-
資格全般
-
土地家屋調査士試験 part157
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
法務省・土地家屋調査士試験
http://www.moj.go.jp...ku_saiyo_index5.html
前スレ
土地家屋調査士試験 part156
https://matsuri.5ch.....cgi/lic/1552515349/ - コメントを投稿する
-
ID:SYIMkqcv
ID:69AijfJ1
ID:0ABUPYtw
ID:fXj7/DYq
ID:0Eksf+th
ID:kQB/3yzE
ID:dZcRNkMl
父親は脳みその腐った低学歴のドカタ
母親は男のペニスをオマンコに咥えこんでヒイヒイ言ってるだけのメスイヌ
そんな2人のあいだに生まれたヒトモドキがこいつです
中卒です -
>>2
ID:B3bwztUVに重大な警告
何度も言うが、下品な言葉や表現の自由を
逸脱する行為は止めて下さい。
前にも言ったように、顔が見えないからって
安心できない。
僕は重要な裁判員裁判の経験者で判決後、
具合が悪くなって、最高裁のメンタルサポート
を受けている。
度を超すと、メンタルサポートと警察のcyber
担当に報告しなければならない。 -
ちなみにこいつは母親のマンコを舐めるのがお仕事です
-
ID:dZcRNkMlに警告
今度、人権蹂躙行為があれば、通報します。
返すのは、これが最後。 -
間違った。ID:B3bwztUVに警告だった。
-
測量士の試験終わったから、調査士のスレ見てみた俺の感想
「うわぁなんだこれは、たまげたなぁ」 -
とりあえず、今は短期合格必勝法を読んでる
-
この精神病はいったい何の罪で警察に通報出来ると思ってんのw
-
当局って、何やねん
-
>>17
よかったね。 -
率直な話、評議の内容を話して楽になりたい気持ちにかられることがある。
実は、今、自民党代議士の親戚から、ちょっとした嫌がらせを受けていて、
いらいらしてもいる。
その自民党代議士の親戚は「お上に訴えて、裁判員制度を廃止すべきだ」
と言った。
その上、ここでも不要な精神的負荷を受ければ、判決後の後遺症もあいま
って、もう、評議の秘密を守る事ができなくなる。
その時は、土地家屋調査士試験part156〜157の皆さんにも、少しは感じる
ものがあってほしい。そのために当局に相談した。
実を言うと、「もう評議の秘密が守れないかもしれません」と官邸と最高検
最高裁事務総局にも通報した。 -
>>13
侮辱罪と名誉毀損罪は対象が特定されていなければ成立しません。 -
そもそも警察はIPアドレスの開示すら自由にできません
このキチガイは一体何と戦ってるんでしょうか
変なやつが居ついちゃったな -
定規は有ると非常に便利
-
久々にこのスレきてみたけど変なのがいるのね。。w
今日初めて「不動産法律セミナー6月号」買ってみたよ。
土地家屋調査士合格者の傾向って特集があったからね
独学者の割合が5%になってるんだけど、これ、誰がアンケートに答えてるのかね?
THGに通ってる人にアンケートとったらそりゃ合格者のほとんどが受験指導校を利用していることになっちゃうと思うけど。。 -
<アンケート抜粋>
1発合格 29%
2回目 29%
3回目 21%
4回目 7%
5回目 5%
6回目 2%
7回以上 7% -
模試受けただけでも利用者にカウントされるんでしょ?
あんま意味ないな -
レックは自習室使っただけで合格したらカウントされるぞw
-
なんやねん。
変なんおるな。 -
変なんおるな、では済まされないと思う。行き過ぎは許されない。
侮辱罪と名誉棄損罪は対象が特定されていなくても、IDやハンドルネームを特定して執拗に
理不尽な攻撃を仕掛ければ、犯罪の構成要件に該当するって、以前、うちの司法書士の先生
が言っていたことを思い出したよ。
卑猥で苦痛を感じさせる文言を使った執拗な罵声は捜査対象になるんじゃないかな。 -
出ました知恵遅れのウンコ虫
-
その司法書士は成立要件の同定可能性を知らないだけだろ
名無しのIDで何が特定できるんだよ
寝言は寝て言えボケw -
分かってないね。違法性があり、責任性を追及でき、構成要件に該当する犯罪か否か、を判断する
のは警察です。名誉棄損罪の場合の同定可能性の有無、程度も判断するのも警察です。
うちの先生でも貴方でもない。侮辱罪に同定可能性は必要だったかな。(分からないから教えて)
被害の相談を受けたサイバー警察に関心を持たれる。結果的に「犯罪性なし」と判断されたとしても、
知らない所で調べられる、というのが怖い。特定され警察のデータベースに登録される。 -
連投ですみません。もうすぐ昼休みなもので。
同僚が言うには、警察はその気になると、令状なしでIPアドレスから個人を特定するとのこと。
令状が義務付けられているGPS捜査ですら、場合によっては、・・・・らしい。 -
こいつ司法書士が刑事事件を扱えないことすら知らないようだな
マジモンの池沼か -
池沼だよ、調査士だって興味持って勉強し始めただけの典型的な自分のこと
賢いと思ってるアホだよ
警察がそんなに簡単に動くと思ってんなら試しにやってみたらw -
司法書士は調査士取れるけど調査士の仕事ができない
調査士は司法書士取れないけど取れれば司法書士の仕事はこなせる なかなかバランスがいい -
先生が、司法書士でも一定の条件を満たせば、刑事事件を扱えるって、言っていたよ。
嘘じゃないよ。調べてみな。つい、さっき聞いた。
『出ました知恵遅れのウンコ虫』だって?『出ました知恵遅れのウンコ虫』だって?
汚い言葉は良くないよ。
1000歩譲って、この言葉が許されるとしても、そこまでの悪口雑言を言えるだけの聡明な
識見を身につけてよ。
上記の件をうちの事務所の皆に話した。
結論は、度を超すと、警察が動くということだった。 -
だから一定の条件を満たしてないだろ
頭にウジでも沸いてんのかよw -
うちの先生は認定の資格持ちだから、一定の条件はクリアしている。
それと健康診断マニアでどこにも悪い所はないって言っていた。
脳ドックも受けたって聞いた。全く問題なかったって。心配してくれてありがとう -
刑事が扱えるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwww
民事だって簡裁140万までなのにwwwwwwwwwwwwwwwwww -
認定司法書士でも以下の事件の相談・交渉・和解・代理をすることができません。
? 140万円を超える民事事件
? 控訴審
? 破産・民事再生等の申立て
? 強制執行
? 家事事件
? 行政事件
? 刑事事件 -
>>42
司法書士の補助者なら司法書士を勉強しろよw -
土地家屋調査士試験受けようと思って情報収集でこのスレに来たけど
何年も勉強しておかしくなったのかな?変な人いて本気で怖くなった
深みにハマると精神崩壊してこうなるのね
やっぱり受けるのやめよう
さようなら -
眠れないんで見てる。司法書士が刑事事件扱えるかどうか、で議論してる?
司法書士が部分的に刑事事件扱える話、本当だと思うよ。
ネットにでてた。「一定の条件下で刑事事件を担当の司法書士」で検索してみて。
野球応援サイト 【I LOVE 野球-BASEBALL】が出てくる。
その中に次のように書いてある。
司法書士といえば、登記業務がメインと思うことでしょう。
しかし、一定の条件下で、刑事事件も担当できます。一定の条件とは、然るべき公的機関などで講習を受け、認定司法書士となることです。
そうなると、簡易裁判所で弁護活動ができるようになり、ケースによって、刑事事件を扱うことができます。弁護士のように三審すべての弁護活動に関わることはできませんが、簡易裁判所が扱っている窃盗や交通事故等の刑事事件に関わることができます。
一定の条件下とはいえ、法廷に立つことができるのは、司法書士の特徴でもあるでしょう。 -
ああ。昨晩8時頃に早く寝たもんで、早く目が覚めて、眠れないこと。眠れないこと。
だから、迷える君らを相手にしてやるよ。
それじゃ、第2部。
ここへの書き込みで場合によっては警察が動くかどうかでも議論してる?
「株式会社ニゴロデザイン、突然、警察」を検索して見な。
「突然、警察から電話がきたんですよ」に書いていある。
警察は管理者に連絡を取る。
また「ネットの誹謗中傷、警察が動くケースと動かないケース」で検索して見。
動くケースがあるみたいよ。 -
ああ。昨晩8時頃に早く寝たもんで、早く目が覚めて、眠れないこと。眠れないこと。
だから、迷える君らを相手にしてやるよ。
それじゃ、第2部。
ここへの書き込みで場合によっては警察が動くかどうかでも議論してる?
「株式会社ニゴロデザイン、突然、警察」を検索して見な。
「突然、警察から電話がきたんですよ」に書いていある。
警察は管理者に連絡を取る。
また「ネットの誹謗中傷、警察が動くケースと動かないケース」で検索して見。
動くケースがあるみたいよ。 -
暇だから、ついでに模擬試験を出題します。
○か×かで答えて。
みな司法書士試験か土地家屋調査士試験の受験生なら、分かるよね。
制限時間は3秒だよ。
第1問
土地家屋調査士は一切、権利の登記の依頼を引き受けることはできない。
第2問
司法書士は一切、刑事事件を扱うことはできない。 -
解答
第1問 × 合体の場合の所有権保存の登記が可能だろ。
第2問 × 検察庁に提出する書類が作成できる。 -
誰だよこいつ召喚した奴
-
>>48
あり得ません。刑事代理は認められてません。 -
このレベルのバカってめったにいなくない?
間違って測量士補に合格して、勘違いして調査士の試験に挑もうとしてる知的障害者だろう -
>そうなると、簡易裁判所で弁護活動ができるようになり、ケースによって、
>刑事事件を扱うことができます。弁護士のように三審すべての弁護活動
>に関わることはできませんが、簡易裁判所が扱っている窃盗や交通事故等
>の刑事事件に関わることができます。
ここが凄い
簡裁が刑事を扱ってないことくらい中学の教科書にすら載ってること
簡易裁判所で取り扱っている民事事件
(1) 民事訴訟 判決によって解決を図る手続
(2) 少額訴訟 原則1回の審理で行う迅速な手続
(3) 民事調停 話合いで解決を図る手続
(4) 支払督促 書類審査で行う迅速な手続
http://www.courts.go...nzi_04_01/index.html -
司法書士試験で刑事訴訟法は科目じゃないし、
認定司法書士の研修で刑事事件の研修はしてないし、
そもそも、刑事事件の領域に司法書士が入ってくるなんて弁護士会が許すわけ無いだろw
弁護士会と司法書士会って仲悪いんだぞw
阿呆スレだから通用してるけど、他にいって言うなよ。マジでやばいから -
分からないのは君たちだよ。司法書士は刑事代理ができるとは一言も言っていない。
あくまで、司法書士は一定の条件下で「刑事事件を扱う」ないしは「刑事事件に関与」できるという
ことよ。例えば、刑事事件で裁判所や検察庁に提出する書類は作成できる。窃盗や交通事故の
絡む民事事案の代理はできる、という意味だよ。
土地家屋調査士は「まったく権利の登記はできない」と思われているが、合体の際の所有権の
保存登記の申請なら出来ることと同じ。
ゆえに、代理ではなく、一定の条件下で、刑事事件を扱える、ないし、刑事事件に関与できる
というのは正しい解釈なの。
分ったかい。司法書士が裁判所や検察庁に提出する刑事の書類を作成できるって、君ら、
おいらが教えないと知らないままだったろう。 -
>>57
http://www.courts.go.../keizi_04/index.html
簡易裁判所は,罰金以下の刑に当たる罪及び窃盗や横領など比較的軽微な罪の刑事事件について,第一審の裁判権を持っています。
簡易裁判所は,通常,禁錮以上の刑を科することはできません。しかし,特別に法律で規定された罪に限り,3年を超えない範囲で懲役を科すことができます。簡易裁判所が,この制限を超える刑を科すのを相当と認めるときには,事件を地方裁判所に移送しなければなりません。 -
>司法書士といえば、登記業務がメインと思うことでしょう。
>しかし、一定の条件下で、刑事事件も担当できます。
>一定の条件とは、然るべき公的機関などで講習を受け、認定司法書士となることです。
>そうなると、簡易裁判所で弁護活動ができるようになり、ケースによって、刑事事件を扱うことができます
~~~~~~~~~~~~~~~~~^~ -
ついでに誤解があるといけないから申し添えちゃう。
おいら今年の合格者だよ。しかも一発合格者だよ。証左は特定記録郵便で来た合格はがきだ。
その裏面には「合格証書伝達式案内通知書」と題して以下のことが書かれてある。
本年度の土地家屋調査士試験合格者に対し、○○法務局及び各地方法務局において、
下記のとおり合格証書の伝達式を行いますのでお知らせします。
ついては、参加を希望する法務局名を2月19日(火)午前中までに〇○法務局総務課
(?※※※−※※※−※※※※)までご連絡ください。また、いずれの伝達式も欠席される
場合もその旨ご連絡ください。
記
1 ○○法務局
(1) 日 時 平成31年2月○○日(木)
午後2時
※集合時間:午後1時40分(時間厳守)
(2) 場 所 (省略)
2 各地方法務局
(1) ○○地方法務局 (省略)
(2) (以下省略) -
ねもい
-
何度も言うが、司法書士が弁護活動ができるなんて、一言も言っていない。
ある一定の条件の下で、刑事事件を扱うことが出来る。ないしは、関与できるということだよ。
それと裁判所・検察庁に提出する刑事事案の書類の作成はできるってこと。
「お」 「わ」 「か」 「り」 「か」 「な」 「?」」
合格者を妬まないで。言いがかりは止めて。 -
簡易裁判所が例外的に刑事裁判が行えるケースがある事も知らなかった?
おいら、土地家屋調査士試験の一発合格者だから、知ってたけどね。 -
これはいい重箱
-
刑事訴訟のイロハも知らない司法書士が刑事事件の相談や書類作成出来るわけないし
万一そんなことあったら弁護士会からとんでもない突き上げくらうわ -
そもそも 扱う と 関与 は全く違うしまたはと同列に語ってるのも笑止
-
先に紹介した、野球応援サイト 【I LOVE 野球-BASEBALL】にも、司法書士は刑事事件を
扱うとか関与とかの表現しか使っていない。刑事代理や弁護活動なんて、全然、言ってい
ない。話を作らないで下さい。 -
重箱にオブジェクション
裁判官まだー? -
司法書士試験でオススメの予備校と講座教えてください
-
ある司法書士事務所の宣伝だよ。この手の事務所は一定数ある。
刑事事件扱えるじゃないか。関与できるじゃないか。
司法書士の裁判関係業務には簡裁訴訟代理等関係業務及び裁判書類作成関係業務とがあります。
簡裁訴訟代理等関係業務は、訴訟の目的の価額が140万円以下である簡易裁判所における民事事件について、
弁護士同様、司法書士が原告又は被告の代わりに代理人となって訴訟手続きなどを進めていくものです。
裁判書類作成関係業務は、司法書士が訴状・答弁書などの裁判所への提出書類の作成や裁判所との
事務連絡を行いますが、実際の訴訟手続きなどは依頼者ご本人が自ら進めていくものです。
この場合、簡易裁判所・地方裁判所・高等裁判所に限らず、また民事事件・刑事事件を問いません。
当事務所では、簡裁訴訟代理権を有する認定司法書士が簡裁訴訟代理等関係業務をお引き受け致しますが、
あまり費用をかけたくないといった方や、会社の法務部門などである程度知識をお持ちの方には、
事件の種類に応じて裁判書類作成関係業務により本人訴訟を支援することにも力を入れています。 -
簡裁訴訟代理等関係業務の内容知らなくて風呂敷広げちゃったんだろうなあワロタ
-
先生はネットにいます!
-
昨日の人が言ってたことも事実じゃないか。本人訴訟の刑事関係の書類作成を依頼される
という一定の条件が揃えば、司法書士も刑事事件を扱える、ないし、刑事事件に関与できる
ってこと。あくまで代理じゃないから法廷には立てないが。
でも刑事事件に起因する民事請求事案は訴訟額が法定内であれば、代理人として、司法
書士も法廷に立てる。 -
窃盗や交通事故などの刑事事件に関わることが出来る=これら刑事事件の代理
ないし弁護活動をする、ではない。
窃盗や交通事故に起因する事案の民事請求の代理ができる。少額ならってことよ。
「刑事事件に関わった」という表現は間違いじゃないと思うよ。
「刑事代理した」とか「弁護活動した」って言ったわけじゃない。
例えば、刑事事件の証人として出廷したのも「刑事事件に関わった」ことになる。
マスコミの司法担当が記事を書くのも「刑事事件を扱った」あるいは「刑事事件
に関わった」ことになる。 -
本人訴訟の刑事裁判で裁判所や検察庁に提出する、訴状、準備書面、答弁書を作成する
業務も、司法書士事務所内部では「刑事事件を扱ったよ」とか「刑事事件を担当させられた
よ」とか「刑事事件に関与した」って言ってるみたいよ。客観的にも嘘じゃないと思う。 -
>一定の条件とは、然るべき公的機関などで講習を受け、認定司法書士となることです。
>そうなると、簡易裁判所で弁護活動ができるようになり、ケースによって、刑事事件を扱うことができます
だから、これは、刑事事件の弁護じゃなくて、交通事故などの刑事事件に起因する
民事請求の代理人としての「民事の活動」だよ。「刑事の弁護活動」じゃない。
でも、刑事事件に起因する民事事件の代理人としての活動だから、刑事事件を扱った
と言ったとしても、嘘を言ったことにはならない。
分かりましたか。 -
皆さん。人の揚足を取ろうとする努力。それは間違っていません。
土地家屋調査士試験一発短期学習合格者として申し上げます。
本試験の書式は問題文をよく読むこと。
カン違いはアウトです。
大筋を見失うとアウトです。枝葉末節にも配慮しないとアウトです。 -
「司法書士は刑事事件を扱えない」、「司法書士は刑事事件に関与できない」、
「司法書士は刑事事件の書類作成ができない」などといった誤った固定観念
を取り除いてあげたんだから、もう、この話題終わりにしない? -
こいつの言ってることって、要は
八百屋のおっさんでも刑事事件に関与できる
っていいうのと同じことだろw -
>>89
運よく傍聴に当選した場合もある。 -
賑やかでよろしい!
元気があるのはいいことだぞ!!
まだ受験生の人たちは
アホに構ってないで勉強しなさい! -
そもそも調査士のスレで
司法書士の会話は場違いな事に気付いて
予備校どこがいいかとかはいいとして
業務内容なんて受験と関係なさすぎる -
屁理屈で誤魔化そうとしててワロタ
皆にお見通しでスッカスカ -
東京法経学院の講座受けようか迷ってるんですけど、最短合格講座では複素数計算教えてくれないんですか?
別に講座を受ける必要あり? -
法経に聞けよw
ここは数年前に合格したやつだから適当なことしか言わないぞ。
ちなみに、俺は5年前に大阪の最短講座受けたけど、普通に複素数教えてくれた。
いまどき複素数はどこでも教えてくれると思うぞ。ただ、思ってるほど複素数は重要じゃないけどな -
俺は4年前に東京で講義受けたけど
その時は教えて貰わなかったと思う
複素数はネットに転がってるから
それで済ませた -
空き家関連で調査士の業務増えるの?
-
独学の奴っている?
-
本試験じゃ、土地の辺長計算、面積は関数電卓で複素数モード使いこなせないと合格に近づ
けない。複素数モードじゃないと時間が間に合わない。
とりい書房の「土地家屋調査士試験受験のための関数電卓パーフェクトガイド」〈遠藤雅守著)
を精読すれば1か月で完璧にこなせるよ。
関数電卓が体の一部になるような感覚になるまで、修行しなさい。 -
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スレに張り付いて嘘ばかり書くクズ野郎なので注意
昨日のID:wi+oy/vC=ID:wB34OagY -
スレに張り付いて人の悪口ばかり書く人なので注意
昨日のID:wi+oy/vC≠ID:wB34OagY -
昨日のID:wi+oy/vC=ID:wB34OagY ではないが、昨日のID:wi+oy/vCさんの主張はまんざら嘘
ではないと考えます。
その理由は、司法書士が依頼を受けて、刑事事案で裁判所に提出する書類を作成するという
のは事実だからです。これは刑事事件を扱うということだよ。
スレに張り付いて人の悪口ばかり書くID:GCisdSwvさんは、昨日のID:wi+oy/vCさんの主張の
どこが嘘なのか説明してもらいたい。 -
それと司法書士は代理人として法廷で弁護活動はできないが、事務所を訪ねてきた依頼人の
話を聞き、依頼人の利益を尊重して不利にならないような書類を作成するわけだ。
また依頼人はその書類をもとに弁護士なしの本人訴訟に臨むのだから、形式はさておき、実質
的には、限りなく弁護士に近い弁護活動をやってあげているのと同じ。
私だったら、弁護士に払うより安い料金で「弁護活動」をやってもらったと感謝するけどね。 -
この自演に疑いを持たない人類がいるだろうか
-
3 名前:名無し検定1級さん :2019/05/26(日) 12:07:38.42 ID:dZcRNkM
32 名前:名無し検定1級さん :2019/05/27(月) 10:19:48.41 ID:qzEKNGX/
48 名前:名無し検定1級さん :2019/05/28(火) 02:58:10.01 ID:wi+oy/vC
101 名前:名無し検定1級さん :2019/05/29(水) 07:25:34.59 ID:wB34OagY
嘘吐き同一人物
キャラ替えをしても文体でバレバレ
ネットで検索した情報がソースのアホです -
司法書士の今後食っていける業務は何になりますか?
-
ずばり、AIで代替できない業務になります。探せば、いろいろあると思う。
AIの代替可能性から言うと、土地家屋調査士の業務の方が将来性はあるかも。 -
何度もこのスレで出てきてる話題だけど、スマホかざせば世界測地系の座標が出てくる時代です。
技術もクソもありません。全て本人申請でできる時代になります -
司法書士は刑事事件の相談をうけることは出来ない
当然書類作成もできない
簡裁訴訟代理は民事のみ -
ID:qzEKNGX/
ID:wi+oy/vC
ID:wB34OagY
父親は脳みその腐った低学歴のドカタ
母親は男のペニスをオマンコに咥えこんでヒイヒイ言ってるだけのメスイヌ
そんな2人のあいだに生まれたヒトモドキがこいつです
中卒です -
貴方自身のことですか? -
ID:LeloDMokさんへ
前に誰かに警告されなかった? -
前に誰かに警告されなかった?
卑猥で不愉快になる言葉はやめちくり。そがん言葉使って、嬉しかてや。
なんばいいよっとか。
やめちゃらんね。やおいかんね。 -
>>114
裁判書類作成関係業務は、司法書士が訴状・答弁書などの裁判所への提出書類の作成や裁判所との
事務連絡を行いますが、実際の訴訟手続きなどは依頼者ご本人が自ら進めていくものです。
この場合、簡易裁判所・地方裁判所・高等裁判所に限らず、また民事事件・刑事事件を問いません。 -
>>114
訴額が140万円を超える民事事件や,刑事事件,家事事件については司法書士は代理人としての活動はできないのですが,
裁判所等へ提出する書類の作成者という立場で関与することが可能となります。この場合,裁判所等への手続きはあくまで
ご本人の名で行い,司法書士はご本人様の支援者(書類作成者)として活動することになります。
このようなケースのように,ご本人の立場で訴訟活動をしたり裁判所へ申立等をおこなう場合を「本人訴訟」「本人申立」と
いいます。 -
>>114
司法書士は、司法書士法3条で、検察への告訴状作成を業として行うことを明文で認めています。 -
ID:m5YVHfNPさんへ。
卑猥なことを言うID:LeloDMokさんよりランクは上ですが、司法書士の業務の範囲
について、よく勉強して下さい。 -
ID:qzEKNGX/
ID:wi+oy/vC
ID:wB34OagY
今日も母親のマンコを舐める仕事
でもそれが幸せ -
あれ?
司法書士が認定受けたら刑事事件扱えるという話だったはずその前提どうなったの -
>>126
無職かな? 愚問もいいとこだよ。
あなたが経営者あるいは人事担当者だったら、
ID:LeloDMokさんを雇うかい?
「ド○タ」、「ぺ○ス」、「オマ○コ」などなど、
平気で連発する性的異常者だよ。
子供のころ、親の愛情を受けずに育ち、
結婚もできない、恋人もいないやからだよ。 -
いい加減、飽きたよ。卑猥な言葉。しかも、「ド○タ」、「ぺ○ス」、「オマ○コ」の繰り返し。
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
土地家屋調査士試験に落ち続けているからと言って、自分の性的異常性を露呈する
のは、やめちゃらんね。
見苦しかばい。聞き苦しかばい。
近親相姦やって後悔しているのかい? -
いい加減、飽きたよ。卑猥な言葉。しかも、「ド○タ」、「ぺ○ス」、「オマ○コ」の繰り返し。
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
土地家屋調査士試験に落ち続けているからと言って、自分の性的異常性を露呈する
のは、やめちゃらんね。
見苦しかばい。聞き苦しかばい。
近親相姦やって後悔しているのかい? -
680 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/18(土) 00:31:05.85 ID:epK8UPd+
確かに開業する気もないのに資格を取りました。土地家屋調査士試験については前にも
話した通り、精神的に悩み、集中する何かが必要だったから受験したのです。前にも言った
通り、裁判員に任命され、有罪にするか無罪にするかで、かなり悩んだ。そして、判決後、
具合が悪くなり、時々、精神科も受診した。今も、時々。その精神科医曰く、「裁判の事を
忘れるため、考えないため、何かに集中した方がいい」それで土地家屋調査士試験を
受験した。国のために貢献して心身の調子が悪くなった。今も完全ではない。
683 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/18(土) 01:19:13.74 ID:epK8UPd+
「僕」を特定しようとする動きがあるので、一応、警告しておきますね。僕は裁判員経験者で
精神の病を抱え、精神科に通院しており、最高裁判所の裁判員メンタルサポート24時間も
常時利用しています。また重大事件の裁判員であったので警察からもガードされています。
言論の自由の範囲内で「いじる」分は結構ですが、度を超すと大変なことになります。
皆さん、顔が見えないから大丈夫と思っています?警察は甘くないですよ。警察は。
713 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/19(日) 16:45:52.27 ID:2rmmiAd0
「キチガイ」という差別用語はやめて下さい。好きで精神疾患に罹患したのではない。
裁判員に選任され、難しい判断を迫られた。見たくもないビデオ、写真を見せられた
り、聞きたくもない、おぞましい話を沢山聞いた。有罪か無罪かも際どかった。それで
判決後、具合が悪くなった。でも、こんな状態でも〈ハンデがありながら)土地家屋調
査士試験を余裕で合格した。
それと医師や弁護士が全員、年収1000万円以上あるわけではない。6〜7割程度
の人達はそうかもしれないが、確かに一部には年収5000万円以上とか、そんな人
もいるが、開業に失敗して、自分の取り分が500万円もない人がいる。それと、
共産党系の事務所の弁護士はそんなに高級を稼がない。
僕は医師や弁護士ではないが、最高時、余裕で1000万円を超えていた。その時、
結構年配の医師や弁護士で僕より少ない人がいたので、驚いたことがある。 -
724 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/20(月) 00:23:37.46 ID:SYIMkqcv
何度も言いますが、僕は妄想を言っているのではありません。元裁判員で判決後、心身の
変調をきたし、精神科に通院している者です。「キチガイ」ではありません。これもまた何度
も言いますが、「キチガイ」と言うのは差別用語であり放送禁止用語なので使わないで下さ
い。しかし、あえて言うと、貴方が「キチガイ」という所の僕が土地家屋調査士試験に余裕で
合格した。この点は評価してほしい。
771 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/20(月) 21:33:06.66 ID:SYIMkqcv
ひとつ重大なことを言っておきます。ぼくは重大な殺人事件の裁判員経験者で判決後、
具合が悪くなって精神科に通院、最高裁メンタルサポート24時間のカウンセリングも
受けています。夜中の3時だろうが、いつでもTELしてOKということ。いわば、みんなの
代表として公益のために犠牲となったわけです。「もっと配慮してほしいですね」
もし、僕が評議の秘密を漏らせば、どうなると思うね。列島を揺るがす大事件になるよ。
その時、土地家屋調査士試験156のことを警察も調べると思うけどね。
前にも言ったが、皆さん、顔が見えないからって安心しないでね。警察が調べれば、
はい、そこのあなた、特定されちゃうよ。
922 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/24(金) 08:33:19.84 ID:0Eksf+th [9/16]
>>921
ありがとうございます。
その通り、キチガイではなく
精神障碍者であります。
いやあ、ばれちゃったな。
でも土地家屋調査士試験
に合格したのはホントだよ。
あなたは合格者なの?
障碍者に負けて悔しくない?
988 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:07:03.39 ID:dZcRNkMl [14/22]
率直な話、ここを閲覧する人の中にはニートや引きこもりの方もいる思う。
人間関係に疲れ、内緒で精神科に通院している人もいると思う。
「キチ○イ」という言葉に敏感に反応する人もいるはずだ。
そう、あなたが「低学歴」って言葉に内心、反応しているように。
ニートや引きこもりの方々は一歩誤ると傍から、貴方の言う「キチ○イ」と
思われかねない。
だから、人を傷つけるような発言はしないことさ。 -
上の人の場合、性的異常者じゃなく、気の毒に鬱になった人じゃないか。
汚い言葉を吐き捨てるのとは別次元の話。 -
しかも、あなたと違って、うつの障害がありながら、土地家屋調査士試験
に合格していらっしゃるようだ。話が本当ならね。
感心じゃないか。 -
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
のは、やめちゃらんね。
見苦しかばい。聞き苦しかばい。 -
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
のは、やめちゃらんね。
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
のは、やめちゃらんね。
上の人の話が事実であると仮定すると、裁判員に選任されて鬱的な精神障害を引き起こした
というのは、気の毒な話だから、そういう人を追い込むのは人間としていかがなものか。
卑猥な言葉を連発し、近親相姦を口にする、原始的な性的異常者とは別次元の話。 -
キ チ ガ イ
-
裁判員に選任されて鬱的な精神障害を引き起こしたというのは、気の毒な話。
そういう人を追い込むのは人間としていかがなものか。
卑猥な言葉を連発し、近親相姦を口にする性的異常者に避難する資格なし。 -
うるさいから連投やめて
-
LeloDMokさんへ
「キチ○イ」?
その言葉、お返しいたします。
今年こそ土地家屋調査士試験、受かればいいね。 -
LeloDMokさんへ
今年こそ土地家屋調査士試験、受かればいいね。 -
1レス目で基地外に気付いた俺も褒めてくれよ
-
別に調査士試験なんて誰でも受かるし
世間的には調査士なんて何ですかって感じだ。
説明してそうですかって感じだ。
それが現実
実際に現職の自分が言うから間違いない。自分の妻ですら旦那の職業を人に説明できず自営業って言っている。 -
説明できるとかどうでもよくて、儲かってるかどうかだ。
上の現職さんはそこそこ儲かってますか? -
>>148
んだんだ -
世間の認識
税理士と会計士の区別がつかない
行政書士と司法書士の区別がつかない
計量士と測量士の区別がつかない
弁理士は便利屋
社労士は労務者
鑑定士は何でも鑑定団のメンバー
宅建は不動産ブローカー
土地家屋調査士は探偵 -
江戸川コナン?
-
童貞さっ!
-
この業界は現在は食べていくには充分だけど
10年後は分からない。
現在でも隣接所有者が不明も増えているし今後土地の分筆や新築建物表題が増えるとは考えられない。
先細りするだろう -
補助者とるとき、やっぱり家近いと採用されにくいのかなぁ?
開業したとき嫌がられたらこまるし、ある程度離れたとこに入った方がいいと思う? -
関係ないと思うよ。
俺はどっちも経験あるけど、内業って深夜までやることもあるから家から遠いとキツい
気になるなら区を変えるくらいでいいんじゃないかな。 -
司法書士試験のベテだが、感覚的に記述は近いものがあるな。司法書士試験のやつは有利だと思う
-
司法書士試験経験者で有利なのは民法に明るいことと登記について権利の流れまでイメージできることかな
-
司法書士受かって趣味で調査士受けるならいいけど、挫折して調査士ってマジでやめとけって思うわ
何年かかってもいいから司法書士取れよ -
どちらかの専業ということなら調査士のほうがいい
司法書士はマジでヤバイよ
登記も供託も成年後見制度も減少の一途
簡裁の代理権なんて仕事ゼロ -
登記→減少
供託→減少
後見→増加
こんな感じ -
いや、それでも司法書士を目指して勉強しはじめた人が調査士に転向は俺的には無いわ
行政書士ならわかる。
調査士ってドカタみたいなもんだぞ。一日中作業着で仕事する。
ホワイトカラーでPC1台で仕事するつもりで勉強やりはじめた人が目指すもんじゃない。 -
調査士事務所ってどこも残業拗らせてんな〜
ブラックしか無いイメージなんだが -
昼はフィールドワーク
夜はデスクワーク
なお残業代は出ません -
残業代でる事務所は皆無?
-
皆無でしょ。出たら1年目で手取り30は行くだろうなw
-
まぁでも、雇ってる側からしたら、移動時間車でずっと寝てる奴になんで金ださなきゃいけないんだって思ってるらしいよw
-
最近ときどき閲覧。ビギナー。
みなさまは合格を果たされた方々ですか。 -
そもそも供託なんかきいたことないし、登記後見の仕事が厳しくなってるのはそうだろうが、簡裁代理の誤解と供託なんて受任してる司法書士が現状ほぼいないこと知らないようだからたんなる受験生だな。
元司法書士受験生で不合格繰り返して転向組とみた。 -
司法書士と合同でやってるけど、休眠抵当の抹消の供託と地代の供託はたまにやる
-
残業代がデフォで出ない業界とかどんだけブラックなんだよw
それならアルバイトで時間内で帰る契約結んどいたほうがいいぐらいだな -
つか今求人ざっと見たけど基本残業なしとかもたまにあるぞ
どういうことだ -
マイナンバーで
司法書士はまじやばいんじゃないか -
残業代は出せるけどもったいないから出さないだけだろ 調査士はケチが多い
-
調査士からみて、司法書士試験は、感覚的にどうなの?何となく記述は似てるから入りやすい?
それともやはり全然違うもの? -
記述やってると1時間なんてあっという間だなあ
2.5時間きっつ -
>>178
感覚的には、司法書士試験はめちゃくちゃ難しい。
その理由は科目が多いってことに尽きると思う。
調査士はほぼ不動産登記法1つだけだからね。
調査士の答練で1位取ってた人でも司法書士の勉強始めたら、こりゃダメだって思うと思うよ。
ソースは俺。
調査士取って、中古の司法書士のDVD安くで手に入れて見たけど、最初の民法だけで35回くらい講義あって泡吹いたわw
当然挫折して、普通に調査士一本でやってる -
>>180
記述もダメ?
今日さ、調査士の記述の動画見たんだけど、感覚的には添付書面とかも似てるし、作図がよく分からないけど、そこさえ出来れば司法書士試験経験者は入りやすい感じがした。
あと、電卓って二つ使った方が有利なの?てか、そもそも二つも使えるの?
試験の時とか持ち込み?
FX-jp500nってやつ買おうと思ってる -
>>181
ああ、司法書士受験者が調査士受ける場合ね。
そりゃ、作図さえできれば申請書なんて鼻くそみたいなもんですよw
180で書いたのは調査士が司法書士勉強する場合の話しでした。
電卓は1つで十分だと思うけど、試験に持っていくのは2つ絶対に必要ですよ。
万が一電池が切れたり電卓に不具合出たりしたら終わりですからね。
あと、数は何個持っていってもいいよ
何買うかは動画なり参考書の中で使ってるのと同じメーカーのにしとけばおkですよ。
メーカーによって若干操作方法異なるので。 -
____
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵=?,(・)(・)∴ |
|∵∵/ ○ \|
|∵ / 三 | 三 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∵ | __|__ | < うるせー馬鹿!
\| \_/ / \_____
\____/ -
記述に関しては別競技と思っていた方がいい。
調査士はパズル。司法書士は間違い探し。 -
勉強を始めたばかり。いまいち、よく分からないから教えてよ。
一昨日、調査士は誰でも合格できると書き込む人いた。
これはマジにそうなんすか。 -
>>187
やれば必ず受かると思うよ -
>>190
アドバイスありがとうございました。 -
行政書士とどっちが難しい?
-
>>191
学習範囲狭いし、何年もかけて合格するような資格じゃないから一発で決めちゃったほうがいいよ
予備校使用で400ないし500時間を半年間やれば、地頭がそれなりにあれば80%くらいで受かる
予備校は通信ね、通学は時間の無駄 -
行政書士は仕事してないなら、3ヶ月あれば受かるからなぁ。
調査士は、測量士補をまず合格しなきゃいけないっていうのと、図面書く書式があるから、数ヶ月で受かるってのがどうしても
無理な資格だよね。
最短で10ヶ月くらいは必要じゃないかな。専業で。
平均で2年で仕事しながらでも3年あれば絶対に受かるよね。 -
アガルート講座買ったんだけどテキストすくないのなこの試験
司法書士の勉強してる人みてるとテキスト山のように積んどるのに -
何回も落ちる人の典型は、同じ記述を何回もやることに時間をかけて、肝心のインプットを怠った結果、択一で逃げ切り点をとった初学者に先を越される
確かに、実務的な知識や記述式問題への理解や答案作成の練度は高いのかもしれないが、同じ事を何周もしすぎてどこの知識が抜けているのか自分を客観視できていない人が多い
学習範囲が狭いこと
ベテランほどこじらせやすいことを鑑みるとベテランと初学者の差が出にくい試験ともいえる
ただ、何年かけても受からない類の人間をふるいにかけるテストではあると思う
その点では宅建ほど甘くはない -
通信の答練はあかんぞ
通学で毎回試験のつもりで場慣れした方がいい
補助者経験があるなら本科は受ける必要ない -
>>200
それはあなたの成功体験でしかない
私は本試験の3ヶ月前からまとめて答練を解いて試験をパスした
通学が厳しい人が無理してまで、場慣れするために答練を受ける必要性はない
さらに言えば、本科のインプットをおろそかにする人ほどベテランになりやすいと思う -
混乱しています。
結局、通信と通学、正解はどっちっすか?
合格者のお兄さん方、教えてください。 -
>>201
それも貴方の成功体験でしかないよね -
行書3ヶ月って何ら現実を知らない輩の妄想レベルだぞ
2ちゃんでは簿記2級は2週間、宅建は1ヶ月と言われてるからそれを基準にすれば3ヶ月だろうけど -
もう。スルーしないで。
お兄さん方。結局、通学と通信、どっちすか? -
>>211
もうひとつアドバイスお願いします。その学校は
真面目な人だけですか?
ここのスレのように下ネタを話す人もいますか?
通っていた学校で下ネタばかり話すクラスメートがいて、
勉強する雰囲気が悪くなったもので心配です。
また、もし解答を間違ったら、差別用語を使われて
吊るし上げられませんか。
そんな人はいない? -
>>205
民法の学習経験があるかどうかで分かれるラインだと思う -
>>212
そんな細かいことに神経使ってたら持たないよ -
>>212
おっさんしかおらんねんから、そら臭いしうるさいし、キモいよ -
金子塾が合格率50%らしいけど法経よりすごいの?
-
>>216
臭い?OKです。うるさいのもOK。キモいのも。
でもねぇ。汚い下ネタ用語の連発はなあ。
差別用語を使っての個人攻撃はなあ。
自分がターゲットにされなくても、近くで見聞しているだけで、勉強する
気持ちがなえる。
下ネタと差別用語が東京法経では日常茶飯事ですか?
それがなければ、すぐにでも東京法経の通学に入金しますが。 -
>>218
意外とそんな喋ってる人はいないよ!
昼飯の時にベテランはベテランで
固まって飯食い行ってるっぽいから
喋る機会もそもそもない
初学者とか2年目とかの人と仲良くなって
問題出し合ったりモチベ上げ合ったり
楽しかったよ案外! -
みんな釣りにマジレスしすぎだろw
-
釣りのキチ○イにマジレスするよりマシ
-
違う人物だと思うよ。
-
違う人物だと思うよ。
-
違う人物だと思うよ。
-
おるやんけw
-
ID:uhCCxOs/
い つ も の キ チ ガ イ -
>>221
お兄さんも謝ってよ。
ついでに悪いと思うなら、いま一つ、聞きたいことあるから答えて。
50万円貯金下ろして申込みする前に。
東京法経の通学部には、証拠もなく人を疑う受講生がけっこういる?
事件なんて起こる? -
683 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/18(土) 01:19:13.74 ID:epK8UPd+
「僕」を特定しようとする動きがあるので、一応、警告しておきますね。僕は裁判員経験者で
精神の病を抱え、精神科に通院しており、最高裁判所の裁判員メンタルサポート24時間も
常時利用しています。また重大事件の裁判員であったので警察からもガードされています。
言論の自由の範囲内で「いじる」分は結構ですが、度を超すと大変なことになります。
皆さん、顔が見えないから大丈夫と思っています?警察は甘くないですよ。警察は。
724 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/20(月) 00:23:37.46 ID:SYIMkqcv
何度も言いますが、僕は妄想を言っているのではありません。元裁判員で判決後、心身の
変調をきたし、精神科に通院している者です。「キチガイ」ではありません。これもまた何度
も言いますが、「キチガイ」と言うのは差別用語であり放送禁止用語なので使わないで下さ
い。
771 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/20(月) 21:33:06.66 ID:SYIMkqcv
ひとつ重大なことを言っておきます。ぼくは重大な殺人事件の裁判員経験者で判決後、
具合が悪くなって精神科に通院、最高裁メンタルサポート24時間のカウンセリングも
受けています。夜中の3時だろうが、いつでもTELしてOKということ。いわば、みんなの
代表として公益のために犠牲となったわけです。「もっと配慮してほしいですね」
もし、僕が評議の秘密を漏らせば、どうなると思うね。列島を揺るがす大事件になるよ。
その時、土地家屋調査士試験156のことを警察も調べると思うけどね。
前にも言ったが、皆さん、顔が見えないからって安心しないでね。警察が調べれば、
はい、そこのあなた、特定されちゃうよ。
922 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2019/05/24(金) 08:33:19.84 ID:0Eksf+th [9/16]
>>921
ありがとうございます。
その通り、キチガイではなく
精神障碍者であります。
いやあ、ばれちゃったな。 -
お兄さんたちへ。一応、法経の通学は前向きに検討します。変な人入ってきたから
書き込めないんでしょうが、あとで答えてね。 -
法経で合格したけど、講義に期待してるならやめた方が良い。複素数も通常講義になし。(去年は)複素数の優位性は周知の事実なのに追加講義って不誠実だわ。過去問マスターだけ買えば後は他の予備校で良い。
-
またわけわからん情報操作しとるなw
普通に最短合格講座で複素数教えてもらったわ -
>>237
は?お前が嘘ついてないならなんで俺には講座なかったの?ちなみに通信の最短講座な。 -
アガルート のテキストB5?なんで小さいの
-
B5じゃなくてA5か
-
>>196
購入考えてたけど、今やすくなってるよね。
17万くらい?
どう?なんかキャンペーン動画見たけど、なんか、不安はあるな。
一応司法書士試験やってきたから、何となく雰囲気似ていてわからんことはないけど、
薄いというのは、ある意味まとまってるのかな。
マジで申し込みしようか考えてる -
通信なら日建みたいにパワーポイント採用してる講義のほうが効率いいよ
-
>>241
司法書士の予備校でオススメはどこですか? -
>>239
たぶん持ち運びしやすいようにコンパクトにってことなんだろうけど、
小さくて見にくいし、重要なところとそうでないところがわかりにくいし、全然構成が練れてない感じ。
これをメインテキストにするのは無理だから、やっぱ包茎とかLECとか古いところにはそれなりに一日の長があるんだなっておもった。
おすすめできない。 -
244だけど、おれは196ね。
講師は声は聞き取りやすい。
けど、いい間違いおおいし、なんかチャラくてギャンギャンしゃべってて長く聞くのは辛い。
司法書士やってたなら、土地家屋調査士の範囲は少なくて余裕だろうから、もうちょっと丁寧に教えてくれるところの方がおすすめかな。 -
早稲田の竹下とか昔はよかったけど、今はダメなのかな
-
市場売れてるテキストオートマのおじいさんはどうなの?
-
司法書士のスレで聞けや
-
使えねースレ
-
バブー
-
三ヶ月で受かる奴は受かる
-
測量士補あるから物理的に3ヶ月は無理
-
二十歳前後の無職で地頭それなりによけりゃ可能でしょ
-
記述式のボールペンって0.5mmでもいい?
0.3mmのボールペン今使ってるけど下書き消すと一緒に消える -
俺は0.5で書いてるよ というか、それしか書けるの無い
線が太くてもちゃんと図を書けてる方が大事じゃないかな
大半の人は書けてないわけだし -
今年の一発合格めざして今日から勉強始めます!
みなさんよろしくお願いします!
お金勿体ないから予備校利用しないでやろうと思うけど、みなさんは予備校利用してますか? -
釣られないぞ
-
基礎講座なんてせいぜい25万なんだからやりたい奴はやればいいし、やりたくないやつはやらなければいいだけ。
一般的に基礎講座を受講する方が合格までの時間は短縮されるってだけ。
独学で受からない試験なんてないんだからご自由にどうぞ。
迷ってるなら基礎講座は受講した方がいいにきまってる。
それだけの話であって、他人が基礎講座受講しないならそれはそれで誰も口だけできない。
ただ本気で早く受かりたいなら基礎講座を受講しないって選択肢はないだけ。 -
>>261
いや、補助者2年してるからどうかなって思ったのよ -
今日から一発合格って時点でもう釣りかただのバカでしょ
-
お前なら出来るよ 頑張れ
-
民法、不動産登記法初めから出来る司法書士受験生なら、専業で三ヶ月もやりゃ、受かるに決まってるだろ
-
答練って言葉いきなり使ってるから資格の勉強は経験あるだろ
いるよこういうやつ
実はベテ -
話の流れ変えてしまいますが、
一部地目変更文筆登記を申請するとき、表題部所有者に住所変更がある場合、変更証明書を添付して申請できますか? -
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.co.../D8H-JcrVsAIsG3I.jpg
? スマホでたいむばんくを入手
? 会員登録を済ませる
? マイページへ移動する。
? 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
数分で出来ますのでご利用下さい。 -
>>270
業者氏ね -
すげームカつくんじゃこうゆう奴
-
>>270
通販の足しに -
平成2年の建物図面の問題がわからん。
誰か教えてくれ。
解答みると、地番1と22、地番3と4の境界が書いてあるけど、
見取図からは書けない気がする。
書けないと建物の所在地番が確定できない問題のはずなのだが。 -
このLみたいなマークが垂直の意味かな。
ならば解決なのだが… -
直角記号だわ
解決しました… -
自己解決すきwww
-
今年も本試験簡単なのに法経の答練むずくね?
-
>>281
ソースは? -
午前の免除資格を持っていないのですが、午前の部の対策できる本や講座ってご存知ですか?
東京法経がDVDとWMVで午前の部の解説を6年分ほど売っていますが、それだけではちょっとこころもとないので。 -
午前の部からの合格者って1%もいないよね
-
時間の無駄だもの
-
作図のボールペンでいいの見つけた
zebraのblenというやつ
0.5ミリだけどコピー用紙に書いてみたら
ジェットストリーム0.38と大して太さ変わらないし
引っかかりが少なく字も綺麗に書ける
ボールペン何使う? -
100均の3本で100えんのやつ
-
やたらに100均奨めるやつってまじで言ってるのかな?
-
実際、合格者は拘らないもんだよ
-
道具拘るのは悪いとは言わんけど、試験の筆記具選びに長時間かけるメリットは個人的には全く感じないな。
-
求人広告に一人前の調査士多数排出って自慢してる調査士事務所があったよ。
どーゆうこと?
このスレの流れだと、調査士先生はライバル増えるから教えたがらないし独立心あるやつには嫌がらせするんではなかったの? -
人手が足りてない地域ならありうるだろ
ふつうは嫌がらせするけどな
この業界だけではなく、その士業でも
税理士なんて顧客盗られる心配から、なかなか実務証明の判を押さないらしい -
つまりそれだけすぐ辞めるってこと
-
>>292
そんなちょっとの時間が無駄とか言うならまずオナニーやめろよ! -
いや、道具大事よ
だいぶ変わるよ -
宅建持ちです。
今年、測量士補に合格しました。
約半年後にマンション管理士と管理業務主任者のW受験をします。
ガッチリ区分所有法をやってからの2020年度の家屋調査士試験をと考えてます。
ここまで市販の参考書のみですが、さすがに土地家屋調査士は資格学校の通信教育に申し込みします。
色々調べてみたり、パンフを取り寄せたりしました。
コスト的には日建学院やアガルートが20万しないくらいなんで、良いなと。
ただ合格者輩出数だとやはり東京包茎学院ですよね。
しかし、高いです。50万とかですもんね。
実際どーなんでしょうか。 -
アガルートって何
-
渡廊下付き3階建の問題めっちゃ時間かかってもうた…
-
一万二万にこだわるとかアホか。
一年早く合格するなら50万でも払うのが普通だろ。
趣味で受けるなら別だけど。
別に法経云々じゃなくて、どこでもいいけど、本気で資格取りたいなら金なんか普通に気にしないだろ。 -
いや、安い方がいいっしょ
法経なんか講座取らせるためにテキストの市販やめるしセコすぎんだよ -
それはレックもでしょ。
どの資格も市販してるのは1枚レベルが落ちてるのを売ってる。 -
LECなんかハナから市販してないでしょ
昔のことは知らないけど -
>>302
その年に受かると講義代も返金。講義も悪くない。高ければ良いというのは昭和の考え。コスパがいいほうが企業努力をしてる分良いものを提供しようという姿勢がある。 -
テキストは法経一択です
-
今年の一発合格狙って勉強始めたって上の方で書き込んだ者だけど、とりあえず楽学土地家屋調査士一問一答ってのを買ってみた!
講座とらなくてもなんとかなるかも! -
受かりたいなら内堀か山井のどっちかで法経基礎講座やるべき
二年目目指すならdvd買って受かったら売ればいい -
頭悪そうw >>306
-
必要最低限の事しか試験で聞かれなかったらいいけどなw
択一20問で必要最低限のことしか問われなかったら誰でも受かるなwww -
ユーキャンでも受かる人いたから結局自分次第
基礎をしっかり身につければそこからどんどん伸ばせばいい
最初からドーンと本送られてやる気でない人はそういうのから始めるのもあり -
どうでもいいけど
参考書手に入ると勉強した気になるよな -
んなもんどこの学校でも構わないが
安い=企業努力という陳腐な発想が凄いわw
安いなりに理由があるという側面は考えもしない
要するにバカなんだろうな -
>>306
安いだけでパフォーマンスは低い -
ネット専門だと人件費や経費極力削るから安い
-
司法書士持ちだから、が言いたいだけだろw
証明もできないくせにマウント取りたい
中学生かよおまえw -
安かろう悪かろうはメリットとデメリットのバランスがとれている限りは問題ない
ユーキャンで受かる者もいれば法経レックで落ちる者もいる -
学校は値段が高くても実績のあるところ選んだほうが結果的には安いでしょ?
中途半端な講座で落ちたら何年も勉強することになるし、その時間ももったいない。
1年独立遅れただけで儲かるはずの数百万損するじゃん。
実績のある東京法経、レックを選んどけば問題ないと思う
新設された学校選ぶのは冒険要素あるから怖い -
その人に合った選択でよい
勉強に費やせる時間コスト意欲各々違う -
>>320
悔しいの?笑笑 -
>>324
証拠を見せてください。 -
通信だとまず作図の基本的な手順すら分からないから詰む
-
>>325
よくさ、2ちゃんやってると、色んな所で見せてくださいとか見るけど、何で見ず知らずの奴に個人情報見せなきゃならんの?
個人情報の所は隠せばいいとか言うけど、何でそんな面倒せーことしなくてはいけないの?
嘘と思えばそう思ってればいいんじゃね?
司法書士って絶対取れないと思ってる時点でレベルが知れるよ。
日本にどれだけ司法書士いると思ってるの?
1000人じゃないんだよ?
司法書士が調査士取ろうと思っても何も不思議じゃないだろ?
まぁ、お前には無理だけどな笑笑
補助者でも雇いたくないわ -
独学でやろうとすると、基本書が土地家屋調査士受験100講しか選択肢がない
-
使ったとこある人、評価を教えてくれ
-
証明できないから長文
-
>>328
普通ヤフオクとかで買うだろ -
ケチ臭えやつばっかだなw
-
前に誰か言ってた。口述の某会場の試験官は左が禿で右が髭おやじとか。
あるいは、某口述会場では法務局が配布した授与式の日程のプリントに
印字ミスがあり、わざわざ回収して、再度、配布したとか。
それと言っておく。俺は司法書士は絶対取れないと思っているから受験しないんじゃない。
他の資格を優先しているってこと。勝手に話を作るな。夢想家どもが。 -
>>333
ベテラン真っしぐらの発想だなw -
>>327
証拠出せなくてワロタ -
俺も司法書士資格持ちたけど土地家屋調査士目指すよ!
-
おれは総理大臣
証拠出せないけど -
>>333
9割不幸になるけど1割の幸福に入る確率が高いのが
東京法経、レックの講座取ってる人でしょ?
合格の近道があるのに遠回りする意味がわからない
高くても短期合格の実績のある講座申し込んで1回で合格することを目標に
勉強するのが結果的に一番コストがかからない
何回も落ちてダラダラと何年も勉強する人見てると
勉強するのが大好きなんだなって思う -
法経の司法書士講座あれ凄いいいな
フルパックで20万切るし受かれば返金されるし -
正直受験校はどこでも変わらん
過去問完璧なら受かる試験 -
>>345
それはどの試験もそうでしょ。
ユーキャンだってトレーニングは過去問なんだからどの指導学校もうかる教材を提供してるのは当たり前ですよ。
あとはそれを継続させる力が指導学校の実力でしょ。
独学ならわからないことあったらすぐに挫折する。
指導学校ならそこはまだ大丈夫でしょう。
自習室の有無、サポート体制などなど総合的に考えないと。
本人がやる気があって積極的ならどこでもいいのは間違いないでしょう。
ただこれが一番難しいのはいうまでもないでしょ。
高校時代勉強したら普通の頭なら早慶くらいは入れるでしょうが、早慶に入るのは大変でしょ。
それと同じですよ。
やらないから。
やらすのが予備校です。 -
おれ弁護士なんだけどこの資格2週間で受かる?
-
>>347
無理だろうな。アドバンテージなんざ民法の3問だけだよ。あとは不動産登記法と調査士法だから。作図も反復練習必要だし。 -
>>346
そんなの通える範囲に住んでて時間もある人だけでしょ -
今日は14時間やるぜー
-
新人研修に行って見れば分かるよ。
調査士の新人の8人に3人くらいはしほ司法書士だったよ
そのうちのほとんどが行政書士持ちだよ。 -
予備校って通学した方がいい?
-
受かった時は嬉しかったけど
受かっても大して何も変わらんよ -
>>356
それはランクが上がって次の壁に挑んでるだけ -
資格とっても資格だけで食えない時代だからね。弁護士だって仕事がなければ食えない。
上位資格から調査士試験に流れてきているが、仕事が来る人脈なければどんな資格でも食えない。
資格ホルダーってだけ
30代ならそれでも良いけど。 -
いつの時代もそうだけど?
年商1億の行政書士もいれば年収50万の弁護士もいる
ずーーーーっとそうだけど? -
まあ言いたいのは平均的なってことでしょ。
平均的な人なら生き残る確率は難易度順ってのは事実だろうから。 -
どーでもええわ
-
せやな
-
>>344
その条件見るだけで司法書士受ける気しないな -
調査士受かってから司法書士受かる奴って世の中にいるの?
-
そもそもそんなアホはおらんやろ
-
TAC
公認会計士 2年L本科生 75万〜
司法書士 1年本科生 51万〜
弁理士 1年本科生 42万〜
不動産鑑定士 1年本科生 42万〜
中小企業診断士 1・2次ストレート本科生 27万〜
社会保険労務士 総合本科生Wide 24万〜 -
正直司法書士講座はぼったくり
-
40、50万とか高すぎるわ
-
自分は司法書士→調査士だったわ。
調査士は今年の合格者だが、司法書士はホルダーではない。開業12年目だ。 -
>>347
弁護士だと調査士の資格無しでも表示の登記できると思います。
以前、司法書士が弁護士が登記代理した件を司法書士法違反だと訴えたけど
司法書士ができることは弁護士は当然できると返り討ちにされてるし、
調査士会が表示登記は調査士の独占業務だと主張してるけど
裁判で弁護士と争ったら調査士に勝ち目ないと思います。 -
おそらくその通りになると思うが裁判例はないし、極めて特殊な技術が関わる表示登記(特に土地)を弁護士が弁護士の印鑑で登記申請するとは思えないな。
権利登記は法務局が弁護士の印鑑で受け付けていた。
あと誤解してる人多いけど、弁護士は依頼に関する事項で権利に関する登記が必要な場合という注釈ついたはず。
司法書士のような無制限に権利に関する登記はできるという裁判例ではない。
これもおそらく裁判になった場合、弁護士が無制限にしたとしても問題ないという裁判例はでそうだが現状裁判所はそうはいってない。
しかも地裁レベルの話。 -
建物滅失ならともかく、土地分筆を弁護士がするの?
下請けに出して印鑑押すだけならいつか免許飛ぶぞ。
そんなことするわけがない。
無意味なこと考えるくらいなら勉強しろ。
現状裁判所は弁護士、法務局に弁護士なんてほとんどいない。 -
今年は難化してほしいものだ
簡単だと勉強一年目の知識が浅い奴でも高得点取れるからな
ケアレスミスで落ちるとか冗談じゃない
過去最高難度でもいい -
1年目で受かるやつはその条件でも受かるよ
ラッキーパンチとか思いたいんだろうが -
去年自分も床面積見落として、かなり焦った
かなり区分も土地も細かい論点まで網羅して勉強してあんな簡単な問題でやらかした。
結局余裕で合格したけどあれで落ちてたら報われない。 -
てかベテランこそ初学者が落とさない論点見落としちゃアカンだろうよ
-
出願って7月下旬辺りかな?
-
>>371
東京高裁平成7年11月29日判決は、
「法律事務の一分野に属する登記申請代理行為が、一般の法律事として
弁護士の職務に含まれることもまた、明らかといわなけれはならない。」
で弁護士は当然に登記申請代理行為ができるとの判決理由ですね。 -
もう少し泳がせよw
司法書士にできて弁護士にできないことは一切ない
バカでも知ってる -
「弁護士は、弁護士法3条に基づき、登記申請代理業務を行うことができる」(東京高裁1995年11月29日)
-
願書ってもう配布してるの?
-
法務省のHPで確認すりゃいいじゃんw
-
どうでもいいけど現実みろよー。資格上できるからってするとは限らんのだぞ。ミスったら損害賠償くるのに知識ない分野に手を出す人はいないんだな。
税金業務、登記業務、特許業務。弁護士がやるにしても税理士弁理士司法書士と打ち合わせしてるのは当たり前の話で、お前ら働いてないんだなーって感じ。 -
出来ることと、客がつくかどうかは別やで…
-
ID変えてヒイヒイ言いながら弁解してるけど
誰 も そ ん な 話 を し て な い
できるかできないかの議論で、できると結論が出ただけ
するかしないかの話なんて誰もしてないんだよ
これだから無学・無教養のバカは嫌いだ -
何だこのスレ
-
弁護士が図面書く前提なら、
申請者本人が書くわwww -
今その話じゃないから
-
なんか弁護士を絶対視してるアホいるけど、実際の現場はお互い協力体制だぞ。食えないやつは相手にされない世界だけどな。
-
だからそういう話はしてないだろってw
制度上できるかできないか
できるのにできないと言ったこのバカ>>371が大笑いされてるだけ
たとえ弁護士でも表題登記はできないが、それは論点じゃない
弁護士に司法書士の業務ができるか。当然できる。その話だろ
文盲多いわマジで -
そんな話してなんの意味あるの?
-
ドカタスレで弁護士の話題とか傍から見てたら失笑だわw
-
難化って言っても求点が難しくなるだけ無駄な作業
-
簡単な論点の試験で高得点取れない方が問題だろーなwww
-
簡単ならそもそも点取れよなw
落ちてるのに簡単とか言ってたら
まじ笑われるだけだぞ
まぁ簡単だったけど -
来年受験を考えています。学校利用するつもりですが、東京法経、レック、日建学院 どこが良いでしょうか?WEB通信希望です。
3年前に行政書士とって、去年は簿記2級とって、今年二級建築士勉強中です。 -
ドカタだから土地は座標系で割と楽だけど
建物が足したり引いたり面倒くせえなって思う -
>>396
それだけできてるなら通信希望って事で日建学院おススメ -
際声
-
何故か日建w
-
>>390
お前ここ初めてか?力抜けよ。 -
ユーキャンの実技、実技一部道具の絡みで適用できないらしいんだけど?どういうことすか?
-
>>403
意味がわからない -
楽学の記述式セミナー使ったことある人いますか?
今やってるんですけどこの本求点の過程で数字を丸めて計算してるので結果がズレてる所が多い気がするんですが使ったことある方どうでしたか? -
本試験ではそんな雑な問題ださないですよ。
例えばアークサインでといてもアークコサインでといても同じ座標になるでしょ。
厳密にいえば小数点以下違うでしょ。
でも第3位四捨五入したら同じ座標になるように問題つくりますから。
それはたんに作問の山井さんが雑だっただけの話です。 -
建築士って専門の学校でてないと受けられないって聞いたんだけど
-
>>406
作問の雑さというよりは計算のプロセスが違う事によって間違った結果を導き出しているのが凄く気になりました -
日建の定規は使いづらいよー
-
法経は滑舌悪くて聞き取りづらい
定規はlec -
司法書士取って土地家屋調査士もとろうとする人はいる。
土地家屋調査士取って司法書士をとろうとする人もいる。
司法書士あきらめて土地家屋調査士にかえる人はいる。
では、土地家屋調査士あきらめて司法書士にかえる人はいるか? -
理数系が究極にダメなやつなら
司法書士に切り替える可能性が0ではない -
独学で受かったやついんの?
-
分かんないから教えて。
司法書士取って土地家屋調査士もとろうとする人はいる。
土地家屋調査士取って司法書士をとろうとする人もいる。
司法書士あきらめて土地家屋調査士にかえる人はいる。
では、土地家屋調査士あきらめて司法書士にかえる人はいるか? -
LECの講座取って池永とか木村とか出てこなくね
-
また池永基地外出てきたのかw
いつの時代の合格者だよw -
何も自分で調べないんだなコイツ
-
木村講師はweb 中上級生講座持っている。
池永は通信のみかな。
ちなみに去年合格 -
そもそも専業ってなんだよ?
いい大人が無職で試験勉強するの?
司法書士みたいに簡単な仕事じゃないんだから、実務経験積まないと受かっても使い物ならんぞれ -
二十代前半で無職で受かったけど
完全にこういうのを専業っていうんだろ -
土地家屋調査士あきらめて司法書士にかえる人はいるか?
-
無視すんな。答える奴いないか?
土地家屋調査士試験あきらめて司法書士試験にかえる人はいるか?
それと知ってたら教えろ。LECの受講生。
木村先生は独身か? 独身だったら彼氏いるのか?
バストは結構ありそうか? -
ADRって調査士では、意味あんの?
-
合格したら一応adrとるべき?
最近の合格者で、adrもってないひといる? -
>>437
取るべきか取らないべきかでいえば、全くもって取る必要は無い。
金と時間の無駄だということは断言しておいてあげるよ。
将来的にも活かせる場面は一切ない。
唯一のメリットは名刺に書けるくらいじゃないかな?
最近の合格者で持ってない人は普通にいる -
調査士は実務が大切なのはそうだけど
この業界は資格がないと話にならんのも間違ってないだろ
どっちから先に取っても間違いじゃない -
>>438
弁護士とまではいかなくても書士とか持ってて取るのはどうなんだ?少し違うような気もするが -
特定行政書士も全くとる意味ないよな。
特定社労士も司法書士待ってれば、労働紛争に140万までなら介入出来ちゃうし、司法書士持ってると、ほぼADRいらなくね? -
怖くて聞けなかったが、みんな、専業、それとも職持ち?
-
>>440
ADRの話をしてるのにお前は何を言ってるんだ? -
でも俺は7月からのADR受けるけどな!!
-
>>441
ぜんぜん違う -
ガチで三ヶ月で受かる試験?
-
なんで立会いで地権者同士の合意で境界位置決めて杭打てるの?
-
本職スレ行けや
-
みんな器械見るときはメガネどうしてる?
どうしても裸眼じゃないと見にくいんだよね。
追回のときなんかめっちゃやりにくいんだけど、みんなどうしてる? -
>>449
ごめん、対回ね! -
よかったら教えて。答えたい奴だけでいい。
もしだ。もし今年落ちたら、また来年うけるつもり?
何回までだったら受験しようって思ってる? -
LECの答練2時間半で択一10問書式3問はやり過ぎやろ...
-
そんな面白そうな事やってんのか
-
分筆、所有権移転ぐらいは仕事でするけど、
有利になる気がしない -
>>459
調査士兼司法書士事務所なんだろ -
補助者じゃないよ
嘱託だよ -
ここに来るやつって妙に見栄はるよなw
どーでもいいわお前のことなんか -
食卓って、サザエさんにでも依頼されてるのか
-
嘱託は法16条の嘱託だろ…
-
やっと休憩だわ
暑すぎてヤバいわ
頭痛するから熱中症なりかけてるかも。。。
この仕事60過ぎたら現場無理やろ -
体力の前に、まず目が悪くなってTS使えなくなるらしいw
-
夏に空調服着て測量するの?
-
>>460
所有権移転登記はおまけで手助けしてあげることも
可能だ。本人申請の助けをしてやることだ。
表示の登記は代理人として報酬を得てやる。
その後、所有権移転登記は、やり方を教えて
やって本人にやらせる。
ただし、これをやると司法書士と絶交状態になる。 -
>>471
ところで、君は本職? -
>>472
調査報告書がないから登記完了までに
時間かかるのよな自己申請って。
だから融資に間に合わせるために
司法書士通してやるのが一般だけど
自己申請する人ってほぼ自己資金の人
限定じゃないのか!?
前実務少しやった事あるくらいの知識だから
よく分からん -
なんで自分にレスしたの?
-
>>474
悪い。俺、融資うけなかった。 -
報告書つけない分筆登記は申請からどれくらいで受領できるの?
-
なぁ、転売で貯めた貯金が600万くらいあるんだが、これで調査士開業したほうがいいか?
他の職にしたほうがいいか?
行政書士と宅建もある -
>>480
やめたほうがいい -
>>480
俺だったら、開業するな。 -
またキャラ替えした連投キチガイかよ
-
給料ではなく、要らないもの売ったり、休みに仕入れたり、そうやって2年半コツコツ貯めたんだよ。でも、あくまで泡銭なので、無くなっても、元からなかった金と思えばいいし、やはり挑戦した方がいいかな。
普通に生活してて600万工面するのも大変だし、
それを返せなくなったりしたらもっと大変だけど、不労所得的なものだから、無くなっても踏ん切りがつく。
でも、CX-5買おうと貯めてたお金でもあるけどな。まー、当分ワゴンRで我慢かな -
>>484
キャラ替えなんて、してねえよ。 -
>>484
人をキチガイ呼ばわりするからには、
おめえは合格者か本職なんだろうな。
ばかか、てめえ。何回受験したの?
ちゃんと仕事をしてるのか?
俺は仕事の合間にしか書き込まねえ。
キチガイはおめえじゃ。ぼけが。
いつまでも親の世話になってんじゃねえ。 -
たまには土地家屋調査士の話を…
-
>>488
場合分けして話ややこしくすな。
つまりこうだ。
必ず申請は司法書士や調査士を媒介しなければなら
ないなんて、法じゃ決まっちゃいない。
また登記官が職権で出来る場合もある。
しかし、士業の利益を守るために、必ず、自分達を
通さないとできないような話をする。
図面などの添付情報の作成が要らない、簡単な表題部の
変更登記や滅失登記なんて、素人でもできる。
でも、簡単に出来ますって、教えてくんないだろ。 -
地目変更なんか、写真とグーグルアースでわりかし話聞いてくれるぞ。
-
>>490
いや、滅失も表題部の変更もしたいやつは勝手にしろよ(笑)
調査士が広告だしたりしてるか?
依頼があるからやってるだけだよ
しかも、滅失なんか登記してなくて大昔の建物が残ってるのとか土地の売却の時に必要になるからやってるだけだよ
滅失なんかやっても儲からんわ(笑) -
実務スレ行けよ鬱陶しい
-
>>492
おめえがしなくても、俺の近所の司法書士や
調査士はやる傾向が高い。
近年、士業従事者の数が多いので、みんな
ちょっとしたスポットの仕事とるのに躍起に
なる。おめえ、余裕あんのか。
ほんとは素人に本人申請やられちゃ困るんじゃねえか。
余裕あるふりすんな。タコ。
儲かってもいない癖、妄想に浸ってんのはおめえじゃ。ばか。 -
いいから帰れよw
-
まぁ取りあえず実務はいいから
勉強しなされ -
補助者の自称俺実務は詳しい妄想調査士が多発してるな
-
宅建スレより住民レベル低いねここw
-
>>500
嘘つけw -
でも民度高い資格スレなんてあんまり見たことない
-
新人研修で目の当たりにしたお前達の品位のなさ
-
司法書士受験生が本気出したら、実際どのくらいで取れる?専業で
-
試験落ちすぎるとこんなに発狂するもの?
-
そうですよ こうならないように一生懸命勉強しましょう
-
>>512
たこ。ぼけっ。合格者だって言ってるだろ。
ぼけっ。
俺は去年、時々、ここに来てた。
調査士受かったから、司法書士スレに移った。
司法書士スレじゃ、ちょっとは有名なコテもある。
馬鹿か、てめえ。 -
>>513
不合格者の分際で、何ぬかしやがる。
あほっ。試験に落ち過ぎて発狂してる
のは、おめえらだろうが。タコっ。
おめえら、一体、何回落ちたの?
まだ受験する気か?
そもそも、おめえら働いてんのか?
無職モンスターか? -
資格板で有名なコテって例外なくキチガイしかいないけどな
-
>>516
それofそれな -
>>519
逆に一年? -
ID:EjJn78oM
ID:oEYWKBHr
やめてくださいキチガイさん
障害者なんでしょ?
精神障害者なんでしょ?
障害年金で生活してるんでしょ?
それは国民の血税なんです
しんでください -
>>522
やめるのは、おめえじゃ。ぼけっ。
話を作るのはやめろや。
働いているのに年金貰えるわけないだろ。
ばか、知ってるか。
障害年金はある一定以上の所得があれば
もらえないだよ。
ばかが。知らなかっただろ。
障害年金程度貰って妻子が養えるか。ばか。
おめえは無職モンスターなんだろ。
精神障碍者相手にしか優位に立てないか。
ばか。 -
とりあえずアニキはコテつけてどうぞ
-
>>522
精神に病があっても、無職のおめえよりマシな
人間が沢山いる。チンタさんなんかがそうだ。
ばか。無職の不合格者の分際で合格者に
絡むんじゃねえ。あほっ。
俺には仕事と収入がある。妻がいる。子供も。
マイホームもとっくに建てて持ってるわ。
無職モンスター野郎が、でかい口叩くなや。
いつまで親の世話になってるの?
いつになったら働くの?
今年落ちたら、どうすんの?
おめえの親は包丁隠してんじゃねえのかよ。 -
昨日今日は、仕事してて妻子持ちのキャラ設定なんだw
-
>>527
ばか。キャラじゃねえ。
最初から、これが真実なんだよ。ばか。
かすが。おめえ、耳ちゃんと聞こえる
口の利き方・・・・・・・・・・
(聞こえたか)
おめえこそ、無理すんじゃねえぞ。
合格なんて絶望的な癖、内心じゃ試験
諦めてるくせに、受験生のふりすんなや。タコが。 -
2回続けてレスしてくるところがまるっきり同じなんだよなw
-
萩原祐◯っていうのが前このスレで暴れまくってたやつか
どっかの法人で働いてるとか言ってたけどまだ登録はしてないみたいだな -
他のキャラもそれをやってるって話なんだけどね
バカには理解できなかったかなw
まあ文体でバレバレなんだけどwww -
前スレ途中あたりからスレの雰囲気変わったな...
-
他人を罵るとき、自分自身が一番傷付く言葉を無意識に使ってしまうらしい
ということはw -
>>535
悪りい。俺のせいだ。
最近、無職で社会に迷惑をかけるモンスターの中には司法書士だの土地家屋調査士試験だのの受験を口実
にするやつがいる。
俺はそんな奴をムモ(無職モンスターの略)と呼ぶ。
いつもは他のスレにいるが、ここにもムモがいねえか、気になってやってきた。
心当たりがある奴は真面目に働いてほしい。
内心で絶対に無理だと認識してるんなら、諦めて、働け。 -
>>540
話を作るな。スレの中で、今から仕事だから
構ってられねえとか、説明している。
ずっと、おめえらのような、ばか、相手して
られっか。タコが。
話をそらすな。自分の話をしてみろ。勇気がねえのか?
もう、俺は行く。
ちゃんと説明しておけ。 -
>>540
言い忘れた。おめえ、よくスレ見ろ。ばか。
よほど深く刑法を勉強しないと分からない
概念について、クイズを出したことがある。
まあ、これは俺だけじゃなく、本職のアド
バイザーや東大法学部卒社長の進撃さ
んも、そうだが、賢い人間は、おめえと
違って、知識ひけらかさねえんだよ。ばか。
人のことはどうでもいい。
自分のこと話してみろ。 -
確かに賢い人は知識をひけらかさないが、
お前の場合は無知を晒しているだけだぞ -
アニキさん、トリップもつけて下さいね。
NG登録したいんで。 -
ガイジは「障碍者」に拘るなあ
前スレからずっと
いいか、おまえは障害者
害悪なんだよ -
このスレにきて何年目くらいから
このスレのベテラン風ふかして
荒らすんだろうな?
3年目くらいからはお前らより知ってるぜ
的な感じでイキがりだすのかな?笑 -
などと意味不明な事を申しております。
-
>>549
ホントは意味がよーく分かってるだろうが! -
このスレに張り付いてる無能調査士と
ベテラン受験生のなりすまし調査士
お前ら何やってんだwwwww
と通りすがりの不動産鑑定士の僕から喝!!
というか調査士も取っておこうと思い立ったところだ -
お前らって引退してもサークルに現れるウザいOBみたいだなw
-
ホウケイの模試いつ?
-
マウント取ろうとしているんじゃない。
昨今の無職モンスターによる騒動をご存じか。
司法書士試験や土地家屋調査士試験の受験を
口実に、いつまでも無職で社会から逃避して、
コミュ力がないくせに、ネットではデカい口叩く輩
を駆除するのが目的さ。俺は連中を「ムモ」と呼ぶ。
無職モンスターの略称だ。 -
今日の障害悪者
ID:I4hHMFqY -
>>557
ちゃんとコテあんだろろうが、ぼけっ。
それに、おめえの話、嘘っぱちじゃ。タコっ。
おめえ、ムモかよ。
人をいじるだけじゃ、人生変わらないぞ。
昨日も言ったろ。障碍者がおめえらよりマシ
だってよ。かすが。 -
>>556
自己紹介ご苦労さまです -
> 資格全般 > 2019年06月04日 > a1/wI8Go
http://hissi.org/rea...604/YTEvd0k4R28.html
> 資格全般 > 2019年06月05日 > 4oX0y9Pk
http://hissi.org/rea...605/NG9YMHk5UGs.html
> 資格全般 > 2019年06月06日 > +pCK5uyN
http://hissi.org/rea...606/K3BDSzV1eU4.html
> 資格全般 > 2019年06月07日 > sg5LmL/b
http://hissi.org/rea...607/c2c1TG1ML2I.html
> 資格全般 > 2019年06月08日 > 2G/Ei6K7
http://hissi.org/rea...608/MkcvRWk2Szc.html
> 資格全般 > 2019年06月09日 > AjVKxTMJ
http://hissi.org/rea...609/QWpWS3hUTUo.html
> 資格全般 > 2019年06月10日 > F7U3mLmA
http://hissi.org/rea...610/RjdVM21MbUE.html
> 資格全般 > 2019年06月11日 > ww8oIW+Z
http://hissi.org/rea...611/d3c4b0lXK1o.html
> 資格全般 > 2019年06月12日 > 3j3lCPBN
http://hissi.org/rea...612/M2ozbENQQk4.html
> 資格全般 > 2019年06月13日 > EjJn78oM
http://hissi.org/rea...613/RWpKbjc4b00.html
> 資格全般 > 2019年06月14日 > oEYWKBHr
http://hissi.org/rea...614/b0VZV0tCSHI.html
> 資格全般 > 2019年06月15日 > I4hHMFqY
http://hissi.org/rea...615/STRoSE1GcVk.html -
こんだけ毎日張り付いてりゃ、どう考えても無職だわな
-
試験前でもないのになんで病んでるレス多いの?
-
>>563
元会社員の自営の仕事じゃ。ぼけっ。書き込みの
時間を見てみろ。毎日書き込んではいるが、張りつい
ているあけじゃねえ。進撃さんのような会社社長じゃ
ねえが、アドバイザーとおなじような境遇だ。
おめえ、おれが無職だと勘違いして、無職を卑下
する事言ってるが、おめえ、仕事してんのかよ。
つうか、てめえ。よく、こんだけ調べたな。
暇かあー?(ドラマ相棒じゃねえが)
タコが。張りついてんのは、てめえだろうが。
俺は今まで、家族サービスしてただよ。
561の書き込みの時間見てみろ。ぼけっ。 -
こんなの5分もかからないよ
無能な君には無理だと思うけど(笑) -
>>567
嘘つくな、たこ。おめえはそれ以上かかるはずだ。
進撃さんから無能って言われたことないが、彼なら
仕方がないと思う。
でもな、かすのてめえが、俺にそのセリフいうのは
(笑)じゃあすまねえんだよ。たこ。
腹が痛くなるだろ。笑いすぎて。無職モンスターが
何言ってんだ。 -
資格試験の受験を口実に無職でひきこもってる
連中がいるからさ。
連中は、はなっから合格する気がないから、試験
の前だろうが後だろうが関係ねえ。 -
なんか将来の目標は軍師っていってたやつ思い出した。
-
精神カタワうぜえ
-
コテ付けて書き込みまくってスレ乗っとるやつなんてどこの板にも居るよ
-
まさかAAのキャラ変かと考えたがさすがにAAもそこまで落ちぶれてはないか
-
いや、そのまさかだよw
-
同時に現れた事ないし口調を変えてあるだけで文の書き方が一緒だもんな
-
ホーケーマン最近いないのか…
-
過疎っててワロタ
-
昨日疲れて寝てもた
勉強してねえ -
今からやってたらモチベが本番までもたないわ
-
最近の暑さで体調を崩しがち
無理してはいけない
来年から本気だそう -
ここで司法書士持ってると書くと、嘘つけとかいうやついるけど、そんなに悔しいの?
取れない資格と思ってるの? -
今年の書式予想しようぜ。
俺は土地分筆と区分建物予想 -
試験の概要っていつごろ発表?
-
さあ
-
>>584
公示は7/1のはず -
>>586
ありがとうございます。法務省のサイト見ても出てなかったもので。試験日は10月第三日曜なんだろうなとは思ってましたが。 -
補があるという前提で
この試験の最短合格ってどんなもんなのかね
半年はいるだろうけどそれ以下っているのだろうか -
ワイ6月から勉強始めて今年の合格目指すで
ちなみに司法書士持ちや -
司法書士なら書式以外は楽だろうな
-
>>589
どこの予備校だった? -
>>591 LECだったよ
-
司法書士持ちは試験は楽勝だと思うけど調査士の実務はやってられないよ ただの箔付けなら有りだと思うけどな
-
司法書士が調査士取って建物と地目変更だけやってるってのは結構いる
-
>>594
建物の配置でテープではだせなくて測量するときどうすんの? -
そのときは外注やろ。
そしておまえらが有り難がって首を垂れる -
>>597
その程度だったら、勘でそれっぽくおわらせるんじゃないの -
そんな広大な土地じゃなきゃ
テープでいけるだろ -
境界もなくて現況もあいまいならTSで測ったところで意味ないやんけ
-
おそらく、測量士補合格できました
来年受験を目途に土地家屋調査士の勉強をしようと思います
受験内容で気になったのはボールペンでの記入なのですが、地積測量図以外の書式の登記申請書などもボールペンで記入するのでしょうか?
記入の場合は下書きせずにいきなりボールペンでの記入を練習すればよいでしょうか?
参考書によって、地積測量図はプロットをおとして下書きするもしくはいきなりボールペンでの記入をし、時間節約に努めると分かれてて気になりましたので -
全部ボールペン
申請書は下書きしない
作図は絶対に下書きしてからペン入れ。
いきなりボールペンで記入しろとか書いてる参考書ってどこだよw
そんな本捨ててしまえ -
>>601
間違えた建物図面ね -
俺が受けてる講座でもいきなり筆入れするように言われるよ。
-
プロットだけは鉛筆
いくつかスケールで測って間違いなければボールペンで
こんな感じ -
三スケでボールペンひくのは、
良いのか悪いのか -
俺が測量習ったときはそんなことしたら怒られたけどなw
まぁ試験合格するのだけが目的ならなんでもいいんじゃね? -
>>610
三角定規だと影になって見えないことがあるんだよな -
三角関数はピタゴラスの定理しかわからんが、電卓のつかい方は覚えて筆界点の座標はだせる。理屈はわからんが。
-
直定規持ち込み禁止じゃねーの?
三スケって直定規に分類されないの? -
サンスケはオッケーだし、なんでサンスケで直線引くのかわからんが
-
サンスケは動かすのラクじゃん
-
定規とものさしは意味が違うぞ。
サンスケはものさしであって定規じゃないぞ。 -
去年定規持ち込んでた人普通にいたぞ
-
測量図で線を引く時、下から上にって聞いたのですが、みなさんどうですか?
-
それは正直どっちでもいいw
それより、調査士目指してる人はみんな字が汚いねーw
俺は測量学科出身だから気になるのかな。
測量習う時、最初に数字の書き方の練習させられたしな。幼稚園児みたいなドリルで
字とか作図とか下手な人は合格も遅い気がするな。気のせいだろうけど -
「測量学科」のある大学・短大は存在しない
マメな -
7月の模試受けようとしたけど1万以上するんか
-
>>621
測量業界も古臭い事やっているんだな
去年、仕事で知り合ったベテラン測量士に「インターネットってコンピューター買えば入っているんだよね?」て聞かれてぶったまげたけど
きっと上層部にはそんな人がたくさんいるから今時書き取りの練習なんてさせるのだろう
悲しい事に調査士も電子申請が出来なくて引退した人が結構いるけど -
LECはまだ模試のスケジュール出てないな
法経は実施も早いね -
模試なんて受けても意味ないぞ
講師ですら勧めないくらいだし
ちゃんと講義を受けていれば十分 -
よっ。エブリバディ。久しぶりだな。寂しかったかい?俺だよ、俺。
アニキだよ。
つうか、ここのスレ、動きが悪りいなあ。もっと動かそうぜ。
さあ、いろいろ悩み多き時期ではあるが、勉学に勤しめや。
困ったことあれば、相談のるからな。 -
司法書士に比べて、無職の専業の割合は少ないと思うが、できだけ
働きながら勉強した方がいいぞ。 -
>>627
誰がお前の言うことなんか聞くんだよバーカ -
模試は受けるべき
見たことない問題に焦らず確実に点数を取る練習になる。
周りの受験生のレベルが分かる。 -
やる気を出すにはいいかもね。
-
合格者として、模試および本試験の時間配分を教えてやるよ。
択一20〜25分、建物50分、土地60〜70分だ。
択一⇒建物⇒土地の順で解くこと。
近年は書式の問題文が長いから、問題を解きながら、蛍光ペンで
キーワードや数値に印をつけた方がいい。
問題をよく読まないとだめ。早とちりをすると、大変なことになる。
ゆえに、問題文は2回読め。
急いでいるからと言って、雑な図面は減点される。必ず、下書きを
すること。
近年は合格最低点が80点を超えているから、図面まで書けなかったら、
不合格と思え。 -
>>625
測量したら点番図作るんだから字が汚いとダメだろwww -
今時手書きなんかやらんやろ。
-
問題なんて順番通りに解いてけばいい
建物を先にやる必要がない
合格レベルまでいってれば
少し時間足りなくて間に合わなかった
って状態でも80点は普通に越えてるから -
>>637
いや、点番図は手書きのとこの方が多いやろ -
いまどき手書きなんてやるわけねーだろ糞ジジイ
-
わかったから実務スレ行け
-
>>640
お前は調査士試験の書式を何で解いてるんだよwwww -
この流れの読めない文盲ジジイはなんなんだよ
-
30超えればじじーでしょ
-
この阿呆には是非就職して「いまどき野帳なんて持つわけねーだろジジイ」って言って欲しい
-
測量士のテスト難しくね?
過去問しか見当たらないし -
>>645
文盲は絡んでくんなや -
>>647
まぁ頑張れやw -
そんな本出したって需要があまり無いから作っても元を取れない
士補落ちたのかな、来年頑張れ -
このスレの感じだと合格圏内の奴らはみんな去年に受かった感じやな 今年の合格点8割超えることはなさそう お前ら良かったな
-
確かに去年はもう少しマシな流れだったけど今年はいつもの変な奴くらいしか常駐してないな
逆に真面目に勉強している人が多いのかもしれないが -
去年もましだったってw
去年も今年とほぼかわんねーよw -
マウント取りたがる人ばっか
合格者でも受験者でも謙虚であれ -
資格スレは今日も平和です
-
直ぐにカッとなったり攻撃的になる人は全く向かない仕事だしね
ほんとよく絡まれる仕事だから
自分が悪くないからって反論したり変な態度をとったりしたらとんでもない事になるし -
今年は一発合格者減らすために難易度上がるの?
-
ただ、作業着ってのは下に見られても仕方ないところあるよ
やっぱ身体を汚す仕事だからな
お前らだって心の中じゃ他の肉体労働者を下に見てるだろ
おれはあいつらと違って賢い肉体労働者と
ニッカポッカはいてりゃ同じなのにさ -
>>652
http://itest.5ch.net....cgi/lic/1528369260/
去年の今の時期のスレ
電卓は2台必要か熱心なやり取りがされてる
今年が如何にクソかわかる
こっち読んだほうがいいかもな -
お勧めの通信講座はどこですか?
PDFでもテキストくれるところがいい -
そのせいか知らないけど調査士は作業服を着てない人が割といるよね
でも見下されるなんて事は一度もないな
むしろ役人と間違われる事が多いからみんな愛想が良いし -
だからといってこうなったら笑われるだろ
http://www.office-mu...ogen/p-seakoman1.jpg -
閉合差分配とか複雑な座標計算だと作図で1時間超えてまう
どないしたらええんや -
立会の時に身分証を首から下げてる?
-
いや、おでこに貼ってる
-
>>665
時間掛かりそうなとこは捨てるしか無いな -
難しいのはみんな出来ないからヘーキヘーキ
土地白紙で合格もあるしな -
民法を捨ててるやつは間違いなく落ちるから、
-
民法なくても17問とれるじゃん?
十分合格圏内 -
最初は20分かかってた作業も、慣れれば5分でできるようになる。訓練あるのみだな。
この試験は勉強するに当って捨て問を作らないほうがいいよ。
本番ではやむを得ず捨てる問題も出てくるかもしれんが。
士補のように全員が合格できる試験ではない。
99点を取っても、400人に満点を取られたら不合格だ。 -
過去あったし、閉合が出てたのもその頃だよ
-
今年はめちゃくちゃ難しいかもしれんよ 記念すべき令和元年だしな
-
ならそこそこしか出来ないやつもゼロに近いから余裕やな
-
>>675
初学者に負ける実力なら実力者ではないのでは -
実力者でもミスがあるからね。
ミスも実力のうちと言われたらそうなんだけど。 -
LECの計算特訓本2016年版やってる。
まだ半分だけど、さすがに簡単過ぎてこれ意味あるのかな?
記述の計算力上がるように思えないんだが。 -
レックの時点で・・・
-
計算特訓本は本試験に出た全ての計算解放でてるので、足りないわけがない。
-
合格者で、計算特訓本のおかげって言うやつ見たことないな。
-
既知点座標と多角測量の結果から未知点を計算させる。方向角の算出と距離から座標を出すだけの連続。
-
そりゃ過去問マスターしてれば全部既出だよ、計算特訓本は。
ただ過去問超える問題なんか必要ないんだから。
それに過去問すら解けないのが今は普通になってるだろ。 -
仕事辞めてきたぞ。
明日から一日中調査氏のお勉強できるよ。
なんて爽やかな気分なのだろうか。 -
>>687
頑張れよ -
>>687
実務経験あるの? -
仕事やめんでも余裕だろうに
-
>>690
だったらコンサルでも行って鍛えたほうがええぞ -
何言ってんだコイツ
-
よっ。エブリバディ。
10月の試験、みんな合格すればいいよな。
専業の人も働きながらの人も頑張ってくれよな。
さて、前にも言ったが、近年の書式は問題が簡単になっているから、図面まで
行かないと不合格になる。捨てるなんて、あり得ない。
また、今年の試験は難化するかのように言う人がいたが、それはないと言える。
ベテじゃなくても、能力があれば1年程度の学習期間でも十分、合格できる
試験にしたいというのが、法務省の狙い。
なぜだか、君らには分かるかな?
つまり、ベテの割合を減らしたい理由。 -
中の人以外はわからんでしょ。
そんことを気にしてる暇があったら課題に取り組む -
>>694
それ試験に出ますか? -
資格あるだけで食えるわけないだろ
ニートまっしぐらな夢見るなよ -
まあ、弁護士でも食えない奴がいるのにナニイッテンダ
-
弁護士で食えない奴がいるってのは都市伝説だぞ
-
食えないのは資格と関係ない
-
>>696
出ないよ。でも理由知りたくない?
それは、資格試験を口実に5年も10年も仕事を
せずに親に養ってもらい、社会や労働から逃避する
無職モンスターを作らなくするためさ。
引きこもりのビビりくんが最近、よく事件起こしてるだろ。
資格試験がらみの無職モンスターも例外じゃない。
悪りい。試験とは関係なかったな。
退散する。 -
>>701
? -
建物の所在の変更登記って
lecは 何年何月何日所在地番変更で統一
法経は何年何月何日主である建物増築により変更とか具体的に理由記載
どっちでも正解なん? -
去年のスレ楽しそうだな…
-
去年も過疎ってたぞ。
そして資格受かっても
就職できねーから結局無職。
頑張んなきゃ。 -
使い勝手良くて都合のいい資格持ち欲しい事務所なんて腐るほどあるぞ 雀の涙ほどの給料しか出ないけどな
-
そして残業代も出ず、福利厚生も皆無。
精神だけ磨耗するんだぞ -
>>706
お前勤めたことないやろ? -
今年のスレはハズレ
-
測量士スレもそう
-
毎年このスレにいるお前が一番のハズレだと思うが
-
コンサルタントに勤めてめくら判おすとして、測量は出来ないだろうけどコンサルタントで学べる技術はあるの?
-
東京に住んでるなら森事務所行きたかった
-
精度なんて
-
>>717
調査士の個人事務所は資格者で無経験のやつは全く需要ないよ
とにかく現場踏んだ経験者が欲しいのよ
コンサルは調査士の判子が欲しいだけだら、自分の意見 持ってない調査士はめちゃくちゃ需要ある
調査士の事務所で経験積むのが1番だけど、司法書士以上に合格者の意味ないよ
ほんと -
なんで試験スレでやってんの?
知的障害者?
それともただのキチガイ?
だからダメなんだよお前らの人生 -
登録したてのペーペーが公嘱の仕事をやらせてもらえるわけねーだろ
-
>>722
何言ってんの(笑) -
ペーペーほど公嘱だろ
-
>>721
横からですが参考になります -
なんで試験スレでやってんの?
知的障害者?
それともただのキチガイ?
だからダメなんだよお前らの人生 -
おれ、実務経験ないから試験に受かったら測量のバイト行く予定。
-
先ずは合格しろよ
無能共ww -
そうそう。
受かる前から、あーだこーだと。
受かってから考えよ -
何だこのスレw
-
法改正により変わった内容ありますか?
-
あります
-
よっ。エブリバディ。やっと午前の仕事終わったから、書き込めるぜ。
しかし、よお、ここのスレ、動きが遅いよなあ。
調査士試験は10月だろ。今、余裕あんだろ。
誰か言ってたな。今年の試験、分筆と区分建物が出るって。
やまはかけない方がいいぞ。俺はかけなかった。
ここ数年、問題が簡単だから、82点でも不合格になるかもしんない。
雑な図面も致命傷になりかねない。 -
山かける必要もない、浅く広くやればここ2年の問題なら解ける。
昔なら山を張るのも戦略だったのかもしれないけど。とにかくミスしないように丁寧に答えて急がなくても終わるようにしないとね。受験生みんな頑張ってくれ。
受かってからの方がきついから笑 -
何をえらそうにw
死ねよ -
>>659のスレ見ると去年はこの時期めっちゃ盛り上がってたのね
レス数が段違いw -
平成24年土地きつかった
点数多いわマイナス座標値だわ記載する基準点自分で見つけなきゃいけないわメチャメチャ時間かかった… -
その分合格最低点も低いし結局一緒じゃね
-
ごきげんよう。エブリバディ。
暑くなってくるので体調を崩さないようにな。
エアコンの冷房設定にも気を使ってな。 -
>>739
誰? -
しかし、ここのスレ、異常に動きが鈍いぞ。
誰か動きを加速させろや。 -
お前がいるから誰も来なくなったのでは…?
しばらくROMってみろ
勝手に復活するから -
この仕事は梅雨とか台風時はきついね
泥だらけになりながら必死に穴を掘ってると何の仕事してるのか分からなくなってくる -
何の仕事って、まさに目の前の仕事だろう
最初からドカタと分かって就いた仕事じゃないのか -
雪国って冬場仕事どうしてんだろうな
-
ドカタと言うよりプラトーンみたいな戦争映画を思い出したわ
ジャングルで雨のなか塹壕掘りしてる的な
>>746
自分もそれは思った
積雪してると杭打ちとか測量できないし、雪掻きしてから作業とかキツそう
そもそも積雪があっても建築工事やるのだろうか
やらなければ仕事がない訳でそれはそれでキツそう -
出稼ぎ
割とマジで -
よっ。エブリバディ。
今日も1日、頑張ろうな。
俺も午前中、慌ただしかった。 -
>>743
もう寝たんで、おめえの書き込み見るの遅く
なった。
つうか、てめえ、こらあ!
誰に向かって口きいとんじゃ。しばくど、こらっ。
おめえ、なんで深夜2時前に起きてるんだよ。
あっ、ひょっとして、てめえ、昼夜が逆転してる
のか。
えっ、ひょっとして、おめえ、仕事してねえ、無職
なのか。ぼけかす。 -
>>743
てめえ、仕事してるか、してねえか、
答えてみろ。
嘘はつくんじゃねえぞ。
それと、おめえは、もう復活しなくて
いいからな。
俺は合格者だが、おめえみたいな奴
に有益な情報は流したくねえ。
おめえ、何浪してんだよ。
これからも勝手に受験して、勝手に
不合格になれや。ぼけかす。
もし、無職モンスターだったとすれば、
悲観して、周りの人間に八当たりすんなや。
親に暴力振るったり、道端で包丁振り回すなや。 -
よう、障害悪者
カタワらしく生きてんのか? -
>>754
やっぱり無職だったな。ボケカス。
2つにわけてレスするなだとお?
こらあ、誰に向かって口きいとんじゃ。かす。
おめえ、無職モンスターじゃねえのかよ。
黙ってROMるのは、てめえじゃ、こら。
合格者っていうのも怪しいもんだ。
じゃあ、無職というのは司法書士受験の
専業ってことか。
ああ、もういい、答えなくていい。
おめえは嘘が多そうだから。
これだけは、はっきり言えるな。無職のタコが。
デカい口叩くなや。
おめえは社会や労働の外にいるから、まっとうに
生きて働いている人間を論評できる立場にねえんだよ。
ゴミカスが。 -
>>752
かたわはてめえじゃねえのか。
おめえも、どうせ無職だろ。
社会や労働から逃げてんのか。ボケカス。
おめえのような無職モンスターは身体障碍者
以下の存在であることが、わかんないか。ゴミカス。
俺が知っている、車いすの知人はな、昨今、問題
となっている無職モンスターの犯罪を心配していたぞ。
ぼけかlす。
おめえら、無職モンスターはゴキブリ以下、うんこ以下の
そんざいなんだよ。ごみかす。ばかかすが。
障害がある人達からも、心配されるような存在じゃねえか。
おめえよ。もう無理はよせ。
土地家屋調査士試験に合格するのは、無理無理無理だ。
どうせ、無職きめこむ口実に資格試験受験を利用してるん
だろうが。ぼけ。
働けや。と言っても、おめえのコミュニケーション能力じゃあ、
何処に言っても何をやっても通用しないだろうな。
おめえ、悲観して八当たりすんなよ。
親に暴力振るったり、道端で包丁振り回すなや。 -
だから騒がしいな
ROMってろってwww -
>>760
今から、飯食って外出じゃ。
ぼけかす。今頃、来るな。
昼夜逆転して寝てたのか。たこ。
おめえがROMってろや。ごみかす。
無職のモンスターめが。
またあとで相手してやる。どうせ、おめえ、
俺がいねえと、誰からも相手されねえんだろ。
じゃあな。まってろや。たこ。 -
NG登録でスッキリ
-
おいおいお前らいい加減にしないと本試験で建物分筆合併登記出されるぞ
-
表題部の登記には義務があり過料の制裁はあっても、それを正式に通達する規則がないため、過料の請求そのものは出来ない。
法経で上の選択肢バツって講師が言ってたけど正解でいいよね? -
よっ。エブリバディ。今日からいよいよ7月だ。
今月もよろしくな。
ははははは。暑くなるぞ。
それと10月の試験まで、あっという間だぞ。
今年こそ合格してくれよな。 -
>>767
緊張してきた -
あー、試験概要出てる
-
水を差すようで悪いが、受験回数が3回より上の人達。
前、合格するまで受け続けるって言っていた人がいたが、
やはり、限度ってもんがあると思うんだよ。
合格体験記を読むと稀に10回近くで合格している人もいるが、
みんなは何回までと思うかね。
前、合格するまで、って答えた人は回答しなくていい。
俺は常識的な話をしている。 -
障害者に常識的な話などしねえよバーカ
-
>>771
やっと仕事も終わり、夕食も済んだ。
つうか、こら、てめえ、たこ。
障碍者だとお?
誰に向かって口きいとんじゃ。ぼけかす。
おめえよお。ひょっとして、無職モンスター
じゃねえのか。
だとしたら、おめえはよお、障碍者の話も
ちだすなや。
無職モンスターは障碍者以下の存在じゃ。
ゴキブリ以下、うんこ以下でもある。
悪りい。
おめえに尋ねたわけじゃなかったんだが。
おめえは答えなくてよかった。
常識的じゃねえ、カス人間だったな。
おめえ、無理だよ。土地家屋調査士試験も。
行政書士試験も。
諦めて働けや。もっとも、働ける場所があれば
いいけどね。
おめえの、そのコミュ力じゃあ、どこも雇ってくれ
ないだろう。
悲観して、親に暴力振るったり、包丁振り回すなや。 -
おまえっていつも全く同じ内容で面識のない赤の他人を罵倒しまくっているけど
やはり精神に障害にあるんじゃね?関係妄想と言って統合失調症だよ
病院に行って早く治療を開始しないとやがて廃人になるぜ -
もう既に廃人だから手遅れだよ
NGにして放置しときな -
一日中張り付いて無職を罵倒しないと精神の安定を保てないんだから、良くてフリーターだろ。
高齢でバイトしかしてないんだから、そりゃ精神も壊れるわな。 -
ここの基地外達は
荒らして少しでも有益な情報が出ないように操作してるせこい奴
でもそれで良いよ -
>781
バーカ バーカ
9レスもかますなよ
読み返してみろ ださいぞ
よっ。エブリバティ。
だっってさwwwww
恥ずかしいやつだ 死ね -
>>783
無職・無収入で、いい年して親に養ってもらい
結婚もせず、引きこもっているビビりくんが、
ダサくなくて、恰好いいとでも言うのか?
そもそも、おめえは、恥ずかしくない、まっとうな
存在なのか?カスじゃねえのか。
死ねだとお?
おめえ、よく考えて言えや。
おめえの今の状態を社会の人達がどう評価しているか。
おめえは、すでに社会的に死んでいるんだよ。
ただし、科学的な死に達するか否かは、おめえの
判断だ。
また、おめえは社会的に死んでいるとはいえ、人に死を与え
ることはできる。
最近、よく、おめえのような人間が起こす事件が報道されるだろ。
おめえは親を殴り殺すことが出来る。
また、おめえは包丁振り回すこともできる。
妄想だけにしとけよ。たこかす。
実行に移すなよ。ぼけかす。
おめえの人生めちゃくちゃだからと言って、小学生に八当たりするなよ。
ごみかす。 -
お薬飲みましょう
-
みんな基地害に餌やるなよ。
まともなコメントないな。 -
管理職w
バイトリーダーは管理職とは言わないんだぞ! -
>>787
基地外はてめえだ。ぼけっ。
まともなコメント欲しかったら、礼を尽くせや。
たこ。俺は合格者じゃ。ははっはははは。
おめえらが、欲しがる情報とテク、知ってるぜ。
ふふふふふ。へえへへへ。
教えてもらいたかったら、下出に出ろや。 -
せんせー!
おしえてー! -
アホが1人いるだけで
スレが衰退するという
凄い現象を目の当たりにした気がする -
>>791
えへん。何をだね。 -
>>792
食事休憩なんで時間がねえ。
よく前を調べてみろ。
俺がいなくても過疎ってたじゃねえか。
むしろ、俺がいることで活性化した、と
言った方が正しくねえか。
よく分析してみろ。てめえ自身のこれか
らのこともよお。 -
んー?レスが飛んでるな。
アッタマおかしい人かな。 -
じゃあ、仕事戻る。またな。
-
よっ。エブリバディ。
だっておwww -
ひとまず願書の請求をだしたぞ。
-
気違いにエサやんなって。
試験日公表されたぞ。 -
よっ。エブリバティ。
…ウケる。確かにバカ。 -
AAがいなくなったら変なの現れた。つまりわかるな?
-
よっ。よよよのよっ。エブリバディ。
今日も一日、よろしくな。
仕事の合間に書き込んでやるよ。
ははっははh。俺を基地外っていう奴がいるが、そんな事を言われると、
ますます闘志がわいて、書き込みの回数を今の5倍にしようと思うじゃ
ねえか。へへへっへへ。
じゃあ、また、後でな。 -
>>804
試験問題の質問いいの? -
よっ。やっと仕事終わったぜ。
今年の試験は法律の改正部分が出ると思うな。
民法に不動産登記法に規則に。 -
択一は幅が広いからヤマ張るのは難しいと思うけど、書式はある程度有効だと思うな。
今まで二年連続同じの出たことないでしょ?
ちなみに書式はなにがくさい?
あにきの直感おしえて。 -
願書貰ってきたど
-
バカでも分かる自演
-
今年こそ区分が出るとか毎年みんな言ってたけど今年も出ないんだろうな
-
よっ。エブリバディ。
ここ2年ほど、つまり合格最低点が80点越えになってからの傾向は、土地も建物も問題は
易化し、それぞれ基本的かつ複合的な内容が出題されているということだ。
ただし、地積測量図や各階平面図、建物図面は何通りもない。
問題文をよく読まないと、法務省の罠にひっかかる。建物では壁厚など錯覚させている。
また土地では問題冊子にある概略図事体が罠であり、それに従って解答をイメージする
と、正確な地積や図面に辿り着けないようになっている。概略図は長い直線と思わせて、
実は短い直線であったりする。
同じ問題は2年連続して出されないとは基本的には言えないと思う。
特に土地は書式にする論点が少ないから、今年も分筆はあり得る。
ただ、建物はさすがに、今年は合体はないと思われる。
前に誰か言っていたな。
図面まで行かなくとも合格できるとか。
それは絶対にありえない。図面まで書けて合格したと思っても、
減点を受け、79点とかで不合格になった人がいる。
90点取ったと思っても、実際は84点とかになると考えな。 -
これは東京法経やLECにも進言したことだが、本試験では法経やLECの答練や模擬試験の
ようなレベルの高い内容は出題されない。だから、本来、最近の本試験の傾向を受けて、予備
校側も対応を変えなきゃいけない。これは本試験が新傾向になった段階で内堀さんが言ってい
たことだ。受験生の中には、やたら深く、広く勉強する人がいるが、それは効率的じゃねえと思う。
そこそこ深く、そこそこ広くでいいと思う。
試験は時間との戦いだ。択一を早く終わり、たっぷり書式に時間を取る。申請書の添付情報に
漏れがないか、登記原因及びその日付の書き方が妥当なのか。正確に素早く、できれば綺麗な
図面を描けるか。素早く座標値、地積が算出できるのか。地積と辺長計算は複素数モードが使え
ないと時間をロスするぞ。
合格する奴は、単に物凄く頭がいい奴じゃねえ。頭の良さは、そこそこでよい。要領よく時間内に
法務省が措定する基準をテクを駆使してクリアした奴なんだよ。
1年の勉強で合格する奴と5年かかってもダメな者との差をよく考えることさ。 -
去年建物図面間に合わなかったけど
88点取れたから間に合わなくても
それ以外完璧なら普通に受かるよ -
足切りライン突破してれば大丈夫なので、6割もできてれば十分かと
-
賢いやつはもうとっくに合格してて、残りカスみたいなのしかいないしね
-
>>815
それは択一が20問か19問正解で土地がほぼ
ノーミス。建物も申請書や記述、各階平面図
までが、ほぼノーミスで、建物図面がゼロでも
合格ラインの80点を超えていたということだ。
もし、択一が16問で土地が25点中20点だったら、
その建物図面のミスはどう評価されたかな?
その上、もし申請書類や記述にもミスがあったら。
建物図面のミスは致命傷になったはずだよ。 -
88点の彼は、たまたま建物図面がダメだったが、それ以外は完璧だった。時間があれば
合格者の最高得点だったろう。でも、他のみんなは彼とは違う。せいぜい努力するこったな。
じゃあ、俺は仕事に戻る。ばいばい菌。またな。 -
ワイそんな頭いい方じゃなかったけど
やりゃ受かる試験だし
最近現れたキ○ガイの言う事は
真に受けるなよ -
合格者の最低が81点て事だからね。
結構大変だと思うよ。
去年床面積勘違いして発表ギリギリまで汗たけど。
結果的に85で受かったけど、床面積はやばい。各階平面全てダメ
申請書の面積全てダメ
建物図面の配置距離全てダメ
択一19で助かった。 -
>>822
やっと仕事終わった。
こら、てめえ、誰に向かって口きいとんじゃ。えっ、こらあ!
俺は基地外じゃねえ。至って、まともだよ。タコ。
おめえ、合格者だって言っていきがるなや。
俺も合格者じゃ。しかも、合格年度は違うが、おめえより高得点じゃ。ぼけっ。
こっちが言いたいわ。
ID:FqglBprvの言うことは、みんな、真に受けるなよ。 -
>>823
寿命が縮まったことだろう。
それが良くない。
試験が終わった瞬間、受かったという感触。
その後の予備校の模範解答発表を見て、
合格を確信し、正式発表まで余裕で過ごす。
これがベスト。口述試験は大した事ないから、
事実上、筆記試験のみで合格は決まる。
俺は筆記後、合格を確信し、他資格の勉強を
やっていたよ。口述対策は1週間もしなかった。 -
田舎の調査士は暇なのかな?
都内は忙しすぎ
寝よう -
アニキ
包茎とかのAAなんやめたの? -
よっ。エブリバディ。
本日1回目のコーヒータイムだぜ。
言っとくが、俺は法経ともLECとも無関係。
かつて模試や直前講座を受けただけ。
答練はやっていない。しかし、内容は人から
見せてもらって知っている。
率直な話。模試や直前の民法講座などは
役に立つと思うが、答練は本試験とは
かけ離れた難易度が高い内容が多く、
マニアックすぎて、合格することと直結
していないような気がする。
俺は書式は過去問と市販の問題集
だけで済ませた。 -
文章見てわかるが、「模試や直前講座を受けただけ」の主語は「合格した年は」ってのが絶対に付く。
ベテは合格したら記憶が改変されるからなw -
カットしすぎてアネキになったんじゃね
-
>>826
暇だよん -
>>829
今日は遅い食事休憩じゃ。ぼけっ。
俺はベテじゃねえ。合格者じゃ。
しかも一発じゃ。たこ。
何度言わせるんじゃ。
おめえ、記憶力悪りいな。
何浪してんのか?
それより、仕事ちゃんとやってんのか? -
>>831
こらあ! 暇って、認めるなや。忙しいって、答えとけ。
仮に、暇だとして、事務所で何やってんだ。まあ待機しているのは分かるが。
その待機中、ただ、ぼーっとしているんじゃねえだろ。
ひょっとして、読書している?テレビ見ている?
ま、まさか、お姉ちゃんといいことやっている? -
こういうネットの怖さをわかってないアホってどうしても出てくるよな
顔が見えないから何書いてもいいって思ってるやつ。
いずれ痛い目見る。
もう一回言うけど、世間知らずのアホ -
>>835
ちょっと休憩で戻った。
阿保はおめえじゃねえか。おめえ、すでに痛い目見てるんじゃねえか。
よく考えろや。、「模試や直前講座を受けただけ」の主語は「合格した年は」ってのが絶対に付く、だとお?
模試や直前講座を受けるのは人間じゃ。ぼけっ。なんで合格した年がSになるんか。
よく考えろや。冗談も交えてるんじゃ。
実際、事務所でいつ人が来るか、依頼人じゃなくても、郵便関連や業者が来るかもわかんないのに、エッチな
事が出来る訳ねえ。
よく考えろや。たこ。
すでに相当痛い目を見てきたんだろうが。ぼけかす。
口の利き方、気いつけんかい。
阿保はおめえじゃねえか。おめえ、ベテなのか? -
>>835
本職か合格者だって堂々と言えないのか? -
合格者減らしてもらって結構じゃないか
-
>>833
最近はデリヘルにはまってる -
よっ。わんばんこ。エブリバディ。
夕食のA5の和牛、うまかったぜ。そお美味しさときたら、口じゃ表現できねえ。
悪りい。おめえらとは別世界の話だったな。
さてと、誰か言ってたな。合格者減らしても結構だとか。
俺もそう思う。土地家屋調査士のブランド力を上げるためには合格率8パーセントは
高すぎる。5パーセントを切るくらいでいいと思っている。
合格者数で言えば250名程度でちょうどいいと思う。
率直な話、土地家屋調査士はいま一つ、社会的な地位が低いように思う。人数を
絞れば状況は良くなるのではないだろうか。 -
それと受験回数制限を設けるべきと思う。
可能性が無いのに、無職で働きたくないために資格試験受験の専業を正当化するために
利用する輩を排除せねば。この手の無職モンスターは全国にかなりいると言われている。 -
合格証をアップしてみな
能書き垂れるのはその後でも遅くないぜ -
AAは誰も相手にしなくなったからキャラ変か。
-
>>843
司法書士雑談スレでも公言したことだが、
信頼と時間が大事だ。そう遠く無い将来、
アップするって約束している。
おめえも人に言うからにはアップするのか。
ひょっとして無職?
まさか生活がアップアップってことじゃないよな。 -
>>844
司法書士雑談スレでも執拗にカミパックだとか
AAだとか勘違いされているが、俺は別人物だ。
言いがかりはよせや。キャラは変えていねえ。
おめえこそ、AAやカミパックじゃねえっていう
証拠を見せてみろや。
というより、おめえ、本職かそれとも合格者か。
あるいは仕事もっているのか。
そうじゃなかったら、デカい口叩くんじゃねえよ。 -
>>845
偽造に余念がないですねガンバwww -
cadはなに使ってる?
-
朝から夜まで5ちゃんねる更新して書き込み無いか確認するなんてクズみたいな人生送っとるなw
まぁ一発合格だとか、答練受けてないとか書いてるけど、信憑性はゼロに近いよ。
傾向としては、あっさり受かった資格に関してはスレに粘着しないからな。
俺が行政書士合格した時がそうだった。ほぼ市販の本だけで合格したけど、受験前は掲示板見てたけど
合格してからは今も1回も受験生スレなんて開いたことないわ。そもそも用事がないからな。
本職スレならまだしも、受験生スレに粘着するってことは相当受験に苦労したとか、人生注ぎ込んだってことだろ
よって、ベテだった可能性がめちゃくちゃ高い(爆笑)
まぁまた現れて必死に否定しろよ。人生の落伍者さん。
あと、俺も当然ながら調査士の有資格者だからな -
願書の請求をやっとした
-
cadは何に使ってる?
に反応が一件もない件 -
俺はウイングネオ使ってるけど、福井のブルトレにしとけばよかったと思ってるよ。
周りもブルトレ使ってる人の方が多い。 -
つーか、本職スレで聞けよ
受験生スレで聞く話題じゃねーだろ -
>>841
安心しろ、世の中の人からしたら
司法書士は、図書館の司書さんで
土地家屋調査士は、街の探偵だ
売上2000万あげるために300日働いて、節税のため所得を抑えて経費で生活。
それなりの暮らしは出来るが金はたまらない負のスパイラル。そして決済の期限とお客からの電話に追われる日々。
これが現実だ。
世の流れに逆行したワークライフバランスにどうしてわざわざ若者が受験しようと思う?
若者が受験しようと志を抱けない資格に地位向上なんて臨めるか?
合格率の調整で社会的な地位が向上されるなんて短絡的な考えをしたり顔でモノ言うあたり、実務経験者ではないと思うが。
なぜ無職をそんなにさげすむ必要がある?
どうして場末の資格スレで永延と持論を述べてるんだ?
有資格者か否かの別はまったく興味ないが、自己承認欲求の原因となっているバックグランドはきになるな -
なぁ調査士の資格去年取ったんだけど
調査士ってそんな夢ない仕事なの?
何か儲かるおすすめの仕事とかある?
そんな時間に追われる仕事は嫌だわ
おしえて大人の方々。 -
時間に追われるのが嫌ならうけなきゃいいんやで
-
昭和の地積調査が入ってる土地で
その後の地積測量図もない
市道沿いに劣化した鋲が2つある
それ以外の境界標はないか遺失している
14条地図は備わってる
現況は市道以外明確な境界らしきものはない
市道との官民境界確定図面は市役所に存在する
テープで測ってみると市道の二つの鋲の筆界点間距離と
市役所の官民境界確定書の図面上距離が
テープの測定値の方が5mmほど短い
これで隣地所有者と境界立会をするけど、どうやって立会の時の
現況測量図面と所有権界の暫定線、作成する? -
>>858
頭をバットで殴ってみろ -
よっ。エブリバディ。
きょうは仕事休み。午前中、歯科に行ってきた。 -
>>855
分かっていないね。
あなた、今、無職モンスターの存在が社会の
大問題なの知らないの。
だらだらと仕事をせず、無職でひきこもり、社会
や労働から逃げ、親に養ってもらっている。
その中に、資格試験の専業と称し、実は合格で
きっこないことをよく認識しながら、受験生を装う
輩がいるのです。
真面目に勉強している者、とりわけ専業ではなく、
働きながらの受験生からすると、至極迷惑な話な
のです。
なるほど、司法書士のような難易度の資格なら1,2年
程度に限って専業もありかなと思わないわけでもないが、
5年とか10年とかになってくると問題だと思う訳だ。
今、こうした働かない20代から50代がいるために、
外国人労働者の受け入れに踏み切らざるを得ない
状況に追い込まれた。今後、その数が増えるかもしれない。
あなたは、この問題について、どう考えるの?
これは俺の自己承認欲求とは関係がねえ、社会全体
の問題だよ。 -
>>855
あなた間違っているよ。
本職なら、分かって欲しいと思う。
優秀な若者に受験しようという志を抱かせる
ためには、合格率を低くしてブランド力を高め
なければならない。
土地家屋調査士のレベルが上がれば、業界
全体が変わると思う。 -
こいつマジ基地外だな
-
>>849
まず、言っておく。おれは土地家屋調査士
の有資格者じゃ。しかも一発合格じゃ。
ほぞいてろ。ぼけっ。
人生の落伍者じゃねえから、妻子がいて、
マイホームを建て、早々とローンも返済でき
たんだろうが、ゴミカス。
おめえこそ、嘘はつくなや。
調査士も行政書士も受かったって信用できな
いな。
おめえよ、爆笑どころじゃねえぞ。たこ。
腹が痛てえじゃねえか。笑いすぎて。
俺は元某商社の管理職じゃ。ぼけっ。
偏差値の高い某大卒でもある。
資格を取っているのは自己啓発が目的で
本職になることじゃねえんだよ。たこ。
調査士の他にも調査士と同等かそれ以上の
難易度の資格を複数持ってるんだよ。
行政書士も持ってる。これも3か月勉強の
一発合格だった。
おめえ、たまたま、おめえが行書の話ふったか
ら、俺も反応したが、普通、この程度の資格
もってますって、ひけらかさないんだよ。ぼけっ。
これで、仮に、おめえの話が本当だとしても、
おめえの程度は知れたわ。ゴミカス。
デカい口は相手見てから叩けや。 -
>>863
こいつマジ無職モンスターだな。 -
現場で使おうとしてる基準点の座標地が正確かどうか確認するにはどうすればいい?
Gps以外で -
開放トラバースの路線上で(隣の路線を使わず)
往復で測量する・・かな
だが一筆地測量の場合基準点二つ使えばいいから
公共座標においてその座標値が正確かどうかは
調査士の業務にはさほど問題にならないのでは -
ワイ無職モンスターだけど
試験に受かってるから
このスレに張り付いてる
ガ○ジよりは上だぜぇ↑↑ -
>>868
いったん帰ってきたぜ。また出かけるから
時間がねえ。
ははははっは、夕食は名店で寿司じゃ。
予約もしとる。
ふふふふふふ。羨ましいだろ。
おめえよ、合格者だってホントかよ。
だったら、証明してみろや。
それに何度も言ってるだろ。
俺はカミパックでもAAでもガ○ジでもねえ。
印象操作はやめろや。ぼけかす。 -
じゃあな。また夜な。
ははははは、この後はな、ふふふふふふふ。
おめえらとは別世界の話だ。 -
証拠見せるメリットがないだろうし
証拠見せなくても
君がスレの住人に迷惑をかける
ガ○ジであることは明らかなのだよ! -
今はスマホがジジイでも常識の時代に、家に帰ってきたからパソコンで5ちゃん確認してるってwww
昼寝かゲームでもしてただけだろw
アホはどこまでも阿呆だねぇ -
久しぶりに来たら全然試験の話してなくてワロタ
もう試験後まで来る必要ないなw -
よっ。エブリバディ。
帰ってきたぜ。寿司うまかったあ!
相当お金使った。値段分はあったぜ。
ははははっはは、羨ましいだろ。
へへへへへへへ。逆恨みするなよ。 -
ゴミパック本日も発狂中w
-
>>872
馬鹿かてめえ。俺はスマホでは5ちゃん、やら
ねえ。事故の元だからな。
前にも言ったよな。
おめえ、記憶力大丈夫か。たこ。
阿保はどこまでもアホだな。まったく。
こんなことだから、土地家屋調査士試験に
合格できないんだよ。ぼけかす。 -
>>876
えっ、おめえ、カミパックなのか。
発狂してんのは、てめえだろうが。
ぼけかす。
おめえ、無職モンスターなんだろ。
無収入なんか、ゴミカス。
うまいものは食えないよな。
はっはははっは。
俺は家族全員で名店で寿司食った。
5人で10万近く使った。
うまい酒も飲んだ。
家族はみんな大喜びだった。
おめえ、羨ましだろ。
ムモ(無職モンスター)とは別世界の
話だったな。
はははっはははは。 -
>>879
だから、前にも言ったろ。
公言した。
必ず、アップするって。
くどいぞ。タコカス。くされ外道が。
まずだ、おまえとは何だ。
くそがきが。
口の利き方には気いつけんかい。
ぼけかす。
おめえは永久に合格不可能じゃ。
そもそも、そのことが、おめえ自身、
よく分かってるよな。
無職で働かない口実に資格試験の
受験生を隠れ蓑にしてるんだろうが。
はははっはははは。
図星か。たこ。 -
歯抜けゴキブリwwwww
-
>>879
いい加減、合格無理なのに、受験生の
ふりするの止めようや。
もう茶番はおしまいにしようや。
働こうよ。
いっひっひっひ、働ける場所があれば
いいけどね。
たぶん、おめえ、どこに行っても通用しない
よ。お払い箱だよ。
悲観して、事件起こすなや。
包丁振り回して小学校に突入するなよ。
おめえ、事件起こして、「5ちゃんねるで
アニキと言い合いになって、カッとして事件
起こしました」って刑事に自供するなよ。 -
フルボッコにされる55歳ホモおやじ
-
>>881
話を作るな。嘘は言うな。
俺の歯はまだ一本も抜けていない。
もう一度言うぞ。
俺は必ずアップする。それと歯は健在だ。
嘘を言うのは止めろや。
嘘はおめえの存在と、おめえの人生だけに
しとけや。くされ外道のゴミカスが。
おめえは不可能だよ。土地家屋調査士試験
に合格するのは。それ以前に行政書士試験
にも合格できないよ。
ジョジョ風に言うと、おめえには、
無理無理無理無理。
おめえが試験受けても
無駄無駄無駄無駄無駄。
はははははっはは。 -
>>884
俺は55歳じゃねえ。
またまた嘘は作るなや。
嘘はおめえの存在とおめえの人生だけに
しとけや。かす。
それと、おめえ、ホモなのか。
えらく、こだわってるじゃねえか。
まあ、無職モンスターの異常者だから、
おどろきはしないがな。たこ。 -
>>886
何歳か言え年だろホモおやじ -
たまげたなぁ。
-
アップアップ詐欺にご注意を
-
>>887
何浪か言え。
多浪だろ無職モンスター。
ホモはおめえだ。臭いホモ野郎!
口の利き方、注意せんかい。ぼけかす。
くされ外道のくそがきが。
おめえ、いい加減、働けや。
働く気あんのか。ぼけかす。
仮に働く気あったとしても、世の中、
厳しいぞお。
おめえは無理だよ。
受け入れてくれる職場はどこもない。
かといって、試験も無理。
さてと、どうするかえ。
おめえ、悲観して包丁振り回すなや。
事件起こすなよ。ボケかす。 -
>>889
まあ、必ずアップすっから、待ってろや。
公言してから、まだ2,3週間しか経ってねえ。
それよりもだ。
アップアップだとお?
おめえ、生活苦しいのか?
悪りい。
俺、貧乏したことねえから、おめえの
こと理解できねえよ。
そして、まただ。
俺は無職になったことがねえから、
おめえの境遇にも全く同情できねえ。
おめえは社会のカスだよ。
ゴキブリ以下、うんこ以下の存在だ。 -
気持ち悪い文章だな。
-
前スレ途中から話が噛み合わない人、スレタイとは全く関係ない話する人増えたな
日記は程々に頼むよ -
匿名とはいえ赤の他人をよくここまでコケにできるな
まともな奴はネットでもこんな酷いこと書かないぞ -
あれ?今日は歯抜けゴキブリは?
-
受験勉強で忙しい
-
よっ。エブリバディ。
今日は仕事休み。午前中はガーデニング。昼からは
家族と外出して買い物をしてきた。
今、帰ったばかり。
今日は夜、顔出しもある。 -
>>894
おめえ、よほどの甘ちゃんなんだな。
極道相手に警察がある程度、乱暴にならざる
をえないのは分かるな。
それと同じことなんだよ。
895の書き込みを見てみろ。
おめえなら、どう対処するんだよ。
俺は次のように対処する。見てろや。 -
>>895
こらあ!
何回言ったら分るんじゃ。くされ外道のゴミカスが。
口の利き方、○○せんかい!
ちゃんと聞こえたか、ぼけカス。耳、大丈夫か。
それとな、俺は歯は抜けていねえ。いたって健康じゃ。ぼけっ。話を作るなや。
嘘を作るなや。嘘はおめえの存在とおめえの人生だけにしとけや、くされカスが。
それとな無職モンスターのおめえは、どうにもならない存在じゃ。
ゴキブリを持ち出すな。おめえはゴキブリ以下、うんこ以下の存在なんじゃ。
ゴミカスが。
何回言ったら、分かるんか。ボケカス。
どうせ土地家屋調査士試験、おめえ無理だよ。
仕事しろよ、カス。
仕事、あればいいけどね。おめえのコミュ力じゃ、何処に行っても断られるかもな。
心の底から改めようとしねえと、おめえ、もう、この社会で生きていくの無理だわ。
いい加減、茶番はやめろや。ゴミカス。
同じことを繰り返すなや。
無職無収入、彼女も友達もいない、引きもこりのビビり君なんだろう。
親は悩んでおるぞ。そんな親に八つ当たりしたり、暴力振るうなよ。
人生悲観するのは分かるが、他人を巻き込むな。
包丁振り回して小学校に行くなよな。 -
通報しました
-
>>900
茶化すな。
俺は真面目に言ってるんだよ。
昨今、問題になっている、無職モンスター
が起こす事件の多さ、痛感してるよな。
その無職モンスターの中には、資格試験の
勉強と称し、合格無理な事分かってるのに
受験生の振りする輩がいるんだよ。
俺は、こいつらに、まっとうになれって言って
いるんだよ。 -
【イラン】ウランの濃縮度引き上げ発表 アメリカとの対立 さらに激化へ
http://asahi.5ch.net...newsplus/1562481742/
【原子力】イラン 核開発本格化も=ウラン濃縮度 上限突破へ■2015年核合意で定めた濃縮度の上限無視 核兵器の製造期間を大幅短縮の恐れ
http://asahi.5ch.net...newsplus/1562471033/
■速報:イラン、7日午後に韓国が横流ししたフッ化水素関連でウラン濃縮度上限超えへ 合意破り第2弾
http://rosie.5ch.net...liveplus/1562465983/
【速報】米国、IAEAにイランについて緊急会合を要求
http://asahi.5ch.net...newsplus/1562342394/ -
震えて眠れ
-
>>904
855だけど
そんなに訴えたいなら、NPOでも立ち上げて就職自立支援でもしたら?
なんだろう、20歳前後の子達が傾倒する青臭い倫理観よりもあなたの言ってることが私には薄っぺらく聞こえてしまうよ
それだけ日本社会への警鐘を声を大にして叫びたいなら、こんなところで叫んでないで是非アクションを起こしておくれよ
結局、ここであなたの意見を表出することで、あなたの中のバランスを保とうとしてるだけじゃない?
表出では人は動かせないよ
表現しなくてはね。 -
ゴキブリはおとなしく床の油でも舐めてろよ
歯抜けハゲが -
アニキ
ウザすぎてアボンした
半分はアボン
糞スレ
でもまいっか -
よっ。エブリバディ。
今日はかなり忙しかった。昼ごはんも食べなかった。
ゆえに今まで書きこめなかった。 -
>>905
悪りい。返事遅れた。
あなたの言うことは一理も二理もある。
まあ、見解の相違だよ。
あなたは906と907の書き込み見て、どう思う。
あなたが俺なら、どう対処する。
これも見解の相違だろうがな。
まあ、見てな。
言っとくが、俺はあなたは否定しない。本職でちゃんと働いておられる。 -
>>906
>>907
こらあ!ゴミカス野郎!どうせ無職モンスターなんだろうが。
話を作るなや。嘘は作るなや。ボケカス。
俺はまだ歯は一本も抜けていねえ。それに禿頭でもねえ。髪はふさふさじゃ。
嘘の話は作るなや。
嘘は、おめえの存在とおめえの人生だけにしとけや。かす。
うざいのは、おめえらの存在自体なんだよ。無職モンスターのかすが。
それに、前にも言っただろうが、くされ外道が。
ゴキブリ以下の、うんこ以下の存在なんだよ。てめえらは。だからゴキブリの話
は引き合いに出すなや。ゴキブリが迷惑するだろうが。ゴミカス。
まいったか、だとお?
おめえら、無職モンスターのカス相手に参るわけねえだろ。ボケカスが。 -
>>906
>>907
こらあ!ゴミカス野郎!どうせ無職モンスターなんだろうが。
話を作るなや。嘘は作るなや。ボケカス。
俺はまだ歯は一本も抜けていねえ。それに禿頭でもねえ。髪はふさふさじゃ。
嘘の話は作るなや。
嘘は、おめえの存在とおめえの人生だけにしとけや。かす。
うざいのは、おめえらの存在自体なんだよ。無職モンスターのかすが。
それに、前にも言っただろうが、くされ外道が。
ゴキブリ以下の、うんこ以下の存在なんだよ。てめえらは。だからゴキブリの話
は引き合いに出すなや。ゴキブリが迷惑するだろうが。ゴミカス。
まいったか、だとお?
おめえら、無職モンスターのカス相手に参るわけねえだろ。ボケカスが。 -
仕事とその絡みの付き合いで忙しいんじゃ。
飯食ったら、外出じゃ。顔出しがある。
つまらねえことで、いちいち絡んでくるなや。ぼけっ。 -
お、今日も現れたかゴキブリ君
唯一のお前の生きがいだもんな
はよ死ねよw -
チンピラ発狂芸
-
今から外出じゃ。
もう絡むなや。 -
自分がチンピラという自覚があるらしい。
-
自分と同じ無職っていうことにしとかないと精神が保てないんだな。ゴキブリ君
哀れな人生よのぉ -
無職になって目指すほどの試験だと思ってるらしい。
さすがチンピラさん。 -
まもなく寝るが、その前に。
-
>>920
誰が無職じゃ、こらっ。俺は仕事やっとるわい。
それに、てめえ、口の利き方、注意せんかい。ぼけっ。
それと何度も言っただろ。
ゴキブリ>仕事をしない無職モンスター、だってよお。
おめえの人生が哀れなんだろ。
人を巻き込むなや。ぼけかす。 -
>>921
おめえ、話を作るなや。
俺は司法書士試験や土地家屋調査士試験は
無職になってまで目指す試験じゃねえって、
かねがね言ってきた。
だから、これらの受験を口実に合格が無理な
奴が無職を決め込むことを批判してきたんだよ。
わ・か・り・ま・し・た・か・?
話を作るなや。ボケカス。無職モンスターのくされ外道が。
嘘は言うな。
嘘はおめえの存在とおめえの人生だけにしとけや。かす。
そしてチンピラのことも引き合いに出すなや。
チンピラ>仕事をしない無職モンスター、じゃ。
おめえはチンピラ以下なんだよ。ゴミカスが。 -
発狂してるwww まじウケるwww
-
司法書士ならまだしも、調査士で仕事やめてまでして受験するやつなんて見たことねーよw
何言ってるんだ?このキチガイは -
測量士補落ちて調査士受かる人っているのかな?
本人は法経行っててかつ数年勉強してるから大丈夫というけど・・ -
いるわけないやん 宅建落ちて司法書士受かる奴いると思うか?
-
よっ。エブリバディ。
今日も午前中、仕事で慌ただしくて、書き込む休憩取れなかった。
でも、忙しいことって、良い事だよ。その分、収入が増えるから。 -
>>926
おめえ、よく考えて、物を言えや。
ボケカス。
基地外だお? こらあ! 口の利き方、注意せんかい。
ゴミカス野郎?
東京法経が出している資料の中に、この試験に
合格するために仕事辞めて、合格したという体験記
があった。
また、どこかの調査機関が調べた合格者の内訳で
無職の割合が、そこそこ出ている。
確かに、司法書士に比べれば、その数は少ない。
が、俺が言いたいことは、めでたく合格した人の話じゃ
ねえんだよ。
合格した人ですら、専業がいたってことは、不合格者
ないし、無職モンスターの口実にこの試験の受験を
利用している輩の数は、もっといることが容易に推定
されるだろうが。
てめえ、「仕事やめてまでして受験するやつなんて見た
ことねーよ」って話が正しいか否かを法経やLECの人に
訊いてみろ。
「一部には、仕事を辞めてる人がいます」って、答えが
返ってくるぞ。 -
>>926
てめえ、いい加減なことは言うなや。
正確性にかけることも言うなや。
断定するからには、反論されないよう
に理論武装しろや。
根拠を出せや。
おめえが言うことよりも、法経やLEC
の人が言うことが正しいに決まってるだろうが。
ボケカスの嘘つき野郎が。
基地外はてめえだ。ゴミカス。 -
これもう反応しないのがベスト
人は考え方いろいろあって多少の議論あって良しだけどいい加減しつこいよ
罵詈雑言が見てて不愉快 -
>>932
コーヒータイムだよ。
午前中は忙しかったから、本日、最初。
つうか、君。
いい加減しつこいだとお?
よく考えてみてくれよ。
今、働かない若者、中年がどのくらい
日本にいるのかを。
そのため、各種制度の基本設計にまで
大きな影響を与えているってことも。
国や社会の基本構造に関わる大問題なんだよ。
何言ってるんだよ。
考え方がいろいろあるからOKじゃあ、すまされ
ねえんだよ。
今、働かない若者、中年は将来、非常に高い確率
で生活保護のお世話になることになる。
その原資は税金だよ。
おめえは、今以上に税金を払うことに納得するのか。
このままだと、20年後、30年後は10%を大きく超える、
17パーセントだとかのさらなる消費増税や財産課税や
所得課税を検討しなければならない。各種公共料金や
年金、健康保険の掛け金などもだ。
それに無職の若者、中年がちゃんとしないために、さらな
る外国人労働者の受け入れもやむをえないことになる。
そうすれば、治安が乱れることも必至となる。
おめえは、短絡的だな。近視眼的な発想だわ。ずいぶんと
薄っぺらな正義心だこと。
よく考えてみろ。
他人事じゃあ、すまされないんだぞ。 -
おめえ、甘いよ。
無職モンスターに優しい甘い事言って、連中が首肯するか?
よく考えてみろ。罵詈雑言と甘い言葉。どっちが効果的かを。 -
口じゃ、なんとでも言える。
いざ、自分に負担がかかってくると分かると、みんな、
「いろんな価値観があって、いいじゃないか」なんて、軽々しく言えねえんだよ。 -
チンピラ発狂芸
-
>>938
嘘はおめえの存在とおめえの人生だけにしとけや。かす。
そしてチンピラのことも引き合いに出すなや。 チンピラ>仕事をしない無職モンスター、じゃ。
おめえはチンピラ以下なんだよ。ゴミカスが。 仕事に戻る。もう絡むなや。チンピラ以下のカス野郎。 -
ふうっ。今日の仕事終わったあ!
さてと、無職モンスターが社会にもたらす負のスパイラル
の続きの話だ。
連中は、自らの家を滅ぼし、ゆくゆくは生活保護を受ける
だけじゃねえ。
自分一人の生活がままならないから、当然、結婚はできねえし、
子供ももうけることはねえ。
まあ、例外的に、無職モンスターでも子供がいる奴がいるかも
しんないが、99%は子供を作ることはねえだろう。
ここに問題がある。
世の中、ただでさえ、不妊症の人がいて人口減の原因になって
いるわけだ。
また、まっとうに働いても、経済的な事情で子供は1人が限度って
人もいるだろう。
それに仮に子供ができたとしても小さいうちに病気や不慮の事故で
亡くなる場合だってある。
いろいろな事情を勘案して、明らかなのは、はなっから社会や
労働から逃避している無職モンスターは、かなり明瞭な人口減の
原因を作ることになる。つまり無職モンスターは、今現在、社会に
迷惑をかけているのみならず、将来的にも負の効果をもたらす
ってことだ。 -
この将来的っていうのは、連中が年老いて生活保護の世話になる数十年後のこと
だけじゃねえ。それより、もっと先の100年後とかに、我が国の人口が加速度的に
減少する原因も作っていくということだ。 -
レス番が飛んでる
実社会もこんな感じで存在丸ごと
人知れず飛ばされてるんだろうな
こいつどんな死に方するのかな?
贅沢すぎだよ子供部屋おじさん -
俺もNG処理した。
-
>>943
おめえ、どんな死に方をするか、
人のことより、自分の事、考えた
方がいいんじゃねえか。
無職で結婚してねえんだろ。
先々、生活保護で孤独死ってのが
おめえの場合、みえみえじゃねえか。
哀しくならねえか。
ゴミカス。 -
今から調査士専業で間に合うかな?
司法書士受験生で、民法、不動の総則は大丈夫、シホは有る。
予備校の奴に大丈夫ですよ〜って言われてたけど、営業トーク抜きにやはり厳しいよな?
あ、アニキって奴は答えなくていいから。見ててコイツはシカトするに限る -
>>949
マジか。調査士のこと全然知らないからさ、難関資格でビビってる -
今からじゃ流石にきついやろ 司法書士合格者なら3、4ヶ月の勉強で合格した奴知っとるけど
-
行書、士補持ちで2月から勉強しとるわしでも
残り時間少なくて絶望しとるぐらいなのに無理やろ
ちな無職で毎日ずっと勉強しよるわ -
ワイも今からじゃキツイと思う。
-
ワイはギリギリ間に合うと思うわ
記憶力とかによるけど
若けりゃすぐ覚えられる -
よっ。元気かい。エブリバディ。
今日は8時前から仕事していた。
そいで、ちょっと早いが休憩に入る。 -
だいぶ前、土地家屋調査士試験に合格した直後、知人には秘密にしていたが、官報を
みた者がいて、どのくらいの期間、学習したのかって聞かれた。
俺は働きながらの勉強だったが、1年近くかかった。仮に働かなかったとしても半年は
かかったと思う。
俺は法学部卒だが、もともと民法が完璧だった。また学生時代、数学は得意だった。
それでも、専業で勉強したと仮定したら、半年はかかるなという実感だった。
ね、以上のlことは俺の個人的な話だからね。
独りごとって思ってもらっていいからね。 -
俺は高卒だから専業で必死に勉強したとしても1年ぐらいはかかる自信あるな
-
勉強1000時間必要やから今から毎日10時間やれば
ギリ間に合う可能性は否定しきれないけどな -
>>962
あのう、ID:Z+G+XvIj の方のことじゃなくて、
あなたの事なんですがね。
来年は合格されるってことで理解しますが、
それでいいんですよね。
あるいは、今から毎日10時間やって、今年、合格するの? -
>>948は測量士補持ってるって言ってるんだから
基礎講座を過去に受けたことある人でしょ。
さらに司法書士受験生って書いてるくらいだからそこそこ知識あるはず。
書式さえコツつかめば合格ありえると思うよ。
まぁ、普通は厳しいけどね -
書き込んで、自分の前のレス番が飛んでるとおもしろいなw
ゴキブリが湧いてたんだってわかるから
見えてなないのに可哀想w -
>>966
おめえ、無理すんな。
NG設定してねえだろ。本当は。
見えてるくせに、見えてねえふりすんな。
タコ。
それとな、もう何十回言わせるんだよ。
ボケカス。
おめえら無職モンスターはな、そもそも
人を論評できる立場にねえんだよ。
くされ外道が。
そして、ゴキブリだとか、可哀想だとか
っていう言葉を軽々しく使うなや。
ゴミカスが。
無職無収入で親に養ってもらい、資格試験
の受験を口実に社会や労働から逃げやがって。
親が死んだら、どうすんの?
実質、引きこもりのビビり君のくせに、デカい口
叩くんじゃねえよ。ボカカスが。
おめえら無職モンスターは、おめえらが蔑視する
コンビニ店員や新聞配達員からでさえ、可哀想
って思われてる。
そもそもが、無職モンスターはゴキブリ以下、うんこ
以下の存在だ。
ゴキブリも可哀想って思ってるぜ。ゴミカスが。
おめえ、NG設定したふりすんな。
ちゃんと見てるんだろうが。ぼかかす。
おめえ、もう資格試験の受験生の振りは
止めて、働けや。 -
>>966
おめえ、一体、年はいくつなんだよ。
20代じゃねえんだろ。
30歳か、35歳か、38歳か。
高校、大学はちゃんと卒業したのか。
ひょっとして中退か。
そもそも、引きこもって何年目なんだよ。 -
>>966
仮に、働きたいと思っても、おめえの、その
コミュ力じゃあ、どこに行っても通用しねえな。
おめえ、どんなに頑張っても、年収100万円
程度しか稼げないよ。
もう、おめえが負け組であることはとっくに決まって
んだよ。かす。
いい加減、茶番は止めろや。
合格無理なのに受験生の振りすんのはやめろや。
最後に言っとくが、悲観するのは分かるが、だからと
言って、八つ当たりはするなよ。
親に暴力ふるうなよ。家庭内暴力はやめろや。
包丁振り回して、小学校に行くなよ。
無職で金に困っているからと言って、強盗はすんなよ。
配偶者や彼女が居ないからといって、レイプ事件は起こす
なや。おめえ、オナニーやっとけや。ぼけかす。
もし、おめえ、事件起こして逮捕されても、「5ちゃんねる
でアニキに腹が立つこと言われたから、かっとなって包丁
振り回しました」って言うなよ。分かったか。ゴミカス。 -
「書式さえコツつかめば合格ありえると思うよ」だとお?
まるで合格者のような口を利く奴がいるな。
合格もしてねえのに、分かった風な口利くなや。 -
仕事に戻る。また後でな。
休憩が取れれば、また来る。
ふふふふふふふ。寂しいんだろ、エブリバディ。
しばしの別れだぜ。
じゃんねん。バイビー。 -
調査士は何か前提の知識経験が無いと
活用できない資格だ
他の士業のように小回りきかない
この資格活かせないやつだけは
妄想する暇あったら、働くか、
もっと難しい試験に向かえ
絶対にこの資格は無駄だ
近い業種の何かをすでにやってないと
本当に生活できないぞ
否定したくなる?
なら何でこんな人気無い資格なんだ?
雇われ前提の資格でないのは
少し調査士法の範囲やればわかるよな?
中卒ジジイ不動産屋にも話が
まるで追いつかねえ資格だけの素人に
どうして仕事任せられるんだ?
クソ揉める元凶を扱うのにさ
測量だけなら測量屋がやってるよ実際
普通に他の調査士も競合するけどな
資格取ればすべて変わる妄想を壊されて
怒ったニート中高年のアホが
このスレの発狂者の正体か?
あーそうだよ、
ニートなら今と何も変わらねえよ
話し方一つで爺婆の狂い方が違うが
そのあたりもニートはわからねえだろ
100まで生きる親なんてあてになるか!
早く働け! -
自分の生活保護申請するために行政書士取ったから問題ない
-
>>972
よっ。エブリバディ。
コーヒータイムだぜ。来てやったぜ。
嬉しいだろ。ははははh。ふふふうふ。
つうか、おめえよお。最初に。
本職か。元本職か。補助者か。元補助者かを
詳らかにしろや。
話が、全然、分かんねえ。
分かりやすい話しろや。
結局、おめえ、俺に喧嘩売ってんのか。
俺が無職モンスターに社会に出ろって
言ってることが正しいと認めるのか。
というよりもだ。
おめえ、そもそも、今現在、仕事してんのか。
その辺をはっきりさせろや。 -
>>972
資格取ればすべて変わる妄想を壊されて
怒ったニート中高年のアホが
このスレの発狂者の正体か?
あーそうだよ、
ニートなら今と何も変わらねえよ
おめえよお、上のアホってのは、俺だって
言いたいのかよ。
言っとくがな、俺はニートじゃねえ。
ちゃんと仕事をしている。
わけあって家業を継いだが、少し前まで
は某商社に勤めていた。
おめえらが稼ぐ給料とはわけが違うぞ。タコ。
それにな、俺は会社員時代から、働きながら
土地家屋調査士と同等か、それ以上の難易度の
国家資格を取得してきたが、その目的は、最初は
会社に資格手当ってのがあって、それをゲットする
ためだったが、管理職になり、世の中、お金だけで
ないことに気付き、目的が途中から自己啓発のため
に変わった。
率直な話、俺は土地家屋調査士資格で飯を食おう
とは思っていねえ。
その他の資格においてもそうだ。
死ぬまでの人生、今のままで十分OK。金には困ら
ない。
ひょっとすると、おめえ、俺をターゲットに
鬼の首を取ったように喜んだか。
ぼけかす。
相手見て、口利けや。
おめえの妄想、あてが外れたな。
とんでもねえ逆襲、受けやがって。
さも、大変なこと言ってるが、おめえの
コミュ力に問題があるから、資格を生かし
切れずに、生活が難しい状況に直面
したんじゃねえのか。おめえ、まっとうな
受験生にネガティブなこと言うなや。 -
>>972
おめえ、年収いくらか言って見ろ。 -
100まで生きる親なんてあてになるか!
早く働け!
上の話は、俺がニートだと仮定して言ってるのか。
おめえ、俺が親に100歳まで生きることを願っていると言いたいのか。
馬鹿か、おめえ。
俺の親はな、もうだいぶ前に亡くなったよ。
話を作るなや。ぼけかす。
おめえ、そんなんじゃ、本職やってたって、たいして顧客はつかねえだろう。 -
>>972
誰も、おめえの仕事の大変さなんて
興味がねえんだよ。たこ。
おめえのコミュ力に問題があるから、
中卒の不動産屋に話が通らねえんだよ。
ぼけかす。
そえにな、おめえ、中卒って軽々しく言うな。
おめえは高卒か大卒か知らねえが、偏差値は
どの程度あったんだよ。
おめえは実質、中卒以下かもしれねえじゃねえか。 -
>>972
おめえ、年収と偏差値を言って見ろ。 -
暇か
-
チラシの裏にでも書いておけ
-
あいかわらずあぼーんだらけww
去年、一昨年も恥ずかしながらこのスレにいたけどAAの奴が毎日たくさんレスしててそいつが消えてアニキが来た
誰でもわかる -
まだ前の芸風の方が良かったよ
返信しても
あぼーんだから読まないけど -
>>983
て、てめえ、一昨年からいるのか。
ま、ま、まあだ合格していねえのか?
おめえよお、誰でもわかるだとお?
他人事のように言うな。
おめえこそAAじゃねえのか。
さっさと告白しろや!
おめえがAAなんだろ? -
ここはおまえの日記帳じゃあねぇんだ、な?
-
来週から勉強始めます
内容的には2ヶ月でも受かると思うけど
まあ来週からやりまーす -
いいんじゃねえっすか(適当)
-
>>988
ここはおまえの意見聞く場じゃあねぇんだ、な? -
アニキはいつ合格証アップすんの?
なんか、言い訳あきたから頼む -
アニキ、合格書のアップまだ?
-
>>940
以前、開業してる調査士で試補一回落ちましたていう書き込みあったけど -
はあっ。今日は忙しかった。今、軽くランチした。
よっ。エブリバディ。寂しかったかい。ははっははh。
少し付き合ってやるぜ。 -
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 5時間 43分 49秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑