-
ニュー速(嫌儲)
-
Z世代さん「高身長で顔が小さいのが今のモテ男性の基準なのに老害が自分らの時代の感性押し付けてきてきしょいww」5万いいね [739066632]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
最近のイケメン、身長高くて顔が小さいだけ
https://nova.5ch.net...egalileo/1742643557/
1:それでも動く名無し:2025/03/22(土) 20:39:17.71 ID:23+efgYV0
同性から見ても格好いいと思うイケメン少ない気がする - コメントを投稿する
-
これは正論
-
正論注意
-
全ての正論族におくる。。。
-
頭鳥かよ
-
顔でかおぢさんの魅力とは
-
中身がないんだよなZ世代は
-
pero kilikili may nyo
-
わりとどの時代もすらっとしてたほうがいいのは共通やろ
-
顔デカちんちくりんのBB戦士みたいなおじさんたくさんいる一方で、若者はそういうのめっちゃ少なくないか
みんなスラッとスタイリッシュな装い… -
ケンモ爺はいまだにトヨエツだの長瀬だのがイケメンの基準だからな👴
-
キャプ翼世代か
-
歌が上手くて涼しげな顔してるのがモテるのは平安時代から変わらん🥺
-
今の子って頭小さいよね
脳みそスマホに吸われて退化してる証拠 -
あだ名がモアイだった友達はかっこよかったぞ
-
今は朝鮮人がトレンド
-
反町は181で長瀬も185
今も昔もイケメンの基準は変わらないけどこのクラスは皆無 -
低身長顔デカおじさんはジャニーズが広めたイケメンの定義だよね
韓流は高身長で小顔マッチョだから世界に認められた
そりゃね思春期前からおじいさんにシャブられてたら成長も止まるよ -
昔からじゃん
-
昔から顔小さい高身長ってモテる基準だったような気もするけど
-
近藤真彦があのダミ声でキャーキャー言われてた時代だけは認めない
引っ込めと言われるレベルの音痴だろ -
エアZ世代と戦う虚無おじさん
-
高身長は怖いっていう女もいるし色々だよ
どんだけ画一的な価値観の中で生きてるんだ -
ジャニーの好みを押し付けられてきた暗黒の時代、それが平成
-
今の時代に反町いたら朝鮮人とか付け入る隙無かったろ
-
>>14
その時代でも武士階級からは歌詠んでる生っ白いやつはイケてる男じゃねーよ的な意見もあっただろな -
ジャニーズのせいか、160後半から170くらいがちょうどいいって世界が長く続いたよな
-
ただの栄養失調。
-
アンガールズはモテ男性だった?
-
Z「アンガールズが今のモテ男」
-
両方備えた男なんて滅多にいないわw
-
そんなの昔からだろ
-
クシャおじさんの時代がきたのだ
-
嫌儲世代の方がZ世代より背高いのでは
スタイルは別として -
顔が小さくて高身長は昔からモテるだろ
40代50代ですら若い頃からそうだろ -
時代とかもあるかもだけど個人の感性でしか無い
-
>>35
データでは実際そう -
ゆとり世代だけどジャニとかホストみたいなのが流行ってたわ
今は韓国アイドルみたいなのなんかな -
氷河期と団塊のジジイはキムタクで止まってんだよなwwwwww
-
反町隆史 181cm
竹野内豊 179cm
長瀬智也 185cm
岡田将生 181cm
福山雅治 181cm
うむ、昔からだな -
所謂モデル体型だろ?
少なくとも平成時代では人気だったろ -
この前モデルにウォーキングレッスンしてる人から聞いたのだが今の子は小さいときから椅子で生活してるから足が長くなるんだと
小さい子がいる人はソファー買え -
小脳
-
>>41
いまはモデル体型なだけでイケメンはいないな -
ゼット世代さんが40代50代になった時のモテ男性基準がデカ顔で眉毛整えないとかだったらどうするんだろうな
口を閉ざすのかな
それともギャーギャー文句言うのかな? -
高身長、顎が細くて目が大きくて撫で肩のカマキリ系の男子が人気
-
昔のほうが身長やスタイル大事じゃね?
三高とか言われてたんだろ -
統計的に今の若いのは短足なんやてな
逆に今の60代位が逆に足が長いとか -
昔からスタイルは大事だよ
旧ジャニオタみたいな弱女の声がデカかった時期がおかしかっただけ -
SNSのせいで100人に一人レベルが理想の相手になってんだよな
知らなけりゃそれまでだったカタログ見せつけられて生活サイクルに関わる人の中からはもう選べない -
向井理が最強ってことか
-
>>51
松重豊はスーツと時はいつも足なげーーと思うわ -
短い足でチョコマカ チョコマカ チョコマカ チョコマカ 歩いて、大きすぎる頭のオジサンを好きにならなきゃいけない理由はどこにもない。
-
顔デカおじさんスクリプト回してそう
-
キムタクとかきょうびギャグやで
-
沖雅也
病院経営者の父を持つ
身長185センチ
サン・ローランのスーツをお直ししないで着こなせた
お殿様の役もバッチリ似合って着物もイケた
キースアニアン司令の役でアニメ声優もやった -
身長はおじさんのほうが高いんじゃね
-
国籍が韓国だと最高😀
-
骨延長は正義
もっとやろう -
多少ブサイクでもヒョロガリマッシュヘア
-
Zって低身長増えてるから将来太ってBB戦士か太らずもやし通り越したエノキが量産されるんだよな
-
高身長がモテなかった時代って人類開闢以来地球上に存在するの?
-
石田純一とかチビに見えて177cmあるもんな
昔の俳優はみんなデカかった
170cm前後のイケメンとか皆無だったんじゃね -
>>24
高身長の男性ほどモテるし、結婚できるというのは、「まあそうかな」と賛同していただけるかと思いますが、この点を明確に検証した学術論文は限られています。この点に関する日本の貴重な研究に、西南学院大学の山村英司教授らの論文があります。この論文では、「男性の身長が高いほど婚姻率が高いのか」そして「その影響は時代によって変化しているのか」という2点を検証しています。
分析の結果、興味深い2つの事実が明らかになりました。
1つ目は、身長が高い男性ほど婚姻率が高くなるだけでなく、離婚率も低下することがわかったのです。その影響の大きさは、身長が1%増加した場合、婚姻確率が約0.7%増加し、離婚確率が約0.2%低下するというものでした。
なぜ身長が高いと婚姻率が上がり、離婚率が下がるのでしょうか。これには2つの理由が考えられます。1つ目は、身長が高いほど所得が高くなるという比例関係が確認されており、結婚し続ける経済的なメリットがあるためです。2つ目は、身長が高いほど身体的な魅力が高いため、結婚し続ける心理面のメリットがあるためです。
身長の影響は近年強くなっている
分析によって明らかになった2つ目の結果は、身長が高い男性ほど婚姻率が高くなるという傾向が近年より強くなっているというものでした。
山村教授らは1965年よりも前に生まれた男性と、1965年よりも後に生まれた男性を比較し、後者の男性ほど身長の影響が強くなることを明らかにしました。
具体的には、1965年よりも前に生まれた男性の場合、身長の1%増加によって、婚姻確率が約0.6%増加していました。これに対して、1965年よりも後に生まれた男性では、身長の1%増加によって、婚姻確率が約1.1%増加していたのです。世代の違いによって、約1.8倍の差が生まれていました。
この分析結果に対して山村教授らは、女性の好みがより身長の高い男性に傾いたのではないかと指摘しています。
いずれにしましても、今でも高身長男性ほど結婚しやすいと言えるでしょう。 -
「立身出世に必要なものは何ですか?」と問われたら、多くの人が挙げるのが"学歴"ではないでしょうか。一流の大学を出れば、一流の会社に就職でき、大きなヘマさえしなければ、それなりの地位とお金が得られます。学歴が高いことは大きなアドバンテージになります。
実は、あまり知られていませんが、もう一つ重要なものがあります。学歴とは違い、努力だけでは手に入らないのものの、あると明らかに優位なものが。何だか分かりますか?
答えはズバリ身長です(特に男性)。「身長が高ければ年収が高い」ことは、多くの調査で明らかにされています。トップリーダーたちと一般人の身長の平均を比較すると、前者のほうが10センチ近く高い、という報告もあります。背が高いほうが出世には有利なわけです。
その理由は、はっきりとは解明されていません。大柄な人はリーダーを任される機会が多く、自尊心が育まれると同時に、リーダーシップ力が身についていく、というのがよくある説明です。 -
今の顔小さい子って くしゃおじさん並に小さいな
-
>>38
でも嫌儲世代は老化で身長縮みはじめてるから… -
若い子が首相すれば世界で人気になるのに
政治家は30歳以上はダメだろ -
顔小さいやつは脳みそも小さそう
-
>>74
でもお前低学歴のくせに顔でかいじゃん -
芸能人だと高身長で顔が小さいイケメンってひと昔のメンバーしか思いつかん
-
八頭身なんて言葉は昔からあるし、
小顔や高身長は昔からモテの代名詞やろ -
キモタコとか顔デカすぎて笑うわ
全身臭そうなコーデだし -
身長ってやっぱり大正義だよな
実際目の前にした時のかっこよさが違う -
縄文九州DVヒトモドキ顔は女から殺害したい顔と言われてる
-
顎無しアデノイド
魚顔 -
>>26
反ってて待ってて高さもあるからなぁ -
その時人気のアイドルの顔に違和感持つようになったらもう感性が古い
-
人それぞれやろとしか
-
>>79
嵐が公開処刑されてて笑った -
すまんけど顔はでかいよ?
175の5頭身でやらしてもらってる -
メス顔したオス多いから、誘ってるんかと勘違いする奴もいるだろう
-
今は中国が王
下僕の朝/鮮
朝/鮮顔にあこがれるアホが日本って状態。関係性としては大昔の朝貢国になりつつある。 -
最近の老害は太めな女を好ましいように洗脳してくるよなw
んなわけあるかよw -
細すぎるとちゃんと食ってないのかと心配になるからな、ここんところ偏食とかネグレクトとかあるし子ども食堂まである時代だぞ。
-
栄養足りないから最近の平均身長下がってるんだろ
-
頭デカの177だから頭小さい170が良かった
-
飯食ってんのかぁ?
-
電車で立ってると座席の並んだおじさんたち見事に全員顔でかいんよな
身長まではわからんがおそらくチビ
日本人ってホントにスタイル悪いなって感じるわ
ちなみにオレは183 67 -
少女漫画っぽくなってるな
女どものオナニーの世界 -
顔がでかいのがいいってそれもう石原裕次郎の時代やろ
-
歳行ってても高身長で顔小さいとモテるからなあ…うらやましいよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑