-
ニュー速(嫌儲)
-
俺、1ドル130円と株の暴落を見越して株式の10%の利確を閣議決定。俺は警告したからな? [512028397]
- コメントを投稿する
-
個別専門の俺もそろそろ剪定する株とホールドする株をわけていかねばなあと思っとる
-
とりあえず300まで上がるから気をつけろ
-
>>188
いや高配当とかは残してるしVTIもいくらか残してるが
元々米株も逃げる理由をずっと探してたし
現に今もちょっとした下げで雪崩が起きそうな状況って市場参加者もハイテクはチキンレース…という後めたさを抱えてるいる状況なのではないかと思った -
だいぶもうリスク資産は利食いしちゃったからもう落ちて良いぞ。
利食い早い悪癖がなくならない。 -
何にせよもう円安が国益なんて暴論は2度と主張しないでほしいな自民党系は
-
ドル建てなら
民主党政権時代と大差ないよな -
https://i.imgur.com/FYhz6ue.jpeg
自分も現金比率高めちゃってるわ
グラフだと仮想通貨も含まれちゃってるけど
十分儲かってるしポートフォリオの再構築したいしどっちに行ってもまあ良いわって感じ -
ガソリンと輸入品が安くなるならいいけど差益はうまうまなんだろうな
-
売った後は完全キャッシュオンリーで暴落待ちするの?
それとも何か別のアセットに投資予定? -
ヌルポ
-
300万で利確とかヘッジとかウダウダいうてるんか
その金額ならJUST KEEP BUYING一択でしょう
50%下げても死ぬわけでもあるまいし -
>>206
次のホットな投資先は円と見ているのね? -
株取引で預言者として振る舞おうとすると必ず痛い目を見る、碌な根拠もないのに変な全能感もって取引するとか死ぬ要素しかない
-
たった27万をwwwwwwwwwwwwwww利確wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ある程度利確したが今年の所得制限越えちゃいそうだ
個人事業で収入の計算もできないし -
プロでも200円って言ってる人と120円台って言ってる人がいるからな
素人にはさっぱり分からん -
株式が怖いなら比率下げて債券やREIT、金にリバランスしなよ
インプレを見込んでいるなら現金保有はリスクだよ -
>>217
プロと言うより予想屋だからな -
ついにきたか
-
トランプなったら大規模減税と関税かける公約してるからさらにドル高だぞ
輸出に関しては関税かけることで対策しようとしてるから円安なっても困らん
こんな事他の国じゃ許されないけどアメリカ+トランプだから許される
前回のトランプ政権も同じであの時はトランプなる前は102円くらいでそこから120円くらいまで上がった -
ETFなんかはいまの時期、分配金の捻出による配当落ちみたいのがあるんでないの?
-
一ドル130円になって株が28000~32000くらいで落ち着くのが一番だよ
悲惨なのは175円超えたあたりからのトリプル安の開始
これが一番きつい -
米国株価の世界比率と米国GDPの世界比率を比較すると米国株は実力の2倍の株価になるので株高過ぎるって言ってた
半額が妥当って -
>>227
トリプル安シナリオが一番ありそう。
貿易統計を見ても思うけれど、海外の人が、今 JPY にして
どうしても手に入れたいものがあるのか?とか日本企業で
成長しそうで投資したくなる会社があるのか?とかを
考えると、実に暗澹たる思いがするしね。
株に関して言えば、日経平均に影響を与えないような
会社の中にはそういうところがあるとは思うけれどね…。 -
見越したなら全部売れよ
-
ジャップ銀行はトランプで円高になるから円安放置の構えだけどな
-
正しい選択やね
-
>>221
相場で勝てないから予想屋やってる奴の予想聞く奴w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑