-
既婚女性
-
【メルカリ】フリマをやってる奥様 183【その他】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
メルカリなどのフリマサイトを利用している奥様方、どんどん情報交換しましょう
※次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
【メルカリ】フリマをやってる奥様 182【その他】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1737595263/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ワイマの欠陥
購入者に不利なこと
ワイマのお見舞い制度
・審査あり
・1年1回
・上限1万円
→ 出品者が優位すぎて購入者と対等ではない
これでは恐ろしくてとてもとてもスマホなんか買えない
スマホのクーポンばら撒いてるけど
ワイマでのキャンセル問題
・購入者の意思に有無を言わせず出品者の都合のみで強制キャンセルが可能
→ 出品者が優位すぎて購入者と対等ではない
商品が到着して問題があってもお見舞い制度しか救済措置がない
→警察行って取り合ってもらえなければ泣き寝入り
出品者に不利な事
ワイマでの発送後キャンセル問題
・一方的にキャンセル出来るのは都合がいいけど発送後にキャンセルしたら手数料送料は出品者負担、高額な取戻し手数料がかかる
→ワイバンクの罠
評価問題
出品者が購入者を評価できない
→出品者が優位すぎるシステムのせいだと思われるが購入者の逆恨みによる不当評価がやりたい放題 -
ワイマのその他問題点
クネクネ動画で客引きし使用済下着を売るアダルト出品者が居着きアダルトフリマと化している
→メルカリのアダルト難民収容所
使用済下着を強引に補正下着のカテで高額販売するアダルト出品者が居着きアダルトフリマと化している
→メルカリのアダルト難民収容所 -
ラクマの欠陥
人が居ない
→いつ検索しても何年も前から出品されているような商品しかない、出品しても売れない -
結論
ワイグループ
サポートコストが大嫌いですべての責任を利用者に負わせようとするワイグループは事務局が介入して仕組みにより安全を担保しているメルカリには逆立ちしても勝てない
こんなんでメルカリと同じ手数料10%を取れるって思ってたんだから救いようがない
楽天グループ
楽天モバイルで健闘しているため応援してやりたいがフリルを買収したもののどうでも良くなりいつもどおり放置しているどころか手数料を値上げしたくせにbotレベルのサポートしかできないラクマは通信衛星をブチ上げてもオンラインフリマではメルカリには勝てない
だったら買収するなよと言いたい
よって、今後ともメルカリが圧勝 -
おはよう
書かないと落ちるかな -
超メルカリ市でもあまり売れなかった
-
でも宅急便サイズの料金一律は助かった
-
でも宅急便サイズの料金一律は助かった
-
おはよう&いちおつ
3月旅行三昧だったから超メルカリ市全然出品出来なかったわ -
パッツンフリマ
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z418982984 -
プリプリフリマ
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z417010958 -
プリプリスジマ
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z417009742 -
一律今回は延長ないかな
全然出せなかった… -
ほんとにスジマなのね
-
忘れた頃に冬物が売れた
この間の季節外れの雪のせいかしら -
コレなんでテニススカート履いてブ厚いタイツ履いた脚が一緒に写ってるの?
jp.mercari.com/item/m54003790993 -
パイン
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z416295654 -
プリン
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z398305882 -
靴下屋150cm
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z402397682 -
靴屋150cm
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z396779282 -
全方向品揃え豊富な150cm
-
所々に車のアルミホイールとかパーツを出品したらアカンよな
-
SNSのおすすめで猫に化粧品乗せてメルカリに出品する画像を撮っているのが流れてきたんたけど
そんなのってあるの!?わざわざ猫飼いの有無を知らせるぐらいの世界でだよ!?ってなった -
えっと…
-
ガッツリ写すまでいかなくてもわざと写り込みさせる界隈の人は逆にうちの可愛い子ちゃんで商品ページ華やかで売れるはずと思ってると思うし
購入者からの可愛い子ちゃん関連のメッセージ欲しいのかなって思う -
撮影してると猫が何や何や?とフレームインしてきて追い出すのが大変なので
ええぃいっそ背景にしてしまえ!となったのかしらw
まあ27さんが言うように猫自慢&褒め待ちよね -
ヤフオク時代から犬猫が映り込むと話題になってたからそれ系かもね
-
映り込み系はまんまと褒めちゃうけど乗せてるのはなんか嫌かも
-
ほとんどの写真にチアガールとかテニスのユニフォーム着た分厚いタイツの脚を写し込んでるんだね
-
あの厚さだからスネ毛が濃いんだろうな
家のなかでw -
メルカリにもこの手のが潜伏しているんだね
-
何個かセットの商品を買ったらお目当ての品物だけが入ってなかったよ…(´・ω・`; )
マグロの入ってない鉄火巻きが届いたような気持ち
とりあえず出品者に連絡してみたけど返品にしろ返金にしろクッソめんどいわぁ… -
映り込み世代はアラ還かアラフィフのはず
-
アイコンが女子高生なのになんでアルミホイールとか車のパーツ売ってるんだろうね
-
250円オフクーポンで500円くらいのもの探してみるけど特に欲しい物が無かった
-
そういう時は靴下買ってる
-
靴下か!
それも良いかもしれない
可愛い柄探そうかな -
こういうのかな?
paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z416435820 -
値下げ依頼に応じて値下げしたんだけど購入されない
値下げ依頼欄から相手を確認しようとしたら値下げ依頼欄がなくなってるのは依頼をやめたってこと? -
昨日購入されてたの思い出したわ
すっかり忘れてた -
購入確約しない人の値切りはもう無視でいいと思うよ
-
>>47
承諾してから24時間経ってる?
購入者側のやることリストの方の説明だけどこんな事書いてあるから
出品者側も承諾後24時間経ったら無効として値下げ依頼一覧から消えるとかかな?
※以下の場合、やることリストから削除されます
値下げ依頼が承諾されてから24時間以内に購入されなかった場合
出品者が再度価格を修正した場合
商品が売り切れた場合 -
>>51
値下げ依頼承諾したら処理済みとして値下げ依頼一覧から消える可能性とかは? -
>>47
承諾したら依頼のお知らせも表示も消える仕様です
値下げ依頼に応じても購入してもらえないこと多いよ
値下げ依頼承認しても購入されないことが5回続いたので、値下げ依頼は受けず、コメントからの交渉しか受けないことにしてる -
トレンド1位
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
ps://news.yahoo.co.jp/articles/51353d9c6b503f5e5e85d15264ba49b2f61dccc8
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
画像
ps://i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
ps://i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
ps://i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
ps://i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
>>55
グロ -
初めてメルカリのショップから購入したんだけど、連絡は何もなしでいいもんかな?
個人からの購入みたいに問い合わせ欄から連絡したほうがいい感じ? -
>>57
ショップの場合はヤフマと同じで購入者側しか評価できないしテキトーでいいよ -
2年売れなかったものが値下げ無しで売れたー
嬉しいよー
みなさんも売れますように -
メルカリに利益出るギリギリの値段で出しているものが売れない
いいねはつく
値下げ狙いだろうけど、あとは捨てるだけだよ -
古い出品物買ったら出品者から経年劣化で販売できないからとキャンセル依頼がきたことある
在庫無くしたもありそう -
>>62
ああ、だから「まだ販売してますか?」ってわざわざ聞く購入者がいるのか -
残念評価つけまくる人に当たった
いつも通りに梱包してすぐ発送して残念だからクレーマーにあたったと思うしかないのかな
むかつく -
10年前の旧タグのボロ着売りつけたんじゃないの、また
-
そんなの知らせないで売りつけたら悪い評価するのは当然でしょ
ちゃんと書きなさいよ、10年前のボロですって
知らないで買わされる人は被害者でしかない -
いつもの人
-
いつもの人警報ありがとう
-
メッセージ欄のスタンプ押したやつ消えてない?
-
商品の状態を確認させてください
ってだけのコメントが付いたんだけど
何を期待してるんだろう??
画像は載せている、目立った汚れ傷無しと記載してある
一体どうしろと? -
それメルカリのテンプレだっけ
意味わからんよね
状態は商品説明の通りですが気になる部分があれば教えて下さいって言ってるけど毎回だるいなと思ってる -
ヤフオクで最低入札価格で入札したのキャンセルされたー
いい加減ヤフオクのキャンセル自由なのペナルティつけろよ
あとその価格で落として欲しくないのならそれなりの最低価格つけろや!!! -
>>73
テンプレをたたき台にしないで、そのまま使うやつが馬鹿なんだよ! -
>>75
キャンセルされたら評価すらつけれないよ -
売れなかった商品が売れるのは嬉しいんだけど
発送して帰宅直後に別の商品が売れると若干ガッカリする
あと一時間早く買ってくれや -
>>76
そうなんだ
よく落札者をくりあげませんでしたみたいな自動評価みたいのは次点がいたらつくのかな
落札後でも落札者取り消しみたいのだとつかないのかな
昔は途中で取り消しじゃなきゃ終了してからのキャンセルなんらかでお金かかったり評価悪いのあった気がしたけど忘れた… -
>>78
出品者都合キャンセルでも落札者都合キャンセルでも自動的に悪い評価つくシステムは大分前に廃止になった -
>>70
とりあえず商品が服なら、生地の織りが見えるくらいの接写画像載せれば大抵は解決かな
服の状態確認って、生地に摩耗はどの程度か、みたいなことが多いから
本など紙モノなら、紙の状態わかる接写
中古ってピンキリだから、どの程度の状態か皆目見当つかないって意味で質問してきてるのだと思う
ズバリ「何回使用しましたか?何年前に購入しましたか?」と訊いてくる人もいるけど、それで怒る出品者もいるからね -
ありがたいことに本日3件目売れたわ
もうシャワー浴びてすっぴんパジャマなんだけど
明日発送でいいわよね -
デジャヴ
-
>>77
あと一時間遅く買ってくれ -
ねーねー、ワイマがクーポン使うためのカテゴリー変更の監視厳しくしてるらしいよ
コメントも監視するってちょっと前に案内があったらしいけどみんな来てる? -
某アーティストの限定Blu-ray定価ちょいプラスで出したら即売れた
今プレミア?で相場はもっと上だったみたい
調べてから売れば良かったー! -
ワイマでクーポン狙いでちょっと無理めのカテゴリーで出してたからか
違反報告があったので出品内容を確認しろ、ってお知らせきたわ
ギリいけそうなカテに変更したw -
>>84
Yahoo!フリマでは、商品と適合しないカテゴリに商品を出品することは禁止行為です。
また、以下にご案内するような、商品と適合しないカテゴリへの出品を受ける旨や、依頼する行為についても禁止です。
・商品説明や商品タイトルでカテゴリ変更を受け付ける行為
・プロフィール欄や、表示名、投稿欄などでカテゴリ変更を受け付ける行為
・質問欄などから、商品と適合しないカテゴリへの出品を依頼する行為
上記のような行為が確認された場合、Yahoo!フリマのご利用を制限する場合がございます。
あらかじめご承知おきください。 -
ワイマもそろそろクーポンバラ撒くの厳しくなってきたか
-
ブロックしたらその人がこちらへしてきたイイネも消えるようにしてくださいまし
-
ブックマークだから嫌なんだよ
完全に関わりを断ちたい -
メルカリまたUI変えたのか
-
いつもの人〜
-
なんで面倒くさい質問する人に限って皆回答しても無視なのか不思議だわ
ちょっと欲しいけど金欠などの理由で買いたくないから買わない理由探ししてるのか -
これがいつもの人〜
-
いつもの人の警報ありがとう
-
緊急いつもの人速報
-
すり替え返品しようとした人いたけど
完全勝利したよー!
評価たくさんあったのにねー
垢BANです
お疲れ様! -
>>98