-
ライトノベル
-
小学館 ガガガ文庫スレ58(ワッチョイあり)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小学館のライトノベルレーベル「ガガガ文庫」についての
総合的な話題や専用スレのない作品について語りましょう
次スレは>>980が立ててください
必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。
■公式サイト
http://gagagabunko.jp/
■前スレ
小学館 ガガガ文庫スレ57(ワッチョイあり)
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1701597902/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ガガガ文庫
1/20発売
●愛とか恋とか、くだらない。 2 【著:雲雀湯/絵:美和野らぐ】
●白き帝国 3 アルテミシア純情 【著:犬村小六/絵:こたろう】
ガガガブックス
1/20発売
●妹よ、今夜はカレーだから早く異世界から帰ってきなさい 2 【著:愛坂タカト/絵:pon】
ガガガ文庫
2/18発売
●終わらない冬、壊れた夢の国 【著:八目 迷/絵:くっか】
●十分魔導士ハヤブサ 【著:喜多川 信/絵:霜月えいと】
●少女事案 (3) バクハツして時を駆ける夏目娘と、小五の娘を持つ高校生の夏目幸路 【著:西 条陽/絵:ゆんみ】
●スクール=パラベラム 3 若き天才たちは如何にして楽園を捨て、平凡な青春を謳歌するようになったか 【著:水田 陽/絵:黒井ススム】
●砂の海のレイメイ 2 大いなるアルビオン 【著:中島リュウ/絵:PAN:D】
●ファム・ファタールを召し上がれ 【著:澱介エイド/絵:ひょころー】
●勝利の女神:NIKKE 青春バースト!ニケ学園 【著:持崎湯葉/原作:SHIFT UP/絵:Nagu】 -
>>1
スレ建て乙 -
1月と2月のこの数の差はなんなんだおつ
-
じゅっぷん?
じゅーぶん? -
ワッチョイが付いてるしこっちが次スレ?
-
それでいいんじゃない
-
ケネディ氏暗殺文書公開へ トランプ氏、演説で表明
2025年01月20日
https://sanyonews.jp/article/1667727
注目点
https://pbs.twimg.co.../GhtoKw4bEAEiXGV.jpg
ダニエル書11章
https://biblegateway...%B8%2011&version=JLB -
回復術師380万部突破ァァァ!!
-
>>9
いつになったら、糞オークの続きは書くの? -
そういうの見るたびに思うんだけど
そのうち原作は何%なんだろうな -
ガガガ文庫
3/18発売
●嫉妬探偵の蛇谷さん 2 【著:野中春樹/絵:pon】
●出会ってひと突きで絶頂除霊! 12 【著:赤城大空/絵:魔太郎】
●天使の胸に、さよならの花束を II ~余命マイナスなわたしが死ぬまでにしたい1つのこと~ 【著:葉月 文/絵:堀泉インコ】
●小説 メカウデ ~もうひとつのトリガーアーム~ 【著:水沢 夢/原作:TriF/絵:絵葉ましろ】 -
水沢ってすっかりクソアニメの担当になったな
-
ツインテール以外売れなかったのかね
異様に意味がわかりづらい横文字ルビを多用して格好つけたがる以外は作風好きなんだが -
アニメの外伝的小説書くのにも独自の段取りやらノウハウがあるものだろうし
そういうの分かってるって評価あると仕事が入って来やすいとかあるんじゃない? -
オリジナルが無理でもアニメのノベライズができるなら食っていける
-
グリッドマン関連の本を数冊出してるし、特撮うんちく漫画の原作もやってたような
その特撮漫画の作画がツインテールのコミカライズの人でもあるんで
もしかして変態同士仲が良いのかなとか思ったり -
3月に発売される『ライトノベル50年・読んでおきたい100冊』って本の作品ラインナップ見たけど、チラムネと友崎はあるのにマケインだけ無いの草w
見る目無さすぎへんか??? -
>>18
マニアは見る目がないんですよ -
わざわざ紹介するまでもなく皆読んでいるからじゃね
-
現実
マケイン→大ヒット
友崎→アニメ爆死で原作売上大幅ダウン 2期は信者すら話題に出さず
チラムネ→アニメ放送前から暗い雰囲気でクソアニメ説濃厚 -
そんな中、ひっそりと連載を始めた漫画版獄門撫子
-
更新を楽しみにしてる
-
なろうかカクヨムでバズってから商業化すれば良かったのに
-
タダで読まれるよりは値段つけて誰にも読まれない方ががましなんでしょ
書籍化したなろうも規約違反してまで削除してるし
捨て値で中古に流れるからあんま意味ないけど -
現実でラブコメ出来ないと誰が決めた読んでる最中
チラムネ友崎の弟子くらいの位置付けだと思うけどチラムネ友崎は没落したらしいと噂聞いてるからそっちはあまり読む気しないんだけど、このラブコメラノベは実は続き出てるらしいとブクログで見かけたから気になって聞いてみるけど、面白くなるかだけ誰か教えて
説によるとハッピーエンドにはなるらしいが -
>>28
面白いから読んでみろ -
ラブだめ当時は面白いと思ってたけど
今改めて読み返すと主人公が男版日南葵でキモすぎるな
こんなキモい主人公のラノベがアニメ化しなくてよかった
またガガガのイメージが下がっちゃうよ💦 -
ラブだめの主人公改めて読むとかなりウザいな
富崎くんとか千歳くんとかヤバいのがいたから影に隠れてたけど -
別スレでチラムネageマケインsageしているような奴が言ってもなぁ……
-
こいつはチラムネ友崎アンチのマケイン信者なんだよなぁ
他のスレではみんなスルーしてるのにガガガ文庫スレだけ反応しちゃって恥ずかしいわ -
二枚舌を指摘されてキレた荒らし君www
-
育ちざかりの教え子がやけにエモいの表紙に犯されて読んで続き大人買いしたんだけど、中学生をまとめてポチったんだけど
その後にラブだめもポチろうとしたらさ、あれ?ガガガ読み過ぎだなって思った -
もっと読め
-
何言ってるのかわからない
-
中学生を買ったとかつまり売春の告白?
-
>>18
これ何ヶ月か前にどこかでスレが立ってたけど原稿が古いみたいね
今なら
わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)
VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた
あたりを切ってマケインを入れたほうが良いと思うけど -
わたなれとぶいでんはその後の百合ラノベとVtuberラノベの流行りの起点になってるし別に削る必要はないと思うが
-
825 イラストに騙された名無しさん 2025/02/02(日) 22:40:32.10 ID:uYhMPCzV
アニメーターからのリークきてたわ
MAPPAで10月かららしい
826 イラストに騙された名無しさん 2025/02/02(日) 22:45:53.16 ID:uYhMPCzV
今やってる全修と同じ制作ラインらしい
MAPPA一軍ではないがクオリティにはかなり期待出来そう
チラムネ制作会社ガチャ大当たりきたァァァ!!! -
リーク情報とかいうコンプライアンス違反は心のうちにしまっとけこっちを巻き込むな
-
ドスケベの子のコミカライズは誰がやるんだろう
-
742 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0f50-FeFF) sage 2025/02/03(月) 12:24:42.74 ID:nof7HXJk0
マケイン信者きっも
年間売上出てたけどアニメ1期7年前で新刊出てない転スラに負けてて草なんよ
746 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f2d-FeFF) sage 2025/02/03(月) 15:12:19.89 ID:O4+1AL100
>>743
あんだけ社会現象とか暴れてアニメ1期7年前の転スラの既刊にすら負けてるってことなんだよなあ
ちなみになぜかマケイン信者がライバル視してたロシデレは30万くらい売れてしっかり上位にいるからなw
748 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4fbd-1yib) sage 2025/02/03(月) 15:48:05.07 ID:hOIgJHYH0
既刊内に新刊出てない上に1期が2018年の作品と薬屋持ち出してやばいとか言ってるの草すぎる
マケイン信者ってガチの情弱なんやなって…
ほんと信者の声だけはでかいゴミだなw
ここでは謎の絶賛の負け淫 他スレでボロクソ💢 -
対立煽りって対立する相手がいてはじめて成立するんだなって
-
>>45
っでお前はいつになったらオークの続きを書くんだ? -
このオークオーク言ってる荒らしはスルーしてねみんな
-
知らんけどオークとかいうのの超超大ファンなんだなというのはわかった
-
星美くん、もう少し続いて欲しかったな……
-
種付けというよりは塩漬け
-
チラムネを読んでみる
このラノでは評価されてたようだけどこの板では風評かもしれないがあまりいい話は聞かない
昔は良かったってオチで話は終わる
だから、良かったであろう一巻を読む
風評では一巻はオタクが劇場版レベルの怒りを噴出したと聞いた
俺はオタクだから心配だけど自律神経動くのならと怒るのもやぶさかではない
だから読んでみる
二巻は買うつもりも読むつもりもない
これは決定事項だ
私は二巻に関わらない
どんなに一巻が面白くてどんなに先が気になる感じでもだ
何故ならアニメ化されると聞いたからだ
自分はマケインのアニメを見てマケイン全巻買った
熱い熱に侵され良き分からないまま買って読んだ
それはいい、とても素晴らしい読書体験だった
だが、チラムネにそれは求めない
黙れ面白い、うるさい糞などの一部の過激派
彼らにはもう左右されたくない
面白い読書がつまらなくなるから
よって二巻は読まない
いや読んでもいいけど、変なオタクの意見はどうでもいいし
ただ、読んだら損すると言いたげな雰囲気あるから読まない
だけど、変なオタクの声がデカいだけだろうし
読 -
>>53
1巻の感想はよ語れよカス💢 -
チコムダ風俺だ まで読んだ
-
>>54
早くオーク書けよ -
ママ友復活しないかな
-
ツインテール……
-
マケイン8巻きたァァァ!!!
しかも3ヶ月前にXでちゃんと告知してくれるあたり読者に優しいな。
1年2ヶ月間も待たせてファンを呆れさせた某作品とは大違いやね。しかもアニメ化発表なんか刊行開始から6年後という糞。
こういうところまで差が出てるんよ。 -
友崎くん12巻はいつ出るの?
作者のひと月ぶりくらいのつぶやきもカスだった -
友崎は2021年1月→2022年1月→2024年1月ときてるから次は2027年1月じゃね?
-
そういえばマケインって発売日に合わせてXのID変える芸やってた覚えがあるけど今はやってないのか
-
>>62
もう辞めるって公式が呟いてた -
>>63
確かに露出が増えていろんな媒体にID載ることも増えただろうしそれもう古いですってやるわけにもいかないもんな -
俺ガイルは一応本編は完結してるしな
というか結って結局は結衣エンドのルートってこと?
もしそうならワイ歓喜なんだけど -
結衣×戸塚エンドのルートかもな
八幡の「お前の人生を歪める権利を俺にくれ」をフッて戸塚とハッピーエンド -
思うけど、ガガガ文庫は客層が悪くね?
この板でも割と荒波立たないスレはあるけどガガガ系は荒れてる
しかも持続的に荒れてる -
ところでいまの屋久ユウキはなにをしているかと言うと、お待たせしてる友崎くんの新刊(本当に大変お待たせしております日南葵という厄介な女を文句なしに救うことに思ったよりも手こずり永遠といろんなことを試しつづけています………)の執筆と、まだあんまり言えない新しいなにかしらの仕込みです
俺はみみみが振られたところでギブアップしたから、その先は分からんけど、やはり日南がラスボスだったのか。普通に日南を相棒としてリア重極める方が良かったんじゃないか?? -
@裕夢
count5 by asuka
2024年8月4日
リプ欄
プロジェクトナンバーナインにはアニメーション制作を担当させないでください😇😇
不要p9不要p9不要p9,お願い!
草 -
チラムネ
ラブだめ
マケイン
ガガガ新人賞でラブコメが3年連続受賞したけど、間に挟まれたラブためだけアニメ化できなかったの辛いな。 -
いつか我々が予想できない所で注目されてアニメ化するかもしれない
-
ホラー女優、期待してたのになんか不発だったねえ。結構面白いのだけどなあ。
-
>>69
毒蟲は何してるの?いつになったら続き描くの? -
>>71
オークがアニメ化出来ないのつらいな -
>>70
オークがつまらなくて草? -
ガガガはマケイン以後の2022からの受賞作がかなり変わってきてるから、比較的ガガガ好きの俺も期待は出来なくなったな
今月発表も2次ももなんか傾向が違った。編集長変わったんかな。知らんけど -
なんか傾向としては電撃に近づいてる感じがする。重厚な内容っての?しっとりした内容が1冊丸々続くような感じの作品群
これじゃ期待できない。だって先例の電撃がそれで結果出せてないもんね。電撃は懲りずにその路線だけども -
昔のラノベみたいなノリの作品は皆児童書に行ってしまうからなぁ……
-
いや昔のラノベのノリも古いと思う流行らない
間違いなく -
ラブだめはちょくちょくあるルビがウザかったな
-
>>59
お前も早く書けよ -
>>66
オークはいつ完結するの? -
>>61
オークはどうなった? -
>>63
オークの公式はどうなった? -
>>81
オークよりはマシ -
今のガガガラノベはライト文芸化しているからなぁ……
-
ラブだめ、文化祭をメインヒロインのラスボス戦にして〆たのが残念だったな
正直、一年丸々使って毎回行事消化しながらダラダラ続いていくもんだとばかり -
まぁ改めてラブだめ読み返したらこんなのアニメ化しなくて良かったとは思ったよ
主人公が色々とキツイ
その周りのメンバーも割とキツイし -
うるせー毒虫は黙ってろ
-
>>89
オークもアニメ化するべきではないと編集部は考えてそう -
>>92
まぁ小物な女子高生をラスボスにしちゃったせいでこれ以上風呂敷を広げられなくなったのは痛かったな -
ガガガを読んだ!ガガガガーン!
-
初鹿野先生はこだわりが強いからなぁ……
-
第14回ガガガ新人賞の中ではラブだめが1番成功したのは間違いないけどね。それでもアニメ化まではいかなかったな。
第14回ガガガ新人賞作品
ガガガ賞:君はヒト、僕は死者。世界はときどきひっくり返る
審査員特別賞:シュレディンガーの猫探し
優秀賞:サンタクロースを殺した。そして、キスをした
:このぬくもりを君と呼ぶんだ
:現実でラブコメできないとだれが決めた? -
ラブだめ以外単発モノだっけか
-
>>97
シュレディンガーの猫探しだけ3巻まで出てるけど2021年7月から新刊は出てない -
Xが2023年4月で止まっているからもしかして引退したのか
-
ラノベ最終兵器のチラムネの制作会社がfeelらしい
俺ガイルと同じレーベルのラブコメだから、それの繋がりかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑