-
モンハン
-
【MHWilds】モンハンワイルズの質問に優しい誰かが答えるスレ2【初心者OK】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
モンハンワイルズの質問スレです
ゲームに関係する質問であれば広くOKです
優しい人が回答してくれたら感謝しましょう
前スレ
【MHWilds】モンハンワイルズの質問に優しい誰かが答えるスレ1【初心者OK】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1740742993/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>144
麻痺は強制ダウンとれるようなもので別にソロでも麻痺の間にかなり撃ち込めるし発動タイミングによっては飛んでる敵を撃墜したり敵の大技をキャンセルしたり 睡眠だったら大樽爆弾で大ダメージを狙うなど
人によっては別にマルチに限定せずソロでも麻痺・睡眠武器など便利に使ってると思う -
>>153
分かりました、ありがとうございます! -
>>152
傷口破壊と部位破壊は別物
詳細(部位破壊時のドロップアイテムなど)は画面右に文字でも表示される
特に意識しなくても部位破壊狙って部位に攻撃集中してれば勝手に傷できて破壊を繰り返したりするかと
部位が壊れると頭のトサカがなくなるなど目に見える変化が生じるケースも多いです -
誰かがモンスターに乗ってる間攻撃しても大丈夫ですか?
-
>>101
アルシュベルドの鎖薙ぎ払い突進→鎖叩きつけを例に挙げると、簡単な方法は突進を普通に対処してから、集中モード中のカメラ速度を上げる or ターゲットカメラで画面内に捉え直します
慣れてくると突進の予備動作中にアルシュベルドにお尻を向けるように振り向き、突進のタイミングに合わせて溜めカウンターを成功させて当てることも可能です -
>>160
ありがとうございます -
装衣とスキルの災禍天福は重複するのでしょうか
-
麻痺太刀アーティア武器は生産ボーナスと復元ボーナスは何にするのが強いのでしょうか?
-
自己解決しました
-
リンクプレイで他人のキャンプが反映されるバグにずっと気付かずキャンプ個数爆増えのままきていたんですが、そもそも各地域の設営上限は5つ(跡形は4つ)であってますか?
サブミッションで上限6つ以上に増えたという記憶があるんですがバグの勘違いか夢だったんですかね… -
歴戦グラビモスの調査クエストで最大金冠が出ました
あと2回行けるのですが残り2回も最大金冠サイズが出てくるのでしょうか
そうであればロビーで共有できるかなと思いまして -
>>166
金冠歴戦グラビモスが出たときにMAP開いて□のモンスター選択してクエスト化で調査クエストとして保存してあるのであれば
その保存した調査クエストは同じ金冠です
調査クエストとして保存すれば4回行けます
調査クエストとして保存した以外に現地調査クエストとして受けたならばさらに1回分多く行けます -
>>167
詳しくありがとうございます
クエスト化で調査クエストとして保存しています
また金冠が出るのかどうかが分からなかったので質問させていただきました
折角なのでロビーで声を掛けて共有するようにしてみます
ありがとうございました -
キャンプバグは上手く使えば他人の良配置をコピ-できるらしいね
-
アーティアを作らなくてもいける武器種ってガンランスだけでしょうか?
他の武器は生産よりアーティアの方が強いですか? -
ジャスガできない攻撃ってどんなのがありますか?
-
>>172
回答どうもです! -
カメラの設定てどこで変更できますか?
ググって出てきたカメラ設定のタブ自体がない
PS5です -
>>174
オプションでR1押してタブ移動すればカメラの項目あるはずですが、そういう話ではない? -
アーティア武器の厳選は復元強化を回すのではなく、武器作成から回す認識であってますか?
-
広域って携帯食料やこんがり肉も勝手に皆の胃袋に放り込めるのかしら
-
>>160
この乗り中他のプレイヤーの攻撃無意味っていうの衝撃なんですけどということは乗り攻撃マルチでしたら邪魔なんでしょうか?
多少モンスターの動き抑制してるし最後ダウンするから良かれと思って普通に乗ってた… -
>>178
与ダメージ半分くらいになるだけで全く無意味ってわけじゃないよ
タイム的には乗らないほうが早い可能性もあるけど立て直しとチャンスタイムで安全性上がるから別に悪くはないよ
個人的には傷つけて回ったりするよりさっさとフィニッシュしてほしいとは思うかな -
CAPCOM ID連携の情報があるんですが連携した方がいいんでしょうか
どっちでもいいとは思いますがしておいて損はないんでしょうか -
なるほどありがとう全くの無意味じゃないと分かって多少安心しました
-
アーティア厳選やってるのですが装備作成や復元強化したときにいちいち装備しますか?
て確認が入るのを消せないでしょうか -
ps5のコントローラーのL2やR2の押した判定は奥まで押し込んだ時ですか?
R2でジャスガする時に合わせるタイミングが知りたくて -
竜都8番の壮麗な化石はマジでバグなんかなぁ
見つからんわ -
生産武器・生産防具で大物釣りの素材が必要なものは大剣のカジキ以外にありますか?
30匹の実績のついでに回収しておきたくて -
・同じロビーの同じベースキャンプにAさんとBさんBがいる(赤の他人)
・よってお互いのキャラは見えている状態
でも実際は
・Aさんの画面では荒廃期
・Bさんの画面では異常気象
こんな風になってることありますか?
お互い同じキャンプにいてキャラが見えてるけどそれぞれの画面では気候が同じではないですよね? -
>>188
ガライーバで防具足が作れる -
ノーマルPS5と4k60hzのTVでプレイしている方に聞きたいのですが、DISPLAY設定のパフォーマンスを解像度優先120Hz出力をoffフレームレート固定設定をoffにした場合、タイトル画面で主人公がキャンプから出てアイルーとセクレトと一緒に各エリアを眺めている場面?映像で緋の森や油湧き谷で画面ノイズが出るのは私だけでしょうか?
一応フレームレートを30fpsで固定にするとその症状はでないのですが -
ドスヘダテアロエが欲しいんですがこれ隔ての砂漠のキャンプでサマリーに出るまで豊穣期、時間帯なしで休憩繰り返しで良いんでしょうか?
-
>>194
今PS5の設定でVRRの項目を変更できるか確認したのですが、私のTVは非対応みたいでオフしか選択できませんでした
フレームレートを可変状態にするとノイズがでるのは、モニター側の仕様だったのですね勉強になりました
私の場合解像度優先なので30fps固定でいいってことでしょうか?
逆にフレームレート優先設定時は60fps固定であってますかね? -
>>195
環境サマリーから出現予測が見れる -
昔からゲームの「コンボ」がすごい苦手なのですが、1つのボタン連打で
そこそこ戦える武器ってないでしょうか
※ボタン連打だけでそこそこDPSの出る定点コンボが繋がる武器、って
言い方になるのでしょうかね? -
狙えビッグワンがクリア出来ず困っています
緋の森17番以外にも10番に比較的釣りやすい大物魚がいるようだという事は調べてみて分かりました
遅巻きとはスティックを上下にゆっくり動かすという事でいいでしょうか?
ルアーはジョイントスペイドで大丈夫でしょうか -
ジン・ダハド戦、
赤いライン出て敵視を取るようですがそうなった時にどうしたらいいですか? -
>>203
ダハドの動きを抑えるために正面に陣取って、隙を見て頭を叩く
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑