの方ばかり見すぎじゃないのか -
ネギVSアンの最終決戦だけ見たくてもその前に長々とした茶番を見せられるんだ…
-
てかこれ新しい装飾品とか追加しないわけ?
業物珠とか属会珠とか追加すべきもんあるだろうに
水増ししてる割にやることなくなるの早すぎだわ -
>>830
というかジョーのどうでもいいシーン入れる暇あったらあぁいうムービー増やしてチュートリアル代わりにするべきなんだ😊
太刀は見切りが優秀で兜割りが威力が高いから狙っていこうってことがあのムービーで分かるんだ🤗
…と思ったけどドヤ顔でクラッチアッパーやジャストラッシュを実装する開発なら新規追加の産廃モーション出すだけになるから無理な話なんだ😭 -
https://dengekionlin...000/001/721/1721560/
徳田:
『MH』シリーズでストーリーを描く理由は、モンスターの生態や
世界観を知ってほしいからです。
RPGなどでは人間ドラマを重視してストーリーを描くことがありますが、
『MH』シリーズは世界観ありきです。
徳ちゃんよ、全然できてねえよ
あのブッサイクとワンパン一乙地雷とこれだから大自然笑がでしゃばってよ
どうすんだよ? -
クルペッコの生態みたいなムービーが見たいんだ😡
人なんて映すな -
ゲラルトみたいにプロの怪物ハンターの主人公が喋って進めてくストーリーでも良いよねコレ
-
最近🍗🍗持ったスーちゃん見なくて寂しい
-
あの世界、主人公以外だと先生だけなんだよなちゃんと戦えるの
-
世界観を表現したい筈なのにキャラ中心のストーリーなのがちぐはぐなんだよなぁ
生態系の表現とやらもモンスター戦わせて遊んでるだけだし
ゲーム中で表現できてるか否かは最早言うまでも無く -
ゲラルトみたいな中二病おっさんは勘弁してほしいな
-
環境生物はかなり良かったしなんとか生態系や世界観を作ろうと苦心したスタッフの苦労が見えて涙ちょちょ切れるわ
どんな気分なんだろこの完成版見て -
>>832
現実はジョーの尻拭いに奔走させられるハンターと能天気なアイボー!の声が響き渡るだけのムービーなんだよね? -
今までだと生態ムービーあったじゃない
あれでいいんだよこればっかりは
人いらねえから -
>>817
4もクソですが -
ババアの課題の話要る?
ジョーの親父の話要る? -
本国から派遣されたギルドナイトの主人公が調和団を一人一人暗殺してくゲームやりたい
-
キャラメイク有りの従来モンハンと固有主人公使ったストーリー重視モンハンで分ければいいんじゃね
-
モン失
mhxxで一番強い太刀ってなんでしょうか🤔
モン失 -
主人公の調査参加の理由って結局なんなんだよ
-
>>850
そうですか。 -
>>855
ジョーがどうでもいいって言ってるのでどうでもいいのだ -
徳田 → 北米人
LOVE
辻元 ⇔ 藤岡
LOVE
辻元 ⇔ ユーザー
ぜってー
信者 → 辻元
LOVE -
>>855
ウツケの祖父に家族人質に取られた -
地質学3にしたら骨5回採取できるんだけどこれバグ?
それとも元から? -
>>857
ここホントに殺意芽生えた -
食物連鎖の波が〜でイラついてたら、その後の去り際のポーズで殺意に変わった
ソウルシリーズなら間違いなく滅多斬りにしてる -
というか調査団とかアステラ自体が要るか?
ゾラマグから落ちて遭難した主人公を現地テトルーが助けてくれてそのままテトルーちゃんと楽しくハンターライフで良くない? -
ワールドのキャラはペラッペラなんだよどいつもこいつも
なろう小説見て覚えたセリフを雰囲気に合わせて喋ってるだけのお遊戯会
主人公も喋らねえしさ、なんか変な夢見てるみたいでとにかく怖いんだよ -
嫌いなNPCをSATUGAIできるソウルシリーズは最高やな!
-
>>847
わかる
ワールドで久々にモンハンやったけど
個人的には導虫システムも上手いこと世界に落とし込んだなと感心したし
アイボーはなんだろうな、特にうん地は本当にダメだ
無理やり押し込められてる感半端ない -
>>867
もしかして主人公は青ざめた血を求めて新大陸に来たのでは? -
頑張って何度もXXの話だしてる社員が、誰も興味持たれてないし評価もされてなくて草
モンハンは3rdで死んだんだ -
テトルーの方が有能だしな
方やモンスターを蔦で20秒近く捕縛する有能
方や砲弾を詰めることすら自分で出来ない無能 -
今作前作の出来見てると、そもそも新大陸の調査とかそんな攻めた設定つけずに今まで通りで良かったじゃんって感じする
-
ガジャブーが一番有能だぞ
-
>>872
アイスボーンに蟹はいないから永遠に見えることはないんだ😭 -
やっと17717にしてレベル固定したけど、固定して何がしたかったのか分からなくなった
-
ラージャンがスナックみたいにキリンの角食べてて世界観とか言っちゃう開発陣なんだからマジでヤバいよな
-
よっしゃ闇霊成功や
森林でレイアに2人でかかってるのを尻目に陸珊瑚でレイ亜捕獲したらホストが霧散した -
>>869
嫌いでもないのにほぼすべてのプレイヤーに殺されるロートレクさん -
>>880
そこは昔からの設定だから別にいいわ -
>>880
エアプ -
そういやジョーの祖父ってカーナの鱗勝手に新大陸から持ち帰ってたんだよな
なんでお咎め無しなの? -
>>878
固定したその先になにもないからな -
>>882
特に何もしないけどムカつくから殺されるペトルスさん🤣 -
結局カーナの鱗何か意味あったの?🤔
-
>>878
殆どウザい古龍とドドド生物しか抽選しない導きの地を見て戦慄しろw -
そもそも生物ならまだしも素材すら勝手に持ち帰っちゃ駄目って何なんだよ利権ズブズブだろギルドって
-
ラージャンの角食いは別に前からあった設定だしどうでもいいや
ラージャンのブレス岩で防いだりしたときは「は?」ってなったが -
>>889
ジョーが自分語りする隙を作った -
ラージャンの角パクパクはエアプなのか?
初出がどこかは知らんが、ポータブルからやってて初めて知ったんだが… -
というか竜神族の人は結局なんだったのやけに真実を知ってます感出してたが
-
前座のことネギもラスボスもしっかり剥ぎとってるのに生きてたし
ネロとかも殺さない程度に痛めつけて調査してるだけなんやろ -
まあギルドは巨大組織ってこともあって利権問題とかヤクザめいた行動取ってるのはある意味リアルだからそれはいいんだけどね
-
あのムービーでずっとブレス吐いてるラージャンはアホ
岩で防がれたのを見たのなら即座にボディプレスで空襲するべきだった -
>>888
コロンブスは近年開拓者だけじゃなくて原住民を根絶やしにした虐殺者としての一面も言われるようになったから、それをモチーフにするなら調査団を咎める役が必要なんだ😊 -
ワールドはレベルとか抜きにした導きの地にしたもので遊べると思ってたわ
シームレスとかで毎回長いローディング
シームレスで今までエリアロードしていた時間分歩かされる
原点回帰したら?と思うわ
簡悔さえなければなあ -
モンスターを狩るゲームなのにモンスターの掘り下げをせずに無能NPCの自分語りを聞かせてくるゲームがあるらしい
-
>>882
蹴り落とされる運命 -
ソウルシリーズは陰鬱、殺伐としながら根底に確かな愛や絆があってBGM聞くだけで泣けるような世界観があるけど岡村には絶対描けんわ
-
>>894
2013年にモンハンフェスタで藤岡だかが世界観について語ってたときに出たってモンハン大辞典に書いてあった気がする -
新大陸発見=侵略を気にしないのがモンハンの神ライターだからなぁ
-
そもそも困ったら何でもかんでも古代龍人に頼りすぎなんだ🤣
一回や二回啓示をくれるだけならともかく実質答えは古代龍人におんぶ抱っこなんだ🤪 -
ラージャンがキリンを食うって話は作品内で明言されたことはないんだな
ドスのモンスター闘技場みたいなのでラージャンの好物の餌がキリンの角だったってことくらいらしい -
もう制作陣上層部全員クビになんねーかなぁ
ならねぇだろうなぁ
七光りバリアーはおそろしい😱😱😱 -
建ててくる
-
古代竜人も古代竜人で原住民みたいなもんだろうにそういうとこ疎いのか新大陸を調和団に好き勝手されてるし
-
なんたって俺らも生態系の一部だからな
どんだけ汚染物質垂れ流そうが生き物住めなくなるまで環境破壊しようがそれも生態系だから問題ない -
>>899
どうせこいつらデータいじり放題なのに本当茶番だよね -
作品内で生体について多くを語らないのは伝統だけど公式のモンスター辞典的なやつでは結構昔からその設定載ってなかったか?
-
簡単に次スレを立てられたら悔しいじゃないですか(笑)
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-120 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1570982762/ -
>>916
💩プリッ -
エンドコンテンツに悔しさ詰め込まれるのはまだわかるけどストーリーがゴミなのはどういう意図なんだよ
-
角が折れたキリンがいてそいつを追っていったら、また角食べてる猿がいるって時点で世界観の欠如なんだよ
システムの都合上フリークエで出てるのとは違って、演出上でキリンの角を常食してますってのを出してしまったわけだからな
一生に1回、麒麟の角を食べる事ができた猿だけがラージャンになることができるとかじゃない
古龍の角をパクパクよく食べてますって演出で出しちゃったんだから無能以外の無いものでもない -
>>916
流石は水洗組! -
>>916
やり遂げましたね…私達 -
>>916
こぉい、大便! -
別にストーリーはどうでもいいわ
最初っからそんなに期待してないし
つーか文句言ってる奴もストーリーにためにモンハン買った訳じゃないだろw無印の時点でくそだったわけだしw -
>>916
見事なり。 -
ワールド以前はゲーム内でキリンとラージャンの関係性を描写してたのは中華のMHOだけっていう
-
モンハンの世界観知らないエアプのシナリオライターに任せた時点で色々と終わりの始まりだった感
-
>>916
ブリリア次スレ -
>>916
はい岩バリアー -
>>916
ナイストイレ -
シナリオライターがモンスターに興味一切ないのが最高にコント
-
季節限定やった
-
ジンオウガ原種が寒冷地に適応してたあたりから生態とか興味なくなった
-
>>925
モンスター同士が争うシーンは凄くいいのにジョーで水を差されるのがクッッッッッッッッッッッッッッッソ腹立つんだ😡😡😡😡😡 -
🦒って古龍の中でもレアで滅多に会えない感じだと思ったのにクエで折れキリン倒した直後導きに普通に二匹目がフラフラしてツノ折られてんの笑っちゃった
古龍ってそこら辺に何匹もいんのかよw -
なんかジョー乱入がクソすぎてバゼル乱入がマシだったように思えてきた
-
まあ導きは勘弁してやれよ
ギルクエとかも古龍何頭も買ってたけど半分パラレルみたいなもんだろ -
バフバロが寒冷地にも火山地帯にも出るのクッソ萎えた
世界観もクソもねえよあんなの -
電気ケルビだしなあれ
-
受付嬢の隣には云々みたいなセリフあったけどあれこれからずっと一緒って事?
呪いじゃん -
ストーリーはテキスト会話でモンスの生態紹介だけムービーで十分だと今回分かった
無駄なムービー作る暇あったらする事あんだろーよ
もうスレ見る以外の楽しみないんだが? -
ガンキンってブラキやらバゼルやらより全然強くね…?
-
前からずっと言ってるけど、主人公たるハンターを画面の端っこor見切れにしておばさまとジョーが画面占領、意味不明な話をうだうだ聞かされるってどういう拷問なの?
-
>>854
ドヒキサキ -
おびき出す時にブスの顔面がドアップになるのほんとにキツい
ネタとかじゃなくてマジで
これだけ言われてんのに、こういうことする精神がわからん
俺らが好きな子をからかいたくなるガキだとでも思ってんのか? -
わぁお
-
個人的にライターの思想がよく出てると思ったのは
総司令が異変に関する見識をリーダーとウケツケジョーに聞いて主人公をガン無視するところ -
せっかく作ったキャラが目立たないと悔しい
-
ストーリーはないならないで結構寂しい感じがあると思うけどな
-
>>944
そもそも凍て血に生息してたはずのバフバロがなぜ各地に現れたのかが全くの謎なんだ😊 -
>>933
これでGO出した管理陣って相当ヤバいでしょと思ったわ
大事なのはモンスターや世界観じゃなくて自分達自身なんじゃないかと思うわ
大団長が岩で防ぐのはまあカプコン製のヘリはすぐ落ちるしなーくらいの感覚で笑って済むけど
キリンとラージャンの関係はもう帰られない変えられないからな
IBはモンハンの汚点だし終点の可能性 -
ストーリーに力入れた結果、クエスト文未満なのがね
-
事象の元凶と勘違いされ殺され、そのあと真の元凶が・・・みたいな流れだとトライと同じはずなんだが
トライは面白かった気がしたんだけど、アイボーお前は・・・ -
ラージャンに餌にされジョーにもボコボコにされてテオもネルにビビってナナ助けて!とかやってるしもう古龍に別格感とか求めない方が良い
ネルギガンテくんはラスボス倒したり何とか頑張ってるけど -
無いのがいいじゃなくて一々ズレたキャラ出して水指すなよって話
目的をはっきりさせること自体は悪いことじゃないわ -
>>957
フルプライス出して何時間も粘ってキャラメイクしたプレイヤーはもっと悔しい -
>>963
ネルギガンテはラスボスエナっただけやん -
NPCたちはアイルー程度の性能でいいから任務クエに参戦してくれたら多少は思い入れも違っただろうな
バゼルやラージャン相手に素手で戦う大団長とか見たかったよ -
七光り君がおれは司令になる気はないけど皆が言うなら仕方ないなー(チラッが辻本と全く一緒で乾いた笑いが出たよ
-
いや、ここからあと二作くらいは売り上げを減らしながらもまだ売れる
世の中の馬鹿の数をなめてはいけない
ただしバカは流されやすいので落ちるときは一瞬で落ちるだろうけど -
キリンのもともとの生息地が導きの地ならレアーな幻獣じゃなくても説明はつくと思うが。
導きの地から便宜上旧大陸と呼ぶが旧大陸に渡れるキリンの数が少ないということでは。
キリンには羽がないしね。 -
導きはやればやるほど糞に思えるな
マジで楽しくないわ -
>>970
あのヤレヤレ系なろう風台詞って製作陣の投影だったんですか……!? -
本分はアクションゲームなんだしいっそアサルトガンナーズ並みに
文字がスクロールしてハイ次!でもいいんだけどさ
これは口に無理やりクソねじこまれておいしいですかあ〜あいぼお〜
つって苦しめられてるんですよ我々は -
ネルは世界観的には殆ど1体しか存在してないし古龍を食う古龍っていう今作だけの扱いだからまだわかるけど
都合のいい時にちょいちょい出したいだけのラージャンの関係性をここでああやって出してしまうのは無能すぎる -
一作目からいるのに幻獣はムリがある
-
?
-
単にストーリー忘れただけかもしれんがネルギガンテがゾラに張り付いてたのは結局何だったの?
流石に自浄は無理だろう -
キリンなんて歴代シリーズでストーリーに関わってないから未発見と同じです
-
死にに行くゾラをネギが食うとかだった気がする
-
ラージャンの腕防具の説明が中々アホっぽい
-
すまん今回の亜種狩りの時といいネロといいほぼこれじゃね…?
948 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-Fcaf)[sage] 2019/10/14(月) 01:14:46.24 ID:togqBrey0
>>939
いやーさすがにモンス邪魔だから狩ってこい
あじゃじゃしたー
じゃこのご時世無理があるだろ -
ゾラ削除とかいうアイボー唯一の英断
-
ネギもネギでワールド序盤にゾラに相手にされなくてムカつくからボルボロス殺したったわとか結構アレ
-
ワイガンス専、ゾラマグダラオスになる
-
ゾラどうやって食うんだよ
というかイシュも食ったんだか食ってないんだかわかんないし
PS2時代の時のほうがリアリティあったじゃねえか -
今日は良き日じゃ。
わらわもお参りに行くとするかの。
ふう…歩き疲れて足が痛い。
たれぞ、馬を引け!
…なに?世にも珍しき幻獣が現れただと?
これはよい、今すぐ狩るのじゃ!
これに乗り、お参りに行くぞ! -
ゾラは装備だけ残してくれてるのが良心的だな(白目)
-
>>987
その時は俺が倒すよ -
王ゾラとかいうガバガバの塊
王ゼノはエネルギーすごい吸収したんだなとかまだギリギリわかるけど -
>>987
量産型ゾゾゾガンダムがまた一体増えたか -
正直クリア後にゾラもゼノもクエストで出てくると思った
ゼノ成体は厳しいかなあと思ってたが -
アボンのストーリーのいけないところは辻本と愉快な仲間達によくある予想された展開になると僕らがただ損をしてしまうという意味不明な思考回路だな
そこはゼノの成体みたいなのでいいんだよ
せめてゼノじゃねえんだったらウカムとかさ
あっ(一瀬が作ったもん)それはそれで悔しいのか -
ストーリーのスキップ出来ないからみんなでクソだなってなるんですよ
私はスキップしたからストーリー知らないの方が幸せなのよ -
>>984
ネロ邪魔だったか? -
>>979
龍脈もってそうなやつを食って回ってる中に混じってただけって認識だが -
珍しいやつは調和しろ
-
モンスター見つけた!調査(殺害)しよう!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 51秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑