-
ニュー速(嫌儲)
-
ワイ、Win11に呆れてLinux(Ubuntu)に移住するも、無事Win11に帰還してしまう [211333244]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Windows 10終了後に代替となり得る『Windows 11』以外のOS3選
3/13(木) 11:30配信
https://news.yahoo.c...c6814472fdfa8?page=2 - コメントを投稿する
-
WSLでええやん
-
僕ちゃん「やっぱり戻ってきたね。お帰り。」
-
Win11って言われてるほど悪くないぞ
-
呆れてって一回11使えてるなら乗り換える意味も無いだろ
-
起動したときにサブモニターが映らないときあるんだけどなんで?
-
右クリックが最初よりましになってるからまぁ我慢してやらなくもないが
スパイウェア的な挙動はしないよな? -
まぁ一般人は無理だね
止めときなw -
呆れてうぶんちゅはないわ
-
win7でラズパイピコ開発して遊んでます
win12が出たらさすがに買おうかと思ってるが -
Win 10 使えばいいのに
-
糞みたいなエクスプローラだと文句タラタラだったが流石にもう慣れた
-
Linuxは小物系の便利ツールがないからな、自分でプログラミングするしかない
-
Win11のフォームの四隅が丸くなってるのが嫌い
-
ちなみに今はwin7上の泥エミュからChMateで書き込んでます
-
Windowsってトラブった時有力な情報沢山でてくる
-
>>13
何作ってんのよ -
もうそろそろNTアーキテクチャなんてやめればいいのに
-
ubuntu仮想環境も構築して
一時期は遊んでましたが
今は止めてます -
10使い続けるわ
-
>>1
帰ってくるな土人 -
chrome osもだけどOSよりも接続するデバイスに対応してない方がキツくて
結局Win11に正式対応してるCPUのPC買っちゃったよ -
まぁWebブラウザ位しか使い物にならんしな
商用ソフト資産の蓄積は偉大ってこった -
>>22
ラジコンとかアケコンとか -
まあ使える使えないは人によるよ
-
>>23
Linuxも70年代由来の古臭いモノリシックカーネル止めてモダンなマイクロカーネルにすればいいのに -
ダイアログのYes/Noがwinと逆になってるのはどうしたらええの
-
キーボードショートカット無さ過ぎ 非表示でなくて
-
いまどきubuntuで不具合ってどんな環境だよw
-
Ubuntuはあんま使いやすくないよと言いたい
俺はKDE Plasmaが好きだからKubuntu勧めたい -
今時エロゲでも無いだろうしなあ
-
win11アップデートしたら認証切れてびっくりしたわ
-
最近debianからfedoraにかえたけれどdnfパッケージ豊富で良いな
-
自作でWindows7とか8の奴は気をつけろよアップデートはできるが一度ライセンスが外れると再認証できないようになってるアプデ後は構成変更不可だ
-
新規フォルダつくるとパスバーにフォーカス当たって名前いれたらWEBブラウザ立ち上がるのまじでクソ
-
Ubuntuを触って思うこと
Windowsってよくできてるんだな -
怒りの帰還わろた
-
Steam OSに期待してる
-
>>47
ゲームに特化したLinuxだっけ? -
Entra等を始めとするMicrosoftクラウドとの親和性に浸かると抜け出せなくなる
-
インストールが、糞めんどいよな
コマンド慣れてる人はそう思わないらしい -
11のメモ帳がゴミすぎる
-
>>1
わい君も昔同じ事した🥺 -
>>52
先日Microsoftに電話認証してもらおうと電話したら去年の段階で7と8のプロダクトキーのサポート切ったんだとよ大人しく11のライセンス買えって言われた -
ブラウザがwin10サポートしなくなるまで移行はしなくていい
諸々のアプデも困るまでしなくていい
むしろそうそう気軽に更新したらダメ
セキュリティホールとか個人では意味無いから -
お前らがとっくに切り捨てたであろうcopilotにthink deeper オプションがついてちょっとマシになった
隙を見せるとAAでよくわからん図を書いてくれるところがかわいいぞ -
>>42
8.1だとギリセーフみたいだな、実際11まで行ったし -
やることねーよな
-
ツールバーがなくてショートカット作れないんだけどみんなどうしてんの?
-
LinuxOSの何が駄目ってSteamが使えない事
-
Chromeでユーチューブを見てると
日に3回ぐらいクラッシュする
ブルー・スクリーンなんて今時ないやんか
終わりだよ俺のパソコン -
AI機能がついたとしてもクソアホだったらイルカと同じ運命でリソース食い潰す穀潰しになるよね
-
ubuntuって開発のためにあるんだよ
開発環境整えるのもコマンドラインだけで行けるし
まぁ普通の人が趣味で使うOSではないね -
Mac miniでいいよね
-
Ubuntu普段使いにはダルいよね
-
Linuxミントってあれ何なん
Ubuntuをベースにしてるらしいが
Ubuntuがないと存在できないなら
なんでそんなものを選ばないといけないの
本家Ubuntuってそこまで駄目なの? -
>>58
サポートから8.1もアウトと聞いたはずだが
11へのアップデートはどのプロダクトキーでも行ける問題は11にしてから構成変更した時にライセンスが外れるそして再認証の時に弾かれる
俺も11にアプデしてbios更新するまではライセンス認証が通ってた -
うぶんちゅこの間はじめて触ったけどWindowsとMacのハーフって感じだったな
もう消したけど -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします -
趣味にしても結構コアな趣味を持つ人とかね
俺はGNU Radioとか弄ってた時に使ってたな -
Windows11がダメっていう人、
Core2Duoだと流石に厳しいと思う。 -
Steam OSと同じArch系のManjaroだろ
Steamもグラボドライバも簡単にGUIからインストールできる
これでWindowsとおさらばできたからメチャ感謝してる -
Linuxは理系の大学院レベル以上とIT職の奴じゃないと使いこなせんよ
-
7以上のゴミ
-
新型GNOMEが不評だったイメージだけど今のUbuntuってどうなん
デスクトップ環境は何が人気なんだ -
ドライバの機能に制限とかが無ければ好いね
-
今人気なのはLinuxの中で初心者向きのLinuxMintかな
Windows避難民がMintに行ってる -
Macの俺高みの見物🤗
-
MS-DOSならわかるんだがなー
-
Win7でほぼ完成していたのに余計なモノばかり増やした結果が11
-
Ubuntuは重いからLubuntu使ってる
-
マジでタスクバーどうにかしろよ
-
Linuxはインストールしたらエンディングだから
-
win10もあるにはあるんだが
あまり使ってないね -
ブルスクだのなんだのさんざんビビらされたけれど
11にしてもなんも問題なかった -
ワイmintにしたけどクラッシュしまくりなんやが
なんでや -
11にした賢モメンって不要なプリインストールアプリとか不要なサービスは全部手動で切ってるの?
今使ってる10はWPDで根こそぎ消して不満が無いんだけど アクションセンターが開かないという致命的なデメリットもあって
11でどうするか迷ってるんだよね -
VPS安いのはリナックス
-
iPhone脱獄するぐらいしかLinux触ったことないけど慣れ抜きに色々不便よね
-
ワロタ
-
最近のMSはもうわざとだとしか思えんが
いざという時に世界中のPCをシャットダウンする準備とか
始めてると思うんだよね
あまり信じない方がいいよ
特にwin10以降のOSって色々と怪しいものが入ってるからな
日本がアメリカを裏切ったらすぐ発動するように
なってるんじゃないかね -
トラブった時の情報量がダンチなんよ
特にAI時代はこれが大きい -
Linux Mintを入れてみたけど一応初心者への気遣いはあるような感じ
-
インターフェースはWin2000あたりで完成されていてあとは蛇足
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑