-
ニュー速(嫌儲)
-
【石破悲報🎋】「かぐや様は告らせたい」の作者、すべてを失っていた [151291598]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ジャイアントお嬢様」は、誕生日に1つの街をまるごとプレゼントされてしまうような大資産家のお嬢様・富士動機子(ふじどうおりこ)が、
巨大化して侵略者から街を守ったり、街を壊してしまい人々に迷惑をかけたりする“お嬢様がでっかくなるだけ”のコメディ。
第6回「アニメ化してほしいマンガランキング」では、第5位に選ばれていた。
サンデーうぇぶりにて連載中で、単行本は最新10巻が3月12日に発売される。
https://natalie.mu/comic/news/613990
http://i.imgur.com/0EWfoOb.png
http://i.imgur.com/0lmADts.png
http://i.imgur.com/29nVPXa.png - コメントを投稿する
-
糞台だもんな
-
なんでこんな嫌われたの?
-
かぐや様のアニメしか知らんからこんなに嫌われてるとは知らなかった
-
こいつの漫画もう捨てたわ😏
-
何があったん??読んだことないんだけど
-
推しの子の終わらせ方で元ファンの反転アンチ増やしたんじゃね
-
推しの子とかいうゴミ漫画をダラダラ連載してたりしたでしょ
あのクッソつまらん漫画… -
かぐやも推しも才能ある主人公たちがバカな愚民をコントロールするって場面に作者の願望が透け透けなのがキツい
-
中国旅行でもしたのか?
-
かぐやも最初が面白いだけだったのに
告白成立以降を読んでるやつの気が知れんわ -
作品の着地がヘタな人なのか
浦沢直樹みたいなもんじゃん -
🤘😁🤘
-
推しの子のラストはもはやファンへのヘイト創作だから仕方ないね
-
>>3
9800枚出た -
描けば描くほどキャラクターが薄くなるタイプの作者
-
こういうコメントうってる人開示したら生活保護率何%なんだろう
-
もう十分稼いだろ
-
>>10
こっちだった -
インスタントバレットの続きを描け
-
露悪的な漫画描きたすぎて仕方ないんだろうな
-
単純にクソだから嫌われてるだけでしょ
-
コメディ路線で頑張れば許されるだろコイツも
なぜかシナリオを頑張りたいと息巻くから -
作品が世に溢れすぎてるせいで早いうちにキャッチーな展開で読者を掴まないとそもそも読んでくれない時代だからな
目を引く展開ばっかり優先してやって終わりは尻切れって作品が多いわ -
もう無理やろ
-
設定とか序盤は面白いんだろうけどぶん投げるからな
浦沢直樹と似ているのか -
この作者は自己投影癖が酷すぎるんだよな
主人公に唐突に世の中金だわとか言わせるしちょっと活躍するモブのオッサンがたまに出てくるのは全部自分だろ -
逆方向で信頼感がスゴい
-
救いは無いね
-
おかわいいこと
-
>>30
「世の中金だ」について人生ゲームを使って否定してた
アニメの2期の1話
ただ氷のかぐや怒る読者にその辺が読み取れるリテラシーがあるとは思えん
漫画を大量に売るって事は 大衆娯楽を売るって事なんですよアカサカさん -
推しの子の本筋とかオマケって言っても誰も聞かなかっただろ
元より期待して無かったのに更に下回ってくるのには度肝を抜かれたが -
畳むのが下手なだけで推しの子もかぐやも一定以上人気あったやん
恋愛代行は知らん -
おまえら好き過ぎて草
オルタ化してんじゃん -
ここからコイツラの予想裏切るに決まってんじゃん
どうなるか楽しみ -
集英社も懲りないというか
あの天才作者の新作!的な煽りをして盛大に風呂敷拡げがち -
よっぽど畳み方がひどくて最後まで見て裏切られたって人が多かったんだろうな
俺は説教くさいのが合わないなと思ったから大して触れてないけど -
Vtuberにンホってたり女漫画家とばかり組んだりそのうちデカいやらかししそうだな
-
時代の寵児だった浦沢直樹もこれで評価落としたのに、どうして漫画家は同じ過ちを繰り返すのか
-
>>35
恋愛代行はめちゃくちゃつまらなかったぞ -
読んだことないけど作者の思想を登場人物に語らせる系の作者というのはわかる
-
石上は絶対自分を自己投影させてたよな
-
あおいくじらって元クッキー☆絵師じゃん
-
このスレ見るまで作者の名前すら知りませんでしたごめんなさい
-
唖之子
-
そもそも女子高生巨大化漫画って南蛮煎じだよって感じだよな
-
雑魚どもにごちゃごちゃ言われても大ヒット2本出してるしなあ
-
この手のひら返し竜騎士07思い出す
-
>>10
なるほどー、俺は逆にこの世はエリートが操作してますよっていう忠告みたいに思ってたわ。かぐやのアニメを3期まで全部みただけなんだが。
まあ四ノ宮みたいな財閥を主人公にしてるってのもあるから分からんか
以前のミセスがコロンブスをーって話でもそうだったが、結局は解釈だな -
推しの子みたいなもんにここまで入れ込んでた奴のほうに引くわ
-
かぐやファンの俺だが
アカサカ君はアオのハコでも見て勉強してくれ
いい話は作者が前に出てこないから -
かぐや様とか推しの子みたいなゴミを面白いって言ってる人がいるのが恐怖だわ
とんだけ知能低いんだろう -
結局ずっと絵下手だったよな
ゲームする時間あったら絵描けよ漫画家語るな漫画屋が -
この手の
「転生して他人の赤ちゃんの魂を乗っ取る話」で
その乗っ取った赤ちゃんの魂がどうなったのかに触れずに
平然と話を進めているとさ
それってそのままサイコな作者が書いたサイコな物語でしかないし
マジで気味が悪い
こういう話ってさ
本来は
赤ん坊が化け物に憑依されるホラーストーリーだよ? -
童貞にはツラい内容があったのだろうなwwwフフフ
-
てかそんなことよりセックスに執着してる感じの方がキツかった。そのためにオカルト的なことまで持ち出してるのもしんどかった。オカルト自体は悪く思わんが。男と女の補う関係性こそ至高みたいな事が言いたいのか知らんがそれにしてもセックス推しすぎ
>>58
普通にギャグシーンでは何回か笑えたけど
てかそれいうならラブコメ好きなやつだいたい低いと思う。もっと言えばアニメ好きな時点で -
iBみたいな新作だった
俺は知能が低いからめっちゃ楽しめるわ -
敵と心中しました
それ転生せんでも物語成立するだろ(´・ω・`) -
それでもまだまだ推しの子版権で稼ぎまくるだろ
オタクはバカだからチョロい -
最初は面白くて途中からどうでもよくなる作家
つかみさえよければ作品できるのだから商業じゃ理想かもな -
かぐや様の件みるとガンダム富野思い出す。
ファーストガンダムアニメって富野が話作ったんじゃないよな。富野よりかなり年上の男。小説&後続作品は富野だと思うけど。
かぐやも前半の話は赤坂じゃないだろ。多分アラ還の女。母親かも。ラッツ&スター選曲は意味深だった。後半と推しの子は赤坂。
著作権を親しい人にプレゼントってありだとは思うけど、なんかバレるよね -
どんなに批判されても既に超大金持ちの勝ち組なんだよな
-
作品はかぐや様しか知らないけど
アンチ生み出しがちなタイプの人なんだろとは思ってた -
アンチ生み出しやすいのはそうで
そこに追加してかぐや様も推しの子も終わりで反転アンチ大量生産してるからな -
横槍メンゴさんに気を使って「責任は全部僕にあります、叩くなら僕を」っていう赤坂くんの中にいる石上マインドは良かった、メタ視点ですまんがあんたもメタ視点だな
一人称で漫画描いてみなよ -
Vにすり寄りながらVの露悪な部分書いたりする赤坂と
自殺したプロレスラーの母親が叩かれてる時になんも言わなかったのに推しの子が叩かれたらヘラツイしてたメンゴ
もう読むことは無いな -
えらく嫌われてんなぁ
-
アニメのかぐや様は面白くて見てたけど押しの子は1話で脱落したな
ギャグ以外があんまり上手じゃないのかもな
あるいはアニメスタッフが優秀だったか -
かぐや様のコメディは面白かった
それもほぼ藤原と石上が大部分だったが -
かぐや様のチンコ回は今見てもおもろい
-
ぶっちゃけ構成まで間に挟まれてなお原作やろうとする原動力が知りたいわ
半ばお前原作としてゴミって言われてるようなもんだぞ -
75話でツクヨミがいった「魂のない子を導いてあげた」
あるのはこれだけ
もちろんこのセリフはツクヨミの独り言でしかないため
主人公の二人は自分たちが乗っ取った赤子の魂がどうなったかなんて知らない
それなのにこの二人は転生して他人の人生を乗っ取ってしまったことを
何ら悪びれる様子もなく楽しんでいる
ココが本当に不気味だったし
まるで人間性を失った化け物そのものだった
そんな人ではないキャラクターによる化け物の異様な物語なのに
そこには全くといっていいほど触れられていない
ねーよ -
このジャイアントお嬢様というのが赤坂関わってんのかと思ったら関係ないんかい
-
上手く話題を作る企画力とか軽妙な掛け合いを作るキャラメイキングの才能はあるよ
反面、ことあるごとに差し挟む問題提起は技量的にも姿勢的にもやってはいけないレベル
リアリティショーも原作者問題も性被害問題もことごとく現実とかけ離れた妄想の産物だっただろ
まず基礎的な取材ができてないし、それよりもまずいことに当事者目線が全く入ってない
集英社の編集もちゃんとアドバイスしろよと思う -
勝てない。
-
チョンモメンからネトウヨ認定でもされたか?
-
恋愛代行とかいうの全く話題にならないままいつの間にか終わってたな
-
なーにかぐやのパチンコ台で糞ほど儲けるから嫌われても問題ない
どんどん糞作品作れ -
クソ漫画でびっくりした
絵師可哀そう -
ワンパターンだもの
-
銭湯絵師レベルでステマ作家だからな、疫病神すぎるんだよ
-
>>82
なんつーか、そういうの(現実とかけ離れた妄想の産物で世相を斬る)が
ウケた、ウケるのかなあとちょっと思った
カイジの「金は命より重い」とか、金田一の「暴力は全てを解決する」とかで
キャッキャしながら殺人無罪とか言い合ってる人見ると
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑