-
モンハン
-
【モンハンNow】Monster Hunter Now[ガンランス]15砲撃目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
『Monster Hunter Now』の武器種【ガンランス】ついて語り合うスレです
前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now[ガンランス]14砲撃目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1735901320/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
落ちそうだから上げとく -
前スレ続きだけど、初手麻痺を水平突き5回でできるから、闇討ち状態異常5は必須だと思ってる。
初手から竜杭砲だとモンスターも選ぶしキツい。 -
たまに野良で麻痺ガンスが連続麻痺してないのは闇討ち状態異常5積んでないやつがいるのか
こっちは連続麻痺のつもりで立ち回ってるからいきなり動き出すことあって焦る -
いちおつ
俺のラングロは精錬剤がない豆腐防御だったから9-5まで強化してるプケ亜頭つけて防御力上げて
ラングロ・ツイツイ・ツイツイ・イソネ 状態異常5運用
初手杭だと即麻痺発動するけど2発目杭は一部に不発が起こるのか麻痺発動足りない事がたまにあるな すぐ1突きすれは発動するけど -
麻痺中の蓄積はマックスまでいっても即発動(継続発動)はしないよ。
切れたあとに1回麻痺エフェクト必要。
闇討ち状態異常5なら確実にエフェクト発生だから、継続面でも必要だわな。 -
キリンのスキルがテオみたいに麻痺の蓄積アップだったらなぁ
-
ラングロガンスまだ育て中だから試せないけど、古龍で後半麻痺ループできたら野良でも安定しそうに思えるんだけどどうなんだろ
序盤は溜め砲撃で最低限ダメだして、後半から杭刺す動きで。2ループはしそうだけど3ループは厳しいか
闇討ち状態異常5にしたいけど、プケ亜バサツイバゼイソで状態異常4砲術4ロックオンになるのかな -
>>6
麻痺が終わって体勢を立て直す間に1エフェクト入れれば良いから星8で麻痺が切れるのは杭のタイミンングが悪くて硬直してるか、尻尾に刺そうとして杭を外したかじゃね
レイアレウスとか体勢を立て直す時に尻尾が一時的に高くなるから慣れてないと外す奴もいそう -
ティガバースト改 ディアネロ頭 バサル胴 バサル腕 バサル腰 ティガ脚
ロックオン 破壊王4 砲術4 凶会心3 逆恨み1
尻尾破壊も含めた汎用部位破壊でどう?
ディアネロ頭orティガ脚に破壊王を錬成している人なら破壊王5 -
バゼル×バサル
-
ありゃ? 間違えてた
ティガバースト改 ディアネロ頭 バサル胴 バゼル腕 バゼル腰 ティガ脚
ロックオン 破壊王4 砲術4 凶会心3 逆恨み1
だった -
拡散で部位破壊どうなんだろ
-
バゼル用にラーガンス作り始めたけどちょっと後悔してるw
-
泡沫の腰バゼルにして装填増えたのはいいんだが、集中なしおっせええええええ
使っててストレスでしかない.... -
最初からずっと集中無しでやっていればそんなストレスもなかったのに
-
レコルに砲術5がついてますます強くなりましたね
-
グラグリなら砲術5で頭腕足フリー
-
蒼頭バサルクシャバゼルティガ、砲術4集中3破壊王2回避距離ロックオン
ここに錬成でガ性3と距離つけて快適性重視、錬成1枠空いてるから破壊王あたりつけたいつける石は(現状)ない -
グラグリでトラッカー星10モンス殆ど倒してる動画あるが
上手いな、自分は1,2体しか倒せないよ -
>>17
そっか、あちこち破壊すること考えるとやっぱ放射かあ
そうするとやっぱレコル?と思っていろいろ考えてみたけどディアネロ頭に破壊王錬成出来てるので破壊王6になっちゃうw
それに汎用で尻尾切りもと考えると大骨銃槍が一番なんだろうか -
属性ガンス破壊王5でフルバ運用してるわ
-
>>26
爆破も尻尾破壊値が蓄積されるってのは本当だったのか
レコルもようやくG10に出来たところなのでそうするか
ディアネロ頭の錬成は破壊王以外に何つけていたかと思って見てみたらジャスト巧撃だった
ジャスト回避ヘタクソで生かせないけどまあいいかw -
>>24
ディ亜頭の破壊王外して闇討ちとかに変えたら良くね? -
汎用で破壊も…でいくなら、前スレにあった
レコルに黒頭・バサル胴・テオ腕・バゼル腰・ティガ脚
が、1番と思われ。 -
キリン素材使い所ありそう?
-
あっ、泡死中だとたしかに杭のダメも上がる分尻尾切りには向いてるとは思う。
あとは泡死中はPSというか泡特有の滑りに対する慣れの問題が残るよね。
実はオレもレコル黒頭泡死中なんだけどね w
上のに変えようか思案中… -
>>32
どっちが良いというか使い分けだから、破壊王錬成してなくても泡はあった方が便利じゃね
杭を打ちづらい相手でも横に滑りながら切り上げ叩き付け薙ぎ払いを当てればかなり削れるし、マルチで変な所で転倒やスタンしても滑りながらポンポン杭が間に合うからリカバリーが効きやすいし -
集中無しだと攻撃の合間に溜め砲撃挟めなくて最終的な与ダメが下がる気がしてきた
次の謎石は集中付けさせてくれ -
弓「ほんとそれ」
-
ジャスト回避使わない人か
-
砲撃しかしねーなら集中は最適解に近いと思うますよ
殴ったり杭入れるなら死にスキルになるだけ -
拡散ガンスはいいぞ~、溜め砲撃使わないからな!
-
尻尾切れるし殴りは使える方が良いよ
-
ベータ版のアルシュベルドをガンスで倒した定義についてなんだが、
?マルチでプレイ
?ソロでプレイ(サポハン無し)
?落石あり
?睡眠あり
?捕獲あり
?トゲ草ハメ
どこまで組み合わせたものが「倒した」と言えると思う?
俺は?なら?、?使ってもOKだと思うんだけど
?は無しかな(寄生の疑い)
?はグリッチっぽいので論外
究極は?のみでオトモも無しかな
ガンスは強いから?の捕獲もなしだと思う -
NOWにはベータもアルシュベルドもないぞ
-
なんでもええやろ、ゲーム側がクリアしたって判定出してるんやし
-
こいつ他のスレにも同じ内容投下してるガイジだから無視すればいいぞ
-
レア6に斬が必要←集中なし
レア6に斬が必要ない←集中あり
これで使い分けてるけど斬が必要ないやつを解体する時に集中あると楽なんすよ -
バゼルフルハウスが全然ない
-
バゼル腰作ったが結局ラー腰に戻ってきた
凶会心用に腕育てるか -
バゼル★8にラングロガンスで尻尾ロックオンして突き5回の後に杭打ちすると尻尾も切れて簡単に狩れるわ
-
ガンスはベータ版では強めだから、アルシュに捕獲は無しかなあ
ちゃんと討伐しないと倒した定義にはならんかも -
バゼルに全然会えないわ
マガにゃんも食べに来ていいんだぞバゼル
定期的に増えるし食料として優秀だろマガにゃん -
ラーガンスの泡死中は頭キリンの腰バゼルもありなのかね
腰をバゼルにして泡死中が4→3と10%下がるけどキリン頭で砲撃以外が10%増えるからプラマイ0で腰が砲術2で砲撃が15%増えるから実質5%プラス -
>>55
なぜ金腰の場合だけ頭装備なしで考えてるんだ? -
拡散通常はやることはっきりしてるから装備も組みやすい
放射は砲術セットか泡死中セットのどっちがいいか常に悩んでる
プレイスタイルも変わるしね -
火力盛りたい→ネギ
壊したい→ディ亜
でしかやってないなぁ最近 -
ネギかー
ジャス回強化付いてるし泡のそれと合わさって俺のジャスうま3が火を吹くな… -
ガンスはSPが残念だからネギが使いやすいというアドバンテージを有してる
-
ラーガンスというか拡散は装填防御も気になるのよね
チクボンしながらガードで装填して可能なら不退転もあれば…
アケノ頭バサル胴テオ腕バゼル腰ティガ脚に不退転5で不退転発動後は砲撃80%増しでロマンしかない
ソロ専になりそうだし錬成に現実味がないけど -
>>62
砲術、不退転、ガ性つんで放射が強いんじゃないかと思ってる -
ガンス落石ありソロ、アイルーのみでアルシュベルド捕獲できたんだけど、これってすごい?
当方50代のオッサンっす
独身で頭頂部だけは薄いっす -
>>64
スレちなおっさん -
バセルってフィールドにもいるんか
マーキングされてた -
なぁ、ガンスでアルシュベルドやったんだが最適解すぎない?
ガンス強すぎだろ
ずるいからナーフされる運動に入るわ -
>>64
幸も薄いぞ -
>>66
ジョーもたまにマーキングされとるで -
しちゅーだと装備と武器おしえて
-
ジャスガしてフルバ ジャスガしてフルバみたいな繰り返してなんか違う気がしてきたかも…
-
不退転チクボンも中々に面白そうよな
-
墜落したギエナの反対側の翼めっちゃ遠いね
すごいシャカシャカしないと行けない -
マガドこんないらんて…
-
かけら2倍で1000ゼニーゲットだぜ()
-
>>73
「あの」スキルならすい~っと移動できるんじゃないですかね -
尻尾への長距離移動のためだけにミツネとティガは泡死中グラグリでやってる
-
バサルモスも湧いてくれないとグレードアップできない
-
杭バグの修正入ってた。
よく起きるラドバルキンで今度確認しよう。 -
バゼル頭が砲術2じゃないのほんとセンスねーわ
ゲームデザイナーやめちまえ -
なんで?
武器に砲術付いてるのは防具で砲術が余らない限り価値あるんじゃね? -
勝手に期待して勝手に失望してるだけだから価値は全く変わってないんだよなぁ
-
>>82
簡単に一択最強テンプレにできないようにしたんだからむしろセンスしかない -
>>86
悩まされてる時点で俺ら手のひらの上だな -
というかバゼルクエストでしかみたことないんだけどどうなっての?バグ?
-
グラグリなら砲術5で頭腕足がフリーになる
頭一個分抜けてるよ -
お、ディノバルドのガンランスってワールドだと火の拡散か!
楽しみ -
俺の泡シチュー闇討ち盛りだと背後からだと溜め砲撃4200くらい出てたような
-
サ終近いかもなぁ
-
サ終するか明らかな糞になって見限るまで遊ぶまでよ
もう課金はせんが -
サウジNow
-
バゼル乱入したけど紫★4とか回復3個使っても逃げられたわ
-
>>97
むしろ3個も使ったから時間ロスして逃げられたんやろ -
>>91
定期的に話題になるよなグラグリレコル比較
腰で砲術2が来たから胴か腰どっちか一つで弾一個増えるし砲術も作りやすくなったグラグリの優位が増したとは思う
シチュー装備でも無理せず弾増やせるのは便利
ただ爆破杭での尻尾の切りやすさと破壊王錬成がめんどくさいという点は変わらないからな…
破壊王が欲しかった石で爆破強化が付いた俺みたいな錬成難民の素材集めにはレコル握ってくしかないぜ -
そういやリークで腕集中2がくるんだっけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑