-
芸スポ速報+
-
【ゲーム】『Switch2』はローンチタイトルに対する大きな需要で「価格に関係なく」史上最大級の販売を記録しそう [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Nintendo Switch 2の価格は今、ビデオゲーム業界で特に注目されている話題だ。アナリストらはIGN USに対し、Switch 2は400ドル(約6万円)で販売されるとの予想を示しており、Bloombergも日本に焦点を当てたアナリストの予想を基に、あらためて同様の価格帯になると報じている。
400ドルという価格は初代Switchよりも大幅に高額だが、別のアナリストはBloombergに対し、さらに高額な499ドル(約7万円)に設定されても不思議ではないと語っている。しかしアナリストらは、Switch 2が「価格に関係なく」圧倒的な売れ行きを見せ、史上最大の勢いを記録するのではないかと予想している。
「特に最初の数カ月は大量に売れるでしょう。価格はほとんど関係ありません」と、日本のゲーム業界に特化したコンサルタント会社Kantan GamesのCEOを務めるセルカン・トトはBloombergに語っている。
発売初期にSwitch 2が大きな人気を集める理由の1つとして、ローンチタイトルに対する需要が非常に大きいことが挙げられる。トトは、Switch 2の発表時に示唆された「マリオカート」の新作、3Dマリオの新作、すでに発表された『Pokémon LEGENDS Z-A』と『メトロイドプライム4 ビヨンド』が、すべてコンソールサイクルの1年目に発売されると見ている。さらに、Activisionの「Call of Duty」を含むサードパーティーのサポートもあるとの予想だ。
Switch 2向けサードパーティータイトルについては、『ファイナルファンタジーVII リメイク』や『アサシン クリード ミラージュ』など多数の作品が発売されるのではないかと噂されている。また、『シドマイヤーズ シヴィライゼーション VII』を開発するFiraxis Gamesは、Joy-Conをマウスとして使える可能性について「非常に興味をそそられる」と評していた。『GreedFall II: The Dying World』や『RoboCop: Rogue City』などを販売するフランスのNaconは、Switch 2向けゲームの準備ができているとしていた。さらに、待望の『Hollow Knight: Silksong』もSwitch 2で発売されると噂されている。EAも先日、「Madden NFL」や「EA SPORTS FC」、「ザ・シムズ」はSwitch 2に最適だと述べていた。
続きはソースで
https://jp.ign.com/n...ws/nintendo-switch-2 - コメントを投稿する
-
<ヽ`∀´>2ダー
-
6万もしたら買わないわ
-
本当は期末に売りたかったろうがソフト間に合わずに在庫は積み上げられてるんだろうな
-
パイロットウイングスでも出すんか?
-
アメリカ人にとっての400〜500ドルってどのぐらいの感じになってしまったんだろうか
iPadよりは高いからそれなりに身構える金額? -
どこの世界に6万もするゲーム機買い与える親がいるんだよw
終わりだよちん天童 -
6〜7万出してマリオwゼルダwポケモンw
-
ピースより楽しいだろ
-
Switchのカタチケ使えないから、ソフトは1万超え確定
-
あつ森をだせあつ森新作を
-
任天堂機で6万は爆死するわ
低スペなんだから4万以下でないと
今更PS4と同程度って10年遅れだし -
バイオハザードはどうなりますか?
-
これ子供より親が欲しいだろうね
-
PS4性能で7万で出してきたら流石に笑うわw
-
マリオ、ポケモン、メトロイドw
なんかもうディズニーとかサンリオみたいなビジネスモデルになりつつあるな -
>>6
だいたいで考えれば1/3くらいだから2万円前後の感覚 -
スイッチ1の時より10倍良いねが多かった
wiiuってホント嫌われてたんだな -
Switch2を親機、子供たちが1人1台持ってるSwitchを子機として使わせればある程度高くても普及はしそう
-
Switchもps5も発売日に買ったけど結局遊んでるの未だにvitaなんだよ俺
まぁSwitch2も買うですけどね -
実は子供よりも年配層の方がマリオやポケモンやゼルダへの思い入れが強くて任天堂ハードを買い続けてるんだよな
-
転売屋の玩具
-
体験会両日落選
-
ゼルダ来たら買う勢です
-
いやローンチの売り上げに価格は大いに関係するだろ
-
今の日本では任天堂信仰がエグいレベルにまで達してるから普通に売れんじゃないの
-
発売時のPS5が5.5万だったことを考えるとかなりのボッタクリだな
性能的にはPS4相当なんだろこれ -
欲しいけどやる時間ねーわ
-
ピーチ姫「私、何回クッパに攫われればいいの・・」
ゼルダ姫「分かる〜〜私もいい加減にしてほしい!」 -
おそらくswitch2の新作マリオをやってもPS5のアストロボット以下のゲーム体験なんだよな
キャラに馴染みがあるというだけで -
FFもドラクエも間に合わない
-
>>27
5年も前の価格と比較すんなよ -
>>27
PS3.5くらいらしいぞ -
>>17
まじで それならアメリカでバカ売れするんか -
転売ヤーどうなるかだな
-
次はコケる番やろ
-
ローエンドのスマホと同じくらいの価格か
-
エフゼロの新作は?
-
これはハズレるな だって 2なのに見た目が変わらない 画質が少し良くなるだけ
売れないよ おまけに6万なら -
GTA6できるくらい性能あるの?
-
>>7
10万するスマホ買い与えてるじゃない -
昔ファミ通のランキングでずーっとマリオワールド入ってた記憶
子供ながらすげーと思ってたわ -
6万でも物価三倍のアメリカ人にとっては2万くらいの感覚。アメリカ人にとっては格安
-
慌てて値下げした3DSみたいにならないか?
-
6万行ったら子供は皆一人一台持ってるっていう今の感じにはならんでしょ流石に
-
フジテレビ問題で遅すぎたから任天堂は
次はこけるパターンだろ
2の魅力がいまいち無い -
ソープ2回行けるな
-
フォトリアルなグラフィックで大量のキャラが滑らかに動くようなゲームには対応できなくても、マリオやゼルダの新作ができるならそれなりに売れるだろうな
キャラクタービジネスは強いから -
>>41
それは絶対ないわ -
俺も普段はほとんどゲームやる時間ないけど、ゼノクロはやりたいから投資目的で買うわ
-
1で良いからな いまんとこ
-
>>41
任天堂のメインターゲットは児童がいるファミリー世帯です -
マリオカートからなんかな
ぶつ森のがやりたいけど -
正直、Switchで特に不便はしてないしな
新しいゲームをやりたければ
Switch2を買わないといけないなら
コロナ禍のときにSwitchを買ったライト層は大して見向きもしないんじゃね -
令和にps4プロレベルに6万出すなんて物好きだろ
-
PS5でマリオやりてーよ
-
聞いたとこによるとモンハンワイルドモードとか有るらしいな?
ざっまあ出来損ないのクソニーPS5 m9(^Д^)プギャー wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
もう日本人向けになんか販売しないんだよ
-
どうぶつの森が出たら10万でも買うぞ
-
>>55
ライト層のためにSwitchライト2をいずれ出すだけ -
ロンチタイトルは巨大化した神木くんが出てくるゴジラジェネレーションズ-1.0でいいよ
-
スマブラもマリカも、もうやりきった感あるけどこの後どうするんだろうね
-
SwitchPROだな 2にも行ってない
見た目がおんなじは購買意欲掻かない -
またマリオ出すのかよ
-
スイッチ安くなる?
-
5万以上するのかな
気軽にガキに買い与えれる玩具じゃなくなるな -
400ドルなら税込で66000円〜
500ドルなら税込で82500円〜 -
>>15
笑うのただだから笑うといいさ。 -
端末の切り離しする仕様、あれいる??
-
ゼルダも別に絶賛するほどの出来じゃないのにゼルダってだけで賞総なめできるからな
ブランド強すぎるから適当に作っても売れるんだよ
だからハイスペックのハードなんか必要ない -
スプラトゥーン出さない気か
-
>>74
ポケモンDPリメイクとかまさにそれだよな -
>>3
貧乏人は図書館で本でも読んどけ -
エログロが無い任天堂のゲームで楽しめねーよ
深夜のサバイバルホラーが楽しいんじゃん -
PS5はどう動くかな?
-
TES IVのリメイクでるならすぐ買うかな
-
ゴキステ5は戦う前から死んでるから
-
転売対策は大丈夫なんだろうな
-
ありがとう円安
ありがとうアベノミクス -
ゲハ板をみてると任天堂って企業だけじゃなくユーザーの質も低いイメージがある。
今の時代、ダウンロード販売が主流なのにファミ通のパッケージ売り上げでPS5に勝った気でいるし。
決算みると任天堂はソニーにボロ負けなんだしハード事業から撤退してソフト分野をソニーに無償譲渡したほうがゲーム業界のためになると思う。 -
値段もそうだがそもそも売ってるのかだよなあ
ps5とかはそれでどうでも良くなったし -
つかSteam Deckすら要らない端末出過ぎだろ~
次世代で絶対悩むレベル -
バイオハザードが無いのがやばいな
いつもあるのに(´・ω・`) -
>>78
エロ規制はプレステよりも緩いんじゃない? -
49,800円だろ
高いといってもPS5DEが7万ちょいだろ
さすがにこの性能で6万で出すのは馬鹿だと思うわw -
ゼルダ出ないなら急がないわ
-
マリオに6万とか正気か
-
>>6
アメ公の世界じゃインフレしすぎて399ドルなんか安い物に見える
昔の199ドルくらいだろ。
ニンテンドーは、基本的にドルレートの方が低めで出してたから、
150円の時代は値付けが難しいだろうな。
日本では49800は超えるのは危険すぎる -
ルイージマンション3くるー
-
毎年毎年マリオポケモンマリオポケモンで飽きないのかね買ってるやつらは
-
3DSのように即値下げするんじゃね
-
オプション色々込みで6万くらいど予想
単品ならギリ5万に届かないくらい -
高い高いと言ってる奴へ
お前らが買えなくても爆売れするんだよ貧乏人
6万ごときでガタガタぬかすな -
マリカーずっとやってるの池沼じゃないのか と本気で思い始めてる
4タイトルはやった -
>>95
世界で一番稼ぐIPに向かって飽きろと言われてもなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑