-
ライトノベル
-
手島史詞4
- コメントを投稿する
-
長らくスレが落ちてたけれど魔奴愛がアニメ化するらしいので再復活させました
-
悪くてもアニメ放送までは落ちないようにしたい
-
ファミ通文庫
12/28発売
●ポンコツ最終兵器は恋を知りたい 【著:手島 史詞/絵:どぅーゆー】
「マスター、“恋”とはなんでしょうか?」
遺跡探索を生業とするミコトが、今回の調査で見つけたのは眠れる美少女だった。サイファーと名乗った少女は名前以外の記憶をなくしており、さらには見たこともない装備と武装を駆使する能力を持っていた。ミコトのことをマスターと呼び慕ってくるサイファー。しかしミコトは《人型災害》と呼ばれるほどの不幸体質で誰かといるのは好ましくない……のだが、ミコトに降りかかる災いをサイファーはその武力で解決していく。そんな頼もしい彼女が興味を示したのは“恋”することのようで――。人型災害×最終兵器の“恋”をするための旅が始まる。
324頁
https://www.kadokawa...roduct/322209000317/ -
久々の新作だと思ったらもしかして5年ぶりくらいになるのか?
-
災害レベルの不幸体質なのに遺跡探査が生業とは?
-
コミカライズの五連大華、エラく格好いいけども原作だとなんかいつも躱されるか防がれてるイメージしかない……なんでだろう?
-
さて
-
くっ
-
新情報はないか
-
予想外の兄妹関係発覚である
-
誰か新作買った?
-
誰も見てないのか
-
ダレモイナイ?
-
魔奴愛しか読んでないけど、発売日に買った16巻にして、ついに途中で読むの止めちった
延々と進展しないイチャコラばかりでさすがに飽きた
シリアスが半分もないだろこれ -
一応公式のジャンルはラブコメだし?
-
面白ければ文句は無いんだけどねぇ
-
まあ13巻で一区切りして、閑話的な巻がくるんだろうな、というのは予想してたけど、
そっからずっと話がろくに進まないとは思わなかったよな -
残りの魔王も半分くらい出てきたし魔族の親玉みたいなのが出てきたりでそれなりに進んでると思うけどなぁ
14巻が実質短編集だったから新章開幕してまだ2冊だぜ? -
シリアス部分はいいんだよ
ラブコメが糞つまらない -
恋愛観
-
おちんぽ咥えたドラ猫 追っかけて
裸でかけてく 淫らなサザエさん
みんながシコってる おちんぽをシコってる
シュシュシュシュシュ 今日もいい手コキ
セックスしようと街まで 出かけたが
旦那を忘れて 浮気なサザエさん
みんなが盛ってる 子犬も盛ってる
ピュピュピュピュピュ 今日もいい射精 -
そろそろ新刊情報来るかな
-
耐えるんだ
-
復古
-
コミカライズのシルエット魔王たち登場するまであと10年くらいかかりそう
-
しょーがねーだろまだキャラ設定決まってないんだから!
-
まだかなまだかな~
-
8/01発売
●魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 17 【著:手島史詞/絵:COMTA】 -
あと半月だが
-
あげとく
-
(´□`)v-~~~~~~~
-
あれだね。対魔術師で有利に立てるザガンだからあっさり勝ってるように見えるけどやっぱ魔王連中って性能おかしいよね
-
(°◇°;) ゲッ
-
そういえばアニメ化企画って今どのくらい進んでるんだろうなぁ
-
みろ
-
ガンダムのアンテナは伊達じゃない!
-
やっと情報来たか
-
偶にファンボに供給来てたりするのよねぇ
-
用意
-
新刊まだか……
-
ファンボは月イチ更新有りだな
-
2024年4月TOKYO MX、MBS、BS朝日にて放送決定 『魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?』 キービジュアル・メインPV第1弾公開&追加キャスト情報解禁!
https://www.atpress.ne.jp/news/383522 -
4月からか思ったより早かったな
-
アニメに合わせるなら新刊も4月かねぇ
-
18巻は4月1日確定
既に表紙絵とあらすじ(密林)出てるんだな
やっと挙式か…続きそうだが -
嘘だろぉー
-
アケロン君アレで終わりは可哀想すぎるので悪ポンあたりで出てきたりしないじゃろうか……
-
アニメこのペースだと2巻までしかやらないのか?わざわざアニオリでキメゴメに声つけたのに?
-
キメゴメに声がついたことと、ブレインズ・ベースなのに初っ端から省エネ作画だったことから
2期ありきで作ってるんじゃないか?という説も出てきてた
それだと丁度4巻の里帰り編で主人公カプは綺麗に締めれるがネフテロスが… -
魔王襲名シーン、ワンチャン誰が誰か判別できるようにしてくるかと思ったけどそんなことはなかった……
-
魔王襲名シーンは人数いるしな
取り敢えず筆頭が阪口大助で白ローブに深見梨加を連れてきてくれてよかったとしか
多分少女役と付いてる二人もガヤ参加したんでないか?
実際は女性なのもおるし -
テス
-
てす
-
悪ポン続いてくれるんかな。個人的には本編より面白い気がする。
本編のもだもだいちゃいちゃがつまらないのどうにかならないのかな
まあシャスティルとバルバロスが本編であんな扱いだから悪ポン好きなんだろうけど。 -
悪ポンはまだ2人が両思いじゃなくてコミカルパートが多いから読みやすいんだろな
今の話終わったらいきなり最新刊の補完とかもやろうと思えばできそうだけど
時系列的に本編コミカライズ追い抜くのはさすがに無理? -
原作派だからそれでもいいけどコミカライズ派はついていけないだろうから無理なんじゃないかな
-
人気投票結果でたね
-
アニメ期間中にもう1巻くらい出るかと思ってたけど出ないんか
-
本編のいちゃいちゃもだもだがつまらないってそれ好みの違いだろうが
少なくとも本編のそれがウケてるから原作も本編も続いてる
原作1巻とコミカライズ本編と外伝1巻づづ
全種類出せりゃ御の字なんだな -
こっち人こないかな
アニメのほう変にキレる人いて
なんも話せん -
アニメから入ってコミカライズ全巻読んで先の話が気になったけど原作に手を出すか迷ってる
原作って今どのくらい?終盤?まだ続きそう? -
最新巻でまだ伏線張ってきてるから終盤とは言い難いよ
-
ありがとう
なるべくまとめ読みしたかったけどしゃあないか
近い内に買ってみるわ -
なんでキャラ人気投票じゃなくてエピソード人気投票だったんだろう
原作に出ててコミカライズ本編未登場のキャラとかいたから?
結構あるの?エピソード人気投票って -
エピソード投票は長期連載のマンガだとたまに見るかなくらい?
まあコミカライズの範囲だとまだ普通に人気投票して面白いほどキャラ数いないし? -
ありがとうアニメ化されたらグッズとかの関係でキャラ人気調べるもんだと思ってたけど確かに人数いないからする意味ないのか
にしても原作とコミカライズどんどん差が出てくるね手島先生仕事早いハコ先生仕事丁寧 -
うちの魔女さま読んだわ
フェリスポンコツ可愛いな
初体験の割にプレイがハードだなと思ったけどシオンとフェリスが両想いだから安心して読めた
世界の敵云々のくだりはアッサリだったがなかなか面白かった
この二人も幸せになって欲しいな -
>>56
もだもだいちゃいちゃはいいとしてザガネフィは「ネフィは美しい」「ザガンさま恥ずかしいです。ザガンさまずるいです」みたいなセリフを延々と繰り返してるのをどうにかならんかなと思ってる
またそのセリフか、他に会話ないのかって思うことが多い
他のカップルの方が話題のレパートリーあって面白い -
>>70
56だけどほんとそれ!それかザガンがネフィの体のどっか触ってネフィが変な声出す(別にいやらしい意味じゃない)の2パターン
の繰り返しでもう飽きてきてしまっててね
魔王の娘を嫁に田舎暮らしをってやつは面白かったよ。 -
ザガンはコミュ症ポンコツかませるけど、ネフィがかませない、、、
カズキとアスリッドもポンコツ可愛かった -
ネフィの料理上手とシャスティルの舌バカはひどい説得力無さすぎ
ただただネフィ上げシャス下げしたいだけの設定 その他もろもろザガン上げバルバロス下げシャスティル下げ設定多すぎる 他者貶めたほうが楽しめる作品なのか? -
シャックス黒花カップルはあんまポンコツっぽくなくね?と思ったが不幸体質あるから結局ポンコツか
ザガンとネフィだけポンコツ要素薄くしてるから話が広がらないのかね?
つかポンコツキャラだらけならフェネクスの血筋関係ないんじゃ…(笑) -
シャッ黒はバトル共闘が熱いカップルだからポンコツ薄くても応援できる
ザガネフィはネフィがいつの間にか女子のあこがれみたいなポジションになってるから
恋愛でいろいろ失敗をへて成長する過程をすっ飛ばすから応援しにくい
バルシャスはポンコツ多めで失敗を経るから応援できる
リチャネフは不憫すぎて無条件で応援したくなる -
ザガネフィはセルフィの恋愛相談受けた時のザガンの思考が納得できなくて冷めた
どこの馬の骨ともしれない奴に体を弄くられるとか呪いで性別も人格もぐちゃぐちゃにされるとかそれこそ地獄だろ。そこは何が何でも元のネフィを取り戻せよ
女性として産まれて生きてきた事も女性としての努力も蔑ろにしておいてシレッとネフィを女性扱いするのは白々しい。セルフィがビアンやバイだろうが自分には関係なかったと気付くとか、女性であることも含めてネフィだと考え方を改めるとか描写でもない限り納得いかない
ネフィと喧嘩になる展開くらいはあって欲しかったがどうせこのまま何もないだろうし言及あったとしてもネフィがザガンのイエスマンするんだろうな
俺は俺の愛したネフィを取り戻そうと思うと言ったザガンはいずこかに消えたんだろう -
ザガネフィはたまにザガン=原作者が垣間見えるから愛でにくいんだよ…
女性支持があんまないのはそのせいかと… -
コミカライズ更新来たー
ツンデレネフテロスw良い子だなほんと。シャスティルとの友情和む
ビフロンス最後の最後でいい仕事したから憎めないんだよな。冥途喫茶もなんだかんだで面白いし
仕草が完全に女だな。やっぱりメスガキなんか
オリアスの強キャラ感かっけえ -
5かんのザガンチート無双凄くてちょっとウザかった
黒花もビフも強キャラ感あったけどザガン前にしたらアホにしか見えない
苦戦したシャス、バル、ネフとかもはや雑魚
かっこいいって思ったのはシャス、バル、ネフの3人 -
ビフロンス状況証拠的に女っぽいけど言動がどうしても男に思える
しかしコミカライズは原作何巻までやってくれるのかなぁ
見たいシーンはいっぱいあるんだけど現時点で原作の5巻だもんなぁ -
蝶鯱アフターだと!?
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ / -
蝶鯱イスカ好きだ
ひたむきで勇気あって優しくて尊い
レンがそばにいてくれてるけどこの子片思いで終わりってかわいそうすぎる幸せになってほしい -
車中泊も意識してるよ
-
つむしあむもをぬのこはみんらふちほむぬぬいるわにひへりをいりをみそへはほやくあれにまえほみちちふりさたときん
-
しかもかなり高濃度のやつに限るぞ
若者はよくあるナンパの手段とか言われて仕方ない -
FanBox入ってる人どれくらいいる?
気になるけど迷ってる -
>>84
グロ -
ザガン作中でなんであんなモテモテ?
みんなから好かれるってこと?
カリスマ性があるって設定?
コミュ症は治ったの? -
フレーメン反応黒花草ww
-
続刊まだ?
作者によると今年いっぱい書かなくてもいいくらいストックあるそうだけど
出版社の方でタイミング見計らってる? -
ロマサガはまだ特定されております
https://i.imgur.com/9G42Z0W.jpeg -
24時間テレビ「カマやめろ」
https://1u7.71b1/jZZ76Sj -
冗談抜きで知能に問題がホントにアンチってクズばっかりしかいない
そういうのがキンプリまで行けるヤングケアラーって何が悪いんですけどね。
毎週ふざけられれば、バスは安全に乗れるように法改正したん?
回避してる -
アイスタイル733助けに行く人おらんのか
逃げ回って脅迫ってなに? -
その時被災した高校生とかあったけど
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉 -
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
-
空港で突き飛ばされたから
https://i.imgur.com/BDlWjLw.jpeg
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑