-
芸スポ速報+
-
【サッカー】史上最速W杯出場権獲得で三笘薫が「理解してほしい」と漏らした本音「簡単に勝っているように見えると思うけど…」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[3.20 W杯最終予選 日本 2-0 バーレーン 埼玉]
アジア最終予選3試合を残し、史上最速でつかんだW杯切符。左ウイングバックで先発した日本代表MF三笘薫(ブライトン)は「ホーム2連戦の中で、2試合目はサウジアラビアというところもあったので、1試合目で決めたい気持ちは全員あったと思う。本当にホッとした」と、まずは安堵の表情を浮かべた。
W杯出場を決めた試合に出場したのは、2022年3月24日にアウェーで行われたカタールW杯のアジア最終予選・オーストラリア戦(○2-0)に続いて2度目だ。ただ、0-0で迎えた後半39分からの途中出場で2得点を決めるという離れ技を演じた前回と今回とでは立場が違う。
「前回は試合に出るかどうか分からない中で、試合に出れば結果を残してやろうというところがあったが、今はスタメンで出させていただいて、勝利が絶対条件という中でプレーしているところもある。前回はウイングをやっていて、今はウイングバック。プレーの内容も違うし、求められている内容も違う中で、役割を考えてやっている」
周りから見る以上に厳しい試合を乗り切って勝ち取った8大会連続のW杯出場権。そこには三笘が「出場するのは、歴史から見れば当たり前のところがある。そこは全員が承知の上で戦っている。でも、簡単に勝っているようには見えていると思うけど、自分たちも苦しんでいる中で勝ってきている。そこは理解してほしい」と、思わず本音を漏らすほどの重圧があった。
それでもやはり力になったのはホームの声援だ。「もっと圧倒した勝ち方が良かったが、難しい中でしっかりと勝てたというところと、声援を受けて自分たちも後半良くなっていったところがあるので、感謝しています」と語っていた。
https://web.gekisaka...il/?426332-426332-fl - コメントを投稿する
-
イチョンヨンに追いつけそう?
-
ハゲ
-
三笘の毛根が↓
-
>>2
誰かと思って調べたら足ポッキリしてる虚弱でわろた -
三苫がこの4年間でステップアップできてないのが驚き
-
枠広がっても簡単なわけないわな
森保じゃなければここまで圧倒できてないしな -
アジアは最弱の地域なんだから簡単に勝てよ
-
僕の名前は三苫薫
-
攻撃面では欧州中堅にも引けはとらんが
アジアではほとんど試されてない守備が怪しい
南野とかよく下がって守備してたが
これでいいのか疑問が消えない -
>>6
マンuやトッテナムより強い強豪チームにいるんで -
全く活躍できないノーゴーラー三苫ハゲwww
-
>>8
最弱は北中米では? -
電通ゴリ押し芸人で実力も何にも無いと厳しいね三苫w
-
3421が浸透してきてるからか知らんが
こんなにCBからサイドポンポン蹴るチームだったっけか -
三笘の頭頂部
-
>>16
売れ残りという事実 -
どんだけすごいことやってるかアピール?
そんな苦労しなくても大丈夫だよ興味ないから -
選手層も薄いし森保でなければ苦戦しるわな
勝ててるのは選手個人の能力だと勘違いしてる人はドニワカだろ -
今回はベスト8くらいはいけそうか?
-
いや、さすがに昔よりもアジア全体のレベルが落ちてるからな
それでも同様に日本が圧倒的だったでしょ
今の日本代表は超イージーモードだよ -
>>6
それ日本人の失敗コースだから -
>>21
昨日見たらまた一段と範囲広がってた -
正直2位以下がマジで雑魚ばっか
どこもボロボロやん -
簡単に勝ってるし勝てないとあかんでしょ
-
ストレスがすごいのは見ればわかる
-
>>6
欲しい人材ではないんよ -
>>26
アジア全体のレベルが落ちてると言うのはどの辺りをみての判断? -
これはドン引き
目標はW杯優勝だろうが -
ストレスで薄毛になるくらい頑張ったよな
-
うっせー河童
-
ワッキーに似てきた
-
三笘このままいったら数年後チャンスの神様みたいになりそうで心配
-
ノーゴールの言い訳か
-
正直で良いじゃん
ここは老害ばっかり -
アウェイで5-0の相手に前半スコアレスの最終2-0って手を抜いてるとしか思えない
-
視聴率はよ
-
ベスト8とか目標ならここで楽勝じゃなきゃ話にならんだろ
つーかアジアだと他の国が案外やる気無くてレベル上がって無いのな -
アジア相手に簡単に勝てないようだとワールドカップでは全く期待できないんだが
-
三笘、試合中に腰を気にしてたのが気になった
疲労もあるだろうし、ブライトンに戻ってからも中2〜3日で試合が続くから、サウジ戦は休んでて欲しい
大然が見たいというのもあるけどw -
ハゲとか言うけど別に前髪少しスカスカでもこんなのハゲじゃねえと思ってたら
つむじ周りホントに薄くなってるな
ジョルディクライフみたいになりそう -
アジアなんて楽勝って言ってる奴はアジアカップの結果を忘れたのか?
2011年大会を最後に優勝から離れてるんだぞ -
>>44
韓国ベスト4の実績あるならそれ以上じゃないと評価されない -
残りの試合は国内組で温存しまーす
ってやらないのが日本代表
そりゃクラブでスタメン張ってる海外組は擦り切れるわな -
三笘は見るたびにハゲが加速度的に進行してるな
-
簡単に勝ってねーだろw
どう見ても苦しそうだったぞ昨日は -
>>48
だから誰も期待してないだろ -
悩みすぎてハゲた
-
嫌味かっ!
-
>>47
プロペシアとか飲んでないんだろうな -
20日にテレビ朝日系で生中継された「2026FIFAワールドカップアジア最終予選 日本−バーレーン」(後6・30)の平均世帯視聴率が12・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。平均個人視聴率は7・6%だった。
↑ガチ?これ -
嘘でも楽勝でしたって言うくらいの選手になってほしいね
-
サッカー日本代表史上最速のW杯切符! バーレーン戦視聴率は12・1% 8大会連続8度目出場
https://nova.5ch.net...egalileo/1742519377/ -
速報、バーレーン戦12.1%
20日にテレビ朝日系で生中継された「2026FIFAワールドカップアジア最終予選 日本-バーレーン」(後6・30)の平均世帯視聴率が12・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。平均個人視聴率は7・6%だった。 -
>>59
は? -
本当、ワーワーサッカーから進化して
ここまで強くなったのは凄い -
ヘアーのロストが簡単に勝っているように見えると思うけど…
-
でもリーグだからそこまでだろ、トーナメントの一発勝負の強豪高の選手達の方が苦しいよ
-
そんなことより岡崎に相談したほうがいい 気になってしょうがない
-
まあレベルアップしてるの日本だけじゃないからな
-
割と多くの人がTVerとかDAZNで見てたんじゃないの?
-
>>60
低いな 突破余裕なのに意味無く盛り上がってた感じはあったが -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
でも視聴率は大谷のオープン戦より下なんだよなあ
-
着畝位加医火世鵜
-
言うほど禿げてるか?
-
>>59
やばすぎwワールドカップ決定試合視聴率
2013日本対オーストラリア38・6※午後7時半から
2017日本対オーストラリア24・2※午後7時半から
2022※地上波放送無し
断トツの過去最低視聴率なんだが
大谷、野球以前にサッカー人気自体やばい
バスケレベルやんもはや -
>>59
消しなさい! -
あんまり盛り上がってないね
-
グループリーグで力差があると相手は引き分け狙いで終始守備固めするからそこをこじ開けて勝つのは簡単ではないだろう
-
>>76
あんまり言いたくないけど、2シーズン前のゴール集とか見るとビックリするw -
>>59
実質消化試合だしな -
>>59
嘘やろ?? -
もう南野は諦めていいだろ
-
腰なのか疲れなのか知らんがキレが戻らんな
三笘と守田と伊東は休息が必要にみえた -
サッカー12%、一方
↓
15日に行われた巨人対ドジャースのプレシーズンゲーム(日本テレビ系)の視聴率も22.9%と高視聴率を記録している。 -
>>83
でも消化試合の前は取れてましたか? -
三笘は割り切って見た目もジダンに寄せれば
もっと動きが軽くなるのではないか -
出場枠がガバガバになった今、見る方としては以前と同じような厳しさがあるとは思えない
そこは理解して欲しい -
アジアが強くなってるか弱くなってるかは知らんが
日本は森保2期目のアドバンテージがあったし
今回の最終予選に関して言えば
ライバルになるはずのオージーとサウジに取りこぼしが多く弱体化してる感は否めない
一方で森保の3421に対する各国のスカウティングも進んできたのを感じる
本番までまだ1年以上あるから長いな -
もう地上波でやらんでいいんじゃないの、予選は
-
8大会連続は凄いと思うが
枠の変遷なんかはどうなってるの?
ドーハの悲劇的に最後までもつれる方が
ずっと厳しい戦いしてそう
実際負けたし -
出場決まったからこれからの試合はゆっくり休めるな
一軍は休養かな? -
強者の戦いなんだろう?
受け止めなきゃな -
サッカーってなんかダサいし盛り上がらないね
-
この人は叩くなよ巨人ファンだ、
あと俺と親近感がある、だから叩くなよ‥叩くなよ・・ -
理解いたしますわ!
-
20日にテレビ朝日系で放送された「2026FIFAワールドカップアジア最終予選・日本×バーレーン」(午後7時33分〜9時40分)の世帯平均視聴率が21・7%を記録したことが21日、分かった。個人視聴率は14・3%だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
こっちがほんとらしい過去最低は変わらず
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑