-
ニュース速報
-
韓国人客のマナーに悩む対馬神社禰宜「大半が日本文化を軽蔑」「精神も肉体も疲れ果てた」 [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
長崎県対馬市の神社で韓国人観光客のタバコの吸い殻のポイ捨てなど迷惑行為が相次いでいる問題で、和多都美(わたづみ)神社禰宜
(ねぎ)の平山雄一氏が産経新聞の取材に応じた。同神社も韓国人客に悩まされ、今年2月に立ち入りを禁止する看板を境内に掲示した。
神社はX(旧ツイッター)の広報用アカウントで神社や島の自然を紹介していたが、韓国人客にマナー違反を注意した際、
「チョッパリ(日本人への蔑称)」「ケセッキ(犬の子)」と言い放たれた様子などを動画で伝えている。
・「一部ではない」
──Xで韓国人の子供や大人が神社の磯良恵比須(いそらえびす)に投石する様子が公開されている。磯良恵比須とは
「磯良恵比須は社家(神職家)の祖先である阿曇磯良(=海の神、祭神)のご神体石だ。彼らの行動は祖先を侮辱し、傷つける行為だ。
日本の伝統文化を蔑(さげす)み、自らの感覚でのみ他国の大切な文化を捉える姿勢は、甚だ遺憾であり、憤り、怒り、さまざまな思いが
込み上げてくる」
──迷惑行為が問題視される韓国人観光客は「大半」ではなく「一部」なのか
「一部ではない。少なくとも神社ではそれが逆転している。一部の良い韓国人はいるが、大半が日本文化を軽蔑し、リスペクトもなく、
神社をテーマパークのアトラクションとしてのみ楽しんでいるというのが長年の経験でわかる」
「われわれは1人や2人に接してきたわけではない。何十万人もの韓国人がここを訪れ、不敬を働くわけだ。神職としては、
精神も肉体も疲れ果てた」
・対馬の100年後を考えて
──日本人に差別的な言葉を投げかける韓国人旅行者の立ち入りを禁じると、逆に差別だと批判が寄せられる
「無関心が招くインバウンド(訪日客)の観光公害(オーバーツーリズム)を直視せず、現状肯定することは、国益をも失う結果と
なりかねない。自らのこととして受け止めることが必要ではないか」
──対馬を韓国領土だと主張する韓国人が対馬で返還を議論するセミナーも開いている
「(韓国に不法占拠された)竹島(島根県隠岐の島町)は奪われた。もう取り返しのつかない段階だろう。対馬の100年後、
1000年後を見据えた、現状を考えてほしいと切に願う」
「われわれは目先のことだけにとらわれ、未来の日本人をないがしろにしているのではないか。われわれがもう存在しない時代のことは
どうでもいいと考えるならば、日本のために戦ったご英霊は哀しまれる。いま日本の未来のために、行動を起こさなければならないと
思う」
https://www.sankei.c...CAVD5NOLVTJVFA2F4NI/ - コメントを投稿する
-
──神社での韓国人旅行客の迷惑行為は今月、日本や韓国で相次いで報じられた
「関心を寄せてもらう入口ができたという点ではよかったと思う。ただ、報道は時に歪曲(わいきょく)し、日本という国の一員で
ありながらも、自らそれを攻撃する。まるで自己免疫疾患(体を細菌などから守る免疫機構が矛先を変えて自分に向かう病気)に
かかっているかのようだ」
・国境最前線の島を体感して
──対馬で起きた韓国人旅行者のマナー違反に対する立ち入り禁止措置について、一部のマスコミは東京で受け止め方を尋ねた
「愚問、愚行であると強く感じるし、憤りしかない」
──報じられたことで、神社に寄せられた反応はどうだったか
「応援のお言葉が大半だった。それこそご批判は一部だった」
──対馬に日本人旅行者が訪れる意義について
「新型コロナウイルス禍を経験し耐え抜いているから、韓国人インバウンドに頼っているのは一部の方々であるようにも感じる。
ただ、韓国人観光で飲食店やホテルは確かに助かっているというのも事実だ」
「日本人が無関心をやめ、100年後、1000年後の日本を想い描き、対馬という国境離島に目を向けてもらえれば、
観光公害対策や国防にもつながる。
ぜひ多くの日本人の皆さまに足を運んで頂き、現地で、国境の最前線、神々の島を体感してほしいと思う」(聞き手 奥原慎平) -
なんでそんな所に観光行くんやろね朝鮮族
-
ねぎ!
-
観光業は仕方ないなあ
国籍で差別するのは違法ですよ、自民党によりますと^_^ -
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑) -
ワクチンが何とか
-
「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ
↑
公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ?公の場で -
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
しかもその習慣がある状態で日本に旅行しに来るから日本の店舗のトイレが臭くなってヤバいらしいな
おええええええええええええええええええええええええ -
あと韓国って日本ほど手を洗う習慣が無いから手すりとかドアとか食べ物から大腸菌が検出されまくってんだろ?
その手で握手とかヤベーな
ほんとよく行くよ -
韓国ってさあ、日本式のカレーライスすらも丸パクリしてるけど、
案の定いまだにクチャクチャ混ぜ混ぜグチャグチャ混ぜ混ぜこねくり回して食べてるよな(笑) -
それでも自民党に票を入れちゃう🥺
-
他の食べ物でもそう
韓国の唐揚げって日本の唐揚げにそっくりだよな?何で?
いろんな食べ物にチーズ入れたりするのも何十年も前から日本がやってる手法じゃん
つまりチーズを使ったB級グルメもパクリ
そもそも欧米のチキンは形が全然違うしな -
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ -
妬み嫉み気質で主張だけは強い民族
-
中国でもあったけど、
前に韓国の高級ホテルの従業員が部屋の掃除する時にトイレの便器を拭いた雑巾でさ、
備え付けのコップまで拭いてたってニュースあったよな?
ググったら高級ホテルだってさ高級ホテルでの話
おえええええええええええええええええええええええ -
前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
ほんとよく行くわ -
何かのYouTubeチャンネルで日本に観光に来た欧米人にインタビューする動画見てたら、
日本や韓国の若い男の気味の悪い韓国風味なファッションがマジでキモいらしいな
欧米ではこんな評価だぜ?
日本人の若い男たちは早く目を覚ませよマジで -
ね 禰宜 葱
-
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない -
朝鮮人に何を言っても無駄
このような生物は体罰と法的な懲罰で管理するしかない
同じ人間だと思ったら大間違い
ワニに噛むなと言っても無駄なのと同じ -
職場の同僚で韓国旅行行った奴から韓国のお土産貰うんだが絶対食べたくないから家に帰って速攻捨ててるわ
マジでありがた迷惑 -
チョンの韓国客に媚びてきた結果だろ
-
常に録画しとけよ
-
チョンはゴキブリ
-
韓国人って自国の宗教施設でもそんな感じなのかね
-
分不相応に思い上がってるヒトモドキなんて上陸禁止でええやん
-
不法投棄で捕まえろよ
-
反日が染みついてるヒトを更生させるのはムリ
これネトウヨも同じだからな🤗
反日教育を受けた奴らを徹底して取り締まる法が必要だな -
>>3
そもそもエラ共にとって観光って何なんだろうな…? -
死ねよマジでゴミチョン
-
食糞族
-
なんか合同で祭りとかやってたような
-
バ韓国
-
霊的に生まれ変わらないとクソチョンには無理だぞ
-
チョンを入島させるなよ
それが最善 -
神も韓国人を恐れて神罰を下さない
-
職場の韓国人は対馬を韓国領だと思ってるし、中国人は台湾、尖閣諸島だけじゃなくて沖縄も中国領だと思ってる。
個人の人格的にはなんにも問題ない、むしろいい奴だからこのあたりは幼少期からの教育の結果なんだろうなぁ…と -
30年前の日本のおじさんレベルの民度ってことだよな
歩きタバコや立ちション
タンを吐く
歩きながら屁をする
これに加えて野糞するのはChinaだけどね -
対馬は韓国の方が近いし、日本人は釣り人ぐらいしか行かないもんな
-
なんでわざわざ嫌いな国に行くんだろうな
-
>>43
劣等感の裏返しじゃないか -
石破か天皇陛下信用出来るほうに陳情したらいいよ
-
朝鮮人問題の最終解決が必要だなこれ
-
そういう国なのだよ
-
嫌われるべくして嫌われてるだけなのに「嫌い」と言うと差別差別
もううんざり -
入浴料取れよ
地元の世話人だけ無料 -
犬喰い低民度朝鮮人らしいね
-
柵をしてまともな参拝者以外は入れなくする
クラウドファンディングなら参加したい -
そもそも明文化してなければ何してもいいと思ってる奴らにマナーなんかあるわけねぇよ
-
どうにかして奴らと一切関わらないでいい社会を実現してほしい
-
神道の信者以外からは入場料を取るようにしたらいい。
-
>>41
昭和のおっさんは御神体に石を投げない -
中国と同じで郷に入っては郷に従え精神など微塵もなく俺は客だぞ!精神だけは振り切ってるから逆ギレが基本なんだよな
-
チョンモメンこれどうすんの?
-
タバコのポイ捨てとか日本の伝統文化だっただろ
-
>>43
博多駅前に多牛って焼肉屋があるんだけど
女性店員が韓国人嫌いオーラ全開らしくてレビューボロカスにシャベツシャベツ韓国語で書かれてるけど
それでも韓国人は繰り返しお店に入るんだよね
その辺の意味不明な行動原理にも似たものあるのかねぇ -
パヨク「ヘイトスピーチ!ネトウヨォ!ギャー!」
-
日本人文化じゃなくて日本そのものを下に見ろという韓国教育のせいだろ
-
古いニュースだな
-
>>3
地理的に対馬は日本列島より朝鮮半島に近い -
こう言う奴らだから…と歴史が物語っているんだな
-
差別差別騒ぐくせに自分たちは差別主義者んだよな
-
入場料取るしか
-
自民党「は?知るか。外国人様に無礼は許さん。日本人は死ね」
-
中国に攻め込まれない為にも日本様一部として組み入れて下さい
って言ってた分際で -
かわいそ
東大寺とか清水寺とか金閣寺みたいなとこはどーやって平和に維持してるんだろ -
苦情禰宜
-
日本人への差別を許すな
普段差別反対とか言ってる奴ら出てこいよ -
品性無い人ばっか来るの何なんだろうね
-
外人旅行者、特に韓国人を入れないようにするしかない無いやろ
島に入る料金を1人100万以上とするとかしてさ -
日本と朝鮮との間には国境がある
区別してお断りするために国境はある
友好なんて無いんだよ
あったら国境いらない
今後は入れるな弾き返せ -
Ghost of Tsushima2
を作って貰おう
上陸して来る韓国人対禰宜 -
令和の入寇だな
-
そりゃ動物に宗教なんか理解出来んだろ
-
外人は神社に入るの禁止にしろ
神社は日本人の参拝のみ可としろ。マイナカード写真確認でもしてさ。
三国人は差別と言うだろうが無視しろ。煩いのみであって無視したところで何も不利益はない。韓国人がいなくなって利益しかない
俺が神主だったら速攻でやるわ。煩い連中も何年もすればいなくなる。 -
全員が霊的に生まれ変わるのはまだまだ先だろうからな
耐えるしかない -
アホは例外なく立入禁止か徹底的に晒し上げで
-
まあ朝鮮に占拠されたら鳥取島根の連中は殺されるだろうな
おとなしいし -
神社ぶっ壊せば解決
-
病んでるよこの人
-
差別発言に厳重注意を。
-
チョンとチャンコロお断りの看板立てたらいいのに
-
そーゆーやり口だからな
派手な嫌がらせじゃくグレーなチマチマした嫌がられで相手を弱めるやり方が朝鮮人のやり口 -
応援したいのはやまやまだけど神社本庁はやめてほしいかな
-
朝鮮人が人間に進化するには一億年早いな
-
マスゴミが伝えない事実
-
今来る連中はそういう目的なんだろうな
-
そんなのと毎日相対してると考えただけで気が重くなるもんな
こうやって少しでも情報共有していくしかないんだろうけどマジで大変そう -
境内入ったら射殺で
-
日本が盗んだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑