-
モンハン
-
【モンハンNow】Monster Hunter Now[ガンランス]15砲撃目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
『Monster Hunter Now』の武器種【ガンランス】ついて語り合うスレです
前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now[ガンランス]14砲撃目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1735901320/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
追い毒4、やみ討ち状態異常4、やみ討ち2でジョー10勝てたよ。
一回こっきりで再現できてないけど… -
ガンスで9銀レウスってきつい?
ミツネかレコル、砲撃のみでいいならグラグリもある
落ち着いて攻撃できないし無理したらすぐ死ぬしどうすればいいのか皆目見当がつかん -
星9はちゃんと杭も刺してかないと勝てない
-
>>697
ミツネガンスあるなら泡で
・前半パンパン咆哮時にSP
・飛んだら尻尾ロックオンで殴って、キレて飛びかかり&ブレス時に尻尾杭で撃墜
・頭パンパンに切り替えて壊して転倒時に頭に杭
が簡単じゃね -
細かくありがとう
無事3乙して消えたから次の機会に試してみる -
9銀にレコルで3本杭入れたけど全然足りんなぁ
5回入れられたら勝てそうな気はするけど -
ようつべ見てると結構な割合で残弾が左から減ってくんだけど自分右からなんよな
なんか設定でも違うのかね? -
左からなんてあるんだ。端末の左利きモード的なやつかね。
-
>>704
反転してるだけ -
今回の銀レウスまだ1つも落としてくれない…
-
>>566
v95で直った様子 -
>>706
反転ってなんや?youtube側でそこだけ編集しとるの?それともどっかで変更できる? -
スマホの録画機能の都合?
配信上の都合かなんか聴いたことある気がする -
ディア亜頭、ティガ脚に
錬金SP破壊×2で
完成でいいよな?😅 -
SPスキルありきの立ち回りしなので、破壊王【SPスキル】はいらない子だし、闘気活性も同様に最初の25秒のみなのでいらない子。
一応落ちた分はつけるの試みるけど、瞬間錬成材は使わんし、ついても使わなさそう。 -
破壊SPって闘気とも相性いいんだよな
キリン頭が輝く -
破壊王SPは弓とか双剣用でガンスとの相性はそんな良くないと思う
-
弓は外せないスキル多すぎて向かないんじゃね
連撃外してまで入れるほどのもんじゃないし -
銀レウスさあ1個くらい落としてくれても良かったんじゃねー
-
破壊王SP付いてれば開幕SPぶっぱで転ばして杭みたいな立ち回りも出来るんじゃね
-
開幕ぶっぱって立ち回りにくいこと多いんだよな
-
溜めが長いのよ溜めが
-
銀レウス終わったんすか、、、
-
1.5倍期間でタワーみたいなのもあったのに逆鱗集まりきらなかったぜ
銀レウスくんケチじゃない?
バゼルみたいなレア6ドロップ率激高の星10まであるタワーが欲しかった -
ガンスのSPは杭がバグってる時少し役に立った
-
泡死中破壊王orネギで見切弱特盛ったから他に変える気が起きん…
サブで凶会心力任勇猛育ててるからこっちに闘気破壊sp付けるか?
謎石活用方法教えてくだせぇ -
泡死中破壊王5の場合スロットが3つ空くから破壊王SP3つ詰めるくらいかなぁ
-
泡死中破壊王5で練成3つ空くのは黒頭前提だよね?
ガロン亜種来たらどうすんの?あくまで来るまで限定? -
>>726
火力装備は別に組めばいいやろw -
極端にスカスカにすることないじゃんよ
ずっとイベント中レベルだったら楽しいのに -
泡シチューの4防具には片っ端から闘気活性、破壊王SP付けていけばOK?
できれば4つ全部に闘気活性(ミツネ胴はⅹ2)か? -
泡死中は頭で方向性決めてそれに合わせて錬成がいいんじゃないか
-
他武器にも手を出してみるが練度もあるけど杭ほど気持ちの良いものがなく戻ってきてしまう
-
>>730
ヘビィ・ライトボウガンで属性武器揃えていて、ガンスは麻痺(ギルオス)、爆破(マガド・バゼル)、雷(ラー)、溜め砲撃(グラグリ)を使ってる。
タマタマ金タマに頭はネギ(渇望)か黒ディア(破壊王)かチャタ頭(防御)なんで属性頭防具は全く使ってない。
なので目標点として泡シチュー4防具に破壊王・破壊王SP・闘気活性のスキル付けばいいかなって思ってる。 -
死中は便利すぎて錬成枠が足りんのよね
-
チャタ頭泡死中で闇討ち5にしてるけどケツからの火力すんごい
-
泡シチューはミツネ胴に闘気入れたわ
ここくらいしか入れるとこが無かった -
邁進で通った道だけどダメアップにダメアップを重ねていくと上がり幅が鈍化していくので1積みしか価値がない
-
渇望、邁進、闘気、闇討…
1づつ付けると最強? -
ガンスは泡死中脱げる日は来るであろうか機動力と火力両立できるスキルが他に欲しい
-
尻尾切りに優秀すぎるのよなぁ泡沫
-
ガンスの足が遅すぎるのが悪い
昔は黒ディアとかガードの上からゴリゴリ削られてたわ -
攻撃されてもどこを狙ってるんだい?と言いながら泡でモンスの周りクルクルするの楽しすぎるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑