-
iOS
-
iPadOS part 1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>1
乙 - コメントを投稿する
-
自画自賛w
-
ワロタ
-
なんでもできる新iPadOS、iPhoneから独立したiPadはMacを救うか
https://headlines.ya...6-00000005-ascii-sci -
1おつ
-
>>1
斬新だなw -
>>4 ん?今何でもするって言ったよね?
-
iPaDOSはDOSですか?
https://fate.5ch.net....cgi/ios/1559622120/ -
ファイル管理強化頼むわ〜
そしたら俺的に完全にノート代わりに使えるようになるから -
ローカルファイルの隠ぺいがiOSの最大の利点なんだ
そこが泥とは違うんだよ!
とか言ってた人達はどこ行ったんだろうな -
不便で仕方ないわそんなの
-
今までのアプリ使えるのか
不安定 -
ファイラーの類は片っ端から再設計が必要だろうね。
ファイルアプリが必然的に強化されるから、サードパーティ品hl立場が無い -
秋のアプデが楽しみなのは久々だなあ
よかったら無印6世代からpro乗り換え考えるかな -
iPad OSになっても、iPad上でiPhoneアプリ動くんかな?
-
え?
-
>>10
ファイル管理とかいうなんの生産性も無い仕事をしなくていいと言いたかったんじゃないかな -
パブリックベータはいつ来るの?
-
iPadOSになってi文庫HDから直接外付ストレージのPDF読める様になると嬉しいんだが。サンディスクのiXpand SlimやLeefのLightning接続メモリiBRIDGE3が使えたら便利。
-
カラムビューは良いんだけど、パスバーも表示してくれると嬉しいな
-
パスバーって、なに?
-
バスパー10
-
>>19
それはアプリが対応しないと無理だろ
現状でファイルアプリに対応したアプリだけファイルアプリから直接読み込めるということは
i文庫はドワンゴに買収されてから全く新機能追加する気がないから期待するだけ無駄だと思う -
もうSideBooksにかえたわ。
-
>>23
そうなんだ、ありがとう! -
>>23はiPhoneアプリが動くとは一言も言ってないぞ
-
>>27
そうなんだ、ありがとう! -
マウス対応になるとか噂が出てるな
-
禁煙薬のチャンピックスの副作用のひとつ、いつもみないような夢を見る。
これがすごいな。変な夢ばんばん見るわ -
マウスは微妙だな。それもマジックマウス指定だったらウザすぎる。
普通マウスの表面は梨地加工されてて、湿った指でも張り付かないけど、マジックマウスはツルツルな上に平べったいから、指が滑らない。
結局インテリマウスを使ってる。 -
ギトギトの手はよく洗って拭いた方がいいよ
-
滋賀県大津のボートレースがうんたらかんたら
-
普通にBluetoothマウスが使えます。
RDPで右クリックとホイールが対応すれば、仕事で使えるんだがなぁ
アプリの対応待ちだな。 -
縦画面と横画面でアプリアイコンの並びが変わらないようにしてくれればそれだけで満足
-
何だか iPadOS はランドスケープを標準に考えてるみたいでちょっとイヤなんだよな
-
語ることないのかよ!
-
まだ出てないし
-
ランドスケープてなに?
-
横向き
-
ipadOSの公開と同時にipadシリーズが刷新されたりして。
-
中途半端端末&中途半端OS
-
>>1
乙 -
いつからパブリックベータだろう?
-
来た
-
超不安定だ��
-
そこを安定させるための報告をするのがベータテスターの使命だろ
-
パブリックベータ気になるけど人柱にたくさんバグ報告してもらってからにしよう
-
愛が試される
-
これでもうPCとか要らんのね
-
オープンだろうとクローズドだろうとベータなんてそんなもん
-
なんか使ってたら安定してきたわ
片手でフリックできるミニキーボードがとても良い
もともとレスポンス良かったからプラシーボかもしれないけどpencilも反応良い
Safariでモバイルサイトにならなくなったのが一番嬉しいな -
これウィジェットをホーム画面に固定するのどうやんの?
-
編集ボタンが固まって押せないわw
-
もしかしてと思って横画面にしたらウィジェット固定できたわ
縦画面でも固定できるようにしてほしいな -
マルチウィンドウは対応アプリしか使えない産廃なんか?
-
電源落とせないし操作もできないバグあるな
おまえらやめとけよ -
アップルファンはなんでも絶賛するからな
-
>>60
ダウングレードはできるの? -
>>63
そっか。バックアップのやりかたはわからんが、マックないとだめなの? -
>>64
macかwinにiTunes入れてバックアップすれば良いよ -
>>65
なるほど。システム的にはなんのバックアップをとっていなくても工場出荷状態には戻せるわけか。 -
β版ってPC無しでもiPad本体だけでダウンロード出来ますか?
-
>>67
そういうこと聞くレベルのやつがダウンロードしてもいいことないよ -
>>67
できたよ -
さっそくひとつ気付いた。
iPadOS13にしたら、
Safariのユーザーエージェントが、
デスクトップになった。
従来はモバイルだった。
なので、スマホのみに対応していたサービスが対応しなくなった。 -
Appleのサイトにこんなこと書いてある
デスクトップクラスのネットサーフィン
iPad上でデスクトップバージョンのウェブサイトを表示できるので、Googleドキュメント、Squarespace、WordPressなどのウェブアプリケーションも使えます。 -
アイコン微妙に小さくしたね
その割にフォルダ開いていっぺんに見れるアイコンの数は16個で変わってない
もっと数増やせばいいのに -
泥とWinの劣化コピーw
-
>>70
気づいたも何も、そんなことはとっくに発表されてることなんだが -
>>71
これヤバい
Safariでホーム画面に追加したら単体アプリみたいに使えるしキーボードショートカットもパソコンと同じのが普通に使える
Google系はもちろんScrapboxとかWorkFlowyとかその辺もパソコンと同じに使える -
>>74
発表されてることを実際に気付いたら書いてはだめなのか?じゃあ、すでに「発表されていること」も知られていることなのでお前もそんなこと書くなよ。 -
人柱的に初代proに入れてみた。
クリスタでペンが心持ち反応早くなったような?気のせいか。それでもやっぱりpro2018と比較したら遅いけど。
不具合的なのはBookwalkerアプリで下にキーボード補助みたいなのが出っぱなしになるな -
Slide Overは便利で良いんだが肝心のウインドウを閉じる方法が無くなってるからクッソ邪魔で仕方ない
-
で、非対応アプリでもスプリットできるの?
-
torneでnasneの録画した番組観れる?
-
USBやSDに入れた動画とかは問題なく見れるのかな?
-
>>65
結局母艦必要なんじゃん -
母艦なしでベータテスターは流石にアホでしょ
-
信者さんが喜んでる内容は
パソコンやChromebookとかで何年も前から当たり前のようにできてる事ですけどね -
iPadosが使えるようになったら、買ったばかりのchromebookの使いどころ無くなっちゃうな
-
>>70
iPhoneにあるデスクトップ用サイトを表示の逆バージョンみたいなのはないの? -
>>84
そりゃそうだろ、泥もダウングレードしようと思ったらPC必要だしそういうもんだ -
>>83
iCloudにバックアップ取っておけばいらん。50GBなら200円もしないし、それくらいでも十分足りると思う。
50GBで良いのは、アプリなどはダウンロードするからアプリの容量はいらんから。 -
>>85
とてつもないアスペ -
sidecar、かなりMac側のパワー使うな。
MacBook Pro15 2018だけどiPad Proと有線で繋いで
iPad側にYouTube全画面で表示させると、CPU使用率が60%超えるw
まあその代わり動画流してても全くラグがないけどね。
けどマック側でSafari開いてサイト見てると結構かくつく。
まあ所詮β1だからβバージョンが上がるにつれて改善されていくでしょう。 -
シャットダウンしたら落ちた。
-
ダークモードでサファリ使うと、前に戻る進むの<>の表示がわかりにくいな。
微妙に明るさの差はついてるけど、画面の明るさを抑えめに使ってるとその差がほんとわかりにくいからもう少し差が出る方が良いと思うわ。 -
iPadでダークモードは指紋が目立って微妙だわ
-
拭けやw
-
>>97
まあ大抵スワイプ使うからその内修正入ればいいかな程度
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑