-
ニュース速報
-
女性器が魚の腐敗臭を放つ「細菌性腟炎」、男性にも原因か 男性も抗菌薬を投与すると再発率低下 [478973293]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
世界中で3人に1人の女性が罹っている性病「細菌性膣炎」とは?
女性の3人に1人が罹患する細菌性膣炎(BV)は、性感染症(STI)として再分類すべきとの研究結果が発表。パートナーの男性も治療することで再発率が大幅に低下、感染経路への新たな知見も。BVは放置すると深刻なリスクを伴うため、医療現場での対応見直しが急務となる。
https://dime.jp/genre/1942930/ - コメントを投稿する
-
細菌性膣炎は性感染症に分類すべき
世界中で約3人に1人の女性が罹患している膣感染症の一種である細菌性膣炎(BV)は、性感染症(STI)として再分類するべきことが、新たな研究で示唆された。BVは現在、女性の健康問題として扱われているが、女性だけでなくその男性パートナーの治療も行うことで、再発率が60%低下することが示されたという。モナシュ大学(オーストラリア)メルボルン性健康センターのCatriona Bradshaw氏らによるこの研究の詳細は、「The New England Journal of Medicine(NEJM)」に3月5日掲載された。
BVは、膣内の細菌バランスが崩れたときに発症する。症状として、かゆみ、排尿時の痛み、異常な膣分泌物、不快な臭いなどの症状が現れることもあるが、無症状の場合も多い。BVを無治療で放置すると、深刻な健康リスクをもたらす可能性があり、例えば、世界保健機関(WHO)は、HIV(ヒト免疫不全ウイルス)感染やその他のSTIに罹患するリスクが高まるとしている。また、骨盤内炎症性疾患を引き起こし、不妊症につながる可能性も示唆されている。この点についてBradshaw氏は、「BVでは、炎症マーカー、炎症細胞、細菌由来の酵素や生成物に顕著な変化が見られ、それが生殖管の内層である上皮にダメージを与えることになる」と説明する。研究グループによるとBVに対しては、通常、1週間の抗菌薬投与による治療が行われるが、患者の半数が再発を経験するという。
この研究では、BVの女性、およびその女性と1対1の恋愛関係にあるパートナーの男性164組を対象にランダム化比較試験を実施し、女性のBV治療と同時に男性パートナーにも抗菌薬による治療を行うことで、女性でのBV再発率が低下するのかが検討された。対象者は、カップルの双方が経口抗菌薬による治療を受けるとともに、男性は陰茎に外用抗菌薬を1日2回、7日間にわたって塗布する群(81組、男性介入群)と、女性のみが経口抗菌薬による治療を受ける群(83組、対照群)にランダムに割り付けられた。主要評価項目は、12週間以内のBVの再発とした。 -
試験は、男性介入群に比べて対照群での治療成績が明らかに劣っていたため、150組のカップルが12週間の追跡調査を終えた時点で中止された。最終的に、男性介入群69組と対照群68組を対象に解析が行われた。その結果、12週間以内にBVが再発した女性の割合は、男性介入群で35%(24/69人、再発率:1.6件/人年)であったのに対し、対照群では63%(43/68人、再発率:4.2件/人年)に上ることが明らかになった。絶対リスク差は−2.6件/人年(95%信頼区間−4.0~−1.2、P<0.001)であり、男性介入群では再発リスクが63%低下していた(ハザード比0.37、95%信頼区間0.22~0.61)。
Bradshaw氏は、「本研究結果は、パートナーからの再感染が、女性のBV再発の多くに関与していることを示している。このことは、BVが実際にはSTIであることの証拠となるものだ」と述べたとCNNは報じている。
一方、論文の筆頭著者である、モナシュ大学メルボルン性健康センターのLenka Vodstrcil氏は、「BVを引き起こす細菌は、男性の、特に陰茎の皮膚や尿道に存在する可能性がある。これは、BVがおそらく性行為によって感染することを示唆している。また、治療後に多くの女性が再発する理由もこれだろう」との見方を示している。
(以下略) -
細菌性膣症の症状
細菌性膣症の主な症状はおりものの異臭です。細菌性膣症になると、魚臭帯下という魚が腐ったような臭いのおりものが出ます。
この魚臭帯下はアミン臭とも呼ばれ、不快な臭いだと感じる人が多いでしょう。
https://neoclinic-w.com/column/std/920 -
俺は陰嚢湿疹
痒痒マンだ -
とりあえずフラジール飲め。
-
オメコって不潔だよな…
ワシの体に付いてたらと思うとゾクゾクする -
じゃあ未経験者であそこが臭いやつはいないっていうことか?
-
ケツ穴が近いしへこんでるから雑菌が入りやすい
とにかくウォシュレット使え前に拭くな -
アナベベのあの画像はよ
-
感染率3人に1人ってマジ?
どんだけマンコ汚い女だらけだよ -
見えないから洗わない女子
-
つまりセックスレスなのにいきなりこのにおいがしたら浮気を疑えということか
-
拭けばいいから…
-
犬が飼い主マンコの臭いかいでゲロするgif禁止
-
処女でも臭い奴はいる
経験則だが濡れやすい女は臭い -
えんがわ
-
やリマンなら確率が上がるってことかい?
-
イギリス王室の悪さ
-
中出しした後にきちんと中まで洗わんと臭いよ
ザーメンの腐敗臭こそが魚介の腐った匂いやからな -
________
/ _ .:::::::::::::::. _ \
// °ヽ_ヽv /:/ °ヽ \
./  ̄ ̄ ´ 人 `  ̄ ̄ ヽ
l::. /oヽ、 |
|:::. // ハヽヽ |
|:::::::. (( / ヽ)) |
|::::::::. ヽヽ/ i .|
ヽ::::::.____ヽ( (_______ノ
_____/  ̄ 。 `――ヽ___
.〈 \
\ ゜○ 。 ゜ ○ ゜__,,ノ
 ̄\________/ ̄ ̄ ̄
./''7___/(_) ) /'''7 /'''7 /__7 ./''7/''7''7 / ̄/ /'''7
/ .___/.'ー" /__/ / / /__7 / ./ ー'ー'  ̄ / ./
/ /___.. ___ノ / ___.ノ / ____.ノ ./
i___/ /____,./ /____,../ /______./
ピリジン (pyridine) -膣分泌液の主な成分
・極めて不快な悪臭を放つ液体
・消防法による危険物に指定されており一定量以上の貯蔵には消防署への届出が必要
・皮膚と接触するとメラニン細胞を活性化し黒く色素沈着を残す
・吸入すると有害(気体、蒸気、ミスト)
・発がんのおそれの疑い
・生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い
・経口摂取すると眠気又はめまいのおそれ
・長期にわたる、又は反復ばく露による臓器の障害
・水生生物に非常に強い毒性 -
股間は電磁気たまるからもともと難しいわな
-
ローズマリーだかティートリーだか効くんだろ
-
口内でいう歯肉炎みたいなもん
-
>>18
中田氏許してると中にたまったザーメンが発酵して匂う -
お前らの嫁の万個も臭いの?
-
童貞のおまいらが飲んでも効くのかな
-
男もピンクのコラージュフルフルで洗ってやればいいのか
-
処女は臭わないってこと?
-
きたねえなあ
-
>>30
そいつらも拭き方や洗い方が雑なら臭いだろ -
(´ ・ω・`)
s://i.imgur.com/d496UhS.jpeg -
つまり、ヤリマン程魚臭い!
-
俺さ、きんたまの横をこするといい匂いがするんだ。
ちょっと異国のちょっとワイルドな匂い。 -
処女2桁経験あるけど臭いしたのいなかったよ
おしっこ臭いのはいっぱいいたがそれは気遣いの問題で別だしな -
ファブリーズすれば?
-
パートナーおるならセペしろよエチケットだろ
-
チーズ臭は許された
-
かっぱえびせんが腐った臭い→アメリカザリガニの水槽の臭い→死んだアメリカザリガニに腐ったネギを和えた臭い
-
渋谷道玄坂の風俗で草萬の地雷を踏んだ
東横線の終電に間に合うよう走って乗車したが、けっこう満員状態
なんとか吊革につかまったら、右手から激臭が!
恥ずかしくて中目黒で降りて 手を洗うも臭いとれず…。
タクシー拾う気力もなく、歩いて1時間かけて帰った -
>>40
ガハハ! -
今の時代、生のおまんこってあんまり受けないと思う
結構耐性必要だからなあれって
人間なんてこんなもんだ、いろいろ臭かったりするんだよ
みたいなラフさがないと厳しい
なにしろ体液をダラダラと流し続けるわけだから、しかもちょっと臭うやつ
実際実物はちょっと苦手って男が増えてるというのは聞いた -
fc2-ppvの動画とか可愛い子いるけど激臭マンコとか病気持ちとか多そうだな
プロのAV女優は流石に検査やケアしてるだろうけど -
この前中国女(38)とやったらマジ草マンで
吐きそうになったわ
今まで嗅いだこと無いニオイだった -
そもそも男性に発病した病気は誰が移したのか
-
死ぬほど興奮する甘酸っぱい匂いあるんだってな
-
>>44
どっかの記事で童貞は幻想をすて女も臭いって受け入れろみたいなの見た -
クンニってそんなに命懸けのプレイなのかよ
-
精神的、人間的に心の底から惚れた相手のまんまんが超絶臭かったら…
-
>>47
男のチンポがそもそも汚いだけだよ -
ああ性病に分類した方がいいな
魚貝ザリガニ系は🦞
大体ドロっとしたマン汁出すし
男にも原因あると根絶は無理そうだが -
中国って前戯でクンニするっていう文化がぜんぜん無いんだって
それはありえないってみんな言う
30超えてそこそこ経験ある女でも舐めてもらった事ない、もしそうなったら恥ずかしすぎるから自分から断る、って言ってた
一人っ子政策で男の子は特に大事に育ってるから潔癖なところあるのかもな
だからしてあげるとめちゃめちゃ喜ぶぞ -
>>50
シャワーしてからにしよう。匂いだけでなく下痢や舌ガンのリスクも上がるし -
どぶ臭いのは
-
10年近クンニもしてないからどんなだったか忘れつつある
ザリガニっぽいのは一人にしか当たったことないな -
こんなんまで 男のせいか
-
腐った魚って言うよりも、バルメザンチーズ臭っていうの?
パンツ下したときにもう プ〜ンと薫るのよ
指で触っちゃうと乙杯もみんな触ったところ全部に激臭が移って一気に萎えるわ -
手から魚のにおいかなんか出てるんじゃないか?
-
>>21
これをみにきた -
ピリジンそんなに強かったらこういう細菌も除菌できるはずだからあれはそんな毒性高くないとは思うな
やっぱ細菌かな
培養庫みたいになってるんだよな、温度的にも
無菌状態にすると良くないとも言われてるくらいで -
無臭系は10人に1人ぐらいだよな
-
まんさんきったねぇw
-
昔、ファッション○ルスで仲良くなった女の子とホテル行ったけど
まーんの洗浄にグリンスって薬品使ってたらしくて
翌日下腹部が赤くただれてきた。
えらい病気になったかもと皮膚科行ったが
大した事なくて良かった。 -
俺的には古くなったカツオを更にワンランク上の血生臭さを
足した様な臭いが割と多かったかね
明らかに病気の臭マンの種別的に
病マンはシーツとカバー交換しないと無理 -
ついこの前バルトリン腺炎ってやつになった。めちゃくちゃ痛かった。手術の予約までしたけど治ったからしなかったけどデリケードゾーンのトラブルはホントに辛かったわ。なる人は何度もなるらしいから怖い
-
後の満州事変である
-
ソープでは絶対クンニしない
-
アナルセックス外国人好きだしなぁ
カンジダだろ -
>>74
合体事故とか見たことないわ -
背がスラッと高くて乙杯が小さい子、お尻周りにぜい肉が付いてない子は無臭が多い
逆に背が低くて小太りな子、陰毛の面積が広い子は草萬だな -
ヤリマン病
-
極稀に石鹸ような甘酸っぱい匂いする子も居るよ。
クリを舐めたら甘いし。
本当に激レアだよ。 -
うちの嫁は無臭だわ
でも近寄っただけで臭う女もいるよね -
>>79
いやらしいな実在するんだな!! -
港で働いてた時に魚の腐ったような臭いのする歯抜けじじいがいたんだが周りに聞くとシャブ中はそうなるらしい
-
>>81
洗わないってどういう事だよ風呂入らないのか -
マムコにキムコでも突っ込んどけ
-
風俗行くのが怖くなってきた
-
ヤリチンが保菌者になってばらまく
-
ちゃんとちんこ洗えよ
-
風俗でクンニしまくってたら喉クラなった
抗生物質?処方されて治ったけど二重あごになった -
女が臭いのも男のせいかよ
-
男性の咽頭癌はクンニが原因なのでは
-
凄い可愛い娘でクンニ好きだから超興奮しながら挑んだんだがもの凄い腐った魚みたいなニオイに萎えて「お腹が痛い」で帰りました
-
チーズ臭はお前らの包茎ちんぽ臭と同じもんだぞ
-
娘が那覇にいるんだけど孫たちを連れて漫湖公園に遊びに行ってるらしい
-
ちゃんと魚臭いのは病気扱いしてるんだ
それにしても3人に1人って -
さあ舐めよう!って時に強烈にぷーんって時には神の存在を疑うよね プラスしてウンチの匂いもしたときには殺意とはこういうものなんだってわかるよね
-
確率1/3はきつい。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑