-
ライトノベル
-
【AW・SAO】川原礫スレッド359【絶ナル・デモクレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
第15回電撃小説大賞受賞者、川原礫先生作品のスレッドです。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言した上で立ててください。>>970が立てられない、行方不明の場合は
>>980を踏んだ人が、それでも立てられなかった場合は後の人が必ず宣言した上で立ててください。
※スレ立ての際は必ず一行目に「!extend::vvvvv:1000:512」と入れて下さい※
・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・Webで連載中のSAOについては《公開中のみ》本スレで扱います。
★ソードアート・オンラインのWeb版を入手する方法はありません。
※二次配布も禁止されているので、このスレ又は作者HPでのクレクレ行為・入手自慢はご遠慮ください。
※前スレ
【AW・SAO】川原礫スレッド358【絶ナル・デモクレ】
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1709900562/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
セトランは誰の子供なんだろう…
今回は好きな描写が多くて楽しめた
セトランと握手した時の自分の柔らかいままの手を恥じるキリトとか
エルフの年の取り方とか
ゲームと現実の違いを登場人物が感じる描写が好きだ
人間よりNPCの描写が多い理由、今回で分かった気がする -
>>489
わざわざ決闘の話をやるわけだし、元団長の子供なんじゃないだろうか? -
>>490
ゲイだけど家の為に子供だけは作った可能性も一応あるかな…
嫁さん絡みで決闘だとは思うけど
人間がゲームを楽しむためにあんな悲惨な背景作られるNPCが可哀想…
将来的にはトップダウン型も押し付けられたシナリオでなく自分が望む選択を出来る仮想世界になっていくのかなと思った -
話は変わるけど、未だに新作オリジナル映画の情報が出ないのはシナリオで求めるからとか言ってる人がSNSで居るけど、普通に監督がリコリコと制作が被ってる関係でアニプレックス的には、リコリコの続編やってからSAOの映画って言う感じの順番なのにリコリコ制作上手く行ってないから進まないだろうなぁ
-
3年ぶりだから仕方ないけど、カイサラさん大分若返ってたね
-
私このアニメ好きだょ☆
毎月品質3倍UP -
>>478
無職転生やシャンフロよりは上かよ -
新刊読んだけどサブタイに(上)ってついてる事に気づいてなくて
いやこれ話終わるんか!?って思いながら3/4くらいまで読んでた -
今日か!忘れてた
-
話題になってたが、グルメ漫画みたいの別キャラで出すのかよ
ガンゲイルみたいに当たるのかな
ここから読める -
>>492
監督、足立さんなんですか? -
>>499
公式非公式問わず発言聞く限りなく可能性が高いのが足立慎吾さん
まずはリコリコの最初のお披露目式の時に出だし、SAOプログレッシブの新たな監督になりましたって言うボケをかましたり、某ラジオでアニメ3期やってる頃から映画の情報は知ってるやリコリコアフレコ時に松岡さんに新作オリジナル映画の概要を話したり、某周年イベントのトークショーとサイン会でいずれSAOに戻ってくるとか発言してるからここまで証拠があるとキャラデザや総作画監督は他の鈴木さん、山本さん、西口さんなどの若手に任せて監督やりそう
多分、偶然では無く計画的なんだろうけど監督修行してから伊藤さん復帰よりは可能性高い
初代プロジェクトから中心で活躍して来た人で無いと今後の続くプロジェクトの事を考えると無理でしょ -
>>500
なるほど。ありがとうございます! -
Steamに今日発売のダンまち新作来てるけど、メモデフみたいな横スクロールアクションゲーでめっちゃおもろいな
こういうのでいいんだよ
なんでメモデフをサ終させてしまったのか
SAOゲーでメモデフが一番盛り上がってたのに
ツイッターではratさんというアルゴアイコンの海外プレイヤーが有名で、アプデ前にはいつもデータマイニングしてアプデ後のガチャで手に入れられる新キャラのアセット画像を上げてたな -
SAOのソシャゲはメモデフとifが好きだな
VSはよくわからん -
>>491
あの世界の詳細な過去設定とかって、カーディナルシステムが作っているんじゃないの?
サブクエとか、カーディナルがネットとかから得た情報でどんどんシナリオを生み出しているって話だったような
だから、詳細に決まってないNPCの過去とかって、その場でカーディナルが生み出している可能性も -
>>504
基本的にVRMMO系の作品の世界ってクリエイターがコンテンツを持ち寄って他者と共有するニコニコ見たいなタイプのサービスに触れないし
ゲームがメインってなると誰かから与えられるしかないからね -
脳への信号をアウトプットして外部で映像化する技術もそのうち出来そう
-
>>506
ゲームって話なら脳への信号化の前にゲームそのもののレンダリングがあるんだからその映像そのまま持ってくればいいのでは? -
「SAO」ゲームシリーズ10周年記念番組が,3月24日20:00に配信
ゲーム10周年記念短編小説「ユナイタル・キング」の詳細をはじめ,関連作品の最新情報が発表される予定
出演者
・川原 礫 ( 原作者)
・小澤 亜李 ( コハル役 )
・上坂 すみれ ( ライラ役 )
・MC 百花 繚乱
・アニプレックス 橋本渉 プロデューサー
・バンダイナムコエンターテインメント 竹内プロデューサー -
>>509
なにか映画の新情報が来る可能性ありますかね? -
>>508
実際現実のVRゲームやったり見たらわかるけど本人視点だとゲームの世界ってちゃんと平行に見えるけど視聴者視点だすごい傾いてたり揺れるのよね
アプリ側でストリームビューなどを設ける場合補正かけるなりしないとすごく酔うことになると思う
(もしくは第三者視点) -
>>510
今まで重要な新情報はアニメジャパンか電撃文庫のイベントぐらいしか発表した事が無いので今回もその例から外れる事は無いと思うのでオリジナル映画の情報は出ないと思った方が良いです
アニプレックスのプロデューサーが参加してるから期待するかも知れないけど、ゲーム主催のイベントなので
あるとしたら、新情報がいつぐらいに公開できるかを匂わせるぐらいだと思います -
プログレッシブ4年ぶりとか遅すぎるわ
真面目に本編アリシゼーションで終わらせて、こっちに集中して欲しかった(終わりそうにないし) -
もう50代なったっけ?
だいたい作家ってこのくらいまでいくと創作意欲死ぬよね
金も生きるに充分あるやろし -
プログレは10層まで行ったらさすがに色々省くと思うが…
-
色々省いてるのが本編でそれをちゃんと語ろうっていうのがSAOPなんだから省いちゃったらSAOPの意味ないんじゃない?とは思うけど
まあ毎層毎層なんかドラマがあるわけでもなかろうし特に何事もなくクリアした層もあるか -
サイドストーリーは本編終わってからやって欲しいという気持ちもあるけど
この人は多分終わったら新しい事しかやらなくなるだろうなぁ -
ユナイタルリングはマジで要らんかったなといえる
プログレッシブ書いてくれれば良かった -
シードの集大成として、ユナイタルリングやるのは、まあ分かる
でも並行してやってるUWは正直ちょっと
あと、アクセル・ワールドで他ゲー大戦始まりそうなのは勘弁して欲しい -
それを言うならデモクレとかいう完全新作要らんかったやろ
作者が飽き飽きしてて筆が乗らないのは長期連載じゃ良くあるけどな -
新作当てられないから既存作が続くんだ
禁書の作者とかいつまでもやめられねーよ -
ユナイタルリングが完結するまで、アニメ作らないんですかね?
-
どうせ大人の事情でSAOの未来の世界(知性感戦争の結果)がAWになるわけだし
-
どのシリーズも面白い事は面白いからこそどれも超牛歩になっちゃってるのがつらいわ
ユナリンAWは終わり自体は近いと思うしデモクレもさくっと終わろうと思えば終われそうな内容だからまだいいけど
SAOPと絶ナルは牛歩な上に終わりも全く見えないところにあるのがやばい -
>>523
とあるシリーズは原作もコミカライズもアニメ作品としては平均以下 -
本編もユナイタルリングで完結なら良い
それ以上続くなら厳しいペース -
SAOとAWは時系列決まってるせいでスピンオフの横の広がりに制限かかってるのがきついなと感じるわ
技術レベル的にフルダイブゲームの枠組みではある程度地に足ついたというか1世代2世代前のゲーム設計でちゃんと話作りできる世界観なんだよな -
SAO事件とかの間に他のゲームをやってる連中をメインに据えたのが多いのがSAO
主人公達と違う地域の学校でリンカーとして活動していたのがマギサガーデンのAW
本編キャラじゃなくて新しく生やせば何でも行けるわな -
>>527
飛空士の方かと思って何を~!と書こうとしたら禁書か -
>>528
川原先生が原作10年のパンフレットで茅場との決着はユナイタルリング編では着かないって言ってるし、正直ラスボスはAW見てれば星王だって事は予想付くからユナイタルリングのが次で中ボスに成り下がった茅場さんでその次にラスボスを時間内に倒して完結かなぁ
時間内に倒せなかったらAWに続くとかに分岐しそう -
アリシゼーションとかユナイタルリングとか無駄に長いだけだからね
前みたいに一つの2巻とかならいくらでも追加してくれ良かったんだがね
ユナイタルリングもアニメにしたら4クール以上やろ? -
ユナリンまったく話が進んでなくて笑うしかない
-
他の作品も展開遅すぎる、発刊ペース含めて
-
丹羽Pになってからアニメ微妙になったからガッカリ情報…
柏田Pはもう戻らないだろうから誰でも大差ないかもしれないが -
>>537
まぁ丹羽さんになってからガッカリしたって言う声は聞くけど、劇場版プログレッシブシリーズも大澤さんと柏田さんがオーディナルスケールの頃に最初から戻ってリブートしないって言う案から始まって途中で上司の柏田さんはA-1に出向するから途中で任された割には頑張ったと思うけどね
ガッカリしたって言う意見は今回の新作オリジナル映画は川原先生と多分監督と脚本に関わってる足立慎吾に賭けるし無いのでは?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑