-
芸スポ速報+
-
【サッカー】「W杯優勝以外の目標をみんなも言えなくなった」なぜ堂安律は改めて“世界制覇宣言”をしたのか「発信していくことで…」 [ゴアマガラ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「逆に取り残される選手が出てきてしまう」
帰国時のメディア対応で改めて「ワールドカップ優勝宣言」をした堂安律は19日の囲み取材でその宣言について訊かれると、次のように答えた。
「選手たちの熱量は分かっていて、それを言った人が浮くような集団ではない。今、ワールドカップ優勝と言わないと、逆に取り残される選手が出てきてしまう。そういう集団になれているのは良いですし、昔の世代は逆で、意識が高すぎる選手がもしかしたら孤立していたかもしれないですが、今は全選手が前を向いてやっています」
その証拠に、北中米ワールドカップ・アジア最終予選のバーレーン戦の前日会見(3月19日)でキャプテンの遠藤航も「最終予選の試合に勝っても、良い意味で笑顔が少ない。それは高みを目指しているから、ワールドカップ優勝という目標を掲げているから」と話している。
「目標はワールドカップ」という意識がチームに浸透してきた現状について、堂安はポジティブに捉えていた。
「ワールドカップ優勝以外の目標をみんなも言えなくなった。それは良いこと。そう発信していくことで行動に変わっていくと思うので。全選手がその責任を持ってやっています。カタール・ワールドカップ以降、リーダーが増えた感覚があります。いろんな選手が自ら発することでチームに良い緊張感が生まれています」
良い意味でチームにプレッシャーをかける堂安律。本気で世界制覇を狙っているからこそのアクションである。
https://www.soccerdi...ews/detail/id=170277
https://soccerdigest.../170277_ext_04_0.jpg - コメントを投稿する
-
焼き豚どーすんのよ、これ?
-
視聴率は?
-
とりあえずソンフンミンの実績は超えてね堂安くん
大谷どうこうの前に -
>意識が高すぎる選手がもしかしたら孤立していたかもしれないですが
ケイスケホンダのことかぁーっ! -
ワールドカップ優勝宣言とか実力軽視してただの放言
もっと個人の能力が高まればそれだけで実現に近づける現実的な話をしろ -
W杯より大宮
-
中田とかな
今の代表に欲しかったわ -
ベスト8に一度で良いから入ってくれ
-
優勝宣言して代表にしがみつく奴しかいないんだろw
-
森保じゃ無理
監督早く交代しろよ -
まず各選手各リーグで得点王宣言しろよw
-
とりあえず10番は久保に譲った方がいい 勝負強いし実力もあるが、人気がなさすぎる
-
アジアカップベスト8敗退した時はどんなモチベーションだったんだ?
もうみんな忘れてるだろと思って言い出したの? -
傲慢ザックジャパンの教訓は
プレミアかリーガの顔になってから言えだ -
堂安14GA
タケ5GA -
東梅田の集団すっと〜か〜
通称名:鶴屋 康貴
草加名物集団嫌がらせの必殺他人の家を盗聴盗撮副業を
相撲部屋の弟子系のにきびたっぷりの地黒小柄盗聴巨デブ男に斡旋
女の部屋の帰宅直後の音声を盗み聞き
聞き取った言葉を本人の前で言うのが趣味の変態に斡旋
「疲れた〜」相撲取りでもないのにあんなに太ってたらそら疲れるやろw
↑通報、拡散したって下さい
椅子蹴り&ぶつかりは草加カルト集団すっと〜か〜の十八番なのか
ぼこぼこぼこぼこ一日にやたらと他人にぶつかりまくる with 西野 瑠花
→ 進化して椅子蹴り悪口を 藤林 西水 水本その他に依頼w @東梅田
通称名は偽名だからバレないとか言って 犯罪働いてる 草加集団スっと〜か〜常習犯の皆さん
趣味は他人の家の防犯カメラの映像を覗けるサイトの閲覧
趣味が高じて自前で他人宅にこっそり侵入&設置(笑)要するに趣味と実益はノゾキ(恥ずかし〜)
他人の家を覗いたり監視して得た情報を本人の目の前でほのめかして金もらう(上記の相撲男)
犯罪で得た収入は雑所得で課税対象だが 所得税はもちろんブッチ脱税w
なおつーめーは本名とセットで役場に登録されてる立派な本名w偽名と勘違いして犯罪働くwww
↑通報、拡散したって下さい
草加による 全国的に超有名な集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
真昼間の天下の公園で「犯されるぅ〜」と叫ぶ此花区の変態左官屋や
口封じに「ひき殺すぞ」と脅して来る
淀屋橋の草加タクシー雲助を送り付けて来る連中のお仲間w
定番中の定番!!通り過ぎる草加警察のパトタクシー〜
近松門左衛門の人形浄瑠璃・かの「曽根崎心中」で有名な
東梅田の府道423を北上中〜 いわゆる草加ケツモチパトw
「よいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょ」
合いの手入れる集団すっと〜か〜インフルエンザ臙脂おばさん付きwwww
通報・拡散お願いします!! -
>>14
緊張感がなかったって冨安が言ってたぞ -
最近の代表選手は、クラブが最優先で代表はカップ戦の一つくらいの感覚の選手が多く感じる
アジア杯でもどこか必死さが感じられなかった
弱小国が中堅国にランクアップした時に陥る「中堅国病」とも言われるらしいが。
そんな中で堂安は「クラブより代表」を公言して憚らない珍しい選手だけに頑張って欲しいが、何か今一つなのよね -
日本代表は歴代で一番強いと思う強すぎて関心ないのか
テレビはオオタニサンオオタニサンばっかりで
放映権料上がりすぎてテレビで見れんのも
サッカー滅びてしまうぞ協会は考えるべきだ -
>>20
クラブより代表を優先してクラブではベンチの選手と代表よりクラブを優先してクラブで結果だしてる選手。
日本代表としてどっちが恥ずかしくないでしょうか。
昔は中田とか鈴木とか中村俊輔とかクラブでベンチのくせに代表にしがみつく選手が多かったのさ -
JAPサッカーはゴミ拾いしてろ
-
どうやってもイギリス、フランス、イタリア、ブラジルに勝てない競技ってのが植民地支配を連想させて辛いよな
クロアチアにも負けてるし -
>>23
日本から出てけよナマポ乞食 -
まあトーナメントだからいろいろ起こり得る
-
>>13
え、勝負強い!?w -
>>21
結局予選のレギュレーション改変と本大会のGL勝ち抜いてもベスト32でそこからって話だから話題になりにくいのよ
それに加えて48チームに増えた事で緩くなるGLプラストーナメント1回戦突破したところでベスト16なんだもん
盛り上がるタイミングはどこよ?と -
ならや
-
ビッグクラブの主力級が1人もいないのに何言ってるんだろうな
-
>>1
大ダニ翔平という反日汚物!!
帰国したのに、日本への愛や感謝、
日本人への感謝なんか一切無く、
笑顔1つ全く見せない反日野郎!!
だがCMでは笑顔笑顔笑顔!
10億円もの金を貰わないと笑顔すら日本人には見せ無い銭ゲバ反日野郎!
韓国人には笑顔を見せるクセに!
本当に、日本と日本人が嫌いなんですね。
. -
>>1
帰国したのに、日本への愛や感謝、
日本人への感謝なんか一切無く、
笑顔1つ全く見せない反日野郎!!
だがCMでは笑顔笑顔笑顔!
10億円もの金を貰わないと笑顔すら日本人には見せ無い銭ゲバ反日野郎!
韓国人には笑顔を見せるクセに!
本当に、日本と日本人が嫌いなんですね。
. -
そもそも麻痺してるけどW杯で1勝する自体奇跡だからな
次はあっさり3連敗もありうる
ベスト8だの簡単に言い過ぎ -
>>21
アジアの放映権は上がってなんかないぞ。むしろ半額以下まで下がってる
前回テレ朝が持ってた放映権料は4年180億だったが、今DAZNが持ってる放映権料は8年150億
最初8年2000億とか吹っかけてきたと言われる香港だかのキチガイ代理店はAFCからクビになって日本は電通が担当
当然、今の地上波の貧乏ぶりを知ってるから8年200億くらいまで値下げして交渉したが、それでもどこも手を上げなかった。
結果、電通と協力関係にあるDAZNが更に値下げした金額でウハウハで持ってったのが今。
ちょうど本田/香川/長友時代が終わって、三苫や伊東が出てくる直前くらいの契約更新だったのも不運だった
今なら1年20億なら出す局はあるだろうが・・。 -
森保の交代が遅いのがボトルネックなんで無理です
-
ザックジャパンは酷かった。
せっかくいい選手多かったのに選手を固定化させたせいで故障者が増えた。
おかけでクラブでも立場を失う選手が続出した。
しかし何より問題なのが固定化を歓迎したにわかファンたちだ。
やれ本田だせ、やれ香川だせ、やれポゼッションをあげろ、やれ攻撃的なサッカーをしろなどとのたまわった。結果あのブラジル大会だ。
連携など必要ない。その時調子いい選手でカウンターやればいいんだよ。
南アフリカ大会もロシア大会もカタール大会も固定メンバーじゃなかった -
>>24
今のイタリアになら勝てるんじゃないか? -
ちゅうかほざくならベスト8に進んでからにしろや
-
>>33
32カ国の頃ならまだしも48カ国の中で32カ国に入れば決勝トーナメントよ? -
大谷に嫉妬しているさかー協会はインチキ組み合わせでベスト8は確実だから
ただfifaはアメリカ接待で忙しいからなあトランプだしどんな手段を使っても米国ベスト4入りさせる -
>>37
仮にイタリアに勝ったとしても、クロアチアには負けるというのが辛いね -
グループリーグ敗退フラグ
-
>>41
クロアチアは今弱体化中だから勝てそうだけどな -
日本は強くないぞ
ドイツ戦なんか4-0でもおかしくなかった
運があっただけ -
W杯優勝とかバロンドールとか分不相応なことを言って現実から逃げないでほしい
それよりもビッグクラブでレギュラーに定着するとかの目標からまず達成してほしいわ
そういう選手が日本に一人もいない時点でW杯優勝なんて語る資格はないんだよ
遠藤も冨安も伊藤もレギュラーに定着できてない訳だし、自分たちを過大評価しすぎだと思う
結局堂安もフライブルクからステップアップできてないしな
それ突っ込まれたら痛いだろ -
>>18
本田圭佑がブラジルW杯の時に孤立していたのは事実じゃん
電通案件として特別扱いされすぎてザックより権力握ってやりたい放題やったせいで、チーム内の本田への不満が爆発してブラジルW杯の時には既にチームは崩壊していた -
イランイラクコスタリカ
に負けるくらい -
どんどん言っていけ。日本代表は勝てる
-
森保のメモ帳に書いてありそうだな
-
>>14
カタールが連覇する様な大会だから何ともな -
アメリカ大会は決勝トーナメントは32チームなんだぜ
日本が決勝トーナメント進めないとかあるのか
あるんだろうな -
枠が拡大したことでベスト8は以前より難しくなった
ベスト16戦は少なくともトーナメント1回戦を勝ち上がったチームとの対戦になるから -
>>40
何言ってんだコイツ??? -
いい加減、韓国以上の成績を残せ
情けないな -
決勝トーナメで1度も勝った事ないんだから「優勝」は単なる戯言にか聞こえないな
4年に1度きりしかメディアインタビュー来ないマイナー五輪選手じゃあるまいし
浮かれた事言ってないで現実的で希望も一応ある事言えないもんかね高卒馬鹿でも
富士山にも登れない奴がエベレスト目指してんなよ
栗城大先生はそれで死んだぞ? -
野球日本代表は世界一になったし大谷も世界一の選手になった
野球と球蹴りとの格差がどんどん開いていってしまうな(笑) -
>>54
よくあの誤審でマウントとれるな -
>>57
焼豚は韓国人が多いからだろうな -
明日の日本戦バーレーン以外の中東でも放送あるらしい
中国や南米でも見られるから本当に「世界が注目」してるんだな -
>>56
そんなマイナースポーツ大会どうでもいいから
アメリカでも誰も興味ない
サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
ps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-21/RN7LHUT1UM0W01 -
>>44
そのあとにドイツが金出して親善試合してるんだよな -
可能性なくはないが
それには冨安必須だな -
―大会前から堂安律が優勝を狙うと公言していましたが、クロアチア公共放送であなたは苦言を呈していましたよね。
ミキッチ
私は「野心的すぎる」と言った。自分をしっかりと信じ、自尊心を持っているスポーツ選手はとても好きだし、評価もしている。
しかし、ある状況においては現実的になること、そして謙虚な姿勢が必要。つまり、一段ずつ階段を登っていくんだ。
サッカー選手の誰もがW杯優勝を夢見ていることを私も知っているよ。しかし、W杯の舞台にはフランス、ブラジル、クロアチア、イングランドなどの強豪国がいる。彼らは手強い相手なんだ。 -
>>1
堂安じゃ無理 -
堂安は大舞台に強いから
冨安みたいなクロアチア戦でゴール前でのスルーパスを中にパスするようなヘタレメンタルはいらない -
無理だからな ビッククラブレギュラー cl出てない
-
>>54
FIFAが認定した“世紀の10大誤審”
日韓W杯から4つ
6位 韓国vsイタリア
トンマージのゴールがオフサイド
7位 韓国vsイタリア
トッティがシミュレーションを取られてイエローカード2枚目で退場
8位 韓国vsスペイン
モリエンテスのゴールがファウルの判定でノーゴール
9位 韓国vsスペイン
ホアキンのクロスがゴールラインを割っていたとして、モリエンテスのゴールが取り消し -
富安は引退しました
-
ビッククラブのレギュラー一人もいないからな
現実見ようよいい加減
最強ではないよ またベスト16レベル -
優勝するレベルのチームになったら堂安は招集外になるけどいいのか
-
中田って今のサッカーつまらないから見ないとか言ってるけど今のサッカーにドンピシャだよな
-
スペインでも優勝できたんだし、日本もワンちゃんあるでしょ
-
pkも強化してないもんな
あと日本人は四戦で体力消耗して戦えなくなる
課題は山積み -
優勝を狙ったチームがベスト4やベスト8で終わる事が多々ある中で決勝トーナメント進出を目標にしてるチームがベスト4、ベスト8になれるわけがない
-
堂安は一昨年のWBC優勝をめっちゃ喜んでたもんなあ
しばらくゴールパフォーマンスをペッパーミルにしてたくらいだし -
>>45
同意。アジア杯すら優香できないくせに、W杯優勝とか口にするのも烏滸がましいレベル -
>>77
そういやペッパーミルとか完全に忘れ去られてるな -
やっぱり世界とたたかってるスポーツってすごいよ
アジアとアメリカだけのスポーツなんて価値ない -
>>36
いやいや何より問題だったのは電通だろ
よりによって一番低レベルな本田を中心に据えて選手を固定化させた電通ジャパンを作ったせいでマンネリ化して低迷した
電通に騙されて本田のW杯優勝するする詐欺に引っかかってしまったニワカファンは被害者だよ -
次の大会から優勝はかなり厳しくなったんだけどね
決勝トーナメントに出る国多すぎて -
「我々は、ボール・ゲーム・性欲をコントロールできる集団を目指す!」
というのも目標に追加しといて -
ビッククラブのレギュラー7人くらいいて
clで活躍して初めて優勝とか言えるんじゃね? -
>>85
やっとまともなレスがあった -
意味わからん
最初からベスト8目標では? -
今の日本の環境だとまず難しいこども一つのクラブでレギュラー選手と戦術固定してって70年代の欧州方式代表の方が強くはなりそう
問題は監督がヘルムート・シェーンでもリヌス・ミケルスでも無いしベッケンバウアーもクライフもミュラーもニースケンスもいない事だが -
まずベスト8な
GL突破も定かじゃないのに
堅実さ、慎重さという日本人の良さを失うと弱いのは歴史が証明してる -
努力によって夢はかなう
男なら目標はW杯優勝とすべき -
>>90
漫画の読み過ぎ -
FIFAランキングが上がりすぎてベスト8が当たり前扱いになってるから大変だよな
ヨーロッパや南米やアフリカのランキングが異常に低いのに
ラグビーより世界水準じゃ下だろ -
>>85
堂安が言うところのワールドカップで勝ち上がるチームはそうだよな -
ザックジャパンもそんな鼻息で
大失敗したからな
身の程は知らないとダメよ、 -
「負けたけど収穫はあった」てフレーズ言わなくなったよねw
昔は収穫祭ばっかやってたくせに
笑われてるの知って言うのやめた
中田以降のサカ豚ってみんなこれ
意識高いことを言う自己顕示欲が目的になってる -
ウッチャンナンチャンの世界征服宣言?
-
>>73
いやいやあん時のスペインは普通に世界最強レベルだったし -
懲りないな
アジアカップとかも優勝して当たり前みたいな意識でいたよな
グループリーグ敗退フラグにしか思えなからやめーや -
濃いサカヲタならベスト8でも、よくやったなんだけど
ランキングやマスゴミ報道で踊らされる薄いサカヲタはW杯制覇を狙えるとか本気で思ってんだろうな
結果見て選手や監督を叩きまくる未来が見える
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑