-
ライトノベル
-
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド132
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
専用スレッドのない新人作家、マイナー作家の作品について語りましょう。
なお荒れる原因になる「山本五十子の決断」及びその作者に関する書き込みは一切禁止します。
次スレは>>980が立ててください。
http://www.fujimishobo.co.jp/fantasia/
※前スレ
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド131
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1677666474/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
富士見ファンタジア文庫
3/19発売
●天羽ルイナの空想遊戯 彼女の作った鬼畜ゲームを、俺が攻略するまで 【著:ショーン 田中/絵:輝竜 司】
[第37回ファンタジア大賞<金賞>]
●アフタヌーンティーはいかがですか? 私と先輩の、不純で一途なふたり暮らし 【著:桃田 ロウ/絵:塩こうじ】
●ちっちゃくてデカくて可愛い七瀬さんを勘違い元カレから奪って幸せにする 【著:烏丸 英/絵:瑠川 ねぎ】
●仮面の黒騎士。正体バレたのでもう学園でも無双する 【著:楓原 こうた/絵:へいろー】
●魔王は扇子で蕎麦を食う ~落語魔王与太噺~ 【著:春風亭 吉好/協力:落語芸術協会/絵:絵葉 ましろ】
●平民出身の帝国将官、無能な貴族上官を蹂躙して成り上がる 3 【著:花音 小坂/絵:くろぎり】
●経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。 その10 【著:長岡 マキ子/絵:magako】
●ロクでなし魔術講師と福音後記 【著:羊太郎/絵:三嶋 くろね】
●東京レイヴンズ 17 REsiSTANCE 【著:あざの 耕平/絵:すみ兵】
●スレイヤーズすぴりっと。 『王子と王女とドラゴンと』 【著:神坂 一/絵:あらいずみ るい】 -
乙
1ヶ月後にはドラマガを想い出として語れる最後のスレになるんだね… -
キミゼロも完結か
-
V伝完結したんだな
アニメも終わったしって感じか -
ロクアカって完結した後なのに凄い日和った内容書いてんだな
笑っちゃった -
>>1乙
ドラマガが付くのも最後か…… -
スパイ教室13 《燎火》のクラウス
著者 竹町
イラスト トマリ
発売日:2025年04月18日
倒れた婦人を救ったご褒美は、娘の美人双子とのお付き合いでした。
著者 遊河 あくあ
イラスト さなだ ケイスイ
公女殿下の家庭教師19 鍵護りし聖楯
著者 七野りく
イラスト cura
美少女しかいない生徒会の議題がいつも俺な件
著者 恵比須 清司
イラスト ふわり
顔だけ良いクラスメイトが、やたらとグイグイ来る百合の話。
著者 能代 リョウ
イラスト べにしゃけ
発売日:2025年04月18日 -
4月は5種類しかないのか
-
公女殿下は声優の色紙プレゼントで下駄履かせたXのフォロワーがあの程度だし空気アニメで終わりそう
-
どうせアニメはリディヤ推しでティナはヒロイン()で終わるやろ、てかアニメは中途半端に終わるのが明らかだし
-
キービジュから不安だし叩かれるよりは空気の方がいいかもな
-
アニメは夏あたり?
ちょっと駆け足だけど東都行ってジェラルド倒すとこらへんまでかな -
???「1巻部分をダイジェストで終わらせてリディアとステラを早く出しましょうよ」
-
ティナって1巻ヒロインで氷鶴とか言う重要要素持ちの割にヒロインとしては作中の扱いはほかより悪いよね
-
ロリアニメだと思ったら2巻目以降空気でそっちの層にも切られて誰もいなくなりそう
-
インなんとかさんのことかと思ったら違った
-
本当に今年アニメは放送されるんだろうか
-
いもいもの作者まだ新作出るのか
-
あの人こそおさまけの作者の比じゃないくらい散々な目にあってるよな
クソアニメの作者になって以降のシリーズ全部打切りだし -
アニメの被害は同情するが以降の打ち切りとは何の関係もないだろ
-
いもいもはアニメ放送するまでオリコンで数字出たことないし受賞作でもなかったからアニメ化自体が意外だった
-
空戦の作者もいろいろあって精神死んでたのを復活して出した新作が2巻打ち切りで読者は別に待ってなかったのが分かるのいいよね…
-
空戦はユーリの扱いがあまりに気の毒すぎて…ミソラとか一番どうでもいいヒロインだった
公女殿下はティナよりもリディヤ、ステラの扱いがすごく良くて更に周りを固める女共(リリィ・リンスターとか)が表紙でも目立ってるという
ティナとは何だったのか… -
王女殿下の出番はたぶんないけど無理やりでいいから出して欲しい
-
明日キミ戦の何か発表するみたいだな
アニメ2期の再度の発表かな? -
双星の漫画も終わりか
この作者イラストで下駄履かせて貰ってるのにサービスシーンとかあんまなくて無駄に意識が高いんだよな… -
空戦の人があとがきに書いてるけど編集部にメンタル破壊されるってマジどういうことなんだよ・・・
-
ろぐごまるにみたいなケースとか?
-
富士見の編集者未だにそんなパワハラ体質なのかよ
-
空戦が連載してた辺りだから8年前だろ?
今その人いないから富士見から新作出したんだろうし -
空戦の後半の方私的にはあんまり面白くなかったし、最後の巻だけ電子書籍限定とかいう出され方したからなぁ
-
本日の騎士ミロクとかデーゲンメイデンもそうだがな
半端にドラマガに連載してたやつはそういう末路だった
まあ電子で出ただけマシだけど。本当に人気のない奴はなんもないから -
3/17にファンタジア文庫放送局やるそうだ
ティナ役とエリー役の声優がゲストで出て公女の特集もやるようだ
そろそろPV流れるかな
早いとこはもう1年後に放送のPV流れてたりしてるし -
一時期はよく買ってたし最期のドラマガは買っておこうかな
-
創刊以来購入の義務も今月で終了か…
高校受験の最中だったなぁ…浅香唯 -
ガメル連邦懐かしいよな
-
嫌だ何この老人ホームみたいな会話・・・・
-
5chがそもそもインターネット老人ホームだろ…
-
公女のアニメは7月からだね
-
PVでロリアニメだと釣られた人可哀想だな
そのロリ2人の人気6位と10位だよ… -
エリーそんなに低かったんだ
-
>>41
絵師はまいてつの人なのにロリ系メインじゃないのかよ… -
おかしいな・・・何かレイヴンズの17とか見えるぞ・・・?🙄
-
東京レイヴンズは明日発売です
-
既にbookwalkerで電子本を予約購入設定済みなので0時に読める。
しかし、今日はもう寝るので読むのは明日起きてから -
公女殿下はなんていうか基本リディヤ推し時々ステラみたいな感じだよね…
ステラ出てきてからはハワード家のヒロインはステラになった、ティナ?時々氷鶴の話をするときだけ出てくる感じに…
ティナ、エリー、リンスター妹は空気気味、何なら途中から出てきたリリィのほうがなんか重要な感じになってるからな -
最後なんだしドラマガは電子も同日配信にしてくれよ
売り上げ変わらんだろ -
来月の発売予定が5個から3個に減ってるんだが
-
話題になってるのが
・スレイヤーズ
・フルメタ
・伝勇伝
・東レ
ってホント過去の遺産でしか食っていけないトコなんだな -
一応そこにロクアカも食い付いてるが流石に知名度不足かな
ちゃんとファンタジーを続けてる点は好感が持てるけどね
新人賞も現役作家が3人も審査員やってるのはここぐらいだし力は入れてる -
富士見ファンタジア文庫
5/20発売
●あそびのかんけい 【著:葵 せきな/絵:深崎 暮人】
●クラスのクォーター美少女が義妹になった。知らないうちに口説いてた。 【著:浮葉 まゆ/絵:ゆがー】
●追放された侯爵令嬢と行く冒険者生活 【著:たけすぃ/絵:コユコム】
●どタイプお姉さんの誘惑が止まらないっ! ちっちゃい頃から私のことがだいすきな年下従妹のお嫁さんになっちゃいました!? 【著:御園 海音/絵:けけもつ】
●封印されし呪われ勇者、美少女配信者に偶然解放されたついでに無双して大バズり 【著:恒例行事/絵:fame】
●やり直し悪徳領主は反省しない! 3 【著:桜生 懐/絵:へりがる】
●これが魔法使いの切り札 4. 蒼穹の剣士 【著:羊太郎/絵:三嶋 くろね】
●双子まとめて『カノジョ』にしない? 5 【著:白井 ムク/絵:千種 みのり】
●異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する 18 ~レベルアップは人生を変えた~ 【著:美紅/絵:桑島 黎音】
●大伝説の勇者の伝説 18 みんなが昼寝王国民 【著:鏡 貴也/絵:とよた 瑣織】 -
> 大伝説の勇者の伝説 18
今月東京レイヴンズの新刊が出たと思ったらこっちも来たのか。
葵せきなの名前を見るのも久々な気がする -
3月発売日POSデータ
6位 スレイヤーズ
20位 東レ
39位 ロクアカ
48位 仮面の黒騎士
80位 帝国将官
93位 七瀬さん
179位 キミゼロ
343位 アフタヌーンティー
452位 魔王は扇子
456位 天羽ルイナ -
失礼。
>>54は1日遅れのデータでした。
本物はこっち↓です。
4位 スレイヤーズ
6位 東レ
9位 ロクアカ
15位 仮面の黒騎士
21位 帝国将官
41位 七瀬さん
66位 キミゼロ
208位 アフタヌーンティー
279位 魔王は扇子で
304位 天羽ルイナ -
●あそびのかんけい
最近こういう火遊びっぽいタイトルのラノベを見ると「百合か?」って思うようになってきた -
●どタイプお姉さんの誘惑が止まらないっ! ちっちゃい頃から私のことがだいすきな年下従妹のお嫁さんになっちゃいました!? 【著:御園 海音/絵:けけもつ】
よく見ると年下従妹「の」お嫁さんだから主人公は女だろ?百合枠はこっちじゃね? -
登場人物の性別が明言されてないのですべての作品に百合である可能性がある
とか言い出さないうちは大丈夫 -
葵せきなに百合とか期待できるか?
-
イラストに深崎使って百合は逆にもったいなくね?
-
葵せきなは漫画原作だとちょくちょく百合要素入れてくることはあるな
まあ5月の新作は公式の告知ポスト見る限り多分百合ではないと思うけど
https://x.com/fantas...DNm6iqQvpJNjWy-zq1jw -
今レーベルとして百合推し企画やってるから、百合ならちゃんとアピールするわな
-
主人公:高校を中退したボードゲームカフェの店長代理
ヒロイン:そのボドゲカフェでバイトするギャル
常連客:女流棋士
まあ主人公が男とは一言も書いてけど -
×書いてけど
〇書いてないけど -
今の時代に高校中退は中々攻めてるな
-
>>65
ちょっと前にやってたバンドアニメの主人公は退路を絶たないと成功出来ないって中退してたな -
葵せきなスレ立てろ
-
新作の『天羽ルイナの空想遊戯』のヒロインの容姿に「白と見間違うほどに透き通った頭髪。」って書いてあるんだが、その場合わしは白髪のイメージなんだが、イラストは黒髪にしかみえないのは読解力不足だろうかなんなのか
-
「白と見間違う」だから白じゃないんだよ
知らんけど -
違うキャラが表紙とか?
-
本文で黒髪表記されてるのにイラストでピンク髪にされたキャラもいるし
-
作者がイラスト発注前に書き終えて
イラストレーターが本文を読み込めば解決するけど
そんな上手くいく訳ないよねって -
初稿と決定稿で文章違うってザラだしな
-
出来上がってきたイラストに合わせて本文を書き換えた話とかも見かけた気がする。
でも、たいていは編集のポカなんじゃないかな。 -
昔はイラストは青とかピンクとか奇抜な色でも
作中では現実的な髪色ですってのが暗黙の了解だった気がする -
大平原の小さな胸の話?
-
髪色で知ってるのはパパ聞きの作者が3巻のあとがきでネタにしてたくらい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑