-
既婚女性
-
パートについて【パート334】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などは過去スレにあるのでまずは調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう
次スレは>>980の人お願いします
パートについて【パート333】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1737426129/
■前スレ
パートについて【パート331】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1731583435/
パートについて【パート332】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1735098907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1スレたて乙です
-
反感買うも何も1人が延々と絡んでるだけでは
しかも横でずーっと喋ってるのが仕事の支障にならないと思うのか、へぇ -
一人じゃないよ
私も972書いたし
むしろ元レスの人が延々擁護レス付けてると思われ -
絡まれてうざい鬱陶しいくらいまでなら分かるけど発達の裕福な部分に羨ましいなんてネチッとした暗い心を吐き出すから何だかなと思うのよね
うざい発達なら全てが自分より恵まれてるのは許せないのかしらね -
最初に発達の事コメした人そこまでネチネチいつまでも反論されるような事書いてるかなあ?
なにか琴線にふれたのかしら -
あ、逆鱗にふれるね
-
989 可愛い奥様 sage 2025/02/17(月) 15:12:46.83 ID:njYyMou/0
なんか地雷踏んじゃったかな
逆鱗に触れる、にしろ特徴的ね
前スレ969本人しか書かないような書き方ね
>>6
貧すれば鈍すると言いますから -
なんか障害と生まれ育ちをイコールで考えてるみたいね。全然関係ないよ。じゃあ重い障害者で家も貧乏な人は何なの?
裕福アピールされて羨ましがるのが性悪なら私も性悪仲間ね
発達だから恵まれてても罰は当たらないって発言のほうがよほど当事者に失礼だよ -
じゃあ発達障害がうざいのと裕福アピールがうざいのは別に分けて話せば良かったのでは?あの書き方じゃ発達が裕福アピールくそムカつくというようにしか読めない
-
まぁ妬み話なんて普通に痛い
-
>>10
1人ー2人くらいの性悪ババアが愚痴言い出したレス主にしつこくずっと絡んでるんだと思う
そいつ自身発達と言われたことあるのか子供が発達グレーなのか…身に覚えがあるからムキになって擁護してるだけにみえる -
そいつねぇ
言葉遣いが随分と感情的な事で
どっちがムキになってるんだろうね -
短時間扶養内の人に質問です
働く時間伸ばしたり掛け持ち検討してますか?
どうすればベターなのか働き損にならないか
去年から悩み未だ行動して無いので
参考に喝入れたいです -
ハッタショキチこわ
-
>>15
私は子どもが高校生になるのを期に時間を延ばして扶養を外れることも考えてる
でも求人が8時間のフルタイムばかりで、20年以上扶養内でしか働いたことないのにそんなに働けるか不安で躊躇してる
高校生になったら弁当も作らないといけないし -
>>15
もう五十代後半位なら今さら社会保険入っても年金も増えないだろうし今まで通り扶養内短時間で働き続けるか、体力あってもっと稼ぎたいなら掛け持ち。四十代以下ならこれから3号廃止になったりして結局社会保険払わなきゃいけない可能性あるからフルタイムで働いて社会保険に入るのもありだと思う。 -
>>14
同感 -
独身のときフルタイムで働けてたのが今改めて我ながら凄いと思う
今の時代ならあれだけ働いてたら相当稼げてただろうな
有名企業なのに20万円もなかったわ -
>>15
扶養範囲内で勤務してたけど、転職して来月からほぼフルタイム予定です
うまくいけば試用期間後に社員になる予定
私の場合は自分の好きに使えるお金と、
子供の習い事や服の費用、それから貯金を増やしたかったので踏み切りました
値上げラッシュでずっと節約するより、使えるお金を増やそうっていう感じで -
フルタイムで働いてる人って、「もっと早くフルタイムで働けば良かった」って人と「やっぱり7時間くらいに減らしたい」って人がいる
子どもの年齢も中学生から成人してる人まで色々
もしフルタイムになった時に自分は後者のタイプだったらどうしようって考えると踏み切れない
一回外れて、また扶養に戻るのって夫の会社にも迷惑かけるし… -
>>25
今いるとこ私の後にもう10人弱も新たに採用してるんだけどマジでただの一人も退職する人がいなくて定着率すごいなと思ってたら
3ヶ月くらい前にいきなり週5拘束7時間で入ってきた50代くらいの人が家庭と両立できない…って退職しちゃったわ
20時間未満も選べるからおそらく本人の希望で週5で働き始めたはず
それまで専業だったのか?とかそういう個人的な背景は知らないけど週3あたりから徐々に増やしてけば別の結果になったかもしれないなと思った -
うちの店は近隣約十店舗で一番忙しいんだけど、暇な店舗の常連さんがフルタイムで入った
暇な店はフルタイムを雇わないからうちに来たけど
予想と違って忙しいから短時間にしたいけど、それだと給料少ないとよく文句を言ってる -
電車とバスで片道通勤1h、毎日残業2hの正社員をリタイアして徒歩で片道10分7.5h週4日のパートに転職したよ
残業がなくなったのですごく身体がラクになった -
私も週35時間で働いてる
確かに働き損かもしれないけど、正社員にはなりたくないし、扶養内だと短いので自分的にはちょうどいいわ
扶養内の人が調整に苦労してるのを見ると大変だなと思う -
働き損なんて嫌だよ
-
結構みなさん長時間働いているのね…
週5×5で25→週3×8で24、ときて今は週4×7で28
平日休みがやっぱり欲しくて今のところは一日だけ休みもらってるけどそれでも9時~17時はヘトヘト
今度の更新はしないつもり
次は休憩無し5時間を週3くらいでいいやと思ってる
子どもが独立したからとアラフィフでフルタイムにする人多いけど、知り合いは結構疲れてきてる
フルにして良かったわーって奥様もいらっしゃるのね -
私は週30時間(6h×5)170万行かないくらいで社会保険上の扶養は抜けている
税制上の配偶者特別控除は適用されるので働き損ではないと思う -
もう50代だし今更年金支払っても何の足しにもなりそうに無いし扶養内で働きたいわ
いま期間限定でフル(8h✖5)で働いてるけどほんとしんどい
ゴールが見えるからかろうじてやれてるけど正社員やフルパートで子供もいてって人尊敬するわ
今月一杯働いたらしばらく休む
疲れすぎるわ職場の環境もあまり宜しくないし -
私も週に30前後だわ
収入的にそのくらいは欲しいし
休みもそのくらい欲しいから
当分今の働き方でいたい -
>>35
どういう意味? -
201万までは配偶者控除あるんだよね(段階的に)
150万までだとほぼ満額?
私、年収250万だから控除無し… -
フルにしたら社員と同じ福利厚生や社販が使える様になって、これが結構良い
有給も年10日以上有るし
まあボーナスないのに、何そんなに頑張ってんのってのはある、既婚じゃなかったらワープアの年収だもん -
>>40
有給は法律で決まってることだから当然の事かと… -
>>41
でも働く時間によって有給貰える日数違うじゃない -
>>25
昨年11月に入った20代パート
フルタイムで入ったんだけど子供の行事や体調悪くて休みが多くて思ったより稼げない扶養内と一万円くらいしか変わらないってフルタイムやめて
でも扶養内で一ヶ月働いてみてやっぱりフルタイムにしますって変更した強者よ
来年度から時短社員になりますって言ってたけど、まだ引き継ぎ中で独り立ちできてないのにメンタルオバケで羨ましい -
>>42
働く時間じゃなくて日数が関係するのよ
短時間だと有給1日あたりの金額が少ないだけ
フルタイムなら普通は週5日勤務だから有給を10日は最低与えなければならない
ちなみに勤務年数によって最低限与える日数も決まってる -
昼休みは休憩室に移動するので職場は無人。
ロッカーなし私の置き手提げにいくつか入れといたはずの予備の割りばし数本が無くなった。先週確認した最後の1本、今日見たら無くなってた。間違いない。
パート仲間、ひくわ。せめて欲しいなり貸してなりお願いしてこいよ!
前は、別の奴に昼休み、そいつに勧められて買った同じ機種のハンディファンの充電部分だけ盗まれた。むかつく…なんかショックだし、こいつらなんなんだよ!
とうとう今日辞める決心ついた。
皆さんもなんか盗まれたとかある? -
>>45
なんで鍵かけないの -
>>46
よく読んであげて -
泥棒いるよね高級な物は足がつくから盗まないけど日用雑貨的なのは私も盗まれた
私の真横で堂々と使ってて目が点になったわ
それ私のだよね?って聞いたら会社の備品かと思ってたって言われたけどさ
私のデスクにあるのに備品なわけないし、仮に備品だとして私のデスクから勝手に持って行くか?
大体会社から支給されるわけないような物だったから言い訳が苦しいのよ
性格も身勝手で大嫌いだったけど身勝手だから人の物を盗めるのよね -
社員から職場に戻ってこないかって電話があった
お局が私に何して辞めたか経緯知ってるよな
お局さんはもうでしゃばらないようにしますからって、できてないから真面目に仕事する人間がどんどん逃げて行ってんじゃないの?
それで問題だらけの大赤字店舗になってんじゃないの?
とにかくお局どうにかしろよ
話しはそれからだよ
どうすっかな -
たまたま数年前に顔見知りだった人が職場で1年先輩のパートだったんだけど、私が入社早々タメグチだし指示が偉そうでイラっとする
数年前何回か話したことがある程度で、年齢もたぶん同じくらい
課長ですら敬語で指示も丁寧なのに、何様なんだよ -
>>45
名前を書いた弁当袋へ入れて冷蔵庫へ置いてた飲み物を盗まれた事がある
常習犯でほぼ全員が何かしら盗まれてたと思う
人当たりも良いし明るい性格で上手に盗むから入社して数年は気付かれてなかった
ある意味プロだった
私と同期入社だったから一時期は私が疑われたこともあった(そう言えば私さんが入ってから盗まれることが増えたよね…みたいな感じ) -
>>45
こわー、犯人わかったあとはどうなったの?
近所だし4時間で終わるから財布もスマホも持っていかず、飲み物は水筒、お昼の軽食は手作り、置きっ放しの私物はほぼないから盗まれることはないなw
パートは個人ロッカーがなくて女性社員が一緒に使わせてくれてるけど、幅がすごく狭いから薄いアウターしかかけられない
厚手のダウン着たい日も我慢… -
レス安価間違えた、>>53だった
-
ドラッグストア標的の外国人による「万引き」被害増、集団でやってきてバックヤードからも奪う [306759112]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1739889872/ -
昔会社に意地悪コンビのババァが二人いたんだけど、私が飲みかけのペットボトルを
名前書いて冷蔵庫に入れといたらババァの一人がそれグビグビ飲んでて
それ私のですよって言ったらすごいビックリした顔したと思ったら「やっだぁ!汚ーい!」
どうも自分が持って来たのと同じだったからとよく見てなかったようだけど
うわ飲んじゃったじゃん!汚ーい!嫌だなんでアンタ冷蔵庫に入れてんのよー!汚い汚い汚ーい!と大罵倒
自分が間違えて飲んだくせにしかも汚いとか言われて泣きそうだった
それ以来水筒持ってって会社の冷蔵庫は使わない。プリンも誰かに食われたし -
>>50
どうすっかな、じゃなくて条件良くても行かない一択だと思うな
実は私も職場環境とお局が嫌で辞めたパート先から派生した職場に呼ばれて働いてるのだけど、結局仕事のやり方は変わらないし、条件は今までで一番良かったけど一年ちょっとで辞めることになりそう
何故か良かった女性の社員さんまで前のお局そっくりになってきたし
お局化って年齢の問題なのかね… -
うちには3人のやらかしまくる局達がいるんだけど私たちより何故か10円時給高くもらってた
FCだったのを数年前に直営に代わってからみんなと同じ時給にされた
本社の人間曰く「大して仕事出来てるわけでもないのになんであの3人だけが時給高かったのか意味がわからない」と本部の上層部の人達が却下したらしい
局達に対して皆いい思い抱いてないのでザマァみろと影で皆で笑った -
街中のお店に勤めててロッカーはあるけどみんな鍵かけてない
外国人バイトもいるしまだ親しくもないから私は全然信用出来なくて一人だけ鍵かけてる
でも考えてみたらあのよくあるグレーの同じ作りのロッカーの鍵もしかして全部同じだったりする?
他についてる鍵で私が使ってる場所も開けられるのかしら?それなら意味ないけど -
局あるあるよね、勤続年数が長いから仕方ないけど、仕事できないのに給料は高い
50歳になるとパタッとみんな記憶力とか落ちだし、凡ミスも増える
それでもキャラクターが癒しとか優しいならいいけどやたらはしゃいでてうるさい -
Wワーク探してて単発でシフト入れられるパートが良さそうだったからエントリーしてみたけど上下黒スーツ自分で用意しないといけないらしくて怯んでいる わざわざ用意してあまりシフト入れなかったりすぐ辞めたら勿体ないしなー。みなさん仕事用のスーツどこで買われてますか?
-
お試しくらいの着用ならしまむらなんかに無いのかな?
長く勤められるなら買い直せばいいくらいの値段でありそう -
がんばれ
-
50代で週の半分しか出られない人が居る
何か家庭の事情かな?って思ってたら、どうやらWワークしてるらしい
入って1年経つけどマイナスにしか動かなくて居なくて良いレベルのポンコツ
仕事を覚えられないなら、せめてどちらか一つにして覚える事を減らせば良いのに…って思ってしまう -
盗難疑われた人、前にも書き込んでたよね?
犯人がわかったのに、疑われたことを謝ってもらえなかったんだっけ?
それはまた別の人の話だったかな?
なんにしても「私さんが入ってから…」とか言われるのありえないね -
仕事しにきているのではなく喋りにきているクソババアは今日も昼休みに1人喋り倒して本当にうるさい
脳の病気?
1人チンタラ仕事して全く戦力にならずあと終了迄僅かなのにより簡単な仕事に配置換えされてた
いっそのこと別の部屋に行ってほしい
みんなの目に入らないようにしてほしい -
前の職場でお客さんから手作りの毛糸のフットカバーの寄贈があった
みんないらないって言ってたけど、捨てるのも悪いからということで全員に無理やり配られた
はいてみたら温かくて、直接はいてもチクチクせず履き心地がよく、見た目もかわいく、自分はデカ足なのにサイズもちょうどよく、職場で大活躍したしいまだに家でも使ってる
他の人たちは使ってなさそうだったから私が全部欲しかったw -
契約は今月末までの短期だけど今日延長される人は個別に打診されてたわ
私たちおばさんは延長なしで若者は延長打診されてた
やはり若い人は仕事の覚えも違うし仕方ないわねと話して帰った涙 -
この前、求人を見てたら「新卒後15年以内」and「社会人経験7年以上」って言う条件の事務職を見つけた
しかもほぼ最賃フルタイム
今どき、そんな人すぐに見つかるのかな?かなり強気の求人でびっくりした -
雇う方も懲りてんだろうね
-
自分のペースで仕事出来て仕事が終わってたら自由に休めて扶養内で働ける事務の仕事に就けた
ラッキーだわ -
>>74
釣りとしか思えないけどw逆に最賃だから応募してやったぞ当然採用されるだろ的な
中高年やずっと専業主婦だったけど子供が大きくなって時間できたからとか、ニートやフリーターしかした事ないようなのばっかから応募殺到したんだろうな。 -
>>78
まあレジの方がやりたくない人もいるだろうし -
時給が高いとそれだけハードだったり求められる事も多いのかって不安になるから低い位が気楽でいいかも
まぁ最賃は嫌だけど
一通り経験積んで自信付いたら条件いいとこ行ったらいいわけだしね -
/ | | | |i :ili、 l | | ヽ
. / | }| ヽ\,__ili_i、 l | l ハ
_,. イ! | | 「 il|ヘ | | !
; i|l|i|リ ,;iii yz ,z, | | l | |
≠y、li|li|i ″ '´ rぅxヾ寸、 ll ! l |
气 ` ゙r; ; 、、 ゝ‐′リii小从 |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃 { \`‐=彡'″{^Yl} | '. ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''" 丶 「゙弋ー、l i チョンがいるぅぅぅ!!!
| 、 \ 、 |
n r !|l l ;;l :! キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
_, | || l | | |
. , /⌒ー'⌒ヽ.〈 ! l{ ' Vl | いやあああああああ!!!!!!
/ /「「「「「「「「「「「い jll{ ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i /ノ ,;i }` 、
`ヽ{ レ'´ `く ヽl| |i / ″′ ヽ どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
ヽ ノ ′,;ii/ /
ト- ==== ''" ,,;iill/ / } あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
. ノ /iilil{ / {
≧== 彡l||llx _ イ ∧ / ,勿 ヽ
 ̄`xl|i彡'´ / ハ 〈 彡'´ ノ
-
>>74
事務は人気あるから足元見られるのかも? -
事務って一番人間関係が密そうで大変そうだけどな
離職一番の理由って人間関係だし
小さな会社で一人でやるような事務でお昼休憩も一人ならいいのかもだけど -
事務は人気だから大抵最賃よ
74の条件でも、倍率3〜40倍はありそう
昔勤めてた最賃以下の時給850円の事務でも、受けたとき30倍だったみたい
やはり、座って出来るのは魅力
人間関係はガチャだけど、事務は高卒以上採用が多いので、DQNは来ないのでマシだと思う -
体力使う品だしから事務だけど座り楽すぎてビックリだよ
人間関係はどーだろ?あんまり積極的に会話参加してないけど仕事はしてるからいいかと思ってる -
自分はずっと事務やってたけど腰痛でダメだった
辞めてスーパーで品出し始めたら店内歩くし楽になったわ -
>>87
私も昔は事務ばっかしてたけど今は品出しパート。ずっと椅子に座ってるの腰にくるよね。品出し始めたら体力ついたしダイエットにもなって結構気に入ってる。 -
私は自分で運動しないから立ち仕事してる
座り仕事半年くらいしてたらあっという間に太ったし体全体が鈍ってしまって立ち仕事に戻ったわ -
座り仕事、自分は膝やられた
品出しも店によってはけっこう女でも重いもの持たされるよね -
事務って太るかな
-
事務、ずっとパソコン見てるから眼精疲労も凄そう
-
私は座り仕事だと眠くなってしまいそう
昼休憩の後とか -
昔校正のバイトした時は眠くて眠くてもう仕方なかった
広報部門でデスクワークの正社員2年やった時は絵に描いたようなセクハラパワハラモラハラの荒らしでお局さん軍団も怖すぎて昼休憩が苦痛だった
やっぱり私には接客業が時間たつのも早くて向いてる -
今103万以内のパートしてるけど103万か遅番ありのフルタイムしか枠がなくて
130万まで稼ぎたくてWワークするか転職するかを考えてる
今の職場はハードだけど福利厚生しっかりで休みも代わり探さなくて良い
Wワーク候補のAは24日までに採用のみ連絡、転職候補のBは26日固定で必ず連絡
Bの方が本命なので結果待ちに悩んでる
しかもAは3/1オープンなので採用されて26日辞退は迷惑だから先に辞退した方がいいはずと思いつつBを採用されなかったら…と思うと悩ましい
Aの面接当日にB見つけて応募したんよね
ちなみに130万以内かつシフト制で月87時間未満なら社会保険は加入せず夫に扶養されるでいいんだよね? -
>>98
正確には月に10万8000円以下
ご主人の会社によっては年収130万以下でも10万8,000円を何ヶ月か連続で超えたらアウト
あと家族手当が出てるならその要件も確認した方が良いよ
あと転職しても週20時間未満におさえないと、近い内に106万の壁にかかりそう -
うち大手でパートしてるけど87時間未満なら扶養内大丈夫って聞いたけどどうなんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑