-
芸スポ速報+
-
【サッカー】中国のU-20代表選手が死去 スペインで試合中に頭部負傷 [久太郎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【AFP=時事】スペインで行われたサッカーの試合中に頭部に重傷を負った中国の若手選手が死去した。地元メディアが20日に報じた。
亡くなったのは18歳の郭嘉璇選手。郭選手は2月、北京市のU-20代表として出場したマドリード郊外アルコベンダスのチームとの練習試合で負傷し、昏睡(こんすい)状態になった。
その後、「脳死」と診断され、さらなる治療のため中国に搬送されていたが、19日夜に容体が悪化し、北京市内の病院で息を引き取った。19日は19歳の誕生日の前日だった。
郭選手は中国スーパーリーグ(1部)のクラブ、北京国安のU-19チームでDFとしてプレーし、2023年にはU-17の中国代表チームに選出された。ドイツ最大のクラブであるバイエルン・ミュンヘンが世界中の才能を発掘するプロジェクトに参加した経験もある。
郭選手の兄は、弟の白黒の写真をソーシャルメディアに投稿し、「彼は18歳の最後の日で永遠に時が止まる」とつづった。先月には郭選手の状態に「改善が見られない」と明かし、家族は「徐々に現実を受け入れている」と記していた。
負傷に至った具体的な状況はいまだ明らかになっていない。
家族は北京サッカー協会(BFA)が事故に関する情報を隠ぺいしていると主張し、試合の映像や郭選手が病院に到着するまでに受けた治療の詳細に関する情報などを求めている。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.c...bc57e96c07ce962da7e0 - コメントを投稿する
-
ヘディングが原因か
-
ご冥福をお祈りします
-
>>1
薬物使いすぎたか -
サッカーなんて国で禁止にするべき
異常だよこんなの 一体何人のサッカー選手を不幸にすれば気が済むんだ? -
そのうちヘルメット必須になるかも
-
ええ…これは可哀想…
サッカーは好きだけど、ヘディングはどう考えても脳に悪いから、ヘディングはルールで禁止した方がいいと思うわ -
>>1
このニュースお願いします
U-20日本代表がフランスから逆転3発!! スペイン遠征を白星発進
25/3/21 10:13
https://web.gekisaka...il/?426344-426344-fl -
サッカー好きだから子供にサッカーやらせたいけど、ヘディングだけはさせたくないから悩んでる
ヘディング禁止にして欲しい -
いい加減ヘディング禁止しろよ。
てか胸から上でボール触るの禁止しろよ、胸にボール当たって死んだ事故も何件かあるんだから。 -
日本戦の時に中華のラフプレーはちょっと危ないなって思ってました
-
ご冥福をお祈りいたします、
サッカーはこれがあるから・・
ディフェンダーでしょー?ヘディングとか
身体張って守ってる割にメリット薄い
死亡まで行かなくてもヘディングのせいで、
認知機能下がるのはサッカー経験者ならだれでも分かる -
様々なスポーツで事故は起こるのは仕方ないが
10代でこれは可哀想過ぎるなあ -
ヘディングのせいなのかそれとも頭蹴られたりとかしたのか原因はなんなの
-
競り合いで頭から落ちたとかかな
チェフみたいにキーパーだったのかも -
状況がわからんからなんともだが家族が主張する
サッカー協会が蔽するほどの何かがあるのか -
サッカー人口は世界1位だから変わった事故のニュースも出るよね。
-
ヘディングじゃなくて接触プレーで頭に膝貰ったとかじゃなかったか
少なくとも故意で発生したものじゃないっぽいが -
>>8
立てました
【サッカー】U-20日本代表がフランスから逆転3発!! スペイン遠征を白星発進 [久太郎★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742520727/ -
>>15
1ぐらい読め -
さすがにかわいそう
-
まじかよ
-
>>10
仰向けでスマホ触っててうっかり胸の上に落とした時、マジで息できなくなるような衝撃あって怖いからな
心臓に絶対悪いわ
あんなんずっとやってるサッカー選手とか絶対体に悪いやろ
ヘディングも絶対脳に悪い -
荀彧が↓
-
>>12
別にサッカーに限らずどんなスポーツでもあるだろ -
そうか
-
動画ないのかよ
-
差別する側とされる側の対極だし険悪になって小林サッカーしちゃったのかな
-
>>26
アメフト、ラグビーとか野蛮スポーツね
あとヘディングはサッカー特有だよ
9歳の男児がヘディングで脳出血か。日本少年サッカーを覆う「闇」
://gendai.media/articles/-/71607
学校でのヘディングでのけが、頭や首の重症率10%超に
://www.asahi.com/articles/ASP5F5QKCP5COIPE031.html
重症率10%超は高い、正直言ってやらせたくないスポーツ -
天罰
-
現役で影響なくても将来的にアルツハイマーに成りやすいみたいだし
まじ規制したほうがいい -
やはりヘディングは危険だ
-
ヘディングとか脳損傷のリスクを自ら取らなきゃいけないとか危険過ぎる
-
アメフトのユニホーム着てやるしかないだろ
-
ヘディングとか言ってるガイジは歩行中もヘルメット被ってろ
-
少林サッカーなら頭でコンクリ割ったりしてるから
-
>>26
当然どんな(体を動かす)スポーツも危険はあるし、格闘技系は競技としての性質上サッカーより危険性は高い。
だが、だからといってサッカーが死亡傷害対策を怠っていいという話にはならない。
ヘディングに関しては脳にダメージを与えるという研究結果は既にいくつか出ていて、
その因果関係は強く推認されてるんだから、いい加減何らかの対策を打つ必要がある。
日本協会はまだ因果関係否定してるみたいだけどさ。 -
ヘディング禁止にしたほうがいいな
代わりに手を使えるようにしたらいい -
>>39
死亡障害対策しなくていいとか誰も言ってなくね -
プロテクターとヘルメットを着けた方がいい
-
アルコベンダスとやらを知らないけどマドリード郊外ってだけでなんとなく原因となったのがスペインの将来有望な子で
その子を守る為に協会同士が取引したんじゃないかと穿った目で見てしまうな -
何したの?
-
19だらけ
-
ヘディングヘディング言ってるバカは
観客を何人も殺してきた棒振りにはなにも言わない
そもそもヘディングなのかすらわからないのに
物事を断定するやつは漏れなくひとでなしのクズ -
俺の知ってる郭嘉も早世だわ
-
急にヘディングとか言い出す奴らは頭でも打ったんか
-
脳死するような頭への衝撃って何だよ…
-
郭嘉は早死にするのか
-
むしろ世界中でサッカーという競技にチャレンジしてるんだな>>1
-
>>1
武漢コロナ恐るべし -
【悲報】メンヘラのメンタリストDaiGo、弟・松丸亮吾の東大中退に妄想だけで発狂
予防線張ってるつもりが、まだ誰にも言われてない事まで妄想して、仮想敵に盛大に発狂してるw
毎日、境界知能相手に似非ライフハックの自分語りしてる奴が、キマッタと言わんばかりに「他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?」とか、また特大ブーメランブッ刺さってるわ
もう弟にも便乗とかやめてやれよ、オワコンメンヘラw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
まあ弟のこういう決断について、勿体無いだななんだのいう輩が出るだろうが、僕から言えることは
【他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?】
ってことですね。
何も決めれず、流されてきた人間に、他人の決断を批判する権利などない。
松丸亮吾、東大中退を報告
news.yahoo.co.jp/articles/f4ebd6acc294d7107baed756093b7685f57ff328
22:45・2025/03/20
imgur.com/FKcTmU0 -
(-人-)
-
違法薬物ドーピングで脳内出血起こしただけだろ
-
程昱って名前なら長生きしそうやのに
-
スペインで試合出来るなんて中国はすげーな
日本は地元でコスタリカあたり呼ぶのが精一杯なのに -
去年か一昨年バドミントンの大会で十代の中国人選手が試合中に突然倒れてそのまま亡くなったの思い出した
-
頭は危険だよな全然知られてないけど
-
カンフーサッカーなんだからそら死ぬこともあるだろw
-
悲しいかな奉孝
-
後の敗戦で郭嘉が生きていれば
と監督が嘆くんですね -
>>6
これだな 議論するべきだと提言したい -
今終わったブラジル×コロンビア戦でも頭同士の心配な衝突があった
GKアリソン途中交代 -
アメフトみたいに防具付けてやればいいのに
-
初代三国志ではお世話になりました
-
>>50
アタマ打ってるのはヘディングだろww -
昨日も遠藤痛そうだったもんなぁ
-
字がズレてるのか 親が狙ったのかな?
-
>>24
仰向けでスマホ落としたくらいではそこまでならんわ。1キロくらいあるスマホ使ってんの? -
>>47
ヘディングのできないサッカー選手ってキーパーぐらいしかできなくない? -
>>39
別に怠ってはいないだろ -
>>30
今回のがヘディングが原因かどうかもわかってないのにさもそれが原因のように言うのはどうなん? -
ヘディング、マジで禁止にして欲しい
-
頭部同士の接触、後頭部からの落下、このどちらかな?
-
キーパーに潰された日本人も何年か後に亡くなってたし
アジア人差別があるんやろな -
バイエルンワールドチームのメンバーだった18歳中国人選手が死亡 トレーニング中に頭部を打つ事故
https://www.theworld...world/germany/442687
練習試合中に相手選手の膝が頭に当たったという。グオはくも膜下出血を患っており、昏睡状態に。地元の病院で治療を受けていたが、脳機能はまったく失われていたという。家族にも事故のことが知らされ、北京の病院に移送されたのちに亡くなった。 -
少林サッカーの練習してたん?
-
>>51
多分主として札幌ドームの件を念頭にしていて日ハム経由野球批判に繋げたいんだろうけど、
それ施設管理権はドームにあって(札幌ドーム運営管理者は株式会社札幌ドーム・実質的に札幌市)
日ハムの判断だけでは対策できないことなんだが、その辺の認識大丈夫? -
郭嘉の子孫かな?
-
シナ人のカンフーでスペイン人が死んだのかと思った・・・
-
>>85
スパルタンXやん -
>>14
ヘディングなら すぐに公表するんじゃ無いかな -
ヘディング脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ヘディング怖すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>1
動画もないし不可抗力なのか人種差別的故意なのか原因不明なんてモヤる -
膝が頭に入るってことは
低いボールをヘディングでクリアしようとしたか -
膝が入るとか考えにくいだろ。故意だろうな
-
郭嘉スレかと思った、間違っちゃいないけど
-
頭を物理的に使うスポーツってサッカーくらいだよね
-
>>9
フットサルでええんちゃう。浮き球って相手に反応する時間与えるだけだから多用しないしヘディングシュートなんて極稀。 -
>>94
焼き豚意気消沈ww -
いのちないあるか
-
「サッカーの起源は紀元前、中国の春秋戦国時代に行われた蹴鞠(けまり)」という説である。
山東省シ博市の博物館だ。同館によると、サッカーの起源は漫画『封神演義』でお馴染みの太公望が開いた国「斉(紀元前1046年~紀元前386年)」で行われた蹴鞠であるという。
その「蹴鞠」は、羽毛をいっぱいにつめた皮製のボールを手を使わず、足で蹴って穴に入れる遊びだ。世は戦国時代、いつも馬に乗っている軍人にとって「足の鍛錬になる」と人気を博したそうである。
なるほど、サッカーとの共通点もある。この説によると、「蹴鞠」がエジプト、ギリシャ、ローマ、フランスを経由してイギリスに伝わり、今日のサッカーになったということだ。
rocketnews24.com/2014/06/09/450921/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑