-
芸スポ速報+
-
【ボクシング】亀田和毅、約6年ぶり世界戦で3階級制覇へ「亀田家8本目のベルトに」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆プロボクシング IBF世界フェザー級(57・1キロ以下)タイトルマッチ12回戦 同級王者・アンジェロ・レオ(米国)―同級1位・亀田和毅(TMK)(5月24日・インテックス大阪)
元世界2階級制覇王者でIBF世界フェザー級1位の亀田和毅(ともき、33)=TMK=が17日、大阪市内のホテルで5月24日にインテックス大阪で同級王者のアンジェロ・レオ(30)=米国=とタイトルマッチ12回戦を行うと発表した。
元WBO世界バンタム級、元WBC世界スーパーバンタム級暫定王者の亀田和は、昨年8月のIBF世界フェザー級挑戦者決定戦でレラト・ドラミニ(南アフリカ)に2―1で判定勝ち。指名挑戦権を獲得していた。2019年7月に米・カリフォルニア州カーソンで行われたレイ・バルガス(メキシコ)とのWBC世界スーパーバンタム級王座統一戦で判定負けを喫して以来、5年10か月ぶりの世界戦。亀田和は「興奮してる。亀田家8本目のベルトになるように。向こうも2階級制覇。何も変わらない。舞台の上でレオを倒すだけ。勝ちます」と力強く語った。
会見に同席した兄で「3150FIGHT」の亀田興毅ファウンダーは、「どういう試合をするのか。和毅が勝って世界に広げていけたら。日本ボクシングファンにも、フェザー級で世界タイトルマッチを取れるか、亀田家が世界に通用するのか、見てもらいたい」と期待を寄せた。勝てば興毅氏と並ぶ3階級制覇達成となる。
王者・レオは、元WBO世界スーパーバンタム級王者で、昨年8月にIBF世界フェザー級王者ルイス・アルベルト・ロペス(メキシコ)に10回KO勝ちし、2階級制覇を達成した。オンラインで会見に参加したレオは「1回目の防衛戦。ベストを尽くして勝ちに行く。フェザー級で自分が一番と自信を持って言える」と意気込んだ。2021年に米ラスベガスでスパーリング経験があるレオと亀田和はスペイン語で会話し、笑顔を見せた。
戦績は、レオが26戦25勝(12KO)1敗。亀田和が42勝(23KO)4敗。
https://news.yahoo.c...6f1529984da648955606 - コメントを投稿する
-
🐢3出撃!!
-
どうでもいい
-
落語界でいう海老名家みたいな存在か
-
>>3
どうでもよくない
散々井上尚弥を挑発したんだからいつもの判定勝ちでベルト取れたら井上尚弥を指名しなぎゃならなくなる
となるとアンチ待望の合法的虐殺ショー開幕だぞ。まあ、実現すれば亀田にも数億入るからムカつくけど -
どうでもいい
-
うんこ大阪
-
5月5日は亀田の日や
-
ネトウヨホルホル
-
チャンピオンからすればかなりの安牌
-
ベルト穫って来年春まで維持して井上戦できたらいいな
-
以後多賀井の自演
-
ボクシングってガチでやってる競技人口すくないのかな?
-
万が一でも勝ったら
井上尚弥と試合できる可能性が5%位にはなるな -
こいつフルトンにも判定負けしてるやん フルトンフェザー統一出来るんではないか
-
この家族、ボクシングに関わらないで願いたい
-
2階級でチャンピオンになってたのか
話題にならないけど頑張ってるんだな -
まだいたのか
ボクシング界から追放されたのかと思ってた -
いい年していつまで亀田家とか言ってんだコイツ
-
昔のプロレスみたいに世界王座が乱立してるんだな
-
強い以前にやっぱ知ってる奴の試合見たいものだな
-
この一族は日本で試合できないの?
-
まだ現役なのかすげーな
-
各種反則技やプロレス技を連発して反則負けになりそうな予感しかしないw
-
ところで昔あった亀田家の一連の騒動ってブックだったの?
-
>>22
日本では客が入らん -
亀3ってスペイン語ペラペラで嫁もメキシコ人なんだよな
-
なんの意味もないベルト
-
またロートル相手の判定勝ちとか?
-
税リーグよりは話題にはなりそうやな
-
日本人チャンピオン多くね
-
なんで亀田和毅はアフマダリエフへの挑戦権手に入れたのに
やらないでフェザーへ階級上げたの? -
勝つ確率どんなもん
-
地元のインチキ判定で勝ってどんなもんじゃいするのか
-
ロペス倒したフックは凄かった
-
亀2がいちばん雑魚キャラなんだっけ?
-
>>30
亀田の方が年上だけどな -
三男が現役って知ってる人少なそう
-
亀3が一番強いんだろ
-
>>34
どんなもんじゃいッ! -
ギックリ腰のジジイや変な韓国人相手に雑魚狩りしてるより常に強い者を求めて好感持てるなあ
-
汚いボクシングの世界チャンピオン
-
お兄ちゃんたちよりは印象わるくない
あと奥さんメキシコ人だから子供かわいい -
ボンタン狩りみたいなもんだろ
-
まだ33なのか
亀が活躍してた時代が大分昔に思える -
まあ息子3人世界王者ってのはギネス級の偉業だわ
-
ベルトの売買交渉成立したんか
-
穴狙いなのは亀田の伝統だなw
エスピノサなんか名前も出さないのが亀田w -
>>44
コイツはコイツで井上を挑発したりしてるしな
兄貴たちや親父があんなんだから、せめてコイツだけでも心象を悪くしないよう要らんこと言わなきゃいいのに
井上への挑発の仕方見たら「ああコイツも兄貴や親父と同じだな」としか思えんわ -
3男が亀田家では歴代最強なんだよな
あの件以降とことん嫌われ、親父がユーチューブ始めた頃には丸くなってたな
年齢もあるけど
次男も本音は正々堂々内藤と勝負したかった
親父が悪い
しかしあの親父の親子愛や育成力は見習うべきではある
激愛だけではチャンピオンまでいかない -
モハメド・アリまでは遡らないにしても辰吉だって試合前には挑発してたしボクシングってある種そういう文化があるやんか。選手層の厚いフェザーで曲がりなりにもランク1位になるのは
大したものだと思うよ。 -
出始めの頃にTBSがこの一家をゴリゴリゴリ押しし過ぎたのも嫌われた一因
-
フェザーはフルトン最強説まで出てきてる
夢の無い階級だなあ -
八百長体質のJBCと対立したばっかりに誹謗中傷される亀田家って本当に可哀そう
-
>>52
そりゃ井上と試合したいからに決まってるだろ
大金貰えるんだし
でも井上が亀田家嫌いだからな
3男は別だ、と割り切って考えてくれたら2年以内に実現するかもな
まずは3男が目の前の試合勝って、さらに強い相手に勝たないと無理だが -
こいつのペルトってモンドセレクション金賞受賞みたいな感じだな
-
ドラミちゃんにどうにかこうにか勝っただけだがな
正直、フェザーでタイトルマッチやるレベルではないように思える
レオは機動力はあまりない印象なので
出入りとハンドスピードでどこまでま誤魔化せるかの勝負かな -
>>54
その人たちは「実績」も残してたからね -
3階級制覇したら親父にもチャンピオンベルトをください
-
亀田の息子?
-
井上尚弥VS中谷と亀田3VS天心だと後者の方が世間では盛り上がりそうで嫌なんだよな
-
1号は3階級やったんだっけか
すごい兄弟だな -
チー牛は異常に亀田家を嫌ってるけど俺は応援してるよ
-
こいつも親父の被害者と思うとやりきれんな
-
亀3は海外ドサ回りで実績積んで来た苦労人、正直嫌いになれない、YouTubeも結構オモロい
-
親父や兄弟が糞中の糞やからな
亀田一家ってだけでアウト
イメージ最悪だからスポンサーもつかんし -
暫定王者という胡散臭いのばっかりだよな
-
スパーリングの関係で親父と交流したとこあるけど、色々と言われているけど明らかに選手の責任ではないねという意見で一致した
-
和毅はなかなか見応えある試合すっから楽しみだわ~
覚えてたら観させて貰うわb(笑) -
亀3はデビューした頃は亀父が日本のボクシング協会から出禁くらってメキシコでずっとやってた、その頃にはTBSも引き上げてたから兄2人と違って美味しい思い出来なかったけどめちゃくちゃ長く現役頑張ってるな
-
取ったのかと思ったじゃねーか。びっくりさせんなや
引退試合にちょうど良さそうだ -
ベルト持ってるなら井上とフェザー対決はあり得る
階級あげて初戦が亀田なら井上も人気の面でも階級あげたことに対する調整の面でも利点があると思う -
>>75
慎重な井上だが体重1キロも増やさんでも100%勝てる相手がベルト巻いてるから大チャンスだよな -
>>13
日本でもほとんどいないのに、軽量級ではその日本がボクシングの本場だからな
アスリートは身体能力が全てではないがボクシングの世界チャンピオンの身体能力は他のアスリートどころかバスケ野球辺りの強豪校の選手と比べても低いし人材はかなり薄い -
どんなもんじゃーい!
-
>>68
それ日本で揉めたからでしょ -
こいつの初インタビュー時の写真が衝撃的だった
いや、笑撃的と書くべきか -
IBFって
-
これさ、かずきだよな
なんで ともきなん? -
意外とチャンスあるって言われてるね
前の試合だったか大振りでチャンス掴んだあと大振りで詰めようとしてすぐバテたから
詰めの甘さ改善すりゃ面白いと思うが -
空き巣同然のベルトしかないから一本くらいは本物と言えるの勝ち星が欲しいのは分かる
マクドネルも一回ダウン奪っけど浮足立って手打ちで逃げ回ったから結局判定負けしたしな -
亀田和毅なら井上と互角の戦い出来そう
-
冒険家のユーチューバーの子とコラボしなよ
-
もう33かぁ
-
インテックスでやるんか
-
>>33
挑戦権持ってるのに挑戦者決定戦やれとか言われたから -
>>86
井上は、亀田和毅に2戦2勝してるマクドネルを2分でKOしてんのに -
親父はユーチューバーなって、なんか好感得てるよな不思議なことに
-
妹は多分まだ独身だろうな・・
(´・ω・`) -
サッカーで言えば三苫か
-
亀田ってIBFフェザー級1位だったんだな
-
一番可哀想なのは娘だろ家ガチャ大外れやわ
-
ジャッジ買収されて判定勝ち
-
フェザー最強が、どうやらフルトンだという結論